Гринева Анна Александровна : другие произведения.

2046

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  
  2046 год. Технологический прогресс дошел до того, что люди сами сделали себя машинами. Потеряли всякие чувства, которые делали их людьми. Теперь эти существа могли решить всё, что угодно, всё, чем были заняты их головы. Каждое такое существо имело в голове компьютерные чипы, которые вживляли в человека при рождении. Зачем это делали? Люди желали стать умнее, хотели создать сильнейшую цивилизацию, с огромным количеством умов. Все подростки в возрасте 16-и лет были обязаны обновить свои чипы, так как для каждого жизненного этапа были созданы свои технологии.
  Насколько бы умнее не стали эти существа, они забыли кем были рождены, и забыли про чувства, такие как любовь, дружба и доверие.
  
  Глава 1
  
  Я проснулась в свой 16-тый день рождения с осознанием того,что мне предстоит отправиться в главный технический офис для обновления своего чипа. Я ждала этого все 16 лет. Моя мама столько всего рассказывала об этом:30 лет назад наш президент Кейн Андерсон создал программу, которая делала людей умнее и содержалась в чипе.
  Мама влетела в комнату с огромным тортом, украшенным 16-тью свечами и звездой в середине.
  - С днем рождения Тэй, беги в ванную и завтракать. Тебе нельзя опаздывать на обновление.- сказала мама.- А вечером отметим твое день рождение.И не забудь позвать Сьюзен.
  Сьюзен - это девушка, находящаяся у меня на попечении. Я должна присматривать за ней, пока ей не обновят чип. Она сирота и следить за ней моя работа.
  -Хорошо,мам.- сказала я заправляя постель.
  Я зашла в ванную, быстро приняла душ и спустилась на завтрак. Мама с Тэдом - ее второй муж и мой отчим,- и Алекс - мой брат,- ждали меня на кухне с подарком.
  - Открывай. - сказала мама протягивая мне подарок.
  - Какое шикарное вечернее платье! - воскликнула я , открыв коробку.
  Платье было нежно-голубого цвета, без бретелек, с блестками и разрезом на левом бедре. Оно должно шикарно на мне смотреться, ведь я была блондинкой с зелеными глазами.
  Я повесила платье в шкаф, одела легкий бежевый сарафан и пошла на станцию.
  По прибытию в ГТЦ ( ГЛАВНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР) я зарегистрировалась и стала ждать свою очередь. Когда подошла моя очередь меня направили на 5 этаж. Я уже подходила к кабинету, как вдруг споткнулась и упала бы, если бы не парень, который подхватил меня. На вид ему было около 17-и лет. Он был высокий, мускулистый, темноволосый, с голубыми глазами. Одет он был в джинсы и белую футболку.
  - Будьте осторожны.- сказал парень.
  Я поблагодарила его и зашла в кабинет.
  Мистер Джефферсон - специалист, который должен обновить мой чип,- проверил в порядке ли мое физическое и эмоциональное состояние. Он поставил мне укол, подключил датчики и обновил программное обеспечение моего чипа. Я сразу же почувствовала себя лучше: более взрослой и независимой. Выйдя из ГТЦ я позвонила Сьюзен и позвала ее к себе на день рождения , после чего отправилась домой.
  Придя домой я переоделась к ужину, встретила Сьюзен и мы пошли есть торт.
  - Пришло время подарков - сказала Сьюзен, отдавая мне презент.
  Подарком оказалось колье, которое носила мать Сьюзен при жизни.(Она показывала мне фотографию и я сказала , что оно очень красивое).
  - Благодарю. - ответила я .
  После ужина мы поднялись ко мне в комнату.
  - Тэйлор, как прошло твое обновление?
  Я была удивлена, услышав , что Сьюзен назвала меня полным именем. Приятно знать, что хоть кто-то называет меня так , как мне нравится.
  - Все прошло отлично, но...
  - Что произошло?
  - Я чуть не упала, но меня подхватил парень.
  - Какой?
  - Обычный симпатичный парень.
  - Ясно. Ну ладно. Мне пора домой.
  Я проводила Сьюзен. вернулась к себе и погрузилась в глубокий сон с мыслями о завтрашнем дне.
  Я проснулась утром и поняла, что опаздываю в университет. Я собралась, и не завтракая, вызвала такси и попросила водителя ехать быстрее, чтобы поскорее добраться. Когда мы уже подъезжали из-за угла вылетел черный джип. Я резко почувствовала страшную боль, а вокруг была лишь темнота...
  
  Глава 2.
  
  Кажется, что я была в глубоком сне...но я слышала голоса людей сквозь этот сон. Отчетливо слышала голоса врачей и моих родителей (они интересовались моим состоянием).
  - Что с ней случилось? Почему она в таком состоянии? - равнодушно спросил врачей отец.
  - Произошла авария. Её состояние хоть и тяжелое, но ей повезло. У неё сильнейшее сотрясение мозга и сломано три ребра. Водитель такси пострадал намного больше, и сейчас находится в критическом состоянии.
  
  Я снова провалилась в сон...перестала слышать голоса.
  
  Когда я очнулась мне было очень больно, но потом боль стала постепенно уходить - врач вколол мне обезболивающее. Затем я услышала, как мама задала вопрос кому-то (скорее всего это была медсестра):
  - Что с другой машиной? - спросила моя мама.
  - Машина сильно разбита, пассажиры не сильно пострадали. Особенно повезло сыну президента - у него только сотрясение мозга.
  - Что? Неужели такси, в котором она ехала столкнулось с машиной сына президента? Боже, надеюсь нам не предъявят счет за разбитую машину и за лечение его сына... - в шокированном состоянии спрашивала моя мама.
  - Не волнуйтесь. Господин Кайден Андерсон снял с вас все обвинения, так как считает ,что виноват был его водитель.
  
  Я...очнулась? Стоп, когда я успела отключиться?.. В палате стоял приятный запах роз и мужского парфюма. Странно...мой папа таким не пользуется. Я слегка пошевелилась и вдруг услышала глубокий, с приятной хрипотцой мужской голос...
  - Доктор, она очнулась
  
  Этот голос показался мне невероятно знакомым. Я приоткрыла один глаз, чтобы увидеть говорящего... где-то я уже видела этого парня. Я открыла оба глаза и увидела его - человека, спасшего меня от падения в ГТЦ.
  Только я хотела узнать кто он вообще такой и что здесь делает, как в палату влетела моя мать.
  - МИСТЕР АНДЕРСОН!..
  - Зовите меня Кайден. - сказал он.
  - Да-да, мистер Андерсон. Может Вам принести чего-нибудь? - закопошилась моя мама.
  - Лучше позаботьтесь о своей дочери.
  - Хорошо...Тэд, дорогой, позови медсестру. Тэй очнулась. - поспешно прокричала она.
  
  Так его зовут Кайден...подходящее имя для такого Симпатичного парня (Да, с большой буквы "С").
  - Что ты здесь делаешь? - поинтересовалась я, поднимаясь.
  
  Он хотел ответить, но мать перебила его и не дала сказать ни слова.
  - С каких пор ты обращаешься к сыну президента на "ты"? Прояви хоть каплю уважения!
  
  Что? Он - сын президента? Он слишком хорош, чтобы быть сыном того тирана, который управляет нашей страной...
  - Хорошо, мам. - сказала я. - Мистер Кайден, что вы здесь делаете?
  - Мистер Кайден оплачивает твоё лечение. Он пришел узнать о твоем состоянии. - произнесла мама, опять не дав Кайдену сказать ни слова.
  - Да, всё именно так. Моя машина столкнулась с такси, в котором ты ехала. Я очень извиняюсь за это.
  
  Черт, какой же у него классный голос! У меня от него даже мурашки по коже.
  
  Я не знала что ему ответить...
  - Мм...спасибо за розы! Они правда прекрасны.
  - Ты поражаешь своим умением менять темы... - сказал Кайден.
  
  Я промолчала. Он неожиданно встал и сказал, что ему нужно уладить кое-какие дела.
  - Выздоравливай. - сказал он, выходя из палаты.
  
  Прошло несколько дней. Я шла на поправку. Больше я не видела Кайдена...
  
  Глава 3.
  
  Я шла в университет и думала, как же на меня будут пялиться после этой аварии... я ведь с сыном президента столкнулась как-никак.
  По приходу я встретила Сьюзен, которая тут же набросилась на меня и завалила меня тонной вопросов про произошедшее:
  - Тэйлор, ты в порядке? Как произошла эта авария? Что случилось с водителем такси и пассажирами другой машины? Тэйлор, расскажи мне!
  - Успокойся. Сейчас со мной всё в порядке. Давай поговорим об этом за обедом в кафе? - сказала я.
  - Фух, ладно. Только обещай что расскажешь мне всё!
  Я вздохнула... - Придется. - пробормотала я.
  - Тогда увидимся за обедом. - прокричала Сьюзен, заходя в нужную ей аудиторию.
  
  Я пришла в аудиторию, где сейчас должна была начаться история.
  - О, глядите! Тэй вернулась. - прокричал Питер, который смотрел какое-то видео с однокурсниками. (Кстати, Питер - это главный красавчик университета и питчер в бейсбольной команде).
  
  Да уж...день будет тяжелым.
  Как только я села за своё место, ко мне подошла Кайла - главная стерва в университете. Брюнетка с длинными ногами, которые мне так хочется оторвать.
  - Ого, Тэйлор. Так ты выжила? - с насмешкой произнесла она.
  Господи, как же неприятно слышать моё имя из её уст.
  - Как видишь. Со мной даже всё в порядке, чего не скажешь о тебе.
  - Что ты имеешь в виду? - возмущенно вскрикнула она.
  - Давно ты смотрелась в зеркало, Кайла? - с насмешкой ответила я. - Твои волосы как пакля.
  - Как ты смеешь так говорить? Да я...да я...
  - Что, сказать нечего? - ухмыльнулась я.
  В аудиторию вошел профессор Джексон. Уходя к своему месту Кайла пробубнила, что обязательно припомнит мне это.
  
  Все лекции я думала о том, что мне предстоит рассказать Сьюзен совершенно всё, что произошло со мной. И как ни странно, время обеда подошло очень быстро.
  Зайдя в кафе "Калифорния" мы заняли столик в углу за ширмой. Сьюзен начала расспрашивать меня еще до того, как мы что-либо заказали.
  - Сью. - ласково я назвала её. - Давай сначала сделаем заказ, а после я расскажу тебе всё.
  - Хорошо!
  
  После того, как нам принесли заказ, я не знала с чего начать разговор. Сьюзен покорно ждала, пока наконец её любопытство не одержало верх.
  - Рассказывай уже, Тэй!
  - Ох. - вздохнула я и начала рассказывать ей обо всем, что случилось в тот день. Сью меня внимательно слушала, иногда задавая вопросы.
  После того, как я ей всё рассказала, мне стало гораздо легче. Груз, лежавший на моих плечах всё это время свалился в один миг.
  - Ничего себе! Извини, что я постоянно просила тебя расскзать мне об этом. Я и не представляла, через что ты прошла, Тэй. - с сожалением, чуть ли не плача произнесла Сьюзен.
  - Всё в порядке. Мне даже полегчало, после того, как рассказала тебе. - успокаивала я её.
  К концу обеда она пришла в себя, и даже пыталась развеселить меня. Она очень хорошая подруга!
  
  Со временем шумиха вокруг меня постепенно стихала. Даже Кайла успокоилась. (Кстати, она так мне и не отомстила, ха-ха). К концу недели про меня бы уже все забыли, если бы не то, что случилось потом...
  
  4 глава.
  
  В пятницу я пришла на математику и обратила на себя внимание всех окружающих. Сначала я не поняла, что произошло, ведь еще вчера на меня почти никто не обращал внимания... здесь все было как обычно: Питер с друзьями смотрели очередное видео и Кайла снова насмешливо смотрела на меня. Почему же они все на меня смотрят? Что произошло?
  - Эй, Тэй, взгляни на это видео! - прокричал Питер.
  Господи, что такого в этом видео, что его все смотрят!?
  Когда я подошла к толпе, Питер передал мне свой смартфон. Я чуть не выронила его из рук, когда увидела, что они смотрели...
  Президент Кейн выступал с заявлением:
  - " Уважаемые граждане и коллеги, прямо сейчас я объявляю о том, что в аварии, произошедшей несколько недель назад, виноваты не кто иные, как водитель такси и пассажирка Тэйлор Джонсон. Они превысили скорость и проехали на красный сигнал светофора. К счастью, мой сын - Кайден не пострадал в этой ужасной аварии, отделавшись незначительными повреждениями. Я буду сотрудничать с правоохранительными органами, чтобы помочь расследованию этого дела и наказать виновных. Давайте вместе избавимся от происшествий в нашей стране!" - после этого последовали аплодисменты и возгласы согласия.
  
  Что же он такое наговорил? Он не только наврал о виновниках аварии, но и приукрасил детали. Черт, я действительно его ненавижу.
  Подошло время обеда и мы со Сью направились в кафе, чтобы перекусить. Как только мы присели за столик, Сьюзен слёзно начала утешать меня, настаивая на моей невиновности.
  - Тэй, мы все знаем, что ты не виновата. К тому же, даже сам Кайден извинился перед тобой.
  - Только ты так думаешь. А Кайден...
  - Он обязательно что-нибудь предпримет, ты только подожди!
  
  После разговора со Сьюзен моё настроение немного улучшилось, но стоило мне зайти домой, как мне его тут же испортили.
  - Ну и что предлагаешь делать? Теперь мы все будем виновны из-за тебя! - со злостью прокричала мама.
  
  Только я собиралась ответить маме, как в гостиную ворвался Тэд. Он начал орать и обвинять меня во всём.
  - Как нам теперь жить? Из-за тебя жизнь всей нашей семьи испорчена! Даже твоему брату сейчас приходится трудно!
  - Как...как вы можете так говорить? Я не виновна, вы же сами это знаете! Так почему же вешаете на меня всё?! - со слезами кричала я.
  Я убежала в свою комнату и бросилась рыдать в подушку...вскоре я услышала звук отворяющейся двери.
  - Убирайтесь! - уткнувшись в подушку, крикнула я.
  - Тэйлор, это я. - пробормотал своим ласковым голоском Алекс. - Можно войти?
  Я села в позу лотоса, обхватила подушку и кивнула. Алекс сел рядом со мной и начал разговор:
  - Почему вы поругались с мамой и папой?
  - Ты еще не знаешь? - пробубнила я. - Президент обвинил меня в аварии.
  Он вздохнул. - Да уж...но я знаю, что ты не виновата! - Он тепло обнял меня.
  Я нежилась в объятьях моего семилетнего брата и чувствовала...что же? Любовь?..Не понимаю...
  - Как к тебе относятся в школе из-за этого? - спросила я.
  - Некоторые иногда говорят чушь, но в целом, все в порядке. Я всегда стою горой за тебя. - с гордостью сказал он. - Ты классная сестра, Тейлор.
  Я не понимала, за что заслужила это звание, но все равно была благодарна ему за поддержку.
  - Спасибо, а теперь иди спать, Алекс.
  Я тоже легла спать, надеясь, что Кай сделает хоть что-то.
  
  Прошло несколько дней...все обвиняют меня в этой аварии. Почему же Кайден ничего не делает? Почему не скажет правду? Неужели он такой же, как и его отец?... - с этой мыслью я начинала каждый последующий день.
  
  Глава 5.
  
  Каждый день после этого был ужаснее предыдущего. Я была изгоем, а на каждом углу меня встречали с насмешками.
  Какую же огромную радость испытывала Кайла, когда меня втаптывали в грязь, а она даже не замарала свои "пальчики"
  - О, глядите-ка кто явился. Не стыдно ли тебе ходить в университет, ведь ты все же виновата в аварии. Из-за тебя пострадал Сын Президента! - с ухмылкой, крутя свои локоны, воскликнула она.
  - Я смотрю, что ты всё не можешь успокоиться. Нашла повод донимать меня? - с сарказмом произнесла я. - Кстати, прими к сведению, что я не виновна. А эта семейка Андерсон обманывает всех вокруг.
  - Хах, ты знаешь, что тебе не следует так говорить о президенте и его сыне? - насмешливо сказала Кайла. - Тем более, его сын такой красавчик!
  - Спасибо, что уведомила меня об этом. Если бы не ты, то я бы этого не знала. - саркастически проговорила я.
  Тут вмешалась Сьюзен:
  - Кайла, прекрати! Хватит к ней приставать, иначе я выдеру тебе волосы! - грозно прокричала она.
  Я остановила Сью, сказав, чтобы та прекратила.
  После этого мы ушли.
  
  Меня это настолько достало, что мы со Сью решили прогулять последнюю лекцию. Я одевала куртку и Сьюзен окликнула меня:
  - Ты только посмотри! Я же тебе говорила, что нужно просто подождать. - сказала она, показав на экран телевизора.
  Вокруг телевизора быстро собралась толпа, через которую мне пришлось протискиваться. Как только мне это удалось, я взглянула на экран, и...- О, Господи!
  Кай выступал со своим заявлением:
  - "Я здесь для того, чтобы опровергнуть заявление своего отца. На самом деле, в произошедшей аварии виноваты я и мой водитель. Я очень спешил по делам и наша машина выскочила из-за угла, в то время, как такси совершало поворот в сторону университета. Я приношу свои искренние извинения пострадавшим, а особенно Тэйлор Джонсон за обвинения в аварии. Надеюсь, что Вы, мисс Джонсон, примите их. Хочу также обратиться к окружающим: никакого дела не будет заведено, так как я не пострадал. Заявление моего отца было ошибочным и сейчас является недействительным".
  - Ого...я и не ожидала такого. - с удивлением сказала я.
  Все сразу обернулись в мою сторону и с удивлением смотрели на меня, пока Сью не разогнала их:
  - Расходитесь. Хватит смотреть на Тэйлор.
  
  Мы со Сьюзен, находясь в шоковом состоянии, вышли из университета, а навстречу нам шёл он...парень в шикарном деловом костюме - Кайден Андерсон. Он медленно и грациозно подошёл к нам, и сказал:
  - Привет, Тэйлор...и...твоя подруга. Прости, не знаю как тебя зовут.
  - Она Сьюзен. Привет, Кай. - ответила я.
  - П-привет. - пробормотала Сью, очевидно остолбенев от того, что с нами разговаривал сам Кайден Андерсон.
  Она вдруг достала телефон и сказала, что ей пора уходить. Мы же хотели пообедать...куда же она направилась? Я не поняла, но всё равно попрощалась.
  Мы с Каем остались наедине.
  - Давай я подвезу тебя до дома. - сказал он, намекая, что я не могу отказаться.
  - Ну...давай.
  Мы сели в его Lamborghini Aventador...там витал цитрусовый запах. Он повёз меня домой...
  - Почему ты приехал за мной, Кай?
  - Я хотел извиниться перед тобой лично.
  - Спасибо, но мне было достаточно и твоего заявления на ТВ. - сказала я. - Я уже думала, что ты оставишь всё, как есть, ведь прошло столько времени.
  - Я просто был занят делами.
  - Какими? - спросила я.
  - Сейчас это не так важно. Я расскажу тебе позже.
  
  Что же он скрывает? Почему он не может рассказать сейчас?..
  
  Мы подъехали к дому, и я уже собралась выходить... - Кай, можно у тебя кое-что спросить?
  - Конечно. - спокойно ответил он.
  - А как у тебя дверь открывается?
  Он странно посмотрел на меня, после чего сам вышел из машины и открыл мою дверь, навалившись на крышу автомобиля.
  - Что насчет извинений? Ты принимаешь их? - спросил он, выгнув бровь.
  - А-а..ну...
  - Тогда, может, в качестве извинений поужинаем в выходные?
  И он еще говорит о моем умении быстро менять темы...
  
  - Ладно, хотя мне было достаточно и этих извинений.
  - Я настаиваю на этом, мисс Джонсон. Я заеду за тобой в 7 вечера. - с улыбкой сказал он.
  - Тогда встретимся в субботу...
  - Что ж, до встречи, Тэй.
  Ч-что? Почему моё имя в его устах звучит так прекрасно, словно музыка...его голос такой бархатный.
  Мы попрощались и он уехал.
  
  Я зашла домой с радостной улыбкой на лице. Пропустила мимо ушей всё, что говорили мне мама и Тэд, и ушла в свою комнату.
  Я заснула с мыслями о том, что же может случиться завтра и в выходные...
  
  Глава 6.
  
  Собираясь в университет следующим утром, я думала, как же ко мне будут относиться, будут ли обсуждать и тыкать пальцем...эх, мне ведь еще выходные не давали покоя. Мне ведь предстоит поужинать с сыном президента.
  
  Все мысли в тот час вылетели из головы, как только я зашла в университет и увидела светившуюся от счастья Сьюзен, которая набросилась на меня.
  - Привет, Тэйлор! Как ты после вчерашнего? - спросила Сью.
  - Привет. Ты про что? И почему ты такая веселая? - с улыбкой сказала я.
  - Ты ведь вчера осталась с Кайденом одна. Я ужасно рада, что он извинился перед тобой и теперь тебя не будут доставать. Мне надоело каждый раз спасть тебя. - со смехом проговорила Сью.
  Я стала смеяться вместе с ней.
  - Да уж, "бедная" Кайла не смогла бы и дальше прятать от тебя свои волосы. - заливаясь от смеха сказала я.
  Вдруг я заметила, что на нас все смотрят и мне сразу стало хуже.
  - Не переживай. Теперь все знают, что ты не виновна. - сказала Сьюзен, сверля взглядом всех, кто смотрел на нас.
  - От этого не легче. - пробубнила я.
  
  "Это были ещё цветочки, самые ягодки были впереди." - на биологии.
  Стоило мне занять свое место, как меня окружили Кайла и её подружки.
  - Кого я вижу?! Подкупила Андерсона и думаешь, что невиновна? - с издевкой в голосе произнесла она.
  Ох, как же она меня бесит. Наверное, стоит попросить Сью помочь мне выдрать ей волосы...
  - Что ты несешь? Тебе больше негде сплетни собирать? - прошипела я.
  - Ха, зачем мне это? Просто то, что ты так быстро стала невиновной - очень странно. Получается, что Президент Кейн врал? Это же смешно! - ухмыльнулась она.
  - Слушай, думай что хочешь. Я не виновна, Кай в своем заявлении все подтвердил. - теряя контроль воскликнула я. - А теперь отойди, если тебе дорого твоё лицо!
  - Ты ничего мне не сделаешь! Я тебя не боюсь! - уходя проговорила Кайла.
  
  Вот и "хорошее" настроение на весь день.
  
  В основном все были дружелюбными, только изредка кто-то искоса смотрел на меня. Кажется, что только Кайла не может успокоиться... Оно и ясно. Её мозги пропитаны лаком для волос.
  
  Зато Питер просмотрел видео с заявлением Кая очень много раз, он показал его всем. Я была ему благодарна.
  
  С каждым днём шумиха вокруг меня всё больше стихала.
  
  Даже родители успокоились и перестали обвинять меня во всем. Конечно, после того, как сын президента снял с меня все обвинения и извинился, я стала просто золотым ребенком.
  - Тэй, мы так рады, что мистер Кайден признал тебя невиновной. Мы верили в это! Наконец наша жизнь наладится. - говорил Тэд постоянно, когда я приходила домой.
  Ещё вчера они обвиняли меня во всех смертных грехах, а уже сегодня благодарили за них...странно.
  
  Но оставалась еще одна проблема - Кайден и завтрашний субботний ужин... Что мне говорить ему? Почему он такой милый, красивый и добрый? Раньше я никогда такого не замечала...и что же он все таки скрывает?
  Остаётся только гадать...и ждать....
  
  Глава 7
  
  Суббота...она наступила так быстро. Сегодня мне предстояло встретиться с Кайденом, но до 7 вечера мне придется сидеть дома с родителями. Хотя, кажется я знаю что делать.
  - Алекс, не хочешь прогуляться? - спросила я брата, заходя в его комнату.
  - Конечно! - улыбаясь, прокричал он.
  Я повела Алекса в парк, чтобы он повеселился от души, а я проветрилась.
  
  - Тэйлор, пожалуйста, давай прокатимся на американских горках! - умолял меня братишка, после того, как побывал почти на всех аттракционах.
  - Так и быть. Только маме с Тэдом ни слова, договорились? - спросила я.
  - Да-да, обещаю. - прыгая от радости прокричал он.
  Стоя в очереди за билетами, я наблюдала за братом, и вдруг...Кай.
  Он был в голубой рубашке и штанах цвета хаки. Кайден разговаривал с каким-то мужчиной, которому на вид около 20-и лет. Этот мужчина передал Кайдену какой-то кейс. Я хотела подойти, но тут же передумала. Что же было в том кейсе?..
  Я подобралась к ним поближе и наблюдала из кустов. Они разговаривали о чем-то, но при этом держались отстранено. Кай заплатил ему.
  Ко мне кто-то подбежал и окликнул:
  - Тэй! Ты купила билеты?
  - А? Нет, давай в другой раз. Нам нужно идти,Алекс. - в шоке проговорила я.
  - Лааадно... - грустно пробормотал Алекс.
  
  Когда мы вернулись домой, на часах было ровно 14:00. Я сразу же поднялась в свою комнату и легла на кровать...
  Скоро я встречусь с ним... Стоит ли мне идти? Вроде он такой милашка, но он что-то утаивает...
  
  Я пребывала в этих мыслях очень долго, и когда взглянула на часы, было уже 6 часов вечера.
  
  В 18:40 я была уже полностью готова и ждала приезда Кая. что же сказать маме?
  - Мам, я пойду гулять со Сью. - прокричала я, выходя за дверь.
  Я на кого-то налетела... это был Кайден.
  - Ого, осторожнее, а то снова упадешь. - улыбаясь проговорил он.
  - Да, спасибо...ну что, поехали? - сказала я, отходя от него.
  Мы собирались сесть в машину, но я целых 5 минут пыталась открыть дверь, а Кай смеялся. Но победа над этой дверью была одержена, как только Кай сам открыл ее для меня.
  - Кстати, куда мы едем? - спросила я, перестав дуться.
  - В ресторан, на ужин. - ответил он, подняв бровь.
  - Я это и так знала. -
  - Место, куда мы едем - сюрприз.
  
  Мы зашли в ресторан "Tosca". Там было так красиво...современный интерьер, белые, как снег шторы и скатерти, длиннющая барная стойка, и музыка, которая создавала атмосферу уюта.
  - Вы заказывали столик? - спросил администратор ресторана.
  - Да, на имя Кайдена Андерсона. - спокойно произнес Кай.
  - Пройдемте за мной.
  Мы сели за самый дальний столик в VIP-зоне.
  - Заказывай все, что хочешь. - сказал Кай.
  - Ну-у...здесь же такие большие цены...
  - Я же угощаю, мисс Джонсон.
  - Тогда, я буду то же, что и ты. - улыбнулась я.
  Кай сделала заказ, и я не смогла сдержаться:
  - Что ты скрываешь?
  - О чем ты? - ухмыльнулся он.
  - Я видела тебя в парке: какой-то мужчина передал тебе кейс. Что в нем было? - победно произнесла я.
  - А, вот о чем ты. Это были всего лишь документы отца на использование новых технологий в ГТЦ.
  - А кто тот мужчина?
  - Это семейный юрист. Кстати, это конфиденциальная информация. И если отец узнает, что я рассказал тебе, то мне придется избавиться от тебя.
  - Ч-что? Я ведь просто...
  Он расхохотался. - Шучу!
  - Но ты действительно никому не должна об этом говорить. - более серьезным тоном произнес Кай.
  - Я - могила. - пошутила я.
  
  Весь оставшийся вечер мы говорили обо всякой всячине. Мне весело с Каем, я чувствую себя особенной и нужной. Кажется, он мне нравится... Постойте, это ведь невозможно...или возможно? Не понятно...
  Но я уверена, что что-то чувствую. Как же мне в этом разобраться?
  
  Когда он привез меня домой, у меня было чудесное настроение. Я была готова свернуть горы!
  - Спасибо за ужин, Кайден. Теперь мне пора. - произнесла я, улыбаясь. - Пока.
  - До встречи, Тэй. - сказал он, смотря мне в глаза. - Тебе помочь открыть дверь?
  - Спасибо, я сама справлюсь.
  Черт, наконец-то я смогла сама открыть эту дверь... Еще одна победа.
  - Увидимся. - пробормотал Кай и отъехал от моего дома.
  - Хм, надеюсь. - прошептала я.
  
  Глава 8.
  
  Воскресенье пролетело так быстро...я все время думала о Кае, нашем ужине и своих чувствах к нему. А сегодня уже понедельник.
  Как же я снова хочу увидеть его. Но чем вызвано это желание? Не знаю...мне просто нравится находиться с ним рядом.
  - Доброе утро, сестренка. - пока я пребывала в мечтах, произнес Алекс, заходя в столовую.
  - Доброе. - сказала я и пошла на выход. - Мне пора, увидимся вечером. - я поцеловала его и вышла.
  
  На входе в университет я столкнулась со Сью:
  - Привет, подружка! Как прошли твои выходные? - обнимая меня, воскликнула она.
  - Привет, я тоже рада видеть тебя. - отвечая на обьятия, сказала я. - Ничего интересного. Как обычно.
  Я решила не рассказывать никому об ужине с Каем. Возможно, мы и не увидимся больше.
  - А у тебя как?
  - Так же. Надеюсь, что эта неделя принесет нам что-нибудь хорошее.
  К нам подкатила Кайла и я сразу поняла, что ничего хорошего не произойдет.
  - Не очень хорошее начало. - проговорила я, показывая на Кайлу.
  
  - Что это значит? Как такое могло произойти? Ты же выглядишь как деревенщина! - негодовала она, махая руками.
  - Кайла, ты совсем головы лишилась? - мы со Сью посмеялись. - О чем ты?
  - Не строй из себя невинную дурочку. - она меня взбесила. - Я говорю про Кайдена и тебя.
  - Опять...
  - Слушай, у тебя хорошо получается. Хотя... ты же и есть невинная дурочка. - мне кое-как удалось сдержаться самой и остановить подругу.
  - Судя по-всему дурочка здесь ты!- приближаясь к ней, кричала я. - О чем ты, черт возьми?!
  - Твой ужин с ним. Между вами что-то есть?
  А-а, теперь ясно, почему она на меня кричит.
  - Расслабься, он просто извинился за аварию.
  - Скажи мне, почему? - я недоуменно посмотрела на нее. - Почему после той аварии все бегают за тобой? - возмущенно воскликнула Кайла.
  - Кайла! Хватит! - прокричала Сью. - Я уже говорила, оставь ее в покое!
  - Больно надо. Удачи. - она развернулась и ушла.
  
  - Тэй, про что это она говорила? - смотря мне в глаза, спросила Сью.
  - Прости. Кай просто позвал меня на ужин в качестве извинений, ничего больше. - я была готова расплакаться.
  - Тише, неприятно, конечно, узнавать все от нее, но я тебя понимаю. - улыбнулась она. - Пойдем, нам пора на экономику.
  
  Кажется Кайла не рассказала про мой ужин с Каем никому. Все было как обычно. Кроме того, что она съедала меня взглядом.
  Но так продолжалось недолго...
  
  Направляясь по коридору на историю я болтала со Сью и не замечала ничего вокруг.
  Я налетела на какого-то парня.
  - Извините меня.
  - Ничего страшного. Мне не привыкать. - я подняла взгляд...О, Господи. Кайден Андерсон собственной персоной стоял и улыбался хитрой улыбкой.
  - Кай? Что ты здесь делаешь?
  - Странный вопрос... Что я могу делать в университете? - ухмыляясь, произнес он.
  - Почему я тебя здесь раньше не видела?
  - Я же говорил, что у меня были дела. Поэтому я отложил учебу на время, а сейчас пора браться за ум. - показывая на голову, сказал Кай. - Я же говорил, что мы увидимся, мисс Джонсон.
  Сью... я и забыла, что она здесь - еле сдерживалась от смеха.
  - Ты знала, что Кай учится здесь?
  - Нет. До тебя я даже не представляла как он выглядит вживую.
  - Ммм. А на каком ты курсе?
  - На втором.
  - Ладно. Прости меня еще раз. Я заболталась. - я стояла, как вкопанная, пока Сью не потянула меня за руку.
  - Нам пора. - промямлила она. - До свидания, мистер Кайден.
  - Пока Сьюзен. - он начал отходить. - Береги себя Тэйлор. Еще увидимся.
  Я как заколдованная потащилась на историю...
  
  Глава 9.
  
  На истории я думала о Кае...неужели он мне действительно нравится? Скорее всего так и есть.
  - Тэйлор Джонсон, вы меня слышите? - возмущенно прокричал профессор.
  - А? Что?
  - Мисс Джонсон, я зову вас уже около 5 минут. Выходите уже наконец к доске и рассказывайте Историю Колонизации Америки.
  - Хорошо, мистер Дин.
  Я вышла к доске, а Кайла улыбалась. Хм, я ее уделаю.
  - Начинай.
  - В декабре 1620 года на Атлантическое побережье Массачусетса прибыл корабль "Мэйфлауер" со 102 пуританами. Это событие считается началом колонизации англичанами континента. Они заключили между собой Мэйфлауэрское соглашение, в котором говорилось о демократии, самоуправлении и гражданских свободах. Иммиграционная волна 1630-1643 гг. доставила в Новую Англию около 20 тысяч человек, еще не менее 45 тысяч поселились в колониях американского юга или на островах Центральной Америки. На протяжении 75 лет после появления в 1607 году первой английской колонии Вирджиния возникло еще 12 колоний - Нью-Хемпшир, Массачусетс, Род-Айленд, Коннектикут, Нью-Йорк, Нью-Джерси, Пенсильвания, Делавэр, Мэриленд, Северная Каролина, Южная Каролина и Джорджия. - фух, хорошо, что я выучила.
  - Молодец Тэйлор. Все верно. Садись, отлично!
  Прозвенел звонок. Я вышла из кабинета с гордой улыбкой на лице.
  Кайла позеленела, когда я получила отлично. Она ждала, что я провалюсь, но как бы не так!
  - Тэй, что с тобой? - спросил вдруг появившийся из неоткуда Кай. - Ты просто светишься.
  - Просто вспомнила Историю Колонизации. - улыбнулась я.
  Он в недоумении смотрел на меня, а потом сказал:
  - У тебя все закончилось?
  - Да.
  - Давай я подвезу тебя домой.
  - Ну...хорошо. Спасибо.
  Когда я попрощалась со Сью, мы вышли из университета и сели в его Lamborghini.
  - Кай, а почему ты мне раньше не говорил, что учишься в одном со мной университете?
  - А разве это важно? - поднял брови он.
  - Просто интересно.
  Почему он не говорит мне?
  - Я был занят делами отца, да и когда бы я сказал?
  - На ужине, например.
  - Ты и так узнала больше, чем нужно.
  Я молчала. Он прав, я лезу не в свое дело. До моего дома мы не промолвили ни слова.
  - Ладно, до встречи. - собираясь уходить, произнесла я.
  - Тэй, постой. Не хочешь сходить завтра вечером в кино?
  - Ты серьезно? - я думала он шутит. Как такой человек, как Кайден мог позвать Меня в кино? Хотя, если подумать, Кай не такой, как его отец. Он очень милый.
  - Серьезнее не бывает!
  - Мм...с удовольствием пойду с тобой. - проговорила я, улыбаясь во весь рот.
  - Тогда до завтра. Я заеду в 8:00. - выходя из машины пробормотал он. Кай открыл мне дверь, как настоящий джентльмен.
  - Зачем так рано?
  - Подвезу тебя на занятия.
  - Ну ладно. Тогда пока.
  Я вышла из его машины и зашла домой, после чего Кай уехал.
  
  Проснувшись на следующее утро я соскочила с кровати и как можно быстрее собралась.
  - Тэйлор, куда ты так торопишься? - спросила мама, когда я вбежала на кухню и села завтракать.
  - Не хочу опоздать на занятия. Вот и все.
  - Какая-то ты странная сегодня. Не такая как обычно. - с недоумением от скорости, с которой я собиралась в университет, произнесла мама.
  Кай приехал как и обещал, в 8:00.
  Я села к нему в машину.
  - Доброе утро. - проговорила я, пристегивая ремень.
  - Привет. Едем?
  - Да-да.
  Он выехал на дорогу, а мне вдруг страстно захотелось посмотреть на него. Я не могла оторвать взгляд. Кай выглядел великолепно. Его волосы были в идеальном беспорядке. Одет он был в синие джинсы и белоснежную рубашку, которая выделяла его мускулистые плечи и торс. В машине стало мало места. Мне очень захотелось прикоснуться к Каю. Поцеловать его?..Зачем?
  
  Подъехав к университету, я уже собралась выходить из машины, как вдруг меня окликнул Кай:
  - Погоди.
  - Что такое, Кай? - повернулась я в его сторону.
  В салоне затаилось секундное молчание...Кай медленно начал приближаться ко мне и вытянул руку, после чего прикоснулся к моей щеке. Я взглянула на него, не понимая, что он намеревается сделать.
  - Тэйлор... - произнес он своим бархатным с хрипотцой голосом.
  - Ч-что?
  - У тебя волосы растрепались. - ухмыльнувшись сказал он, убирая небольшие пряди волос за ухо
  Спустя пару секунд он уже выходил из машины и шёл открывать мою дверь.
  - Тэй, тебе помочь выйти? Может на руках вынести? - с хитрой улыбкой сказал он, подмигнув, облокотившись на крышу автомобиля.
  - Я...сама выйду. - с возмущением ответила я. - Сама справлюсь!
  Я вышла из его машины и стремительно ломанулась в сторону университета...черт, почему я покраснела?
  - Тэй, неужели ты засмущалась? - ласково прокричал Кай.
  - Н-нет!
  Он ухмыльнулся и тоже побежал в сторону университета, догоняя меня.
  
  Лекции профессоров пролетели тааак быстро, что ко мне долго не приходило осознание того, что совсем скоро я встречусь с Каем и мы отправимся в кино...
  - Стоп, сколько время?
  - Уже 6 часов. Не забыла про кино? - послышался голос Кайдена.
  - А, уже 6 вечера? Я потеряла счет времени.
  - Нам пора, Тэй. - улыбнулся Кай. - Сеанс скоро начнется.
  Мы прибыли в кинотеатр уже к самому началу фильма...ох уж эти пробки! Поспешно забежав в зал, в котором шёл фильм "Опасный Лос-Анджелес", мы бухнулись на свои места и уставились на экран.
  Начало фильма было не особо интересным, а потом...
  - Блин, похоже я заснула. - пробормотала я. - Кай, что интересного было в фильме?
  - Тебе рассказать интересное или самое захватывающее? - ехидно улыбнулся Кай.
  - Мм...самое захватывающее! - воскликнула я. - Надеюсь, что то, что ты расскажешь, на самом деле захватывающее, а не та фигня, что была в начале.
  - Это...очень захватывающе. Поверь мне... - со спокойной улыбкой произнес он. - Самым захватывающим моментом в этом фильме стало обращение главного героя к героине:
  - "А что если...я тебя люблю?"
  Я смотрела на Кая с приоткрытым ртом и не знала, что сказать...он ведь произнес реплику из фильма?! Тогда почему моё сердце так колотится?
  В эту минуту тишины между нами, Кай приблизился ко мне, и...поцеловал меня.
  Его поцелуй был таким нежным, что я утопала в нём. А всё, что было вокруг нас, вдруг потеряло весь смысл. Мне казалось, что в том огромном зале были только мы. Одни. Наши губы соприкасались и я чувствовала что-то необычное, что-то новое для себя. Это чувство согревало мне сердце и я становилась счастливее. Но...что же это за чувство?
  
  Глава 10.
  
  Проснувшись на следующий день в своей комнате, я задалась вопросом: Неужели мне все это приснилось? Кай ведь не мог сотворить такое...или мог?
  Собираясь в университет, я ходила по дому, словно варёная. Даже родители что-то заметили.
  - Тэй, что с тобой? Ты не заболела? - спросил Тэд.
  - Все в порядке, просто не выспалась. - на самом же деле мои мысли были очень далеко...С Каем. Если это был сон, то почему я чувствовала что-то странное?
  Я была удивлена, приехав в университет и не встретив около гардероба Сьюзен. Обычно она всегда ждала меня здесь. Что случилось? Может она заболела?
  Первые лекции я летала в облаках, думая о Кае и нашем поцелуе. К обеду я была полностью уверена, что это был сон.
  Но столкнувшись с Каем в коридоре, поняла, что ошиблась.
  - Привет, Тэйлор.
  - Привет, Кай.
  - Тебе понравился вчерашний фильм? - хитро улыбаясь, сказал Кайден.
  - Ч-что? Фильм? Это...это было правдой? - в полном шоке произнесла я.
  - Ты что забыла? - выгнув бровь, спросил он.
  - Нет. Я все помню. - твердо сказала я.
  - Ну вот и славно! - ехидно улыбнулся Кай.
  
  На экономике я вновь думала о поцелуе. Это было реально. Но тогда почему Кай делает вид, что ничего не произошло? Не знаю, но обязательно выясню это.
  
  - Давай я подвезу тебя, Тэй. - подбежав ко мне, когда я шла на выход, предложил Кай.
  - Хорошо. Спасибо. - это шанс узнать, что между нами творится - думала я.
  
  Когда Кайден выехал на дорогу между нами повисло молчание, но длилось оно недолго.
  - Что-то есть захотелось. - как будто ни на что не намекая, сказала я.
  - Можем заехать ко мне домой, я приготовлю обед. - искоса взглянув на меня и усмехнувшись, проговорил он.
  - Я не против.
  Кай свернул, проехал 3 квартала и мы подъехали к огромному 2-х этажному коттеджу.
  - Ух ты, это твой дом? - спросила я, обезумев от красоты.
  - Ага. - сказал Кай.
  Коттедж представлял собой здание с белыми стенами, огромными окнами и деревянной террасой.
  А в центре двора располагался стильный бассейн и беседка из камня.
  Так выглядит дом снаружи, а что же тогда внутри?
  - А где твой отец? - поинтересовалась я, когда мы с Кайденом зашли в дом.
  - На работе. Но мы живем раздельно.
  - А? Ты хочешь сказать, что этот дом твой? И ты живешь здесь один?
  - Да, так и есть.
  У меня не было слов. С ума сойти!
  Внутри было так же прекрасно, как и снаружи. Все комнаты были в стиле хай-тек, что придавало ощущение простора, уюта и упорядоченности.
  Мы прошли на кухню.
  - Как насчет мексиканской кухни? - заглядывая в холодильник, сказал Кай.
  - Ты серьезно будешь готовить?
  - А зачем по-твоему мы приехали домой? - выгнул он бровь.
  - Ладно, я поняла. Готовь мексиканскую кухню.
  Кай достал все необходимое из холодильника и принялся за дело. Мне стало стыдно сидеть и ничего не делать.
  - Чем тебе помочь?
  - Ничем. - улыбнулся он, нарезая овощи.
  - Но...
  - Хорошо, если так хочешь - накрой на стол.
  Я сделала, как он сказал и через час мы уже сидели в беседке и обедали.
  - Как вкусно! - промурлыкала я от удовольствия. Кай восхитительно готовил. - Где ты научился так готовить?
  - Нужно было как-то жить. Отца почти всегда не было дома, а мои няньки не умели готовить. Я часто баловался рецептами и так научился.
  - А твоя мама?
  - Она умерла сразу после моего рождения.
  - О, прости...
  - Ничего. Ты же не знала.
  Между нами повисла тишина. И набравшись смелости я решила спросить:
  - Кай, послушай, я... между нами... - как подобрать нужные слова?
  Он внимательно слушал.
  - Что между нами происходит?
  - Что ты имеешь в виду? - делал вид, будто не понимает о чем я.
  - Поцелуй, поездки, ужин. - по лицу Кая было понятно, что он ждет продолжения. - Я просто...я...не знаю как ты, но я что-то чувствую к тебе. Когда ты рядом со мной, прикасаешься ко мне, разговариваешь со мной или шутишь, я становлюсь живой и счастливой. Мне хочется быть с тобой все время. То, как ты произносишь мое имя, нежно и мягко. Я готова слушать это постоянно. Но почему? Это невозможно, да?
  Но Кай молчал.
  Почему он молчит? Это из-за моих признаний или чего-то другого?
  - Скажи что-нибудь, пожалуйста. - на мои глаза навернулись слезы. - Кайден!
  Я взяла его за руку и он посмотрел на меня. В его глазах читалась печаль.
  - Тэй...
  - Что это такое?
  - Это любовь, Тэй, любовь. - сказал он, сжимая мою руку.
  - Любовь? Разве это возможно?
  - Да, теперь да.
  - Любовь испытываю только я одна? - приходя в ужас или радость...не знаю, прошептала я.
  - Нет. - Кай наклонился ко мне, положил руку мне на щеку и притянул к себе. - Не ты одна.
  Кайден Андерсон снова поцеловал меня. Это было лучше, чем в прошлый раз. Поцелуй был нежным и пробирал до самых кончиков пальцев ног. Кай углубил поцелуй и по мне пробежали мурашки, это прекрасно. Это чувство - любовь. Кайден испытывал тоже самое.
  
  Глава 11.
  
  Кай оторвался от меня. Я отдышалась и меня осенило:
  - Но почему мы чувствуем любовь друг к другу?
  - Я... - Кай провел рукой по волосам. - Это все очень сложно. Не знаю как объяснить.
  - Попробуй. - улыбнулась я.
  - Я давно подозревал, что у отца проблемы. Он долго пропадал на работе, а когда приходил, садился за MacBook и решал какие-то дела. Я думал, что это связано с политикой, но я ошибся.
  - Я ничего не понимаю. Причем здесь твой отец?
  - Кейн Андерсон - великий президент, не мог оправиться после смерти своей жены. Когда умерла мама он погряз в работе, все время ходил задумчивый и опечаленный. Он очень любил ее. И тогда отец придумал средство от боли. Микрочип, который лишал человека всех чувств. Точнее программа, входящая в его состав.
  - Почему все согласились на это? - с недоумением и пребывая в шоке спросила я.
  - Люди верили президенту и когда он предложил им средство стать гениями, они с радостью приняли его, не задумываясь о последствиях. Люди были готовы на все ради своего возвышения. Чипы стали вживляться всем при рождении. Но программа требовала обновления, так как ребенок рос и становился умнее. Поэтому чипы обновляют, улучшают программу - ее работу.
  - Я же прошла обновление. - я задумалась. - Когда мы встретились впервые, я ничего не чувствовала, но потом все изменилось. После аварии. Как такое возможно?
  - Программа не вечна, ее можно уничтожить. - он закрыл лицо руками. - Видимо из-за аварии произошел сбой и мы стали чувствовать.
  - То есть это значит...
  - Да, Тэйлор - Кай поднял свой взгляд на меня. - Программу можно контролировать.
  - Тогда мы должны уничтожить ее и спасти всех.
  - Я пробовал, но это бесполезно. Программа заблокирована, а пароль неизвестен.
  - Нужно попытаться разблокировать. Нам нужен хакер. - произнесла я, торжествуя.
  - Ничего не работает. Я занимался этим долгое время. Мой друг - настоящий хакер, и даже он не смог справиться.
  - Но должен же быть выход. - прошептала я.
  - Он есть. - Кайден обнял меня. - Мы должны разгадать загадку.
  - Что? - недоумевала я. Какие загадки? Люди ничего не чувствуют, а он загадки разгадывать хочет.
  - Сейчас мы должны кое с кем встретиться. Там я все объясню.
  Кай отправился в душ, а я прибрала посуду. С кем встретиться? Почему он не говорит сейчас? Не доверяет мне?
  
  Мы подъехали к гаражу. Что здесь?
  - Где мы? - проговорила я.
  - Сейчас увидишь. - ответил Кай.
  Мы вошли. Гараж оказался секретной комнатой, заставленной компьютерами и другой новейшей техникой. За монитором сидел какой-то парень.
  - Хэй, Люк. Как продвигается работа? - сказал Кай.
  - Йоу, бро. - Люк встал и подошел к нам. - Пока что не очень.
  Люк был ровесником Кая. Он был высоким блондином с хорошим телосложением.
  - Тэйлор, познакомься, это Люк - мой лучший друг и тот хакер, про которого я говорил. - улыбнувшись, произнес Кай.
  - Приятно познакомиться. - пожал мне руку Люк.
  - Взаимно. Но что мы тут делаем? - вопросительно взглянула я на парней.
  - Люк раскопал все файлы отца связанные с программой.
  - Так и есть, но они все зашифрованы. Я пробил по базе и смог упростить задачу. Теперь нужно разгадать 3 загадки, и пароль наш!
  - А после мы сможем уничтожить программу! - воскликнула я.
  - Точно. Пароли абсолютно идентичны.
  - Как ты это узнал? - удивилась я.
  - Нажал это, зажал это, ввел это. - показал на клавиатуру он. - Ничего сложного.
  - Люк сидит здесь ночами и днями, пытается найти разгадку. - хлопнул друга по плечу Кай.
  - Но как же твой чип?
  - Он все еще действует. Я не испытываю никаких чувств. Но хочу испытать.
  Бедный Люк. Раньше я жила и была счастлива, пока не узнала, что значит быть счастливой на самом деле - любить кого-то. Сейчас я не хочу возвращаться в то время. А Люк знает, что он не имеет чувств. Я не смогла бы жить с такой мыслью.
  - Сожалею. - пробормотала я.
  - Ничего, скоро мы все исправим. А теперь приступим.
  Люк подошел к другому компьютеру и на экране загорелась надпись.
  "В доме фараона среди белых песков,
   Увидишь ты то, что видел,
   Но взгляни под другим углом,
   Как падает солнце на Землю,
   И обнаружишь священного тигра."
  
  - И что это значит? - спросила я. - Что за набор слов?
  - А что ты хотела? Год рождения Шекспира? - ухмыльнулся Люк. - Все не так просто.
  - Да уж. У меня даже идей нет. - я потерла лоб. - Кай, а твой отец мастер загадок.
  - Может ты у него спросишь? - предложила я.
  - Нет. Он заподозрит неладное. - Кай снова перечитал загадку. - У меня есть идея. Это точно Египет! Искать нужно именно там.
  - Но что искать?
  - Сейчас я поищу во всех источниках. - пробормотал Люк, садясь за компьютер.
  Время шло. Было уже поздно. Нужно возвращаться домой, а то мама узнает про мой обман.
  - Ого.
  - Что там? - подошел к Люку Кай.
  - Многовато информации.
  - Слушайте, мне пора домой. Давайте продолжим завтра с утра.
  - А ваша учеба? - взглянул на меня Люк.
  - Один день ничего не испортит.
  Мы договорились встретиться здесь в 9 утра. Люк хотел сам обработать всю информацию, но Кай отговорил его. Он уже многое сделал для нас.
  Мы быстро подружились, хоть и познакомились совсем недавно. Люк классный парень. Я рада, что у Кая есть такой друг. Они так похожи, они как братья.
  
  Кай довез сначала друга, а потом и меня.
  - Спокойной ночи. - он нежно улыбнулся. - Я заеду за тобой.
  - Приятных сновидений, Кайден. - я чмокнула его в щеку. - Буду ждать.
  
  Глава 12.
  
  Мы собрались в гараже в 9:00 и принялись за дело.
  - Откуда вся эта информация? - поинтересовалась я, после просмотра уже, наверное, 10 сайтов.
  - Я взломал всю мировую базу данных и теперь все, что нужно - это только найти важную информацию.
  - Круто!
  Мы читали, искали и сопоставляли информацию уже несколько часов. Я выдохлась и потеряла всякую надежду.
  - Это бесполезно. Это совсем не то, что нам нужно.
  - Нужно продолжать искать. - сказал Люк, загружая новую статью.
  Я снова взглянула на загадку. Что-то в ней было знакомо.
  - Постойте! Точно! Как я раньше не догадалась? - воскликнула я. Парни тупо уставились на меня, ожидая продолжения. - Дом фараона - это пирамиды. Значит искать нужно про пирамиды.
  - Тэй, ты права. - проговорил Люк, открывая новую информацию. - Согласно легендам в пещерах пирамид Гизы, были изображены рисунки, похожие на современную технику.
  - "Увидишь то, что видел", конечно, нужно найти эти рисунки и если мы посмотрим под углом 50 градусов, то получим разгадку. - произнес Кай.
  - Почему 50? - спросила я.
  - Солнце падает на Землю под углом 50 градусов.
  Ого, я этого не знала, но промолчала.
  - А причем здесь тигр?
  - Скорее всего это метафора, потому что раньше верили, что тигр - защитник от зла и сглаза.
  - Возможно, но может быть мы увидим там числа. Счастливые числа.
  - Ты прав, Кай. Ведь Тигр - знак по восточному календарю. - задумался Люк. - Что бы это ни было, вам нужно отправиться и все проверить.
  - Что, в Египет? - я никогда не покидала дом, а тем более страну.
  - Да, нужно убедиться. Тигр может значить что угодно. - сказал Кайден и достал телефон. - Вылетаем первым же рейсом.
  Он вышел из комнаты заказать билеты. Я в это время думала, что же сказать родителям. Они не поверят, что я со Сью отправляюсь на шоппинг.
  
  - Вылетаем сегодня в 7 вечера. - зашел в комнату Кай.
  - Когда мы вернемся? - поинтересовалась я.
  - Не знаю. Как только справимся со всем.
  - Каков план? - спросила я.
  - Я буду помогать вам отсюда, а вы полетите в Египет и сделаете все, что требуется. - поворачиваясь на стуле проговорил Люк.
  - Как? Ты не полетишь с нами?
  - Мне лучше остаться. Я попытаюсь взломать программу и подумаю над следующей загадкой.
  - Тогда собираемся. - прошептала я.
  
  Дома я в ужасе готовилась поговорить с родителями, но в голове уже родился план. Я сказала им, что еду с однокурсниками на задание по истории. Мама долго не верила мне, но когда узнала, что поездка бесплатная, то отпустила, но просила сообщать о моих делах. Мне пришлось отрубить им телефон, чтобы они не смогли позвонить профессору Дину.
  Чтобы мама с Тэдом ничего не заподозрили, я собрала сумку и ушла, сказав, что нас заберет автобус около торгового центра.
  На самом же деле Кайден подобрал меня через один квартал.
  
  ***
  
  Египет. Мы приземлились в аэропорту Каира и сразу отправились в гостиницу. Кайден снял один двухместный номер. Перекусив и отдохнув, мы отправились к пирамидам.
  Кай записал нас на экскурсию внутри пирамиды Хеопса. Он решил начать осмотр с нее.
  - Пирамида Хеопса самая огромная и древняя. - сказал он.
  Гид проводил нас внутрь и начал рассказывать всю информацию: размер, возраст, историю построения. В этот момент мы с Каем отделились от группы и начали поиски.
  
  Просматривая рисунки, я заметила, что все они очень разные и ни один не похож на современную технику. Времени было мало, а пирамида огромная и здесь полно коридоров и комнат. Где именно нам искать?
  Но Кай шел вперед, просматривая стены. Надеюсь, что мы не заблудимся.
  Спустя около 5-ти проходов, 3 коридора и 1 потайную комнату, мы нашли то, что искали.
  - Смотри. - крикнул Кай. - Вот это похоже на самолет.
  Я присмотрелась: он был прав. Линии размыты, но очертания есть. Очень похоже на самолет.
  Кайден наклонился и посмотрел под другим углом.
  - Что там? - спросила я, торопясь покончить с этим и вернуться в номер.
  - Ничего.
  - Как? - я попробовала посмотреть, но ничего. - Может мы что-то делаем неправильно?
  - Не знаю. - Кай позвонил Люку и выяснил у него про пирамиды. - Ага, ясно.
  - Ну что? - не могла стерпеть я.
  - Возможно мы ошиблись, но нужно проверить.
  К чему он клонит? Кай внимательно осмотрел всю стену. Он вздохнул.
  - Вот это похоже на тигра. - я прищурилась. - Тут какие-то цифры.
  Под изображением самолета, в самом низу был нарисован Тигр, а рядом несколько цифр.
  - 0642 - прочитал Кай.
  - У нас получилось! - воскликнула я и кинулась на Кайдена. Он покружил меня, а потом...поцелуй...
  - Кхм, мы вас потеряли. - кричала гид. - А вы, уединиться решили?
  - Неудобно получилось. - прошептал Кай мне на ухо. Затем он обратился к гиду:
  - Что вы? Мы просто заблудились.
  - Угу, не важно. Экскурсия закончена. Пройдемте на выход. - сверля нас взглядом сказала она и развернулась на каблуках, направляясь к выходу.
  Уф, мы выберемся отсюда. Я конечно рада, что мы нашли пароль, но я не хотела сгнить в пирамиде. Да и все это как-то легко.
  В номере Кай прочитал мои мысли:
  - Это слишком просто. - лежа на кровати проговорил он. Наш самолет вылетает завтра в обед, поэтому мы решили отдохнуть: поужинали, посмотрели ТВ, приняли душ и сейчас собирались спать.
  - Я согласна, но мы сделали все, что требовалось. - я повернулась к нему. - Ты звонил Люку?
  - Да, он решил подождать нас и пока не вводить пароль.
  Между нами повисло неловкое молчание. Я видела, что Кай о чем-то задумался и выглядел он расстроенным, хоть и свежим и привлекательным в то же время.
  - У нас есть еще 2 загадки, Кай. Мы отгадаем пароль. - я ободряюще улыбнулась ему и взяла за руку.
  - Ты права.
  
  ***
  
  Прилетев, мы сразу же отправились в гараж. Нужно выяснить подойдет ли пароль.
  Мы рассказали Люку, как потеряли надежду найти что-то в пирамиде Хеопса, но потом заметили Тигра и цифры.
  - Что за цифры?
  - 0642. - сказал Кай. - Давай попробуем.
  Люк запустил программу и повернулся к нам.
  - Готовы?
  Мы кивнули. Люк ввел 0642 и нажал ВВОД...
  
  Глава 13.
  
  Загрузка пошла, но пароль оказался не верным.
  - Не может быть! - воскликнула я. Конечно, это слишком просто, но я надеялась, что все закончится сейчас. Так не бывает.
  - Что дальше? - вздохнул Кай.
  - Вторая загадка. - сказал Люк. Мы подошли к компьютеру и он включил его.
  на экране высветилось:
  "Найди жемчужину на воде,
   Древних львов из Афин;
   На запад посмотри,
   Там скрывается тайна
   сердца матери и любви."
  
  - Да...Это еще не понятней, чем в прошлый раз. - задумалась я.
  - Приступим к поискам. - сказал Кайден, садясь за компьютер.
  Мы просмотрели все файлы, касающиеся Афин и легенд про любовь. Но ничего. Это все тщетно.
  - Мы ищем совсем не то. - произнес Люк. - Нужно посмотреть на это с другого угла.
  - Я думаю, что нам нужен отдых. - прошептала я, отчаявшись.
  - Люк, Тэй права. - хлопнул друга по плечу Кай. - Встретимся здесь завтра после занятий.
  - Хорошо.
  
  Когда я вошла в дом, родители накинулись на меня с расспросами.
  - Тэй, почему ты не звонила? Когда ты приехала? Как ты ? Как поездка?
  У меня не было настроения отвечать им, но и ругаться тоже не хотелось.
  - Все в порядке. Поездка очень понравилась. - улыбнулась я. - А сейчас, простите, я слишком устала после перелета.
  - Конечно, милая, ступай в комнату, отдохни.
  Я прыгнула на кровать, даже не разгружая вещи. Наступила тишина, которая длилась недолго.
  - Тэйлор, ты вернулась! - прыгнул обнимать меня Алекс.
  - Я тоже скучала по тебе. Как школа?
  - Все отлично. А ты как? - Алекс лег рядом со мной. - Почему ты такая печальная?
  - Что я? Я просто устала, извини.
  - Да ничего, отдыхай. - поцеловал меня Алекс и вышел из комнаты. - Но помни, что обещала сводить меня в парк.
  
  Я не могла уснуть. Все думала, что значит эта загадка? Где и что нужно искать?
  
  Увидевшись со Сью мне пришлось соврать ей, почему меня не было на занятиях. Но она кажется поверила. Кая не было видно. Странно. Может он в гараже?
  На истории я думала про жемчужину и где она находится, как вдруг...
  - Сегодня мы поговорим об Италии. Это очень интересная страна. Про нее ходит очень много легенд и мифов. Но самым загадочным городом на мой взгляд является жемчужина Италии - Венеция. - говорил Мистер Дин.
  Дальше я ничего не слышала. Жемчужина Италии - Венеция - город на воде. Как же просто это оказалось.
  Люк был прав нужно было взглянуть под другим углом.
  Как только прозвенел звонок, я вылетела из кабинета и помчалась на поиски Кая. Долго искать не пришлось. Он шел по направлению ко мне.
  - Кай! Я кое-что узнала. - воскликнула я.
  - Что? - поднял бровь он.
  Я рассказала ему, что поняла из рассказа мистера Дина.
  - Я тоже об этом думал. - проговорил он. - Нужно сказать Люку.
  - Так чего же мы ждем? - я потянула его к выходу. - Идем!
  
  В гараже, встретившись с Люком, мы все ему рассказали.
  - Это логично. - набирая в поиске "ВЕНЕЦИЯ", сказал он.
  - Согласно источнику, в Венеции есть легенда, что Арсенал - склад военных кораблей, охраняли статуи львов, привезенных из Афин. - прочитал Кайден открывшийся нам текст. - Ходили слухи, что в грозовые ночи они оживали, потому что рядом с ними находили растерзанные тела людей.
  - Ого, ничего себе. - произнесла я.
  - Теперь нужно узнать, что находится на западе от этого Арсенала.
  - Без проблем, сейчас посмотрим.
  Я взглянула на открытую карту.
  - Самое ближайшее это "Скуола Гранде ди Сан Марко". - ответил Люк.
  - И что там?
  - Архитектура Эпохи Возрождения.
  - Это все?
  - Сейчас. - Люк написал, что-то. - Тут есть легенда.
  Я прочитала ее. Она говорит о человеке, который рисовал на стене бокового входа, и однажды он изобразил юношу, который держал в руках сердце своей матери.
  - Теперь все ясно. - проговорил Кай. - Нужно отправляться в Венецию, к Скуоле Сан Марко.
  
  ***
  
  В аэропорту Марко-Поло, мы взяли такси и сразу отправились к Скуоле.
  Ребята решили не тратить время зря. Хоть я и устала, не стала спорить. Чем скорее вернусь домой, тем меньше вопросов от родителей, которые думают, что я готовлюсь к тесту по испанскому со Сью.
  
  Скуола была прекрасна. Я рада, что из-за этих чипов у меня появился шанс поездить по таким чудесным и древним городам.
  
  На боковой стене входа и правда были рисунки, точнее их очертания. Сначала я заметила корабль, который, кажется, заплывал в лагуну. Сколько же труда и времени нужно, чтобы изобразить это все.
  - Смотрите, вот. - позвал нас Люк. - Вот это похоже на сердце. - Указал он на то, что в руках держал юноша.
  Кайден осмотрел рисунок и всю стену.
  - Тут есть цифры.
  - Что за цифры? - спросила я.
  - Вроде 4026.
  - Да.
  Больше нам не удалось найти ничего.
  
  Так как до самолета было еще несколько часов, мы решили прогуляться.
  Мы посетили дворец Дожей, Бурано, Мост Вздохов и Гранд канал. Все эти места великолепны и у каждого своя история. Люк записывал и слушал все, что нам говорили очень внимательно.
  - А вдруг пригодится. - говорил он.
  Мы же с Каем просто ловили кусочек счастья и свободы.
  Когда настал час уезжать, мы покидали этот город с радостью, что побывали здесь и многое узнали, и с надеждой, что этот пароль станет свободой для всех.
  
  Глава 14
  
  - Это не реально. - это были первые мои слова, после того, как мы ввели новый пароль.
  Этот код также не подошел.
  - Мы ошиблись. - в ужасе сказала я.
  - Нет, нам нужно посмотреть на это с другой стороны. - взял меня за руку Кай.
  - С какой?
  - Ребята, вы должны отгадать 3 загадку и сложить все вместе. - Задумавшись ответил Люк.
  - Я не могу, мы отгадали уже 2, а результата нет.
  - Нельзя сдаваться. - сказал Кайден. Он посмотрел на Люка. - Давай, следующую.
  "Церковная столица на "ситьо аркеолохико"
   Холм времен тольтеков,
   Тоннель, откуда улетели Боги
   Покажет ответ на вопрос."
  
  - Да уж.
  - Чем ближе мы к разгадке, тем все сложнее. - сказал Кай и улыбнулся. - Это хорошо.
  Я недоуменно посмотрела на него.
  - Это значит, что мы на верном пути. - объяснил он.
  Конечно я была согласна с Каем, но чем ближе мы к разгадке, тем сложнее отгадать, где искать.
  Я устала.
  Люк заметил это.
  - Кай, отвези Тэй домой. Можете отдохнуть.
  - Но... - начала я возражать. - Нужно продолжать поиски.
  - Я сам попытаюсь.
  Кай отвез меня домой и поехал в гараж помогать Люку с этой загадкой.
  Конечно, я тоже должна, что-то делать, но эти поездки меня вымотали.
  Я позвонила Сью и мы договорились встретиться в кафе.
  
  - Приветик! - обняла меня подруга. - Ты как? Куда пропала?
  - Привет. - не думаю, что ей стоит знать. - Ездила с родителями в Венецию.
  - Ух ты. И как?
  - Все отлично. - Еще и Кай рядом. - подумала я. - Сама то как?
  - Хорошо, готовлю доклад по Мексике. - сказала Сью. - Такая интересная страна и история её завоевания.
  Я сразу вспомнила, что сама-то ничего не делаю.
  Мы со Сью проболтали еще пару часов. Она подняла мне настроение. У меня снова появилась надежда. Поэтому распрощавшись с ней я отправилась в гараж. Кайдену и Люку нужна моя помощь.
  
  Ребята сидели тихо и что-то обсуждали.
  - Привет. - проговорила я, заходя и подсаживаясь к компьютеру. - Нашли, что-нибудь?
  - Привет. - хором ответили они.
  - Пока что глухо. Но скорее всего это Мексика. - произнес Кай.
  - Почему?
  - Мы пробили "ситьо аркеолохико" и выходит Мексика. - ответил Люк. - Город Чолула. А что дальше? Не понятно.
  Мексика? Ага.
  - У меня есть идея.
  Я набрала Сью.
  - Алло, Сью. Мне нужна твоя помощь.
  - Что случилось?
  - Ты же помнишь Кайдена?
  - Конечно.
  - Его другу нужен гид по Мексике.
  - Я слушаю. - ответила Сью.
  Я кратко ей все объяснила.
  - Речь идет о пирамиде Чолула. В ней коридоры около 10 км и разные фрески древности.
  - Спасибо. Ты спасла нас. - я отключилась.
  - Летим в Мексику. - хитро улыбнулся Кай.
  
  ***
  
  Кай обожает Мексику, поэтому из аэропорта Пуэбла мы направились прямиком в гостиницу.
  Люк решил остаться дома и продолжать поиски пароля.
  - Еще я просто не выдержу ходить по Мексике с ним. - указал он на Кая. - Эта поездка затянется, а я предпочитаю все делать быстро. - сказал Люк перед отъездом.
  
  Кайден решил побыть в Мексике пару дней и показать мне его любимые места. Я была рада.
  Наконец-то у нас появился шанс побыть наедине.
  После 30 минут езды мы оказались на месте. Пирамида Чолула. Внутри на стенах были фрески.
  - Осталось найти то, что нам нужно. - осматривая их, пробормотал Кай.
  Отделиться от группы было не трудно. Поиски - вот самая сложная часть.
  Что нам нужно искать?
  - Мы справимся. - повторял Кайден, когда я теряла надежду.
  Я дивилась его оптимизму, но он оказался прав.
  - Мы нашли. - он посветил фонариком. - "6420".
  
  Остальные дни пребывания мы были просто влюбленной парой на каникулах. Кай показал все замечательные места. Теперь понятно, почему он любит Мексику. Это была страна со своими тайнами, историей, легендами и преданиями. А мексиканская еда - это что-то.
  
  Спасибо той аварии за то, что она подарила мне Кая и любовь.
  
  Ночь перед возвращением домой была лучшей в моей жизни. Мы с Каем поужинали и проболтали всю ночь, отвлекаясь лишь на поцелуи. Хочу, чтобы так продолжалось всегда. Так и будет. После того, как мы отгадаем пароль и уничтожим программу, не только мы, но и все люди будут счастливы.
  
  Глава 15.
  
  Мы прилетели в Вашингтон ранним воскресным утром и сразу отправились в Гараж.
  - Какие новости? - с порога спросил Люк.
  - "6420" - сказал Кай.
  - Сейчас проверим. - вводя код, откликнулся он. - Как Мексика?
  - Отлично. - ответил Кай, но он тоже услышал двойственность вопроса.
  - Я рад. - отозвался друг.
  Я надеялась, что хоть этот пароль окажется верным, потому что больше выбора нет. Это последняя комбинация.
  - Увы, неверно. - печально пожал плечами Люк.
  - Проверь еще раз. - произнес Кай. - Выбора нет.
  - Прости, Кай, но нет.
  Теперь и Кай потерял надежду. Видеть его таким мучило мое сердце. И я почувствовала, что выход есть.
  - Постойте, мы все неправильно поняли. - удивленная своей мыслью, улыбнулась я. - Нужно найти что-то общее между этими кодами и загадками. Это и будет пароль.
  - Это топтанье на месте, Тэйлор. - Кай схватился за волосы. - Я должен узнать у отца.
  - Успокойся. Тэй возможно права. - подошел ко мне Люк. - Пароли идентичны, а вы находили разные комбинации.
  Я вспомнила, что нам попадалось, но в голову ничего не приходило.
  
  У Кая зазвонил телефон.
  - Вспомнили. - отвечая на звонок, проговорил он. Кейн Андерсон.
  По ходу разговора, лицо Кайдена опечалилось и понурилось. Что произошло?
  - Кай, что случилось? - после того, как Кай отключился поинтересовалась я.
  - Отец...Он... - сглотнув, он посмотрел на меня. - Отец в больнице. Ему очень плохо.
  Кайден бросился к выходу и потом к машине, я пошла за ним.
  - Постой! - воскликнула я, когда Кай завел мотор своей машины. - Я поеду с тобой.
  Он просто кивнул. Люк поехал с нами. Видно, что он очень сильно беспокоится за друга.
  Кейн Андерсон самый ужасный человек, но он отец Кая и единственная его семья.
  
  В больнице нас отвели к его палате. Кай зашел к отцу один.
  Время шло, а его все не было. Я стала волноваться, поэтому подслушала их разговор. Люк не стал меня останавливать.
  - Кайден, я умираю. Ты должен позаботиться о стране. - сказал Кейн непоколебимым тоном.
  - Что? Ты даже сейчас думаешь только о власти?
  - Вся моя жизнь была построена на власти и тебе, сынок. - наступила пауза. - Ты должен закончить мое дело.
  - Какое дело?
  - Программа в чипе. Она потерпела крах. Если в скором времени все не исправить, она перестанет работать.
  - Я не могу отец. Я никогда не понимал твоего стремления убить в человеке все те качества, которые делают его человеком.
  - Лучше так, чем жить с болью.
  - Прости, папа, но я не буду ничего делать. - Кейн Андерсон вздохнул. - Я исправлю все твои ошибки.
  - Кайден ты не посмеешь. Я могу лишить тебя всего. Ты останешься ни с чем.
  - Мне ничего и не нужно кроме любви, а она меня не бросит. - ответил Кай, и я поняла, что он говорит обо мне.
   Ради нас я найду выход.
  - Любовь когда-нибудь уйдет. - очень тихо произнес Кейн Андерсон.
  - Она не уходит. Может уйти человек, но не любовь. - печально сказал Кай. - Ты просто думал только о власти, но у тебя был я. Но ты забыл об этом. Ты выбрал карьеру.
  - Я пытался сделать тебя счастливым.
  - Да что ты в этом понимаешь? - стал кричать Кай. - Ты же лишил всех этого.
  - Прости, если я разочаровал тебя, сын.
  Кай вышел минуты через 2.
  Он спросил у врача про диагноз.
  - Мистер Кайден Андерсон, мне жаль вас огорчать, но ваш отец слабеет и мы ничего не можем поделать.
  - Я понял. - бесчувственно ответил Кай, но в его глазах читалась грусть.
  
  Мы вернулись в гараж, Люк поехал домой.
  - Мне нужен отдых. - сказал он.
  Но я поняла, он оставил нас наедине.
  
  - Кай, твой отец поправится.
  - Надеюсь, что нет. - он включил компьютер. - Мы должны покончить с этой программой.
  - Хорошо. - я взяла его за руку. - Но знай, что у тебя всегда есть я. Я тебя никогда не брошу. Что бы ни случилось.
  - Я знаю. - улыбнулся он своей хитрой улыбочкой.
  
  Все коды вертелись у меня в голове. "0642", "6420", "4026". Я помнила все загадки наизусть, но не видела в них ничего общего. Погодите-ка.
  - Кай, цифры - они одинаковые. - я записала на листочке все комбинации.
  - Точно. Только 4 цифры. "0", "2", "4", "6".
  Я начала думать. Священный тигр, львы, пирамиды и Боги. Везде 4 цифры.
  - Кай, а какой сейчас год? - поразившись своей догадкой, задала я вопрос.
  - 2046, а что?
  - О Господи! - воскликнула я. - Разгадка была на поверхности.
  - Тэй, что ты имеешь в виду?
  - 2046 - год Тигра. Тигры и львы - одно семейство. Все цифры были изображены на стенах. В Египте и Мексике - пирамиды. В Венеции - Сан Марко. Священные места - дома Богов. - объяснила я.
  - То есть?
  - Да пароль 2046, нынешний год. - я задумалась. - Мне кажется твой отец знал, когда программа даст сбой и поэтому подсказки вели именно к этому.
  - Тэйлор, ты гений. - он подошел к компьютеру. - Давай попробуем.
  Я кивнула. Я была уверена, что этот пароль окажется верным, потому что это единственное объяснение всему.
  Кай ввел 2046 и ...
  - Остановись, Кай. - прокричал, вдруг появившийся из неоткуда парень.
  
  Глава 16.
  
  - Брэд. - Кай посмотрел на парня. - Какими судьбами?
  - Я не позволю тебе разрушить дело нашего отца.
  - Уже поздно. - сказал Кай и потянулся к клавиатуре.
  Но тут Брэд бросился на Кайдена и они начали драться. Я стояла в шоке. Кто такой этот Брэд?
  - Стойте! - воскликнула я. - Кай, остановись, пожалуйста. - Вставая между ними и оттаскивая его подальше, говорила я.
  Кай отошел. Брэд поправил свой костюм. Он был более взрослой версией Кая. На вид ему было около 20-и лет. Такой же темноволосый парень, но в его карих глазах светилась жестокость.
  - Может ты познакомишь меня с этой прекрасной леди. - улыбнулся Брэд.
  Кай только открыл рот, но Брэд опередил его.
  - Брэдли Андерсон. Брат этого труса. - показал он на Кая и подал мне руку.
  Я не хотела пожимать ее, но хорошие манеры взяли верх.
  - Тэйлор Джонсон, девушка Кайдена.
  Брэд пустился хохотать. Меня это взбесило.
  - И что же ты в нем нашла? - успокаиваясь, спросил он.
  - Это не твое дело. - Это лучшее, что пришло мне в голову. Так как она была готова взорваться от гнева.
  - Что ты здесь делаешь, Брэд? - подходя ко мне и обнимая, спросил мой парень.
  - Я приехал навестить отца, а он поведал мне твои планы по поводу уничтожения программы.
  - Вы меня не остановите. - прошипел Кай.
  - Ошибаешься, братишка. Теперь, когда я вернулся, ты ничего не сможешь сделать, потому что отныне я президент. - коварно ухмыльнулся Брэд. - Скоро все твое станет моим.
  Он подмигнул мне. Меня передернуло.
  - Ты шутишь?
  - Нет я совершенно серьезен. Отец передал всю власть мне. - он направился к выходу. - А теперь извините, меня ждут дела. Нужно заняться восстановлением программы. До скорой встречи, Тэйлор.
  
  Ах, как же он меня бесит.
  
  - Кай, что это значит? - спросила я.
  - Это значит, что он не сдастся и помешает нам уничтожить программу.
  - Мы же можем ввести пароль и все.
  - Раз отец передал ему власть, значит, либо все пароли давно сменены, либо под защитой.
  - Что нам делать? - прошептала я. Счастье было так близко, но какой-то брат все испортил.
  - Нужно узнать у Люка.
  - Это твой брат? - решила я уточнить.
  - Да, отец отправил его жить и учиться в Лондон, когда мне было 3. С тех пор я его не видел. - Кай сжал руки в кулаки. - Сейчас он на его стороне.
  - Может тебе попытаться объяснить ему, что чипы - это не выход?
  - Я уже пытался. Постоянно пробовал изменить его мнение. - Кай поднял взгляд полный ярости. - Сейчас выход один - убрать Брэда с нашего пути.
  Видимо Кай увидел выражение моего лица. Я была поражена его словами.
  - Я стану Президентом и уничтожу Программу. - он обнял меня. - Я не позволю Брэду забрать у меня самое важное в жизни - тебя.
  - Я тебя не брошу.
  Кай позвонил Люку и кратко все рассказал.
  - Он будет здесь через полчаса.
  Я кивнула. Меня мучил один очень важный вопрос и я не сдержалась.
  - Можно у тебя кое-что спросить?
  - Спрашивай о чем угодно.
  - Как ты собираешься стать президентом?
  - Все просто. Я могу добиться голосования и скорее всего все выберут меня, потому что Кайдена Андерсона знали всю его жизнь. А кто такой Брэдли Андерсон? Неизвестно.
  - А вдруг он победит?
  - Не волнуйся, Тэй. - Кайден сглотнул, было видно, что он думает говорить мне или нет. - У меня есть запасной план.
  Только я собралась спросить, как в Гараж влетел Люк.
  - Вы видели что творится?
  - Ты про что? - недоуменно поинтересовалась я.
  Он ответил Каю:
  - Это катастрофа. Ты в дерьме, друг.
  Люк включил портативный ТВ, там такое...
  
  Брэд выступал с речью президента и все его поддерживали.
  - " Я, Брэдли Андерсон - второй сын вашего президента Кейна Андерсона. Вы меня не помните, потому что всю свою жизнь я провел в Лондоне, вдали от семьи, от отца. Но меня обучили всем главным качествам лидера. Я говорю это, потому что мой отец только что скончался. Теперь я обязан выполнить его последнюю волю - стать вашим президентом и позаботиться о вас."
  - Что с Мистером Кайденом?
  - С ним все отлично, но он еще слишком молод. Он даже не получил образование. Вы же не хотите, чтобы государством руководил подросток, у которого, к тому же, играют гормоны?
  Послышались крики "нет" и " Все за Брэдли - нового президента".
  
  - Теперь ты точно проиграл, Кай. - пробормотала я.
  - Не все потеряно. Подросток с гормонами? Мы еще посмотрим. - он хитро улыбнулся. - Я покажу им, кто такой Кайден Андерсон.
  - А твой отец? - спросил Люк.
  - Я уверен, что он жив. Брэд пытается надавить на них, тем, что они остались без руководства, поэтому его очень быстро выберут.
  - Ты хочешь сказать, что они просто боятся?
  - Именно. - Кай направился к выходу. - Я буду разбираться с Брэдом, а вы разберитесь с паролем.
  Он ушел. И частичка моего сердца тоже. Почему? Наверное потому, что Кай изменился после появления Брэда. Он хочет стать президентом. А раньше хотел уничтожить программу.
  Может это я ошибаюсь? Ведь обстоятельства поменялись. Если Кай не станет Президентом, то мы не избавимся от чипов. Никогда.
  Я должна верить Кайдену, чтобы ни случилось. Ведь от этого зависит наша жизнь, наша любовь.
  А я очень люблю Кайдена Андерсона.
  
  Глава 17.
  
  Люк сел за компьютер и начал пробивать программы.
  - Что ты делаешь?
  - Я пытаюсь выяснить сменили ли пароль.
  - И что?
  - Все глухо. - он повернулся. - Они поставили защиту, но я уверен, что пароль остался неизменным.
  - Давай его введем.
  - Все не так просто, Тэй. Мы можем ввести пароль, но с другой стороны за этим следят. Они помешают нам и мы сделаем только хуже.
  - И что же нам делать?
  - Единственный выход - надеяться на Кая. Если он станет президентом или хотя бы проберется к этим ребятам и отвлекет их, то мы введем пароль. И...бух...программе конец.
  - Но справится ли Кай? - вздохнула я.
  - Должен. - ободряюще сжал мое плечо Люк. - А теперь иди учись.
  - Что?
  - Тэйлор, здесь нам делать нечего. Иди домой, живи обычной жизнью. Кай справится и мы победим.
  - Я всегда поражалась вашему оптимизму. Вы двое никогда не теряете надежду.
  - Когда ты ничего не чувствуешь терять особо нечего. - его глаза помрачнели, но это быстро прошло. - Все по домам.
  
  Дома я пролежала в кровати и не пошла на ужин. Люк прав, надо жить дальше. Но как там Кай? Как он справляется? С этими мыслями я уснула.
  
  Кайден.
  
  Я вышел из гаража и направился в больницу. Что задумали Брэд с отцом? Они меня не остановят. Я любой ценой добьюсь уничтожения Программы. Тэйлор будет счастлива, а Люк спасен.
  В приемном отделении мне сказали, что состояние отца ухудшилось, но он все же жив.
  - Отец, здравствуй. Что у тебя на уме?
  - Кайден? Что ты здесь делаешь? - фокусируя на мне свой удивленный взгляд, спросил он.
  - Не ожидал меня увидеть? Прости, но к счастью остались еще такие люди, которые не считают меня глупым подростком и доверяют мне. - я вплотную приблизился к нему. - Отвечай на вопрос! - крикнул я.
  Возможно я не прав поступая так с отцом, но он погубил жизни многих людей и сейчас делает еще хуже, позволяя Брэду стать президентом. Брэд всегда этого хотел. Я уверен, если бы отец не был при смерти он убил бы его.
  - Ты про что, сынок?
  - Не строй невинную овечку! - я пнул стул. - Чья это идея? Твоя или Брэда?
  - Брэд? Я не понимаю. Он что вернулся?
  Он продолжает издеваться надо мной. Ну ладно.
  - Да, Брэд - твой второй сын и будущий президент здесь. Радуйся, он помешал мне покончить с Программой.
  - Будущий президент? - отец резко сел, скорчившись от боли. - Ты должен быть президентом.
  - Что ты несешь? Он сказал, что твоя последняя воля, чтобы Брэд стал президентом.
  - Кайден! - отец перевел дыхание. - Сынок, я не видел Брэда больше 15 лет.
  - Но...Черт. - я схватился за руку отца. - Я знаю, что ты против уничтожения программы, но подумай о людях: Брэд все испортит.
  - Я понял, что я не прав. - отец поправил свою прическу. - Нельзя лишаться всех чувств, только из-за одной ошибки, одного препятствия. Ты должен уничтожить эту программу.
  На лице отца выступили слезы, но он продолжил:
  - Когда умерла твоя мама, я потерялся в работе. Мы тогда как раз внедряли новые технологии. И эта программа, делающая всех умными. Я мечтал перестать чувствовать боль. Но как? - думал я. Лучше вообще ничего не чувствовать. Поэтому я внес в программу вирусные вещества, которые подавляли все чувства человека, кроме ума, логики, силы и инстинкта самосохранения. Я совсем забыл о тебе. Потом авария. Я заметил в тебе изменения, но я не хотел мешать тебе жить. Поэтому не вмешался. Прости меня, сынок, но с этими чипами нужно покончить. Все должны быть самими собой. Такой ты, такой была твоя мама.
  - Я не могу сделать это. Брэд контролирует все. - я сжал руку отца и понял, что тоже заплачу. Наконец я узнал отца. Мне стало ясно, почему он поступал так.
  Если бы я лишился Тэй, может я поступил бы также? Не знаю.
  - Как мне стать президентом?
  - Докажи им, что в тебе течет кровь Андерсонов. Что ты сильный, стойкий, умный и сострадающий. Это главное. Они должны захотеть следовать за тобой. Не потому, что я так сказал, а потому как ты - отличный президент, который сделает их счастливыми. Ты - это ты.
  - Я сделаю так. Обещаю.
  - Боюсь мне не суждено увидеть это, но я не покину тебя.
  - Прощай отец. - я поцеловал его в лоб и вышел из палаты.
  Брэд не помешает мне. Он никогда не станет президентом. Я покончу с ним. Навсегда.
  Я набрал Люка:
  - Привет, что с паролем?
  - Здорово, пароль не изменился, но под защитой.
  - Хорошо, нас обманули. Но я разберусь со всем.- я выехал с парковки больницы и направился в ГТО. - Где Тэйлор?
  - Я отправил ее домой. Она очень волнуется. Ты должен позвонить ей.
  - Это ни к чему. Передай ей, что я в порядке. - я сглотнул и подумал о Тэй. - И то, что я люблю ее.
  - Удачи Кай.
  - Подожди, мне нужна твоя помощь.
  - Все, что угодно. Ты же знаешь.
  - Президентская программа. Ты должен помочь собрать людей, которые против Брэда.
  - Мне кажется их не так много. Но я сделаю все, что смогу.
  - Их станет много. Я позабочусь об этом.
  - Что ты задумал Кай? - голос Люка выдавал его тревогу.
  - Раскрыть правду. Всю.
  Когда я подъехал к ГТО в моей голове уже родился план.
  
  Глава 18.
  
  На стойке регистрации меня не хотели пускать.
  - Мистер Кайден, это распоряжение Президента.
  - Но Брэд еще не президент!
  Девушка уставилась на меня, как бы говоря " Я не хочу потерять работу".
  - Мне нужно увидеть брата. - сказал я и проскочил мимо охраны.
  Возможно это ошибка, но это мой последний шанс.
  Я нашел Брэда в лаборатории.
  Он взглянул на меня так, будто ожидал увидеть здесь.
  - Кайден. Какой приятный сюрприз. Я долго тебя ждал.
  - Что ты задумал?
  - Я? Ничего. Я просто спасаю государство. - невинно проговорил брат.
  - Ты же знаешь, что я не это имел ввиду. - пытался успокоиться я.
  - Ты хочешь знать правду? Хорошо. - он вздохнул и гневно посмотрел на меня. - Я всегда был твоей тенью. Несмотря на то, что я старше, тебя любили больше. Ты рос с отцом, а меня отослали в Лондон. Я ненавидел тебя всю свою жизнь. У тебя было все, а у меня ничего. Теперь ты поплатишься. Я заберу у тебя все. - он оскалился. - Слышишь? Все!
  - Ты думаешь мне было приятно жить? Да отец не обращал на меня внимания. Я был сам по себе. - кричал я.
  - Зато ты находился с ними. Я даже не видел мать перед тем, как она умерла. Ты счастливчик.
  - Тебе больше нечего забирать у меня. - я взглянул на него. - Отец вот-вот умрет, а ты уже у власти.
  - Ошибаешься. - он подошел ко мне вплотную. - Это все мне не нужно. Я заберу у тебя твою душу, твою любовь. Тэйлор станет моей.
  Эти слова взбесили меня.
  - Этого никогда не произойдет. Никогда. Я не позволю тебе!
  Я набросился на него. Мы стали кататься по полу. Я заехал Брэду в нос, затем хук справа. Но он тоже не отставал. Брэд ударил меня вниз живота. Я перевернул нас и навис над ним.
  - Я убью тебя.
  - Давай, ты трус. Ты не сделаешь этого.
  Он прав, но я не трус. Я просто не могу убить человека. Я не хочу быть монстром.
  Я встал.
  - Я покончу с тобой.
  - Конечно. Как всегда. - Брэд встал и удалился из лаборатории, смеясь.
  - Мы еще не закончили. - прошептал я.
  Я смогу защитить Тэйлор, стать президентом и уничтожить Программу.
  Пора раскрыть правду. Это будет конец.
  
  Тэйлор.
  
  Собираясь в университет, я ждала звонка. Вдруг Кай позвонит. От каждого звука я дергалась и бежала к телефону. Но все тщетно. Телефон молчал.
  - Тэй, милая, что с тобой? Ты не заболела? - спросила мама.
  - Нет, я просто жду важного звонка. - ответила я.
  Может остаться дома или поехать в Гараж? Люку нужна помощь. Но я обещала. Тем более есть шанс, что Кай появится в университете.
  Но я решила заехать в Гараж перед занятиями.
  Как я и ожидала, Люк сидел за компьютером.
  - Привет, Люк. Что ты делаешь?
  - Тэй? Разве ты не должна учиться?
  - Я решила сначала заехать к тебе. Кай не появлялся? - взволнованно спросила я.
  - Он звонил.
  Мое сердце замерло.
  - Он просил передать, что в порядке и любит тебя. - поежившись сказал Люк. Ему было не комфортно говорить эти слова.
  - Спасибо. А что еще?
  - У него есть какой-то план. Он попросил помочь ему.
  - Почему он не позвонил мне сам?
  - Прости, Тэйлор, но я ничего не знаю. Он просил передать тебе эти слова и попросил у меня помощи.
  Что же происходит? Он мне не доверяет?
  Люк прочитал мои мысли.
  - Не волнуйся, он просто не хочет втягивать тебя в неприятности.
  - Наверное ты прав.
  После этого Люк мельком рассказал мне о том, о чем Кайден его попросил.
  Мне было интересно, что за план у Кая. И вдруг он позвонит еще раз.
  Но я отправилась на учебу, зная, что она отвлечет меня от плохих мыслей.
  
  Кайден
  
  Я готовился выступить с речью. Я расскажу всем правду. Может быть я поступаю неправильно, но я уверен: это должно помочь.
  Люк прав. Я должен сосредоточиться на шансе убрать Брэда с поста Президента, чтобы потом покончить с Программой. Раз и навсегда. Множество людей гораздо важнее, чем я и мои чувства.
  - Кай, Тэйлор сможет сама о себе позаботиться. А ты должен подумать о народе.
  - Но что если Брэд отберет ее у меня? - спросил я, отъезжая от ГТО.
  - Ты должен доверять ей. - я представил, как он улыбается. - Я вижу, как она тебя любит. Она не оставит тебя. Не сейчас.
  Я прокручивал эти слова, готовясь к выходу.
  Доверие - очень важная вещь в отношениях, особенно таких, как у нас с Тэй. Мы не должны быть вместе. Но все же судьба помогла нам встретиться. И теперь я полностью доверяю Тэйлор Джонсон.
  
  Глава 19.
  
  Тэйлор.
  
  Я не очень радовалась встрече со Сью, так как она видит меня насквозь, а именно сейчас я не готова была рассказывать ей всю правду.
  - Тэйлор, что с тобой? Почему ты такая расстроенная?
  Как же мне надоело слышать это от каждого. Меня это взбесило и я отыгралась на своей подруге.
  - С чего вы взяли, что со мной что-то не так? Я в порядке. В полном! - Крикнула я.
  - Тише, успокойся. Хорошо, я поняла, но знай, что ты всегда можешь рассказать мне все. - она улыбнулась и ушла на экономику.
  А я отправилась на математику. Я не обращала внимания ни на что. Поэтому когда Питер сел прямо перед моим носом на парту. Я вскрикнула и посмотрела на него злобным взглядом.
  - Чего надо?
  - Что с тобой сегодня, Джонсон? Ежика проглотила? - насмешливо фыркнула Кайла.
  Я собиралась броситься на нее и выдрать волосы, но меня остановил Питер.
  - Это не важно. - бросил он взгляд на Кайлу.
  Затем он посмотрел на меня и поднес к моему лицу свой смартфон.
  - Взгляни. Тебе должно быть интересно.
  Но я уже не слушала его, потому что на экране было знакомое лицо. Лицо, которое я так любила. Кайден.
  Он говорил:
  - "Здравствуйте. Я конечно понимаю, что все вы считаете меня необразованным подростком, с взыгравшими гормонами. - послышалось перешептывание. - Но это не так. Да, возможно я еще молод. Но я жил в этой стране, в этом городе, всю свою жизнь. Я знаю про вас все. Я видел как мой отец, ныне еще живущий, управлял страной. Что он делал и как поступал. Он уделял больше времени своей должности Президента, чем мне. Но я привык к этому. Я рос один. До недавнего времени я не понимал, почему для отца важнее править, чем уделять время своей семье. - Кай сглотнул, было видно, что ему очень трудно дается говорить все эти слова. - После смерти моей матери он полностью погрузился в работу. Он утопал в своем горе. Ему был никто не нужен. Только власть. Чтобы сделать вас умнее, он внедрил в чипы, которые присутствуют в каждом из нас Программу, лишавшую всех человеческих чувств. Я узнал об этом несколько месяцев назад. Но я не мог поверить, как такой хороший человек, как мой отец мог совершить такой ужасный поступок. Это не честно. Лишать всех чувств, боли, проблем. И оставлять лишь пустоту. Я стал все проверять и следить за отцом, когда я уже почти был уверен в том, что это скорее всего ошибка. Я попал в аварию и почувствовал боль, но не физическую, а душевную. Девушка, которая также пострадала в аварии - Тэйлор Джонсон - тоже почувствовала. Тогда я понял, что все мои подозрения оказались правдивыми. Тогда мы с моим другом Люком и моей девушкой Тэйлор - да, пока я пытался выяснить, поняла ли она, что с нами стряслось, я влюбился в нее - взломали систему отца. Чтобы уничтожить Программу нужен пароль. Мы объездили полмира, но разгадали его. Мы собирались покончить со всем, но в этот момент появился мой брат Брэд, который все это время был на учебе в Лондоне. Должен сказать, что Брэд не очень хороший человек. Он жестокий, агрессивный и сделает все, чтобы добиться своей цели. Он хочет стать Президентом, чтобы не дать мне уничтожить Программу. Он ненавидит меня. Он соврал. Мой отец Кейн Андерсон еще жив, но в скором времени покинет этот мир. Врачи делают все, что могут. Но скорее всего это душевная травма, которую мы не в силах излечить. - стояла полная тишина. Я поняла, что звонок уже был и профессор сидел в кабинете, но все равно слушала дальше. - Я говорю это вам, чтобы вы поняли и приняли правду. Брэд разрушит эту страну. Но я могу исправить это. Я хочу помочь вам, мы сможем справиться с Программой.
  Из зала донесся вопрос:
  - Как мы можем верить вам?
  - Никак. Вы сами должны принять решение. Кто по-вашему мнению заслуживает права стать Президентом. Я ни к чему вас не принуждаю. Последнее слово за вами. - спокойным тоном ответил на вопрос Кай. Он вел себя как настоящий, врожденный Президент. Я не сомневалась, что Кайден одержит верх.
  - А программа - это правда?
  - Да, но я не могу это доказать. - но вдруг лицо Кая осветилось, будто ему в голову пришла идея. - Загляните в себя и вспомните, когда вы чувствовали боль, счастье или любовь. Благодарность или предательство. Если я прав, вы не помните.
  Все замолчали и на лицах некоторых появилось выражение удивления. Они верили.
  - Спасибо, что выслушали. Это все, что я хотел сказать. Как поступать дальше - решение за вами. - И Кай ушел.
  Питер забрал свой смартфон из моих рук. Когда он у меня оказался?
  - Ого! Ты и вправду его девушка? - удивленно произнес Питер.
  - Кого ты поддержишь? - не обращая внимания на его вопрос, спросила я, чтобы убедиться в своих мыслях.
  - Я определенно за Кайдена. - он улыбнулся. - Мне кажется все со мной согласятся. Все за Кайдена! - крикнул он.
  И все стали кричать это и я поняла, что Кай выиграет. Единогласно. 100% - его победа.
  
  Кайден.
  
  Я сидел и ждал. По лицам людей я видел, что моя речь затронула их, и что они верили мне, но просто боялись. Я их понимаю, я тоже боялся. Боялся, что проиграю, что потеряю Тэй, что подведу отца. Но я верил себе, верил Тэй и верил Люку. Мы справимся.
  Зазвонил телефон.
  - Привет Кай! Ты молодец. Все сработало.
  - Что? Люк, ты про что? - недоуменно спросил я.
  - Все больше и больше людей поддерживает тебя. Они верят тебе. Мы победим Брэда.
  - Это отличная новость! - воскликнул я, но меня посетила мысль. - Но Брэд так просто не сдастся, да?
  - Скорее всего. Но победа за нами. Твоя Президентская программа готова. Тебя поддержат.
  Я поблагодарил его и отключился.
  Одно дело сделано. Но Тэй? Теперь Брэд захочет отнять ее у меня еще больше. Что же делать?
  Ко мне влетел мой юрист.
  - Очень многие поддерживают тебя, но некоторые просто не доверяют тебе. Короче, они решили провести голосование. Выборы.
  Я не ожидал такого поворота. Но я был прав, сказав, что решение за ними.
  - Я согласен. Когда?
  - Завтра с утра. Нужно многое подготовить.
  Да, ведь это первые выборы за последние 40 лет.
  А пока я должен повидаться с Тэй. Все скоро закончится. Хорошо или плохо - не важно. Главное, что это конец всему.
  
  Глава 20.
  
  Тэйлор.
  
  Лекцию профессор так и не начал, потому что все кричали и переговаривались. Все были поражены правдой. Многие записывали видеообращение, где призывали поддержать Кайдена и выкладывали его в Интернет.
  Когда я шла по коридору, собираясь позвонить Кайдену и поздравить его, спросить как он, ко мне подлетела Сью.
  - И ты молчала? - негодующе прокричала подруга.
  - Сью, прости, но я не могла тебе рассказать. Я хотела защитить Кая. - я подошла к ней и повела к лавочке во дворе. - Мы были не уверены, что найдем пароль. Зачем зря давать надежду?
  - Я понимаю, Тэй, но все же... Почему ты не рассказала мне все сегодня? - уже более спокойным тоном пробормотала она.
  - Ты права. Я волновалась за Кая. Он исчез. - у меня появились слезы. - Я не знала, что с ним происходит. Он общался только с Люком.
  - Успокойся. Наверное так нужно.
  - Я знаю, но...Я даже не знала, что у него на уме, пока Люк не сказал. - я вытерла слезы рукавом и подняла глаза на Сью. - Теперь ты знаешь. Извини меня.
  Я обняла ее, но вдруг Сью замерла.
  - То есть ты все чувствуешь?
  - Да, абсолютно все.
  После этого разговора и взглядов, которые на меня все бросали я решила уйти домой. Мне нужно подумать. Кайден не отвечал. Почему?
  Алекс заметил, как я волновалась. Я просто мерила свою комнату шагами, иногда прыгая на кровать.
  - Тэй, тебе не кажется, что пора исполнить свое обещание? - улыбнувшись, поинтересовался он.
  Это хорошая идея. Так я отвлекусь от мыслей про Кая, которые не всегда были хорошими.
  - Хорошо, иди собирайся. - Алекс запрыгал от радости и вышел из моей комнаты.
  
  В парке, прокатившись на Американских горках пару раз, Алекс пошел на водные мотоциклы. Я осталась ждать его и ходила по парку, как вдруг услышала, что меня зовут.
  - Тэйлор. Какая неожиданная встреча. Я очень рад тебя видеть. - слегка охрипшим и грубоватым голосом произнес Брэд.
  Не думаю, что эта встреча такая уж неожиданная. Зачем типа "президенту" ходить по парку с цветами и мягкой игрушкой?!
  - Брэд, не могу сказать того же.
  - Ну, детка, я везде тебя ищу. - он посмотрел на свои подарки. - Кстати это тебе и твоему милому братику.
  - Не смей называть меня так. - прошипела я. - Ты что следишь за мной?
  - А как по-твоему, мне знать в порядке ли ты? И общаешься ли с моим глупым братцем?
  - Это не твое дело. - грозно проворчала я. - Я не желаю видеть тебя.
  - Ошибаешься, детка. Это мое дело. Ты моя.
  Какой наглый, мерзавец.
  - Ты вообще страх потерял? - я отшатнулась от него. - Даже если бы я не встречалась с Каем, я бы никогда не была с тобой. Понял?
  Я собралась уйти, но он схватил меня за запястье и притянул к себе вплотную.
  - Тэй, что это за парень?
  О Господи, Алекс!
  - Алекс, иди прокатись на Американских горках еще раз. - он посмотрел на меня, как бы говоря " Ты уверена?" - Это мой друг. Все в порядке. Иди. Быстро. - последние слова я выкрикнула. Алекс убежал.
  Пусть Брэд делает со мной что хочет, но я не позволю ему прикоснуться к Алексу.
  - Отпусти меня!
  - А то что?
  - Я буду кричать. - я начала пинать его, но безуспешно. Брэд был очень силен.
  - Это парк, милая. Здесь все кричат.
  - Лучше послушай и отпусти ее. - сказал знакомый голос.
  - Братик, а мы только что тебя вспоминали. - Брэд поиграл бровями. - Если ты понимаешь о чем я?
  Но Брэд ослабил хватку и я вырвалась, подбежав к Каю.
  - Брэдли, ты занят не тем. Тебе нужно готовиться к завтрашним выборам. Если ты не хочешь, чтобы тебя сделал "глупый подросток". - ухмыльнулся Кайден.
  - Не радуйся раньше времени. - Брэд посмотрел на меня. - Мы еще не закончили.
  После того, как Брэд покинул нас, Кайден обнял меня.
  - Тэйлор, прости меня. За то, что не был рядом. Но ты должна понять. Моя цель - спасти наше будущее. Я был уверен, что ты справишься без меня. Ты была очень смелой. - он взглянул мне в глаза. - Но теперь я тебя не покину. Мы будем вместе. Встретим конец все вместе.
  Мое сердце сразу ожило.
  - Тебе не нужно извиняться, Кай. Я знала, что ты со мной. Что ты пытаешься не втягивать меня во все это. Но уже поздно. - я отступила от него. - Мы по горло застряли в проблемах. Давай решать их вместе.
  Кай улыбнулся. Мне так не хватало его улыбки.
  Подбежал Алекс.
  - О, привет! Я Алекс. - он подал руку Кайдену. - А ты Кайден Андерсон?
  - Зови меня Кай.
  - Хорошо, Кай. Что у тебя с моей сестрой? - вздернул подбородок брат.
  Мой храбрец.
  - Мы с Тэйлор встречаемся.
  - Классно. - он посмотрел на меня. - Этот хороший. Но его брат - полная свинья.
  - Алекс! - я была согласна с ним, но он не должен так говорить.
  - Кай, ты должен быть нашим Президентом.
  Кайден взглянул на него, ожидая продолжения.
  - Во-первых: Ты очень добрый и справишься с этим отлично. Во-вторых: Парень моей сестры будет Президентом, а это значит, что я смогу везде проходить бесплатно. Мне все обзавидуются. И в-третьих: если вы поженитесь, то ее комната станет моей.
  Мы засмеялись.
  - Спасибо, буду знать.
  Кайден отвез нас домой. Очень странно, но родители никак не отреагировали на новость о том, что мы с Кайденом встречаемся. Может быть все еще впереди.
  - Увидимся. - сказал Кай.
  - Можно я буду с тобой на выборах? Я не хочу бросать тебя.
  - Я уж думал ты не спросишь. - хитро улыбнулся Кайден. - Я заеду в 9:00.
  - До завтра. - я собралась выходить, но вспомнила. - Мы победим Кай.
  Он уехал, а я с ожившим сердцем зашла в дом.
  
  Глава 21.
  
  Утром у меня было чудесное настроение, но спустившись к завтраку я поняла, что разговор о Кае наступил.
  - Тэйлор, ты ничего не хочешь нам объяснить? - сверля меня взглядом сказал Тэд.
  Но почему именно сегодня? С утра? Вот-вот должен приехать Кай.
  - Что именно?
  - Ваши отношения с Кайденом Андерсоном. - сказала мама, ожидая продолжения.
  - После аварии мы очень сблизились и полюбили друг друга. Все.
  Я собралась идти в комнату, но меня остановили.
  - Почему мы узнаем об этом из телевизора?
  - Потому что я знала, как вы отнесетесь к этому. Вы не поверите. Или будете рады, что ваша никчемная дочь смогла отхватить сына Президента. - я перешла на крик. - Но это не ради денег. Это не из-за его статуса. Это любовь.
  - Что ты несешь? - недоуменно сказал Тэд.
  - Мы бы никогда так не подумали. Мы же понимаем тебя. Любовь - это удивительное чувство. - произнесла мама.
  - Ты о чем?
  Они же не знают про любовь. Или знают?
  - Я понимаю тебя. Я до сих пор испытываю ее.
  - Не может быть!
  - Что? - посмотрел на меня Тэд.
  Но я уже поднималась по лестнице в комнату. Программа не работает. Почему? Это сбой? Или ее отключили?
  Пока я ломалась вопросами, приехал Кай.
  - Кай, мои родители стали чувствовать. - пристегивая ремень, пролепетала я.
  - Я знаю. - я удивленно посмотрела на него. Откуда? Если только..
  Кай увидел, что я поняла.
  - Уехав от тебя, я направился в Гараж к Люку. Он подготавливал мою Президентскую программу. Он сказал, что все поддерживают меня. По крайней мере те, кто писал в Интернете. Нет ни одного, кто был бы за Брэда. - я не понимала к чему он ведет. - Мы с Люком долго думали, но все же решили ввести пароль. Мы надеялись, что Брэд слишком занят, чтобы следить за Программой. Тем более, что все, кто занимался защитой, скорее всего собирались голосовать за меня. А Брэд не понимает в компьютерах. Поверь мне. - Кай улыбнулся. - Поэтому мы рискнули. И все. Конец Программе. Ее удаление закончилось минут 30 назад.
  У меня не было слов чтобы выразить свое счастье.
  - Все закончилось?
  - Да. - лицо Кая вдруг помрачнело. - Прости, что мы сделали это без тебя.
  - Это не важно, главное, что все снова могут испытывать чувства.
  - Люк сказал тоже самое.
  Меня озарила новая мысль.
  - Вдруг они теперь не выберут тебя. Программы больше нет. Люди могут чувствовать.
  - Это их выбор. Я сделал все, что должен был.
  Но я видела. Он сделал не все. Кайден обязан стать Президентом, чтобы исполнить долг своего отца. Так будет лучше для всех.
  На главной площади столпилось гигантское количество людей. Меня пугала мысль, что они решат судьбу Кая, всех нас и свою.
  Люк тоже был здесь.
  - Привет, рад вас видеть. - он обнял нас с Каем. - Кай, вот твоя речь и программа.
  - Мне не нужно. - он выгнул бровь. - Я же глупый подросток. Сам справлюсь.
  - Удачи - поцеловала я своего парня.
  Кай вышел и начал говорить:
  - "Доброе утро. Спасибо за то, что дали мне шанс. Я не буду рассказывать вам, что я собираюсь сделать, если стану президентом. Потому что я не уверен, что смогу выполнить все, что наобещаю. Но я могу с уверенностью сказать, что мы покончили с Программой. Все свободны. Я исправил ошибку своего отца. Теперь ваша очередь решать, чего вы желаете. Любви, веры, надежды, дружбы, благодарности и честности или жестокости, беспрекословного поклонения, без свободы выбора и слова. Это все, что я хотел сказать. Благодарю за внимание."
  Разразились аплодисменты.
  Брэд вышел и посмеялся над речью Кая.
  - Как можно становиться Президентом без цели для осуществления. - Но было видно, как слова душат его. Он знал, что проиграет. Брэд пообещал мира, хорошего образования, избавиться от кризиса, сделать всех умнее. Но Брэд не сможет сделать этого. Кейн Андерсон уже пытался и ничего не достиг. Только разрушил себя.
  Через 15 минут после выступления Брэда, Кайден Андерсон единогласно стал Президентом.
  - Поздравляю! - кинулась я на него. Он стал кружить меня.
  - Я не верил в это.
  - Как ты мог? Ты же самый чудесный. Ты тот, кто им был нужен столь долгое время. Теперь ты сделаешь всех счастливыми. Так как сделал счастливой меня, только своим появлением в моей жизни. - Я обняла его очень крепко. - Я люблю тебя, Кай.
  - И я тебя люблю, Тэйлор.
  
  Глава 22.
  
  Кайден.
  
  После того, как я распрощался с Тэйлор и Люком ко мне подошел Брэд.
  - Ладно, ты выиграл, но нам нужно поговорить.
  - Для чего?
  - Разберемся по-взрослому.
  Я ухмыльнулся. - А сейчас мы в игрушки играли? В любом случае я согласен.
  Нужно покончить с братом. Брэд все это так не оставит.
  Мы договорились встретиться около старого дома отца.
  Я не стал говорить Тэйлор и Люку, куда отправляюсь. Так будет лучше.
  Когда мы встретились с Брэдом в переулке между домами, во всю лил дождь. Я думал он будет ждать меня внутри.
  - Теперь я с тобой покончу, братишка. Тебе конец. - он повалил меня на землю.
  Я перевернулся и заехал ему сначала в глаз, затем в нос. Только я собирался подкрепить все головой, как Брэд высвободился и хотел ударить меня в челюсть, но я увернулся.
  Мы встали. Я промок насквозь и был весь в грязи.
  - Я не хочу с тобой драться. Давай решим все мирно. - надеясь на понимание с его стороны, произнес я.
  - В детстве ты говорил так же, и поэтому все твои машинки всегда были у меня.
  Он схватил меня за руку, но я выкрутив ее и подставив подножку, повалил его наземь. Брэд снова вскочил и попытался ударить меня ногой, но я перебежал на другую сторону переулка. Драться с братом я не хотел. Но выбора нет. Либо я, либо он.
  Но тут сверкнул пистолет.
  - Я убью тебя!
  Брэд нацелился на меня, но я сделав ложный выпад, выбил оружие из его рук. Затем схватил Брэда за руки перебросил через себя.
  Так как я мало времени проводил с отцом и чувствовал себя брошенным, я занимался уличными боями. Благодаря этому я уложил Брэда очень быстро.
  - Давай забудем все. Брэд. Мы же братья.
  - Никогда. - он оттолкнул меня и подобрал пистолет. - Что передать твоей подружке?
  - Что тебе конец!
  Я выхватил пистолет и выстрелил. Брэд упал, истекая кровью.
  
  Тэйлор.
  
  Я услышала выстрел. О Господи! Кай? Я бросилась бежать на звук.
  Я не верила, что Кай мог согласиться встретиться с Брэдом. Не тогда, как он стал президентом и у нас все наладилось. Но Люк сказал, что он не отвечает. А когда мы поинтересовались, когда Кая видели в последний раз, то нам сказали, что он ушел отсюда следом за Брэдом, сразу после того, как они переговорились.
  Люк не хотел меня отпускать, но откуда он узнает. Я подслушала его разговор и теперь я здесь.
  Но теперь я не уверена правильно ли поступила? Вдруг Кай мертв? Нет, не может быть.
  Вдруг из переулка между домами вышел человек в капюшоне. Из-за дождя лица было не видно. Даже если бы не дождь, на улице темнота. Хоть глаз выколи.
  Я остановилась.
  Парень поднял на меня глаза. Я выдохнула. Голубые глаза.
  - Кай! О Господи! Что случилось? - я кинулась обнимать его и проверять наличие ран. Но он был целым и невредимым. - Ты в порядке? - выдохнула я.
  Кай оттолкнул меня. Почему?
  - Я весь грязный. - ухмыльнулся он, подняв брови.
  Я стукнула его по плечу.
  - Я слышала выстрел.
  Он посмотрел в переулок. Я поняла. Брэд мертв.
  - Нужно было сделать выбор. Либо он, либо я.
  - Я понимаю. Ты не виноват. Ты хороший человек.
  Он улыбнулся, а я кое-что вспомнила.
  - Ты веришь в счастливый конец, Кайден?
  - Да. Всегда.
  Кай поцеловал меня под дождем. Это был поцелуй освобождения.
  
  Эпилог.
  
  Кайден стал прекрасным Президентом. Его все любят. А я, как его жена тоже пользуюсь популярностью.
  Мы поженились сразу после моего совершеннолетия. Особенно рад был Алекс. У него теперь есть игровая комната.
  На нашей свадьбе познакомились Люк и Сью. Они начали встречаться.
  О смерти Брэда стало известно всем, но так как он хотел убить президента, все просто забыли о его существовании.
  Зато теперь страна под правлением Кайдена процветает. Я уверена, что никто не жалеет о том, что дал шанс "глупому подростку".
  После уничтожения Программы многие благодарили нас за спасение. Но как мы могли поступить?
  Хотя если бы не наша встреча, то все осталось бы неизменным.
  Спасибо судьбе за то, что она свела нас в той аварии.
  Теперь у меня есть все: друзья, любовь, Кайден и семья.
  - Как там поживает моя дочурка? - обратился Кай к моему животу.
  - Все отлично. Правда, когда она слышит голос папочки, то пинается. - улыбнулась я.
  Кай поцеловал меня.
  - А где Эван?
  - Он с Алексом. - Мой брат считает своей обязанностью нянчиться со своим племянником.
  - Тогда у нас есть время побыть наедине.
  - Ага. - я притянула Кая к себе и поцеловала.
  Наша жизнь прекрасна. И все счастливы.
  Спасибо Богу за нашу встречу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"