Гриненкова Лилия : другие произведения.

Разум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда вся твоя семья наделена способностями к магии, а ты нет, когда за это ты стал белой вороной в своей семье, когда ты видишь мир совершенно иначе, чем другие, само с собой в голове возникают вопросы: кто ты на самом деле? Почему ты так не похож на остальных? Почему многие сторонятся тебя? Но ответы на все его вопросы нашлись там, откуда он меньше всего ожидал их получить. (Обновлено от 20.06.2013)


   Пролог
  
   Кон-Нуан. Пустынные земли, тянущиеся на несколько сотен километров. Огромное пространство совершенно не пригодное для проживания человека. В этих местах ежегодно температура не падает ниже двадцати пяти днём и ниже пятнадцати ночью, такова уж природа этого места. Осадки здесь были разве что в Древние времена. Хроники говорят, что тогда, более тысячи лет назад здесь была великая страна, славившаяся своими выдающимися магами. Но войны Первого Конца Света не пощадили её. Каким бы оно не было сильным и великим, теперь его нет. На его месте лишь тонны песка.
   Но даже в этой, казалось бы, безжизненной пустыне, есть жизнь. Здесь, среди песков и небольших островков скал, существуют города пустынников, или, как они себя называют, имши. Они приспособились жить в этой чудовищной жаре, более того, жить припеваючи.
   Каин Вилион, архимагистр Алмазной ступени Светлого королевства, видел в походном шатре и изнывал от жары, хотя и поставил вокруг себя оптимальный воздушный щит, который снижает температуру. Маг был уже старый, прожил более трёх сот лет, пережил Первую Великую Войну магов, внеся в победу светлого королевства огромный вклад. Правда, истинным победителем Светлое королевство так и не стало, потому что понесла огромные потери среди своих сильнейших магов.
   Но это было давно. Теперь же, когда силы восстановились у большинства королевств и государств, развязалась новая война, обещающая стать Второй Великой войной. Альянс Светлого королевства, светлых эльфов, гномов, кентавров и небольшого города пустынников, против Кровавых эльфов, минотавров, орков, оборотней, троллей и небольшого количества разной нечисти.
   - Вы меня вызывали? - рядом с архимагистром возник Акар, молодой высший вампир, лет ста от роду.
   - Да, - архимагистр посмотрел на вампира, полностью закутанного в плащ. Его лицо было закрыто стальным шлемом, с небольшими прорезями для глаз, а поверх был натянут капюшон из магической ткани.
   Этот вампир, единственный на всю объединённую армию. Вампиры боятся света и в пустынях им делать нечего. Но этот вампир был личным помощником и рабом архимагистра практически с самого рождения. Он был хорошо обучен многому и являлся личным смертоносным оружием архимагистра, которое принесло гибель многим врагам. Именно поэтому его одежда была очень тщательно подобрана, что бы ни один лучик солнца не попал на его кожу.
   - Какова обстановка? - спросил маг.
   - Войска выстроены. Вражеские войска тоже готовы к бою. Третий и четвёртый отряд Алмазных магов готов атаковать, и ждут начала. Пятый уже отбивает ментальные атаки ещё со вчерашнего вечера, а второй почти закончил с Солнечным щитом.
   - Отлично. Это сражение станет решающим в войне, и покажет, кто же из нас сильнее.
   Полог в шатёр распахнулся, и в проёме появилась фигура, закутанная в песочного цвета латы. От фигуры исходили магические вибрации, вызванные тремя сильнейшими артефактами и ещё кучей заготовленных заклинаний. Командующая силами Светлых эльфов Элариэль из дома Зелёного Луга.
   - Враг вышел на позиции. И если вы будете здесь прохлаждаться, я буду вынуждена занять ваше место.
   И эльфийка скрылась.
   - Чёрт бы её побрал! Как же мне надоели эти эльфы, - процедил архимагистр, который терпеть не мог, когда ему говорили что-то против. - Собирайся, Акар.
   Маг вышел на поле боя, или территорию, которая им скоро станет. Огромный каньон в тридцать два километра разделял две огромные враждующие армии. По одну сторону стояла готовая к бою армия Светлого Королевства, по крайней мере, так её называл главнокомандующий. Архимагистр окинул её быстрым взглядом. На передовой, на краю каньона, стояли три шеренги непревзойдённых эльфийских лучников в чешуйчатой броне, цветом, почти сливающимся с песком. Архимагистр пытался узнать, как эльфы так великолепно маскируют свою броню, но этого ему никто так и не удосужился объяснить. Эльфы хорошо хранят свои секреты. Дальше шли закованные в красные латы войска кентавров. Архимагистра тошнило при виде этих существ, но он сдерживал себя. Он искренне считал, что кентаврам не место на этой планете. Но что бы защитить королевство ему приходиться их терпеть, ведь больше всего на свете он дорожил Светлым королевством. Дальше шла конница людей, потом колесницы. В каждой из них сидел гном и маг не ниже пятидесятой ступени, в основном маги земли, коих развелось достаточно. Дальше шли обыкновенные войска людей и других рас, по мнению архимагистра просто зря называвшиеся разумными.
   Маг вышел на небольшой уступ, на котором уже стояла эльфийка, а с ней ещё два эльфа, пара кентавров, один гном, пустынник высокий, тощий, закутанный в песочную материю и с мечом за спиной, и около тринадцати магов людей. Все алмазные маги. Они уже закончили приготовления со щитом, и архимагистр это прекрасно видел.
   - Битва вот-вот начнётся, - тихо сказал за его спиной вампир.
   Маг окинул взглядом уже вражеские войска. Из них были единицы чёрные маги или губители. Чёрное королевство до сих пор не оправилось от ран, да и его территория значительно сократилась. Чёрных магов, некромантов, губителей, жнецов и всякий сброд с тёмным даром теперь гнали отовсюду, и в войну они не влезали. "Если бы не эта война, Чёрное королевство перестало бы существовать", - подумал Архимагистр.
   Первыми здесь тоже шли эльфы, только кровавые. Они отличались от своих собратьев длинной ушей, цветом глаз и характером, а так же видом применяемой магии - магией крови. Затем располагались оборони, орки и прочая нечисть. Не очень хорошо. Здесь главное, когда установятся мосты, прикончить врага как можно быстрее. Кровавые эльфы будут сильнее, если прольётся много крови. Кровь, это их стихия. Именно поэтому оружие у большинства солдат этой армии было сделано для разрыва тел разумных как можно с большей долей крови.
   - Сейчас начнётся самое интересное, - сказала эльфийка.
   Она тоже смотрела в ту сторону.
   - Силы почти равны. Так что нам нужно создать как можно больше радужных мостов, - высказался вампир.
   - Рабам слова не давал, - фыркнул гном.
   Вампир замолчал по знаку мага. Если бы маг знал, как вампир его в этот момент возненавидел, он бы с десяток раз подумал, что следует делать, но, увы, маг не мог или не хотел читать этого вампира. А зря.
   Внезапно огромная тень стала накрывать пустыню. Главнокомандующие синхронно подняли головы, и увидели, что солнце закрывает чёрный диск.
   - Сегодня не должно быть солнечного затмения, - настороженно сказал кентавр в пластинчатых доспехах.
   Магистр перекинул взгляд на вражеских командиров, стоящих на таком же уступе. Они тоже смотрели на это явление. И, кажется, тоже ничего не понимали.
   А диск между тем закрыл солнце, и на пустыню навалилась ночь. Звезды сияли ярким, холодным светом, а спутник планеты - Кий, показался во всей своей красе на востоке.
   - Что за чертовщина? - пробормотала эльфийка. - Это проделки Алмазных магов врагов?
   - У врагов нет такой силы, - отверг это предположение Каин Вилион. - И иллюзией это быть тоже не может. Это явно природное явление.
   Но природа видимо решила ответить на его заявление. На этом странном чёрном диске ровно посередине, появился красный свет, который стал разгораться с каждой секундой.
   - Он приближается! - не на шутку испугался гном.
   Архимагистр тоже испугался. Он за свои три века видел многое. Но это было что-то из ряда вон выходящее. Вампир толкнул его. Архимагистр хотел его ударить заклинанием, но тот стал указывать на одну из скальных колон посреди каньона, которые проходили по всей его длине. Посередине этой колонны чётко виделся красный свет, как будто глаза вампира чёрной ночью. Архимагистр не успел ничего понять, как с неба на эту точку обрушился серебристый луч в диаметре больше трёх метров. Архимагистр теперь испугался по-настоящему. Чтобы это не было, никакой магии от него не исходило.
   Миг, и свет погас. А на том месте, где он был, стояла фигура в странной белой одежде, похожей на мантию. Маг не имел проблем со зрением, но теперь он почти рефлекторно воздал воздушные линзы в миллиметре от глаз и стал разглядывать эту фигуру. Это был человек, сомнений не было. У него были короткие седые волосы и синие ясные, как глубины океана, глаза. И эти глаза были полны разума и сумасшествия одновременно. Фигура была безоружна. Ни меча, ни лука, ни даже какого-либо артефакта не было, это бы маг увидел.
   Человек стал растерянно оглядываться. В его взгляде было столько изумления, сколько архимагистр не видел даже у своего ученика, когда он подобрал его грязного оборванца с улицы. Человек осматривал всё окружающее. Архимагистр резко направил ментальный импульс на этого человека. Но вместо того, что бы увидеть его разум, он попал в пустоту. Такого сложного ментального блока он ещё никогда не встречал. Словно миллионы разных символов тонко оплетали сознание человека.
   - Что это за тварь? - тихо прошептал архимагистр.
   Маг краем глаза заметил ошеломлённые лица кровавых эльфов. Видимо, они тоже попытались взять его под контроль, и тоже не смогли опознать блок. Что же это за человек?!
   Стрела с противоположного конца каньона ударила в человека. Она должна была ударить ему в грудь, но человек удивительным образом чуть отклонился с линии её полёта. Стрела пробила руку насквозь и человек взвыл. Маг увидел в его взгляде столько страха и столько ненависти, и вздрогнул. Человек повернулся в сторону обидчиков, поднял руку. Архимагистр лишь разглядел очень похожий на проводник рунистов серебристый стержень сантиметров пятнадцать. Луч, зелёный луч пронзил вражеское войско, ломая многослойные щиты, как мыльный пузырь.
   Сбоку грязно выругался гном, и архимагистр его полностью поддерживал. Мощь, невиданная мощь струилась из руки этого странного человека. Как такое вообще возможно?!
   - Всем внимание! - заорал архимагистр усиленным магией голосом. - Убейте его!
   Тысячи лучников разом ударили в человека. Он видимо услышал что-то и смертоносный луч ударил в главнокомандующих. Солнечный щит принял на себя первый удар и выдержал. Маг, было обрадовался, но не на долго. Секунда, и зеленый луч попал в него. Зеленый свет - последнее, что видел перед смертью архимагистр.
  
   Часть первая: Мысли
  
   Глава 1: Рождение
  
   Королева Светлого королевства Ирина Светлая сидела в приёмной директора элитной межрасовой академии. Королева была на девятом месяце беременности своим четырнадцатым сыном. Она с мужем хотела дочь, но, к сожалению, бог им девочки так и не дал.
   В академии ей нужно было всего лишь переговорить с директором, могущественным вампиром, Акаром Вин-Деоном, что бы он уточнил список тех, кто будет поступать в академию в будущем году. Система его выбора достаточно интересна. Все желающие поступить проходили экзамен в три этапа. Первый: простой письменный экзамен на базовые знания. Второй: психологический тест. Третий: устный экзамен с преподавателями. По итогам этих трёх экзаменов отбирается небольшое количество поступивших.
   Об академии можно было рассказывать много и долго. Академию имени Алевана Сартадериана вампир основал через четыре месяца после окончания войны Лунного Затмения. С чего вдруг вампир решил её основать, толком никто не знает. А если учесть то, что академия свято чтит правила: не убивай, не мсти, не лги, не кради и так далее, то остаётся только удивляться. Хотя, война Лунного Затмения повлияла на всех, кто выжил. А выжили не многие. Из двух многотысячных армий выжила от силы тысяча разумных. Ирина не сильно интересовалась этой войной, потому что она была более четырёх сотен лет назад. Мало кто помнит о тех событиях. Разве что такие долгожители, как Акар. Академия славилась своими высококлассными кадрами. Это были лучшие специалисты в торговых, экономических, юридических делах. Многие из выпускников этой академии сейчас довольно успешно работают в сфере малого и среднего бизнеса, а некоторые добились успехов и в крупном бизнесе. И в политике крутиться не мало выпускников академии. Академия имела широкий спектр специальностей, поэтому здесь обучали даже магии, но только рунистов, артефакторщиков и алхимиков. На этом собственно и заканчивались магические специальности, и начинались самые простые, но не менее востребованные. Здесь имелась большая база юридических, экономических, гуманитарных и технических специальностей. Академия активно сотрудничала с различными государствами, в том числе и со Светлым, Средним и Тёмным королевствами. В особенности со Средним Королевством. Оно активно продвигала не магические науки, и добились в этом не маленького прогресса. Их технологии активно перестраивают на магический лад. Тот же самый светофор или маговизор изначально были изобретены на территории Среднего королевства. Кстати, именно там сейчас активно развивалась программа по освоению около планетного пространства. Её муж, король Светлого королевства Викториан пятый, как и его коллега, король Чёрного королевства Гилберт Молниеносный, были очень заинтересованы в этом проекте и посылали своих магов и специалистов, что бы следить за ходом разработок.
   Ирина с любовью погладила округлый живот. Там шустро шевелился её четырнадцатый сын. Ему, как и всем её сыновьям, предстоит стезя мага. Чем младше сын, тем больше у него магических способностей. Так было всегда. С мужем она уже решила, что назовёт сына Зордаром. Это имя она нашла в одном старом справочнике, когда выбирала имя для своего первенца. Викториан был против. В итоге первого назвали Святослав. Когда должен был родиться второй сын, она снова предложила это имя. Муж снова отказал. С третьим вышла та же ситуация. И вот, наконец, четырнадцатого сына муж разрешил назвать этим именем. Ирине нравилось, как звучит это имя. И значило оно дар видеть то, что не могут видеть другие.
   - Ирина, давно не виделись.
   Хорошо знакомый голос испугал Ирину. Она подняла взгляд и увидела перед собой красивую молодую женщину, о которой слагали легенды. К ней подошла графиня Эльвира Бессмертных, одни из могущественных магов Светлого королевства. Эту женщину называли "спасением королевства", потому что она в течении почти ста лет вела борьбу против страшного, могущественного чёрного мага - Корада. Он появился из неоткуда, и сразу стал уничтожать мир. После его прихода, многие города пылали. Несколько государств были стёрты с лица Аркрау. Светлое королевство не потеряла позиций, а наоборот, укрепила их в это страшное время только благодаря ей.
   - Здравствуй, Эльвира, - улыбнулась она. - Что ты здесь делаешь? Всё ни как не можешь утихомириться?
   Эльвира обладала вспыльчивым для мага такого уровня характером. Маги алмазной ступени все имеют хороший самоконтроль и терпеливый характер. Эльвира же была исключением. Но её вспыльчивость часто помогала ей в борьбе с Корадом. Так что, Эльвиру можно простить. После того, как Корада удалось заковать в магические цепи и посадить в Чёрном королевстве, Эльвира, как она выразилась "от нечего делать", отправилась служить в пограничную крепость Дальний мост. Продержалась она там всего лет десять. Не так давно, полгода назад, её сместили с должности начальницы крепости. Причина довольно банальна: её агрессивный дракон напал на графа с соседнего королевства. В Белый Совет магов она не пошла, назвав его сборищем старых маразматиков. Король тогда развёл руками и посоветовал ей завести семью и не бегать в поисках приключений. Эльвира, конечно же, отказалась. Поэтому Ирина была очень удивлена, увидев её здесь.
   - Увы, моя деятельная натура не даёт мне передохнуть, - Эльвира села на край дивана. - Вижу, скоро королевство получит ещё одного принца.
   - Да, - Ирина подумала, как было бы хорошо, если бы у неё родилась дочь.
   - Мальчик это хорошо, даже если он четырнадцатый в семье, - подбодрила её Эльвира.
   - Говорят, что он будет сильнее, чем все мои предыдущие сыновья.
   Глаза Эльвиры опустились на живот и чуть полыхнули зелёным.
   - Да, это так, - подтвердила та.
   - Кому-то придётся его в будущем обучать, - королева с улыбкой посмотрела на женщину.
   - Надеюсь, что этот малый будет куда интересней, чем все предыдущие, - хмыкнула Эльвира.
   Эльвира обучала всех её сыновей. Почти все без исключения были в ужасе от методов её обучения, но ещё больше от характера. Принцы привыкли, что им никто против ничего не может сказать, кроме отца, который мало уделял их воспитанию. Угроза в виде Корада требовала от короля решительных действий. И вот тогда Эльвира и показала место каждому принцу. Святослав, самый старший сын, наследник престола, до сих пор шарахается от этой женщины. Эльвира с ним обошлась особенно жестко. Она его таскала по другим государствам, нещадно учила. И это касается не только магии. Он заставляла его лепить посуду, драить палубы на кораблях, убирать за драконами, причём без магии. Он был у неё и официантом, и поваром, воином и судьёй, караванщиком, охранником, наёмником. Это лишь малая часть того, кем её сын побывал за десять лет обучения. То время он до сих пор вспоминает с содроганием. Зато народ его любит, ведь он принимает те меры, те законы, которые идут на благо народа. И за это Ирина была благодарна этой женщине. С остальными она поступала не менее жестко, но не так сильно.
   - Всё может быть, - пожала она плечами. - А что ты здесь делаешь?
   - У меня есть пара вопросов к нашему великому и доброму вампиру. А у тебя?
   - Я к нему по делам королевства, - вздохнула королева. - А потом вернусь обратно и буду ждать родов. Кстати, хочешь, покажу, что мне подарил мой бывший одноклассник?
   Ирина достала из своей маленькой сумочки серебристую коробочку.
   - Признаться честно, я не знаю что там, - смутилась королева.
   Подарок от старого друга она получила несколько часов назад и совсем про него забыла.
   - То есть мне выпала честь лицезреть это первой? - улыбнулась Эльвира.
   Одноклассника звали Вениамин. Он учился с ней с первого класса начальной школы. У него был хронический бронхит. В то время его родители - простые рабочие, не могли собрать деньги, что бы вылечить своего сына, хотя это было дело пяти минут. Ирина часто с ним играла, гуляла, проводила много времени. Но уже классе в десятом она познакомилась с будущим мужем, и влюбилась в него. Вениамин жутко ревновал, но Ирина ничего не могла с собой поделать, потому что очень сильно влюбилась. После окончания школы, он ушёл из её жизни. Она долго не знала, что с ним произошло, куда он делся. И буквально на днях он прислал ей письмо. В нём рассказывал, как сильно он её любил, как искал силы, что бы быть с ней, но так и не смог найти. Содержимое коробочки было его прощальным подарком.
   Ирина открыла коробочку. То, что там находилось, стало для неё шоком. Это было чёрное кольцо с металлическим черепом. Такие кольца отправляют злобные маги из "Братства тьмы", террористической секты. Оно означает смерть очень близкого человека. Ирина побледнела, а из глаз потекли слёзы. Она даже не заметила, как коробочку с кольцом накрыло сильными магическими щитами, как Эльвира стала плести барьеры, для удержания проклятия, а затем стала плести руническую печать. Дымка голубовато-белого цвета выплыла из кольца, словно маленькая змея. Она сделала маленький круг, словно осматриваясь. Зависло, словно уставившись на Ирину. Между дымкой и Ириной появилась магическая преграда. Но дымка резким движением прошла сквозь неё, словно не замечая, а затем вошла в живот королевы. Ирина с ужасом осознала, что это проклятие убивает её ещё не рождённого ребенка. Шок был настолько сильный, что женщина не выдержала и провалилась в темноту.
   В это время Алмазная Леди делала всё возможное для спасения жизни королевы и ребёнка. Она в экстренном порядке перенесла королеву в родильное отделение в Светлом королевстве, где сама стала проводить операцию по извлечению ребёнка. Эльвира была мастером лечебной магии и не один раз в полевых условиях принимала роды. Рождение принца прошло за два часа. Мальчик родился вполне здоровым и развитым, это Алмазная Леди отметила сразу. Ни каких признаков недоношенности он не проявлял. Всё было бы хорошо, если бы не две странности. Одна заключалась в том, что мальчик не плакал. Конечно, такое бывает, хоть и редко. Но это казалось очень странным, учитывая то, что мальчик, едва родившись, стал дышать, как будто делал это всю жизнь, и пару раз кашлянул. Глаза он не открывать даже не пытался. А вторая странность заключалась в том, что весь магический потенциал, что был у мальчика - пропал. Вообще пропал. Эльвира, пару часов назад сканировавшая его ауру не смогла не заменить этого. И это вызывала опасения. В тот момент, когда Эльвира передала мальчика в руки короля, который ждал у родильной палаты, мальчик открыл глаза. Никто не заметил, как в его маленьких темно-синих глазах мелькнул разум. Мелькнул и пропал.
  
   ...Где-то очень далеко, за пределами представления Эльвиры, маленькая девочка, которой было всего три годика, плакала, потому что потеряла отца. Потеряла, в войне за власть. Потеряла предпоследнего человека в её роду. Сжавшись в углу кровати, и крепко закрыв глаза, она слёзно простила чуть светящийся голубым светом чёрный обломок кристалла. Просила вернуть отца, вернуть мать и защитить её от этого страшного мира, в котором она осталась совсем одна. Тот, к кому она обращалась, в кого верила из рассказов отца, услышал плач маленького ребёнка. Услышал, впервые за многие годы...
  
   ...Вспышка отразилась и во втором обломке чёрного кристалла, висевшего на шее у эльфийского короля. Молодой король, которому едва исполнилось шестнадцать лет, тоже не заметил этой необычной вспышке в абсолютно чёрном кристалле...
  
   ...В темной маленькой комнатке в подвале, на неудобной кушетке спал самый опасный наёмный убийца, за голову которого объявили награды семнадцать государств. Убийца спал крепко, залечивая серьёзные ранения не заклинаниями и артефактами, не лекарствами и травами, а чёрной гладкой пластиной, защёлкнутой левой руке. Пластина чуть светилась, показывая процесс жизнедеятельности Недосягаемого. Но всего лишь на три секунды экран сменился и показал странную картину, которую астрономы бы описали картой ближайших галактик, а следом два маленьких огонька из двух отдалённых галактиках. Она сменилась надписью на незнакомом миру Аркрау языке, а затем исчезла, вернув экран в исходное состояние...
  
   "Срок моего заточения подходит к концу, - мелькнула чужая мысль в голове новорождённого принца Светлого королевства. - Жду не дождусь этого момента".
  
   Когда королева пришла в сознание, она находилась в больничной палате. Рядом с ней сидел её младший сын Гедеон, на руках у которого лежал маленький свёрток с ребенком. У Ирины отлегло от сердца. С сыном всё было в порядке.
   - Мама, - заметив, что мать очнулась, сын встал.
   - Покажи его, - слабым голосом попросила королева.
   Лечебные заклинания и препараты давали о себе знать. Это были первые роды, когда Ирина была без создания. И ощущения были не очень приятные. Гедеон аккуратно положил рядом с ней ребёнка. Мальчик спал сном младенца.
   - Как он? - спросила королева.
   - Он, - Гедеон замялся.
   Ирина посмотрела на сына с тревогой. Что же принесло то кольцо?
   - Скажи, Гед. Я все равно узнаю.
   - Он не имеет способностей к магии, - принц тяжело вздохнул, ожидая реакции матери.
   Та вздохнула с облегчением, прижимая к себе маленького человечка, которого она носила под сердцем почти девять месяцев. Уж пусть он не имеет способностей к магии, чем будет мёртв.
   - Слава богу, - тихо прошептала королева.
   Чуть полежав и осмыслив ситуацию, королева попросила Гедеона сделать ей магического вестника. В нём она просила, что бы Эльвира никому ничего не сообщала о произошедшем в башне. Положительный ответ пришёл буквально через минуту. Королева понимала, что с её сыном что-то не так. Но она не хотела, что бы маги отобрали у неё хоть и четырнадцатого, но сына. К тому же, Эльвира самый сильный маг и она уж точно сгладила все последствия проклятия. В случае чего, к ней можно будет обратиться. Она никогда не откажет и всегда проследит, что бы с принцем ничего страшного не случилось.
  
   Глава 2: Детские воспоминания
  
   Акар Вин-Деон смотрел на сидящего напротив него мальчика. Мальчишка сидел в огромном для него кресле, отведанном красным бархатом, ссутулившись и сложив руки на груди, как бы защищаясь от взгляда вампира. Мальчику было десять лет, но на вид ему можно было дать всего восемь. Худой, слабый, беззащитный. С тех пор как он вошёл в кабинет, ни разу не поднял головы. На нём была надета белая рубашка с замысловатым серебристым узором на правом рукаве, темно-синие брюки и чёрные туфли. На правой руке у него были обычные механические часы, металлические стрелки которых показывали одиннадцать тридцать четыре.
   Рядом с ним на таком же кресле сидел его сопровождающий. Высокий мужчина двадцати пяти лет на вид. У этого человека были очень короткие каштановые волосы. В его аквамариновых глазах, в которых обычно плескалось веселье, сейчас была лишь печаль. Высокий лоб, тонкая полоска бровей. Прямой нос, чуть сплюснутый, губы тёмно-розового цвета. Кожа у него была загорелая. Телосложение у него было вполне спортивным, что не смогла скрыть даже мантия мага. Впрочем, от старого вампира, Акара Вин-Деона вряд ли можно было что-то скрыть. Он за свои более чем пять сотен лет повидал многих людей.
   Тринадцатый принц Светлого Королевства Гедеон Светлый только что закончил писать заявление на принятие его младшего брата - четырнадцатого принца Светлого королевства - Зордара - в академию Сартадериан, теперь ожидал ответа от вампира. Вампир знал всех принцев. Гедеон был самым сильным магом из всех. А вот сидящий с ним Зордар - самым слабым. Хотя, он был даже не самым слабым. Он просто не имел магического дара. Такое бывало среди людей, но это было очень редко.
   Вампиру хотелось бы отказать принцу, но он не мог. Дело было в том, что чуть меньше месяца назад умерла королева Светлого королевства Ирина Светлая. Из всех четырнадцати принцев, Зордар единственный очень близко к сердцу принял гибель матери. Поэтому король принял решение отправить его в академию, что бы отвлечь от мыслей о гибели матери, что бы мальчик привык жить с этим. У вампира был на это решение свой взгляд. Просто убрать мальчика подальше, неправильное решение. Королю и принцам следовало оказать моральную поддержку мальчику. Нужно было пригласить лекарей душ из Среднего королевства, что бы они помогли мальчику преодолеть этот сложный период. А король просто убрал его с глаз долой. Впрочем, вампир не станет отказывать в таком решении. Король уже не маленький мальчик. Он сам решит, что лучше для его сына.
   Вампир взял печать и поставил её на листе с заявлением.
   - С этого момента молодой человек вы являетесь студентом академии, - сказал вампир. - Ваше обучение начнётся с завтрашнего дня. А сегодня вам покажут, где вы будете жить, и выдадут учебники и форму.
   Мальчишка ничего не ответил. Он едва кивнул головой, продолжая смотреть в пол. Вампир прекрасно чувствовал его. Мальчик испытывал боль от утраты матери. Очень сильную боль. А так же нежелание жить. Последний факт озадачил старого вампира. Мать не единственный дорогой человек, так почему же её утрата стала для него таким ударом?
   - Спасибо, граф, - кивнул принц. - Я и мой отец благодарны вам, за то, что принимаете моего брата в академию посреди учебного семестра.
   - Всегда рад помочь, Гедеон, - ответил вампир, вставая.
   Принц тоже поднялся. Его младший брат остался сидеть, ничего не замечая вокруг. Тяжело с ним будет, отметил про себя граф. Но ничего страшного, и не с такими справлялись. Граф подошёл к мальчику и присел перед ним.
   - Зордар, давай я тебе покажу твою комнату?
   Мальчик впервые поднял голову. Его пронзительные синие глаза столкнулись с насыщенными красными, и вампир вздрогнул, с трудом подавив желание сбежать далёко от этих пронзительных глаз. Впервые за четыреста с лишним лет вампир испугался. Испугался по-настоящему. Такие глаза он видел только один раз у одного человека. И тогда этот человек не принёс миру ничего, кроме смерти.
   ***
   Я шёл по длинному коридору многоквартирного здания. Рядом со мной шёл среднего роста вампир в шёлковом серебряном костюм. Вампир вёл меня, наверное, минут пятнадцать. Хотя, мне было безразлично. Мне было безразлично, что со мной будет теперь. На душе была пустота, а в голове была тишина. Я не хотел ровным счётом ничего. Хотелось упасть на месте и просто лежать, чувствуя холодный мраморный пол кожей.
   - Знаешь, а ведь это здание сделано из кийского камня, - словно издалека услышал я бархатный голос вампира. - Подобного камня больше нет на всей планет Аркрау.
   Я промолчал. О чём вообще говорит этот вампир? Зачем мне знать такие подробности? Что я вообще здесь делаю?
   - Этот камень обладает очень интересными свойствами, - продолжил вампир. - В нём есть частицы урана, которые воздействуют электромагнитными полями на человека, повышая его настроение, улучшая самочувствие.
   Я снова промолчал. Да и что говорить этому вампиру? Мне всего десять лет, а ему пятьсот. Я для него как младенец, который только что научился считать до трёх. Но ведь он рассказывает интересные вещи.
   - А ты знаешь, что из себя представляет академия Сартадериан? - спросил у меня вампир, резко перескочив с темы на тему.
   У вампира есть чувство юмора, если он решил назвать так академию. Странное название. Необычное. Я отрицательно покачал головой. Да и зачем мне это знать?
   - Академия, это место, где разумные с разных уголков планеты могут учиться, не смотря на расу, пол и интересы. У нас для каждого найдётся то, что ему по вкусу. Первоначально, целью академии было создание места, где могли бы одновременно сосуществовать разные расы. Видишь ли, раньше, почти четыреста лет назад не было такого, что бы страны существовали между собой в мире и согласии, как это делается теперь. На границах любых государств почти всегда велись военные действия. Конечно, не в открытую. Мелкие стычки, установки ловушек, строгий пропускной режим и расовый произвол. Все это было тогда обыденностью. Живого эльфа увидеть в степях - было что-то невероятное. Орки быстро их захватывали и в лучшем случае убивали. Гоблинов нещадно травили, инквизиторы светлого королевства разжигали костры чуть ли не каждый день, сжигая "еретиков" и отступников, ну или всякую нечисть. На вампиров была объявлена охота, драконов убивали, а их гнёзда разоряли. Звери из Запределья служили очень ценным оружием в борьбе за власть. Это лишь небольшая часть из тех бед, что были раньше в это мире.
   Вампир ещё что-то говорил про то время, но я его не слушал. Мои мысли плавно переместились в прошлое, в другое измерение - Запределье. Там я был всего один раз. Мне тогда было шесть лет. Это был день рожденье моей матери. Отец решил сделать ей подарок и съездить на пикник в другое измерение. Это был последний раз, когда собрались мы все: я, все мои тринадцать старших братьев, мама и папа. Об намечающееся событие сообщил мне Гедеон.
   Я как обычно встал в шесть часов, умылся, оделся, достал подарок для мамы - деревянного медведя, которого я сам вырезал на уроках труда. Медведь стоял на четырёх лапах и смотрел вдаль. Лицо у меня не очень хорошо получилось. Денис Александрович, преподаватель по труду, посоветовал мне добавить немного красок. В итоге, глаза у мишки стали зелёными, обведённые по контуру чёрным. Преподаватель ещё посоветовал мне попросить кого-нибудь из старших братьев магией придать живость фигуре. Но я отказался. Я не обладаю магическим даром, только вижу в магическом зрении. И когда мне об этом всячески стараются напомнить, очень злюсь. Если бы братья добавили магии, подарок перестал быть ценным. С магией можно сделать всё, а без неё - ничего маги не могут. Я первым поздравил маму. Она очень обрадовалась моему подарку и сказала, что это лучшее из всего, что ей когда-либо дарили. Потом она поцеловала меня в макушку и сказала, что бы я шёл на зарядку.
   Я побежал. Но в огромном белом переходе, который соединял центральную часть замка и башню, меня выловил Гед.
   - Куда собрался? - спросил мой брат.
   Из всех, Гед единственный был тем, кто мог бы заслужить титул "брат года". Несмотря на занятость, он принимал в моём воспитании самое прямое участие. Ещё в детстве катал мена на шее, возил на катки, гулял со мной и играл. Остальным было не до меня. У семерых из моих братьев уже была устоявшаяся семейная жизнь. У остальных либо влюблённость, либо любовь к работе. Кстати, я единственный знал, что Гедеон влюблён в эльфийку. Он познакомился с ней в Светлом лесу, когда проходил там обучение. У них только начались отношения, когда на город эльфов напал Корад - злобный чёрный маг, который терроризировал наш мир почти сто лет. С тех пор границы эльфийского государства закрыты для нас. Гедеон пережил момент расставания, но кто знает, как ему было трудно.
   - На зарядку, - ответил я.
   - Так, братишка, зарядка отменяется, - Гедеон хитро улыбнулся. - Сейчас бежишь за Ярославом, он в южной башне дворца в своём кабинете. Опять спать собрался до обеда. Будишь его. Потом вы с ним вместе спускаетесь в семейный обеденный зал. Всё понял, братик?
   - Понял, - ответил я. - А зачем?
   - Меньше знаешь, крепче спишь, - брат щёлкнул меня по лбу. - Беги уже.
   Я попытался стукнуть в ответ, но брат был быстрее. Он уклонился от меня, а затем быстрым шагом направился в сторону спальни родителей.
   Пришлось бежать по его поручению. Как и сказал мой брат, Ярослав спал. Это восьмой сын моего отца. В семье его в шутку называли "книжный червь". Он очень любит книги, и просто жить без них не может. Он лучший историк, которого когда-либо знало наше королевство. Отец ценит его за знания. Ярослав знает очень много от простых вещей, как дважды два, до физических законов и высоких магических формул, которые преподаются не во всех странах. Ещё он мастер пространственной магии. Я точно не знаю, где он выучил её: у эльфов или у наших магов, но факт остаётся фактом. Южная башня была посторожена по его планам. Он сам создавал плетения для башни, а теперь только подпитывает их. Его башня - башня главного мага нашего города. В этой казалось бы второй по величине башни Эрна - столицы королевства - находится самая большая библиотека, которая когда-либо собиралась. Ярослав ездил по миру, устанавливал дипломатические отношения, но главное - он искал книги. В его библиотеке можно найти как древние таблицы, так и современные книги.
   Я стал его будить.
   - Зордар, сгинь, - отмахнулся от меня старший брат, закрываясь одеялом.
   Да, он, по всей видимости, опять до утра не спал, а сидел за книгами.
   - Не могу. Гед сказал тебя разбудить, - не отставал я от брата, толкая его.
   Брату надоело, что я его пытаюсь разбудить, и он закрылся щитом, ступени, наверное, пятидесятой. И почему я не обладаю магическим даром? Почему я один без него? Что я теперь Геду скажу, что не смог разбудить Ярослава?
   Я сел на кожаное кресло, которое стояло в кабинете брата, и стал думать. Амулет против таких щитов мне во дворце не выдавали. Маленький ещё. Просидев минут пять и ничего толком не придумав, я решил спуститься и поискать кого-нибудь из магов. Уж кто-то сможет разбудить моего брата.
   Наверное, в этот день Бог обратил на меня внимание, потому что, отойдя от башни всего на каких-то двести метров, я столкнулся с Алмазной Леди. О ней стоит сказать отдельно.
   Алмазная Леди, "Спасение королевства" или просто герцогиня Эльвира Илларионовна Бессмертных, является самым могущественным магом в нашем королевстве. Она владеет многими видами магии. Прославилась она за борьбу с Корадом. Сто лет битв, о которых складывают легенды. Эта женщина была наставницей всех моих братьев. И практически все предпочитают молчать о времени своего обучения. Отец её очень сильно уважает, ну, и ещё побаивается. Кстати, именно она принимала роды у моей матери, когда родился я.
   - Зордар, куда спешишь? - она одарила меня тёплой улыбкой.
   Не знаю, почему все её боятся? Она ведь очень добрая и милая женщина, двух сот лет, хотя на вид не больше двадцати пяти. У неё на тот момент были длинные блондинистые волосы, зелёные, как летняя трава, глаза, в которых плескается веселье. Одета она была по-летнему: в белый сарафан. На шее у неё висел зелёный камень в виде капли на серебряной цепочки, очень гармонирующий с её глазами. На руке был бело-серый браслет из морского камня, а на правой руке на безымянном пальце было платиновое кольцо с круглым алмазом. Алмазная Леди вот уже лет восемь, как была замужем за правой рукой короля Чёрного королевства - Крисом Милстрон-Вайзером.
   - Ой, тетя Эля, - я обрадовался ей. - А я как раз ищу сильного мага! Вы мне не поможете?
   Я был одним из немногих, кому она позволяла называть себя сокращённо. Остальные просто этого опасались, и причём, не напрасно. Для каждого алмазного мага важно уметь контролировать свои порывы, эмоции, пристрастия. Видимо, эта женщина о таком пункте алмазных магов не знала, и этим самым отличалась от всех остальных скучных, но сильных магов.
   - Смотря, в чём заключается твоя просьба, - ответила она.
   - Ярослав спит, а Гед сказал его разбудить. Но Ярослав закрылся щитом и я ни как не могу до него достучаться, - поведал я ей.
   - Конечно, помогу, - она снова улыбнулась и взъерошила мне волосы. - Как дела? Как настроение?
   - Отлично. А вы к нам надолго?
   - Нет. Я приехала, что бы поздравить твою маму, а потом вернусь в крепость. Меня там ждёт Элина.
   Элина - ученица Эльвиры, а по совместительству ещё и её крестница. Она на шестнадцать лет старше меня, а уже почти получила серебряную студень. Хотя, с такой-то наставницей!
   Послышался шум, и из крепости вылетел Ярослав. Вид у него был жалкий, совершенно не подобающий принцу. Он даже не переоделся. Как был в пижаме красными ромбиками, так в ней и остался. На его черноволосой голове творилось нечто совершенно непонятное. А круглые очки не были даже толком надеты. Выглядел он встревоженным. Видя восьмого принца в таком состоянии, я чуть не упал со смеху.
   - Что-то случилось, графиня? - поинтересовался он, не обращая на меня внимании.
   - Да, Ярик, мне просто необходима твоя помощь, - широко улыбнулась она.
   - Всё, что угодно, - чуть поклонился тот.
   - Следуй за этим мальчиком, - Алмазная Леди указала на меня.
   Ярослав перевёл на меня взгляд и постепенно, на его заспанном лице стало появляться осмысленное выражение. Я уткнулся в руку Эльвире Илларионовне и просто смеялся в голос. Если мой старший брат и хотел мне что-то сказать, то он не посмел этого сделать при этой женщине.
   - Ладно, мальчики, у меня дела. Счастливо оставаться, - и женщина, развернувшись, удалилась.
   - Знаешь, братец, - сказал мне Ярослав, когда мы с ним шли в обеденный зал. - Я бы ни за что не стал связываться с этой женщиной, если бы мне что-то нужно было.
   - Наверное, это потому что она тебя учила, - пожал я плечами. - А так как меня учить у неё не получиться, то я могу с ней нормально разговорить.
   - Это потому что ты ещё маленький, - покачал головой брат.
   Я пожал плечами. Тетя Эля всегда ко мне относилась отлично, да и с Элиной я хорошо ладил. Она всегда дарила мне конфеты и иногда со мной играла, когда не была занята.
   Мы вошли в обеденный зал. Там была, как ни странно, вся моя семья. Все мои тринадцать братьев, некоторые с женами и детьми. Ну, как детьми. Все эти дети уже давно были старше меня раза в три, а то и больше. Почти все. Денис, первенец моего третьего старшего брата Алексея, был подросток. Рыжий, в веснушках. Я его видел всего несколько раз за всю жизнь. И знал не особо хорошо. Все остальные были взрослые.
   - Зордар, Ярослав, - к нам подлетел Гед. - Я рад, что вы успели во время. Долго будил?
   На этот вопрос, адресованный мне, Ярик только поморщился. Глядя на его лицо, Гед спросил.
   - Неужели в нашем маленьком братце проснулась великая сила, способная поднять нашего умного брата и вытащить из сердца его твердыни? - весело поинтересовался Герман, седьмой старший брат.
   - Этот маленький хулиган воспользовался своим положением, - недовольно сказал Ярик.
   - Это что же он сделал? - тут же навострился Гедеон.
   - Вернее, какое заклинание против тебя использовал. Я, помниться, против тебя выходил, когда ты спал. Отделался едва целой комбинацией "Водяная ступенька", - добавил Герман.
   - Тут явно не обошлось без заклинания призыва, - влился в наш разговор двенадцатый принц Родион.
   - Причём высшего призыва, - продолжил Гед.
   - Да уж, вызвал он, - грозный взгляд Ярик направился на меня.
   - Так как? - спросил Гед, взяв меня на руки.
   - Догадайтесь, кого он вызывал? - раздражённо сказал Ярик.
   - Дракона? - Гед.
   - Тролля? - Родион.
   - Великана? - Герман.
   - Улку? - снова Гед.
   - Гораздо хуже, - мрачно сказал Ярик.
   - Что может быть хуже улку? - поинтересовался Герман, улыбаясь.
   - Только воющее привидение пятнадцатого этажа дома привидений, - ответил ему будущий король и первый принц Светлого королевства Святослав.
   - Хуже этого ничего быть не может, - заявил Гедеон.
   - Может, - тяжело вздохнул Ярослав и тихо произнёс. - Эльвира Илларионовна Бесс...
   Святослав быстро закрыл ему рот рукой.
   - Тихо! Не произноси имя дьявола в столь чудесное утро!
   - Не вызывай гнев Божий на наши головы, - так же тихо добавил Герман.
   - Да не снизойдет на нас кара небесная за все наши прегрешения, - продолжил Гедеон.
   - Да простят нас небеса за все прегрешения, - тихо и с улыбкой добавил Родион.
   - Поздно, дети мои каяться.
   Все разом замерли и побледнели. Голос тети Эли подействовал на всех принцев, как приведение на мальчишек. Она отобрала меня у Гедеона.
   - Грешны вы, братцы кролики, - продолжила она. - Все грешны передо мной. Кроме этого юного принца, - она снова потрепала меня по голове.
   Я рассмеялся. Назвать будущего короля и его братьев кроликами, могла только она. И принцы молча это терпели. Ещё бы они сказали что-нибудь против! Она бы их мигом на колени поставила, и не посмотрела, что они сильнейшие маги нашего королевства.
   - Что же нам сделать, что бы наши грехи были отпущены? - умоляюще спросил Гедеон.
   - А как вы думаете? - поинтересовалась она хитро.
   Я заметил, что нас обходят стороной все мои остальные братья, становясь всё дальше и дальше.
   - Эльвира, ты опять гоняешь доблестных принцев? - к нам подошла моя мать.
   Выглядела она просто потрясающе.
   - Ирина, я их учитель.
   - Бывший, - сквозь зубы сказал Святослав.
   - Учителя бывшими не бывают, - у тети Эли сверкнули глаза зеленым светом, и я даже чуть-чуть испугался. - И к тому, же, кому, как не мне ставить вас на место?
   Все промолчали. И почему они её так не любят, в особенности, Святослав? Потому что властные люди не любят, когда их ставят на место. Так я подумал, и с тех пор только укреплял свои подозрения.
   - Как там Крис? - поинтересовалась мама, разряжая обстановку.
   - Крис замечательно. С трудом, но отпускает меня в туннели, - ответила она.
   - Ой, а когда я туда поеду? - спросил я у тети Эли.
   - Как подрастёшь, можешь прилететь, - ответила она и страшным голосом сказала. - Я тебе с радостью покажу все мрачные подземные туннели.
   - Ура! - я обрадовался и крепко обнял её за шею.
   - А как Элина?
   - Тоже нормально. Учиться, мне помогает.
   - Все с вами ясно, - кивнула мама.
   Тетя отдала меня Геду.
   - Следи за своим младшим братом, - грозным тоном сказала она. - И не дай бог с ним что-то случиться, я лично займусь вашим наказанием.
   - Мы поняли, - кивнул Гед.
   - Это касается всех, в том числе и тебя, Славик, - тетя смерила взглядом самого старшего брата.
   - Эльвира Илларионовна, почему вы меня так не любите, - простонал тот.
   - Потому что ты будущий король и должен за всех отвечать. Поэтому с тебя спрос тройной.
   Брат только покачал головой, но ничего не сказал.
   - Раз всем всё ясно, я полетела заниматься делами.
   - На метле? - округлил глаза я.
   Я часто слышал от наших магов, что тетя Эля - ведьма и летает только на метле, а на плече у неё сидит чёрт и все время натравливает её на простых людей. Я замети, но не придал значения тому, что мои братья затаили дыхание после этого вопроса.
   - Нет, Дар. На метле я уже лет двести, как не летала. Я полечу на драконе, - с улыбкой ответила она. - Всем пока.
   - Пока, - попрощался я.
   Тетя Эля медленно растворилась в воздухе, а я завороженно смотрел за этим. Я тоже хотел делать так же, как она. Просто раз - и ты уже в другом месте. Очень быстро прятаться от всех.
   - Меня бы она за такой вопрос спарпр асылила на месте, - заметил Славик.
   - А меня бы зашибла чем-то тяжелым, - добавил Радик.
   - А я бы под страхом смертной казни не задал такой вопрос, - сказал Гедеон.
   - И правильно, - сказала мама. - Слабые вы ещё, что так разговорить с магом уровня Эльвиры.
   - А Зордар, значит, сильный, - хмыкнул Славик.
   - Он просто ещё маленький, - ответила мама. - Хватит вам тут строить из себя обиженных и униженных. Портал скоро открывается.
   Все быстро разошлись по своим делам, а я остался на руках у Гедеона.
   - Братишка, а куда портал ведёт? - спросил я.
   - В Запределье, - тихо прошептал мне Гед.
  
   Мир Запределье мне казался сказочным. Даже не так, он мне и по сей день кажется сказочным. Когда на руках у Геда я попал в него, меня поразило то многообразие цвета. Во-первых, вместо конца лета здесь был его самый разгар. Солнце этого измерения было ярким. Оно резануло по глазам после перехода из обеденного зала. Ещё я никогда не забуду запаха. Запаха свежескошенной травы. Это было моё первое впечатление о чужом мире. Я уже многого не помню с того самого момента. Не помню, какой был праздник, лишь помню, что была постелена белая скатерть на зелёной траве. Многочисленные родственники носились туда-сюда, а вместе с детворой и я. Я помню, как мы отбежали от того места, где были все, подальше от родительского присмотра. Я забежал дальше всех и оказался на краю пропасти, внизу которой расстилалась до горизонта, синяя, как мои глаза, гладь океана. Холодная вода обожгла меня, словно тысячи холодных игл, разом впились во всего меня. В голове шумело от удара. Я попытался закричать, и в мои лёгкие хлынула вода. Я барахтался, боролся, пытался всплыть, но не мог. Лёгкие горели огнём.
  - Замри!
  Властный голос враз подавил всё, и я замер в воде. Боль и холод отступили от меня на мгновение, потом накинулись снова, но уже не с такой силой.
  - Плотность твоего тела ниже плотности воды, поэтому тебя просто вытолкнет наружу. Главное не двигайся.
  Тело требовало немедленных действий, но голос властвовал над всеми моими действиями, над всеми инстинктами. Я даже не мог пошевелить своей рукой или моргнуть. Я замер. Меня вытолкнуло на воздух, и я сделал глоток воздуха, что бы зайтись в кашле. Меня тут же потянуло вниз, на дно.
  - Успокойся, и потихоньку двигайся. Вспомни, как Гед учил тебя плавать и держись на поверхности.
  Слушая голос, я постарался удержаться над водой. Глаза резало со страшной силой, лёгкие по прежнему горели. Я кашлял. Болело всё место удара. Но я был жив.
  - Так, молодец, малыш. Хороший мальчик. Отлично держишься.
  Этот спокойный властный голос придавал мне сил. Кашель прошёл, боль тоже, но холод остался.
  - Теперь осторожно двигайся вперёд, к берегу. Рассчитывай силы, что бы быстро не выдохнуться.
  Я хотел ему сказать, что не умею плавать. До берега, песчаного берега, было очень далеко. Где мама? Где папа? Они должны меня спасти!
  - Ты видел, как плавают лягушки? Нет? Зато ты делал ежедневно зарядку. Ты хорошо умеешь делать ножницы. Тут то же самое. Просто делай эти движения по направлению к берегу и у тебя всё получиться. А пока ты будешь плыть, твою пропажу заметят мама с папой и братья и помогут тебе выбраться. Вот, молодец, правильно. Пальцы соедини, ведь у тебя нет перепонок, как у лягушек. Отлично! Смотри, как у тебя хорошо получается!
  Я медленно плыл. Было холодно и страшно. Я не оборачивался, боясь увидеть плавник огромной акулы или щупальца чудовища, которое меня съест.
  - Здесь нет ни каких чудовищ, - уверенно сказал голос. - Нет и быть не может. Их сотни лет назад истребили маги, которые пришли сюда за животными. Зачем им лишние проблемы?
  Поэтому не бойся, здесь тебя никто не тронет.
  - Х-холо-ддно, - прошептал я, боясь, что меня не услышат.
  - О, не беспокойся! Сейчас всё исправил.
  И действительно вода вокруг меня стала тёплой, согревая меня. Плыть стало легче. Холодный ветер тоже стал тёплым. И вода и ветер вместе подталкивали меня вперёд, и я почти перестал плыть сам, ведь стихии несли меня.
  - Вот, молодец! Хорошо держишься парень. Ты уже почти на берегу. Смотри, как всё хорошо для тебя складывается. Не успел упасть, уже на берегу!
  Я вышел на берег, прошёл пару метров от воды и упал на горячий белый песок. Я ЖИВ!
  - Конечно, жив, - подтвердил голос.
  Он стал в половину тише. Он покидал меня.
  - Кто ты? - единственное, что я смог спросить у него.
  - Дай-ка подумать. Я уже давно не помню своего имени. А хотя какая разница. Зови меня Океан, - на грани слышимости ответил голос и пропал окончательно.
  Усталость, страх, боль и паника навалили на меня. В ужасе я постарался отползти как можно дальше от берега. Если я там останусь, щупальце чудовища меня может схватить.
  - Зордар! - полный тревоги голос Геда послышался где-то рядом.
  Тут же появился и он, упав передо мной на колени. Его аквамариновые глаза были испуганы.
  - Братишка, как ты?
  - Гед, - прошептал я. - Мне страшно.
  Он схватил меня и прижал к себе.
  - Всё хорошо. Всё будет хорошо.
  Я помню, что тогда Гед, предупредив отца и Славика, вернулся вместе со мной на Аркрау, где меня лечила тетя Эля. Гед не желал, что бы о произошедшем кто-либо узнал, а тем более, моя мать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"