Гриневич Юрий Сергеевич : другие произведения.

Немфис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир магии несовершенен. Люди больше не могут сдерживать гнет волшебников. Век магии терпит крах, уступая новому движению - Биотехнологии. Жизнь людей скоротечна, но за свой недолгий век жизни они творят невозможное, с каждым годом продвигаясь в совершенствовании Биотехногенов. И не за горами тот день, когда они станут настолько сильны, чтобы соревноваться в силе с самыми могучими Древними. И тогда магам будет угрожать полное исчезновение. Но есть тот, кто во власти изменить установившийся порядок... Его судьба - решить, на чью сторону встать в этой борьбе между технологией и магией...

   Глава 1
  - Мак! Ты скоро? - не успел я вытереть пот со лба, как он решил дать мне новую работу.
  - Ща, иду!
  Я спрыгнул со второго яруса на солому, кубарем прокатился меж двух стоек, чуть не сбив вилы, висевшие на гвоздике, и выбежал во двор. Там меня уже ждал мой родной дядя Генри.
  - Ну, наконец-то, - обрадовался он, протягивая два пустых ведра, - Вот, держи, выполняй свое обещание.
  - За водой ... Генри, может, после обеда? - попытался договориться я.
  Он ничего не ответил на мою просьбу, а просто смотрел. Без эмоций, с выдержкой. Словно капитан на подчиненного.
  Я устало вздохнул и, опустив голову, пошел к водоканалу. Крыть тут нечем. Вчера я уговорил его, что схожу утром. Да и он сам не любил гулять по двору после заката. Участившиеся нападения крылатых зубаток сводили на нет весь оптимизм прогулок под звездами.
  Зубатки на самом деле не столь опасны для человека, но все же, после их укусов остаются огромные волдыри, сходящие больше недели. А кому хочется ходить с шишками на теле размером с кулак? Правильно, никому, вот поэтому я и смог уговорить дядю Генри отложить поход за водой на утро.
  - Ты чего так долго? - отвесил он легкий подзатыльник и принял оба ведра, чтоб не расплескать воду по полу, и, не дав мне вставить и слово, с укором прищурился, - Ты ничего не забыл?
  Я, быстро забыв о зудящем затылке, начал усиленно перебирать в уме список заданий на вчерашний, позавчерашний и сегодняшний день.
  - Вроде бы нет, - пожал я плечами, попутно скребя ногтями волосы на затылке.
  Он подождал еще с минуту и, не увидев положительных результатов, с улыбкой отметил.
  - Сегодня куда мы идем?
  Я хлопнул себя по лбу.
  - Да как же я мог. Самое важное событие моей жизни и я умудрился про него забыть...
  - Молодец, а теперь, когда покушаешь, помой шею, чтобы мне не было стыдно покупать костюм для экзаменов в академии.
  - Слушаюсь, - я резко, на манер Биотехногенов пилотов, ударил кулаком себе в грудь в области сердца и столь же резко опустил его вниз.
  - Иди, давай, биотехноген ты недоросток. Тебе еще экзамены на пригодность сдавать...
  Но остального ворчания дядюшки я уже не слышал, бегом устремившись к тарелке пюре с мясом.
  - Шикарный обед, - я дважды облизал блюдо, и хотел было попросить добавки, но побоялся, что Генри снова ничего не ел, оставляя все самое вкусное мне.
  А теперь ждет, пока я набью брюхо, а потом тихонечко доест, что осталось. Мне стало стыдно. Ведь мясо он готовит довольно редко, а в кастрюле маленькой горсткой виднелось только картофельное пюре.
  - Раньше надо было думать, когда за стол садился, - отругал я сам себя и помыл за собой посуду, - Но, что сделано, того не воротишь. В следующий раз буду... Хм...
  Я виновато опустил глаза в пол.
  - В следующий раз... Сколько раз я сам себе говорил это, и снова повторяю ту же ошибку, - я вздохнул, - нет, дядя, на этот раз я обещаю! Я изменюсь! Я буду следить за собой...
  
  Буквально два часа спустя, мы уже шли по свежему воздуху прямиком на центральную площадь, усыпанную неброскими палатками.
  Рынок... люблю ходить туда за покупками. Прошлый раз мы отжалели большую часть наших финансовых запасов и приобрели корову. Денег хватило только на клона с вымем на восемь молокосборников. Генри сильно переживал по этому поводу, ведь ей не было еще и года, а до первой дойки должно пройти еще немало времени. А кушать-то все хотят. И коровка тому не исключение...
   Но ничего... Хорошо, что еще поле не застроили, иначе плакала бы наша Маркиза горькими слезами и питалась не свежей травкой, а модификатором от местных фермеров. А эти продукты сильно портят вкус будущего, свежего, парного молочка.
  - Амм, - я томно причмокнул и чуть не ступил в продукт жизнедеятельности Тиррекса.
  - И когда эти мусорщики заработают? - сквозь зубы подметил я и улыбнулся, обнаружив посреди улицы в отделе пернатых, подметающего по кругу робота.
  Дети, бегающие за ним, кидали по кусочку силикона и ждали, пока эта техника первого уровня подъедет как можно близко и, затем, отпрыгивали в сторону, вызывая восторг и бурный смех у участвующих. Эти тупоголовые машины, с маленькой частичкой биометалла не могли справиться со столь сложной задачей, как ежесекундная смена вычислительных команд. А в дополнение, жаркий климат пагубно сказывался на микроструктуре их биомозга, тем самым подкидывая очередную непыльную работу ремонтникам. Так и есть. Недалеко от него стоял второй такой же. Из-под крышки тонкой струйкой поднимался сизый дым.
   Я невольно улыбнулся, вспоминая как некогда с друзьями, делал то же самое, самолично выводя из строя более десяти мусорщиков за семь дней.
  Вдруг в нос ударил резкий запах кислого мускуса с духами и пота. Не заметив моего взгляда, мимо меня прошла почти нагая девушка. Из возможных черт костюма куртизанки у нее осталось лишь слегка прикрывающая бедра ткань и порванная туника из которой наполовину виднелась аппетитная грудь.
  Техника и легально доступный секс за кредиты заставлял этих девушек и парней ложится на стол модулятор. ведь красивые тела во все времена были в цене.
  Слегка подул прохладный ветер и ее набедренная повязка открыла чистый выбритый холмик без трусиков. Я аж закашлялся... такое не часто увидишь, даже у входа в бордель. справа на внутренней стороне бедра моему взору попался свежий засос. судя по всему девушка отработала свои сверхурочные с лихвой.
  Я невольно сглотнул... в штанах зашевелилось мое эго. В 16 лет гормоны берут свое. тут уж нечего скрывать.
  Мой Эго невольно замер, и, словно маня, заставил еще раз взглянул на ее еле прикрытую грудь и как бы я не хотел, а глаза так и не смог оторвать. Девушка, что то заметила у себя в волосах, встряхнула головой и колыхающаяся грудь выставила напоказ сосок нежно розового цвета. Разорванная туника дополнила все мои юношеские фантазии познать любовь. Эго уже набух, и начал доставлять дискомфорт и смущение.
  и как раз в этот момент мне прилетел смачный подзатыльник
  - Хорошь пялиться, Мак - рассмеялся Генри, и кивнув в ее сторону головой добавил
   - смотри не смотри, а этих лучше никогда не покупай. три шкуры сдерут, а вместо секса получишь мокрые штаны. даже снять не успеешь.
  - Ну нет так нет, - Я еще раз бросил взгляд на покидающую площадь девушку, и расстроено выдохнул. Но тут Генри меня толкнул в плечо и указал пальцем на палатку.
  Я повернулся туда и увидел то, зачем мы и пришли на этот рынок...
  Взгляд заскользил по красным, синим, желтым и черным костюмам. Я невольно замер в предвкушении когда-нибудь дойти до черного с позолотой пояса. Это высший чин, который можно достичь за всю карьеру Биотехногена. Я еще раз осмотрел наличие цветов на прилавке. Да, такого тут нет. Если костюм и можно заменить, то пояс награждается учителем.
  - Мак, я к тебе обращаюсь! - снова смачный подзатыльник вернул меня в суровую реальность, - ну как тебе?
  В руках Генри был новехонький костюм серого цвета.
  - Дядя... - дыхание сперло от удивления, - но он же стоит целое состояние.
  Я не мог поверить своему счастью. Неужели, он действительно решил купить новехонький, ни разу не ношенный костюм?
  - да, ты прав, денег у нас, как кот наплакал, - он тяжело выдохнул и свернул его обратно.
  Я с трудом выдержал этот укор судьбы, и стал выбирать из старых, много раз ходивших в обиходе комбезов. Они и стоили на порядок дешевле, а носились не хуже новых. Я порылся в груде тряпья и нашел более-менее сносный. На вид ухоженный, с минимальным количеством дыр. Немного биоткани и их, как не бывало.
  - Мак, - мягкая рука дяди легла мне на плечо.
   Я с грустью поднял на него глаза. Неужели, он скажет, что и этот слишком дорого? Его глаза излучали доброту и любовь. Редко я видел в нем эти чувства...
  - Послушай, приятель, мы и так всю жизнь экономим. Но сегодня такой день... - он улыбнулся, - когда я бы хотел сделать тебе подарок. Мне обещали на работе вознаграждение за улучшение гравитационного станка.
  - Но... - я, казалось, начинал понимать, к чему он клонит.
  - Никаких но! - оборвал он меня, - я хочу, чтобы твой первый день в школе был одним из самых лучших в твоей жизни. Я не хочу, чтобы ты краснел перед глазами комиссии. И по этому...
  И он снова взял тот самый новехонький костюм для начальных курсов.
  - Дядя, - задыхаясь, выдавил я, - но как же...
  - Я же сказал, не перечь мне! - со строгостью в голосе, но при этом как-то по-отцовски нежно, отрезал он, - денег у меня хватит, да и на один рот у меня в доме станет меньше. Скоро коровка начнет давать молочко. Так что, как-нибудь протяну. Да бери же, не стесняйся.
  Он подпихнул серый балахон ко мне поближе. Я с радостью принял этот подарок, и вдруг подумав, серьезно отчеканил:
  - Дядя, как только я отучусь, я обещаю, что все верну в троекратном размере.
  - Давай, меряй, будущий Барон, - он с улыбкой потрепал меня по волосам.
  - спасибо, - поблагодарил я еще раз и накинул свободную ткань.
  Она прошла искрящей волной и села точно по размеру. Я восхищенно посмотрел на себя в отражатель.
  - Просто идеально, - открыл я рот в восхищении.
  Отродясь такого у меня не было. Дядя - простой человек, и, поэтому, похвастаться большим заработком не мог. Всегда приходилось донашивать чьи-то вещи. А потом, в случае аккуратной носки, менять с доплатой на более подходящие по размеру.
  Форма же была уникальна сама по себе. Биоткань сама подгоняется по человеку, и прогадать с размером тут просто невозможно. Один раз купил и забыл. Дальше, если переведут на второй курс, то можно ходить в этой, а можно и повыеживаться, приобретя накидку темно серого или в зависимости от успеваемости ученика до светло фиолетового окраса. Остальные цвета, соответственно классифицируются иными уровнями обучения и званий.
  - Мак, Пошли, тебе еще нужна книга и меч, - весело бросил дядя.
  Я с не кончаемым восторгом трогал ткань на своем теле и чуть не прошел мимо записей.
  Генри выбрал одну из самых дешевых записных книг с потертой крышкой и слегка треснутым экраном. Записные палочки оказались в том же состоянии. Но и на том спасибо.
  А вот меч выбирали гораздо дольше, чем я ожидал.
  - нет, этот не пойдет, дерево слишком сухое, - откидывал он в сторону все предложенные отполированные деревяшки, - этот и боя не выдержит. Ерунда. У этого кольцо не выдержано.
  Последний меч вернулся в корзину, оставив моего дядю с угрюмым выражением лица.
  - И вот за это вы просите два серебряника? - Генри кивнул в сторону перебранного ученического оружия.
  - Извините, но я всего лишь скромный торговец, - слегка полноватый мужичок развел руки в стороны.
  - Ну и время настало, такую халтуру лепят, что стыдно становиться. Умы, называется, понабирают по объявлениям, потом удивляются на жалобы за низкое качество продукции, - буркнул себе под нос мой опекун, и с ухмылкой махнул головой в сторону торговца, - слышь, родимый.
  Генри приблизился к продавцу и что-то шепнул на ухо, косо глянув на меня, а затем, выждав несколько секунд реакции полного мужичка, повторил вопрос.
  - может, ты все-таки посмотришь, у себя в закромах, что-нибудь получше для первокурсника?
  Торговец с явно выраженным сомнением еще раз пробежал глазами по моей фигуре. Неодобрительно хмыкнул, и вопросительно посмотрел на дядю. Тот утвердительно кивнул, словно отвечая на немой вопрос владельца лавки. Продавец нахмурился. Выдержал молчаливую паузу, словно подсчитывая что-то в уме и, наконец, сдался.
   - Пошли, у меня есть кое-что..., - он на секунду запнулся, подбирая нужное слово, и кашлянув, тихонько добавил, - ...особенное. Как раз для одного из рода Кенити...
  Я нахмурился, услышав свою родословную, но решил в этот момент не задавать лишних вопросов, наблюдая, как хозяин Торгодома скрылся за дверью, уводящей в жилую часть постройки. Генри махнул мне, мол, следовать за ним.
  После яркого солнца слабоосвещенный коридор оказался слишком темным, чтобы различить высокий порог внутри здания.
  - Етит ... - только и успел крякнуть я, перед тем как ощутить тупую боль на переносице и теплые набухающие капли на самом кончике.
  - Блин, Мак, ты чего пропал? - услышал я звучный голос моего наставника, и следом за его словами последовал заливной смех, - ну и ну... На ровном месте...
  Глядя на меня, стоящего на четвереньках, и истекающего кровью, он издевательски подтрунивал меня. Но на удивление, это вызвало во мне противоречивые чувства. И больно и обидно, и до чертиков нелепо. Мне стало самому смешно, как это угораздило самому расквасить нос об утрамбованную землю. Расскажи кому, так не поверят.
  - А вот и он, - раздался радостный голос торговца несшего нечто, завернутое в грязную тряпку, и ахнул, - Что случилось?
  - Ничего, все в порядке, - отмахнулся дядя, - вы нас извините за испачканный пол.
  - Не переживайте, к вечеру она раствориться.
  - Сколько с меня? - резко перевел тему на старый лад Генри.
  - Вот взгляните, - продавец хотел было развязать плотно скрученную ткань, но сухая мозолистая ладонь моего опекуна остановила нелепые движения хозяина Торгодома.
  - Не стоит, я вам полностью доверяю, - и как-то особенно подмигнул, что мужичок испуганно перекосился в лице.
  - пять золотых, - с грустью в голосе, словно отдавая дань старому орудию тренировок, вздохнул торговец.
  Я ахнул..
  - Генри, это же целое состояние!
  Дядя лишь мельком глянул в мою сторону и ничего не ответив, отдал торговцу запрашиваемую сумму.
  На улице становилось жарче. Биокостюм я так и не снял, хотелось в сласть ощутить прелесть покупки. ткань была потрясающая, надвигающееся ощущение тепла совсем не чувствовалось.
  я зажал нос и в полусогнутом состоянии, и дядя, все еще смеющийся за моей спиной, вышли из покоев странного торговца. Секундой спустя, я поднял голову к небу, чтобы не заливать своей кровью центральную площадь.
  - Ну вот, вроде все купили, - дядюшка пересчитал оставшиеся монеты и, не выражая ни одной эмоции, убрал их обратно, - пошли домой, нам еще дров запасти надо. А то уйдешь, и все тогда, придется одному пыхтеть.
  Я улыбнулся ему в ответ и, охваченный непревзойденным чувством приобретения чего-то личного, принадлежащего только тебе, вприпрыжку пошел немного впереди.
  
  Глава 2
  - Мак, ты не забыл, что завтра начинаются экзамены, а ты еще огород не перекопал? - крикнул Генри, ловко меняя магнитный генератор от насоса.
  - Нет, не забыл. Опять на заправку? - подхватил я тяжелую ношу из его рук.
  Он кивком поблагодарил и, кряхтя, бросил:
  - пока нет, скоро еще на котле надо будет менять, вот тогда, все вместе и заправлю. Ну вот, вроде все, - Он вытер пот со лба и с улыбкой спросил, - Как Маркиза?
  - Нормально, уже привыкла, правда молока еще не дает... - потупил я глаза, и с волнением в голосе окликнул, - Дядя.
  - А? Чего? - заметив что-то еще, не оборачиваясь, кинул он.
  Слова дались мне не сразу.
  - Ты уверен, что вытянешь без меня?
  Он обернулся и с укором спросил.
  - Где меч?
  - Я подумал, что он мне сейчас будет лишь обузой, - пожал я плечами.
  - Молодец, что подумал, а теперь... Марш в дом и нацепи его, как я и просил.
  - Ну, дядя, - взмолился я.
  - Никаких но! Я тебе уже не раз говорил, что к мечу ты должен привыкнуть на столько, чтобы забыть, что он у тебя есть. Он должен стать неотъемлемой частью твоего тела. И только тогда ты можешь начать вынимать его из ножен и приступать к первым тренировкам.
  - Дядя, - я подозрительно посмотрел на него, уж больно он восторженно говорит о боевых ремеслах.
   Еще несколько секунд, стоя перед ним, я пытался найти ответ в темно серых глазах, но опрометчивое предположение не нащупало там никакой зацепки.
  - Нет, ничего...- я встряхнул головой, отгоняя нахлынувшее наваждение, и улыбнулся, - просто
   показалось.
  - И, Мак, будешь идти мимо стойла, проверь уровень газа, - попросил он, наглухо закрывая крышку вакуумника.
  - Будет сделано, - снова отсалютовал я на манер Биотехногенов.
  - Мак, кончай ты с этим, - ругнулся дядюшка, - уже тошнит от этих Биотехногенов. Станешь одним из них, вот тогда, пожалуйста, а пока, сходи в стойло и принимайся за огород.
  Я тяжело вздохнул.
  - И про меч не забудь! - крикнул он вдогонку.
  Нет, не поймет он меня никогда...
  Биотехноген - это же мечта всех мальчишек. Как же ему объяснить, что стать одним из элитных воинов - это словно... Я задумался. И черт его знает, с чем сравнить это ощущение... Короче... не понять ему, старику, всю жизнь горбатившемуся на своем огороде, а потом больше десяти лет у станка, что такое Биотехноген. Для него это просто солдат, Вояка, убийца. А для нас подростков, поступающих в академию - это мечта. Мечта, которую можно воплотить в реальность по окончанию учебы. Хотя, говорят, некоторые становятся пилотами еще на шестом курсе, но это такая редкость, что и представить невозможно.
   Я настолько замечтался, что не заметил, как угодил прямо в небольшую зеленую лужицу, оставшуюся после кислотника. И почувствовал это, только когда в пятке что-то защипало. Я с отборной руганью, на которую способен только профессиональный сапожник, быстро скинул дымящийся сандалет. На скулах проступили желваки.
  - Ну, я его... пусть только попадется мне на глаза, узнает, как метить огород...
   Я осмотрел расплавленный контур каучука. Главное крепление нарушено. Две лямки болтались, не находя основной точки опоры. Все, будущее сандалета определено - переработчик.
  Придется копать босиком. Вторую пару я относил еще на закате Льва перед Девами. А эти были рассчитаны еще на три месяца.
  - Ладно, завтра новые сделаю из корней хвощевика, не впервой, - махнул я рукой на это безобразие. И крепко взялся за жесткую, слегка прорезиненную пластиковую рукоять лопаты. Осмотрев ее на наличие дефектов и новых вмятин на металле, я удовлетворительно кивнул.
  Металл всегда был в цене, дерево еще ценнее. И поэтому приобрести нечто посущественнее не представлялось возможным. Эта лопата досталась Генри еще от прадеда. Отличный сплав. Легкая, не ржавеет, как рыночное барахло, но и не биометалл, что используют фермеры профессионалы. Она еще долго прослужит, пока не сточится от постоянного трения о твердую землю. А вот те, настоящие, из последних разработок биоинженерии - вот это мечта каждого человека, знающего цену трудовым мозолям. Эти лопаты разработаны так, чтобы снизить степень усталости и расхода энергии человека при обработке земли. Никогда не тупятся, не ломаются, не ржавеют. Они подчиняются воле хозяина и в дополнение основной своей роли выступают в качестве вил, грабель и тяпкой одновременно. Они, словно живое существо, становится тем, чем тебе надо. Словно чувствуют и превращаются в требуемый предмет.
  Но ничего не поделаешь, какая бы лопата ни была, а копать все равно придется.
  И с приятным наслаждением, которое бывает, когда ухаживаешь за родной земелькой, я взялся за нехитрую работу. Взялся с таким азартом, словно больше никогда не вскопаю этот островок земли.
  Пот сыпал градом. Солнце сегодня разыгралось не на шутку. Повязка на голове уже не спасала. Сквозь плотную насквозь промокшую ткань жаркие лучи начали проникать с удвоенной яростью.
  - Нет, все, пять минут перерыв, - я выжал ручеек пота из импровизированного головного убора и с огромным удовольствием окунул лицо в прохладную воду.
  И вдруг, земля с гулом затряслась. Я резко обернулся на неизвестно откуда взявшийся источник шума. Там, где я так старательно переворачивал пласт за пластом тяжелую землю, стоял огромный, словно изваяние из старых комиксов робот в виде странного животного, внешне напоминающий саблезуба с острым хвостом и огромными плотными крыльями.
  - Биотехноген, - выдохнул я, не смея пошевелиться, чтобы не спугнуть это существо.
  Он размял конечности и с визгом взметнул в небо. Вдруг, наперерез из облаков появился яркий зеленый луч. Секунда, и робот, вместе с ослепительно-зеленой сферой, кружась в смертельном танце, рухнули прямо на наш сарай! Не успел я осознать, что случилось, как раздался мощнейший взрыв, отнесший меня на десять метров в сторону. Это взорвалось газохранилище.
  - Маркиза! - приходя в себя, прокричал я не своим голосом, - нееет!
  Сарай горел синим пламенем, знаменуя торжественную победу над хрупким строением. Сквозь яркие столпы огня я заметил, как несколько рухнувших перекрытий зашевелились. Противник Биотехногена поднял голову. Шипастая морда, усеянная золотыми чешуйками печально смотрела в небеса. Оно издало протяжный вой и повернуло голову в сторону дома. И тут я заметил, на что оно смотрело... там на пороге, стоял дядя Генри.
  На морде дракона отобразился оскал, резкий плевок и луч темной энергии угодил в наш дом. Прогремел ужасный взрыв, и в этот момент меня нашла темная пелена, в одно мгновение, погрузив в обморок...
   Глава 3
  Я открыл глаза. Яркий свет заставил закрыть их обратно. В носу было что-то инородное. По обе стороны в висках чувствовалось легкое покалывание.
  - Я у лекарей, - понял я с ходу, вспоминая свой последний визит к врачевателю на сращивание кости.
  Попробовал приподнять голову, чтобы осмотреть помещение. Но меня прервали.
  - Тише, не вставай, - приятный женский голос, и мягкое прикосновение теплой руки вернули меня обратно.
  Вывод напрашивается сам собой - я тут не один.
  - Где я? - спросил я, привыкая к яркому освещению. Передо мной был еле виден размытый силуэт девушки.
   - Господин Мнемори, он пришел в себя, - услышал я ее голос, секундная пауза, чье-то неразборчивое бурчание и она ответила, - да, поняла, все ясно, ничего не предпринимать. Жду...
  Еле уловимый шелест складываемого транслятора и тяжелый вздох ознаменовал окончание переговоров. Зрение быстро адаптировалось, и теперь я отчетливо видел врачевательницу. Но почему я пристегнут ремнями к койке?
  - Кто вы? - попытался я наладить контакт с курносой девушкой в белом халате.
  На вид ей было лет двадцать. Ярко красные длинные волосы подчеркивали изысканную того же цвета, что и ее шелковистые локоны, татуировку на правой брови.
  - Лерия, - скупо ответила она, и тут же парировала, - а тебя?
  - Мак, - улыбнулся я в ответ.
  - А она слажена не по годам, - подумал я, - правда немного худощава, но столь выдающаяся под облегающей тканью медперсонала округлая грудь заставляла отвлечься от столь незначительного недостатка.
  - Спасибо за комплимент, - немного краснея, поправила она верхнюю магнитную полоску у воротника костюма.
  У меня перехватило дыхание... Неужели я сказал это вслух? Щеки вмиг стали пунцовыми.
  - Нет, ты этого не говорил, - ее слова в конец меня убили.
  - А как же тогда? - миг наваждения и смятения сменился на распирающее любопытство.
  - Я телепат, - улыбнулась она.
  - Теле что? - не понял я.
  - Мои скрытые способности... - она дала время мне подумать, и продолжила, - у каждого ученика есть какие-либо способности. Вот у меня телепатия. Умею читать мысли и двигать маленькие предметы размером не больше крысы. А у тебя?
  Этот вопрос застал меня врасплох. Телепат. Скрытые способности. Читать мысли...
  - Я не знаю, - в такт мыслительному процессу пожал плечами я.
  - Да, слышу, не врешь, но что ты тогда тут делаешь?
  - Что за странные вопросы? - ругнулся я, передразнивая ее голос, - есть ли способности? Что ты тут делаешь? Ответь для начала, где я вообще сейчас нахожусь и как сюда попал?
  - Ты, что, совсем ничего не помнишь? - удивилась Лерия, - когда тебя привезли, ты же половину операционной разнес, трем парням носы поломал, лекаря вообще чуть не придушил, слава Немфису, что он успел уколоть тебе успокоительное, иначе бы беды не миновать...
  - Я что сделал? - я не мог поверить своим ушам. Никогда и мышь в погребе убить не мог, а тут, с ее слов, четверых покалечил...
  - Лерия, можешь быть свободной, - в отрывшимся проеме двери из твердого пластика, стоял седовласый мужичок с постоянно ухмыляющимися глазками.
  Его телосложение говорило о нечастых физических нагрузках, а руки, лишенные мозолей, могли поведать о постоянном достойном заработке для человека его уровня. При этом достаточном, чтобы позволить себе ежедневное питание в столовой за немалые деньги.
  Девушка кивнула и, с улыбкой подмигнув мне, покинула помещение.
  Лекарь заметил ухмылку, невольно проступившую на моем лице, и улыбнулся.
   - Вижу, вы нашли общий язык? Не так ли?
   Я не ответил и попробовал сесть, но ремни, сдерживающие меня по рукам и ногам не позволили изменить положение тела ни на йоту.
  - Не волнуйся, это так, для подстраховки, - улыбнулся он, листая какие-то записи в электронной книге, - тебя зовут Мак? Не правда, ли?
  Я сдался и угрюмо кивнул.
  - Ага, так, понятно, - задумчиво промямлил он, - интересно...
  Он еще пролистал пару страниц и отложил свой электронный справочник.
  - Привет еще раз, Мак, меня зовут Мнемори, - представился он, - вижу, что сегодня ты вменяем.
  - Где я? - перебил я его.
  - Не волнуйся, ты в безопасности, - уверовал он - сейчас мы с тобой немного поговорим и решим, что с тобой делать дальше.
  - Что я тут делаю? Кто вы такой? И почему я прикован к кровати? - не унимался я.
  - На один из этих вопросов я уже ответил. Но повторюсь. Меня зовут Мнемори. Я главный лекарь Академии Биотехногенов.
  - БИО... - невольно вырвалось у меня, но собеседник сделал вид, что не заметил этого и продолжил.
  - Скажи, что ты помнишь перед тем, как уснул?
  Я сглотнул, понимая, что данный вопрос может стать ответам на застывшие для меня в этой комнате вопросы. В голове загудело. Я прикрыл глаза. Образы или отрывки чьей-то памяти резкими вспышками боли отразились на моем лице. Жара. День. Вот я пью воду. Дядя Генри на пороге и Дракон смотрящий прямо на него.
  - Генри! - вдруг выкрикнул я.
   Мысли заметались по светлым стенам помещения. Или это был сон? Может я упал в обморок от солнечного удара и все мне почудилось? Что же это было на самом деле? Видения? или ...
  - Попытайся вспомнить, что было дальше..., - спокойным голосом попросил Мнемори.
  Значит... К горлу подкатил горький комок. Но я собрался и сделал, как он просил. Закрыл глаза и сосредоточился. В памяти снова возник образ Дракона, изрыгающего темное пламя. Но в этот раз уже более четко, словно картинка из стереовизора... Вот темная плазма ударила в дом, и меня снесло взрывной волной на десяток метров в сторону. И тогда я увидел себя сверху, словно мое тело жило само по себе, а я парил над ним, как призрак.
  Что это? Что за чувство необъятной злобы, ненависти, огромного могущества в столь хрупком создании. С этого ракурса я увидел столь мощную ауру существа, что и вообразить не мог, что такое может существовать в природе. И тут, вдруг мое второе я слилось с тем, что парило над телом. И я вмиг стал чем-то другим, не понятным до этого момента. Я ощущал силу. Я знал, что могу и на что способен.
  И тогда рванул к расправившему крылья дракону. Он с тяжестью взметнул вверх, на секунду завис, глядя в мою сторону, и стал плавно подниматься ввысь. Было видно, что это удается ему с огромным трудом. Он был ранен.
  Я одним прыжком перескочил через бушующее пламя и очутился у поверженного биотехногена. Стекло кабины было разбито. Неровные осколки орошены запекшейся от температуры кровью. Лицо пилота невозможно рассмотреть. Однородная маска крови, и грязи. Я рывком открыл кабину и вытащил девушку на траву у полыхающего сарая. Грудь судорожно вздымалась и опускалась. Дышит, значит, еще жива.
   Дальше я не понимал, что делаю... Охваченный странными чувствами обиды, злобы, ненависти на улетающее существо, вскочил в биотехногена. Я ощутил что-то родное, знакомое с детства. Словно рожден был для этого. И робот из биометалла ответил мне приятным урчанием.
  Затем последовал провал. И я увидел, как парю над неприятной картиной. Мое второе я избивало лекарей. И тут я опять очутился в своем теле. Вот тогда и почувствовал, как руки отпускают чью-то шею, и оседаю на пол.
  Наверно все это отразилось на моем лице, ибо Мнемори, увидев сфокусировавшийся взгляд, тут же спросил.
  - Ну и ..?
  Я молчал. Слишком все казалось неправдоподобным, неестественным. Биотехноген, Дракон, дядя Генри...
  - Дядя? - задал единственный волнующий меня вопрос после мутных воспоминаний.
  - Он чудом остался жив, - опустил глаза лекарь.
  - Неужели... - ахнул я, - это был не сон...
  - Я не знаю, что тебе приснилось, и пусть до поры до времени это останется при тебе. Когда захочешь поделиться этой информацией, то я буду рад тебя выслушать, а пока я расскажу, что произошло, - он поднял глаза на светящийся потолок и, медленно, подбирая нужные слова, продолжил, - Ты наверняка слышал о Немфисе?...
  Я кивнул.
  - Конечно, о нем знают от мала до велика. Ведь он прародитель биометалла.
  - Его звезда умерла, сотни миллионов лет назад, но он не хотел погибать, - словно не слыша ответ, говорил главный лекарь Академии, - И тогда, минуя все законы существования, наперекор судьбе, полетел он в глубины космоса и, находясь в фазе глубокого сна, набрел на нашу планету. В те далекие времена здесь господствовала магия. Не успев родиться, Технология искоренялась иными более совершенными существами порожденными магией. Волшебники и колдуны были словно королями. Их власть была безгранична. Но всему рано или поздно приходит конец. И на этом этапе эволюции переломным моментом стал Немфис.
  Я нахмурился, потихоньку вникая, к чему он клонит.
  - Он упал на землю и подарил нам биометалл. Прошло чуть меньше пяти сотен лет со дня его гибели, но этого времени хватило, чтобы люди смогли превратиться из рабов в господ. С частичкой Немфиса мы смогли противостоять магам. И то, что с тобой вчера произошло... - он сделал паузу, - вчера к нам в гости наведался очень сильный маг. Наш пилот вступил с ним в бой и проиграл. И тут, от куда ни возьмись появился ты. Не знаю, каким образом, но ты смог приручить настроенного на совсем другого пилота Биотехногена, и вступить с магом в бой. На моей практике такое впервые...
  - Тот дракон - это был маг? - не удержался я.
  - Дракон? - переспросил он, - ах да, он принял свою боевую форму и напал на нас. Каким образом он смог подойти к академии так близко, мы не знаем...
  - Девушка, пилот? - вдруг вспомнил я окровавленное женское тело в кабине робота.
  - Хм, - ухмыльнулся он, - ты бы лучше о себе думал. Мы еле отключили биотехногена. Еще бы чуть-чуть и на нашей совести была бы еще одна смерть.
  - Так значит она..., - я закрыл глаза, предчувствуя самое худшее.
  - Нет, она жива, но лечение продлиться не меньше месяца, - тяжело вздохнул лекарь, и решил сменить тему разговора, - давай так, ты пообещаешь, что буянить больше не будешь, а я за это отвяжу тебя от этой койки.
   Он с доброй улыбкой подмигнул и, дождавшись моего кивка, принялся за сковывающее тело кожаные ремни.
  - Не обессудь, что мы так грубо с тобой, но после того, как мы попытались тебя достать из кабины, ушло немало сил и энергии. Ты слишком активно пытался вернуться обратно, чтобы напасть на существо, превышающее тебя по уровню силы и октановому порядку заряда магической составляющей. И поверь, твоя прыть не сулила бы ничего хорошего.
  Он встал и потянулся.
  - Мнемори, - обратился я к нему, - И что мне теперь за это будет?
  Он рассмеялся.
  - Сколько тебе лет? - спросил он, хотя и знал ответ на этот вопрос.
  По базе данных по одной капле крови могут найти кто, что, где, зачем и почему...
  - двенадцать, - виновато ответил я.
  - Ага, двенадцать, а, что можно получить в тринадцать? - с вызовом поднял он одну бровь.
  - Право на поступление, - как святую истину проронил я и зарделся, неужели после всего, что я натворил, он предложит стать пилотом?
  - Правильно, - подмигнул лекарь, - но для этого еще надо сдать экзамены. В связи с тем, что твой дом уничтожен по вине Академии, то мы предоставим тебе временное жилье. Твою избушку восстановят. Сарай тоже.
  - Маркиза, - прошептал я, вспоминая сумму, потраченную на бедную коровку.
  - Маркиза? - нахмурился Мнемори.
  - Да, это наша корова, она была в сарае.
  Он рассмеялся.
  - И корову в сарай поселим, а пока..., - он подвел меня к одной из двери и дал граненый кусочек камня, - это ключ. Номер девяносто девять. Поживешь пока тут, а там решим, что с тобой делать. Вещи и одежду найдешь там же. Как будешь готов, на транспортере нажмешь цифру три. Он доставит тебя прямо к новичкам. Запишешься на завтра.
  Я посмотрел на камешек с тремя аккуратными выемками вдоль грани и перевел взгляд на Мнемори.
  - А как же Генри?
  - Лучше его пока не беспокоить. Сейчас за ним смотрят лекари. Так что, пока думай о себе. Но вечером..., - он сделал интригующую паузу, - но вечером, я обязательно отведу тебя к нему.
  Я немного расстроился, что все-таки не увижу его сейчас.
  - Все мне пора, - он взглянул на дальний конец коридора и, не оборачиваясь, добавил, - и не забудь, ты мне пообещал не буянить...
   Я смотрел на ключ, не видя пристальный ухмыляющийся взгляд серых глаз. Он секунду подождал, а затем с облегчением выдыхая, махнул мне рукой.
  - и не опаздывай, запись будет длиться до пяти.
  - А сколько я был в отключке? - словно не зная, что и сказать, пролепетал я еле слышным голосом.
  - К нам ты попал вчера, а сейчас немного после полудня.
  И на этой торжественной ноте направился к лестнице на другой стороне коридора. Я хотел было что-то добавить, но передумал.
  - Чуть больше полудня, - я посчитал в уме, - плюс минус примерно около часа.
  
  Глава 4
  Комната девяносто девять... Пройдя три этажа, я осмотрелся по сторонам и на удивление обнаружил, что стою прямо перед ней. Постояв еще с минуту у заслонявшего проход полиуретанового каучука, я решился-таки открыть его.
   Магнит сработал со второго раза, отодвигая маленький пластиковый засов.
  - И все-таки техника надежнее магии... - неизвестно на каких выводах, подметил я укоренившуюся среди людей истину.
  Мягкая кровать, стул, стол с письменными принадлежностями и теплая цветовая гамма осветителя ввели меня в легкий ступор. Я словно окунулся в уют своей собственной комнаты. В таком заведении и столь домашняя обстановка... Просто поразительно.
  Надавив на стене на створку шкафчика, я не поверил своим глазам. Там висели три новехоньких биокостюма моего размера. Нет, не правильно сформулировал. Размер у биокостюмов всегда один. Он сам подгоняется под нужную фигуру человека. А вот цвет у этих, был именно такой, какой и нужен при сдаче экзаменов для зачисления на первый и второй курс.
  - Да они же стоят целое состояние, - ахнул я, трогая прохладную ткань кончиками пальцев, - За такой на рынке не меньше двух золотых можно выручить...
  Тончайшее плетение биоволокон в конечном итоге создавало почти невидимые швы. От чего костюм казался, словно соткан из одного куска материала. Непревзойденное мастерство. Я слышал о таких, но в живую ни разу не видел.
  - Будет чем дядю удивить, - улыбнулся я, продевая обе ноги в серую биоткань.
  Она словно живая понюхала мою кожу и постепенно, сантиметр за сантиметром тщательно обвилась вокруг всего моего тела. Я попробовал пошевелиться.
  - Класс! - невольно вырвалось из уст.
  Он совсем не был ощутим. Прохладная комната вмиг стала теплой, но не жаркой. Это словно вторая кожа, действующая по воле своего хозяина. Это, как рефлексы хамелеона. Это... Это.. Короче чтобы понять, надо самому это ощутить.
  Налюбовавшись собой в отражатель, я собрался было направиться к транспортеру, как мне на глаза попался мой меч. Он тихонечко, никого не трогая, стоял у самых дверей покоев. От чего я не заметил его, входя внутрь. Ножны слегка почернели, но целостность конструкции не была нарушена. Деревянный клинок выглядел как новый. Взрыв не затронул его, от чего я был невероятно рад такому исходу событий.
  - Интересно... и как он сюда попал?... Хотя, если я сам тут оказался, то почему и меч не мог? Он же был со мной во время...
  В этот момент я коснулся ножен моего ученического клинка.
  Странные воспоминания новой вспышкой застыли перед глазами немного искаженной картинкой.
   Я взбешен, но не могу двигаться... Мир кажется багрово алым... Что-то мешает мне... И тут на меня летит дракон...Удар и темнота...
  Что было дальше... я не помню.
  - Тьфу ты! - похоже, меня перекачали какой-то дрянью, - галлюцинации начались. Вечером спрошу у Мнемори, какие побочные действия у того усыпляющего лекарства, что мне вчера вкололи. Ну, что ж, пора на выход! Меня уже заждались.
  Предвкушение чего-то нового, чего ждал с того самого момента, как услышал о Биотехногенах и при этом какое-то коробящее чувство не оставляло меня в покое. Что-то было не так. Да вообще! Все было не так!
  На мой дом напал Маг, я пилотировал Биотехногеном, еще не сдав вступительный экзамен, Дядя у лекарей. А я, иду в новехоньком костюме от Академии и, пытаюсь понять, на самом деле это со мной приходит, или я сплю.
  - Ерунда какая-то! - я ущипнул себя.
   Вроде больно, но сомнения не отошли. Тогда я несколько раз похлопал сам себе по щекам.
  - Давай, может, я? - раздался мелодичный голос за моей спиной, - конечно, если пара женских пощечин тебе поможет?
  Я обернулся. Прямо за моей спиной стояла девчонка лет двенадцати с большими голубыми глазами. Она взмахнула карими кудряшками, еле достигающими до плеч, и приветливо улыбнулась.
  - Привет, меня зовут Кира, а тебя как?
  - Мак, - хмыкнул я, и вдобавок буркнул, - тоже мне, женщина.
  - Эй! Мне уже тринадцать! - возмутилась она, - а женщиной вправе считать любую девушку, достигшей своего биологического развития. Так, что попрошу без оскорблений!
  - Извини, - выдавил я из себя, не желая вести дальнейшую дискуссию.
   На табло высветилась цифра семь. Транспортер издал протяжный гул и замер. Двери моментально отреагировали и с шелестом распахнулись.
  - Прошу, - машинально пропустил я молодую особу вперед, как учил меня дядя Генри.
  - Ого-го, а мы не только грубить умеем, - съязвила она, гордо принимая мое приглашение.
  Я, молча, последовал за ней. Несколько секунд помявшись, Кира нажала цифру три.
  - Поступать? - сделал я робкое предположение.
  Неловко как-то я ей ответил. Грубо даже. Ведь прежде никогда таким не был...
  - Нет, к однокурсникам, - как-то по-детски задиристо подняла она свой носик.
  - Значит второй курс? - чуть с большим интересом спросил я.
  - Нет, не второй, а первый. Просто я утром экзамены сдала. Экстерном, так сказать...
  - Как это? - удивился я.
  - А вот так...
  И все-таки она такая...
  - Вертихвостка, - хмыкнул я сам себе. Никогда не любил высокомерие, считая что каждый добивается того, чего заслуживает. А хвастаться этим перед другими, зачастую выливается ему же боком, - Перед солнцем мы все одинаковы.
   Транспортер протяжно загудел и остановился на цифре три. Девушка первой покинула движущуюся платформу, оставив меня созерцать неописуемую красоту сводчатого потолка с движущимися по небу звездами. Голограмма на высшем уровне. Такой реалистичности я еще ни разу не видел...
  - Вот она, какая... школа Биотехногенов..., - выдохнул я, подмечая все новые и новые особенности огромной залы.
  Ученики, разбившись по кучкам, что-то обсуждали между собой. Кто-то смеялся, кто-то слушал музыку, кто-то ничего не делал или читал электронную книгу. Все были при делах. Чуть ниже, я заметил три таблички, возле которых собралось несколько ребят моего возраста. Среди них отчаянно махала руками Кира. И со всей радостью что-то объясняла, ничего не понимающим, что от них хотят, сокурсникам. Я невольно улыбнулся. Может, первое впечатление у меня оказалось ложным? Может, она из породы лидеров, и быть такой заложено в ее генах? И под аккомпанемент умозаключений, вдруг не заметил, как напоролся на чью-то огромную спину.
  - Смотри куда прешь, салага! - ругнулся тот медленно разворачиваясь в мою сторону.
  Я сглотнул. Уж слишком он был массивен для своих лет. Биокостюм синего окраса говорил, нет, ярко кричал, подчеркивая контур мышц накачанной массы. И эта масса порождалась явно не простым поеданием белков и углеводов, а сопутствующими занятиями спорта, способствующим росту мышечной составляющей. Это был шкаф на двух ножках. И сейчас, он ждал от меня ответной реакции с явным настроением, в случае чего, отправить меня к праотцам за все хорошие коврижки.
  - Извините, может, подскажете, где тут на экзамен записаться можно? - вежливо спросил я.
  Хоть это и был четверокурсник, но особого страха я не испытал. После занятий по рукопашке с Генри я отчетливо уяснил, что сила, какова бы она ни была, не главное. Главное - это стремление к победе и мастерство. А все остальное - это вспомогательная бутафория.
  - На экзамен записаться, - рассмеялся бугай, его примеру последовали двое, почти ничем не отличавшиеся друг от друга ... четверокурсника, стоящих за спиной громилы, - да я тебя ща сам проэкзаменую! Интелигентишка драный!
  И с этими словами он хотел было взять меня за шиворот, как резкий оклик остановил его в самый неподходящий момент.
  - Эй, ты, неотесанная груда мяса, найди кого-нибудь себе по размерам!
  Мы обернулись на совсем юного, невысокого, коренастого паренька. На первый взгляд ему и двенадцати не дашь, но заглянув в глубокие, насыщенные печалью глаза, сразу же усомнишься в возрастных ограничениях этого человека.
  - Это ты только что пропищал?
  - Да, я, и повторюсь еще раз, - он скинул свой ученический меч и в такт словам стал разминать кулаки, - не уберешь от него руки, порву, как тявкающего пса, как нерадивого волчонка, забредшего в чужую стаю. Как лист бумаги. Как...
  - Все, все, понятно, - осадил его наглотавшийся биостимуляторов, - только, вот скажи, а силенок-то хватит? Или оформим как несчастный случай?
  Они оба были явно настроены на активное выяснение отношений. Но больше всего меня поразил этот парень, не сомневающийся в своем превосходстве над тремя рослыми кусками мяса.
  - Эй, вы чего? Ну, нельзя же вот так и с кулаками друг на друга кидаться? Мы же ведь все в одной команде. Мы же будущие Биотехногены... - Вмешался я, от чего вызвал всеобщую истерию смеха.
  - Отвали, салапед, - рыкнул шкаф.
  - Лучше молчи, - одобрительно поддакнул его потенциальный противник.
  И могло бы, и случиться, но тут прозвучал странный сигнал. Громила обернулся на него, и сквозь зубы прошипел:
  - повезло тебе, сморчок, иначе считать бы тебе сейчас косточки у лекаря, - а затем обернулся в мою сторону, - А ты не скалься, и до тебя очередь дойдет... Свидимся, салаги.
  Он махнул не глядя, и пошел туда, откуда и донесся звуковой сигнал.
  - Ты в своем уме? - обратился ко мне мой спаситель.
  У меня не было слов. Да он же первокурсник! Под обычной рубашкой виднелся сероватый воротник биокостюма. Да вот только...
  - Да не робей ты, - он хлопнул меня по плечу, - мое имя Сэм, а тебя как звать?
  - Мак.
  - Ну, вот и познакомились, - он крепко сжал мою руку в знак приветствия, - Ты ведь тоже первокурсник?
  - Угу, будущий, - кивнул я.
  - Так я и думал, кто ж еще может щелкать носом, рассматривая местную архитектуру и не видеть, что твориться у него под ногами. Скажи, а ты уже записывался на экзамен?
  - Нет, а что? - вопросом на вопрос ответил я.
  - Блин, вот дела. А я думал, что хоть с этим не прогадал. Ладно, пошли у старшекурсников спросим, - махнул он рукой, уводя меня к группе мальчишек в синих и голубых балахонах.
  Минутой спустя этот вопрос был улажен и мы уже стояли в очереди среди желающих попасть на экзамен в Академию.
  - Столько народа, - раздасованно вздохнул он, - и когда они все будут экзаменоваться?
  Время шло, народ записывался, выходил, и удалялись по своим делам.
  - Сэм, а ты знаешь, хоть что это такое, этот Экзамен? - спросил я, после пятого ученика, вышедшего из приемной.
  - Конечно, а ты, что совсем ничего не знаешь? - удивился он.
  - Нет, а должен был?
  - Ну, ты даешь. Мне отец с самого детства толдычил о биотехногенах. Он когда-то был пилотом и поэтому много чего мог рассказать о них. Да и вообще-то, я думал, что все первокурсники знают об предстоящих экзаменах.
  Я отрицательно покачал головой.
  - Тогда плохо... Я не знаю, как ты тогда будешь сдаваться... Ведь, чтобы тебя зачислили, нужно хоть один раз задеть экзаменатора. А если ты даже и не в курсе, как это делается, то я не знаю...
  - Задеть экзаменатора? - зацепился я за его слова.
  - Ну да, поединок... - не увидев на моем лице ответной реакции осознания сказанного, он сделал глубокий вдох и пояснил, - поединок с экзаменатором на мечах.
  И для наглядности потряс в воздухе ножнами.
  - Бой на мечах... - попробовал я на вкус тяжелые моему сердцу слова.
  С детства не люблю причинять кому-либо боль. А здесь, в принципе, учебный поединок. Так, что придется менять свои стереотипы.
  - Да, и не только, - радостно кивнул Сэм, - а также проверяются твои сверхспособности.
  - Сверхспособности?
  - Блин, - он закатил глаза к небу, - Ты, случайно, не с Луны свалился?
  - Нет, я местный, - немного обиделся я.
  - Кто же у тебя родители, что не провели генетическую экспертизу в десять лет на скрытые таланты? Вот у меня, как и у отца, сила и скорость.
  - У меня нет родителей, - тихо произнес я, погружаясь в печальные воспоминания.
  - Прости... Я не хотел...
  Дальше разговор не клеился. Мы молчали, словно чувствуя некую вину друг перед другом. Вскоре Сэм спросил.
  - Давно это было?
  - Что именно?
  - Ну, твои родители?.. - словно извиняясь добавил он.
  Я поднял глаза на потолок, словно, ища подсказки в сияющей реке средь облаков. И задумался. А ведь и в правду. Я же их и не помню. Пара фотографий не в счет. С самого раннего детства я рос у дяди, и узнать, что такое родители, так и не смог. Генри хороший человек, но он не смог заменить мне родную мать и отца. Каждый раз, как видел на улице сияющего от счастья ребенка, которого пожалела его родная мама, сердце сдавливало непонятное чувство одиночества. Дядя дал мне кров, кормил, поил, одевал, но чувства - это не для него. У него жесткий характер. И доброе слово услышать доводилось крайне редко. Нет, не подумайте, он не выгонял менял. Он относился ко мне, не как к сыну или племяннику. А больше, как к неизбежной необходимости охранять мое я. Он опекал меня, но понятие любовь так и не стал вживлять в свое эго.
  - Следующий! - мы уже стали различать слова записывающего сквозь неплотно прикрытую дверцу.
  Парень подошел и назвал свое имя, фамилию, имена опекунов, род любимых занятий, сверхспособность. По-моему он назвал что-то наподобие левитации или нечто созвучное с этим словом. Там было еще несколько вопросов, но я их уже не услышал.
  - Мак, так ты из Дома Сирот? - не дождавшись ответа, сделал предположение Сэм.
  - Нет, после смерти родителей, надо мной принял опекунство мой дядя.
  Мой новый друг молчал.
  - Он говорил, что мама и папа погибли десять лет назад при атаке на Академию.
  - Ужасное было время, - Сэм поежился, и добавил, - Мне отец рассказывал. Просто мурашки по коже берут, как вспомню, что он там мне наговорил. Биотехногены в клочья, маги гибли словно мухи. Тот день еще среди пилотов назвали Кровавый полдень. Брр...
  Он еще раз дернул плечами, словно по спине подул холодный бриз и перевел взгляд на комиссию. Там сидели три женщины и поочередно узнавали данные о возможных будущих первокурсников. Как минимум половине из них суждено вернуться домой ни с чем. Затем в течении года или нескольких лет отсеется еще треть. И в конечном итоге из ста конкурсантов до конца доходит человек тридцать. И не более пяти пилотов. Пройду ли я, после всего услышанного от Сэма. Ведь, если и дядя немного тренировал меня, для личной самообороны, то на счет сверхспособностей ....
  - Следующий! - женщина отложила исписанный листок и взяла чистый образец.
  - Сэм, - отчеканил мой новый друг.
  - Родовое имя?
  - Гермики мы, - улыбнулся тот.
  Экзаменаторша мельком глянула на парня, чем вызвала недоумение на его лице. Он явно ожидал чего-то большего.
  - Род занятий? - монотонно сухим голосом продолжила она.
  - Владение мечом.
  Тут освободилась ее соседка и задала ожидаемый вопрос.
  - Имя?
  - Мак, - секунду помедлив, встрепенулся я, отвлекшись на Сэма.
  - Родовое имя?
  - Кенити...
  На это слово не менее десяти пар глаз внимательно посмотрели в мою сторону. Все три экзаменаторши недоверчиво поправили окуляры. Сэм кашлянул.
  - Кенити?
  - Да, могу предоставить свидетельство о рождении, - и в подтверждении своих слов протянул женщине пластиковую карточку с капелькой крови под блестящим глянцем.
  До этих пор я не называл своего настоящего родового имени на людях. Дядя это строго на строго запретил до тех пор, пока не приду на свой первый экзамен, основываясь на возможных нестыковках с его родовым именем. Чтобы в случае чего, он смог назвать себя полноправным опекуном. А с момента совершеннолетия я мог быть тем, кем являлся на самом деле. И имя мне Мак Кенити... Тьфу ты, загнул.
  - Твоих родителей, случайно, не Жуана и Петр зовут? - щурясь спросил Сэм.
  - Да, ты их знаешь? - пришло время теперь удивляться мне.
  - Шутишь? - воскликнул он, - любого спроси, о них все тут знают!
  - Кхм, Кхм, молодые люди, - перебила нас старшая женщина из приемной комиссии, - нам всем приятно, что вы будете учиться в нашей школе, но, позвольте записать и остальных экзаменующихся.
  - Ладно, обсудим это позже, - махнул Сэм и переключился на заполняющую бланк женщину.
  - Род занятий? - спросила меня экзаменаторша.
  Я пожал плечами.
  - Ну, что ты любишь больше всего делать? - чуть более снисходительно пояснила женщина.
  - Я? - я на секунду задумался, - не знаю, напишите, что... Земля.
  - Не поняла?
  - Ухаживать за землей.
  - Ясно, запишем, смотрящий за садом, - женщина чиркнула пару слов у себя в листке, - Способности?
  - Я не знаю, какие у меня способности, - честно пожал я плечами.
  - Как это? - словно скопировала недавнюю мимику Сэма моя собеседница, - ты не знаешь, какая у тебя сверхспособность?
  Я отрицательно покачал головой.
  - Тогда, скажи, пожалуйста, как мы можем принять у тебя экзамен?
  - Ну, напишите, что нет сверхспособности, - резко ответил я.
  - Ладно, мы запишем, но вы понимаете, что в отсутствии оного мы не сможем принять вас в Академию?
  Я сглотнул, понимая всю сложность сложившейся ситуации. Ведь, если у меня действительно нет сверхспособности, то мечта стать пилотом так и останется мечтой.
  - Хорошо, для вас мы сделаем исключение и все-таки запишем на сдачу, но на экзамене вам придется сильно попотеть, чтобы убедить судей зачислить вас. Вы это понимаете?
  Я кивнул.
  - Хорошо, на какой день вас записать?
  - На завтра.
  - А почему не на сегодня? - подмигнула освободившаяся напарница.
  - Не знаю, Мнемори так сказал, - пожал я плечами.
  - Мнемори Лейн? - уточнила экзаменаторша.
  - Вы его знаете? - улыбнулся я такому повороту событий.
  - Конечно, знаем, но лично не знакомы, - буркнула она в ответ и, словно всем свое я выказывая недовольство, отложила в сторону листок, - Следующий!
  - Чего она? - удивился я.
  - Не стоит тебе рисоваться при них, - виновато опустил глаза Сэм.
  Его словно подменили. Теперь он смотрел на меня совсем по-другому. То ли завистливо, то ли виновато. Было не понятно, но перемены слишком сильно чувствовались нутром, чтобы казаться вымышленными.
  - Что не так? - решил я сразу уладить возникший казус.
  - В смысле? - Сэм сделал вид, что все в порядке, но глаза не могут врать.
  Я взял его за рукав и оттянул в сторону от посторонних ушей.
  - Говори, - резко потребовал я.
  Пару секунд он мялся с ноги на ногу, и, наконец, сдался.
  - Хорошо, но только без обид, - я в ответ кивнул, - ты, же тут живешь?
  - да, меня поселили на седьмой ярус.
  - Пошли лучше к тебе. Меньше ушей, меньше внимания, - риторически изрек он, направляясь к транспортеру.
  - А как же твой экзамен? - вдруг вспомнил я.
  - Так я же тоже на завтра записался, так, что не волнуйся, не пропустим.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"