Гринич Сташка : другие произведения.

Стервалогия по-другому

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С моей "Стервалогией" произошла интереснейшая и ужаснейшая история. О ней рассказывается в конце первых ее четырех разделов. Прочитайте - узнаете! А еще знайте, что слово "стерва" на самом деле мужского рода и зря мужчины нас так называют! Да! Уважаемые мужчины специально для вас написано перед заглавием: "Абсолютно секретно! Мужчинам не читать!". Добавлю, тут о самых сокровенных женских тайнах, врядли вам это нужно знать... А что? Меньше знаете - крепче спите!

  Абсолютно секретно! Мужчинам не читать!
  
  
  
  
  
  
  СТЕРВАЛОГИЯ ПО-ДРУГОМУ
  
  ПОСОБИЕ ДЛЯ ДЕВУШЕК И ЖЕНЩИН
  
  Между прочим...
  
  Сама жизнь заставила написать пособие, которое, перед вами. Создавалось оно для знакомой. Женщина год была замужем, разошлась, через 15 лет встретила мужчину своей мечты. Они стали жить вместе. Потом выяснилось: жена "разучилась", а может, не научилась просыпаться вдвоем. Не умеет строить жизнь с учетом чьих-то требований, интересов, привычек, склонностей. "Я в растерянности, - говорила она. - Совсем простые вещи доводят меня до слез. Это так, будто я делаю первые шаги в Космосе, не ознакомившись прежде с инструкциями. Расскажи, как правильно вести себя в ситуации, когда...".
  Ситуаций прибавлялось с каждым днем. Мы искали выходы, и запутывались все больше. Обсуждали, казалось, мелочи. Однажды она спросила:
  --Неужели люди, которые докопались до атомов и нейтрино, не занимались изучением вопросов любви в семье?
  --Хорошо, - сказала я. - Поищу для тебя нужную литературу. И напишу инструкцию.
  Как мы смеялись! Слова "инструкция" вызывало хохот. Было с чего: и у меня с мужчиной складывалось все ох как непросто!
   Я взялась за работу. Воплощение в повседневность и в то, что не без иронии называем "бытовуха", работа находила с трудом. Найти нужную литературу оказалось вроде просто из-за ее разносторонности и многообразия. Психологи в фундаментальных трудах заостряли внимание на одних проблемах. Социологов волновали темы близкие им. Философы рассуждали по-своему. Писатели- инженеры человеческих душ - не скупились на эмоции. Каждый был прав. Однако собрать "золотые крупинки" и донести их в горстке слов.... Нет! Я знала, ЧТО буду писать, КАК. Мне хотелось дружеской беседы!
  И тогда я решилась призвать на помощь знаменитых людей - мужчин и женщин. Организовать многоголосый форум, используя эпиграфы к каждому разделу. Суждения о любви знаменитых людей многого стоят. Кому-то из них хочется подражать, чье-то высказывание надлежит превратить в жизненный девиз. Успех гарантирован!
   А темы возникали случайно. Спрашиваю у знакомого:
  --На твой взгляд, каким образом женщина легко добьется желаемого и при этом глубоко затронет мужское сердце?
  Тот серьезно отвечает:
  --Есть у вас надежное средство - слезы. Беспроигрышное, в случае, если мужчина любит свою подругу.
  Честно признаюсь, я поразилась. Потому, что плакать считаю ниже своего достоинства. Как выяснилось, знакомый говорил правду. В процесс работы над "Пособием" я нашла подтверждение его слов. Слезы - беспроигрышное средство. В самом деле, влюбленному мужчине нелегко выдержать, когда его женщина плачет. На практике я не решилась таким способом проверить силу любви своего избранника. Так и плачу, чтобы он не видел меня зареванной, некрасивой...
  ...А однажды пришлось мне помочь девушке, живущей по соседству. Расстроенная прибежала она ко мне. Повторяла:
  --Саша уезжает в другой город. Что теперь будет? Мы расстанемся навсегда. Я не смогу без него жить!
  --Ну, если так! - я подумала и сказала: - Хорошо! Я черкну тебе на листке несколько слов. Ты скажешь их по телефону.
  --А если он откажется дружить со мной?
  --Не откажется.
  --Почему вы так уверены в этом?
  --Ты прочитаешь то, что я напишу?
  --Конечно!
  Через полчаса радостная и счастливая девушка рассказывала:
  --Саша прибежал ко мне на пять минут. Мы будем встречаться!
  Она улыбалась и светилась невысказанным счастьем. Осторожненько спросила я у нее:
  --Ты выполнила все так, как мы договаривались?
  --Да! Только пропустила строчку: "Таких мужчин, как ты, я никогда не встречала...".
  Вот! Перед этим шли самые обыкновенные комплименты. Саша не мог не поверить, что он самый честный, смелый, добрый...
  Через год счастливая семейная пара, у которой любовь завязалась таким способом, первой своей девочке выбрала имя Виктория, что означает "победа".
  "Только нищета и зубная боль сильней любви", - посмеялся как-то Мэй Уэст. А если подумать... Сказки заканчиваются свадьбой неслучайно. И неслучайно раньше в женских гимназиях преподавался такой предмет, как домострой. Подруги, семейная жизнь строиться по правилам. Знать их обязательно, иначе подземные рифы той самой бытовухи, где нищеты вдоволь, зубной боли - в самое сердце, просто разобьют семейную лодку. Глаза перестанут излучать счастье, мир утратит разноцветные краски. Во всем этом легко запутаться, ужасней - потерять веру, озлобиться начать выливать яд на близкого человека. А ведь когда-то сами выбрали его из тысяч других молодых людей, никто вас не гнал, не неволил, пожелай - не разорвал бы ваших отношений...
  --Я будто про себя читаю, - говорила мне разводная женщина. - Дай еще разок посмотрю, кое-что нужно запомнить...
  --Напиши про ревность, - просила другая.
  Так "Пособие для девушек и женщин" пополнилось новым разделом, которого вначале не было. Пришлось поинтересоваться "Историей психиатрии", потому что выяснилось, что без точки зрения этой науки на ревность, главное останется не сказанным.
  По просьбе друзей написала тесты "Любит - не любит". И выбросила в мусорницу. Во избежание ромашкового эффекта. Нельзя с любовью шутить, увеличивая процент недоверия и обид! Ведь ромашка ничем не виновата: у нее именно энное количество лепестков. Это количество, какое отношение имеет к вашим чувствам? Никакого! А вот букет в подарок может стать событием, которое запомниться на многие годы.
  --Ты не написала еще столько, не представляешь! - сказала мне из читательниц. - Хочется продолжения темы.
  --Пожалуйста! Тема вечная! В разных аспектах повторяется ежедневно в женских компаниях. Я приняла участие в разговоре между нами девочками и только. Рада поделиться впечатлениями.
  Присоединяйтесь и вы к нам, дорогие подруги! При этом прошу учесть, "Пособие" призывает к укреплению семьи, учит понимать мужчину и при этом самой оставаться Личностью. Нам, женщинам, в мире, где правит сильный пол, важно не омужичиться и не постелиться под них, и в том и в другом случае потеряв женственность и особенную привлекательность, которой наделил нас Господь. Ненависть, жизнь в обстоятельствах отравления души - это не для нас, дорогие мои!
  Поразмыслить, посплетничать, прислушаться к словам знаменитых людей, с чем-то не согласиться, что-то принять. Давайте делать это вместе! Весело и без уныния!
  Написалось неожиданно белым стихом, не обессудьте! Что поделаешь, дидактика, так что ли.... Буду добавлять по разделам, когда только стану посвободнее.
  
  
  РАЗДЕЛ 1. ПОНЯТИЕ ПРАВДЫ
  
   1.1 НАУКА НЕ О НАС
  
  Стервалогия - манипулирование мужчинами
  методами, не запрещенными в народе.
  Стерва - (ср.р.) труп околевшего животного, падаль, мертвечина,
  дохлятина, упадень, сдохшая корова.
  Стерва - (м.р.) народное бранное слово - подлый
  человек, негодяй.
   (Словари Ожегова, Даля)
  Орел-стервятник убивает обессиленное животное.
   (Советский энциклопедический словарь)
  
  Внимание! Стерва...
  Послушайте, женщины, а ведь не про нас
   Там разговоры всякие ведутся.
  Как раз мужчины сами стервы
  По жизни.
  И не они ли создавали Камасутры,
  Выдумали ревность,
   потому что шли налево смело.
  И вечно им единственной,
  Влюбленной не хватало.
  По-сути,
  Вопросов многих
  С вами обсуждать мы тут не станем.
   Нам не нужны советы гейш,
  Подборки глянцевых журналов
  На тему, как вести себя в постели.
   Не станем мы касаться патологий,
  Гороскопов, предсказаний, цифр, сводок.
  Попробуем в быту
  Мы знанья применить
   Из этого пособия по стервологии.
  и может, на практике проверив,
  Науку эту тогда поставим в ряд,
   Где смотрятся достойно лики "логий".
  Наука эта из старейших,
  Имеет право называться вечно новой,
  И вечно чувствуется в ней необходимость.
  Есть цели.
   И возможности.
  И сложности.
  Видно, неслучайно
  Нельзя позволить
  Мужчинам жизни
   прожигать свои отчаянно
   и все пускать на самотек!
  И невозможно, милые подруги,
  Не ошибиться в спутнике, не осознавая:
   Кого мы ждать должны по жизни?
  кто он, хоть и в обличье принца?
  Скромность мы оставим
   отраженьем в зеркале до времени,
  чтоб после в себе могли мы разобраться.
  Мужчины же владеют миром
  И с ними никогда нам не сравняться.
  Однако же властители без нас
  В себе никак не могут разобраться.
   И это первый плюс!
  
  1.2. ИСТОРИЯ О ТОМ, КАК ЗНАНИЯ СТАНОВЯТСЯ НУЖНЫМИ
  
  Скромность и трусость, по сути,
  Одно и то же. Скромность - официальное название трусости. Вот и все.
  
  Трагедию же любви познают только те, кто изменяет.
   Оскар Уайльд
  
  КАК ЭТО БЫЛО
  
  Я увидела Его!
  И сразу узнала:
  Он тот, к кому вели все пути.
  Миг до знакомства...
  Так звезды сгорают
  и падают с неба.
  Он - мой любимый,
   в мире единый.
  Чего так смеется музыка эта?
  Ведь рождается песня.
  Я шла и боялась...
  Но он будет мой!!!
  Нам станет жарко и тесно
  В уютном мире "мы"
  И вместимся ли?
  Я ведь знала точно:
  Счастье, оно, красивое,
  а если - нет?
  Я стремилась с бешеной силой,
  Забыв, что даже солнце
  Каждый день обновляется! -
  Разве чувства
  Останутся вечными?
  Но
  Я соглашалась быть падающей звездой,
  не обращая внимания
  на мгновенность полета,
   возможность ожогов
  и проникновения в сердце
  вселенского холода.
  Ого!
  Это потом я подумала,
  Что с тобой
   Лучше не женщиной мне бы родиться,
  А сразу войной.
   Тогда, наверное,
  Гарантии были б покоя...
  (Только молчать об этом!).
  Я бежала, отбросив гордость,
   забыв о скромности,
   не помня, что мой
   не первый сюжет такой,
  а песни - все до одной -
  мозаика из семи нотак.
   Я была согласна
  на трудную судьбу
  и идти за тобой, где путь светел, не светел...
  Только другую улыбкой приветил.
  Две гадюки-руки ее
  Быстро тебе на плечи легли
  И замкнулись передо мною...
  
  ВЫВОД
  
  Замок - начало истории о том,
   как становятся нужными
  знания по стервалогии.
  Добиться!
  И так утешить,
  Чтоб улыбкой начинался день,
  цвел и золотился
  согласно аналогиям
  так бесстыдно в мире
  называемых любовью.
  Пусть как угодно чувство к ней
   Он назовет свое теперь,
  ведь нам не нужно три героя
  на сцене, где играем Я и ты и он.
  Теперь ты понимаешь для чего
   нужны нам эти знания.
  Еще врачует раны
   Любви жестокой и обмана не менее жестоко,
   но честно стервалогия!
  
  1.3 ОСНОВНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ - НАПРЯМИК
  
  Не принижая гордости своих любимых, с помощью их благородных чувств
  можно достичь большего влияния в этой волнующей сфере, чем напрямик
   Мухтар Шаханов
  
  Судьба закрыла перед тобой дверь - лезь через окно.
   Американская поговорка
  
  ПРОСТЫЕ ИСТИНЫ
  
  Мужчины выбирают тех,
   Кому они сами нравятся.
  Те, кто нравиться им,
   вынуждены приходить во снах.
  Чего тогда разрываются
   Наши сердечки?
   И ужас, и слезы чего появились в глазах?
  Нас беспокоит отсутствие женской цензуры
  На сны?
  Мы подозреваем его в желании
   Скрыть тайну многих пристрастий,
   а он молчит.
  Лучше скажем: отлично, что так!
   Благородно поступим
   И запомним:
  В мире существует одна истина,
   которую женщина всегда забывает.
  Наш принц приходит в нашу жизнь
  В том обличье, в каком мы сами
  Его коронуем принцем.
   Ах, ваш принц не соглашается на корону?
  Хочет побыть мальчиком?
  И, вволю насмеявшись
   С дерзкого разговора
  Совсем о пустом,
  целый день рассказывает вам
   о собаках и армии,
   о марках машин,
   о футболе и о политике.
  Молчим!
  Молчим, поднимая ресницы.
  В разговор, вставляя реплики, то шепотом,
  То громко,
  Не нужно по теме, а только,
   Как знает он все, как может, умеет,
  какой эрудит!
  Никогда не встречала таких
  И не снила.
  Молчим, как на сцене!
  
  ЗАПОМИНАЕМ:
  
  Если без перерыва
  Он больше чем полчаса
  Сможет любоваться
   В глазах напротив
   Своей силой, умом и красотой
  Ему не выбраться!
  Ему не выплыть
  До той минуты,
   пока сама не скажешь:
  "Ты мне надоел!".
  Нужно знать:
  Мужчины первыми не бросают женщин!
  Напрасно себя выхваляют.
  Это женщины их покидают.
   Или отдают
   Более смелым - тем, кто идет напрямик,
  К поставленной цели.
  Слушать умеют.
  Молчать.
  И умело, в обход
   Добиваются исполнения желаний.
  Шутник - тот,
  Кто называет все это женской хитростью.
  Напрямик - не просто.
  Это -
  Необходимость,
   тактика!
  Вытерпим, пока принцы, играют в крепости,
  Не избавившись от нарциссизма!
  
  1.4 ПОНЯТИЕ О СТАРОМ И НОВОМ
  
  Любовь превозмогает все кроме нищеты и зубной боли
   Мэй Уэст
  
  А Я ЛЮБЛЮ
  
   А до меня на этом свете было все.
  И только этот свет возник со мною.
  Я перепутала повтор по-новому.
  От, влюбилась!
  Никто так не любил!
  И те слова, что чрез столетья проросли,
  Мной были сказаны.
  Какие тут повторы?
  
  ПРАВДА:
  
  Он говорил:
   Признаний в мире больше, чем травы.
  Он говорил.
  Он повторял те же слова,
   как наши матери, отцы, как Ева и Адам.
  Он любит?
  Да?
  А может,
  К старту он готов, а я - себя отдать? -
   и так верней сказать...
  Желать того, чего я не имею
  В мечтах так просто!
  Я перепутала опять земную твердь и небо.
  Стерлись бы повторы!
  Между прочим,
  он дал определенье им -
  здоровый смысл,
   трезвый взгляд на жизнь.
   И посмеялся
  с женской логики.
  Как раз по ней -
  Отсутствие инстинктов
  и бесполость - достоинство существ,
  которых ангелами называем.
  Теперь же вспомним анатомию:
  мы рождаемся с рефлексами безусловными,
  условные - это потом - на их основе.
  Давно известное, но ведь забытое,
  на ум и не пришедшее,
   пока он был со мной.
   Безусловный рефлекс у человека половой,
  И грех огромный - милого попутать с ангелом.
  Но и навряд ли я ошиблась,
  Ведь для меня он именно такой.
   Я даже на войну стремлюсь
  Ха-ха!
  Оборонять его девственность!
  Я - героиня спасенья репутаций!
  А есть ли смысл сражаться?
  
  ВОПРОС:
  ДВОИМ, СОБРАЛАСЬ ПОРТИТЬ НЕРВЫ?
  
  Беда в том, что с ног на голову
  Переставлять мы чувства можем.
  Мужчинам верить, больше чем себе, умеем.
  И где там вспомнить, что Бог нас вместе сотворил
  С рефлексом половым!
  Зазря на Бога обижаться!
  Не лучше ль нам с самих себя смеяться?
  Любимому улыбку подарить?
  
  Кстати, есть интересный факт.
  Наука стервалогия
  Имеет право утверждать:
  Коль радостью искрятся встречи,
   Значит, есть предрасположенность к любви.
  А при условии,
  Что двое смеются при промашках,
   в ходе разговоров, даже расставаясь,
   можно заявить -
  любовь рождается.
  
  Еще одно, что важно
  Женщинам запомнить, а как-то забывается:
  В любви нам далеко
   до сильной половины человечества.
  Это мужчины песни лучшие создали,
  Музыка их душ столетия переживала
   И продолжает очаровывать, томить
  И вызывать волненье,
  потому что посвящается нам - молодым.
  А рядом с нами старости не знают и мужчины.
  За это только можно сильно им поверить,
   а может и сыграть, когда потребуется, в веру,
  как мы порой играем под моменты в комплименты.
  Подумайте, как здорово!
  Если мужчина сможет,
  То он напишет оду нам банкнотами,
   добьется успехов
  в любой сфере деятельности.
  От вас зависит уровень мужского самолюбия,
  разделенный на молчание
  И ваши знания,
  Что поименованы днями и ночами.
   Простую истину хочу еще открыть.
  Не ново то, что специально
  Бог Еву изваял Адаму.
  Жизнь новую Адаму с Евой
  В этом мире каждый раз ваять!
  Так!
  Какая тут игра?
  Адаму трудно жить на свете без ребра.
  А вот ребру не сгнить бы без Адама...
  
  РАЗДЕЛ 2.МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРИТЯЖЕНИЯ
  
  2.1 СУБЪЕКТИВНЫЙ МЕТОД ИССЛЕДОВАНИЯ
  
   Первое правило вежливости - быть красивой
   Или хотя бы не быть некрасивой.
   Янина Ипахорская
  
   МНЯТ МУЖЧИНЫ
  
  Ручьи на улице.
  И солнце ласкает щеки.
  И ветерок нашептывает что-то
  Ласковое, нежное. Воля!
  Ровно через пару шагов
   Становиться понятно,
  Погода бывает любою.
   Но это - совсем не весна!
  Есть у весны приметы,
   И среди них важная:
  Женщины подбирают себе гардероб,
  Делают прически.
  Такое чувство -
  В сезоне
  Резкое изменение
   Расцветок, фасонов.
  Выбираются те,
  Что лучше идут
   после долгой зимы.
  Женщины весной больше
  Доверяют зеркалу, а не мужчинам.
   И с зеркалом советуются,
  Как никогда часто.
  И пробуют грубить, и требовать,
  и заявлять свои права
  Странная пара года...
  
  НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ:
  
  Мужчин от рождения
   воспитывают для войны.
  Слышишь, радиодинамики
  Не устают повторять:
  "Если завтра война, если завтра в поход..."?
  Такое чувство, что это проклятие.
  А мужчины остаются слепыми
   И не замечают весны!
  Где там обращать внимание
  На серьезную подготовку
   к штурму их крепостей
   без всяких отсрочек
   и переносов на завтра.
  Мужчины забывают,
  Что мы Амазонки!
  Да, бываем жестоки,
   Иногда ненавидим мужчин
  (об этом попозже, и, между прочим),
  Страшнейшим оружием
  Имеем Красоту,
   нападаем только на одного
   при условии, когда его внешность, фигура, манеры
  соответствуют (о...е) мечтам.
  
  ЗАПОМНИМ:
  
  От того и страдаем,
  что не учимся у мужчин
  сразу ставить задачи и цели,
  просчитывать варианты
  света и тени.
  Думать - не думаем.
  А "вежливость" та, что есть красота,
  выходит на первое место.
  Удивительно, но интеллект,
  финансовые возможности
  обрисовывают внешность
  знакомых мужчинам женщин.
  Мы топчемся каждый в своем кругу,
   Если не решаемся проникнуть
  в компанию рангом повыше
   Уважаемые господа не замечают,
   Когда круг замыкается.
  Каждой из нас под силу эксперименты!
   И не надо бояться
  Этих игр ролевых в кулуарах,
  ведь так издревле принято и ведется.
  Конечно, нам неизвестно,
  Что снится солнцу!
  Но ведь раз и навечно -
  неизменно прекрасным -
  оно прочертило и замыкает
   огненный круг.
  При этом все восторгаются
   Красотою восходов,
   полуденного сияния
   и вечерним вдохновением
  розового заката.
  Запишите на зеркале:
  Женщина мужчине - солнце.
  Настолько - насколько захочет,
   сможет приворожить
   привлекательностью,
  умением молчать,
  смеяться и греть своим сердцем.
  Мужчина называет
   Все это любовью.
  Его тревожит несовпадение понятий
   И подозрение великой силы
   Вдруг возникшего,
  Тепло-ласкового,
   и уже безоговорочно принятого,
  как необходимость,
  непонятного такого твоего притяжения!
  
  2.2 ОБЪЕКТИВНЫЙ МЕТОД ИССЛЕДОВАНИЯ
  
   Второй парадокс: кто знает - говорит, а кто не знает - не говорит.
  Древнекитайская мудрость
  
  
  
   ДАВАЙ ПОРАССУЖДАЕМ
  
  Под четыре угла дома
   В древности клали четыре камня.
  Теперь, известное дело, есть фундамент,
   никаких камней не нужно.
  Углы оформлены должным образом.
  А ведь каждый камень имел имя
   И теперь, хотя технологии изменились,
   Но предания живы, по-прежнему
  Каждый мужчина в своей жизни
   Строит дом на Любви, на Уважении,
   На Благосостоянии, на Счастьи.
  Не обижайся: он сделал и вспомнил многое.
  Женщины, которые забывают об этом
   И только могут грезить, они повторяют,
  что есть любовь,
  Ох, есть любовь...
  Он сам нам начинает верить и повторять:
  любовь, моя любовь...
  Так рухнуть дому?
  Послушай! Дом не удержится!
  А ты, согласна ли, служить противовесом?
   Закрой глаза, чтобы судьбы свой не видеть,
   Если еще все веришь в сказку о любви.
  
  МЕЖДУ ПРОЧИМ
  
  А дальше женщина должна
  Дом обустроить.
  Первый этаж!
  Конечно, кулинарный рай!
  Мужчин так низко ставят,
   Когда бездумно утверждают,
  Что дорога к их сердцам
   Лежит через желудок.
  О, Господи, прости,
  Неужто женщины такое сотворили,
  чтобы мужчина не узнал других дорог
   и при этом на ум ему,
  как будто и не приходит вовсе, что
  еда - необходимость жить,
  но не любить!
  Ее приготовленье - мелочь.
  Мужчины сами хорошо готовят,
   если мы их просим.
  Как сытно жить
   на первом этаже!
  Ужасно то, что двое
  Не могут подняться ступенькою повыше,
   хоть дом многоэтажный!
  
  А В РЕЗУЛЬТАТЕ...
  
  Муж друзьям рецептам кулинарным
   новым хвалиться
   и ищет любовницу, чтобы отвести душу...
   А заодно на исповеди
   Пожаловаться
   На умение заботливой дизайнерши
   Переставить дом
  На Борщи и Пироги, и Каши,
  Без которых не обойтись.
  Потому что любая снедь, самая вкусная,
   правильно приготовленная,
  как не стремись, приедается до тошноты.
  Наперекосяк идет жизнь -
  То беготня, то паника...
  
  БЕЗ НАМЕКОВ НА ЛЮБОВЬ
  
  Но есть и второй этаж - утех любовных.
  Заметьте!
  И сейчас об отношениях мы говорим,
  не намекая на любовь.
  И начинаем с техники секса.
  Нельзя тебе ее стыдиться,
  тем более, не видеть смысла, узнать
   на что идешь.
  
  ЗАПОМНИ:
  
  Вас - двое.
  Пусть появятся у вас
  свои ласковые имена,
   открытия
   и песня.
  Сделайте шаг к новому!
  А если побыла с любовником?
  Тогда ты должна
   Стать в тысячу раз нежней с избранником.
  Сам человек - кузнец своих несчастий.
  
  ЕЩЕ ЭТАЖИ
  
  Поднимаемся этажом повыше.
  Мужчина в тебе находит друга.
   Рассказывает и советуется.
  Он реагирует на замечания.
   Такое впечатление,
   Будто к вам возвращаются
   первых вечеров мгновения.
  Ты же красным запиши на потолке,
  по стенам и по стеклам на этаже! -
  никогда,
  запомни, никогда,
  ему морали не читать.
   А коль читать, то в виде
   избранных сонетов.
   Не получается?
  Давай советы с улыбкою приветливой
   так, как друга ты могла бы привечать.
  
  Этаж четвертый. То - духовное единение.
  В душе вы с ним одно, вы - целое.
  И ваше зрение - два глаза.
  Не станет одного,
   как будто бы полмира вмиг исчезнет.
  Говорят, мало кто из людей
  Смог достигнуть
  Такого взаимопонимания
   И настоящей любви.
  
  Видите, строить общий дом трудней,
  Чем избавляться от иллюзий не развеянных!
  
  2.3. ПЕРКУССИЯ ИЛИ ПОИСК СОБСТВЕННОЙ ПОЛОВИНКИ
  
   Перкуссия (выстукивание) - метод объективного обследования
   больного, который заключается в простукивании участков тела
   человека и в определении физических особенностей по характеру
   возникшего звучания. Физическая основа перкуссии -
   колебательные движения органов при простукивании. Эти
   движения часто распространяются в виде звуковой волны и
   воспринимаются ухом.
  М. Федюкович "Внутренние болезни"
  
  Идеалы служат для шантажа и, благодаря шантажу, живут.
  К. Ижековский
  
  
  Кричать и обижаться, что не встретили
  Свою вы половинку нормой стало?
  Как будто вправду вы искали
  И все на свете сделали, чтобы найти ее!
  Да?!
  И вас тянуло заглянуть, что будет завтра?
   Гадать ходили?
   Перевернули гору гороскопов?
  Как много, милые, как много!
   Вам говорили:
  Впереди дорога,
  слезы, король, валет, пиковой дамы происки?
   И так подряд столетья хороводим...
   Играем в поиски. А половинку не находим.
  
  ЗАПОМНИМ:
  
  Брак распадется:
   Если у вас от рождения
   Разный темп жизни и темперамент,
   Ни мнений и ни взглядов общих.
   Призванные вы жизнью
   Верить разным Богам,
   имеете разные устремления и идеалы,
   по-разному воспринимаете и чувствуете события
   Зато как прекрасно превращаете все в горечь!
  Ни в чем не уступать друг другу вам диктует гордость,
  А уж она в любви советчик с тех, каких опасней не бывает.
  
  ОПОМНИТЕСЬ!
  
  Опомнитесь!
   То не небо посылает кару вам на голову.
   Избранник вам не уступил, а вы - в ответ ему.
   Ну, вот и разошлись навечно
   Два разных-разных человечка,
  По-сути, незнакомых, проведших
   Пару лет и месяцев в постели,
   А может, дней...
  
  ТЕПЕРЬ ВОПРОС:
  
  Кто больше при встречах говорил,
   Рассказывал из вас кто,
   А кто сидел и слушал, интересовался,
  Задавал вопросы, замечания ловил,
  Как будто волны звуковые при перкуссии?
  Кто с вами был?
  И перед кем душу, вы открывали?
  
  ВЫВОД:
  
  Он сравнил, пока вы много говорили.
  Он через час навеки вас забыл. Вы не совпали.
  Неважно, как там дальше решается задача.
  Но уменье слушать - есть великое искусство.
  Ладно, опечаленные, закроемся одеялом,
  Рискнем по жизни провести мы эту пару.
  Есть мнение, что мужчины
   Жить не могут,
   Чтобы была одна женщина.
  Хорошо!
  Для предостережения
   И существует шантаж извечный -
  Идеалами.
   Мы не святые - мы не совпали.
   Мы вместе в дороге для совпаденья -
   в поисках собственной половинки.
   И нужно брать пример с мужчины:
  интересоваться и не пустым!
   Уметь слышать, как при перкуссии.
   Кстати, много половинок
   Имеет мандарин.
   Его и есть начинают с половин,
   а ненадкушенным...
   Один на свете существует способ
  С половинкой встретиться своей:
  В результате сопоставления взглядов,
  Подобия души.
   И даже кто-то заметил -
  Счастливые пары внешне похожие.
   Но, факт! - соединив души в одно,
   Мы исчезаем.
  И ты, подруга, исчезаешь первою!
  Почему?
  Меньше имеешь воли, потому что ты женщина
   И подчиняешься ему,
  И растворяешься в нем.
   А он... ждет особенную.
  Все ждет!
   Будь собой! Не пропадай!
  Вы ж половинки
   И только душою - целое.
  ...Тайна, которой не знаю.
  Незнанием и удивляю,
   Глядя в зеркало жизни...
  
  2.4. КАК СТАТЬ ЛЮБИМОЙ
  
   Только первый шаг трудный.
   Маркиза Диеферен кардиналу де Поллиньяку,
   который удивлялся, что такой большой путь
   прошел четвертованный святой Дионисий
   с собственной головой в руках.
  
   Для человека, который не знает, в какую гавань он направляется,
   Ни один ветер не будет попутным.
   Сенека
  
  ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ
  
  Получить ожег?
   Или стать жертвой, которая позволяет
  Разрушать собственную жизнь?
  Ты, как попало, целишься в десятку?!
  Да что ты говоришь!
   Совсем слепая?
   Такая, что тебя легко и обмануть, и обокрасть?
   Ты видишь в этом мире лишь его, его, его.
  И счастье!
  Он для тебя весь мир и свет, и Светлость...
  Теперь попробуем представить вместе
  Завтрашний ваш день.
   А! Завис компьютер!
  Несуразность плюс повтор.
  Твоя любовь -
  Должно быть, копия из прошлого столетия?
  Да, право есть на собственную жизнь.
  Да, это пройдено.
  Бесполезно!
  Слушай, что записала стервалогия.
  Оскар Уайльд утверждал,
  Что даже каприз
  Длится дольше, чем вечная любовь.
  Ученые то в год,
  То в полтора
   Исчисляют ее срок.
   И это очень много!
  Вообрази,
  Насколько силы хватит,
   чтобы любовь необычная твоя
  дольше жила!
   Ночью и днем, ночью и днем...одна и та же.
  О, а кругом все стало бы неважно.
  
  Итак, сейчас, запомни:
   В древнеримской мифологии
   Бог любви Купидон имел вид мальчика
   С повязкой на глазах.
   Имел он лук и стрелы,
   которыми пронзал сердца, не видя.
   Так слепо мы влюбляемся.
   Ты скажешь мне: тогда, а не теперь.
   Отшатнись-ка лучше от себя, себе не верь!
  Перечитай подпункты стервалогии
   Да и сорви повязку с глаз - уж пришла пора!
   Ведь и Мечта совсем не то, что ты придумала.
  Ее зовут еще и Мара по-другому.
  Ведь насылает эта ведьма сны поганые.
   А ты о нем мечтаешь неустанно, не разбирая,
  он избранник иль любимый.
   И плачешь, и пускаешь кольца дыма!
  Все о тебе ведутся разговоры!
  
   А, МЕЖДУ ПРОЧИМ...
  
  Ничего на земле
   Само не прорастает,
  Чтобы без усилий.
  Ты хочешь быть любимой?
  И о себе забудешь ради него?
   Люди в любви делятся
  На тех, кто
   Умеет брать
   И отдавать.
  Зернышки брось в песок,
   чтобы цветы взошли!
  1) С ним говори приятно о нем же.
  2) Не спорь, забудь свою девичью правду.
  3) Не приводи никаких истин,
  потому что не проститься тебе
   и дважды два - четыре.
  4) Ласковой будь, тихой,
  И мир приноси, уверенность на завтра.
  5) Обожествляют Амазонок, но не обожают!
  (выражение известное) Учтем! Запомним! Притаимся!
  6) Чем агрессивной быть,
  его друзьям рассказывай,
  какой он у тебя необычайный!
  7) По всем параграфам его признай быстрее
   Самым-самым:
   И по интеллекту, и по силе
  8) Шутками обиды высказывать учись!
  9) Не перебивай при разговоре.
  10) Помни, что любовь всегда
   Окрыляет мудрость женщины.
  Она же придает ей новое дыханье.
   Тут никакого нет секрета,
  потому что путь к сердцу мужчины
  лежит только через его ум!
   Если любовь по расчету -
  Можно приласкаться
   К финансисту или банкиру,
   за деньги пережить пяток профессий,
  но эта не наша тема, впрочем.
  11) И каждой ночью новое меню -
   все для него, любимого!
   Однако наутро и под вечер
   Знакомься с ним, как заново,
   как в первый раз
   и так, чтобы одну себя не слышала
   и разобралась, наконец, кто он такой
   ведь у него есть тоже ставки на любовь,
  но что ты делаешь, ему должно быть неизвестно.
  
  ЗАПОМНИМ:
  
  Слов его прочувственных не слушай,
   Не рассматривай уборов, имиджа придумок -
   Тех обязательных, без которых он ни шагу.
  Или случайно в этом мире:
   Мужчины зовут нас болтушками
   Потому, что мы обо всем говорить готовы,
   А вот хвалить их - забываем!
   Ну, вот давай теперь ошибку ту, исправим!
   Пускай он любит,
  Отражением своим зеркальным
  Любуется в глазах,
  Не подозревая даже, что
  По законам природы, на самом деле,
  Их оттенок меняется несколько раз за день.
  Пускай подшучивает, что мы, женщины,
  Больше доверяем зеркалу, а не философу,
  Который отметил:
  "Все познается в сравнении".
  Так - у мужчин.
  Иначе им никак не раскрыть женской тайны,
   Ведь им надо понять: кто лучше:
  блондинка Наталья с пятого подъезда
  или брюнетка Вера,
  имеющая грудь четвертого размера.
   И вот мы со своей детской непосредственностью,
  Озорством -
  Есть только имиджевое обрамление.
  ...А теперь он любит.
  Но не удается
  Нам приворожить его сильней.
  Только в нашем сердце чувство разгорается
   И даже хочется - вот чудо, женщины! -
   Каждое его прикосновение
   Хранить, лелеять в памяти, как те,
  Давно засохшие белые розы в букете...
  Постойте, все отлично!
  Достаточно
  Следить очень зорко,
  Чтобы нежность,
  Ласка и их формы
  Расцветали разнообразностью.
  А сделать обычную жизнь
   Интересной и красочной помогут
   встречи с коллегами по работе,
  друзья, общий интерес к труду
   и к каким-то мероприятиям,
  желание сесть за руль его автомобиля
   и получить права
   или выучить норвежский -
   к этому языку у него пристрастие.
   Нужно:
  --Переписать наново
  Запас любовной лексики.
  --Не повторяться в признаниях,
   чтобы он погрустил ночью
   без возможности продолжать оду!
  Чтобы сходу, потеряв речь,
  Он захлебнуться смог
   В своих сравнениях.
  
  
  
  РАЗДЕЛ 3. ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ
  
   Подумай, как трудно исправить самого себя, и ты поймешь насколько
   мелочны твои усилия, исправить других.
   Вольтер
  
   Не верь женщине, которая смеется, и мужчине, который плачет.
   Восточная поговорка
  
  Утром зарядка! Наш день начинается
   Не с теленовостей, а с простенькой разминки.
  Чем больше лет на свете мы живем,
   Тем нам нужнее заниматься физкультурой.
  И мало ли, что в школе был такой предмет!
  Запомните одно: Зарядка - радость!
  Можете смеяться!
  Глаза Фортуна завязала
  (она ведь тоже изображается с повязкой на глазах!),
  И нам не везет без усилий...
  
  Есть загадка:
   Спортсмены и военные
   Чем нас привлекают? Красотою?
  А может, согласитесь, все-таки фигурой?
   Мы сами быть хотели бы стройнее тополя,
  да дерево же в небо тянется -
   упорно, каждой веткой, и листком -
   вот потому и стройное.
   А нам легко мечтать, не выполняя,
  иль вновь придумать сотню отговорок...
  
  3.1. ТЕПЕРЬ О КРАСОТЕ
  
   Красивая ты тем, что не похожа на других!
  Запомнила?
  
  
  Подчеркивай свою индивидуальность.
  Создавай свой стиль, как королева.
  И выбирай на фоне сером
  Того, кто нравится тебе!
   Проверим метод притяжения
   На нашей практике.
   А заодно для уменьшенья риска
   Обрати внимания на замечания.
   Теперь ты автор,
  Режиссер, актриса своего спектакля.
   И у тебя все получится, если ты
   Вживешься в роль до того,
  Что он поверит,
   Будто ты увлечена
  механикой и физикой
   и знаешь, почему стучит подвеска.
  На дни спектаклей разных много разыграй.
  Активно, чтоб глаза блестели,
   плавно речь лилась.
  В восторге от его неповторимости,
   ты интерес глубокий прояви
  сначала к его детству,
  потом к юности и зрелости.
  И при этом хвали себя!
  Урывками и смело
  Хвали себя,
   потому что рассказывать плохое
   есть у тебя подружек тьма -
  они с задачей этой справятся умело,
  ты и сама не представляешь как.
  Еще:
   Никогда, запомни, никогда! -
  Не говори мужчине правду.
   Вином игристым правда бродит в разговорах,
  В отношениях и в чувствах,
  И в самой жизни.
  Так, например, зачем мужчине знать
   О том, что мы здесь обсуждаем?
  Правда, как вино ему ударит в голову,
  Потребует на закуску отговорок.
  И что найдем, когда в запасе
   Только молью изъеденная честность
   И взгляд проникновенный?
  (Мужчины, вы не думали, что учите нас врать?).
  Он разозлиться!
  Это понятно.
   Потому что ориентируется на свой порядок
   И не верит никаким словам.
   Он болью, будто гравием,
  Тебе дороги выстилает!
   Тут необходима стервалогия,
  чтоб ты его от самого себя спасала.
  
  ...Ты правду рассказала?
   Он плачет?
  Злость он на тебе срывает?
   Как быть!
   А кто тебя просил его обманывать, родная?
  Да пошутила бы
  Иль промолчала. Вот и его вопросами б не мучила.
  Ведь чувства в "Я" перевести легко,
  А трудно - не озвучивать.
  Потом так сложно будет эти чувства оживить
   С добавкой правды ядовитой и ненужной...
  
  
  
  Раздел 4. ЖЕНСКОЕ ОРУЖИЕ
  
  4.1. ВЫБОР СЛОВА
  
   Не верь, не бойся, не проси.
   Три арестантские заповеди
  
   Так еще не было, чтобы никак не было.
   Я. Гашек
  
  Как минуте проскользнуть легко,
   Так и мужчине просто
   Свыкнуться с любовью...
   Ты говорила:
  "Ничего подобного!
   Мой случай - звездный,
   а те - они - не знают жизни,
  их бытовой расклад,
   как устаревшие программы
  для компьютеров...".
   И вот тропинкою идешь,
   сама себя запутала.
   Будто бы о камни
  Ты об обиды сердце бьешь,
   себя сдержать не можешь.
  А муж цепляется,
   И по-пустому,
   К каждому тобою сказанному слову.
   Слишком он уверен стал
   В твоей любви!
   И вылить бы ему сперматозоиды,
   ( на них природа-матушка щедра!),
  да вот беда, тебя одной -
   ему, наверно, мало стало.
  И хочется, чтоб верной ты была,
  И в тот же миг измену позволяла
  И ничего б не заподозрила.
  О, изменять хотел бы он немало!
  А ты внимания на том не заостряй!
  
  ВЫНОСИМ ПОСТАНОВЛЕНИЕ:
  
  Сама себя лишила права
   Ты на собственную жизнь.
  Вот это твой проступок,
   Арестантка.
  Не верь себе!
   Не бойся!
   И никогда пощады не проси
   Ни у себя, ни у других.
  Мелодрамы не придумывай -
  За них давно уж
  избранные люди получили деньги.
  Чтоб Он с тобой остался, милая,
  Любви оттенок новый ты придашь.
   И, возвращаясь в мир,
   Позволь ему туда вернуться.
   Площадь очага семейного
  Расширишь до размеров планетарных!
  И пусть друзья бывают на планете.
  Ты не согласна?
  Говоришь, он покидает дом,
  и тут причиной чаще - темперамент?
   Давай-ка возвратимся к теме о перкуссии,
  Перечитаем, разберемся в смысле слов.
  А впрочем, вспомни ту же самую природу.
  Ты прекословишь бытию. Смирись!
  
  Ты плачешь:
  "Пьяный он.... С друзьями на рыбалке...
  Вот только-только позвонил...
  Хорошая мобилка.... Слышала
  Я женщин голоса!".
  Скажи мужчине:
  "Милый мой,
  Теплей наденься,
  Смотри не простудись
  И хорошенько отдохни!
   Ты так устал
   И отдохнуть тебе пора давно!".
  В этих словах энергия, вызывающая
   Волну нежности.
   И он, поверь, не удержится -
  похвалится тобой перед друзьями.
  А завтра явится с твоими
  конфетами любимыми
  и улыбкой,
   из-за которой ты, недотепа,
   до утра себе морщинки наживала.
  И не расспрашивай,
   где милый был и с кем!
   И о себе не говори, пока не спросит.
  Пусть слов хороших искры
   разгораются при встрече
  и приближают вечер!
  
  Запомним вывод стервалогии,
   В любви существуют тела и слова.
  А то, что с мира мы привносим -
  Хотите, лирика, или романтика,
  Для нас сегодня это просто частности.
  Не знаем ничего о силе слова,
  Хоть где-то слышали, шумит молва,
  Рай с милым в шалаше. Там ничего -
  Кроме того, что есть: тела, слова!
   А в сторону на шаг ступи -
  Исчезнет рай, как ни старайся!
   Вооружись словами для сохраненья рая!
  И где угодно рай свой создавай!
  
  Все же желаешь отомстить
   мужчине за частые отлучки?
  Что же, нет более сладкой мести,
  Чем прощение!
  Кстати, когда мужчины
  Говорят, мы любим ушами,
  То, наверное, они имеют в виду "слушать"?
  Послушаем!
  Почему бы и нет,
   Мы будем говорить им о них же!
  Делай выводы:
  Две составляющих - и рай
   Возвращается во дворец,
   даже, если Золушка рассержена.
  
  Плюс ко всему,
  На мужские дифирамбы
   внимания не обращай.
  Ему друзья тебя хвалить должны.
   И ум, и красоту, и стиль, и шарм -
   Как не крути секретик стервалогии.
  И ты добиться похвалы готова?
  
  ТОГДА ЗНАЙ:
  
  Мужчины, они,
  Способны восстанавливать силы
   по женским описаниям
   их достижений,
  и любят красивые слова,
  потому что первыми
   прокладывают дорогу к Любви.
  Им трудно!
   Да, это так!
  И нам непросто разбираться.
  Но мужчина побежденный -
  Игрок коварный.
  И, сдаваясь, ты не смей ему сдаваться!
  
  
  
   Спасибо, Александр, за возвращение файла, где находится перевод четырех разделов моей книги, которая называется "Дапаможнiк для дзя?чатак и жанок". Книга вышла в свет в 2007 году в Минске, в издательстве "Меджик- Бук" за мои личные деньги тиражом всего в сто экземпляров. Я знаю, этот Александр ( я не называю его фамилию) издал мою книгу под моим названием "Стервалогия", которое я решила не использовать, взяв другое. Но все мои знакомые, да и я сама так и зовем эту книгу не "Дапаможнiк для дзя?чатак и жанок", а "Стервалогия". Вот "Стервалогия" и стала произведением этого Александра. Мне рассказала соседка об интервью по телевизору, жаль, она не запомнила канал! Однако читала мою "Стервалогию", я ей подарила книгу, когда она вышла. Соседка сразу узнала текст, звучащий по телевизору, эпиграфы к главам. И так удивилась, что кто-то другой рассказывает о моей, уже изданной и известной книге! Но интервью по телевизору, как автор этой книги , давала восемнадцатилетняя девочка из якобы Воронежа, теперь Алексанлр признался, что эта девочка, - его любовница и просто выполняла его приказ и не больше. Она не учится , как сказала в интервью, на втором курсе литинститута и не может ничего знать о женской, мужской психологии и психологии семейной жизни. Чтобы написать такую книгу, нужен жизненный опыт. И спасибо Александру за то, что он вернул мне авторские права и доказал, что он настоящий компьютерный пират, потому что в моем компьютере есть эта книга полностью, но она на белорусском языке. Вот почему я сейчас могу с уверенностью сказать, что Александр на самом деле использует мой псевдоним, я же Сташка Гринич, А он - Сашка Гринич (но он не выкинул всего одну букву, присвоив мой псевдоним!). Он вступил за меня в другой Союз писателей - в Беларуси два Союза писателей, и я вхожу в тот, что считается аппозиционным и называется Союз белорусских писателей. Я больше не могу попасть на сайт Проза .ру, хотя ввожу свой логин и правильный пароль, где уже есть четыре раздела под моим литературным псевдонимом - Сташка Гринич. Я не могу на Прозе.ру поэтому заявить о нарушении авторских прав и предостеречь авторов от кражи интеллектуальной собственности в Интернете. А на Самиздате я рассказала о том, что произошло с одним из моих произведений в сведениях об авторе, не назвав книгу! Без этого, ичезнувшего из моего компьютера, файла "Обсалютно секретно!" я не имела возможности закинуть на Самиздат эти четыре раздела на русском языке, которые предоставляю теперь вашему вниманию, уважаемые читатели. Но я благодарю Александра за то, что он вернул мне файл, авторские права, и я имею теперь такую возможность рассказать вам обо всем и познакомить вас, уважаемые читатели, с моей "Стервалогией". Я буду продолжать вас знакомить с новыми ее главами и разделами. Ну, а компьютерный пират Александр лично подтверждает достоверность истории, произошедшей с моей книгой. И лично приносит вам, свои извиненения, уважаемые читатели, за то, что вы поздно знакомитесь с этим "Ахово-захватывающим" произведением и с не менее захватывающей историей его появления в свет!
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"