Гринева Анна Александровна : другие произведения.

Умри или стань счастливой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог.
  
  "Оказаться в нужном месте в нужное время" - это точно не про Ханну Адамс. Стоило однажды вечером задержаться в школе...вся ее привычная жизнь сразу полетела кувырком. Но ведь все будет хорошо...трудно сказать, когда вокруг обман, и тебя все ищут. Как же справиться с этим? Как поступить и как дальше жить?
  
  Глава 1.
  
  Блин, что-то я засиделась, нужно было послушать Энн - моя лучшая подруга - и пойти домой вместе с ней. Но я осталась дорисовывать плакат на завтрашний субботний концерт. Теперь иди домой по темноте...хорошо, что до дома 10 минут ходьбы.
  Я уже поворачивала за угол школы, когда увидела, что там стоят какие-то подозрительные парни. Потом вдруг подъехал джип и послышались выстрелы...
  Я бежала домой со всех ног. Кого-то убили...все что я успела увидеть - это смерть незнакомых мне людей.
  
  Запыхавшись, я рассказала все родителям и мы поехали в полицию. Там я повторила все, что видела.
  - Значит, вы видели черный джип и как оттуда началась перестрелка? - уже в который раз спросил следователь.
  - Да, но это была не перестрелка, эти парни даже не успели ничего сделать. - сдерживая слезы ответила я.
  Поверить не могу я стала свидетелем смерти...о,Господи...я никогда не смогу жить спокойно и забыть про это.
  - Ваши показания подтвердились, это уже 2 преступление за этот месяц, совершенное таинственными парнями на джипе. Мы пытаемся поймать эту банду уже пару месяцев. Но они раньше никогда не убивали рядом со школой.
  - Что же делать? - в ужасе прошептала моя мама.
  - Скорее всего они скоро узнают, что есть свидетель преступления. Поэтому мы возьмем вас под защиту.
  - Что это значит? - сказала я, пытаясь успокоиться.
  - Мы приставим к вам телохранителя, который постоянно будет с вами. - проговорил следователь.
  - А как же школа? Я не хочу, чтобы про это знали. Если рядом со мной будет постоянно ошиваться здоровый мужчина, разве это не вызовет вопросов?
  - Кто сказал, что это будет мужик? Ваш телохранитель 18-летний парень, лучший в Академии Секретных Агентов (АСА). Он представится твоим братом, Ханна и будет учиться вместе с тобой.
  - Это не вызовет никаких подозрений. - будто это очевидно, сказал полицейский.
  - Но все знают, что у меня нет братьев. Так не пойдет. - пробормотала я, давая понять, что их план провалился.
  - Хм...Тогда, у тебя есть предложения?
  - Ну, не знаю, пусть он будет просто новеньким... - я подняла руку, чтобы закончить. - а потом мы сделаем вид, что он стал моим парнем. Он всегда сможет быть со мной, при этом не вызывая подозрений.
  - Неплохая идея. Завтра я познакомлю вас. - улыбнулся он. - А в понедельник он уже будет учиться с тобой.
  
  Родители еще поговорили со следователем, чтобы убедиться, что до понедельника мне не угрожает опасность. Он заверил их в этом, так как за такое короткое время бандиты не могли узнать обо мне.
  
  По дороге домой я думала, как же изменится моя жизнь...я свидетель убийства, мои показания помогут посадить бандитов в тюрьму. Появление телохранителя, постоянная ложь друзьям и слежки полиции - никакой личной жизни и пространства...
  "Хорошее" начало года.
  
  Глава 2.
  
  Придя в понедельник в школу, я никак не ожидала увидеть Алекса - высокий, темноволосый, мускулистый с серыми глазами, мой телохранитель и будущий "парень", с которым мы познакомились в субботу, сидящим за моей партой. Ну, как познакомились... Он знает про меня все, вплоть до графика приема душа, а я знаю лишь то, что его имя - Алекс и ему 18 лет. Мы продумали план наших отношений, но не говорили о том, что он займет место Натали - еще одна моя подруга. И теперь нужно разыгрывать спектакль знакомства, лучше бы он был моим сводным братом из Аргентины.
  - Извини, но ты занял мое место. - спокойно сказала Натали Алексу.
  - Прости, но здесь не написано, что оно твое и поэтому я буду сидеть здесь. - ответил он ей.
  Я вмешалась. - Ты ведь новенький? Не мог бы ты пересесть? - разыгрывая, что вижу его в первый раз проговорила я. - Мы всегда здесь сидим.
  - Ладно... - он посмотрел на меня в ожидании.
  - Ханна. А это Натали. - показала я на подругу.
  Он встал с места. - Приятно познакомиться, я Алекс.
  Вот и первое знакомство "влюбленной парочки"... тошнит.
  
  Весь урок прошел как обычно: Дейв - самый симпатичный и нормальный парень из нашего класса, у него были каштановые, с рыжим оттенком волосы и серые глаза и еще сногсшибательная улыбка. - просил у меня то карандаш, то корректор, то резинку. Остальные просто болтали или слушали музыку в телефоне.
  Весь урок я чувствовала, как Алекс следил за каждым моим словом и шагом. Меня это бесило.
  Нужно поскорее начать с ним встречаться, только как это сделать, чтобы не выглядело подозрительным? Я не знала. Но я решила: пусть сам старается, я буду продолжать жить своей жизнью.
  
  После всех уроков, идя домой оказалось, что "новенький" живет в моей стороне. Какое совпадение!
  Мы с Алексом шли вместе.
  - Как тебе наше первое знакомство, а? - свернув в переулок между домами, спросил он.
  - Нормально. Я этого не ожидала. Зачем ты это сделал?
  - Просто это выглядело более реально, а что тебя не устраивает?
  - Меня все устраивает, просто не люблю привлекать внимание. - посмотрев на него, проговорила я. - Что дальше?
  - Дальше я провожаю тебя до дома и мы идем на свидание.
  - Как-то слишком быстро...свидание.
  - Я пытаюсь сделать все быстрее, мне трудно защищать тебя на расстоянии.
  - Давай хотя бы в выходные, в воскресенье. А потом я расскажу Энн и Натали и все...Мы пара.- сказала я. - Как тебе?
  - Хорошо, договорились, придется потерпеть недельку.
  Мы подошли к моему дому.
  - До завтра. - наклоняясь ко мне, проговорил Алекс.
  - Мм...Что ты делаешь?
  - Поцелуй. - ответил он и поцеловал меня в щеку.
  - Больше так не делай, если этого не требуется. Тем более пока мы не "встречаемся".
  - Ок. До свидания.
  Я зашла домой и прыгнула на кровать. Мне это не нравится. Если мы будем встречаться, то мне придется целоваться с Алексом, еще и на людях...Но что не сделаешь для спасения жизни?
  
  Глава 3.
  
  На следующий день Энн завалила меня вопросами об Алексе:
  - О, Господи, Алекс такой красавчик. Вы с ним встречаетесь? У вас было свидание? Вы целовались?
  - О чем ты вообще говоришь? Мы не встречаемся! - сказала я.
  По крайней мере пока, но это случится после выходных. - думала я.
  - Я вижу как он смотрит на тебя. - я, недоумевая, взглянула на нее. - С обожанием. И он провожал тебя до дома. - продолжила она. - Это что-то значит.
  Ладно, пора вступать.
  - Ага, только никому не говори, но он поцеловал меня в щеку. - прошептала я ей на ухо.
  - Аааа - закричала от восторга Энн. - Круто!
  - Успокойся, нас никто не должен услышать. После я сама все расскажу.
  - Я могила! - улыбаясь и кивая пробормотала она.
  Да, вот и начало отношений положено.
  
  На уроке истории мы с Натали решили пошутить над Дейвом и Заком - его лучший друг и хороший парень. Он блондин с серо-зелеными глазами. Ради смеха позвали их в кино и они согласились.
  - Да без проблем, во сколько? И кто еще пойдет? - После нашего приглашения сказал Дейв.
  - Давайте в 18:00. Нужно спросить кто еще пойдет. - ответила я.
  Мы объявили на весь класс про кино. С нами решили поехать Энн и Алекс. Кто бы сомневался: он же должен следить за мной, и мы вроде как начинаем встречаться.
  
  После уроков Алекс снова проводил меня до дома.
  - Я заеду за тобой в 17:00. - сказал он. - Я должен тебя поцеловать на прощание.
  - Стой, на чем ты заедешь? - не понимая, спросила я.
  - На машине, мне 18 и у меня есть права.
  - Но этого никто не знает.
  - Не переживай, сегодня узнают. - он поцеловал меня, слегка коснувшись губ. - Я сделаю так, что это будет правдоподобно. До вечера.
  - Подожди. - я схватила его за руку. - Ты говорил, что не будешь целовать без необходимости.
  Он показал на какую-то компанию из школы. - Вот необходимость.
  - Я бы предпочла ехать со всеми. - он хотел возразить... - Обратно отвезешь меня.
  - Ну ладно.
  
  Я зашла домой и на меня с расспросами накинулась мама:
  - Что это было? Какие отношения у тебя с этим молодым человеком?
  - Это игра, мама. У меня нет никаких с ним отношений, по крайней мере настоящих. - я начала подниматься в свою комнату. - Я иду в кино, буду поздно, но Алекс меня подвезет.
  - С чего это вдруг? - спросил, заходя в гостинную папа.
  - Потому что это его работа. - ответила я и захлопнула дверь.
  
  И нужно ведь мне было рисовать этот плакат... жила бы сейчас нормальной жизнью...
  Но ведь все, что не делается, все к лучшему. Посмотрим куда это "лучшее" меня приведет...
  
  Глава 4.
  
  Алекс и правда не приехал за мной, я была удивлена, что он послушался. Все-таки он не такой плохой, как я о нем думала. Он просто выполняет свою работу, а я веду себя как стерва.
  Нужно извиниться...
  
  Кино было очень интересным. На сеансе я сидела между Алексом и Дейвом. Алекс флиртовал со мной как мог...думаю все уже поняли, что между нами есть какие-то чувства. Придется торопить события, наше свидание...
  Обратно Алекс развез всех домой. Остались только мы с Заком - он жил напротив моего дома.
  Подъезжая к магазинам, около которых располагались наши дома, Зак попросил остановиться:
  - Хочу прогуляться.
  - Я с тобой, - на автомате ответила я. - тоже прогуляюсь, проветрю голову.
  На самом деле, я не знала, что сказать Алексу. И Зак мог подумать не то, я не была к этому готова эмоционально.
  Алекс бросил на меня взгляд, говорящий, что я нарушаю все его планы.
  - Нам нужно поговорить. - сказал он, когда я вылезла из машины.
  - Поговорим завтра по дороге в школу. - намекнула я ему. - Не волнуйся, со мной все будет в порядке, идти не далеко.
  Видно было, что он против, но Алекс не мог ничего сделать, я все решила.
  - Хорошо. До завтра. - пробубнил он и отъехал.
  
  Мы с Заком весь путь до моего дома молчали. Но когда остановились около двери он нарушил тишину:
  - Ты ведь встречаешься с Алексом? - спросил он.
  Блин... Что ответить? Я решила сказать половину правды.
  - Пока вроде нет, но дело движется в эту сторону.
  - Я не хотел мешать, поэтому и решил прогуляться. - он посмотрел на меня. - Но почему ты пошла со мной?
  - Я не знаю. Все вокруг уже считают, что мы встречаемся. И меня это достало. Хочу решать все сама. Поэтому и вышла, потому что этого никто не ожидал.
  - Хм, говоришь так, будто он тебе не нравится.
  - Нет, наоборот. Он очень милый и заботится обо мне. Просто все этого ждут.
  - Ясно. Ну ты всегда можешь поделиться со мной этим.
  - Спасибо, ты очень хороший друг. Ты тоже можешь обратиться ко мне, если тебе что-то будет нужно. До завтра.
  - Не за что. Увидимся.
  
  Войдя, я сразу легла на кровать. Алекс и правда мне нравится...но еще мне нравится один человек...И что делать?
  
  Глава 5.
  
  На следующее утро Алекс ждал меня около дома.
  - Доброе утро, Ханна. Мы должны поговорить.
  - Привет, Алекс. - сказала я. - Начинай, я слушаю.
  - Что это вчера все значило? Я делаю все, чтобы мы поскорее начали встречаться. Знаешь ли, трудно защищать человека, находясь на расстоянии.
  - Просто ты поступаешь так, как-будто мы уже пара, но это не так. - пробубнила я. - Хотя все думают иначе.
  - Что именно тебе не нравится? - зло спросил он.
  - Наши отношения, что они на виду у всех.
  - Слушай, дело-то не в этом, просто тебе нравится Дейв, да?
  - Что? Нет, мне никто не нравится. - пытаясь успокоиться, проговорила я. - Но наверное ты прав. Дело не в этом. Мне не нравится, что моя жизнь под чьим-то контролем.
  - Она под твоим контролем, я просто спасаю тебя. Бандиты знают, что есть свидетель, но они пока не знают, что это ты. Молись, чтобы до суда они об этом не узнали.
  - Откуда они знают? - в ужасе прошептала я.
  - Полиция не знает этого, но по последним их передвижениям ясно, что они ищут кого-то.
  Я резко остановилась.
  - Они найдут меня.
  - Нет, я не допущу этого. - он погладил меня по щеке. - Но ты не должна поступать так, как вчера. Это подвергает тебя опасности. А пока мы официально не встречаемся, я не могу контролировать твои поступки.
  
  Я в опасности и веду себя с человеком, который может меня защитить как полная дура. Так нельзя...
  - Прости меня. Теперь я поняла как трудно тебе приходится. Мне очень жаль, что я была такой...стервой. Я буду вести себя лучше, обещаю. Такого больше не повторится.
  - Хорошо, я верю тебе. Но мы не можем ждать выходных.
  - Ты прав. Сходим на свидание сегодня, а завтра будем уже встречаться.
  - Пойдем. Мы опаздываем. Сегодня я сяду с тобой.
  Я засмеялась (нервным смехом).
  - Что?
  - Натали вряд ли позволит тебе занять ее место.
  Он улыбнулся. - Я договорюсь.
  
  Как ни странно, Алекс и правда договорился. Мы сидели вместе на всех уроках.
  
  Энн поедала нас глазами, а на обеде вообще разошлась.
  - Господи, Ханна, он такой классный. Если бы ты с ним не встречалась, я бы сама это сделала.
  Она смотрела на Алекса, сидящего за другим столиком и просто исходилась слюнями.
  - Да, он милый. - автоматически сказала я, но думала о другом.
  Алекс был прав: мне нравился Дейв. Еще с начальной школы, но я не подходила ему. Я уже и забыла об этих чувствах.
  - Тебе везет! - воскликнула она.
  Хм...знала бы она причину появления Алекса в моей жизни, не говорила бы так.
  
  Весь день мы ходили держась за руку, подтверждая тем самым слухи о том, что мы встречаемся.
  Я чувствовала себя странно...будто предала кого-то...Да, я предала себя. Я обманывала всех вокруг и мне это не очень нравилось.
  Я справлюсь с этим чувством, твердила я себе каждый раз, как Алекс обнимал меня и прижимал к себе.
  
  Глава 6.
  
  На последнем уроке меня вызвали к директору, что меня очень удивило, так как я не нарушала никаких правил. Выходит они что-то подозревают.
  - Ничего не говори и ни с чем не соглашайся. - сжав мою руку, сказал Алекс.
  Я кивнула.
  
  Ожидая директрису, я думала, что ей отвечать и что она знает. Мне не пришлось долго ждать ответа.
  - Ханна Адамс, вы встречаетесь с Алексом Смитом? - спросила мисс Ральфс, входя в свой кабинет.
  - Какое это имеет значение? - вопросом на вопрос ответила я.
  - Огромное, если вы хотите здесь учиться. Отвечайте.
  - Да, мы встречаемся.
  - Как давно?
  - Около недели. А зачем вам это?
  - Вопросы здесь задаю я. А почему тогда вас видели вместе и раньше. - не унималась она.
  - Он был новенький и мы просто дружили, а потом он предложил мне встречаться. Вот и все. - как можно раздраженнее пролепетала я. - Почему вы спрашиваете об этом? Многие в нашем классе встречаются, однако им допрос вы не устроили.
  - Мне просто любопытно. Все очень странно. Вы двое что-то скрываете. Что?
  - Мы скрывали только наши отношения, поэтому я не понимаю, о чем вы говорите.
  - Ладно, иди на урок. Еще увидимся. Удачного дня. - улыбнулась мисс Ральфс.
  Очень в этом сомневаюсь, ведь у меня сегодня первое свидание.
  А ведь день начинался так хорошо.
  
  Вернувшись домой, я переоделась и отправилась на свидание с Алексом. Что ни говори, но эта мысль не внушала мне ничего, кроме расстройства и переживаний.
  
  Мы сидели в кафе, когда Алекс спросил:
  - Расскажи мне что сказала директриса.
  Я не стала говорить сразу, сославшись на количество народу вокруг нас, сейчас мы были почти наедине... ладно..
  Я рассказала все, что было в кабинете мисс Ральфс.
  - Она что-то подозревает. - пробубнила я.
  - Нет, наш план удался. Мы начали встречаться и это очень правдоподобно. Мне кажется, она как-то связана с этими бандитами. Ну или у нее связи с полицией.
  - Это конец, все раскроется.
  - Я поговорю со своим начальством, чтобы они проверили ее, а пока давай не будем думать об этом. - он улыбнулся. - У нас же сегодня первое свидание.
  - Ну ладно.
  Мы весело провели время. Поговорили. Алекс рассказал мне про свое детство и учебу в АСА.
  Я же поведала ему как протекала моя жизнь до этого случая.
  С Алексом очень интересно, он такой добрый. С ним просто, не нужно ничего скрывать, быть может, потому что он тоже замешан в этом деле...из-за меня он в опасности...
  - Алекс, ты должен научить меня драться. - сказала я ему, садясь в машину.
  - Зачем?
  - Я хочу уметь постоять за себя. Вдруг они найдут меня. Я смогу дать им отпор.
  - Это против правил, я твой защитник.
  - Пожалуйста. - я стала строить глазки.
  - Ммм...Хорошо, но я выбираю чему тебя учить.
  - Хорошо, спасибо.
  
  Глава 7.
  
  Со следующего дня после уроков Алекс тратил 2 часа на то, чтобы научить меня драться.
  Шли дни и я уже могла уложить его. Я думала, что обучение подошло к концу, но у Алекса было другое мнение.
  - Сегодня мы начнем метать ножи. - спокойно произнес он, когда я вошла в зал, где мы тренировались.
  - Ножи? Зачем?
  - С этими бандитами одной дракой ты не отделаешься. У тебя должно быть оружие.
  - Согласна. Но почему именно ножи?
  - Во-первых: ты девушка. - я хотела начать спорить, но он остановил меня. - Во-вторых: нож незаметнее пистолета, а следовательно его можно носить и не привлекать внимание. Ну и в-третьих: у тебя хороший прицел, значит ты быстро научишься. И нож гораздо легче любого другого оружия. Нет ударной волны, как от пистолета.
  - Хорошо, давай приступать. Но я поддерживаю только 2 твоих аргумента.
  - Ладно-ладно. Приступим.
  Он показал как нужно стоять, как кидать и куда лучше целиться. К концу тренировки у меня уже очень хорошо получалось.
  
  Так время шло. Я ждала когда бандиты начнут действовать. В полиции сказали, что они знают про меня. Но почему они медлят и не наступают?
  Хотя это к лучшему, я освоила метание ножей почти идеально и плюс к этому неплохо дерусь. Теперь я не боюсь их, я смогу защитить себя, ведь у меня есть верный друг, защитник и мой парень Алекс.
  
  Однажды он как обычно подвозил меня домой. Я уже собралась выходить, как он схватил меня за запястье.
  - Я хочу кое-что сказать.
  Я смотрела на него в ожидании. Он притянул меня к себе и поцеловал в губы...я оттолкнула его:
  - Ты что делаешь?
  - Ханна ты мне нравишься. - он вздохнул. - Эта работа, притворяться твоим парнем стала настоящей. Я хочу им быть.
  - Алекс... - я не знала, что сказать. - Послушай, ты стал очень важной частью моей жизни...и я не хочу тебя терять,.. но ты мне как самый лучший в мире друг, как брат, который защищает свою сестру. Прости.
  - Я просто думал...
  - Ты был прав. Мне нравится Дейв, но сейчас дело не в нем, а во мне. Ты слишком нужен мне в данный момент, чтобы терять тебя - самого близкого человека в моей жизни. Возможно я эгоистка, но я надеюсь это не повлияет на наши взаимоотношения.
  - Я понимаю. Мне все равно придется заботиться о тебе и защищать тебя, ведь это моя работа.
  Я вздохнула. Все снова вышло из-под контроля. Почему со мной так всегда?
  - Извини, мне правда жаль. Если хочешь можем сказать, что мы расстались. - предложила я, боясь, что он согласится. Я привыкла, что он рядом.
  - Нет, не нужно. Спокойной ночи.
  Я вышла из машины.
  - До завтра, Алекс.
  
  Глава 8.
  
  На следующий день Алекс вел себя очень отстранено, пересел от меня к Энн, не держал меня за руку. Просто ходил рядом. А перед обедом вообще исчез куда-то.
  Все это заметили.
  - Что у вас случилось? - спросила Энн.
  - Ничего. Мы просто немного поссорились, вот и все.
  - А-а. Я уже подумала, что вы расстались.
  До этого недалеко...дело скоро закончится и мой лучший друг исчезнет из моей жизни. - думала я.
  Но вслух сказала совсем другое:
  - Нет, что ты! Все отлично.
  
  Я шла по коридору, когда послышались гудки и выстрелы.
  - Террористы, террористы.
  Ну этого еще не хватало...Все всегда не в нужный момент.
  
  Из-за угла появился мужчина, я быстро спряталась в туалете.
  Блин...все из-за меня. Нужно, что-то сделать... Спасти свой класс.
  
  Из колонок послышалось:
  - Ханна Адамс, нам нужна Ханна Адамс.
  
  Пора действовать.
  В коридоре никого не было, я побежала до нашего класса.
  Я ногой открыла дверь, там все сидели на полу и на их лицах был виден ужас. Это моя вина.
  Вдруг из-за шкафа вышел громила в черном:
  - Надо же, сама явилась. Решила стать героиней. Мы тебя сейчас прихлопнем, как мушку. - прошипел он.
  Я начала приближаться. Медленно, очень медленно.
  - Вам нужна я. Отпустите их.
  Здоровяк улыбнулся. - Я раскусил тебя. Стой на месте, иначе я пристрелю кого-нибудь.
  - Стой! - крикнула я, когда он навел пистолет на Натали. - Я здесь.
  Я достала нож из-за ремня и показала ему. Он был шокирован.
  - Только попробуй и он окажется в тебе. Я очень меткая.
  Тут меня кто-то толкнул на пол. Нож вылетел у меня из рук. Алекс...он выбил пистолет у великана и начал с ним драться.
  Алекс был в этом хорош, он бы уложил его, если бы...
  В класс завалили еще 5 человек. Они все набросились на Алекса. Он проигрывал...
  Кое-как ползком, добравшись до ножа, я прицелилась, и вдруг в меня кто-то выстрелил...
  Я вылетела из класса, но попала ножом в бок громилы.
  
  - Ханна! - воскликнул кто-то. - Ты в порядке? Очнись, посмотри на меня!
  Этот голос, показался мне знакомым. Я открыла глаза...Дейв!
  - Дейв?
  - Ты ранена. Пойдем, я помогу тебе.
  - Но там...им нужна помощь.
  - Полиция уже едет. Тебе нужно перевязать рану.
  Дейв поднял меня и отнес в кладовку. Посадил и начал обрабатывать рану средствами из аптечки.
  - Зачем ты пошла туда? - спросил он, перевязывая рану. - Тебе повезло, что пуля попала в руку, чуть левее и ты была бы мертва.
  - Хоть что-то радует. - я разрыдалась. - Это моя вина, я хотела спасти их.
  - Почему это твоя вина?
  - Я не могу рассказать. - я вытерла слезы. - Спасибо.
  - Мне нужно идти и помочь остальным. Ты будешь сидеть здесь, ясно?
  - Нет, я должна помочь.
  - Ты ранена, они охотятся за тобой. Ты будешь сидеть здесь и ждать, когда я вернусь за тобой. - неопровержимым тоном проговорил он.
  - Я не могу остаться, я должна помочь.
  - Тогда расскажи, зачем они пришли за тобой?
  - Я...не могу. - выдохнула я.
  Дейв наклонился ко мне и погладил по щеке.
  - Ханна, - из его уст мое имя звучало, как молитва. - я не прощу себе, если с тобой что-нибудь случится.
  Дейв убрал волосы с моего лица, наклонился и поцеловал меня. Это был восхитительный поцелуй, который сначала был легким прикосновением губ, но потом становился все глубже и страстнее... Я чуть не умерла от переизбытка чувств, которые испытала. Дейв... он моя жизнь.
  Он отстранился:
  - Сиди здесь. - он чмокнул меня в лоб и вышел.
  Что это было? Иллюзия? Нет, это было реально, потому что мои губы еще горели от поцелуя, который разжег мою жизнь заново, чувствовали вкус его губ.
  
  Нет...я не буду сидеть на месте пока мои друзья в опасности...
  Я переждала пару минут и вышла...встретиться со своим страхом, с тем, что изменило мою жизнь навсегда.
  
  Глава 9.
  
  Я шла по пустому коридору. Где все? Почему они не ищут меня? Они все думают, что я мертва?
  Если так - это хорошо. Они не ожидают увидеть меня.
  Когда я уже подходила к лестнице, из класса Информатики вылетел мужчина. Это было неожиданно. Он ударил меня, не успев ничего сделать я уже летела к стенке и потом на пол.
  Ааа... больно. Мужчина начал приближаться с наглой улыбкой на лице:
  - Теперь эта тайна умрет вместе с тобой.
  О нет... я не хочу умирать. Еще рано...
  Собрав последние силы, я ударила его ногой со всей мощью, на которую была способна. Он отшатнулся и отошел к стене. Затем засмеялся и развернувшись, убежал. Что это было? Почему он ушел? Не став это выяснять, я доползла до лестницы...
  Меня ждал сюрприз... Я услышала шаги, кто-то поднимался ко мне. Сил не было. Я притихла... Нужно было послушать Дейва и сидеть в кладовке. Я хочу жить...
  Наклонив голову я увидела черные ботинки... ждала удара, но его не последовало.
  
  Я подняла свой взгляд и увидела его...Дейв... он стоял и смотрел на меня с раздражением.
  Я сразу разрыдалась, легла на пол.
  - Тише, тише. Успокойся. - утешая меня, повторял Дейв, гладя меня по волосам. - Почему ты не осталась сидеть в кладовке? Я же тебе сказал. А если бы тебя нашел не я.
  - Прости. - старалась я собраться с духом. - Я хотела помочь остальным. Мне жаль. Но я забыла, что у меня нет ножа. Меня увидел мужчина, я думала это конец, но он ушел.
  - Ладно. Вставай. - он поднял меня, но вдруг послышались какие-то звуки.
  - Подожди здесь, я вернусь за тобой. - сказал Дейв, пригвоздив меня взглядом. - Не смей сбегать.
  - Х-хорошо. - проговорила я, он ушел... опять.
  Я осталась на месте. Услышала звуки драки, крики и потом выстрел. О, Господи, пусть с ним все будет в порядке.
  Его не было. Я уже решила спуститься вниз и столкнуться со страшным. Но тут он появился. Я была так счастлива.
  - Пойдем, нужно уходить. - взяв меня за руку, сказал Дейв.
  - Почему ты был там так долго?
  Он промолчал. Мы спустились до второго этажа и вошли в спортзал. Здесь был выход по пожарной лестнице и во двор школы.
  Видимо никто не знал о находящемся здесь выходе, потому что кроме нас никого не было.
  - А что с Алексом? Он жив? - проходя по залу, задала я вопрос.
  - Я помог ему после того, как оставил тебя в кладовке. Но больше не видел. - посмотрев на меня, ободрял он. - Уверен с ним все хорошо.
  - Да. - я надеялась на это.
  Мы вышли на свободу. Я все задавалась вопросом, как Алекс, когда подъехал черный джип. Я резко остановилась, напугавшись.
  - Садись, это за нами. - как будто это очевидно, сказал Дейв. - Я отвезу тебя домой.
  Я села, он сел вместе со мной.
  - Что это значит? Что ты скрываешь? - завалила я его вопросами, не дававшими мне покоя, с тех пор, как он спас меня и убил того террориста.
  - Это сложно... Тебе не обязательно это знать.
  - Но я хочу. - возразила я.
  - Тогда расскажи мне, что ты скрываешь.
  - Я не могу, я обещала.
  - Пока ты мне не скажешь правду, я тоже ничего тебе не расскажу.
  Черт...он завел меня в тупик. Вообще-то это честно, но я не могу ему открыться, так я подставлю всех.
  Он подвез меня домой.
  - Дейв,спасибо, что спас меня и отвез домой. - стоя на лужайке перед домом, говорила я ему. - Спасибо за все. Я не знаю, что было бы, если бы не ты.
  Он кивнул. - Не за что. Я не мог позволить тебе пострадать.
  К дому подъехала знакомая машина, оттуда, как молния вылетел Алекс.
  - Ради всего святого, ты жива. - обнимая меня и кружа, говорил он. - Я так рад. Я думал, что не увижу тебя никогда.
  - Со мной все в порядке благодаря Дейву. Он спас мою жизнь.
  - Спасибо тебе. - поблагодарил Алекс.
  Он поцеловал меня в лоб. - Иди домой, твои родители наверное волнуются.
  Ах, точно, про них я вообще забыла.
  - Да. Спасибо еще раз, Дейв. - подойдя к нему и обняв его, произнесла я. Он был очень удивлен моим поступком, но спустя несколько секунд тоже слегка приобнял меня.
  - До встречи, Ханна.
  Я ушла.
  
  ***
  
  Ханна ушла. Алекс остался наедине с Дейвом.
  - Спасибо, что спас ее. - благодарно проговорил Алекс
  - Пожалуйста. Я знаю, она много для тебя значит. - сказал Дейв.
  - Да. - хотя и не в том смысле, в каком хотелось бы. Ханне нравишься ты. - подумал Алекс.
  Когда Алекс пропал во время обеда, он понял, что будет с Ханной друзьями.
  - Как тебе удалось? Где ты научился так драться и стрелять?
  - Это секретная информация, не думаю, что ты когда-нибудь узнаешь. - спокойным тоном, сказал Дейв. - Я знаю кто ты и почему ты находишься рядом с Ханной.
  - Откуда? - потрясенно спросил Алекс. Он недоумевал. Это же конфиденциальная информация.
  - У меня свои связи. Защищай ее лучше. Она чуть не умерла сегодня.
  - Я знаю, это моя вина.
  - У меня свои планы насчет ее защиты. Но она не должна знать что-либо про меня. И об этом разговоре тоже.
  - Дейв, я понятия не имею о чем ты. - сказал Алекс.
  Дейв усмехнулся. - Мне пора.
  Он сел в свой джип и уехал. Дейв только надеялся, что Ханна будет счастлива с Алексом. Он поможет защитить ее. И оставит их в покое.
  
  Глава 10.
  
  Когда я вошла, на меня накинулись.
  - Ты цела! Мы так волновались, милая. Что случилось? Почему ты не позвонила? - воскликнула мама, обнимая меня.
  - Все в порядке. Как бы я позвонила? Я была занята спасением моей жизни и жизней друзей. - закатив глаза, сказала я.
  - Ханна, как ты разговариваешь с матерью? Мы же правда волновались, места себе не находили. - говорил отец, осуждая меня. - Если бы не Алекс, мы бы не знали жива ты или нет.
  - Простите меня, но я правда не могу сейчас говорить и думать об этом. Можно я пойду к себе в комнату. Мне нужно прилечь.
  - Конечно, ступай. Ты столько пережила. - бормотала мама, пока я поднималась по лестнице.
  Родители...это они еще не знают, что меня спас не Алекс, а Дейв. Они бы убили его.
  Я подошла к окну...Дейв сел в машину и уехал. Алекс зашел в дом.
  О чем они говорили?
  - Можно войти? - спросил Алекс, приоткрыв дверь.
  - Да, конечно. - я села на кровать.
  - Я хочу извиниться, мне не нужно было уходить. Тогда бы с тобой ничего не случилось. - расстроившись, проговорил он.
  - Не вини себя, ты сделал все возможное.
  - Нет. Останься я, ты была бы невредима. - он сел рядом. - Но я был занят мыслями, что не подхожу тебе. Что ты не чувствуешь ко мне ничего. Я забыл о главной цели - защищать тебя. И ты пострадала.
  - Я в этом тоже виновата, дала волю эмоциям, не думала о своей жизни, но когда настал критический момент, поняла, что хочу жить. - слезы подступили к глазам. - Я хочу стать счастливой. Прости меня.
  - За что?
  - Мне не следовало говорить тебе все это. Я волновалась за тебя, Алекс.
  - Успокойся. Ты все правильно сделала. - он обнял меня. - Я решил, что ты нужна мне в моей жизни, Ханна. Поэтому, когда все закончится мы останемся друзьями. Я обещаю.
  - Мы будем и дальше встречаться? - спросила я. Он понял о каких отношениях я говорила.
  - Думаю не стоит. После сегодняшнего все начнут что-то подозревать. Нам не нужно притворяться. - он посмотрел мне в глаза, в них читалась печаль и боль. - Так будет лучше для нас обоих.
  - Ты сможешь защитить меня?
  - Мы же бывшая пара, а теперь друзья. Неудивительно, что я везде с тобой. - Алекс улыбнулся. - Ты будешь в безопасности.
  - Спасибо тебе за все, Алекс. - я обняла его в ответ и так мы просидели очень долго.
  В 11 вечера он уехал, пообещав заехать за мной завтра.
  
  На следующий день, сидя в машине с Алексом, мои мысли занимал предстоящий день: он обещал быть трудным; и поцелуй с Дейвом. Я не могла выкинуть его из головы. Мои губы помнили его. Нужно с ним поговорить об этом.
  - О чем задумалась? - спросил Алекс, паркуясь около школы.
  Я не могла рассказать ему про поцелуй, он и так тяжело переживает наши отношения. Будет только хуже.
  - Просто замечталась. - улыбнувшись ответила я.
  Мы зашли в школу, все смотрели на меня, как на прокаженную. Это раздражало.
  Войдя в класс, я не ожидала, что меня будут благодарить и называть героиней.
  - Спасибо тебе, Ханна. Ты спасла наши жизни.
  - Да ладно вам. Если бы не я, то вас и спасать не пришлось бы.
  - Ну... - они не знали, что сказать на это.
  - Ханна молодец! - прокричал Алекс.
  Все стали кричать вместе с ним. Меня волновало лишь то, где Дейв. Почему его нет? Я должна поблагодарить его за спасение моей жизни и поговорить с ним. Он что избегает меня? Из-за поцелуя? Это глупо.
  
  Глава 11.
  
  Время шло. Уроки проходили. А его все не было. С информатики я ушла самая первая, Алекс остался доделывать работу - он общался с Энни и это классно. Может он начнет с ней встречаться и я смогу рассказать ему о Дейве. Спускаясь по лестнице я встретила Дейва, и сразу расцвела. Он был одет в клетчатую рубашку и синие джинсы, а его волосы были идеально уложены.
  - Почему тебя не было на уроках? - спросила я. Он промолчал. - Хотя это не важно, нам нужно поговорить.
  Он кивнул и потащил меня к раздевалке. Там было пусто.
  - Говори. - равнодушно и строго произнес он.
  Что такое? Я не понимаю.
  - Спасибо за то, что спас меня.
  - Не за что. Это все?
  - Почему ты так себя ведешь, почему избегаешь меня? - он открыл рот, чтобы возразить, но я не дала ему. - Что ты скрываешь? Что между нами?
  - Я тебя не избегаю. Ты тоже что-то скрываешь, поэтому, как я уже говорил: расскажешь мне правду и я расскажу. - он зло посмотрел на меня. - Между нами ничего нет. Этот поцелуй был ошибкой.
  Я чувствовала, что вот-вот расплачусь.
  - Что ты такое говоришь?
  - Я сделал это чтобы защитить тебя. Но даже это не помогло. Ты слишком упрямая. - Дейв начал обходить меня. - Мне нужно идти. Забудь про это. Я не стану мешать твоим отношениям с Алексом.
  Он вышел и хлопнул дверью.
  - Но мы с Алексом просто друзья. - прошептала я.
  Я не сдержалась и разрыдалась.
  Скоро должен быть звонок, нужно уйти отсюда. Куда? Домой?
  Нужно подумать.
  - Где ты была? - спросил Алекс,когда я вышла с раздевалки. - Что случилось?
  - Ничего, я в порядке. И иду домой.
  - Нет, не в порядке. Пошли.
  Алекс вместе со мной ушел со школы и подвез меня домой. Все это время я старалась сдержать слезы. Мне нравился Дейв...очень...я любила его.
  - Расскажи мне все, Ханна. Я твой друг.
  После этих слов я поведала ему все про поцелуй и сегодняшний разговор с Дейвом.
  - Прости, что тебе приходится выслушивать это.
  - Все в порядке. Это нормально. Все уладится, Ханна. Подожди немного и все закончится. - утешая меня, говорил Алекс. - Знаешь, мне кажется нравится Энни.
  - Что? Это же замечательно.
  - Да, она такая милая и добрая. Но сейчас не время говорить об этом. Ты же страдаешь.
  - Это сразу улучшило мое настроение. Я рада за тебя, за вас.
  - Я тебе вот что скажу. Он думает, что мы встречаемся, как только он узнает правду, он просто обязан поменять свое мнение.
  - Может я ему просто не нравлюсь.
  - Ты что? Ты же такая красивая и добрая. Ты супер девушка.
  Я засмеялась. - Спасибо.
  
  Придя домой, я завалилась на кровать, все еще улыбаясь. Да, нужно это пережить. Или рассказать всю правду...Когда дело закончится, я все расскажу Дейву.
  
  Глава 12.
  
  Выходные...Наконец-то они наступили. Всю неделю после разговора с Дейвом он избегал меня. Я стала ходить домой пешком. Алекс был против. Но сейчас все его мысли были об Энни, поэтому он не спорил со мной. Кажется, после нападения на школу я стала трусихой. Мне везде казалось, что за мной шпионят. Я игнорировала это чувство и не говорила Алексу. Зачем его зря нервировать? Вдруг мне просто кажется?
  Встав, я решила пройтись по магазинам.
  Ходя из магазина в магазин я заметила подозрительную машину - черный джип. Неужели за мной и правда следят? Кто? Бандиты? Родители наняли мне еще телохранителей?
  Решив проверить, я пошла пешком до следующего квартала.
  У меня паранойя. За мной никто не следит. Да точно...
  Но посмотрев на другую сторону дороги я увидела черный джип. Сердце застучало как бешеное.
  Нужно столкнуться со своим страхом лицом к лицу.
  Проверив свой нож, я подошла к машине.
  Только я собралась открыть дверь, как из машины вышел водитель, который просто силком впихнул меня в нее.
  Я напугалась, но когда поняла, кто сидит в машине, то успокоилась ненадолго и мгновенно пришла в бешенство.
  - Ты? Почему ты следишь за мной? - кипя от ярости, воскликнула я.
  - Я стараюсь находиться поблизости, чтобы защитить тебя. - не обращая внимания на мой гнев, сказал Дейв.
  - Меня есть кому защитить.
  - Алекс не очень хорошо справился в прошлый раз. Я не могу допустить повторения подобной ситуации.
  - Да кто ты вообще такой? Ты избегал меня всю неделю, а теперь решил защищать?
  - Успокойся. Я всегда защищал тебя и буду. Пока все не закончится. - обиженно, теряя контроль сказал он.
  - Что это значит?
  Он молчал и только пожирал меня глазами.
  Я вздохнула, успокаиваясь и меня осенило.
  - Это был ты? Всю эту неделю ты следил за мной? - он кивнул. - Но зачем?
  - Чтобы защитить тебя, если понадобится. В прошлый раз я чуть не опоздал.
  - Ты что-то недоговариваешь.
  - Я скажу... - я перебила его, то что он следил за мной всю неделю и видел, как я страдала выбесило меня до жути.
  - Да-да. Сначала я. Слушай... - начала я, но сказать это оказалось труднее, чем я представляла. - Я стала свидетелем убийства каких-то парней, поэтому бандиты меня ищут. Не станет меня - их не посадят. Я единственный шанс полиции засадить этих бандитов.
  Я ждала, когда он скажет мне свою правду.
  - Давай, твоя очередь. Я все рассказала.
  - Я это уже знал. Я узнал все об этом и тебе после этого происшествия.
  - Что? Ты все знал и заставлял меня рассказать тебе? Зачем? В чем смысл? - я не понимала и злилась еще больше. Я хотела выйти из машины и убежать, но сначала я хотела услышать всю правду.
  - Не знаю... - он схватился руками за голову. - Как бы то ни было, я хотел, чтобы ты сама мне все рассказала. Я не хотел лезть в твою личную жизнь.
  - Ты и про Алекса тоже знаешь?
  - Он твой телохранитель и секретный агент.
  Я вопросительно взглянула на него... ничего не понимаю.
  - Мой отец открыл Академию Секретных Агентов и я с детства был связан с агентами и их делами.
  Я кое-как уговорил его пойти в обычную школу, но занимался и тренировался с другими агентами. Вот почему я умею стрелять и драться и поэтому знаю кто такой Алекс.
  - Ладно, это понятно. Но при чем тут я?
  - Значит Алекс тебе не говорил. - он улыбнулся. И от этой улыбки мое сердце забилось чаще. - Отец поведал мне всю историю с убийством и попросил помочь Алексу, - потому что он еще не очень опытный, - защищать тебя. Как раз тогда на школу напали. Все это время я шпионил за тобой и всегда находился рядом, чтобы помочь и спасти тебя, Ханна.
  - Дейв, почему ты не сказал раньше? - в шоке пробормотала я. Не могу поверить...нужно бежать.
  - Не хотел, чтобы кто-то знал. Это же конфиденциально, об этом запрещено говорить.
  - Как ты мог? - я взялась за ручку.
  - Ханна, я ведь старался для тебя и Алекса. Вы были в безопасности. Но он не смог защитить тебя и вряд ли сможет, если все повторится.
  - Я сама смогу справиться. - я открыла дверь, во мне снова вспыхнул гнев. - И не следи за мной больше! Это моя жизнь!
  
  Я убежала от джипа, страха, Дейва...и любви.
  
  Глава 13.
  
  Больше я не замечала, что за мной следят. Это как камень с души. Начались весенние каникулы. Скоро выпускной. А у меня нет ничего: ни свободы, ни парня, ни платья. Смешно...
  Пора выбраться из этого...да, свободу и парня мне не вернуть...значит платье.
  
  Пройдя около 10 магазинов одежды, я купила красивое сиреневое платье до колен, на бретельках и с вырезом на спине, туфли к платью и бижутерию.
  Когда я радостная от своих покупок шла домой, то заметила следящую за мной машину. Это была хонда с тонированными стеклами.
  Что? Опять Дейв?
  Я разберусь с ним.
  
  Я остановилась и машина тоже. Стоило мне подойти, как меня затолкнули в машину и завязали глаза.
  - Ну знаешь...Это уже не смешно. - во мне поднимался гнев вместе со страхом. - Развяжи меня.
  - А девчонка-то храбрая. - мне развязали глаза. - Но не надолго. Долго мы тебя искали, Ханна. И как такая малявка могла быть помехой?
  Это был мужчина, который ушел от меня на 3 этаже школы. Я перепугалась. Неужели это конец? Я еще не была на выпускном. Я не извинилась перед Дейвом за свое поведение. Я умру...
  - Она такая боевая, Том.
  Его зовут Том? Никогда бы не подумала...
  - Мне ли не знать, да? - он погладил меня по щеке. Как противно.
  - Не трогай меня. - притворяясь храброй, прошипела я. На самом же деле я тряслась от страха. Надеюсь они это не заметят.
  - Ох...А если так... - он завязал мне глаза и руки. Затем я услышала щелчок и к моей голове подставили пистолет. - Теперь ты такая же храбрая?
  
  Нет, я вовсе не храбрая. И зачем я наорала на Дейва, он спас бы меня от этого. Я бы не сидела здесь. Вот я дура...я эгоистка.
  
  - А где же твои защитники? - выплюнул он эти слова. - У них что, выходной? Нам же лучше, что ты никому не нужна.
  Том и его дружки начали ржать. Я и правда никому не нужна. Я всех бросила и обманула.
  Мне лучше умереть, так будет лучше.
  Это последнее о чем я думала...потом удар...боль...и мрак.
  
  Я пришла в себя. Глаза развязаны, чего не скажешь о руках и ногах. Я сидела на стуле. Где?
  Здесь пахло сыростью и вокруг было много коробок и ящиков. Старый заброшенный склад. Здесь меня точно никто не найдет.
  Висок пульсировал, голова болела.
  - Ах, спящая красавица вернулась. - прошипел Том. - Как спалось?
  - Прекрасно! - тоном, полным сарказма ответила я.
  Если мне предстоит умереть, то я так просто не сдамся.
  - Дерзкая.
  Он подставил мне к голове пистолет.
  - Сейчас мы избавимся от тебя и уедем отсюда. Нас никто никогда не найдет, и уж точно не посадит.
  - Если не я, то кто-нибудь другой. Справедливость восторжествует. Ты сгниешь в тюрьме, Том. Я клянусь. - прошипела я и плюнула ему в лицо.
  - Ах ты сучка! Прощайся с жизнью. - я приготовилась к выстрелу и смерти.
  Но этого не произошло...
  
  Глава 14.
  
  Вместо этого на склад въехало две машины и начались выстрелы...
  Меня откинули к стене...больно.
  Я почувствовала, как меня развязывают и посмотрела на него...Дейв.
  - Давай, нам нужно уходить. - он поднял меня на руки.
  Если бы не данная ситуация, я была бы счастлива. Хотя я счастлива, он пришел спасти меня.
  - Дейв, ты пришел за мной. - пробормотала я.
  Он убрал волосы с моего лица. - Не только я.
  Я увидела Алекса, который бежал к нам.
  - Дейв, отвези Ханну в безопасное место.
  - А как же ты? - спросила я.
  - Я останусь и покончу с этим. - он перевел взгляд на Дейва. - Уходите!
  Мы побежали. В нашу сторону летели пули, но благодаря Алексу мы успешно добежали до машины.
  Дейв посадил меня на пассажирское сиденье и быстро сел за руль.
  - Держись крепче. - сказал он, вжимая газ со всей мощи.
  - Как вы нашли меня?
  - Неужели ты думала, что я брошу тебя? Я следил за тобой, но только уже не так открыто. - лавируя между машинами, говорил он. - Алекс позвонил и сказал, что ты не вернулась из магазина, тогда мы пробили твое местоположение по GPS у тебя в телефоне.
  Я была такой стервой, а он все равно заботился обо мне.
  - Дейв прости меня. Мне не следовало кричать на тебя. Просто ты избегал меня, а потом вдруг следишь за мной. - повернувшись к нему, сказала я. - И ты все знал с самого начала, а я мучилась как тебе сказать. И этот поцелуй.
  - Ханна...
  - Дай мне закончить. - остановила я его. - Нам нужно об этом поговорить.
  - Не самое удачное время.
  - Просто слушай. Ты мне нравишься, Дейв. Очень. И я рада, что ты спас меня. Даже если я ничего не значу для тебя. - прошептала я, боясь его реакции.
  - А как же Алекс?
  - Это была игра, чтобы он смог защищать меня, не вызывая подозрений.
  - Ты уверена? - подняв бровь, спросил он.
  - Да. Я сказала ему, что мое сердце занято. - пробормотала я, раскрывая всю правду Дейву. Он должен знать все. Если бы не он, я умерла бы, а он не узнал правды. Я не могу так рисковать.
  Дейв молчал.
  - Алекс ведь знал про тебя? - перевела я тему. Очевидно, что я не интересую Дейва.
  - Нет, но он подозревает. Лучше ему не знать.
  - Хорошо, поняла.
  Мы подъехали к школе.
  - Зачем мы приехали сюда?
  - Это самое безопасное место. Тем более, так ничего не случится с посторонними.
  Он помог мне выйти.
  Мы уже заходили в школу, но послышалось торможение машины.
  Это был джип и оттуда вылезли 3 бандита и Том. А где же Алекс?
  - Давай скорее.
  - Что с Алексом?
  - Это неважно. Ты должна остаться вживых. - он схватил меня за руку. - Бежим.
  Мы добежали до кладовки...Да, той самой.
  Дейв втолкнул меня внутрь.
  - Сиди здесь. Тихо! - он посмотрел на меня. - И не вздумай поступить как в прошлый раз. Поняла?
  - Но ты же совсем один. Они убьют тебя. - я подошла к нему.
  - Со мной все будет в порядке. Я подготовлен к этому.
  Я перебила его. - Но я могу помочь! - воскликнула я.
  - Нет! Ты нужна, как свидетель. - он погладил меня по щеке. Как приятно. - Если с тобой, что-нибудь случится я не переживу этого.
  Он улыбнулся.
  - Я люблю тебя, Ханна Адамс.
  О, Господи, я перестала дышать. Мне это кажется? Я сплю? Нет.
  Дейв наклонился и поцеловал меня. Нежно, с любовью. С каждым прикосновением его губ к моим, поцелуй становился все глубже. Я будто утонула в его губах.
  Он отстранился, чтобы дать мне вздохнуть.
  - Обещай мне, что не будешь рисковать в этот раз. Посиди здесь. Я вернусь, обещаю.
  Я не смогла ничего промолвить, поэтому просто кивнула.
  Он вышел из кладовки.
  
  Глава 15.
  
  Я обшарила всю кладовку. К счастью, здесь хранились новые ножи для столовой.
  Да, я обещала, что останусь здесь. Но я никогда не выполняю свои обещания.
  - Пора это знать, Дейв. - прошептала я.
  Тем более, что там Дейв один. Если с ним, что-то случится, я не прощу себе этого.
  Я люблю его.
  Я вышла и пошла по коридору и вниз на второй этаж.
  Я услышала выстрелы и кинулась на звук. Надеюсь, что Дейв в порядке.
  На первом этаже шла драка, но Дейв выигрывал. Я расслабилась и остановилась.
  Он обезвредил бандита и поднял взгляд.
  - Ханна? - пробормотал он.
  - Я никогда не выполняю обещания. Тебе пора это запомнить.
  - Я так и подумал. - он улыбнулся.
  Услышав щелчок пистолета, мы обернулись.
  - Надо же, голубки. Отлично. - Это Том. - Прикончу обоих.
  Я увидела, как Том наставил пистолет на меня. Я приготовила нож. Пора избавиться от этого монстра. В этот раз я не промахнусь.
  - Нет! - прокричал Дейв и прыгнул передо мной.
  В этот момент пистолет выстрелил и я пустила нож. Я попала в цель. Том упал без чувств.
  Но Дейв тоже упал. Пуля попала в него.
  - Нет, нет, нет! - падая на колени рядом с Дейвом, рыдала я. - Дейв, посмотри на меня. Не умирай.
  Он улыбнулся.
  - Я люблю тебя, Дейв. Слышишь? Я люблю тебя. Не бросай меня.
  Он сделал лицо, будто его озарило. Но что?
  - Ханна, бомба...
  - Что? - стараясь успокоиться спросила я.
  - В школе бомба. Ты должна обезвредить ее.
  - Я не смогу. Я видела, как это делать, но только один раз. - паника отразилась на моем лице. - И я не собираюсь бросать тебя.
  - Все в опасности. Забудь про меня. Обезвредь бомбу. Это моя последняя просьба.
  Он потерял сознание.
  Я соскочила и бросилась на поиски бомбы. Я выполню последнюю волю Дейва.
  Долго искать не пришлось.
  Бомба оказалась в спортзале. Совпадение? Не думаю.
  Том и его дружки хотели сбежать и подорвать нас, но Дейв остановил их.
  Подлетев к бомбе, я стала вспоминать, как ее обезвреживал Алекс. На одном из наших занятий он показал мне, но просто из моего интереса. Вот и пригодилось.
  Таймер тикал...осталось 2 минуты.
  Это мало для того, кто делает это в первый раз.
  Проводки...только провода. Какой подрезать?
  Было 2 красных, 2 синих и 1 черный провода.
  - Доверимся удаче! - сказала я, закрыв глаза и разрезая ножом провода.
  Тиканье прекратилось. Я открыла глаза.
  - У меня получилось! - воскликнула я.
  - Ханна? Ты в порядке? - Алекс.
  - Ты жив, Алекс.
  - Ты справилась, Ханна. Теперь все кончено. Ты свободна.
  - Но...Дейв. - я бросилась к выходу.
  - Не волнуйся. Скорая уже в пути. - останавливая меня, проговорил он. - Ты спасла всех. Конец этой банде и убийствам. Конец этой истории.
  - Не совсем тот конец, который я хотела. - прошептала я и расплакалась.
  
  Глава 16.
  
  Мы с Алексом и Энн в больнице. Они поддерживают меня. Дейва увезли на операцию несколько часов назад. До сих пор никаких известий.
  Пожалуйста, пусть он живет. Господи, не лишай меня всего.
  - Не волнуйся, Дейв крепкий орешек. Он справится. - останавливая мою ходьбу по фойе, утешала меня Энн.
  - Да, я знаю. Но почему они так долго? - меня это бесило. Неужели нельзя выйти и сказать, что все проходит отлично.
  - У него тяжелое ранение. Операция тоже нелегкая. - обнял меня Алекс. - Скоро все закончится.
  Хорошо, что у меня есть Алекс. Я бы не справилась со всем этим без него.
  - Я пойду в буфет. Вам, девушки, принести чего-нибудь? - спросил Алекс.
  - Мне кофе и пирожное. - улыбнулась Энн.
  - А тебе?
  - Мне ничего не нужно. - садясь на стул, пробубнила я.
  - Я принесу кофе.
  - Ладно. Мне без разницы. - это правда. Все, что меня интересовало - это жив ли Дейв?
  Алекс ушел. Энн подсела ко мне.
  Я думала, сейчас начнутся разговоры и утешения. Расспросы. Но Энн просто взяла и сжала мою руку. Вот, что значит подруга. Она даже не представляет, почему Дейв ранен, что случилось со мной, с Алексом? Но не задает никаких вопросов.
  Я рада. Не хочу говорить. Я не смогла бы повторить все события. Мне не хочется об этом вспоминать.
  Алекс вернулся минут через 10.
  - Держи. - он протянул мне кофе.
  Я собралась взять стакан, но вышел врач и я помчалась к нему.
  - Доктор, что с ним? Он жив? - быстро проговорила я, боясь услышать ответ.
  - Вы Ханна Адамс?
  - Да это я. Он в порядке?
  Доктор потер лоб - плохой знак.
  - Мы сделали, все что могли...
  Я услышала крик. Это был мой собственный голос.
  - Нет, этого не может быть.
  - Мисс Адамс, мы сделали все, что могли и операция прошла успешно. Остальное зависит от него самого. - улыбнулся доктор. - Самое страшное позади.
  Ну доктора...кто же начинает разговор так?!
  - Можно его увидеть?
  - Мы перевели его в реанимацию, но только один человек может зайти.
  - Иди. - толкнула меня Энн.
  Я пошла вслед за доктором.
  - Только недолго, ему нужен покой. - сказал доктор, запуская меня к Дейву.
  Взяв стул, я присела рядом с больничной койкой. Дейв...он выглядел очень милым, когда спал.
  Я взяла его за руку.
  - Ты жив. Я надеюсь, ты слышишь это. Я люблю тебя, ты вся моя жизнь. Вернись ко мне. - я поцеловала его руку и заплакала.
  Я ждала, когда Дейв проснется. Доктор приходил и выгонял меня, но я так вцепилась в руку Дейва, что ему пришлось уступить мне и оставить меня с ним. Когда он проснется, первым кого увидит буду я.
  Не знаю, сколько я сидела, но рука Дейва вдруг зашевелилась.
  Подняв свой взгляд на его прекрасное лицо, я увидела, что он открыл глаза.
  - Ханна? - он сфокусировал взгляд на мне. - Ты справилась?
  - Да, но только благодаря тебе. Ты верил в меня. Всегда. - я улыбнулась, вытирая слезы другой рукой. - Ты выжил.
  - Я никогда тебя не брошу. - он сжал мою руку, это причинило ему боль. Он сморщился. - Я клянусь. Я люблю тебя.
  - Я тоже люблю тебя, Дейв. - поцеловав его в лоб, сказала я. - И я всегда буду находиться рядом. Но то, что ты здесь - моя вина.
  - Что ты говоришь? Если бы не ты, я был бы мертв.
  - Если бы не я, то ты вообще не оказался бы в этой ситуации.
  - Не случись такая ситуация, мы не были бы вместе.
  - Спасибо, что помог мне. И Алексу. - сказала я.
  - Что с ним?
  - Все в порядке. Он здесь, но к тебе пустили только меня.
  - Я рад этому. - он притянул меня за руку ближе к себе. Погладил по щеке и легонько поцеловал.
  - Кхм, больному нужен покой. - пробормотала смущенная медсестра.
  - Простите. - сказала я.
  
  Глава 17.
  
  Дейв поправлялся. Через 2 дня к нему уже пустили Алекса и Энн.
  - Привет, как ты? Живой? - поинтересовался Алекс, устраиваясь на мой стул.
  Я села рядом с Дейвом на кровать и взяла его за руку.
  - Да, спасибо. Уже лучше.
  - Ты нас всех так напугал, особенно Ханну. Она места себе не находила. - начала разговор Энн.
  Да...это надолго.
  - Правда? - подняв брови, спросил он.
  - Конечно. Дейв, ты просто герой.
  - Не думаю. - уже спокойно ответил он.
  - Ладно, мы зашли проведать тебя, а сейчас нам пора.
  Энн заулыбалась во все уши.
  Ага. Между ними что-то происходит. Как я рада.
  - Поправляйся, еще увидимся. - выходя за дверь, пробормотала Энн.
  - Выздоравливай, друг.
  Они вышли из палаты.
  - Кажется, они встречаются. - поведала я Дейву.
  - Это плохо?
  - Нет, наоборот. Я рада за Алекса и Энн. Они подходят друг другу. - подходя и целуя Дейва, говорила я.
  
  - Мистер Картер, поздравляю. - спустя 3 недели, говорил доктор. - Мы вас выписываем.
  - Наконец-то.
  На выписке Дейва присутствовали все: его отец - мистер Джон Картер, Алекс и Энн, мои родители.
  Мама с папой находились здесь лишь потому, что я не появляюсь дома и ночую в больнице. Они против этого. Но Дейв им понравился, а после того, как они узнали, что он трижды спас мне жизнь, то приняли его в семью. Отлично.
  Мистер Картер - очень замечательный человек. Теперь ясно в кого пошел Дейв. Он был здесь, чтобы забрать сына домой. Дейв будет находиться на больничном еще около двух недель. Ему это не по душе, но что поделаешь? Когда мистер Картер узнал, что его сын попал в больницу, он примчался сюда, как только смог. Он был в командировке в Испании. Все врачи сразу забегали и Дейву оказали волшебное лечение. Я была так счастлива, только бы он был со мной. Наше знакомство прошло неплохо. Когда он выведал то, что это я стала виной той пули, он был недоволен. Но то, что я убила Тома, его порадовало. В общем, наши отношения были нормальными.
  
  - Я приеду проведать тебя завтра. - сказала я, прощаясь с ним. - Нужно вернуться в школу. Каникулы закончились, а я появилась на занятиях раз 5.
  - Да, ты права. А впереди ведь экзамены. - он обнял меня. - Я буду ждать. Звони мне.
  Мы поцеловались.
  - Обещаю, до завтра.
  Он уехал.
  Весь день я готовилась к урокам и переписывалась или звонила Дейву.
  Не видеть его - это очень трудно. Он важнейшая часть меня.
  Но есть еще одна...Алекс. Он встречается с Энн. Я рада за них. Мы остались друзьями и очень часто видимся. Правда после выполнения своей миссии он ушел из школы и собирается поступать в университет на экономиста. Удивительно...
  
  На следующий день все уроки я отсидела только для того, чтобы после увидеться с Дейвом. Приближались экзамены, а затем выпускной.
  Из-за нападения я лишилась платья. Нужно новое. Только если Дейв пригласит меня на бал.
  
  Во время обеда я встретилась с Алексом. Мы поговорили и я не заметила как пролетело время.
  - Черт! - Алекс недоуменно посмотрел на меня. - Я должна встретиться с Дейвом.
  - Давай я подвезу тебя.
  - Да, спасибо.
  
  Подъезжая к дому Дейва я была на взводе. Дело в том, что когда он звонил вчера, то говорил о сюрпризе. И я просто горела желанием увидеть его.
  - Ладно, увидимся.
  - Да, пока, спасибо, что подвез. - выходя из машины, проговорила я.
  
  Я позвонила в дверь и мне открыл отец Дейва.
  - Здравствуй, Ханна. - он открыл дверь, впуская меня. - Входи.
  - Здравствуйте, мистер Картер.
  Я побежала в комнату Дейва.
  - Привет. Рад снова видеть тебя. - он улыбнулся хитрой улыбкой.
  - Привет. Я тоже.
  Мы сели на кровать.
  - Ханна, я договорился с доктором и на следующей неделе иду в школу.
  - О, это круто. Поздравляю.
  Он молчал. - У меня для тебя кое-что есть.
  Дейв достал из шкафа огромный пакет. Что же там?
  - Открой. Это подарок.
  Раскрыв пакет, я нашла там... О, Бог мой, там лежало вечернее платье белого цвета.
  Оно было без бретелек, приталенное и с разрезом на правом бедре.
  - Дейв, платье же дизайнерское.
  - Я применил все связи, чтобы найти его для тебя. - он поднял бровь. - Ханна Адамс, Ты пойдешь на выпускной со мной?
  - Конечно, Дейв. Спасибо. Я люблю тебя.
  - Не устану слушать это. - произнес он. - я тоже тебя люблю.
  - А я не устану повторять это.
  
  Эпилог.
  
  Прошло 3 года.
  Мы с Дейвом закончили школу и поступили в один университет на Гуманитарный факультет.
  
  Сегодня важный день. Мой друг Алекс женится. Я подружка невесты. А Дейв - друг жениха.
  Я помогала организовать свадьбу. Все получилось прекрасно.
  Но Энн все равно волнуется.
  - Я выхожу замуж! Господи. Я боюсь. - повторяла она около зеркала.
  - Успокойся, Энн. - положив руку ей на плечо, сказала я. - Ты же любишь Алекса?
  - Конечно.
  - Тогда незачем волноваться. Ты выходишь замуж за человека, которого любишь и который любит тебя.
  - Да, ты права. Но почему ты сама еще не замужем? Вы с Дейвом уже 2 года живете вместе.
  Через год после окончания школы мы сняли квартиру и стали жить вместе.
  - Для твоего сведения, Дейв сделал мне предложение. - улыбнулась я. - Мы решили пожениться летом.
  - Что правда? - я кивнула. - Я так рада. - кричала Энн, прыгая от радости. - Почему ты молчала?
  - Я была занята подготовкой твоей свадьбы и мы тогда еще не сказали родителям: ни его, ни моим.
  - Всё, подготовкой твоей свадьбы занимаюсь я. - оживилась она. - Когда это случилось?
  - 2 недели назад.
  К счастью, родители отнеслись спокойно - мы рассказали им в прошлое воскресенье -, но они были против того, что все так быстро, но я их переубедила.
  Через 2 месяца я стану мисс Картер. Как мило.
  Энн так обрадовалась, что забыла про свой страх.
  Они с Алексом дали свои клятвы и после стали мужем и женой.
  Я представляла, как сама буду в свадебном платье, и с Дейвом.
  Энн рассказала все Алексу во время праздничного ужина. Весь оставшийся вечер Алекс и Энн кидали нам с Дейвом очень странные взгляды.
  - Что с ними? - спросил Дейв, попивая шампанское.
  - Я рассказала Энн, что ты сделал мне предложение.
  - Скоро мы будем на их месте.
  Мы пошли танцевать.
  - Ты хочешь этого?
  Дейв поднял брови.
  - Ну...свадьбы.
  - Конечно. Ханна, милая, я люблю тебя и хочу, чтобы ты поскорее стала моей.
  - Я тоже тебя люблю, Дейв.
  Он очень страстно поцеловал меня. И я поняла, что стала счастливой.
  И все благодаря тому, ужасному случаю. Если бы я не оказалась тогда свидетелем убийства. Кто знает, чем бы это закончилось.
  Никогда не думала, что буду благодарна за это, но это правда.
  
  Не всегда всё, что начинается плохо или идет не так, как ты ожидал, заканчивается плохо. Все может закончиться отлично. Ты можешь получить все, что хотел о чем мечтал.
  Ты можешь стать счастливой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"