Гринин Сергей Михайлович : другие произведения.

Макаров: Черный Камень (пролог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будущее. Власть на планете захватили темные эльфы - бывшие слуги Мелькора. На Московской территории зафиксировано излучение Черного Камня -основы для создания портала. На его поиски были брошены все силы, но что-то пошло не так...

  6 октября, 2349 год от Р.Х. (устаревшее летоисчисление), 134 год от Восхода Второго Солнца.
  Московская территория. Северо-Восточный округ
  
  Весь день моросил мелкий ледяной дождь. Ближе к вечеру он стал постепенно превращаться в мелкий снег, укрывающий белым ковром грязную землю с клочками жухлой травы. Пройдет совсем немного времени и под слоем снега надолго скроются разрушенные дороги и тропинки, бывшие когда-то тротуарами. Но собравшиеся на улице люди, уже совсем промокшие и промерзшие до самых костей, не задумывались об этом, смена времен года интересовала их в последнюю очередь.
  Гораздо больше их занимало другое. Они стояли в некотором удалении от одинокой высотки, некогда красивой, а теперь ободранной с черными дырами разбитых окон. Но даже не смотря на свой непрезентабельный вид, она горделиво высилась над кварталами остальных домов. Эти дома выглядели более ухоженными по сравнению с этим отдельно стоящим зданием. Некоторые оконные проемы были заколочены, в некоторых была натянута пленка, а в окнах на вторых этажах были видны самые настоящие стекла, что говорило о высоком достатке людей, живущих там. Из труб тянулся дым, обогреть жилище в такую погоду было очень сложно.
  Но вот что сразу бросалось в глаза: все эти двухэтажные трущобы были мокрыми от дождя, который поливал их с самого утра, а вот высотка была идеально сухой. В радиусе нескольких метров от шпиля на крыше капли дождя и колючие снежинки резко меняли направление, словно их отталкивало невидимым магнитом.
  - Да не станут они дом ломать! - возмущался лысый однорукий мужик в затертом пальто, явно с чужого плеча. - Это же памятник старинной архитектуры!
  - Точно! Памятники ломать - это грех! - согласился с инвалидом бородатый старичок. - Историю беречь нужно, в назидание потомкам.
  - И то верно! - неожиданно громко поддакнул вечно пьяный дворник, и сделал глоток из небольшой и практически пустой бутылки. - Они сначала этот дом по кирпичику разберут, а потом и за наши примутся! А нас всех на улицу выгонят! Замерзай, честные люди.
  - Тише ты! - одернула его дородная жена. - А то еще услышат!
  - И пусть слышат!
  - За такие разговоры запросто к Серым Псам отправят, - покачал головой бородатый старичок. - что бы тем было на ком тренироваться.
  - Пусть слышат! - не унимался дворник, и снова отхлебнул из бутылки.
  Разговор затих, и все снова посмотрели на гордо взметнувшийся к мокрому осеннему небу одиноко стоящий многоэтажный дом, окруженный плотным кольцом пасторов. Они стояли точно в границах таинственного защитного поля, за которые не попадали капли дождя и снежинки. Все пасторы были одеты в одинаковую синюю форму, повторяющую сутаны святых отцов старой религии, имели почти одинаковый рост и стояли в одинаковых позах: ноги расставлены на ширину плеч, в руках одинаковые короткие обоюдоострые мечи. Пасторы смотрели на людей с явным пренебрежением. Попасть к ним на службу мечтали многие, но удавалось это единицам. Это была элита, лучшие из человеческой расы, отобранные из огромного количества претендентов. И единственным смыслом жизни пастора было служение Умершему на Кресте.
  Промокшие люди постепенно начинали расходиться, большинство из них жило в соседних домах.
  
  - А закончилось все тем, что Торговый Орден выставил армии Серых Псов счет за порчу груза и требует с нас компенсацию, - высокий, затянутый в серую форму, с двумя катанами, за спиной старик с карими миндалевидными глазами выдержал паузу. - Не правда ли, наглецы?
  Старика звали Бернар де Лепаж, он был бессменным командиром элитного отряда Серых Псов "Мастифы", а его рассказ был в первую очередь обращен к красавице Сильви. Прекрасная представительница королевы Зеленой Рощи, была одета в простую белую юбку и белую кожаную курточку, стянутую на тонкой талии ремнем, вежливо улыбнулась в ответ. За спиной у нее виднелся изогнутый лук, и, хотя он казался всего лишь игрушкой, в умелых руках это было грозное и смертоносное оружие. Голова Сильви была перехвачена белой лентой, которая придерживала роскошные светлые волосы. Сильви была молода - всего пятьсот тридцать лет, что по меркам жизни эльфов было началом юности, - но уже занимала видное положение при дворе и была отмечена королевой.
  -Уверена, что вы сумеете отстоять интересы своих подчиненных, Бернар. - Огромные ярко-зеленые, цвета молодой листвы, глаза Сильви скользнули по и переместились на третьего собеседника: - А вы что скажете, командующий? Ведь торговцы - подданные вашего Темного Повелителя.
  - Темный Повелитель уже больше трех тысяч лет отказывается от выделения воинов для сопровождения караванов Ордена, с тех пор как эти "подданные" попытались стребовать с него убытки за погибшее во время шторма судно. Проблема решилась только после казни главы Торгового Ордена прямо перед его подчиненными. Новый глава сразу отказался от каких-либо претензий. Так что, уважаемый де Лепаж, можете попробовать старый проверенный способ, правда тогда придется выплатить нам компенсацию, но мы всегда сможем договориться о цене.
  Третий и последний участник разговора - высокий мужчина в элегантном черном костюме - резко выделялся среди своих собеседников. Аккуратно зачесанные черные волосы, слегка заостренные уши с серьгами в виде черных драконов, чеканный профиль, черные, глубоко посаженные глаза, на правой руке перстень-дракон, обившийся вокруг пальца, независимые манеры и удивительная свобода, которая сквозила в каждом его движении, притягивали внимание окружающих. И самое главное, опасность. Эльмар Адлер, командующий непобедимой армией Темного Чертогов, всем своим видом излучал опасность. Благодаря своим качествам, он пользовался особой любовью и популярностью у темных эльфов, был почти народным героем. В Зеленой Роще его, напротив, боялись и ненавидели, и вот теперь, впервые столкнувшись лицом к лицу с Эльмаром, Сильви неожиданно для себя подумала, что все когда-либо услышанное ею о легендарном военачальнике очень точно соответствует тому, что она сейчас видит. Несмотря на интеллигентность и остроумие Адлер был средоточием зла. Он был злом абсолютной, высшей категории. Если бы Сильви верила в древние сказки, то могла бы решить, что перед ней стоит воплощение самого Мелькора.
  - Скажите, Эльмар, - снова обратилась к нему Сильви, - вы действительно верите в эти истории?
  - В какие именно, прекрасная госпожа? - так широко улыбнулся в ответ Эльмар, что по спине девушки пробежали мурашки. - Вы позволите мне так называть вас?
  - Позволю. - Огромные ярко-зеленые, цвета молодой листвы, глаза Сусанны скользнули по лицу темного эльфа. - Думаю, мне будет приятно подобное обращение.
  - Благодарю, - снова улыбнулся Эльмар. - Так в какие именно истории я должен верить, прекрасная госпожа?
  - О Черном Камне, например.
  - Но мы же здесь, - командующий в очередной раз широко улыбнулся. - Слухи это или нет, но, когда я сообщил, что Темный Повелитель обнаружил излучение Черного Камня и приказал пасторам разобрать это здание, - он указал рукой на высотку, - королева Мари незамедлительно прислала вас, и даже армия наемников, которых как вы знаете расшевелить очень трудно, решила принять в этом мероприятие участие и прислала своих представителей.
  - История научила нас внимательно относиться к слухам, - задумчиво произнесла Сильви, - но есть ли под этими разговорами о Черном Камне реальная почва?
  - Лучше не стоит рисковать, - проворчал де Лепаж. Старого солдата немного обижал тот факт, что, несмотря на все его усилия, красавица-эльфийка уделяет больше внимания долговязому темному эльфу. - Если вы не забыли, наше вторжение пошло несколько не по плану Создателя, о чем говорит, хотя бы ваше присутствие здесь. Ученые до сих пор не понимают, почему из портала вышли светлые эльфы и гномы. Почему, кстати, он не прислали своего представителя? Их короля совсем не интересует происходящее на поверхности? Но вернемся к Создателю. Мне очень нравится быть свободным эльфом, как, впрочем, всем из нашего народа. И мне бы не хотелось однажды утром снова проснуться рабом Моргота. Или что еще хуже встретить его здесь, на Терре. Именно по этой причине нужно все тщательно проверить, если Темный Повелитель не ошибся, нужно найти этот чертов камень и обязательно уничтожить. Сразу после обнаружения.
  - Я бы не был столь категоричен, - мягко не согласился с наемником его собеседник. - Никто не будет сразу уничтожать Черный Камень. По праву официального представителя Темных Чертогов я заявляю: артефакт принадлежит нам. Сначала наши ученые его тщательно изучат, и только после этого Темный Повелитель решит судьбу камня.
  - То есть вы уверены, что Черный Камень существует?
  - Я в этом убежден, прекрасная госпожа, также, как и в том, что он находится где-то в этом строении.
  - Почему вы в этом так уверены? - снова встрял в разговор де Лепаж.
  - Прислушайтесь к своим ощущениям. Вспомните Моргота, его магическую ауру. Вы ничего не чувствуете?
  - Нет.
  - Ни вы, мой старый друг, ни наша очаровательная спутница, - Эльмар элегантно склонился в сторону эльфийки, - не станете отрицать, что от этого дома исходят волны магической темной энергии. И эти волны периодически усиливаются. С этим, Бернар, вы, разумеется, не поспорите. Я пока не способен понять, какая именно сила пробуждается там, поэтому необходимо в кратчайшие сроки найти артефакт.
  - Так вот, что это такое, - махнул рукой наемник. - А я никак не мог понять, что за шум у меня в ушах. Вот опять. Ну да, что есть, то есть, спорить не буду. Вы думаете, что это излучение камня?
  Эльмар Адлер кивнул и обратился к девушке:
  - А вы как думаете, Сильви?
  - Возможно, - медленно ответила эльфийка, - У меня еще не было опыта общения с магическими артефактами, но я тоже ощущаю странные колебания воздуха. А вы уверены, что этот артефакт создан Морготом? Возможно, он принадлежал валарам...
  Сталкиваясь с необъяснимыми фактами, эльфы, как светлые, так и темные - сваливали все странное на Изначальный народ.
  - Здание построено меньше двухсот лет назад, артефакт валар никак не мог в него попасть. Темный Повелитель ощутил его появление три дня назад, до этого его не было на Терре. - Эльмар оглянулся и повелительно окликнул стоящего на почтительном удалении пастора: - Эй, вот вы, человек, подойдите сюда.
  - Слушаюсь!
  Вызванный пастор не знал, кем именно является эльф в черном костюме, но он привык беспрекословно подчиняться приказам, и сейчас, подбежав, преданно вытаращил на Эльмара Адлера глаза.
  - Фамилия и звание.
  - Епископ Ахилла Рябинин.
  Храмовники во время создания спецслужбы пасторов не стали применять армейские звания, вместо этого были использованы церковные звания одной из крупнейшей древней религии.
  Имя епископа вызвало темного эльфа легкую усмешку, родители будущего храмовника были очень изобретательны.
  - Как идет работа, пастор?
  - Послушники ломают перекрытия на верхних этажах дома! - бойко отрапортовал Рябинин. - Как нам и было приказано, мы разбираем строительный мусор на самые маленькие камешки!
  - Что именно вы ищете?
  - Черный камень формой и размером напоминающий обычный строительный кирпич! - заученно выпалил епископ.
  - Я доволен вами, епископ, - милостиво кивнул Эльмар, - продолжайте.
  Рябинин поклонился и быстро отбежал обратно к кольцу неподвижных пасторов.
  - Грамотный человек, - одобрил де Лепаж.
  - Просто хороший исполнитель, от него ничего другого не требуется, - кисло улыбнулся командующий. - Не сомневаюсь, что они абсолютно ничего не найдут.
  - Значит, вы тоже в душе считаете, что мы зря теряем время? - опять затянул свою песню командир элитных наемников и мстительно добавил: - И ваш Темный Повелитель напрасно приказал храмовникам разбирать этот дом? Кстати, среди людей он считается памятником архитектуры.
  - Учитывая уровень развития людей, я этому совершенно не удивляюсь. Как можно считать памятником такое страшное строение? Как вообще можно было такое построить? - махнул рукой Эльмар. - А артефакт находится здесь, Темный Повелитель никогда не ошибается. Просто они его не найдут, не смогут.
  - Кажется, к нам гость, - буркнул де Лепаж.
  Эльмар повернулся и небрежно махнул рукой:
  - Ничего страшного, Бернар, это Тимур Данилович Алтуфьев, новый глава Московского патриархата. По моей просьбе он лично курирует снос здания.
  - А зачем потребовалось личное присутствие главы патриархата? - удивилась эльфийка Сильви.
  Командующий поморщился:
  - В присутствии больших начальников люди всегда работают быстрее и качественнее. Это у них заложено в подсознании.
  К окруженному высотному дому подъехал роскошный блестящий экипаж, подножки которого облепили рослые пасторы, одетые в ярко-красные костюмы. Со всех четырех сторон блестящий экипаж окружали не менее роскошные матово-черные экипажи. Как только центральный экипаж остановился, из сопровождавших повыскакивали дополнительные охранники в красном, и тесным строем опоясали выбравшегося из кареты кругленького, усатенького и лысого человечка. Часть пасторов, из стоявших в оцеплении, быстро образовал вокруг патриарха второе кольцо, надежно защитив эту очень важную персону от любящей паствы. Эльмар презрительно ухмыльнулся:
  - Посмотрите на это чудное зрелище, Бернар, храмовники позиционируют себя спасителями человеческой расы. Но при всем этом они боятся своей паствы и не доверяют друг другу. В этом они практически нечем не отличаются от служителей предшествующих религий. Смотрите: от обычных людей Алтуфьева охраняют пасторы в синей форме. А теперь обратите внимание на людей в красном, это особо приближенные телохранители, они защищают его от остальных пасторов, поскольку среди них может оказаться убийца, посланный братом по вере.
  В это время Алтуфьев выслушал доклад Ахиллы Рябинина и что-то громко ему объяснял, время от времени указывая рукой на стоящих в отдалении эльфов. Что именно он говорил было не слышно, но, когда роскошные экипажи главы патриархата и его охраны укатили в сторону резиденции, епископ склонил голову в знак уважения и побежал к своим подчиненным.
  - Инстинкт самосохранения, - передернула плечиками Сильви.
  - Сильно развитый, - подтвердил командующий. - Но строить новое общество на инстинкте самосохранения...
  - Разрешите доложить?
  Эльмар Адлер не успел договорить, его окликнули, и собеседники обернулись.
  - За последние пять минут выбросов энергии вокруг дома замечено не было, - сообщил Жерар де Бонне, широкоплечий рыжеволосый мужчина в военной форме отряда "Мастифы". По слухам, этот умелый и талантливый наемник должен был сменить Бернара де Лепажа на посту командира отряда. - Ни единого всплеска.
  - Продолжайте обходы по периметру, Жерар, - приказал Эльмар. По молчаливому согласию всех присутствующих он осуществлял общее руководство на правах инициатора проекта. - Фиксируйте любой, даже самый незначительный всплеск энергии. Вебер, вы еще не устали?
  Темный эльф, входящий в патруль, отрицательно покачал головой - он внимательно изучал всех присутствующих с целью предугадать и предотвратить любые возможные действия вероятного противника и по этой причине не мог отвлекаться на разговоры.
  - Еще раз, Жерар, - напомнил Бернар, - любой человек, пытающийся проникнуть в дом, должен быть уничтожен. Любой эльф, светлый или темный, задержан и доставлен сюда.
  Это наставление звучало каждый раз, когда патруль проходил мимо руководителей операции, и каждый раз наемник на слова командира реагировал одинаково:
  - Я понял, разрешите продолжить патрулирование?
  - Разрешаю.
  
  - Ты бы не глазела так, красавица, - негромко произнес лысый однорукий мужик в затертом пальто, - они этого страсть как не любят.
  - Да я и не глазею. - Марго поправила платок и улыбнулась инвалиду: - А зачем они вокруг дома выстроились?
  - Разбирают по кирпичику, а зачем, нам не доложили - вздохнул однорукий. - Ты откуда взялась, красавица?
  - К подруге в гости пришла, она здесь недалеко живет. - Марго махнула рукой в неопределенном направлении, при этом старалась незаметно осмотреть все, что происходит вокруг. - А ее дома почему-то нет, может здесь где стоит.
  - К подруге пришла, - инвалид вздохнул. - Может и стоит. Здесь много народу было, сейчас почти все разошлись.
  - Эй, там, молчать! Расходитесь по своим домам! Здесь не нет ничего интересного! - Ближайший пастор злобно посмотрел на людей и демонстративно глянул на свой острозаточенный меч.
  Марго тихонько ойкнула и спряталась за спину однорукого.
  Увиденное ее не порадовало. Высотка была полностью оцеплена. Вооруженные пасторы в синем стояли плечом к плечу, пресекая любые попытки жителей приблизиться к зданию. Пройти сквозь эту цепь для нее не представляло никакого труда, но Марго прекрасно понимала, что, как только она применит свои способности, ее тут же засекут наблюдатели эльфов. В том, что они здесь были, женщина не сомневалась: Марго успела заметить стоящую в отдалении троицу и была уверена, что это и есть руководители операции. Тем не менее ей было необходимо попасть внутрь дома. Как можно скорее. Камень звал ее. В голове гудел его мощный призывающий голос.
  Она и так почти опоздала.
  Наиболее удобное для проникновения место Марго нашла легко: забор идущей неподалеку дома подходил вплотную к кольцу оцепления, людей там практически не было, зато прямо за спинами пасторов находилась маленькая дверь, ведущая в подвал многоэтажного дома. Дальнейший путь проблем не вызывал - женщина превосходно ориентировалась во внутреннем устройстве здания, она знала точное расположение мебели в каждой квартире, знала где проржавели трубы и еще очень много всего, - оставалось только выбрать подходящий момент и добраться до этой двери.
  Марго поправила прическу и еще раз внимательно осмотрела пасторов - эльфов пока по близости не было. Пора? Голос камня в ее голове, его жгучее нетерпение, страшная боязнь не успеть толкали вперед, но холодный рассудок требовал - ждать. Слишком много поставлено на карту. Ошибки быть не должно. И оказалась права. Не прошло и двух минут, как из-за угла дома появилась небольшая процессия. Впереди вышагивал широкоплечий рыжеволосый мужчина в армейской форме неизвестного образца. Де Бонне, узнала Марго, - элитный наемник, с таким лучше не связываться. Следом медленно шел высокий черноволосый темный эльф, судя по колючему взгляду, он высматривал возможных провокаторов, такому лучше на глаза не попадаться, сразу все поймет. Замыкал процессию кряжистый белобрысый светлый эльф, державший наготове грозный боевой лук.
  "Все собрались, - усмехнулась про себя Марго. - Эльфы должно быть сразу почувствовали излучение камня. Ну что же, этого следовало ожидать".
  Патруль не спеша проследовал вдоль оцепления и скрылся за следующим углом. Марго выждала еще пару минут, глубоко вздохнула и сжала кулаки - вот теперь пора!
  
  - Стоп! Снова выброс энергии! - Вебер широко распахнул черные глаза.
  - Вы тоже его почувствовали? - Резко обернулся де Бонне. - Можете определить откуда он идет?
  - Моих знаний недостаточно, чтобы определить источник излучения, но волна энергии идет из глубины здания! Нужно отправить рабочих в подвал, я уверен, что артефакт находится именно там!
  - Сообщите командующему! - Жерар развернулся и помчался обратно, они только что прошли мимо двери, ведущей в подвал многоэтажки.
  
  Наведение морока было одним из простейших заклинаний. Голос в голове Марго произнес его несколько раз, и она все запомнила. Короткая, произнесенная шепотом фраза, минимальная концентрация, толика магической энергии, и Марго стала невидимой для обычных людей. Она просто растворилась в воздухе и со всех ног помчалась к шеренге пасторов.
  - Стоять!
  Краем глаза Марго увидела, как высокий старик со странной татуировкой под левым глазом бросился ей наперерез. Кто это? Как он смог ее увидеть? Но он был слишком далеко. Марго оттолкнула обалдевших от неожиданности пасторов - трудно не удивиться, когда какая-то невидимая сила толкает тебя из пустоты, - и побежала к заветной двери. Старик что-то еще кричал ей вдогонку, но он оказался не слишком расторопным. Еще два шага - и Марго, рывком распахнув дверь, стала для него недосягаемой.
  
  - Всплеск энергии в подвале здания!
  - Это он! Это Черный камень! - Черные глаза Эльмара Адлера возбужденно засверкали. - Он открывает портал! Я уверен! Рябинин! Ко мне!
  К эльфам подбежал запыхавшийся епископ.
  - Перекрыть все выходы! Направить внутрь дома еще людей!
  - Там уже двести человек находятся! Посты на каждом этаже!
  - Еще людей в дом, сука! - взорвался де Лепаж. - Все коридоры, все квартиры прочесать сетью! Заглянуть в каждый сортир! Головой ответишь, урод!
  Епископ в ужасе побежал к дому, отдавать новые приказы.
  - Всех пасторов в режим боевой готовности! Уничтожить любого, кто выйдет из здания!
  - Как он прорвался? - вздохнула Сильви. - Здесь же все оцеплено, даже муха не пролетит.
  - Она, - поправил эльфийку Адлер. Он только что закончил слушать доклад высокого старика с татуировкой всевидящего ока под левым глазом, - это была человеческая женщина. Если Зигфрид не ошибается, она сотворила заклинание морока и проскочила прямо сквозь оцепление.
  - Лучше ваш Зигфрид ошибался, нам тут только людей-магов не хватает. Нужно принять все меры, чтобы она не вышла оттуда, - проворчал де Лепаж. - Клянусь Умершим на Кресте, ей придется здорово потрудиться, чтобы прорваться через моих парней, я уже послал туда лучших бойцов.
  Эльмар задумчиво поправил перстень-дракон.
  
  Внутри было еще дома хуже. Царил полумрак, коридоры были перекрыты наспех сооруженными решетками, и у каждой дежурило как минимум по два пастора с мечами на изготовку. Все еще невидимая Марго на секунду остановилась, чтобы перевести дыхание, и откуда-то сверху до нее донеслись мерные удары - послушники внутренние перегородки в квартирах верхних этажей.
  - Тревога! Тревога!!
  "Началось!"
  Со стороны подъезда послышался нестройный топот многочисленных сапог. Размах операции вызывал уважение, казалось, эльфы согнали к разбираемому на стройматериалы дому весь личный состав спецслужбы пасторов Московской территории. Ну да это их дело. Для того чтобы ее остановить, требуется нечто большее, чем армия пасторов. Энергии камня наполняла все ее существо. Марго тряхнула пышной гривой пшеничных волос и стала мысленно вникать в невнятное ментальное бормотание чуждого разума. Кольцо на ее пальце зловеще засверкало.
  - Она вошла отсюда! Прочесать коридор!
  Наконец Марго поняла, что хочет от ее камень, она обернулась и, резко выставила перед собой руку, сжав кулак - из кольца вырвался мощный поток огня.
  - Пожар!! Пожар!!
  Горящие храмовники в панике бросились прочь. Очередное освоенное заклинание напоминало дыхание мифического существа - дракона. Марго, неизвестно откуда, знала, что могла сжечь все здание, включая всех храмовников и эльфов. Но сила Черного Камня была еще слаба, и поэтому пламя быстро погасло.
  
  - Что происходит, Рябинин? - осведомился де Лепаж.
  - Там, там... - растрепанный епископ изо всех сил пытался сохранить самообладание. - Там пожар. Здание воспламенилось без каких-либо видимых причин. У меня раненые!!
  - Как распространяется пожар? Где он начался?
  - В подвале. - Пастор наконец-то взял себя в руки. - Пожар начался в подвале и очень распространяется по этажам. Я вывожу людей.
  - Что происходит в доме?
  - Не знаю. Часовые с нижних этажей были вынуждены покинуть свои посты. Там железные решетки плавятся!
  - Все часовые ушли?
  - Все, - подтвердил Рябинин. - Все, кто выжил...
  - А сколько человек выжило? - тихо спросила Сильви.
  - Думаю, что немного, - спокойно произнес Эльмар - Значит, Черный Камень все-таки в подвале. Интересно, как он там появился... Бернар, сколько бойцов вы отправили в подвал.
  - Там Жерар де Бонне и шестеро самых лучших "Мастифов", - быстро ответил де Лепаж. - Плюс двое ваших и два светлых эльфа с луками.
  - Этого мало, мы не знаем всей силы камня. А если откроется портал, кто знает, что или кто оттуда вылезет. Надо подбросить им подкрепление. Направьте туда всех.
  - А человеческая женщина? Вы думаете, она там, в подвале?
  - Скорее всего. Похоже она вступила в ментальную связь с существом по ту сторону портала. Этим можно объяснить магию. В любом случае, нужно ее уничтожить. Пока не стало слишком поздно.
  
  Марго выбила ударом ноги последнюю дверь, та уже практически сгорела. Поэтому выбить дверь не составило особого труда. Она вбежала в маленькую комнатку, затерявшуюся в подвале многоэтажки, огляделась в поиске затаившихся в засаде пасторов, и сразу же закашлялась - удушливый дым заполнил практически все помещение. Где-то там, на первых этажах, стонали и матерились подгоревшие пасторы. Послушники начинали тушить пожар. В голове появилась резкая пульсирующая боль, камень звал ее к себе, он требовал, чтобы Марго нашла его. Она прошла к дальней стене, боль усилилась - здесь. Она раскидала небольшую кучу мусора, открыв при этом каменную плиту со сложным узором, глубоко вздохнула, приводя в порядок нервы, облизнула полные губы и медленно поднесла к узору руку, надавила на плиту, и та отъехала в сторону.
  В нише лежал черный прямоугольный камень. Больше в голове стала стихать.
  Получилось!
  Марго ликовала. Она схватила камень и прижала его к груди. Успела!
  - Воду сюда подавай! Подавай, сказал, дурак!
  - Да здесь и огня-то нет!
  - Вот здесь тлеет!
  Пасторы снова приближались. Марго вытащила из кармана пальто небольшую сумку и положила туда свое сокровище.
  Теперь следовало подумать над планом бегства. Все варианты, которые приходили ей в голову до сих пор были невыполнимыми, но наличие камня наполнило ее уверенностью в своих силах. Наверное, даже на пасторов вера в Умершего на Кресте не производила такого воздействия, какое Черный Камень произвел на ее. Марго перекинула ремень сумки через плечо, застегнула пальто. Куда же прорываться? Вниз, к лабиринтам, которые по слухам пронизывали всю Московскую территорию и были заселены гномами, которые не упустят возможность поймать врага Темного Повелителя и обменять на соответствующее вознаграждение, или наверх, где можно выпрыгнуть из окна и постараться смешаться с толпой? Враги ждали и там, и там...
  Марго задумчиво поправила волосы, подошла к дверям, прислушалась к доносящимся из коридора голосам и уже собиралась покинуть комнату, как почувствовала, что сумка на плече стала тяжелее. Она расстегнула пальто и достала камень из сумки, тот тихонько пульсировал. Неожиданно на стене появилось большое черное пятно, пульсирующее в такт с камнем. Портал? Размышлять было некогда, голоса пасторов приближались, за стенами дома ее ждали эльфы, и единственный путь к спасению был здесь - в этом пятне на стене.
  - Спасибо, - прошептала Марго и шагнула в портал.
  
  Алтуфьев давно уехал. Толпа все еще не расходилась, надеясь на благополучное завершение дела. Пожар потушили, стены дома больше не дрожали под ударами послушников. Оцепление пасторов постепенно снималось. Операция по поиску Черного Камня закончилась.
  - Знаете, господа, я, пожалуй, покину вас, - сообщил компаньонам Эльмар. - Боюсь, что наше дальнейшее пребывание здесь будет безрезультатным.
  - Человеческая ведьма еще не выходила, - проворчал де Лепаж.
  - Значит, ее уже там нет.
  - Но как? Клянусь Умершим на Кресте, это невозможно!
  - Какая разница? - пожал плечами командующий. - Если она смогла проникнуть в дом, неужели она не могла придумать, как скрыться из него?
  - Значит, вы считаете, что эта женщина нашла Черный Камень?
  Эльмар с рассеянной улыбкой посмотрел на Сильви:
  - Я уверен в этом, моя прекрасная госпожа. К сожалению, я в этом уверен.
  Рассеянность Эльмара Адлера прошла. Он внимательно посмотрел в ярко-зеленые, цвета молодой листвы, глаза молодой эльфийки и улыбнулся. Уже без рассеянности.
  - Вы знаете, Сильви, здесь недалеко есть очаровательный ресторанчик, в котором мы можем продолжить наш разговор.
  - И насколько далеко продолжить?
  Бернар де Лепаж крякнул и вежливо отошел в сторону. Эльмар подал Сильви руку:
  - Насколько вам будет угодно, моя прекрасная госпожа. Но предупреждаю сразу - все это может кончить очень плохо. Темный эльф и светлая эльфийка - смесь, прямо скажу, взрывоопасная.
  - А я ужасно любопытна, я, пожалуй, рискну. - И хрупкая ладошка представительницы королевы светлых эльфов златовласой Сильви встретилась с твердой рукой представителя Темного Повелителя.
  
  Марго вышла из черного пятна портала в каком-то лесу. Только сейчас она поняла, что потянула плечо, исцарапала лицо и на руке остались небольшие ожоги от огненного заклинания, но такие мелочи не могли испортить ей настроение. Лежа на жухлой траве, покрытой тонким слоем снега, ощущая в руках Черный камень, Марго блаженно раскинула руки и улыбнулась.
  Она победила!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"