Гринев Василий Станиславович : другие произведения.

Квазиэкзистенция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они скачут. Так быстро, как могут. Он несется, стараясь не замечать ее. Темноту, которая уже совсем близко.

  Сквозь непроходимую чащу лесов. Сквозь смог и туман. Сквозь холод и серость. Она мчится на своем коне. На светлом. На чистом. На невинном коне. Он несет ее куда-то вдаль. Она доверяет ему, хоть и едва знает. Он несет ее в самую глубь. Туда, где царствует боль. Туда, где господствует отчаяние. Туда, где величает уныние. Она не знает. Потому он и счастлив.
  
   Их путь далек. Их путь неизведан. Они не знают дороги. Доверяя своему сердцу. Он - светлому, она - темному. Они сливаются в единое целое. Эта иллюзия внушает надежду. Внушает веру.
  
   Они скачут. Так быстро, как могут. Он несется, стараясь не замечать ее. Темноту, которая уже совсем близко. Свет рассекает ее, как тонкое лезвие ножа. Из вен течет алая кровь. Она сочится. Она капает. Она проливается, оставляя за собой орхидеи. Они прекрасны. Бесспорно. Они впитывают в себя тьму, что преследует их.
  
   Они защищают, хоть и не долго. Они оберегают, хоть и ненадежно.
  
   Конь пересек границу. Он взмыл ввысь. Туда, высоко в небо.
  
   Бескрайнее пространство, которое никем не видано. Где белые облака. Где голубые проливы. Где бледно-желтые сияния. Туда, где любые мечты становятся явью. Туда, куда стремится отчаявшийся. Туда, куда ты посылаешь послания, в надежде на светлый отклик.
  
   Конь порывается рухнуть вниз. Он распрямляется, пытаясь сбросить заснувшую девочку. Он хочет, чтобы она страдала внизу, где он лишь блаженно проводит свою вечность.
  
   Она не падает. Она подлетает вверх, тянясь к солнцу. Конь громко ржет, пытаясь разбудить ее. Но та не просыпается, вдыхая томный запах чего-то нового.
  
   Конь падает. Он стремглав мчится вниз. Казалось, что его ничего не спасет. Так и не спасло.
  
   Светлое животное с темным сердцем пало на землю, разбившись на тысячи осколков. Они все мерцали ярче любой звезды на ночном небосводе. Они пытались вдохнуть в последний раз этот сырой воздух, казавшийся райским. Они пытались насладиться этой секундой, когда вечность проносилась мимо.
  
   Они погасали во мраке, в котором так хотели жить. Они отчаянно глядели наверх, где девчонка касалась света. Они кричали, с каждым мгновением становясь тусклее и тусклее. И вот, в один момент все осколки потухли. Они окрасились в серый цвет. Слились с окрасом мертвой земли и рухнули сквозь нее. Куда-то вниз. Утопали где-то там. В неизвестности.
  
   Панически умирая, прося о пощаде.
  
   Девочка мечтала попасть сюда так давно! Она благодарила коня, что тот привез ее в рай. Девственные слезы падали на пуховые облака, окрашивая те в белоснежный цвет. Они становились светлее и светлее. Они укутывали ее, словно приглашая прилечь и отправиться в долгих сон.
  
   Девочка долго смотрела вниз. Ей мерещились эти мелкие осколки, которые в одночасье потухли. Она махала им рукой, посылая поцелуи. А потом, когда солнце собралось сесть за горизонт, она прилегла на пуховые облака. Они мягко обволокли ее тело. Девочка незаметно для себя утонула в них. И в полном спокойствии, умиротворенности и безмятежности - покинула этот мир, умерев в гармонии с собой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"