Гринёва Я.В. : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава3.
  
   (Через некоторое время после разговора).
   Луиза влюбилась в своего брата, так как они очень-очень часто общались, но в тоже время, ей сделал предложение сэр Никалас. Он после истории с Судом начал исправляться. Девушка приняла предложение и готовилась к своей свадьбе с сэром Никаласэм, которая состоится 3 июля. Она счастлива из-за того, что всё-таки она его любит, но всё-таки она любит сэра Годрика и не может разобраться какие к нему у неё чувства: дружеские или любовные. Когда она размышляла над этим вопросом, к ней позвонили в дверь, она открыла её и увидела что в ней стоит девушка которая произнесла:
   ---Луиза, привет! Не узнала меня, мы с тобой маленькие дружили, я - Зуи.
   ---Нет, чего-то не помню, хотя подожди, ты жила на соседней улице, и ты уехала, потом в другой город или ещё куда-то я не помню уже.
   ---Да, это я. И уехала я в наше имение, а через два месяца выхожу замуж за сэра Годрика, который живёт недалеко отсюда. Ты его знаешь?
   ---Да - да я его знаю и, причём он мой сводный брат, - расстроено произнесла она. - А я выхожу замуж 3 июля. Кстати, проходи Зуи. В ногах ведь правды нет.
   ---Луиза, а ты за кого выходишь? Тоже за какого - нибудь рыцаря?
   ---Да конечно, этот рыцарь очень - очень хороший и благородный покрайней мере сейчас!!! И его зовут - сэр Николас.
   ---А с чего это ты решила, что сэр Годрик твой брат, ведь у тебя, его никогда не было брата?
   ---Оказывается, у меня он всегда был правда он мне только сводный брат, и узнала я о нём совершенно недавно, из уст самого сэра Годрика!!!
   ---А когда случилось, что ты стала невестой рыцаря Никаласа?
   ---Буквально неделю назад, он сделал мне предложение, и я его приняла. Я если честно думала, что ты будешь у нас на свадьбе в роли подруги невесты и свидетельница, хотя не имела представления, как найти тебя. Но в нашем городе есть человек, который занимается такими поисками.
   ---Нет, я не могу ей быть, так как я сестра Никаласа. А, как известно, из-за этого я не могу быть свидетельницей на вашей свадьбе, сама понимаешь это.
   ---Да конечно понимаю... Ведь сестра не имеет право быть свидетельницей, таковы наши традиции.
   Последние слова она произнесла с какой-то злобой и недовольством в голосе, хотя при этом улыбалась. И вообще Зуи ей не нравилась, так как она выходит замуж, за того, кого она любит хоть и платонической любовью, но всё таки она против этого брака. Не смотря, на то, что эта девушка была красива и единственная могла бы сравниться красотой с Луизой. Она была со светлыми волосами, которые доходили ей до поясницы, и профиль её был правильный греческий. Любила ходить с забранными волосами в высокий хвост. Сидя на диване в гостиной у Луизы, она была в дорожном платье, которое ещё не успела сменить после приезда в город. В этот момент опять позвонили в дверь, и хозяйка пошла, открывать. На пороге стоял сэр Годрик, и в сердце у неё что-то бешено застучало и ей стало нестерпимо больно от его молчания ведь он сначала ухаживал за ней, но всё - таки женится на её старой подруге; но всё-таки кое-как она произнесла речь приветствия:
   ---Привет, почему ты мне не сказал, что у тебя скоро свадьба?
   ---Я как раз хотел это сказать. Но откуда ты уже знаешь об этом? Кто тебе рассказал? - удивлённо произнёс брат.
   ---Мне сказала твоя же невеста и моя лучшая подруга детства Зуи.
   ---Но как? Она здесь? Откуда вообще ты её знаешь ведь она дано не живёт в городе?
   ---Да и сидит сейчас в гостиной... - только и смогла вымолвить Луиза. Ей от этого разговора стало ещё хуже. Хозяйка дома прислонилась спиной к ближайшей стене и начала тихонько сползать по ней вниз, так как постепенно теряла контроль над собой и своими чувствами, а через несколько секунд, она вообще потеряла сознание. Сер Годрик подхватил свою сестричку на руки и понёс в гостиную, и бережно уложил на диван, но сразу же вышел в комнату для прислуги и одной горничной приказал, что бы побежал за лекарем. Груня (так звали слугу) прибежала через 20 минут хорошо хоть лекарь жил недалеко от них. Вместе с Груней сразу же пришёл лекарь Арчибальд Арчибальдович. Он был семейным доктором уже более 30 лет. Помыв руки начал прощупывать пульс больной, после этого он произнёс:
   ---Не волнуйтесь, больная будет жить, но вот её нельзя тревожить и беспокоить.
   ---А из-за чего это с ней произошло и что вообще с ней такое? - обеспокоинно произнёс Сэр Годрик и Зуи в один голос.
   ---Из-за того, что она очень сильно растревожилась.
   ---А я уже испугался, что с ней, что-то серьёзное произошло или может это какая - то неизвестная болезнь.
   ---Сейчас я ей сделаю укольчик, и она будет спать, но для этого надо, что бы она пришла в себя, - во время последней фразы лекарь доставал какую-то настойку, которая отвратительно пахала. Эту настойку он поднёс к носику больной, причём раствор подействовал на Луизу, и она пришла в себя. Она хотела встать, но не смогла, так как была через, чур, слаба и эта слабость давила на неё.
   ---Отнесите её в свою комнату и уложите на постель, - попросил лекарь.
   Сэр Годрик отнёс в комнату свою сестрёнку и положил на расстеленную кровать, после лекарь сделал укол, после которого Луиза заснула здоровым сном. Все вышли из дома, кроме Зуи, она осталась ухаживать за своей лучшей подружкой. Через некоторое время Луиза проснулась и попросила пригласить шута. Шут пришёл в ярко-пурпурной куртке, с какими-то пёстрыми узорами. К его шапке были прикреплены колокольчики: каждый раз, когда шут поворачивал головой, начинался перезвон колокольчиков, а он постоянно крутил головой, и поэтому перезвон был непрерывный. На поясе он носил сумку, так же у него была деревянная шпага наподобие той, которой арлекин на современной сцене производит свои фокусы. Выражение лица и поведение было не различно, чем его одежда, может даже веселей. Он начал смешить Луизу, которая смеётся каждой его шутке. Зуи же не нравились такие шутки, но ради приличия, да и спокойствия своей подруги улыбалась, но как-то уж очень натянуто и вяло.
   Через некоторое время пришёл её жених Сэр Никалас, и Луиза сквозь смех произнесла:
   ---Всё хватит смеха - но, всё-таки продолжая смеяться, даже после того как ушёл шут.
   ---Мне твой братик пришёл и сказал: "Луизе стало очень плохо, видимо сильно перенервничала из-за вашей свадьбы и моей новости о свадьбе с прекрасной Зуи", - я оделся и побежал к тебе быстрее, но по дороге меня не пропускали, так как крестьяне опять подняли бунт на центральной площади против богатого сословия.
   ---Боже, ну что опять они требуют от нас? Жаль, что ты раньше не смог придти ко мне. Кстати забыла познакомить с моей лучшей подругой детства и невестой Годрика Зуи. - произнесла всё ещё смеющаяся девушка.
   ---Очень приятно познакомиться с Вами прелестная леди, - целуя руку, произнёс рыцарь. Луизу от этого действия и слов всю передёрнуло, так как ей эта девушка была очень неприятна, и из-за того, что она выходит замуж за её братишку и ещё из-за того, что он скрыл всё это от неё. Прежде, чем она узнала это от кого-либо, а не от него самого. Зуи, сделала элегантный реверанс, вышла из комнаты, оставляя наедине влюблённую пару. Луиза тот час как вышла подруга задала вопрос:
   ---Ты знал о свадьбе моего любимого братишки с этой дамой?
   ---Да, но я узнал это только вчера поздно вечером, когда пришёл домой от тебя. Меня там ждал Годрик, так же он просил совета как всё рассказать тебе, у него не хватало смелости на этот поступок.
   ---Ну, тогда ладно, а когда у них хоть свадьба будет-то? - устало произнесла девушка.
   ---Годрик хочет, что бы их свадьба произошла вместе с нашей свадьбой, то есть 3 июля, но нужно твоё согласие на это. Ты согласна? - от этого вопроса у неё испортилось настроение и было такое ощущение что у неё и не было совсем недавно весёлости.
   Луиза застонала, но всё-таки произнесла тихим шепотом:
   ---Да, я согласна, так же буду очень рада этому событию не меньше чем нашей свадьбе.
   Дав согласие на проведение бракосочетания брата, больше не сопротивлялась против свадьбы Сэра Годрика и подруги детства Зуи. Но в душе у неё было полное смятение, и она не могла понять, в чём же дело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"