Гринёв : другие произведения.

Странная смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой фанфик на вселенную метро 2033.

  '...Здесь уже давно никто не живёт. Только я и парочка крыс. Иногда мне очень становится одиноко, но я как-то уже смирился с этим. Однажды я проснулся среди ночи и стал разговаривать с тьмой, я рассказывал ей, как отважно защищал своё станцию, как остался один, когда бой кончился (везунчик или на вечно проклятый одиночеством). Приглашал её в гости на чай, вместе поседеть поесть грибную похлёбку, поговорить о жизни. Она молча соглашалась и уходила на время, а потом снова возвращалась, и я продолжал свой безумный монолог.
  Вы спросите почему я не ушёл к людям? Пробовал, но как-то не уживался сними. Всё время тосковал по родной станции и однажды ушёл. Дурак, скажете, Вы. Может быть и дурак. Но я не мог прожить без родной станции и дня. С ней у меня связано много воспоминаний, там я вырос, там я был окружён друзьями.
  Был. А жаль, что прошлое нельзя изменить. Жаль, что у меня нет волшебной палочки, которая всё могла изменить. Жаль.
  Когда я уже в пал в полный бред. В этом царстве тьмы появился один солнечный лучик. Девочка сирота, которая странствуя по метро случайна заглянула в мою темницу. Она была маленькая, худенькая и очень бледная. Вечно гонимая голодом.
  Первый раз, когда я её встретил, то подумал, что в конец спятил и уже вижу маленьких девочек. Она улыбнулась мне и спросила не будет ли у меня немного еды. И этим убедила меня, что передо мной реальная девочка. Я отвел её к себе в палатку, накормил засушенными грибами, при этом расспросив её, что она здесь делает. Оказалось, что она маленькая странница, которая, странствуя по метро, ищет то место, которое станет её домом. Я предложил ей остаться здесь со мной. На что она согласилась.
  С того дня прошло много времени. У нас всё было хорошо. Растили грибы, ловили крыс, из которых в дальнейшем делали котлеты. Пили грибной чай, разговаривали...'
  Дальше всё было заляпано кровью так, что написанного было не разобрать. Иван поднялся, отряхнулся и положил маленькую записную книжку себе в карман. Бросил взгляд на кости двух скелетов. Один маленький другой большой. Вышел из палатки и постарался забыть ту картину, что стояла пред глазами минуту назад. Он оглядел пространство вокруг палатки и нашёл лишь кучку крысиного дерьма. Всё понятно их могли съесть крысы пока они спали. А может быть и не крысы, но откуда это ему знать.
  Иван не стал брать барахло, принадлежавшее неизвестному и девочке, который тот приютил. Только взял записную книжку, остальное пусть остаётся с мёртвыми. Он попрощался с ними и пошёл назад. Домой.
  ***
  
  Потом ещё долго у костров, люди из уст в уста передавали историю. О том, как безымянный отшельник и девочка, которая жила с ним, погибли в один день загадочной смертью. Многие считали, что их съели крысы, когда те спали. Кто-то, что неведомые мутанты. Версий было много.
  *** Постепенно эта история превратилось в обычную байку, которые сотнями ходят по метро.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"