Гриненкова Лилия : другие произведения.

Фантом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В жизни наступают моменты, когда тебя ничто не волнует. Уходя от реальности я и представить не мог, что мои неоправданные действия приведут к получению самого сложно квеста в игре, выполнить который невозможно. (Новый проект жанра ЛитРПГ)

"Двенадцать часов осталось до события, которое ожидают миллионы игроков по всему миру! Юбилейное, 20 обновление самой популярной игры "Азарея" произойдёт ровно в полночь по Московскому времени. Как и обещали, разработчики уничтожат четвертое измерение "Астрал", интерес к которому падал на протяжении пяти лет. Последствия уничтожения четвертого измерения и рождение новых двух - "Аквариона" и "Неба" можно будет наблюдать в любой точке "Гаи", "Хаоса" и "Порядка". Подгорным народам и случайным путникам, желающим лишний раз не умирать, советуем спрятаться в безлопастных зонах и не выходить за их пределы"

Объявление на сайте игры "Азарея"

  
  Закрывая крышку вирткапсулы, я понимал, что это ничего не изменит в моей жизни. От реальности, какой бы жестокой она не была, никуда не деться. Остаётся лишь забыться. Забыться хоть ненадолго, хоть на пару недель, а то и на весь месяц моего принудительного отпуска.
  Я криво усмехнулся.
  Казалось, ещё полгода назад я был самым счастливым человеком на свете. У меня была любимая жена, любимый единственный сын, которым я очень гордился, друзья, интересная работа. В общем, все, о чём я мечтал.
  Но в одночасье хрупкий мир иллюзий треснул, разорвался и обнажил свою подлинную суть. Я не замечал того, что жена всячески пытается донести до меня, что в нашем маленьком городке ей не нравиться, что она хочет перебраться в столицу, что тех возможностей и тех вещей, что мы имеем ей не достаточно. Моя работа казалась ей не прибыльной и не важно, что работа мне очень нравилась и доставляла истинное удовольствие. Но я не слышал её.
  Месяц назад жена собрала свои вещи, заявила, что подаёт на развод и уехала. И казалось бы, что хуже не будет, но жизнь преподнесла второй удар. В то время как я работал, сын, оказывается, давно забросил учебу, а после отъезда жены и вовсе ушел из дома. Вот так я остался один.
  Может быть, я бы ушел во все тяжкие, только мой начальник, видя моё состояние, дал мне отпуск и принудил провести время в виртуальной игре, в любой, какой захочу.
  Если бы я знал, чем это закончится...
  
  Сначала казалось, что я просто нахожусь на грани сна, лечу невесомым телом в липкой паутине темноты, которая стягивается вокруг меня всё сильнее, тащит в глубины "ничто" и "ничего".
  Только в отличие от обычной дремоты я знал, что я - это я. Что всё вокруг, не более чем плод моего воображения.
  Так же внезапно, но плавно, как сменяются места во сне, передо мной появилась белая квадратная табличка.
  " "Приветствую Вас, игрок! Благодарим вас за то, что воспользовались услугами компании "Электроник"! Вам предоставляются на выбор множество игр".
  Очередная благодарность, расхваливающая свои игры. Внизу этой таблички была зеленая галочка и красный крестик.
  Я почувствовал, что могу двигать телом здесь, в "нигде". Я нажал галочку. Табличка замерцала и в мгновение размножилась. Десятки, а может и сотни различных игр, с различными видами, пейзажами, действия манили меня к себе. Они сбивались в ряды по жанрам. Как таковые игры все были жанра ММО, но со своими уклонами. Капсулы глубокого погружения предоставляли огромные возможности для разработчиков и в тоже время здесь таились огромные трудности.
  Сама система создания игр эволюционировала на новый уровень и кроме обычных разработчиков игр теперь присоединились врачи нейрологи, врачи, психологи и ещё группа людей, занимающихся изучением человеческого мозга и все, что с ним связано. Всего десять лет назад были выпущены первые вирткапсулы, а теперь они используются почти повсеместно. Хотя я слышал, что вирткапсулы были разработаны ещё лет шестьдесят назад, но из-за каких-то проблем с погружением их долго не могли выпустить в массовое производство.
  Глядя на список, я размышлял, что бы выбрать?
  Стратегии?
  Во время детства и юношества я не очень любил стратегии, но парочку прошёл. И в основном только потому, что сюжет интересный.
  Хорор?
  У меня и так жизнь ад, не хватало мне только борьбы за выживание весь месяц.
  Гонки?
  При моей работе я каждый день за рулём по нескольку часов.
  РПГ.
  Тоже не самый любимый жанр. Сходи туда, не знаю куда, принеси то, не знаю, что и не важно что оно находится где-то в Мордоре, а путь к нему закрывают орки с назгулами!
  И шутеры. Вспомнилась бурная студенческая пора. Четыре года играл. Собственное подразделение, два замечательных заместителя, сотни тысяч фрагов. Эх, было же время! Может снова повторить свои подвиги?
  Потом снова посмотрел на жанр РПГ. Мой единственный сын просто с ума сходит по этому жанру. Ночные рейды, какие-то данжы. Может плюнуть на всё и попробовать?
  Словно услышав моё пожелание таблички с РПГ увеличились в количестве, и заняли вокруг меня все пространство.
  Все равно не разбираюсь, что за миры и что за игры, да это и не принципиально, я ткнул пальцем в самую большую табличку. От неё тут же стали отходить волны, а все остальные игры исчезли.
  " "Выберите способ погружения: полное/частичное?"
  Разумеется полное.
  " "Выберите срок. Внимание! Вы можете вносить изменения в любое время в меню разделе Опции".
  Понял.
  И вновь передо мной появилась табличка.
  " "Введите имя".
  - Фантом.
  "Имя доступно только в одной из двадцати семи рас. Вы можете подождать шесть часов до обновления, и пять рас будут доступны вам.
  Ещё я не ждал шесть часов из-за имени! Да и выбирать потом расы - ну его.
  - Пусть будет это имя и эта раса.
  Снова все поменялось. Таблички пропали. А потом передо мной появился рыцарь-призрак. Да, именно так. От него исходил зловещий алый свет. Рогатый шлем, глаза пылают зловещими огнями. Закованный в темно-красную броню. В одной руке щит с множеством вставленных в него алых камней, образующих сложную декаграмму. В другой он держал длинный меч. Как человек двадцать второго века, я понятия не имел, что это за меч. Лезвие светилось серебристым светом. Но больше всего меня поразил тот факт, что у него не было ног. Рыцарь парил над землей, не касаясь её.
  Я обомлел. Столько мощи, столько величия, столько силы он излучал единовременно.
  Рядом с призраком появились таблички с характеристиками.
  " "Раса: астральный дух
  Ловкость - 10
  Сила - 8
  Разум - 9
  Стойкость - 12
  Харизма - 3
  Расовые характеристики
  Воля - 15
  Поглощение магии
  Бонусы
  Физические атаки наносят вам 50% урона
  Невосприимчивость к ядам
  Усилители:
  Астральные камни
  Камни хаоса
  Камни порядка"
  Дух по имени Фантом? Интересное сочетание. Ну и ладно.
  " "Выберите класс:
  Воин - дух война с раннего детства воспитывавшийся в касте воинов. Сильный и смелый, способный уничтожить льды Ордакороса, воин орудует преимущественно двуручным орудием и очень силён против сильно защищенных врагов. Может стать как одиночным воителем, так и атакующим звеном команды в зависимости от силы духа
  Волшебник - дух волшебника, воспитанного лучшими магами старых веков. Способен насылать на врагов призванных прирученных животных, стихийные бедствия, оживлять мертвых или убивать заклинаниями в зависимости от выбранной специальности
  Разбойник - дух разбойника, с ранних лет познавшего темную сторону жизни. Может скрытно убивать своих врагов из стены, а может, собрав команду нападать на караваны, идущие по торговым трактам. (не рекомендуется новичкам из-за повышенной сложности игры)
  Бард - странствующий дух, орудием которому служит песня и музыка. Может убивать своими песнями врагов или увеличивать силу союзников.
  Паладин - дух светлого война, несущего справедливость в мир. Может лечить себя и своих союзников, благословлять их и уничтожать созданий тьмы.
  Друид - дух древнего эльфа, любившего природу больше своей жизни и погибшего защищая её. Своей силой может призывать самых опасных животных мира, или призывать силы природы для защиты себя и своих союзников
  Плут - дух хитрого и коварного вора. Способен пробираться незаметно в самые защищенные места и вскрывать древние замки. Его оружие хитрость, которым он заманивает своих врагов в ловушки.
  Чернокнижник - дух озлобленного мага, сожжённого инквизиторами, орудием которому служат демоны астрала и темные писания. Может насылать проклятия на врагов или же призывать полчища демонов чтобы крушить даже самых сильных противников"
  Я уставился на этот список, как баран на новые ворота. И это половина списка. Вниз я даже смотреть не стал. Как по мне, так разницы между ловкачом и плутом, волшебником и чернокнижником, паладином и монахом нет ни какой. Да впрочем, какая разница? Все равно не разбираюсь я в этом во всем. А читать дополнительную информацию совсем не хотелось - и так голова пухлая после вчерашнего. На раз-два-три закрыл глаза, если здесь это уместно, ткнул рукой в первую попавшуюся колонку и получил класс Волшебник. Табличка опять завибрировала, убирая все остальные. И её заменили несколько других.
  " "Призыватель - маг, способен призвать саму суть Ядра Астрала для защиты и нападения
  Маг - черпая силы из недр Астрала, способен творить страшные заклинания и проклятия
  Стихийник - черпая силы из мира, в котором находится, может призвать любую стихию, которую сможет укротить
  Некромант - используя силу Астрала, способен поднимать мёртвых и делать их своими марионетками"
  Снова ничего не читая, ткнул в первое, что попалось. Оказался Призыватель. И снова, вызвавшая чуть ли не скрежет зубов, появились таблички:
  "Призыватель животных - вызывает любое животное Астрала
  Призыватель оружия - призывая силы Ядра Астрала, может создать любое оружие, как для себя, как и для своих союзников
  Призыватель стихий (расовый класс) - призывает самые глубокие силы Ядра Астрала"
  Как мне эти таблички надоели! Уже коробит от них! Пусть будет призыватель стихии.
  "Выберите Божество"
  Да, задолбали!
  Тупо тыкая в первое попавшееся и не читая, что там написано, я пролистал так ещё несколько табличек, пока не появилась красная, последняя.
  "Все параметры сохранены. Начать игру?"
  Ну, наконец-то! С великой радостью я мысленно ткнул в последнюю галочку.
  Мир взорвался.
  Взорвался тысячами красок, будто раскололся, а затем образовался вновь.
  Передо мной расстилался Астрал. Мир астральных духов.
  И я забыл. Забыл все перед великолепием мира, окрашенного в голубые, зеленые мягкие и холодные цвета. Я не видел здесь ни гор, ни голубого неба, ни земли. Фиолетово-черно-золотое пространство, сотканное, словно из чего-то невесомого. На ум пришло лишь называние - эфир. Воздух, реки, озера, небо, земля - все это было из эфира. Огромный и невероятный мир, лежал передо мной, как на ладони. А где-то в середине, нет, в сердце этого невероятного мира, коллапсировало на грани разрушения черное ядро, будто сердце, отбивающее последние удары перед остановкой.
  И стоило мне лишь понять это, как неведомая сила потянула меня вниз и наступила темнота.
  
  - Открой глаза, Фантом. Ты появился в этом мире, чтобы стать великим.
  Я открыл, кажется, закрытые глаза. Надо мной возвышался горой ужасный и страшный призрак в черном балахоне и горящими внутри черного провала лица зелеными призрачными глазами. Первая моя ассоциация - типичный призрак из какого-нибудь фентезийного мира, о которых я ничего толком не знаю.
  Дав мне вдоволь насладится его величественной персоной, кою я вижу впервые и от вида которой меня если не бросает в священный трепет, то как минимум заставляет задержать дыхание, он грозно и в то же время повелительно сказал мне.
  - Следуй за мной.
  Ног у него не было в привычном смысле. Низ его балахона растворялся, не доходя до земли каких-то десяти сантиметров. Что удивительно, мир казался мне настолько реалистичным, будто все происходило не в моём немного свихнувшемся из-за последних событий мозгу, а в обычной реальности. Сила тяжести, какой бы она ни была, запахи, странные, экзотические, почти все незнакомые, слегка морозящий ветерок. Хм, по идее, если я призрак, я не должен чувствовать холода, но тогда почему меня слегка морозит и чувствуется странная слабость? Но вместе со слабостью я так же чувствовал и непривычную легкость. Я ведь тоже парил, точно так же, как и возвышающийся надо мной призрак. Только он был для меня гигантом, а я доставал ему, разве что, до колен, словно ребенок. И ещё я заметил интересный момент - моё тело, у которого не было ни рук, не ног - светилось флуоресцентным серебристым светом.
  Мы проплыли по странному и удивительному коридору. Удивительному, потому что расстояние с каждым пройденными метром менялось - то становилось короче, то длиннее. Стены были сотканы из фиолетово-золотой материи, ну, буду считать, что это все-таки эфир.
  Призрак привёл меня на небольшую площадку, переливающуюся золотыми, фиолетовыми цветами.
  На ней уже собралось порядка десятка серебристых шариков с синими надписями над ними, означающими ники. Игроки, точно такие же как я. Я отметил, что большинство отличалось светом, льющимся о них. Кто-то светился ядовито-зеленым, кто-то бледно-голубым, кто-то красноватым, а кто-то ледяным синим светом. И все шары, парящие над землей, были выстроены в линию.
  Я припарил в конце линии к светлячку с ником Некто. Главный же призрак, ника у которого пока я не видел, торжественно и громогласно произнес.
  - Вы - рожденные под знаком эры Разрушения. Вы те, кто продолжит наш род. Я даю вам силу - силу продолжить жить. Силу, которая поможет вам сокрушить врагов. Силу призрачного мира!
  Призрак коснулся первого светлячка с ником - Дрим. Тот засветился ярким светом, а затем переродился в уменьшенную копию того призрака, которого я видел, когда выбирал расу.
  - Прими эту силу и преклонись перед могуществом мира Астрала!
  - Я принимаю силу, магистр, - чуть склонился Дрим.
  - Живи достойно, - пробасил тот и перешел к следующему с ником Тибериум.
  С ним тоже произошла преобразования, и он повторил слова первого.
  Скучно.
  Как игрок, впервые оказавшийся в подобной игре, меня сейчас интересовали простые вещи - могу передвигаться везде, где хочу? Могу ли проходить сквозь стены - ведь я призрак? И могу ли я ответить всё, что мне вздумается или же ответы всегда нужно выбирать? Ведь в старых играх да и обычных ММО игрок всегда ограничен выбором в области ответом. А если я сейчас отвечу нечто не укладывающееся в рамки? Даст ли система мне такую возможность или будет какая-то подсказка, ну или просто фильтр, не дающий ответить иначе.
  Когда очередь дошла до меня, то произошло, то же самое, что и с остальными. Я почувствовал, что будто кто-то взывает к скрытой силе внутри меня и вытягивает частичку на поверхность.
  'Получена способность - призыв архонта власти.
  Получена способность - призыв астрального зверя'
  И вот теперь я почувствовал, что я вырос. Да, именно так. Весь мир, до этого огромный, теперь казалось, будто создан под меня. Под мою силу.
  - Прими эту силу и приклонись перед могуществом мира Астрала!
  Стоящий напротив меня призрак сиял глазами и ждал, что я что-то ему отвечу. А что я мог ответить?
  Банальная и заученная фраза надоела до зубов и я ответил то, что всегда мечтал ответить в игре подобного рода.
  - Да пошёл ты *****!
  По волне таких же созданий, как и я, прошёл шёпоток. Глаза старого призрака вспыхнули в гневе.
  'На вас наложено заклинание - Воспитание'
  Я заорал благим матов в голос, ибо последний раз я так чувствовал себя, когда мой строгий, но справедливый отец в мои четырнадцать лет, застукал меня с сигаретой. Отцовский ремень навсегда оставил отпечатки и на теле и на душе. И я никак не ожидал, что почувствую эту боль снова.
  - Прими эту силу и преклонись перед могуществом мира Астрала!
  Снова повторило это существо, когда боль прошла.
  - Мечтать не вредно, старикашка, - буркнул я и получил новую порцию 'ремня'.
  - Да ответь ты уже нормально, - выслушав поток нецензурностей от меня, посоветовал тот, кто ближе всех стоял, кажется Некто.
  - Я принимаю силу, магистр, - обиженно проговорил я.
  Я не мазохист и испытывать новую порцию боли не хотелось. Зато мой интерес был удовлетворён.
  - Живи достойно своих слов, - заявило мне это существо.
  Хм, интересно. Я почему-то был до самого последнего момента уверен, что это компьютерное нечто не имеет мозгов и ответит мне стандартной фразой. Но он немного добавил к словам. Сразу видно, что искусственный интеллект, который управляет этой штукой, не такой уж и тупой.
  Дух отлетел от нас на несколько шагов, а затем встал и пробасил излишне пафосно.
  - Вы, дети Астрала! Несите его величие, сокрушайте врагов с его именем на устах! Станьте правителями нового Мира!
  Сверкнули несколько молний, свет с небес обрушился на нас и я почувствовал небывалый прилив сил. Я заметил, что над всеми, кто был со мной повисли светлые простые короны. Приглядевшись внимательнее, я прочитал
  'Слабое благословение жрица астральных духов. +7% скорости передвижения. Время действия - до следующего выхода из игры'.
  Хм, то есть эти плюс семь будут действовать все три месяца моего добровольного заточения в этом виртуальном мире. Неплохо. Хоть что-то положительное.
  Все призраки поклонились, ну кроме меня. Клонятся ИИ - да ни за что! Затем все духи стали разбегаться во все стороны. А что я? Я решил просто погулять по территории этого замечательного городка и узнать, наконец, куда меня занесло и что я вообще тут делаю.
  
  - Парень, ты с катушек съехал?
  Оказывается, не все разбрелись по разным углам. Точно такой же призрак, как и я, разве что ник над головой Атрейдес говорил о том, что он не совсем такой, как я.
  - Это почему же? - поинтересовался я.
  - Я конечно понимаю, что последние часы в этом мире, но даже если так - НПС могут поставить такое клеймо, что следующий персонаж будет просто увешан штрафами.
  - И что?
  Атрейдес молчал. Видимо мой вопрос застал его врасплох. Конечно, для любого уважающего себя геймера - мои действия непростительны. Как смею я насмехаться над их ИГРОЙ, нет, над их РЕАЛЬНОСТЬЮ?
  Они живут здесь днями и ночами, достигают вершин, на которые уходят месяцы, основывают кланы, правят ими. Здесь они не простые люди - школьники, студенты, офисные клерки или одинокие мамаши. Здесь они волшебники, войны, лекари. И им претит мысль, что кто-то не станет уважать их реальность. Не будет принимать их законы от и до.
  - У тебя вообще есть опыт в играх подобного рода? - осторожно спросил он.
  - Нет, - честно ответил я.
  Передо мной неожиданно появились две полупрозрачные таблички.
  'Игрок Атрейдес предлагает вам дружбу'
  Игрок Атрейдес предлагает вам вступить в группу'
  Я нажал на обе галочки.
  Тогда вместо табличек появилась книга. Впрочем, от книги к ней была лишь форма. Её нельзя было назвать голограммой или материальной вещью. Книга тоже была частью этого мира и созданная из эфира. Светящаяся приятным светло-зеленым светом, она открыла передо мной пустые пергаментные страницы. Первоначально пустые. На правом листе появился портрет призрака, стоящего рядом со мной, его имя, уровень и класс. Сразу под ними расположились функции - 'написать сообщение', 'удалить из друзей', 'показать местоположение на карте'.
  На левой же стороне половину медленно, словно нехотя, появились четыре значка. Первый из них напоминал лицо из огня. Подпись рядом гласила 'Призыв архонта власти - 25 единиц маны' Второй значок - напоминал какое-то странное животное, явно из семейства кошачьих. Подпись рядом 'Призыв астрального зверя - 45 единиц маны'
  Следующие два значка отделялись от предыдущих расписной линией. Первый из себя представлял ту самую корону, которая висела над нами. А последний выглядел самым зловещим - красный череп на черном фоне. 'Коллапсирующий мир'. Я снова сосредоточился на значке и получил подробную информацию.
  'Ваш мир стоит на краю гибели. Сила всех ваших атакующих навыков повышена на 30%. Все остальные навыки снижены на 25%'
  Интересно.
  Эти штрафы скорее всего связаны с тем, что центр этого мира коллапсирует. Ну, будем, надеется, они продержатся не долго. Что толку от высокой атакующей способности, если твои жизни опускаются до нуля от двух ударов? Интересно, а у этой книги есть страницы? Или мне придётся все это время довольствоваться всего лишь двумя страницами? И как вызвать главное меню, чтобы выйти из игры, если вдруг захочется.
  Книга будто прочитала мои мысли. Страницы, словно по волшебству, сменились, и вместо списка друзей и заклинаний на одной странице появилось классическое меню со всеми настройками и функциями, а в другом был мой персонаж.
  
  Фантом
  Уровень 1
  Дальше шли основные характеристики:
  Ловкость - 10
  Сила - 8
  Разум - 9
  Стойкость - 12
  Харизма - 3
  Расовые характеристики
  Воля - 15
  Пассивные навыки
  Астральный дух - Физические атаки наносят вам 50% урона
  Астральная плоть - Невосприимчивость к ядам
  Дух волшебства - поглощение магии
  Слабое благословение - +7% к скорости передвижения
  Благословение богини - +5% хр
  
  Справа от этих характеристик располагался мой персонаж во всем том, в чем он был. Я бы сказал, что это была чистая энергия, скрепленная эфиром, из которого собственно здесь все и состоит.
  Я скептично окинул взглядом свои характеристики. Не густо. Впрочем, для персонажа первого уровня, который даже со стартовой локации не двинулся - это вполне нормально.
  - Ого! Да ты полностью погрузился, - присвистнул дух рядом со мной.
  Я перевел на него взгляд.
  - Ну да. А как ты узнал?
  - У тех, кто погрузился частично перед глазами окно интерфейса. Вот, например у меня слева внизу карта и время, снизу справа - чат и уведомления, сверху по центру бафы. Если мне нужно выйти в меню, мне достаточно сказать слово и передо мной появится оно в стандартом виде, то есть, как большой прозрачной табличкой. А у тебя появилась книга, через которую и проходят основные игровые операции, чтобы не отвлекать человека от виртуальной реальности. Во сколько тебе обошлась капсула с возможностью полного погружения?
  В голове парня я слышал зависть.
  - Я не знаю. Я не считал.
  Глаза - зеркала души, даже в этой реальности. Глаза духа, я был готов поклясться, на минуту полыхнули красным.
  - Круто. А я вот смог себе позволить только неполное погружение, да и то, на часов двенадцать. Потом нужно будет выходить и отдыхать, - в последнем предолжение он будто бы кого-то передразнивал.
  - Отдых - это хорошо, - глубокомысленно заявил я.
  И вдруг меня как громом поразило. Я же в компьютерной реальности! Все вокруг - продукт работы моего мозга. Мозг получает сигналы, точно такие же, как он получает от всех пяти чувств, что заменяет реальность. То есть сейчас, если я захочу потрогать траву, она будет неотличима от настоящей. Захочу прыгнуть через пропасть - мне это удастся. Захочу полетать - буду летать, и колдовать, как средневековый колдун в представлении тамошних инквизиторов.
  - А как произносить заклинания? - спросил я моего 'друга'.
  - Вызываешь книгу, нажимаешь на нужное заклинание, кажется. У меня все завязано на жестах.
  Я вызвал книгу. Надо же попробовать поколдовать и вызвать аццкое существо!
  - Не сработает, - огорошил меня тут же Атрейдес. В зоне храма не действуют никакие заклинания, да и атаковать здесь не разрешено. Безопасная зона.
  - А где можно? - вполне предсказуемо спросил я.
  - Пойдём. Тут не далеко есть тренировочный полигон. За одно и я опробую свои умения.
  Я кивнул и последовал за ним. Мой товарищ кажется, расстроился тем фактом, что у него не полное погружение, но виду не подавал. А я плыл за ним и пытался осознать. Да, черт возьми, я действительно плыву!
  Мы вернулись в знакомый коридор, затем раза четыре свернули в разные стороны и вышли на двадцатиметровую площадку. Надпись, сотканная из эфира, гордо гласила, что это и есть тренировочный полигон. Как по мне, так это место не тянуло даже на хороший такой спортзал. И все равно, что она была золотистых, фиолетовых и темно-синих цветов. А если человек дальтоник, то он видит все в таких же цветах?
  - Слушай, Атрейдес, а какими цветами ты видишь эту поляну?
  - Зеленые, золотые, белые, - тут же отозвался он.
  - А я вижу совсем другими.
  - Такое бывает, - я не успел сформировать свою мысль, как пришёл ответ с его стороны. - Так как вирткапсулы пропускают сигнал не через обычные зрительные контакты, а на прямую в мозг, то естественно, что у людей цвета и некоторые строения будут отличаться. Каждый человек здесь воспринимает эту реальность по-своему. Кто-то сидит синие краски, кто-то белые, желтые, красные и даже черные. Как собственно и в остальных играх такого плана. Когда я играл за вампиров, мы с ребятами часто спорили, кто, как видит здания. Я, например, видел резные колонны в стиле древней Греции. Ворон, мой друг, наоборот, видел обычные квадратные колонны, какие у них в универе. Ева, так та вообще видела чуть ли не произведения искусства в мельчайших деталях самых разных форм. А все потому, что она учится на архитектора. Можно сказать, что детализация и прорисовка мира полностью зависит от твоего воображения.
  - Интересно. То есть даже здания мы можем видеть по-разному?
  - Да. Кто-то видит в готическом стиле, кто-то в футуристическом, кто-то вообще китайские здания видит. Но это не отменяет того, что все мы видим четырёхэтажное здание с балконами, на которых стоят люди.
  - Буду иметь в виду, - кивнул я, вызывая книгу.
  - Кстати, а ты кто по классу?
  - Призыватель стихий.
  - А я воин, - сообщил он.
  В его руках материализовался одноручный меч. Как обычный человек двадцать второго века я не силён в мечах. Этот меч мне очень напоминал мечи крестоносцев из учебников истории, хотя я последний раз открывал такой учебник много лет назад. Атрейдес, как настоящий мастер, покрутил меч в руке, сделал несколько замахов, как бы проверяя меч, после чего прошёл пару метров вперед и переплыл голубую линию. Её я заметил только после этого. Она сверкнула, отмечая его присутствие. Высокая, человекоподобная безликая фигура, напоминающая перекаченный и изуродованный манекен, выросла перед призраком на расстоянии пяти метров. Атрейдес встал в боевую стойку.
  Я стал внимательно следить за его движениями. Если бы я этого не сделал, то пропустил бы очень интересный удар. Будто порыв ветра, он сдвинулся с места, что бы через секунду разящий меч опустился на голову тренировочного пугала и разрубил его пополам.
  - Ого себе! - воскликнул я удивленно. - Как ты так смог?
  - Рывок - первоуровневая способность. Позволяет преодолеть за секунду пространство до противника и нанести критический удар с вероятностью пятьдесят процентов.
  - Маловато, - прикинул я. - Но классная способность! Я бы от такой не отказался.
  - Да, - протянул он, возвращаясь к линии, - сразу видно, что ты новичок. Вон как глаза пылают алым светом.
  - Давай-ка и я попробую.
  Вызвав книгу, я открыл страницы с заклинанием, пересек линию. Манекен появился в десяти метрах от меня. Быстрым движением, я ткнул пальцев в иконку астрального зверя, надеясь увидеть что-то невероятное.
  Оказалось не все так просто. Вместо зверя страница тут же опустела, а затем на ней появились тусклые серые линии. Не знаю, сколько бы до меня доходило, если бы я случайно не чиркнул пальцем по одной из линий. В том месте она засветилась приятным белым светом. Но пока я соображал, линии пропали и страница вернулась к исходному варианту.
  - Эй, Фантом, ты что там копаешься? - окликнул меня Атрейдес.
  - Возникли накладки, - ответил ему я на автомате и снова нажал на значок заклинания.
  Едва высветились линии, я тут же провел по контуру пальцем. Как только я это сделал, линии увеличили свою яркость, затем выскочили из книги передо мной и образовали портал, из которого выпрыгнул зверь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"