Гриненкова Лилия Алексеевна : другие произведения.

Школа Магии: Первая ступень. Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение будет в двадцатых числах числа.

  Глава 16: Дом, милый дом
  
  Нет ничего более постоянного, чем перемены.
   Карл Бёрне
  
  Я спускалась в подвал своего дома. За две недели до Нового года настали каникулы. Я постаралась как можно быстрее убежать из Школы от троих извергов, которые меня мучили, то есть учили. Хотя, были и положительные результаты. Мои оценки из троек превратились в четвёрки, а кое-где даже в пятёрки. На прощание девочки поочерёдно нагрузили меня книжками, каждая по своей части. Ася дала мне сборник основных плетений огненной магии, чтобы я их запоминала. Ведь для того, чтобы построить плетение, мало его знать, нужно его как можно чётче представлять. Это как раз и является для большинства серьёзной проблемой. Эту проблему, конечно, решают постепенным плетением, не всего рисунка сразу, а его частями, но это занимает время. А когда плетение ещё и очень сложное, то его можно плести не один час. Как хорошо, что у меня с фантазией проблем нет, и память у меня зрительная не то, что бы очень хорошая, но годится для творения. Поэтому несложные плетения у меня получаются быстрее всех.
  Мелитриса, с тех пор ставшая мне лучшей подругой, добавила пару сборников с плетениями разной сложности для универсала. То, что я в первую очередь решила стать белым магом никого из троих не волновало. Все почему-то решили, что универсал лучше. Спорить не стала, но легче мне с белой магией. Ещё добавила маленький сборник несложных и безопасных заклинаний, чтобы я тренировалась в произношении. Я удивилась, зачем мне это? Я больше шла на невербальные плетения. Мелитриса заявила, что нужно знать очень много материала, чтобы получить ступень как можно выше. Я честно попыталась представить, как всё это мне поможет поднять ступень, да и как её вообще поднимать ускорено я себе практически не представляла.
  Но Асю и Мелитрису переплюнула Ирма. С ней у меня наладились хорошие отношения. Я даже могла её назвать подругой, но не лучшей. Она мне вручила одну большую энциклопедию заклинаний до двадцатой ступени. Поверх положила четыре сборника плетений по стихийной магии каждого вида. Сверху на это она положила сборник невербальных плетений белой магии тоже до двадцатой ступени (единственный по моей специальности). И в довершении, так сказать, на десерт, положила страниц в двести курс рунической магии для начинающих.
  - Это чтобы ты была у нас самой образованной, - пафосно сказала она с такой ехидной улыбкой, что я была готова всю эту гору учебников, от которых руки ломило, скинуть ей на голову.
  Всё это донести до вокзала мне помогла Ася. Мелитрису забрали ещё раньше меня, причём забрал родной дядя. Я сначала обеспокоилась, что больше я её не увижу. Дядя ведь обещал забрать её. Но во время встречи родственников состоялся разговор. Я наблюдала эту картину с третьего этажа, однако вытянувшееся лицо дяди дало понять: Мелитриса остаётся учиться в нашей Школе. Ирма последовала за ней, сказав на прощание, чтобы я не расслаблялась, и когда она вернётся с горнолыжного курорта (вот вредина, промолчать - никак!), я изучила всё, что она мне дала. Я в свою очередь пожелала на прощание, что бы её йети забрали к себе в повелительницы, ну, или на худой конец, замуж. Разницы нет. В общем, расстались миром.
  В селе меня встретил отец и помог всё донести. Домой он приехал исключительно, чтобы встретить и обустроить меня. Потом ему нужно было снова вернуться в клинику на лечение. Но на Новый год он будет дома. Я расстроилась, но постаралась понять. Это лучше, если бы он выпил и лёг спать. Так хоть о здоровье заботиться. Мой отец даже когда выпивал много, ни разу руку на меня не поднял. Такой он был человек, хороший.
  Когда он уехал, начались сильные дожди, и температура опустилась ниже нуля. Лужи по утрам замерзали. Детвора бегала по утрам и продалбливали, где могли, тонкую корку льда. Дома у меня даже в самую холодную погоду и сильный ветер было тепло. Продукты отец купил, причём много на меня одну. Так что я ни от чего не страдала. Разве что от скуки. Да, это самое страшное в мире. Маговизор работал исправно, сигнал даже в бурю шёл ровно. Вот только легче от этого мне не становилось. Провести эти дни за маговизорм? Увольте. От нечего делать я всё же дотянулась до того, что мне дали девочки. Просмотрела, полистала, но учить не собиралась. За всё это время в меня и так очень много знаний впихнули, половину из которых я благополучно забыла. Единственное, что меня привлекло, так это курс рунической магии. Рисунки мне понравились. Рисовать я любила, но не умела.
  В рунах было очень важно точно нанести узор на поверхность, или сделать точное энергетическое плетение в воздухе. Это отличало руническую магию от невербальной стихийной магии. Я истратила одну ручку и не знаю, сколько листов бумаги, прежде чем у меня получилось срисовать в точности руну холодного света. Нервов я потратила при этом много, как и времени. Почти два дня. Зато потом нарисовала эту руну на стекле старого сломанного электрического фонарика фломастером, напитала силой и полезла в подвал. У рунической магии был один огромный плюс. К рунам, практически до пятидесятой ступени, подходила любая магия для её активации. Тетрадь тёмного мага я потеряла (а попросту её забрали), но некоторые слова я переписала. Осталось дело за малым - найти нужный словарь.
  В подвале было темно и сухо. Света не было. Подвал был очень большой и глубокий. Можно сказать, это был третий этаж нашего дома. Здесь стояли стеллажи высотой почти до потолка (или пола первого этажа). Всё они были буквально забиты разными книгами, где-то тетрадями, где-то кристаллами памяти. Даже пара альбомов была. Я хотела здесь всё осмотреть, но поняла, что при таком скудном освещении толком я ничего не посмотрю. Можно было создать несколько осветителей, но я боялась. Я боялась что-нибудь перепутать и сжечь здесь всё. Слишком дороги мне были эти вещи. Идея пришла довольно быстро. Я взяла с десяток листов бумаги, начертила на них руны света, напитала под завязку и активировала в подвале, а потом развесила. Меня при этом взяла такая гордость! Хоть я и знаю не так много заклинаний и плетений, но я уже стала их применять, как настоящий маг! Надо будет сказать спасибо Ирме, хоть это и будет ударом по гордости. Я принесла в подвал стул, достала альбом и принялась разглядывать.
  Фотографиям было очень много лет. В альбомах я нашла мамины детские фотографии. Она была очень похожа на меня, когда была маленькой. Я даже сначала подумала, что это я. Потом фотографии из детского сада, школы, университета. Была куча фотографий с различных мест раскопок, старых храмов, джунглей, океанов, морей. Проскакивали фотографии высоких гор, котловин, гейзеров, озёр, различных животных. Два альбома так и назывались - пейзажи с мест практики и работы. Чего в фотографиях только не было! Я смотрела на эти цветные фотографии и восхищалась. У мамы была настоящая, полная жизнь. Она была счастлива.
  А потом я наткнулась на альбом - Лита. У меня сразу же перехватило дыхание, и я принялась его смотреть. Там было много фотографий меня и моей матери. С отцом было всего несколько фотографий. Я смотрела и поражалась! Куда только я не ездила вместе с матерью! В горах, на развалинах древних сооружений, даже на фоне Обелиска Дрона! Я мечтала туда поехать и посмотреть этот гигантский, выстрой в километр обелиск из чистого нефрита, что находится на другом континенте в стране эльфов. Обелиск - это символ могущества цивилизации древних времён. На фотографии мама держала меня на руках, а я трогала Обелиск с счастливой улыбкой. Слезы выступили на моих глазах. Как же я хочу, чтобы мама была рядом! Как же мне хочется, чтобы она была со мной!
  Я перевернула страницу и не поверила своим глазам. Главная церковь Эрна. У главного входа стоит мама, как всегда красивая и молодая. Недлинные русые волосы и зелёные глаза. На ней красивое летнее платье. Слева стоит бородатый священник в чёрной сутане. А справа красивая высокая блондинка с яркими, глубокими зелёными глазами в простом синем сарафане. А на руках у неё я, крепко уцепившись руками за шею. Я достала фотографию и перевернула. В верхнем левом углу было написано маминым каллиграфическим подчерком: "Крестины Элины. Павел Владиславович и Эля". Я, наверное, минуту смотрела и тупо соображала. Получается, что Эльвира Илларионовна, начальница крепости Дальний мост, знала мою мать? Почему же она мне ничего не сказала в нашу встречу? Почему?
  Что ж, Эльвира Илларионовна, вы обещали мне всё рассказать при нашей встрече в крепости, и вы мне всё расскажете.
  Я положила фотографию в свою тетрадь и убрала её в карман. Сложила аккуратно все альбомы на место. Хватит мне сегодня информации. Нужно найти словарь.
  В последующую неделю я словаря так и не нашла. Зато нашла очень много чего другого. Оказывается, моя мама владела рунической магией. Более того, она была магом 75 ступени именно в рунной магии. В её конспектах из университета я нашла не одну руническую формулу самой разной сложности. Иногда я сидела минут двадцать, а то и тридцать, пока до меня доходило строение руны. Воспроизводить их я, естественно, не стала, просто постаралась понять. Когда получу первую ступень, я точно пойду на рунического мага, и даже думать не буду о дополнительных занятиях стихийной магией. Так же я нашла в кожаном футляре палочку. Правда, это мне сначала показалась. Двадцать сантиметров чистого чёрного камня без каких-либо рисунков заканчивались маленьким сапфировым кристаллом, светящимся в темноте. Что это было, я не поняла, но себе забрала. Когда вложила в тетрадь, этот "стержень" уменьшился в размере и спокойно в ней поместился. На досуге нужно будет его проверить магическим зрением. Да много чего было интересного в стеллажах, в шкафах, в ящиках. Но что бы всё пересмотреть потребуется очень много времени.
  
  Я сидела и смотрела новости. В мире ничего нового не творилось. Светлое и Чёрное королевство заключило пару выгодных контрактов, да смягчили пересечение через границу специалистам - учёным, врачам, магам. В Среднем королевстве всё по-прежнему. Изобретатели заявили, что хотят построить корабль в космос. Для этого они попросили некоторое количество зачарователей у Светлого королевства, специалистов по обработке металлов у гномов, ещё погодников у Чёрного королевства. Узнав о последнем, я усмехнулась. Анекдоты про наших погодников сыграли свою роль, и теперь другие страны им не доверяют. Молодой журналист, ведущий репортаж, в подтверждение моим мыслям сказал, что наши власти не довольны, что специалистов по погоде взяли не у нас и в ближайшее время (лет через сто) поднимут уровень профессиональной подготовки специалистов. Сомневаюсь в этом.
  Я уже хотела было выключить маговизор, но тут репортаж про погодников прервался.
  - Срочные новости! - сказала ведущего репортажа. - Только что пришла телеграмма-молния с границ нашего Светлого королевства, из крепости Дальний мост.
  Я тут же навострилась. Что же там случилось?
  - Из-за нападения боевого дракона на одного из магов Чёрного королевства графа Викторина Стоуна, герцогиня Эльвира Бессмертных досрочно покидает свой пост коменданта крепости. Как сообщает наш корреспондент, около часа назад во время утреннего заседания граф и герцогиня не сошлись во мнениях, из-за чего чуть не состоялась магическая дуэль. Её удалось предотвратить совместными действиями магов алмазной ступени Светлого и Чёрного королевств. После этого герцогиня направилась в свой кабинет, а граф последовал на воздушное боевое дежурство. Но в ангарах на него напал дракон, принадлежащий герцогине Бессмертных. Граф получил сильные раны и сейчас находится в больнице крепости. Напомним, что герцогиня Эльвира Бессмертных, прозванная "Спасением королевства" за более чем столетнюю борьбу с Корадом, стала комендантом крепости около одиннадцати лет назад, после того, как заявила, цитирую: "Хватит с меня борьбы с Корадом. Он истратил все свои силы. В мире есть более серьёзные угрозы". Чем она займётся теперь, остаётся загадкой.
  Дальше ничего интересного не было, кроме как воспоминаний о том, кто она такая и её заслуги перед королевством. Я это и так знала. Уроки истории даром не прошли. Почему-то мысль о том, что та улыбающаяся женщина и есть великая и могущественная Алмазная леди никак не укладывалась у меня в голове. Более того, такое развитие событий я и представить не могла. И ведь когда мы с ней разговаривали, её имя и фамилия мне ни о чём не сказали. Хм, ну Эльвира Илларионовна, вот встретимся и поговорим.
  В дверь постучали. Интересно, кто бы это мог быть? Отец обещал приехать за день, за два до нового года. У него курс лечения. Соседи прийти не могли, им здесь делать нечего. Почта? Вряд ли. Тем более, что у меня во дворе огромные сугробы снега. Я подошла и сняла заклинание замка, а затем отодвинула засов и открыла дверь и обалдела. Некромант Корстен Адкиа стоял на крыльце.
  - Здравствуйте, - чисто автоматически поздоровалась я.
  - Добрый день, Литания, - ответил тот. - Отец дома?
  - Нет. Но если вам что-то нужно, я могу передать.
  Хоть я его и боялась, но этот маг направил отца "на путь истинный". Благодаря ему отец сейчас не лежит и не спит после выпивки.
  - Нет, ничего, - покачал головой он. - Просто передай, что я заходил и что наш договор всё ещё в силе.
  - Какой договор? - поинтересовалась я.
  - Тот, который первый. Так и передай, - ответил он, а затем протянул мне большой чёрный пакет, который я до этого не заметила. - А хотя... отдай ему этот пакет. Что бы там не находилось, ты не сможешь увидеть и открыть его, заклинания защиты.
  Я скривилась. Вот, чёрный, а! Я тут понадеялась! А он его закрыл.
  - Хорошо, передам, - ответила я.
  - До свидания, Литания.
  - До свидания, - сказала я и закрыла дверь.
  Да, помниться, я его боялась раньше. Тряслась и не хотела идти. А теперь спокойно разговариваю. Не такой уж он и страшный, этот некромант. В голове сразу мелькнули топазовые глаза стража, и у меня мурашки пробежали по коже. Да, некромант точно не страшен.
  Вернувшись в дом, я убрала пакет, я снова вспомнила про Эльвиру. А ведь я даже не знала, что она и есть самый легендарный современный маг алмазной ступени.
  Когда отец вернулся, и я отдала ему пакет, он ничего не сказал. Содержимое пакета я так и не увидела. А когда я сообщила про договор, отец только ухмыльнулся.
  - Вот прохвост! Первый договор! Будто бы он его в последние годы не выполняет, - только и сказал он.
  - А что за договор?
  - Ничего, чтобы тебе стоило знать, - пожал плечами отец и больше об этом мы не говорили.
  Новый год прошёл скромно, по-семейному. Как снег на голову нам свалилась тётя. Она приехала тридцать первого числа. Как она удивилась, когда увидела трезвого отца и чистый дом.
  - Вот уж не ожидала, - покачала головой она. - Молодец, Игорь, взялся за голову.
  Встретили мы праздник хорошо. Говорят, что как новый год встретишь, так его и проведёшь. Я встретила этот год тихо, мирно. Вот бы и год выдался такой же.
  Все остальные каникулы я провела не то, чтобы весело, но и не скучно. Саша, сын нашего главного врача в деревне, был магом воды. Три года назад он поступил в Белевское Военно-Морское училище на мага подводника. У него очень хорошо получалось управлять водой, и этому он меня учил. Моего дара как раз хватало хорошо её контролировать. Он, Дима и Вера вытаскивали меня иногда из дома или приходили ко мне пить чай и развлекали меня интересными историями. Иногда я выключала маговизор и слушала радио. Почему так назвали квадратную металлическую коробку с динамиком и выдвижным кристаллом-антенной, я не знаю. Это странное название пришло из Среднего королевства.
   Ещё осматривал мамины записи и книги, в поисках нужного мне словаря. Про учёбу я бы и забыла, если бы Ася не звонила мне пару раз и не напоминала мне о ней по телефону. Я заверяла её, что учусь, но на самом деле учила только некоторые выписки в тетради, да занималась рунами. Больше у меня до учёбы руки не доходили.
  Вот так и прошли мои законные каникулы, скучновато, но результативно.
  
  Перед тем, как отправиться в Школу Магии Чёрной Цитадели, я собрала целую сумку. Опыта в дальних переездах у меня было не так много. У портала к тому времени собралась большая толпа народу, среди которых были не только учителя, но и какие-то посторонние люди, которых я не смогла отнести ни к страже, ни к учителям. Там, в толпе мы нашли Ирму. У неё, в отличие от меня, было три сумки. Но ей помогали тащить их охранники папочки. Глядя на это, мы только качали головой с Асей.
  - Куда тебе столько сумок? Неужели в них попрятались снежные йети? - ехидно спросила я у Ирмы.
  - Вот ещё! - фыркнула она. - А ты как провела своё время, Лита? Я надеюсь, ты всё выучила?
  - Вот ещё! - под стать ей ответила я. - У меня были куда более интересные дела.
  - Я ведь предупреждала, Литания, - расплылась в улыбке та. - Пробежкой и зарядкой теперь тебе не отделаться.
  Да, кто бы сомневался! Ежедневное утреннее издевательство, которое шло на пользу моему организму, так бы я это охарактеризовала. Но я решила, что с меня тренировок хватит. Мне пока что достаточно было и простых упражнений с лучом и шарами со стрелами.
  - Ну, уж нет, теперь бегай сама. У меня другие дела будут. Нужно же будет ознакомиться с контингентом.
  - Это мы ещё посмотрим, Лита, - расплылась в злорадной улыбке Ирма, но я её проигнорировала.
  Как только все собрались, нас выстроили в колонну в здании порталов, а затем повели на второй этаж. Там был сине-фиолетовый портал, в который нас поочерёдно отправляли.
  - Удачи, - сказал на прощанье Андрей Евгеньевич, который запускал нас в портал.
  - Спасибо, - ответила я и вошла.
  Портал меня принял и затянул в себя. Я летела по прозрачному туннелю, через который можно было видеть тысячи ярких разноцветных огней. Я не успела даже моргнуть, как впереди появился свет, и я оказалась в нём.
  Вышла я в небольшом, по сравнению с прошлым, зале преимущественно чёрного цвета. Вообще эти заморочки с чёрным цветом у магов данного королевства меня напрягают. Мне, конечно, нравиться чёрный цвет, но вот постоянно его видеть я что-то как-то не очень хочу. За мной один за другим выходили те, кто остался по ту сторону портала. Кто-то чуть подталкивает меня, указывая идти вперёд, и я иду, а по пути ещё и оглядываюсь. Зал тоже был округлым, но не высоким. Здесь был всего один этаж, освещённый магическими светильниками. Проходов порталов я насчитала шесть, причём все были белого цвета. Выходом здесь служила большая, покрытая вырезанными узорами, дверь. Вот через неё выходили все, кто сюда попал.
  Я последовала туда. За дверью был очень длинный коридор, половина которого не освещалась, и вообще, по всей видимости, была закрыта каким-то энергетическим заклинанием. Другая же половина освещалась и вела налево. Пройдя по этому коридору, мы, наверное, раз пять поднимались по разной высоты лестницам. Под конец, мы вышли ещё в одни зал, уже более просторный, чем тот, в который я попала. В этом зале уже стояла огромная очередь к трём столам, за которыми сидели маги. Благо, работали они очень быстро. Мне даже ждать пришлось не больше минуты.
  Меня принял настоящий чёрный маг из Чёрного королевства. Дядя был чуть седоват, с каким-то отвлечённым выражением лица.
  - Имя, фамилия, отчество?
  - Литания Игоревна Бессловская, - быстро ответила я.
  Маг черкнул что-то в учётной книге, а затем выдал мне пропуск - маленькую оранжевую карточку. Я сразу ощутила на ней энергетические линии. Не простая вещь - факт.
  - Правило номер один - за территорию школы Магии Чёрной Цитадели выходить запрещено. Вся остальная информация у ваших преподавателей. Следующий.
  Я взяла сумку, пропуск и направилась в сторону выхода - огромной двухстворчатой чёрной металлической двери. На выходе стояли две широкие платформы, на которые все ставили сумки, и они моментально исчезали. Что тут скажешь - магия. Раз, и они уже в моей будущей комнате, в которой я проведу половину учебного года.
  Я скинула туда сумку, и с потоком таких же учеников, как я, вышла на улицу. Мои первые впечатления от созерцания данной школы были такими, что их просто не выразить словами. Я никогда не думала, что белый, зеленый и чёрный могут так сочетаться! Это было просто потрясающе!
  Мелитриса говорила, что у них школа в два раза больше, чем наша, даже не смотря на количество учеников, ведь темные очень любят жить с размахом. Первое, что бросилось в глаза - это огромное здание, увенчанное шпилем, вырастающее из бело-зеленого, огромного парка. Что бы там не говорили, а иногда чёрные маги умеют сочетать несочетаемое.
  - Потрясающе! Я не думала, что всё будет с таким размахом, да ещё так красиво! - восхищенно ответила я, оглядывая ближайшую территорию.
  Мы стояли с ней на лестнице одноэтажного, монолитного здания, которое, кажется, терялось в окружающем зеленом великолепии.
  - Я думала, что здесь осень, как у нас. Почему не так? - удивилась я.
  - Школа расположена между четырьмя древними башнями. От пятой мало что осталось, только тройка этажей. Эти самые башни образуют своеобразный барьер. Наши маги положили достаточно сил, чтобы здесь всегда было что-то между переходом от весны к лету, - пояснила мне наша отличница Ирма.
  - Стоять, юные леди, - остановил нас принц. - Соберитесь возле того большого дерева и ждите меня.
  Мы (точнее, я) с самыми страдальческими лицами направились к большому, раскидистому дубу. Там мы недолго ждали всех остальных.
  - Пока мы идём к жилому корпусу, а он не так далеко, я просвещу новоприбывших, как и проживавших здесь о некоторых правилах, - сказал принц, направляясь прямо по широкой, брусчатой дорожке среди парка. - Здесь вы будете отрабатывать всё, что узнали за прошедшие полгода, и здесь же вы будете сдавать свой первый экзамен на ступень мага. Так что старайтесь себя вести как примерные ученики и лучшие маги. Это первое. Второе. Все слышали, что выход за территорию школы запрещен. Запрещен всем, кроме лиц выше пятой ступени, так что даже не старайтесь попасть в город. Что будет на занятиях, я не знаю. Вам объяснят учителя. Правила не нарушать, старших слушать. Охрану не злить. Лита, это касается тебя.
  - Почему я?!
  - Зная твой характер, можно предположить, - пожал принц плечами и продолжил. - Со старшими не ругаться. И учтите, что теперь у вас нет выходных.
  - Как нет?! - мы все выпали в ступор.
  - Так нет. У вас теперь ежедневные занятия, и выходные вам ни к чему. Тем более, что выход с территории запрещен или только по специальному разрешению некоторых важных магов. Так что ведите себя соответственно.
  Мы закивали головой, хотя вряд ли кто из нас, что-либо запомнил, ну кроме Мелитрисы и Жени.
  - Жить все будут в одном жилом корпусе. Комнаты расположены на разных этажах. У девочек - на десятом. У мальчиков на шестом. Ходить друг к другу можно. Вопросы есть?
  Молчание было ему ответом.
  - Вот и отлично.
  Принц показал нам наши комнаты в большом пятнадцатиэтажном здании, выдал нам ещё инструкции, типа "туда не ходи, сюда не ходи" и ушёл по административным делам.
  Что я могу сказать о своей комнате? Именно моей, а не общей. Чёрные маги просто любят роскошь, поэтому тут у каждого ученика собственные апартаменты. Моя комната была примерно пятнадцать квадратных метров. Кровать на полтора человека, очень уютная и мягкая, стояла напротив окна. Окно с видом на три больших здания, но не показывающее город. Мне наши учителя все уши прожужжали про то, что в этой школе с этого года, ученики, не имеющие ступени, не имеют права выходить в город. Не трудно догадаться, по каким причинам всё это устроили. А дабы мы не соблазнялись, школы была закрыта иллюзорным куполом. Смотришь на него, и толком ничего не можешь различить. Здания за окном были зданием Учебного корпуса и Главного корпуса или, как я привыкла, зданием школы. Кроме кровати и окна здесь был небольшой шкаф, полка, тумбочка, два удобных стула, зеркало, письменный стол, находящийся чуть под наклоном. Видимо, чтобы работать было удобнее. Ага, так я за него и села! Зная свою ленивую натуру, я уверена, я туда точно садиться не так часто буду.
  Мои вещи, которые я привезла сюда, были уже разложены в шкафу. Эх, хорошо знать бытовые заклинания! Жест или слово, и всё готово!
  Чуть позже, когда я осмотрела всю комнату вдоль и поперёк, облазила все шкафы и переставила всё, как мне нравиться, за мной зашла Ирма, сказав, что нас собирают. Собирал нас принц.
  - Я проведу вам краткую экскурсию по этой школе, - сказал он. - Чтобы завтра вы не терялись.
  - Простите, учитель, но это не поможет, - ехидно заметила Ирма. - заблудиться ещё на выходе из жилого корпуса.
  За это высказывание она получила тычок в ребро от меня и строгий взгляд от принца. Самое удивительное, что ни Жени, ни Мелитрисы на экскурсии не было.
  - А где наши чёрные маги? - поинтересовался Феликс, когда мы уже собирались двинуться к лестнице.
  - Они здесь всё знают - это раз. И будут они только к вечеру. Все темные ученики, которых в два раза меньше, чем светлых, ещё не прибыли. А если и прибыли, то таких единицы, и они заняты делами. Пока в вашем распоряжении эти несколько часов, чтобы всё осмотреть, запомнить, заучить и так далее, - ответил нам принц.
  - Да уж, запомним мы, - фыркнула Ася.
  - Дело не только в переходе, - сказал принц. - Дело и в изменении климатических условий. Это всегда трудно в начале. К тому же здесь часы идут на час вперед. Но я думаю, вы к этому быстро привыкните.
  - А я и не заметила, - сказала я.
  - Что ты вообще замечаешь, Литания, - хмыкнула Ирма.
  - А фаерболом в лоб? - осведомилась я.
  - А не достанешь, - расплылась в улыбке она.
  - Девочки, хватит. Вы же уже взрослые, - возвел глаза к потолку принц.
  - Так мы по-дружески, - тут уже расплылась в улыбке я.
  Ирма, конечно, язва ещё та, но вот поможет она всегда, не смотря ни на что, хоть и будет ворчать.
  - Какие же вы ещё дети, - тяжело вздохнул принц и повел нас к выходу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"