Гриненкова Лилия Алексеевна : другие произведения.

Проклятие: глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь порой меняется так быстро. Вроде бы вчера все было так, как должно быть. Будущее было определено. Но один единственный сон меняет обычную рутинную жизнь...

  Глава Љ2
  Четыре месяца пролетели незаметно. Марина училась, как могла. Конечно, не отлично, но все же она держалась на плаву достаточно уверенно. Ей в этом помогал Даниэль. За это время он стал её парнем, о котором она всегда мечтала. Конечно, не принц на белом коне. Но он уже был самостоятельной личностью. Он водил Марину по ресторанам, паркам, кафе и на всякие концерты, когда выдавалась возможность, что было не так часто, из-за того, что Марина была слишком загружена учебой. Да плюс он ей и с учебой помогал.
  Сегодня у Марины был достаточно свободный день и Даниэль незамедлительно этим воспользовался. Они решали погулять. Марина собралась достаточно быстро после пар, когда пришел Даниэль. Они пошла на центральную площадь.
  - Я был сегодня в клубе, подавал заявку на следующий сезон, - сообщил Даниэль, когда они сидели на лавочке и ели мороженное.
  Даниэль был молодым гонщиком спейспида. Это довольно опасный вид гонок на одноместных быстрых и маневренных космических мотоциклах, которые проходили в астероидном поле. Это был очень опасный спорт и в тоже время он привлекал множество зрителей и фанатов.
  На улице уже работали фонари. Включилась подцветка, и фонтаны засияли множеством цветов, некоторые из которых человеческий взгляд просто не могу уловить.
  - И как?
  - Вообще не очень. Слишком много нужно платить за вступление. Эти соревнования носят достаточно высокий уровень. А деньги уходят на учебу, - ответил Даниэль. - Даже не знаю, где теперь такую сумму взять.
  - У меня попросить, - ответил звонкий женский голос.
  Марина и Даниэль резко обернулись. Марина сначала даже не поверила своим глазам. Таких прекрасных девушек не бывает. Но, тем не менее, эта была самая прекрасная девушка из всех, которых Марина видела. Только вот весь эффект пропал моментально, как только Марина поймала мимоходом взгляд алых глаз девушки. Это не были глаза вампира. Но в этих глазах не было ни чего, кроме льда, расчетливости, какого-то замогильного спокойствия и в то же время с тлеющими внутри угольками ярости. У неё был настолько тяжелый и в тоже время печальный взгляд, что Марина быстро отвела глаза, но и этих пары мгновений хватило, что бы оставить в душе смуту и хаос.
  - Я не могу, - слегка подрагивающим голосом ответил Даниэль.
  Он тоже смотрел куда угодно, только не на неё. У Марины в голове сразу завертелись тучи мыслей: кто она, что у них было с Даниэлем, почему голос у него дрожит?
  - Почему же? - в голосе появились какие-то странные нотки, чего Марина так понять и не могла.
  - Я не работаю ни на тебя, ни на отца.
  - Даниэль, ты, кажется, ещё не понял, что ты не можешь на меня не работать? - елейным голоском ответила она и села рядом с Мариной.
  Девушка имела шикарные ярко-красные волосы, чуть ниже плеч, которые были уложены как-то странно, прядями. Такого Марина ни когда ещё не видела. Её лицо было идеальным. На нем не было заметно ни одного изъяна. Лицо было ухоженным, кожа была покрыта золотистым загаром. Одета она была в довольно открытое и очень короткое черное платье. Даже по меркам Марины. На руках были длинные перчатки, такого же материала, как и платье. На шее довольно дорогое золотое украшение. А на ногах у неё были шикарные туфли, на очень высоком каблуке. При этом она шла совершенно свободно, даже не шла, а просто текла, как вода. Все её движения были просто завораживающими.
  - Я работаю на себя, - как-то неуверенно ответил тот.
  - В этом ты не прав, - отмахнулась она.
  Не смотря на то, что девушка была одета вызывающе, что ещё довольно мягко сказано, да и все её жесты были тоже вызывающими, но вот ассоциации с девушкой легкого поведения у Марины не возникло. Слишком уверенно, слишком правильно, слишком расчетливо она вела себя, да и взгляд вызывал мурашки по коже. Мимо проходящие парни, едва столкнувшись с таким взглядом, быстро отводили взгляд, подбирали слюнки и старались быстро ретироваться.
  - Я знаю, что я говорю, - ответил тот.
  - Знаешь, только твоя уверенность не такая уж и сильная в том, что ты прав, - сказала она. - ТЫ сделаешь то, что я тебе скажу, а взамен ты получишь нужную сумму и победу в финале.
  - Я сам могу победить! - подскочил Даниэль.
  - Успокойся, - ледяным тоном приказала девушка, что Марина аж сжалась в комок. - Сядь.
  Даниэль сел. Было видно, что ему очень многого стоили эти слова, которые он бросил с вызовом.
  - Теперь слушай меня, мальчик, - так же ледяным тоном продолжила девушка. - Сейчас ты идешь на вторую стоянку. Айромобиль Никиты ты знаешь. Садишься на заднее сиденье. Тебе дают необходимые инструкции, после чего ты возвращаешься сюда. А я в это время подожду тебя здесь вместе с твоей девушкой, я ясно выразилась?
  - Яснее не бывает, - ответил тот, вставая.
  Он уже не смотрел на Марину. Он быстрым шагом удалился, оставив Марину ни чего не понимающую на скамейке с этой странной девушкой.
  - Так бы сразу, - покачала головой Олимпия.
  Её голос уже не был таким ледяным. Простой звонкий голос юной девушки.
  - За что вы с ним так? - все же спросила Марина, внутренне сжавшись в комок от страха, и судорожно вспоминая все заклинания защиты и маскировки, что бы сбежать отсюда.
  - Сам виноват, - отмахнулась она. - Я его ни о чем сверхъестественном не прошу. Это ни на чем не скажется. А он не хочет понимать с первого раза.
  - Но то, что вы делаете, скорее похоже на угрозу, - заметила Марина, стараясь тянуть время.
  - Не спорю. Я его ни разу ни о чем не просила и не заставляла. Сейчас я его прошу лишь помочь в том деле, где он может, даже без вреда для себя. А она отказывается. Видите ли, он самостоятельная личность, - фыркнула та. - Расти ему ещё и расти. А то, что он показывает свой характер, ещё ни чего не означает.
  - Мне кажется, вы не правы.
  - Может быть, - не стала спорить та. - Но у меня нет другого человека, кто бы смог выполнить мое поручение без вреда для себя и меня. Кстати, меня Олимпия зовут. А тебя?
  - Марина, - ответила она и, не сдержавшись, спросила. - А если не секрет, кем вы приходитесь Даниэлю?
  - Смешно сказать, но я его крестная мама, - улыбнулась та.
  Марина рассмеялась.
  - Что? - удивилась та. - Не похожа?
  - Совершенно! - ответила та. - Скорее уж на его девушку.
  - Я с парнями, младше себя романы не завожу! Да и к тому же почти родственниками, - улыбнулась та. - Кстати, а ты чем занимаешься? Учишься, работаешь?
  - Я учусь в Академии, - ответила Марина.
  - Тогда не удивительно, что Даниэль тебя выбрал, - ответила она.
  Но от Марины не укрылось, что в её голосе появились какие-то странные нотки, да и во взгляде что-то мелькнуло: мелькнуло и пропало.
  Дальнейший разговор был прерван Даниэлем. Он подбежал к ним. По нему было видно, что у него изрядно испорчено настроение.
  - Что-то не так? - поинтересовалась Олимпия.
  - Все так, - грубо ответил тот.
  - Тогда я удаляюсь, - ответила та, и, встав, пошла в сторону парковки. - И ещё, - она становилась в трех метрах от скамейки. - Даниэль, если ты обидишь Марину, можешь считать, что твои дни сочтены.
  И она растворилась, растворилась в воздухе.
  - Наконец она ушла, - с облегчением ответил Даниэль, просто упав на скамейку.
  - Ну, у тебя и родственники, - пошутила Марина. - Интересно, а твой отец такой же?
  - Если ты выдержала Олимпию, то тебе больше ни кто не страшен, - грустно усмехнулся тот. - Жаль, что из всех моих родственников ты первой познакомилась с ней.
  - Неужели она настолько страшна?
  - Марина, ты даже не представляешь, кто она такая, - покачал головой тот. - И давай закроем эту тему.
  - Как хочешь, - ответила Марина.
  
  Тьма. Тьма обволакивает его. Она была повсюду. Она была с ним всегда. Она была теплой, мягкой, и какой-то живой. Он всегда знал, что она была с ним. С самого рождения она была его спутницей, его защитой, его проклятием. Она была для него всем. Местом, куда он мог уйти, когда было больно, или когда все становилось безразлично.
  Свет. Свет в этой тьме был полной неожиданностью. Поначалу всего лишь маленькая светлая точка, которая с каждой секундой становилась все больше и больше. Он смотрит в этот свет и видит огромный нефритовый зал. Миг, и он уже в этом зале. Величественное строение, памятник архитектуры и место, которое он ненавидел больше всего. Слишком много боли оно ему принесло.
  Совершенно пустой громадный зал, величественных размеров. Он светился тусклым ядовито-зеленым светом, как всегда, когда здесь появлялся он. На других, будь то маг, простой робот или инопланетянин, он не реагировал. Колоны, держащие потолки, казались гладкими, как мрамор, а пол был выложен мозаикой. Мозаикой с самыми странными символами, смысл которых ни кто понять не мог. Сферы, лучи, странные облака... Что они обозначали, он не знал, и не сильно интересовался, хотя где-то на уровне подсознания у него были догадки.
  Он идет прямо в конец зала, где расположен алтарь. Идет бесцельно. Но с каждым шагом его начинает охватывать странное, усиливающееся беспокойство. Словно что-то должно произойти или уже произошло, что-то важное.
  Странно...
  Он давно не чувствовал ни чего подобного, точнее вообще что-либо чувствовал. Он ускоряет шаг. Свет становиться интенсивней, только и он меняется, с каждым шагом. Он становиться более мягким, более светлым.
  Наконец он достигает алтаря. Всего лишь высокий стол, не нефритовый, а сделанный из сплава золота и платины. Он весь покрыт узорами, знаками, символами и словами на древних языках. В глаза сразу бросаются вещи посторонние вещи: его старый Г.М.Т, который он потерял когда-то давно, небольшой прозрачный кулон в виде капли воды, внутри которого светятся лазурным светом маленькие кристаллики. Последней, третьей вещью были часы. Он точно их ни когда не видел. Они показывали не обычное время. Они отсчитывали года, месяцы, недели, дни, часы, минуты и секунды. Часы представляли собой тонкий браслетик, с маленьким сенсорным экраном. Цвет был мягкий, слегка фиолетовый, а вот циферблат был зеленый, на черном фоне. Этот контраст выглядел зловеще.
  Вдруг Г.М.Т. зазвонил. Он вздрогнул от неожиданности. На голографическом экране появилась надпись Олимпия. Он потянулся к телефону рефлекторно, от одного этого имени.
  БОЛЬ....
  Страшная, сильная боль пронзила его тело и он проснулся.
  Властитель Галактики Отеран Никон Отеран проснулся в холодном поту. Боль все ещё была в его теле. Он попытался пошевелиться. Все мышцы работали нехотя, но, тем не менее, работали. Он не до конца понимал, где находиться. Наконец, кое-как разлепив свинцовые веки, он огляделся. Он был в своем кабинете. Все было так же, как когда он заснул.
  Он еще не до конца осознавал, что именно произошло, но его одолевало чувство внутреннего беспокойства и смятения. Пустоты и безразличия не было. Как давно он не испытывал ни чего подобного? Несколько десятилетий? Сорок или пятьдесят? Эти мысли были поначалу столь яркими, но постепенно тускнели, и, прошло около двух минут, прежде чем он мог мыслить адекватно.
  Сон...
   Ему приснился довольно странный сон. И даже не сон, а кошмар наяву, потому что такие реальные ощущение и такое видение были для него в новинку. И ещё кошмар, потому что место, которое он видел - самое жуткое место, по его мнению, во всех известных десяти галактиках. Пирамида, которая висела над его замком с помощью специальной анти гравитационной платформы, была самым страшным местом, местом смерти и проведения ритуалов. Он ненавидел это место, потому что именно в этом месте, было, положено начало того ужаса, что сейчас находился в его грудной клетке. Его проклятия. Проклятия "Черный треугольник". Самое сильное проклятие, когда-либо накладываемое на расу людей. Самое страшное, самое сильное, самое древнее проклятие. Его основным признаком является черный треугольник в области груди. Он пронзает тело и уходит на пару сантиметров вглубь. Треугольник заполнен гадкой черной субстанцией, не похожей ни на что, которая постоянно находится в движении по часовой стрелки, внутри треугольника, вызывая жуткую боль, которую не может себе представить самый смелый человек. Притом эта боль никогда не прекращается. Она сопровождает человека от самого рождения и до самой смерти. Смерти, которая наступает в строго определенный день спустя шестьдесят лет после рождения. Наименьший из возможных сроков жизни людей. Хотя, в этом есть и свои плюсы. Человек, живущий с таким проклятием, защищён от смерти, пока не придет его час. Хоть стреляй из бластера или ионных пушек, энергетических винтовок или лазерных лучей. Направь хоть тысячи мощнейших заклинаний, на человеке не останется ни единого следа. Правда, последствием будут боль. Защита распространяется и на его жену, которую ему назначают в пятьдесят семь лет. В пятьдесят девять обязательная свадьба, и в точно обозначенное число, месяц и год. Потом, когда жена забеременеет, человек умирает от этой самой боли, а проклятие переходит неизвестным способом на его сына. Если же человек откажется жениться, то проклятие все равно его заставит. Если специальный ритуал не будет проведен в назначенное время, в назначенном месте в треклятой пирамиде, по человека будут мучить ужасные боли, переходящие все границы возможного, но человек будет жить. И они будут продолжаться до тех пор, пока человек не женится. Подобные прецеденты были неоднократно. Но все они заканчивались одним и тем же результатом. Да и не только такие прецеденты. За десять тысяч лет существования проклятие было столько всяких случаев, что Никон даже и искать в архивах не думал, потому что все, что ему приходило в голову, было уже перепробовано по десять раз.
   Если таковой не будет, то человек будет обречен до самой смерти на страшные муки и все, кого он знает, тоже будут обречены.
   Проклятие было наложено еще десять тысяч лет назад, самым могущественным магом, которого знает история всех десяти галактик - Иноксионом Артеди. Он по неизвестной причине наложил проклятие на всю семью правителя того времени и вот теперь Никон ждет своего часа, который придет через восемь лет. Странно, но одним из пунктов этого проклятия не позволяет никому кроме семьи Никона становиться во главе галактики. Если Никон умрет раньше времени, если у него к сорока годам не родится наследник или же его свергнут с торна, то проклятие будет наказывать всех, кто посмеет сделать что-либо из вышеперечисленного. Был один случай в истории, когда предка Никона свернули с трона. Тогда и показало проклятие всю свою устрашающую мощь, перед которой не устояла целая планета. Она была уничтожена изнутри. С тех пор никто не пытался повторить подобное. Хотя за эти десять тысяч лет и было столько проб и ошибок, что Никон уже и не знал, куда податься, потому что все было заранее известно.
  Многие поколения пытались снять это проклятие, прибегая к самым изощренным средствам магии и технологий. Но никто за эти десять тысяч лет не смог даже на сотую долю приблизиться к снятию этого проклятия. Никон никогда не пытался идти против этого проклятия, потому что многовековой опыт подсказывал ему, что ничего не получится, как и его дед, и как его отец, которые оставили попытки бороться с тем, что победить невозможно.
  Властитель посмотрел на электронные часы, висевшие над входом. Электронный циферблат, светящийся изумрудно-зеленым светом, показывал четыре чала утра. Властитель окинул дежурным взглядом кабинет. Здесь все было по-прежнему. Весь огромный кабинет пустовал. Окна, идущие полумесяцем, были закрыты специальными шума изоляционными экранами, которые к тому же закрывали и от внешнего воздействия. Из мебели здесь были пара диванов, недавно закупленных по инициативе его помощника, который был ярый сторонник моды и модернизаций. Стол из черного дерева, порода которого пропала в веках. На столе лежали различные виды отчетов правительства и компаний, а так же много чего другого. Кабинет был в черно-красных тонах.
  Никон протер сонные глаза и вызвал себе чашку крепкого кофе. Он не собирался ложиться спать, так как знал, что все равно эта боль в груди не даст ему уснуть. Он всегда плохо спал, просыпаясь, за ночь по три-пять раз. И к тому же у него было много работы. Как бы ни облегчала ему работу система правления, показывающая отличные результаты на протяжении вот уже нескольких веков, но и без этого работы было завались. Отчеты правительства давали возможность вести политику, не выходя из-за стола. Но Никон был не из лентяев. Как бы не была пуста и бессмысленна его жизнь, он делал все, что было в его силах, что бы облегчить жизнь остальным. Он посещал различные мероприятия в столице, ездил по всем системам галактики. Летал на различные Фестивали, Саммиты глав галактик, посещал другие галактики. Делал все, что бы его галактика процветала.
  Чашка крепкого черного кофе появилась на его столе. От кофе исходил приятный аромат, а над ним витал пар. Никон одним глотком осушил половину бокала, даже не почувствовав температуры напитка. Этот сон заставил его вспомнить многое, в том числе и то, что он так тщательно хранил на задворках памяти от себя и для себя. Во сне он видел свой старый передатчик, которым он уже не пользовался пятьдесят лет. Передатчик, через который он общался со своей подругой и возлюбленной - Олимпией.
   Олимпия....
  Это имя он не вспоминал уже около двадцати лет. С ней его познакомил его единственный настоящий друг - Иван, которому Никон до сих пор был благодарен. К сожалению, он попал в аварию через неделю после того, как он познакомил Никона с ней. Погиб на месте при весьма странных обстоятельствах, даже не попав в больницу.
  Никон вспомнил, как все происходило первый раз пятьдесят два года назад. Иван привел его на пустынный заброшенный пляж, небольшого озера в паре километров от ближайшего дома. Была ранняя весна. Никон не любил это время. Обычно тогда было темно, холодно и мокро. Никону было чуть больше девятнадцати лет. Тогда он старался быть как все, ни в чем себе не отказывать. Он был молодой, пылкий, безбашенный парень в самом расцвете своих сил. Среди сверстников пользовался популярностью не потому, что он был Властителем, а за его неиссякаемый оптимизм, энергичность, волю и инициативность.
  - Зачем ты меня сюда притащил? - спросил его Никон взбешенно. - Нормальные люди в это время отдыхают в теплых кроватях!
  Он хоть и не чувствовал холода, как другие люди, но все же ему было не очень-то приятно тащиться невесть куда в такое утро после тяжелой недели забитой до отказа занудной политической деятельностью. Ему сейчас хотелось одного: хорошо выспаться, насколько это вообще возможно ему.
  - А это для того, что бы познакомить тебя с той девушкой, - ответил Ваня, указав куда-то вперед.
   Никон пригляделся. Так, на небольшом камне виднелся, темны силуэт.
  - Да ты надо мной издеваешься! - воскликнул тот. - Только этого мне не хватало!
  - Лучше иди и познакомься с ней, иначе тебе придется триста километров идти пешком до замка. Ты не простудишься, не замерзнешь, а по приходу накажешь меня, но зато я буду иметь большое удовольствие видеть, какой же ты злой будешь.
  Никон был в ярости, но что ему ещё оставалось делать, как послушаться своего друга. Он хорошо его знал и прекрасно понимал, что Ваня старается для него. Но Никон тогда не понимал, для чего ему знакомиться с этой странной девушкой. Но все же он уважал друга и последовал его совету. Он быстро подошел к ней.
  - Привет, - поздоровался он немного раздраженным голосом.
  Хотя как не быть раздраженным в данной ситуации. Никон огляделся, но силуэта Вани нигде не увидел.
  - Здравствуй, - ответила она без энтузиазма, в такт его раздражению.
  Странно, но слова девушки вызвали в нем что-то совершенно незнакомое. Поэтому он моментально сменил стратегию и начал говорить более спокойным тоном.
  - Почему ты здесь сидишь в ранний час в такой холод? - удивился Никон.
  - А разве это запрещено? - ничуть не смутилась она.
  За эти несколько фраз она даже не посмотрела в его сторону, что его сильно раздражало. Как она смеет не обращать на него, правителя галактики, своего малозначимого, но, тем не менее, внимания. Все её внимание было направленно книге, строки которой мягко светились в темноте и не давали сильного напряжения глазам. Правда, что там было написано Никон так и не смог разобрать.
  - Да, нет, не запрещено.
  - Ты за тем пришел, что бы задать мне этот глупый вопрос? - спросила она, и почему-то этот тон ему показался раздраженным.
  - Нет, - ответил он машинально.
  - Тогда оставь меня в покое, и скажи своему другу, что бы он по утрам сюда не приходил и не выслеживал меня, - внушительно сказала она, впервые посмотрев ему в глаза.
  Уже стало заметно светлее, и Никон смог разглядеть её серые глаза, закрытые очками с толстыми линзами. Глаза при этом выглядели неестественно и отталкивающе. Никону даже хотелось отойти от неё подальше, но он преодолел это желание. Было же в её глазах ещё что-то завораживающее. Да и к тому же, впервые за всю его жизнь, он почувствовал это так сильно, как ни когда раньше. Ему тут же захотелось испытать эти странные отторгающие, но яркие ощущения. Странно, но он и не представлял, что ощущения вообще такие бывают.
  - А разве он тебя выслеживает? - продолжил Никон, удивляясь про себя выходкам Ивана.
  - На протяжении всей прошлой недели. И только не делай вид, будто ты об этом ни чего не знал.
  - Но я, и, правда, ничего не знал! - возмутился Никон.
  - Все вы так говорите, - холодно заметила она, и уткнулась дальше в книгу.
  - Как мне тебе доказать, что я не знал? - резко вымолвил он.
  Её слова вызывали в нем какие-то чувства, невиданные ранее. Поэтому, он решил не упускать своего шанса и пользовался им на всю катушку. К тому же что-то в ней ему понравилось. С ней ему было приятно говорить, даже с такой напряженной манерой.
  - Прыгни в воду и искупайся с головой. Тогда я и поверю, - ответила она, даже не взглянув на него.
  - Но учти, я ведь прыгну, - завил Никон, снимая куртку.
  - Прыгни, и тогда я поверю всему, что ты сказал, - ответила она так же холодно.
  Он и пошел. Уж очень ему хотелось почувствовать все. К тому же, желание девушки - закон. Да и к тому же если он не полезет в воду, то она будет считать, что он и ей лгал, а лгуном Никон не хотел себя считать, и что бы его считали другие. Но у Никона было одно преимущество. Его треугольник не позволил бы ему сильно замерзнуть или хотя бы простудиться. Никон снял обувь, бросил рядом с курткой, набрал в грудь воздух и с разбегу прыгнул в воду. Вода тогда не показалась ему холодной, а даже наоборот - согревающей. Он немного проплыл, нырнул под воду и через пять секунд вынырнул с кристаллом в форме снежинки, который Никон нашел на дне. Он вышел на берег и протянул его ей.
  - Теперь ты мне веришь?
  Девушка была шокирована его поступком. Она медленно приняла его подарок. Когда её рука коснулась его мокрой ладони, он почувствовал её тепло, приятнее и согревающее. С того самого утра они начали общаться. Никон не раз благодарил своего друга за то, что тот познакомил его с этой девушкой. Она оказалась очень умной, решительной девушкой, хотя в общении была не мастером, но они быстро нашли общий язык. Когда они встретились в следующий раз, то Никону удалось разглядеть её лучше. Да, она не блистала внешностью: была довольно полная, всегда носила очки с толстыми линзами, отчего её большие глаза сильно выделялись. Она очень сильно смущалась, когда Никон спрашивал у неё, почему она носит очки. Девушка всегда увиливала от ответа. Но тогда он был очень настойчив, и ему как-то удалось уговорить её и посмотреть в её глаза без очков. Когда она сняла очки, Никон увидел её глаз. Они оказались разного цвета, хотя в очках были одинаковыми. Один её глаз был синий, яркий, кристально чистый, другой же, алый яркий и необыкновенно притягивающий, завораживающий. Чувство и взгляды обоих глаз были совершенно противоположны, но иногда бывало, что они сходились в чувствах, и тогда казалось, что этой цветовой пропасти не существует. Никону удалось узнать, что девушка не ходила в линзах лишь по той причине, что её глаза были столь ярки, что поверх линз высвечивали её глаза настоящим цветом. К тому же у неё были проблемы со зрением из-за этой гаммы цветов. И поэтому её взяли специальные маскирующие очки. Никон до сих пор недоумевал, почему такие красивые глаза она тщательно скрывала. Он всегда просил её снимать очки, когда они были наедине. Но какие бы у неё не были недостатки, он все равно любил её. С ней его чувства просыпались, он чувствовал многое. Он казался себе живым, живым по-настоящему. Ему хотелось, что бы они проводили много времени вместе. К сожалению, у неё было много дел дома. И к тому же, большую часть своего времени она посвящала учёбе. По этой причине они не могли много видеться и поэтому часами на пролёт разговаривали по ММТ. Общение с ней пошло Никону на пользу. Он, благодаря ней повысил свои знания с четверки на восьмёрку. Она была для него человеком, ради которого он действительно захотел жить всю оставшуюся жизнь.
  К сожалению, судьба преподнесла ему совершенно иной путь. Он пообщался с ней больше года, но на этом все и закончилось. И виной тому было проклятие. Оно убило её, его любовь и весь смысл его жизни, а он остался жить. Он хорошо знал, что каждую неделю в воскресенье, она едет на 186 автобусе в центральную библиотеку. Это была её привычка, выработанная на протяжении не одного года. Как всегда, в восемь часов утра. Никон ни чего не имел против. Он даже иногда подвозил её, когда была возможность. Но в этот роковой день все произошло очень быстро и просто. Всю ночь ему было больно и так продолжалось почти до половины двенадцатого дня. Маги тогда ещё были в недоумении, что же вызвало этот импульс боли. Но всё было очень просто. Никон включил новости и узнал, что этот автобус попал в аварию. Очень страшную аварию. Все, кто находились в этот момент в автобусе, погибли. Все было бы не так страшно, если бы в машине, по причине которой и произошла авария, не было радиоактивных веществ, из-за которых от тела не осталось ни чего, даже пепла.
  Никон чувствовал себя тогда так, как ни чувствовал, ни когда. Он даже попытался покончить с собой всеми известными и не известными способами, но так ни чего и не смог. Проклятие заставило его жить так, как до неё. Он мучился ещё около четырех лет после этого, но потом боль прошла, и на место её пришла другая, физическая и более слабая боль, а в душе и в сердце осталась пустота, печаль и отголоски старой любви. С тех пор Никон глубоко ушел в политику и постарался забыться. Работал до полного изнеможения, до полной потери сил и тогда только засыпал. Он делал большие успехи, но жизнь казалась ему сплошной черной полосой. И вот теперь, спустя сорок шесть лет он снова вспомнил о ней. И эти воспоминания были не очень легкими для него.
  Прошло уже много времени, но Никон до сих пор корил себя за то, что оставил её тогда. Он понимал разумом, что это не зависело от него, но вот только сердце и душа болели, не давая, успокоится. Никон не помнил, когда перестал чувствовать что-либо после Олимпии, и вот теперь чувства вернулись снова. Он слишком любил её и не хотел и не мог простить себя.
  Ему снова захотелось обнять её, прижать к себе, поцеловать.... Хотелось снова смотреть в эти удивительные глаза, полные радости, счастья, разума, загадок, любви и нежности. Хотелось снова видеть её живой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"