Гринич Сташка Просто : другие произведения.

Пустая страница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это была бы пустая страница, если б не кровь...


ПУСТАЯ СТРАНИЦА

  
   Завтра с закрытого аэродрома стартует космический корабль нашей корпорации. Бизнес на Луне приобретает колоссальный размах. Приготовления к старту идут полным ходом, ну а у меня задача более важная. Адам Валерьевич попросил не опаздывать на встречу, предупредив, что это - вопрос жизни и смерти.
   Шеф у меня шутить не любит, да и шуток не понимает. Чем иногда приводит меня в шоковое состояние. Вот теперь также получилось:
   --Что, Димыч, поиграем в восставших мертвецов? - услышал я, как только открыл дверь директорского кабинета.
   Я уселся в глубокое кресло и молчал, зная, что Адам Васильевич сам продолжит разговор.
   --В 1933 году Мариус Ван дер Любе в Берлине поджег рейхстаг, даже не попытавшись скрыться. После ареста он не смог сказать ничего членораздельного о том, что подвигло его на преступление. В 1934 году в Ленинграде также вел себя и Николаев - убийца Кирова. Не буду приводить множество иных примеров. Но во всех случаях люди были бессильны объяснить мотивы своего поведения. Чью волю они выполняли?
   --Хорошо. Вы говорите мне о психогенной методике, да? В последнее время в прессе и на телевидении часто сообщают о применении мафиозными структурами зомбирования. Это комбинаты по производству фальшивых денег и разного рода подделок. Немногие вырвавшиеся оттуда невольники не помнят ничего, даже своего имени.
   --Извините, Андрей Дмитриевич, смысл существования зомби лишь один - любой ценой исполнить волю хозяина.
   Я растерялся на мгновение, пытаясь сформулировать свой следующий вопрос более корректно.
   --Я понимаю, - сказал шеф, - настало время приоткрыть перед тобой завесу тайны. Мне нужна полная информация о моем бизнесе на Луне и о партнерских кампаниях, которые закрепились там более уверенно. Поэтому мне пришлось что ли "воспитать жесткого зомби".
   --Как?! - мои брови поползли вверх.
   --Существует ряд условий. Все контакты зомби прерываются, обязательно недосыпание, диета, определенные препараты, активно провоцируется недоверие ко всем... В-общем, вы сейчас увидитесь.
   Мне стало как-то страшновато.... Хотя, я атеист, колдунам не верю, гипнозу, мне кажется, не поддаюсь, но...
   Передо мной стоял мой друг детства Славик. Я слышал, что он несколько лет тому назад утонул в озере.
   --Славик! Ты живой! Сколько лет, сколько зим! - не сдержался я.
   Он посмотрел на меня даже не с удивлением - со звериной ненавистью и отвернулся, не промолвив ни слова в ответ.
   --Подойди к нему, - промолвил Адам Валерьевич своему зомби. И показал рукой в мою сторону. - Он для тебя - Ничто, его нет в комнате.
   --Адам Валерьевич! - взмолился я. - Не надо!
   --Надо!
   --Его сознание - пустая страница, на которую посредством внушения нужно записать программы поведения. Твоя задача продумать и создать великолепный гипнотекст с условием выполнения производственных установок.
   --Это уже серьезней! Но зомби - существо, совершенно лишенное воли и способности мыслить, эдакая полуорганизованная структура. Я буду за пять часов до полета ломать голову для микроба?!
   --Ничего себе, разошелся! Обиделся за Славика? А ведь не спаси я его - утонул бы, или спился...
   Словом, я сделал все, как требовалось.
   Корабль нашей корпорации стартовал на Луну в пять утра по московскому времени. Среди астронавтов, космических туристов, работников фирмы находился зомби. Я бы назвал его космическим шпионом. Для него нет страха и ничего невозможного. В состоянии боевого транса он одержим звериным духом, не почувствует ни усталости, ни даже смертельной раны в своем исступлении. Это не Славик, конечно. Но, если он умрет там, на Луне или тут, на Земле, не услышав боли, я поверю - мир меня простил...
   Возможно, это и была пустая страница, но ее залила кровь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"