Гриненкова Лилия : другие произведения.

Глоссарий Душа Океана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      (Обновлен от 28.08.2014)

  

Рейтинг Домов на начало действий Тени Океана.

  
  
  1. Беррос
  
   Основной цвет Дома: бело-золотой. Находится на границах с Домами: Экро, Фадраден, Кориндоран, Кейро, Притнэ, Артегро.
   Представители:
  Алеон - второй сын князя Зейдена. Увлекается биоиграми, выпивкой и девушками. Лучший друг графини Меридон.
  Блай Беррос - старший сын Алеона князя, наследник Дома. Умный, талантливый, мало заметен в прессе, пристрастий не имеет. О нём мало известно.
  Зейден Беррос - князь. Будучи наследником командовал поимкой пиратов, служил под началом Вэллиана Доридаса.
  Силий Беррос - отец князя Зейдена. При его правлении пиратство было практически искоренено.
  
  
  2. Кориндоран
  
  Основной цвет Дома: черно-серебрянный. Находится на границах с Домами: Джастрик, Фадраден, Притнэ, Дерриэйдн, Беррос.
  Представители:
  Кориндоран Дилан - граф. При его правлении Дом основательно поднялся в рейтинге, поднял флот и монополизировал строительство крупных кораблей.
  Эрор Кориндоран - врач, лучший друг Алевана Сартадериана. Отрекшийся от своего Дома посвятил себя медицине и науке в Доме Сартадериан. Умер от остановки сердца.
  Арис Кориндоран - единственный прямой наследник, друг графини Меридон. Закончил Военную школу по специальности "Командование флотом". Пристрастий не имеет.
  Икдор Кориндоран - одни из членов Дома, не наследник. Замечен в частых связях с князем.
  
  
  3. Дерриэйдн
  
  Основной цвет Дома: красно-серебряный. Находится на границах с Домами: Джастрик, Кориндоран, Сини-Моран, Притнэ и эндорианским Альянсом.
  Представители:
  Линар Дерриэйдн - граф Дома. Потерял единственного сына и внука. Одержим идеей открытия четвертого уровня гиперпространства. Один из тех, кто заботился о графине Меридон, после потери родителей.
  Зика Дерриэйдн - подруга графини Меридон. Известная в окружении, как большая сплетница.
  
  
  4. Артегро
  
  Основной цвет Дома: оранжево-золотой. Находится на границах с Домами: Экро, Фадраден, Кориндоран, Кейро, Притнэ, Артегро
  Представители:
  Найтен Артегро - первый ликр Княжества. Жених графини Меридон. Занимает пост начальника тюрьмы Твидкроссинг - специальной тюрьмы для опасных преступников и высокородных, сбежать откуда ещё никому не удавалось.
  Дрейн Артегро - одногруппник графини Меридон. Является ненавистной личностью за драки, постоянные скандалы. Не сдержан и не дисциплинирован. Считает святым долгом нарушать любые правила.
  Артегро Геран - граф Дома.
  
  
  5. Сики-Моран
  
  Основной цвет Дома: красно-золотой. Находится на границах с Домами: Дерриэйдн и Джастрик, а так же с эндорианским Альянсом и Пустошью.
  Представители:
  Кер Сики-Моран - наследник Дома. Занимается переговорами между Княжеством и Лихейном.
  Сики-Моран Рейна - графиня Дома. Одна из трех женщин в Совете.
  
  
  6. Джастрик
  
  Основной цвет Дома: бело-серебряный. Находится на границах с Домами: Фадраден, Кориндоран, Притнэ, Дерриэйдн, Сики-Моран, а так же Пустошь.
  Представители:
  Эйра Джастрик - однокурсница Дара, входит в компанию Дрейна.
  Мезара Джастрик - преподавательница этики, вторая дочь нынешнего графа.
  Крайт Джастрик - ненаселённый член Дома. Ведёт самую знаменитую передачу "Форум". Юный журналист, знающий все про всех. До создания "Форума" считался безнадежным, потеряным высокородным.
  Джастрик Крон - граф Дома.
  
  
  7. Меридон
  
  Основной цвет Дома: фиолетово-золотой. Находится на границах с Домами: Экро, Акаток, Фардраден, а так же на границе с Пустошью. На территории Дома расположена исследовательская станция эндорианцев
  Представители:
  Стейан - считающийся настоящим отец графини Меридон. Убит в борьбе за власть.
  Алия Меридон - графиня Меридон. В три года осталась единственной наследницей Дома. Воспитывалась под присмотром князя Берроса, графа Дерриэйдна, графини Фадраден и представителей эндорианского Альянса. Большое влияние на неё оказывал начальник охраны и сны, которые прекратились после посещения Аскиды. Невеста Найтена Артегро. Возлюбленная Дара Доридаса.
  
  
  8. Фадраден
  
  Основной цвет Дома: бирюзово-серебряный. Находится на границах с Домами: Беррос, Меридон, Джастрик, Кориндоран
  Представители:
  Азела Фадраден - графиня Дома. Одна из трех женщин в Совете
  Кудж Фадраден - одногруппник графини Алии, с которым она поддерживает приятельские отношения.
  
  
  9. Притнэ
  
  Основной цвет Дома: желто-серебряный. Находится на границах с Домами: Артегро, Беррос, Кориндоран, Дерриэйдн, а так же эндорианским Альянсом.
  Представители
  Притнэ Деран - граф Дома. При его правлении монополия на космические перелёты сдала позиции другим Домам и пиратам. Тем не менее Дом остается самым надежным транспортным перевозчиком.
  
  
  10. Кейро
  
  Основной цвет Дома: желто-золотой. Находится на границах с Домами: Артегро, Гаркис, Экро и Беррос
  Представители:
  Слей - граф Дома
  
  
  11. Акаток
  
  Основной цвет Дома: черно-золотой. Находится на границах с Домами: Гаркис, Экро, Меридон, а так же Пустошь.
  Представители:
  Риан - преподаватель по космологии. Неподкупный и принципиальный. Ненавидим большей частью академии Гейне.
  Кадн - граф Дома.
  Бер - директор Академии Гейне. Известен своим мягким характером. Тесно сотрудничает с князем.
  
  
  12. Экро
  
  Основной цвет Дома: фиолетово-серебряный. Находится на границах с Домами: Меридон, Гаркис, Акаток, Кейро, Беррос, Фардраден. Натянутые отношения с Домом Меридон.
  Представители:
  Брей - граф Дома.
  
  
  13. Гаркис
  
  Основной цвет Дома: зелено-серебряный. Находится на границах с Домами:Акаток, Экро, Кейро, Артегро, а так же Пустошь и государством Лихейн. Контрастирует с Домом Меридон из-за давней вражды.
  Представители:
  Баст - граф Дома.
  
  
  
Мертвые дома
  
  
  Сартадериан
  
  Основной цвет Дома: сине-серебряный. Мертвый Дом, прервавшийся на Гелдане Сартадериане. Находится на границах с риорским Конгломератом, Лихейном и Домом Артегро.
  Представители:
  Алеван - ученый, родившийся в 462 году после ухода предтеч. Самое знаменитое дело - открытие второго и третьего уровня гиперпространства. Единственный человек, побывавший на территории риорского конгломерата. Первый ликр Княжества. В двадцать лет потерял родителей в войне против Лихейна, оставшись единственным наследником своего Дома. После этого разругался с риорами, закрыл границы. К тридцати годам поднял Дом с пятнадцатого на второе место в рейтинге, никому не сдавая позиции до исчезновения. После исчезновения оставил разбитым флот, уничтожил почти все разработки. Самые важные скрыл в лаборатории, считавшейся мифом на протяжении пяти веков.
  Гелдан - последний граф Дома Сартадериан, убитый в борьбе за власть. Обнаружил лабораторию Алевана Сартадериана. Не женат. Имел единственную дочь, считающуюся официально погибшей вместе с отцом.
  Элиа - мать Алевана. Её внешность и черны характера были запрограммированы ученым в искин Башни Совета.
  
  
  Сулмар
  Представители:
  Крет - князь при жизни Алевана Сартадериана. Отличался стальной хваткой, суровым характером. Закрывал глаза на проделки ученого и запретил трогать Эрора Кориндорана за его предательство по отношению к Дому.
  Дом уничтожен двести лет назад в борьбе за первое место в Княжестве.
  
  
  
Низшие
  
  
  Вэн Доридас - двоюродный брат Дара. Легко поддаётся чужому влиянию, из-за чего у него постоянные проблемы.
  Вэллиан Дориас - приёмный отец Дара. В прошлом командовал эскадрой 'Рука князя' на службе Дома Беррос. После смерти князя Силия был замечен в сговоре с пиратами и был отправлен в отставку.
  Аст Блицкон - друг Дара и старший брат Вейры.
  Зарри Визар - одногруппница Дара, влюблена в него. Родом из Лихейна.
  Вейра Блицкон - лучшая подруга Дара.
  Лев Блицкон - глава небольшой компании 'Глакс', производящей топливо для космических кораблей.
  Нейти - друг Дара, пират, известный, как Зиф Калар. Работает на графа Дерриэйдна. Вместе с Даром и Океаном основал компанию по модернизации кораблей младших классов для пиратов. Участвовал в краже цирия из хранилища Дома Джастрик.
  Китан - одногруппник Дара
  Блара - одногруппница Дара, занимается ездой на аэроциклах.
  Киор - один из королей пиратов, известный за кражи больших сумм.
  Джейден Калриас - начальник охраны графини Меридон.
  
  
  
Инопланетяне
  
  
  Гхсаар Кахар - риор друг Алевана Сартадериана. Связан с ним при помощи эмоциональной связи, образовавшейся в детстве. В двадцать лет после разрыва эмоциональной связи улетел на родину в риорский Конгломерат и оставался там долгое время. Спустя века стал знаменитым охотником на пиратов и держал границы под замком, до тех пор, пока эндорианцы не попросили помощи в охране своих представителей в Княжестве.
  Кхейла - риор из третьего цикла, помощница Гхсаара.
  Ани - эндорианка, куратор эксперимента со "Сферами жизни".
  Сайен - эндорианец, пострадавший во время налета пиратов на научно-исследовательскую базу у границ Пустоши.
  Предтеч - пришедший с далёких звезд инопланетянин, который перевернул всю судьбу Княжества, после чего исчез так же внезапно, как и пришёл. Его технологии позволяют людям с генетическим кодом управлять всеми его технологиями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"