Гринин Сергей Михайлович : другие произведения.

Макаров: Черный Камень (Глава 7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  14 октября, 2399 год от Р.Х. (устаревшее летоисчисление), 184 год от восхода Второго Солнца.
  Московская территория, Северо-Западный округ, Серебряный Бор, вилла Марго.
  
  - Экстренное сообщение от пресс-службы армии Серых Псов. - Кирилл Бегичев сработал как всегда очень оперативно, спустя полчаса после выхода новости его посланник уже посетил виллу Марго. Правда Бегичев не знал, кто является постоянным заказчиком новостей с эльфийской территории, платежи в его службу были оформлены через подставных лиц по каналам Шустрого - Главнокомандующий армией наемников Люсьен де Карон заявил, что он не намерен терпеть агрессивные заявления королевы Зеленой Рощи и выслушивать ничем не подтвержденные обвинения. Сегодня, 14 октября, официально начинается всеобщая мобилизация армии Серых Псов. Люсьен де Карон оставляет за собой полное право объявить войну Зеленой Роще, если королева Мари-Доминик Жюльетт Моро публично не откажется от своих слов.
  После ухода посланника Марго радостно захохотала: ее план сработал почти без изъянов. Очень скоро, может быть даже сегодня к вечеру, начнется война между эльфами, в которую непременно ввяжутся человеческие мафиозные структуры, в этот момент она и ее братство будущих назгулов нанесут свой решающий и самый главный удар. Эльфийские правители будут поставлены на колени и станут служить ей и ее повелителю Морготу.
  Колдунья открыла портал и шагнула в черный овал. С другой стороны портала сидел в кожаном кресле Шустрый, он лениво перелистывал какие-то бумаги:
  - Шустрик, привет.
  - Марго, я как раз о тебе думал. - Голос Шустрого сразу дрожал от возбуждения. - Я слышал об очень кровавой стычке в лесу. Твои оборотни поработали? Как на это отреагировали в Зеленой Роще?
  - Как и следовало ожидать. Светлые обвинили де Карона во всем и снова потребовали отдать им Черный Камень, темные потребовали того же. Скоро они начнут штурмовать ворота наемников. А как у тебя дела? Все приготовил?
  - Конечно, любимая. У Чеккарелли через час начнется очень важная встреча на другом конце города. - Шустрый радостно хихикнул. - Он думает, что одна из банд бывшего клана Росси хочет поменять босса. Вот он и поедет переманить их на свою сторону.
  - А что будет, когда он поймет, что его обманули? - спросила Марго.
  - Ничего, - бандит снова хихикнул, - информация поступила из анонимного источника, который он не сможет проверить.
  - Молодец, отлично придумал, - похвалила его колдунья. - Надеюсь, источник уже пересох?
  - Конечно, навсегда. Слушай, Марго, - радостный голос Шустрого слегка поменял интонации, - Чеккарелли требует от меня результат, он не хочет больше ждать и слушать обещания.
  - Какой результат ему нужен?
  - Ему нужен клан Росси. Если помнишь, то мы ему обещали, что после уничтожения главарей все бойцы перебегут к нему.
  - Сейчас мне некогда заниматься этим. Все силы направлены на стравливание между собой эльфов, если уменьшить нажим, то они могут успокоиться и сесть за стол переговоров - отрезала колдунья, - нам это совсем не нужно. Я надеюсь, ты наобещал Чеккарелли огромные гору прибыли?
  - Конечно.
  - Умница, - снова похвалила его Марго, - ты поступил правильно. Осталось совсем немного, скоро наступит развязка. Если старик снова начнет требовать результаты - обещай ему, все что угодно хоть луну с неба. Он уже одной ногой в прошлом. Ладно, мне пора: дел очень много.
  Колдунья поцеловала Шустрого в губы и исчезла в портале.
  
  Московская территория, Центральный округ, бар "Разбитый стакан".
  
  Марго отправила Андрея в бар "Разбитый стакан", он очень не хотел туда идти. После того как наемник Антон Иванов избил его, появляться некоторое время в баре будет для мага крайне унизительно. Постоянные клиенты могли узнать его и сделать жертвой своих насмешек, а использовать магию Марго запретила, чтобы случайно не привлечь в себе лишнее внимание. Но эта встреча была очень важна для ведьмы, поэтому маг не мог отказаться, навлечь на себя гнев колдуньи было гораздо страшнее насмешек пьяниц из бара. Встреча была назначена с девушкой, которую Марго считала очень перспективной и хотела принять ее в свое тайное общество, для равного числа как раз не хватало одного человека. Приказ был очень точен: девушку необходимо было очаровать, красочно нарисовать ее будущее, и, если она согласится с приглашением, доставить на виллу Марго и передать в ее распоряжение.
  - Красавица, ты пойми: у тебя открываются огромные перспективы. - Андрей постоянно подливал девушке вино и внимательно следил, чтобы она выпила ровно столько, чтобы в кондиции. Слишком пьяная девушка потеряет для Марго всякую ценность. - Если человек, что меня послал на встречу с тобой не ошибся, то у тебя есть шанс попасть в будущую элиту человечества. Наше секретное общество скоро выйдет из тени и станет у руля новой власти, сначала на Московской территории, а затем на всей Терре.
  Черноволосая и черноглазая Наталья Титова в свои тридцать девять лет занималась продажей поддельных эльфийских товаров, ходили слухи, что товары ее поставляли со складов Торгового Ордена, а за продажей подделки скрывали более крупные преступления по контрабанде. Именно связи Натальи и заинтересовали Марго, запустить руки в скрытый источник доходов Ордена и тем самым нанести эльфам еще один удар - ради этого стоило рискнуть и принять в свой круг малознакомого человека. Какой-либо серьезный рост Наталье не грозил, торгаши не собирались увеличивать поток товара, идущий через нее, поэтому она сразу решила принять приглашение мага, но перед этим решила выведать у него как можно больше информации.
  - Будущая элита человечества, - медленно протянула Наталья. - А почему будущая? А когда ваше будущее станет настоящим? Ты тоже входишь в ряды элиты?
  Андрей очень важно кивнул.
  - Странно, а чем я вызвала ваш интерес?
  Длинноволосый красавец-маг поморщил лоб:
  - Человек, который меня прислал осведомлен о твоей деятельности и считает, что ты сможешь принести пользу нашему обществу.
  - Что я должна буду делать в вашем обществе? - поинтересовалась Наталья.
  - Для начала обсудишь все с нашим лидером, если она решит, что ты нам подходишь, ты пройдешь обряд Посвящения, - Андрей снова наполнил бокалы. - После обряда у тебя появится огромные перспективы.
  - А кто ваш лидер? - Наталья продолжала расспрос, - и откуда она узнала про меня?
  Андрей задумчиво сделал глоток и украдкой огляделся по сторонам.
  - Тебе что-нибудь говорит имя - Марго?
  Наталья утвердительно кивнула, слухи о загадочной ведьме уже распространились по Московской территории.
  - Это правда, что она колдунья?
  - Да, она обрела магические способности, - подтвердил Василий. - И теперь набирает команду, чтобы поделиться с ними своими знаниями. Кстати, Марго предпочитает, чтобы ее называли ведьмой.
  - А ты значит ведьмак?
  - А предпочитаю термин - маг. Колдун или ведьмак звучит как-то по-темному. А мне хотелось бы считаться светлым магом.
  - А что Марго требует взамен? Я не поверю, что она раздает безвозмездно такие подарки.
  - Взамен он просит только одно: полную преданность. У нее очень много планов, я не посвящен по все подробности, - уклонился от ответа длинноволосый.
  - Совсем ничего не знаешь?
  - Если ты принимаешь предложение, то разговор продолжим в другом, более спокойном месте, - Андрей разлил по бокалам остатки вина и посмотрел на женщину. - Марго ждет нас у себя дома. Она сама расскажет тебе о своих планах. Что ты решила?
  Будущая элита человечества кивнула, не раздумывая ни секунды:
  - Конечно, разве можно отказаться от такого заманчивого предложения.
  - Правильно, от таких предложений не отказываются. Такие предложения бывают один раз в жизни. - Андрей одним глотком опустошил свой бокал и поднялся из-за стола. - Экипаж уже ждет.
  
  Московская Территория, Западный округ, расположение отряда "Борзые".
  
  - И о чем он же говорил? - нахмурился Дидье де Карбонно.
  - Я точно не скажу, меня там не было. Но тот, кто мне все рассказал, заслуживает доверия, - Вивьен Бариль, командир отряда "Таксы", был сегодня очень осторожен, говорил вполголоса и все время оглядывался по сторонам. На него это было абсолютно непохоже.
  - Если ты доверяешь своему источнику, то и у меня нет повода не делать этого, - кивнул де Карбонно. - Кто это, если не секрет?
  - Конечно нет, это не секрет, но лучше я пока не стану разглашать это имя. Марен Бодри на аудиенции у главнокомандующего поделился мнением, что ты посвящен в деле Оливье Самсона в такие подробности, которые знать не должен. Он обратил внимание Старика на эту мелочь, но де Карон судя по всему запомнил это и сделал свои выводы.
  - Какие выводы он сделал? - хрипло спросил Дидье.
  - Друг мой, здесь можно сделать только одни выводы, - грустно усмехнулся Вивьен. - Старик тоже заинтересовался источником твоей информации и скоро тебя вызовут на допрос.
  - На какой еще допрос? - де Карбонно поменялся в лице.
  - На самый обычный допрос, пытать тебя пока не станут, но ты должен будешь выдать своего осведомителя. И думаю, с ним особо церемониться не станут. Старик хочет убедиться, что в наши ряды не затесались шпионы, и инициировал внутреннее расследование.
  "Борзой" переварил полученную информацию и понял, что Вивьен уже побывал на подобном допросе, и уже рассказал, что именно де Карбонно первым поднял вопрос о правильности расследования убийства Оливье Самсона. А это значит, что с этой самой минуты нужно быть крайне осторожным и тщательно контролировать то, что он говорит, особенно если рядом находятся незнакомые наемники.
  - Хорошо, я тебя понял, - после длительной паузы ответил Дидье. - Спасибо, что предупредил.
  Когда Вивьен Бариль ушел, командир отряда "Борзые" со всего размаха разбил стакан с чаем об стену.
  Черт побери! Все эти семейные узы так усложняют отношения с боевыми товарищами! Вот и сейчас, Марен Бодри сначала проголосовал за отстранение Жерара де Бонне, а затем подкинул Старику новую кость - еще одного вероятного врага в лице его, Дидье де Карбонно. Наверняка, об этом его попросила младшая сестра, мать Жерара. Если отдел внутренних расследований уцепится за него, то с де Бонне снимутся все обвинения, и тогда уже точно никто не узнает всей правды.
  "Ну ничего, я как-нибудь найду способ спутать вам все карты! Вы все еще увидите, на что я способен, если меня разозлить! Вы хотите знать источник моей информации? Я вам его предоставлю!"
  Дидье приоткрыл дверь в коридор и крикнул:
  - Ксавье.
  - Да, шеф, я здесь, - из-за угла мгновенно появился незаменимый адъютант Ксавье Перро.
  - Отбери трех бойцов, надежных и не очень любопытных - у меня для них есть особое задание.
  
  Московская территория, Северо-Восточный округ, секретная квартира Дидье де Карбонно.
  
  Несколько часов назад Ирина встретилась с наемником Антоном в трактире "Круглый квадрат", на заднем дворе которого она осторожно на ухо прошептала ему адрес, по которому они могут переговорить без свидетелей. Молодая колдунья решила заманить его на квартиру своего любовника де Карбонно и там соблазнить, чтобы потом использовать в своих целях.
  Девушка стояла в спальне перед огромным, во всю стену, зеркалом и не могла решить, как ей поступить - использовать приворотную магию или свою естественную красоту. В конце концов она все-таки решила использовать свой старый проверенный и поэтому любимый образ "послушница". Гладкие рыжие волосы аккуратно заведены за уши и перехвачены на затылке резинкой, полностью открывая узкое лицо, темные, практически черные глаза доверчиво смотрят по сторонам, косметика полностью отсутствует, и завершает картину строгое длинное черное платье, плотно облегающее гибкую фигуру с маленькой грудью. Этот образ уже не один раз помогал Ирине добиться поставленной цели, к тому же она была уверена, что наемник ничем не отличается от остальных мужчин, которые ей встречались.
  Магию колдунья решила не применять по двум причинам, каждая из которых была самодостаточной. Во-первых, если наемники Макарова не в курсе дел Марго, то магическое воздействие окажет прямо противоположный эффект. Раскрывать все козыри в начале игры - очень плохая стратегия.
  А во-вторых, Ирине очень хотелось соблазнить наемника используя только свою внешность, чтобы увеличить самооценку и указать новой протеже Марго на ее истинное место. Пускай она правнучка Марго и пускай у нее огромный потенциал, рыжая колдунья не для того спала с волосатым Дидье де Карбонно, чтобы какая-то выскочка отодвинула ее на второй план.
  Хотя, если честно, то полностью отказываться от магии она все-таки не будет, если у наемника другие предпочтения и ему не нравятся рыженькие, он почувствует не себе всю мощь воздействия приворота.
  
  Антон, немного поплутав среди одинаковых панельных домов, многим из которых была уже не одна сотня лет, нашел адрес, который прошептала ему на ухо таинственная незнакомка. Этот дом ничем не отличался от остальных, такая же массивная коробка с одинаковыми темными квадратами окон. Если верить любительнице архивов Янине, в древности во всех окнах по вечерам горели огни. Боковым зрением он заметил двух странных прохожих, несмотря на все попытки сыграть пьяниц, спешащих по домам, наемник профессиональным чутьем определил, что это наемники из Серых Псов. Похоже, что за домом ведется скрытое наблюдение, нужно разведать за кем следят эльфы на человеческой территории. Если Ирина как-то связана с Марго, то возможно, что она уже под колпаком. Молодой человек зашел в подъезд и постучал в дверь.
  - Кто там? - поинтересовался мелодичный женский голос за дверью.
  - Антон, - ответил наемник.
  Дверь осторожно приоткрылась, из появившейся щели выглянула рыжеволосая девушка и внимательно осмотрела пришедшего. Потом дверь распахнулась, и рыжеволосая в черном платье махнула рукой, приглашая войти.
  - Не стой в дверях. - Сверкнули темные глаза - Заходи, пока никто не увидел.
  - А ты кого-то боишься? Двое на улице за тобой следят?
  Ирина неопределенно повела худыми плечами и отошла в сторону.
  - Возможно, проходи в гостиную.
  Квартира была обставлена очень необычно. Черные обои, черная мебель, множество книг, судя по всему многие из них были очень старые, странные статуи по углам комнат, запах благовоний, тонкий, практически незаметный. В довершение картины на столе посреди гостиной находился большой хрустальный шар, внутри которого сверкали молнии.
  "Очень своеобразно, - подумал Антон, - если бы я был магом, то обставил свое жилище примерно также. Наверное, девчонка не врет, она и правда имеет отношение к Марго".
  - Не обращай внимания на обстановку - когда я купила квартиру, это все уже здесь было, на новое денег пока нет, решила оставить все как есть. - Девушка зашла в гостиную вслед за Антоном и села на диван. - Шар с молниями мне особенно нравится, я его, наверное, совсем оставлю. Да ты не стесняйся, проходи, садись.
  Обнаженные руки и рыжие волосы девушки отчетливо выделялись на черном фоне дивана.
  "Ну да, купила она - удивился наемник. - Она меня совсем за дурака принимает?"
  Но обостренные за годы работы наемником инстинкты не реагировали на опасность, значит Ирина не задумала против него ничего плохого.
  - Выпьешь что-нибудь? Есть великолепное молодое эльфийское вино. Или ты предпочитаешь эльфийский кофе? Я случайно увидела в трактире что вы с друзьями его пьете и сварила такой же - Ирина показала рукой на маленький столик справа от дивана, на столике стояла посуда: кофейник с чашками, и бутылка с хрустальными бокалами. - Ну или почти такой же.
  - Не хочу показаться грубияном, но давай сначала обсудим, то, зачем я сюда пришел. А потом уже выпьем кофе. Если ты не против, конечно.
  - Конечно же нет, давай поговорим. А вина себе я все-таки налью, так разговаривать будет веселее - Рыжая склонилась к столику и медленно наполнила один из бокалов густым красным вином. - Ты именно такой, какими я представляла себе наемников: очень мужественные, очень смелые и очень деловые. Твердый взгляд и сила воли.
  - Профессия обязывает. По-другому в нашем деле нельзя - долго не проживешь.
  - А еще вы все очень серьезные. - В черных глазах сверкнули огоньки. - Кстати, твое мнение не изменилось?
  - Мое мнение никогда не меняется. По какому именно поводу мое мнение должно измениться?
  - В трактире ты сказал, что я красивая, и что ты никогда не отказываешь красивым женщинам.
  - Ты очень красивая.
  Рыжая удовлетворенно кивнула.
  - Не люблю разочаровывать людей.
  Ирина, не отрывая взгляда от глаз наемника взяла хрустальный бокал, сделала один глоток, облизнула губы и поставила бокал обратно на столик.
  - Может все-таки вина?
  - Может позже. В трактире ты говорила, что владеешь некой информацией о женщине по имени Марго - напомнил Антон.
  - Можем обсудить условия.
  - Можем конечно обсудить. Но перед тем, как что-то обсуждать мне необходимо знать о Марго все, что знаешь ты. Только после этого и ни как иначе. Я не стану покупать кота в мешке.
  - Все вокруг говорят, что наемники Макарова самые лучшие наемники на Московской территории, а возможно и на всей Терре - улыбнулась девушка. - О вашей троице уже при жизни слагают легенды. Говорят, что вы всегда добиваетесь поставленной цели.
  - Что есть, то есть. Максимальный результат в минимальные сроки, так любит говорить Кирилл, когда принимает заказ.
  - А зачем вы ищите Марго?
  - А кто сказал, что мы ее ищем? - заинтересовался Антон.
  - Но я слышала ваш разговор в "Круглом квадрате". Вы несколько раз упоминали имя Марго. Разве это не значит, что вы ее ищете? Тогда зачем ты сюда пришел? - мастерски сыграла удивление Ирина.
  - Мы упоминали это имя? Возможно, не помню - В свою очередь удивился наемник. - Понимаешь, как бы тебе это объяснить попроще. Кстати, можно я буду называть тебя Ириночка - При этих словах рука Антона как будто случайно легла на колено девушки, та согласно кивнула. - Понимаешь, Ириночка, жизнь наемников очень трудна и опасна. Хороших заказов в последнее время становится очень мало. - Антон тяжело вздохнул и словно случайно слегка погладил девушку по бедру. - У нашей команды сейчас тяжелый финансовый кризис, скоро на еду золотых не останется. А про Марго сейчас говорят на каждом углу, я лично несколько раз слышал, что ее все ищут. Для нас найти человека не проблема, вот я и заинтересовался. Почему бы и нет: найдем ее, притащим темным и всего делов-то. Если поможешь, получишь процент от прибыли.
  - И у вашей команды нет другого повода чтобы искать Марго? Ты пришел ко мне только для этого?
  - Красивая девушка пригласила меня в гости, от такого невозможно отказаться, - признался Антон. - И желание заработать немного наличности также нельзя сбрасывать со счетов. Каюсь, но это так. Последнее дело было почти месяц назад.
  - Бедняжка, ты совсем на мели? - жалостливым голосом пожалела наемника Ирина, она не верила не единому слову.
  - Расскажи о Марго. Кто это и почему ей все неожиданно заинтересовались? И откуда у тебя информация про нее.
  - Марго очень могущественная ведьма.
  - Но насколько я в курсе, она человек. Людей-колдунов в принципе не бывает, только в древних легендах и детских сказках. По работе я часто контактирую с эльфами, как темными, так и светлыми, поэтому я точно знаю, что даже эльфов-магов больше не осталось.
  - Марго уникальна, - Ирина стала более тщательно подбирать слова, чтобы случайно не сболтнуть лишнего, - точно неизвестно, как она получила свои способности, но на данный момент она превосходит по уровню магии любого древнего колдуна. Вероятно, именно по этому ее все ищут. Найдется очень много желающих заполучить в союзники всесильную ведьму. Тогда можно будет диктовать свои условия любому противнику.
  - А откуда ты все это знаешь? Ты лично с ней знакома или это все слухи? - Антон как-бы случайно погладил грудь девушки, под тонкой тканью почувствовался маленький твердый сосок. - Почему именно мне ты решила все рассказать?
  - Мне тебе рекомендовали. К тому же я не смогла бы попасть к эльфам, чтобы рассказать им то, что я знаю. Меня бы просто задержали и выпроводили обратно.
  - А кто меня порекомендовал, если не секрет. - Антон более уверенно взял в ладонь груди Ирины и поцеловал ее в шею, после чего спросил: - Так что же ты знаешь о Марго. Ирина, ты еще абсолютно ничего не сказала, мне скоро станет казаться, что я зря пришел и потерял уйму времени.
  Колдунья стала понимать, что ситуация выходит из-под контроля, наемник не желал поддаваться ее чарам. Придется использовать магию, а так не хотелось этого делать. Неужели ее природная женская красота не способна покорить какого-то там наемника, как обидно.
  Ирина стала шепотом произносить заклятие обольщения. В это время рука Антона плавно переместилась ей за спину и пальцы нежно пробежались по позвоночнику. Запястья рук коснулось что-то прохладное.
  Колдунья прошептала еще несколько слов на древнем языке.
  - Ириночка, ты что-то сказала, я не расслышал. - наемник прижался к ней со всей силы.
  - Да. Я спросила, не хочешь ли ты раздеть меня. - Девушка томно изогнулась. - Или я могу сначала раздеть тебя.
  - Не стоит. Как-нибудь в другой раз - Антон резко встал с дивана и повалил ее на бок. - Давай поговорим на моих условиях.
  Только сейчас Ирина поняла, что прохлада на запястьях ей не показалась. Руки за спиной были надежно скованы наручниками.
  - Мерзавец! - взвизгнула она. - Немедленно освободи меня!
  Поняв, что наемник не собирается этого делать, стала быстро бормотать заклинание портала.
  - Извини, - Антон достал из кармана кляп и ловко заткнул ее рот, - обычная предосторожность.
  Ирина едва не плакала от боли и обиды. Все получилось не так, как она рассчитывала. План соблазнить наемника, отомстить Марии и восстановить свой статус в глазах Марго не удался. С заткнутым ртом она не сможет произнести заклинание, теперь она бессильна и беззащитна перед Антоном, который совсем недавно казался ее легкой добычей.
  - Сейчас к нам придут гости, нужно будет выйти, встретить, - деловито произнес наемник, - а потом ты нам все подробно расскажешь, договорились.
  Девушка яростно замотала рыжей головой, пытаясь вытолкнуть кляп.
  - Не старайся, ничего не получится. - Антон рывком поднял ее с дивана и поставил на ноги. - Пойдем откроем дверь. Нам с тобой лучше некоторое время не расставаться, а то еще сделаешь какую-нибудь глупость. Пойдем-пойдем.
  Антон вытолкнул колдунью в прихожую, отрыл замки и осторожно приоткрыл дверь. Незаметно в его руке, спрятанной за спиной, возник нож.
  - Ты вовремя. - Сказал он кому-то на площадке.
  - Стараюсь, - ответил ему женский голос.
  В прихожую зашла брюнетка с огромными ярко-синими глазами в строгом деловом костюме. Ирина вспомнила, что видела ее в трактире вместе с наемниками.
  - Здравствуй, Ирина. - девушка поставила перед ней большой чемодан и села на него верхом. - Я смотрю у тебя все хорошо, в пленницу играешь?
  - Антон, приготовь стол, - попросила наемника девушка, - и покажи, где здесь ванна.
  - Хорошо. - Антон убрал со столика чайник, бутылку и посуду. После чего поставил столик посреди комнаты.
  - Если ты не в курсе, меня зовут Янина, - представилась наемница Ирине, - сейчас мы с тобой по-дружески пообщаемся, и ты мне все расскажешь. Про Марго и про то, что она планирует. А если нет, то мы поиграем в другую игру, называется допрос с пристрастием.
  
  Московская территория, Северный округ, Московское отделение службы пасторов.
  - Я никогда не думал, что Шустрый может ввязаться в дело, от которого одни расходы и ноль доходов, - вынес наконец свое резюме Шашков, после того как кардинал Кулагин поделился с ним информацией, полученной от Селиверстова. - Уже сколько лет знаю его, он ни разу не подписывался на такие авантюры. Всегда был крайне осторожен и прагматичен, а тут спонсирует научные изыскания ученого. Нужно капнуть поглубже, в этом деле явно есть второе дно.
  - Могу сделать вывод, что Марго предложила ему такие условия, от которых трудно отказаться, - предположил Василий.
  - А что она может ему предложить? Что есть у нее, чего нет у одного из главарей мафии? - Шашков почесал голову. - Вот ты, например, чтобы ты потребовал с Марго на месте Шустрого? Власти? Я думаю власти у него предостаточно. Золота? Его никак не меньше власти. Что?
  - Могу сделать предположение, не факт, что это так, просто для версии, - Кулагин постучал пальцами по столу. - Несомненно, Шустрый очень влиятельный и богатый человек. Несомненно, очень многие его боятся, даже если не знают о нем ничего. Просто боятся, как представителя мафии, заочно. Есть очень много мест куда Шустрому путь навсегда заказан. А если план, который задумала Марго, удастся на сто процентов, то кем тогда станет Шустрый?
  - Кем?
  - Спасителем человечества. За этот подвиг ему простят все преступления. Богатый и влиятельный бандит Шустрый превратится в богатого и влиятельного, как там его, - Кулагин достал досье, - Умберто Ипполито, героя. На мой скромный взгляд, просто отличная сделка: потратить немного золота в обмен на новую жизнь.
  - Марго этого не допустит. Зачем ей с кем-то делить власть, если она ее получит.
  - Ты думаешь, что она его использует? - сделал вывод Кулагин.
  - Давай наведаемся к Шустрому в гости. - предложил Шашков.
  - Давай, - Кардинал загадочно улыбнулся и посмотрел на Илью. - Прямо сейчас и наведаемся.
  Толстяк кивнул и почесал в затылке:
  - Группу Коновала с собой возьмем?
  - Не стоит, мы же просто зайдем в гости, поговорить, чаю попить, - жестко усмехнулся Кулагин. - Уверен, он сможет оценить нашу вежливость.
  - Значит, не возьмем, - грустно вздохнул Шашков.
  В дверь громко постучали.
  - Войдите!
  - Кардинал Кулагин?
  Дверь открылась и на пороге кабинета появился эльф: в черном плаще, с длинными черными волосами, заплетенными в косу, под плащом угадывались очертания чего-то длинного похожего на меч.
  - Извините за вторжение. У меня послание для кардинала Кулагина.
  - Ничего страшного, - осторожно ответил Василий, оценивая вошедшего. - От кого послание?
  - Меня зовут Кайетан Бергман. - Эльф выдержал небольшую паузу. - Я здесь по поручению Эльмара Адлера. Моего шефа очень интересует ваше расследование.
  - Какое именно из моих расследований заинтересовало уважаемого Эльмара, - улыбнулся пастор.
  - По нашим сведениям у вас ведется только одно расследование. - Эльф опять помолчал. - Скажите, кардинал Кулагин, женщина по имени Марго случайно не фигурирует в этом деле?
  - А почему Темные Чертоги интересует Марго? - насторожился Василий.
  - Значит, фигурирует.
  - Марго работает на вашего шефа? - поинтересовался пастор.
  - Прямо наоборот, Марго работает против Эльмара Адлера, и не только против Адлера, список ее врагов очень обширен, - сообщил гость, - многие из ее врагов уже мертвы, поэтому мой шеф заинтересован в скорейшем уничтожении Марго и всех, кто с ней связан. Если вы, кардинал Кулагин, скажите мне ее адрес, мы решим вашу проблему.
  - К сожалению, адрес Марго нам пока не известен. Но очень скоро я его узнаю.
  - Вы хотите ее арестовать?
  - Конечно, - подтвердил Василий, - по моему приказу уже приготовили изолированную камеру. Оттуда она никогда не выйдет.
  - Камера ее не удержит, - грустно улыбнулся посланник Адлера. - но интересы вашей службы совпадают с интересами моего шефа, поэтому мы вам поможем. Я уполномочен поделиться с вами информацией, которую вы никогда не узнаете из другого источника. Кардинал Кулагин, я хочу предупредить вас, что Марго крайне опасна и необычна, она не простой человек. Марго - очень могущественная ведьма. Да-да, не нужно так скептически улыбаться. Магия существует не только в сказках и легендах, маги возвращаются из небытия. Эльмар Адлер поручил мне помочь вам в захвате и нейтрализации Марго.
  - Спасибо за сотрудничество, - спустя некоторое время ответил Василий, - но мы попробуем задержать ее своими силами. Сегодня мы решили посетить одного из подельников Марго, если все пройдет по плану, то она потеряет своего лучшего союзника. Только после этого наступит черед и самой Марго. Если ничего не выйдет, то я буду рад принять вашу помощь.
  Темный эльф также несколько секунд раздумывал, после чего согласился:
  - Хорошо, кардинал Кулагин, я согласен с вашим решением. Но у меня есть одно условие.
  - Какое условие? - снова насторожился Василий.
  - На задержание Марго я пойду с вами, именно с таким приказом меня сюда отправили, - ответил посланник Адлера. - Ваши люди не готовы к встрече с ведьмой, а я проштудировал древние рукописи и имею некоторое представление о том, с чем вам предстоит столкнуться. Если моя помощь не потребуется, то я просто побуду свидетелем, а потом доложу шефу, что Марго обезврежена.
  - Хорошо, я не против, - согласно кивнул Василий.
  - Вот и договорились. - Кардинал пожал протянутую руку. - Если вы не против, то можно я проведу вам и вашим людям маленький инструктаж перед началом операции.
  
  Московская территория, Центральный округ, секретный склад Бертольда Шмитта.
  
  Бертольд не обманул: боевой экзоскелет был практически в идеальном состоянии. Макаров провел полную проверку состояния машины и остался крайне доволен - скорость передвижения и сила наемника выросли в десятки раз, вот только проверить огневую мощь встроенных автоматических пулеметов у него не вышло. Во-первых, боезапас был крайне ограничен, а во-вторых, шум от стрельбы мог привлечь ненужное внимание к секретному складу торговца, расположенному практически под самым носом у Темного повелителя. Единственное, что портило настроение Кирилла, так это сумма, которую ему пришлось выложить за экзоскелет, даже его многолетний опыт отношений с Торговым Орденом не помог снизить астрономическую цену, запрошенную Бертольдом. Остается надеяться, что столько крупная трата оправдает себя во время предстоящей операции. Макаров, передав довольному торговцу запрошенную им сумму, решил пока оставить экзоскелет здесь, чтобы избежать излишней огласки и ненужных подозрений, в обмен на несколько золотых Бертольд согласился оказать своему новому лучшему постоянному клиенту такую услугу. Уходить решили по одному, чтобы опять же избежать лишних разговоров, наемник осторожно приоткрыл тяжелую дверь склада и осмотрелся - на улице никого не было, тогда он ловко выскользнул в щель и быстро пошел прочь.
  Когда он, не оглядываясь, прошел мимо нескольких зданий его тихонько окликнули:
  - Макаров.
  Кирилл инстинктивно сунул руку за спину, где под плащом были надежно закреплены метательные ножи:
  - Макаров, спокойно. Я один. Поворачивай налево.
  - Дюпон? - удивился наемник, когда выполнил требование и встретил за углом эльфа в черном капюшоне и с неизменной бутылкой виски в руке. - Следишь за мной? Жить надоело?
  - Пока нет, - хмыкнул одноглазый предводитель Черных Капюшонов и сделал глоток из бутылки. - Я хочу предложить маленькую взаимовыгодную сделку.
  - Что ты хочешь?
  - Я тут краем уха слышал, - начал издалека Дюпон и почесал татуированное острое ухо. - Ты, говорят, ищешь женщину по имени Марго.
  Макаров насторожился:
  - Это все плетни. Не нужно слушать сплетников.
  - Но тем не менее, - не обратил на его слова никакого внимания Дюпон. - Первое: сплетни связывают Марго с убийством наемника Оливье Самсона, я при дворе слышал будто Самсон переспал с черным оборотнем и будто у нее скоро будет ребенок, эдакий наемник-оборотень. Да что я тебе рассказываю, ты же наверняка в курсе. Второе: бойня в стриптиз-баре, тоже поработал оборотень. Тебе не кажется, что Марго как-то связана с активностью монстров?
  - Странные выводы, как ты к ним пришел, - проворчал Макаров. - Ты сходи к своей королеве, расскажи ей все, может быть она тебя наградит. Я-то здесь причем?
  - Понимаешь, с королевой у меня в последнее время очень натянутые отношения, - неохотно признался одноглазый ассасин и снова отхлебнул из бутылки. - Ей не понравилось, что мои парни маленько развлеклись и ограбили несколько человеческих магазинчиков. Совсем маленьких магазинчиков, от грабежа даже прибыли никакой не было, одно моральное удовлетворение. Так я и подумал, давай мы тебе поможем Марго схватить и тогда королева нас снова простит. Возьмешь нас в долю?
  - Кантен, я все еще не понимаю, о чем ты. С чего вдруг, ты решил, мне нужна какая-то Марго.
  - Ну нет, так нет, - неожиданно согласился Дюпон. - Тогда мы сами найдем место, где прячется ведьма, возьмем ее и притащим в Зеленый Дом.
  "Вот черт, не хватало, что бы под ногами путались толпы пьяных отморозков. Они мне все дело испортят. Хотя... Если привлечь их в качестве отвлекающего маневра, то можно будет спокойно пробраться на виллу. А если пройдет хорошо, то в будущем можно будет при случае напомнить Дюпону, что я ему помог" - наемник быстро принял решение, от которого будет больше пользы для его группы.
  Макаров внимательно посмотрел в единственный глаз ассасина и спросил:
  - Допустим, я возьму тебя и твоих парней с собой. Вы согласны поработать бесплатно?
  - А ты знаешь, где искать Марго? - поинтересовался Дюпон.
  - Допустим...
  - И ты возьмешь нас на операцию?
  - Допустим... Я еще ничего не решил.
  - У Марго большой и богатый дом? - Оживился Дюпон.
  - Не знаю, я его пока не видел.
  - Мои парни его ограбят, и мы в расчете.
  Кирилл совсем не удивился такому ответу, желание ограбить кого-нибудь было у Черных Капюшонов на втором месте, после желания выпить весь алкоголь в мире.
  - Почему-то я так сразу и подумал, - Макаров тяжело вздохнул. - Хорошо, Дюпон. Весь дом ваш, я возьму только две вещи. Первая - Черный Камень.
  - Да конечно, зачем нам какой-то камень, если черный, то точно не золотой: забирай- с радостью согласился ассасин, - а вторая?
  - Я заберу все книги и документы, какие найду в библиотеке, - завершил свой перечень наемник. - Библиотека Марго очень заинтересует Эльмара Адлера. Мне придется отдать ему все, иначе потом у всех будут большие проблемы.
  Про то, что темного эльфа больше всего заинтересует Черный Камень Макаров решил не распространяться.
  - Почему отдать, давай продадим? У темных золото много, они пару сундуков не пожалеют, - возмутился Дюпон, почувствовав, как почти из рук утекает часть добычи.
  Макаров отрицательно покачал головой:
  - Нет, Кантен. Просто отдадим, бесплатно.
  - Итак. Тебе - камень, темным - документы, а нам - все остальное, - подвел итог глава Черных капюшонов. - Когда начинаем операцию, партнер?
  Наемник скривил губы:
  - Далеко не пропадай, скоро сообщу.
  
  Московская территория, Северный округ, Московское отделение службы пасторов.
  
  Посланник Эльмара Адлера снял плащ, под которым был одет очень дорогой костюм явно ручной работы, пасторам такой костюм был не по карману. Сорочка была такой белоснежной, что на фоне темной кожи эльфа выделялась как свежевыпавший снег на фоне дорожной грязи, а черные бриллианты на запонках были чернее ночи, и наверняка чернее мантии Темного Повелителя.
  Спустя полчаса после прихода нежданного гостя кардинал неожиданно для себя понял, что эльф беспрепятственно проник в особо охраняемое здание.
  Кайетан Бергман сидел в кресле Кулагина, который любезно уступил его гостю и крутил в руках футляр, который вытащил из внутреннего кармана плаща.
  - Итак, кардинал Кулагин, какие средства защиты у вас имеются против... - темный эльф внимательно посмотрел на пастора - существа, обладающего паранормальными способностями?
  - Кайетан, - Кулагин ответно удостоил гостя не менее внимательным взглядом, - можно я буду к вам так обращаться, все-таки нам придется работать вместе. Давайте сразу перейдем к делу.
  - Хорошо, - вздохнул темный и также внимательно посмотрел на Шашкова. - Архиепископ Шашков, не могли бы вы сесть немного ближе, не хотелось бы повышать голос - это плохо повлияет на ваше восприятие информации. - Бергман подождал, пока Илья сядет по ближе и перешел на деловой тон: - Итак, господа пасторы, ваше решение посетить логово ведьмы, насколько я понимаю, уже не изменить. И вы настроены провести операцию своими силами, без помощи Темных Чертогов. Это так?
  - Конечно.
  - Это ваше последнее решение? Эльмар Адлер очень просил меня удостовериться, что вы, кардинал Кулагин, приняли это решение не спонтанно, а путем серьезных размышлений. Взвесили все аргументы "за" и "против".
  - Да, это мое последнее решение, - снова подтвердил Василий. - Марго - человек, она одна из нас, и это наш долг устранить ее. Я не желаю, чтобы впоследствии человечество обвинили в попытках расшатать устоявшееся равновесие, а службу пасторов и меня лично - в неспособности навести порядок на своей территории.
  - Все понятно, вопросов больше нет. - Черные глаза Бергмана еще раз внимательно пробежали по лицам пасторов. - Приспособления, которые я вам сейчас выдам, не помогут стопроцентно. Они созданы по описаниям, найденным в древних текстах и у нас не было возможности испытать их на деле, по причинам, которые вам не нужно объяснять. У вас нет личного опыта борьбы с магами и колдунами. Наш опыт скоро превратится в детские сказки - последний маг в нашем народе потерял свои способности почти двести лет назад. К тому же, у нас нет абсолютно никакого опыта общения с магами-людьми. Поэтому, приспособления, которые я сейчас выдам, помогут вам чисто теоретически.
  - Тогда для чего нужны нам ваши игрушки, если вы не уверены в их работоспособности? - грустно усмехнулся Кулагин.
  - Всегда нужно надеяться на лучшее, а если у вас в рукаве будет дополнительный козырь, это вам совсем не помешает -Бергман раскрыл футляр и выложил на стол Кулагина две пары очков. - Итак, "различитель". Сконструирован лучшими специалистами Темных Чертогов и проверен на древних артефактах. Такая опытная ведьма, как Марго, всегда сможет навести на вас морок, вы никогда не узнаете в проходящем мимо ребенке, вашем соратнике пасторе, или даже в собаке мага, если тот сам этого не захочет. Эти очки будут вам крайне полезны, как я уже говорил они проверены на древних артефактах и вполне работоспособны.
  Шашков немедленно нацепил "различитель" и стал рассматривать темного эльфа. Тот в ответ только грустно улыбнулся:
  - К моему большому сожалению, я потерял свои магические способности при переходе сквозь Врата Второго Солнца и поэтому мне от вас абсолютно нечего скрывать.
  - Совсем нет никакой разницы, - согласился с ним Илья, одевая и снимая очки. - А как я пойму, что передо мной стоит маг, если он не поменяет облик?
  - Никак, если Марго не изменит внешность, то вы ее не отличите от обычных людей. Давайте продолжим. Второе устройство - "рыболовная сеть". - продолжил свою лекцию Бергман и выложил из футляра две заколки в виде маленьких, но очень искусно выполненных акул, запутавшихся в сетях.
  - А это что? - спросил Кулагин, внимательно рассматривая миниатюрный шедевр эльфийских мастеров. Создавалось впечатление, что брось акул в воду и они оживут.
  - Это "рыболовная сеть". Судя по описанию, очень сильный артефакт, кстати - это настоящие древние артефакты. Им уже несколько тысяч лет. - объяснил темный эльф. - При обнаружении магического воздействия на объект, который носит подобное украшение, сеть включается автоматически и ловит все заклинания, после чего их можно использовать против источника агрессии. Но для этого, естественно, нужно обладать хотя бы зачатками магических способностей. Самое интересное, колдун попавшийся в сети не узнает про это до того самого момента, пока не получит ответный удар. Если нацепить его на мага, то тот лишится своих способностей.
  - А этот артефакт можно обнаружить на расстоянии? Что об этом говорят ваши летописи, - заинтересовано спросил кардинал.
  - Это исключено, "рыболовную сеть" нельзя обнаружить. В случае неудачи маг-агрессор обычно повторно использует заклинание, что только усиливает обратный эффект, - довольно улыбнулся Бергман. - К сожалению, вы не сможете нанести Марго ответный магический удар, но сможете временно блокировать разрушительное воздействие на свой разум и организм.
  - То есть, Марго не сможет меня околдовать, если я одену на себя эту рыбку? - переспросил Шашков. - Тогда почему нам не использовать только эту игрушку? Пошли к ведьме, связали ее и притащили в камеру.
  - Внутренний резервуар для магической энергии в этих артефактах относительно мал, и никто не скажет вам сколько заклинаний Марго они смогут поглотить, - ответил эльф. - Во-первых, нам не известен магический уровень ведьмы, но если верить слухам, то он крайне высок. Если это правда, то сеть поглотит три, максимум четыре заклинания. Вам остается только молиться Умершему на кресте, что время накопления энергии у Марго относительно высоко и это позволит обезвредить ее. А во-вторых, не стоит забывать про ее сообщников.
  - Забудешь про них, как же? Эта банда такого шороха навела в округе. Какие еще подарки прислал нам многоуважаемый Эльмар?
  - Это все, - ответил ему Бергман.
  - А что делать, если ведьма нападет на нас неожиданно, допустим из засады? - спросил у гостя Кулагин, - если артефакты уже будут заполнены полностью? Что мне делать в таком случае?
  - В таком случае вам могу помочь только я, - честно признался Бергман. - Я тщательно проштудировал архивы, и, хотя не смогу помочь вам магически, но смогу нанести Марго физические повреждения, что увеличит время накопления магической энергии. В противном случае она сделает с вами все, что захочет.
  - Убить-то ее можно? - снова вступил в разговор Шашков.
  Посланник Адлера был наслышан о грозной славе спецотдела под командованием кардинала Кулагина, поэтому ответил со всей серьезностью:
  - Убить можно любого: человека, эльфа и даже черного оборотня. Все зависит от приложенных к этому усилий. Марго, в некотором роде, обычный человек, хотя и наделенный необычными способностями. Убить ее, конечно же можно, только это займет гораздо больше времени. И не стоит забывать, что колдунья будет не одна.
  - А если отрубить ей голову?
  - Отрубленная голова - это стопроцентная смерть, - подтвердил Бергман, надел свой длинный плащ и попрощался. - Кардинал Кулагин, архиепископ Шашков, с вашего позволения, мне уже пора. Было очень приятно познакомиться. Я прибуду к началу операции.
  - Нам тоже было очень приятно, - пробормотал Василий в спину удаляющемуся эльфу.
  Откуда темный эльф узнает о начале операции было совершенно непонятно, но Кулагин решил не заморачиваться этим вопросом.
  
  Московская территория, Северо-Восточный округ, дом Матвея Геннадьевича Хохлова.
  
  Маленький одноэтажный домик стоял в самом конце улицы, забора не было, а на входных дверях висел обычный дешевый навесной замок, вскрыть который опытным киллерам не составило особого труда. Через несколько минут замочный механизм глухо щелкнул и после того как дверные петли были освобождены, дверь с тихим скрипом приоткрылась. Соседи уже давно крепко спали и поэтому проникновение в чужое жилище прошло незаметно.
  - Здесь никого нет, - прошептал Леон, он отлично ориентировался в кромешной тьме, а его чувствительный нос легко определил, что домик уже давно не проветривался, - я думаю, что хозяин ушел отсюда почти сутки назад, плюс-минус пару часов. Судя по странному запаху здесь кого-то убили.
  - Молодец, все верно. А почему шепотом? - отозвался Макс, который также тщательно вслушивался и внюхивался в окружающее его пространство. - Это еще не все, здесь есть животное - кошка. А в том кресле, напротив окна, лежит что-то большое. Могу поспорить, что это хозяин дома и он же источник запаха.
  Леон напряг зрение: в дальнем углу комнаты лежала большая черная лысая кошка. Она никак не отреагировала на незваных гостей.
  - Судя по всему, она голодная, - заметил молодой киллер, - если хозяина уже сутки нет дома. Может покормить?
  - Хозяин уже никого никогда не покормит. - Макс подошел к окну и развернул кресло, в котором полулежал труп. - Бинго. Я нашел хозяина.
  Матвей Геннадьевич, был одет в тот же самый недорогой деловой костюм, что и в день, когда он нанял Макса для убийства Лоренцо Грилло. Мертвый хозяин дома сидел в кресле, уронив голову на грудь, а изо лба торчал короткий арбалетный болт.
  - Как ты думаешь, он давно здесь сидит? - деловито осведомился Леон.
  - Как ты и определил, примерно сутки. - Макс тщательно осмотрел покойника и определил, что болт в голове был не единственным инородным предметом в теле Матвея Геннадьевича, второй арбалетный болт находился точно в сердце. - Работал профессионал. Он был знаком с хозяином дома, именно поэтому тот во время убийства спокойно просиживал кресло и не успел отреагировать на агрессию.
  - Как насчет версии, что наш заказчик и убийца посредника одно и тоже лицо?
  - Это даже не версия, это факт, - недовольно поворчал Макс. - Нужно быть крайне осторожными при выходе из склепа. Я совершенно уверен, что нас попытаются убрать, когда мы покинем дом.
  - Давай возьмем его на живца, - предложил Леон, - я выхожу в открытую, а ты наблюдаешь и ликвидируешь заказчика. На мой взгляд, это самый оптимальный вариант.
  - Лучше давай сначала обыщем тут все, - Макс огляделся по сторонам, - быть посредником в заказе на убийство мафиозного авторитета - очень опасное занятие. Я бы на его месте подстраховался и припрятал где-нибудь в укромном месте компромат на заказчика.
  - Тогда почему его убили? Или заказчика не испугала информация, которой располагал наш мертвый друг?
  - Как вариант. А как другой вариант: посредник не знал, что гость как-то связан с заказчиком, - Макс начал осмотр домика на предмет тайника, - он впустил убийцу в дом, а тот выстрелил во время разговора. Правда, не очень понятно, для чего тратить второй болт, уже первый выстрел был смертельным. Получить кусок железа в сердце или в лоб - одинаково смертельный подарок. Для чего нужно было стрелять второй раз?
  - А может быть это предупреждение? Может для кого-то два смертельных ранения - фирменный знак?
  - Слишком много всяких "может", - старший киллер скинул плащ и продолжил обыскивать комнату. - Давай перевернем здесь все, ищи любые документы, забираем все с собой, потом разберемся.
  Киллеры отряда "Таксы" работали очень методично, они перерыли все шкафы, простучали всю мебель, все стены и пол, вспороли мягкую обивку у кресел, но в комнате не было ничего. Затем они перешли в рабочий кабинет, затем в спальню, затем в прихожую - ничего. Осталась кухня и здесь наемникам повезло, за шкафом с кухонной утварью была обнаружена пустота. Когда шкаф был отодвинут от стены, а сама стена сломана, был обнаружен тайник. Макс в честь уважения к покойному конспиратору даже слегка поклонился в сторону комнаты с трупом. В маленькой нише лежал тоненький пакет с документами.
  - Ну наконец-то, - обрадовался Леон и протянул Максу пакет.
  Киллер ножом аккуратно вскрыл пакет и достал оттуда письмо:
  
  "Если вы нашли это письмо, то значит у вас для этого был очень серьезный повод. Более чем вероятно, что я уже давно мертв, потому что сбежать мне не дадут. Я впутался в очень скверное дело и скоро меня ликвидируют как свидетеля. Моим последним делом было устранение наследника мафиозного клана Росси. Этого человека зовут Лоренцо Грилло, для этой цели я нанял киллера из армии Серых Псов. Заказ оплатил некто по кличке Кудрявый, но я точно знаю, что он работает на Умберто Ипполито из клана Чеккарелли..."
  
  - Все, есть заказчик! Это человеческие бандиты! - Макс спрятал пакет в карман плаща и осторожно приблизился к входной двери. - Я иду первым, ты прикрываешь. Любого, кого увидишь вали сразу.
  - Подожди минутку!
  - Зачем?
  Леон взял на руки кошку, погладил ее и спрятал за пазуху.
  - Я ее с собой заберу. Все равно она здесь с голоду сдохнет.
  - Зачем она тебе?
  - Филиппу Ратте подарю. Может добрей станет.
  - Бери, - Макс улыбнулся и распахнул входную дверь. - Я пошел, ты следом, смотри в оба и это: береги зверя!
  
  Московская территория, Северо-Восточный округ, секретная квартира Дидье де Карбонно.
  
  - Но я правда не знаю, где искать Марго! - На глазах Ирины выступили слезы.
  - Почему-то я тебе совсем не верю. И как нам быть в этой ситуации? - спросила у нее Янина.
  Антон пожал плечами:
  - Может, нужно задавать более точные вопросы? Ирина просто не понимает, чего мы от нее хотим.
  - Вопрос поставлен очень точно, - не согласилась Янина, - и требует не менее точно ответа. Чего тут не понятно.
  - Ну я тогда не знаю, может быть она волнуется. Давай развяжем ее, нальем вина и дело пойдет быстрее - хмыкнул Антон.
  
  Ирина сопротивлялась очень долго.
  Сначала она пыталась произносить заклинания, но несколько весьма болезненных ударов по болевым точкам, заставили ее сменить тактику. Она стала пытаться подкупить наемников, разжалобить их и запугать, но не один из методов не принес ей желаемого результата. Антон и Янина все также молча проводили свои зловещие приготовления к допросу.
  Антон снял с крюка, висевшего посреди гостиной, красивую хрустальную люстру, небрежно бросил ее в угол и комнату наполнил звон подвесок. После чего достал из чемодана, принесенного Яниной, тонкую прочную веревку, перекинул ее через крюк и подергал, проверяя надежность крюка. Убедившись, что на веревке можно смело повесить большой груз, наемник схватил Ирину за волосы, вытащил на середину гостиной и привязав конец веревки к наручникам, вздернул ее над полом, стараясь не обращать внимания на поток угроз. После того, как ноги девушки перестали касаться пола, она стихла и ее стала бить мелкая дрожь. Антон достал из чемодана вторую веревку, одним концом связал колдунье ноги, а второй привязал к ручке двери. Таким образом Ирина была подвешена посреди гостиной под углом примерно в сорок пять градусов, все ее тело била мелкая дрожь, а глаза испуганно смотрели на Антона. Она все еще не могла поверить в происходящее.
  - Антон, отпусти меня, пожалуйста, мне больно, - тихо прошептала она, - я, правда, ничего не знаю.
  Наемник не ответил, он рассматривал что-то, лежащее в чемодане.
  При ее появлении глаза рыжей колдуньи расширились еще больше, и она издала громкий душераздирающий крик. Янина переоделась, строгий костюм сменил кожаный плащ свободного покроя, лицо закрывала прозрачная маска, а на ногах были одеты сапоги.
  - Антон, - Янина оглядела комнату и недовольно проговорила, - почему ты до сих пор не приготовил рабочее место. Я не хочу, чтобы было как в прошлый раз.
  - Хорошо, сейчас все сделаю.
  Наемник вытащил из чемодана толстую пленку и застелил ей весь пол в гостиной.
  - В прошлый раз, - объяснила пленнице Янина, - кровью был залит весь пол.
  - Чьей кровью? - Ирина судорожно облизнула пересохшие губы.
  - Какая теперь разница? - удивилась Янина. - Плохо, что пасторы тогда долго вокруг крутились, расследовать пытались. Но в этот раз все пройдет чисто. Нет трупа, нет крови - нет улик.
  - Отпустите меня. Я вам ничего плохого не сделала, - прошептала Ирина, - вы же не садисты.
  - Извини, работа такая. - Наемница достала из чемодана маленький кейс, положила его на стол и стала медленно доставать из него многочисленные медицинские инструменты - скальпели, щипчики, крючочки, еще что-то: очень острое и блестящее. Ирина представила, что скоро все это будет измазано в ее крови и громко завизжала.
  - Я смотрю, тебе понравились мои игрушки? - улыбнулась Янина. - А знаешь, что Макаров, до того, как стать наемником был пастором, у него там был еще более богатый арсенал. Нас, меня и Антона, он многому научил, но мы пока просто тренируемся, поэтому не могу обещать, что все пройдет гладко. Могу случайно не туда скальпелем ткнуть, ты не обижайся.
  - Давайте, я вам сама все расскажу, - Ирина была уже на грани истерики.
  - Только что ты говорила, будто совсем ничего не знаешь, - вступил в разговор Антон, - а сейчас уже хочешь все рассказать. Как тебе после этого можно доверять, если ты нас обманешь, мы потеряем очень много драгоценного времени.
  - Пожалуйста. - Голос ведьмы сорвался, и она снова завизжала.
  - Что за прекрасные звуки, - решила Янина, и взяла в руки крупный надфиль. - Антон, подержи ее голову, начнем с зубов, так крови меньше будет.
  Антон демонстративно вставил беруши и схватил Ирину за волосы.
  
  - Итак, для начала расскажи, - Янина сидела на столе и крутила в пальцах блестящий скальпель, - сколько человек входит в группу Марго?
  - Пока восемь, но должно быть девять. Именно на такое количество человек рассчитан завершающий этап плана Марго.
  - Хорошо, теперь о каждом поподробнее.
  - Первый: Мануэл, негр, - начала перечислять Ирина, - любовник и телохранитель Марго. Она нашла его очень давно, во время своих странствий. Сильный колдун.
  - Насколько сильный?
  - Уровень я определить не смогу, но сильнее чем я. Основная способность - телекинез. Второй: Григорий, толстый и лысый, он генерирует холодное оружие, правда пока не всегда получается именно то, что он хочет. Третий: Андрей, высокий, здоровый...
  - Этих двоих я видел, - подтвердил ее слова Антон.
  - От них практически пользы нет, - поморщилась ведьма, - только языками чесать умеют. Еще двое: близнецы Валя и Ваня, они стихийные маги, повелевают огнем и льдом. Шестой: Матвей, он еще совсем мальчик, я не знаю где Марго его нашла, но думаю, что он скоро уйдет. Не нужно ему то, чем мы занимаемся.
  - А ты?
  - А что я?
  - Ты что умеешь?
  - Ясновидящая, телепат немного. Приворожить могу.
  Ирина бросила быстрый взгляд на Антона:
  - В последний раз не вышло.
  - Про Марию расскажи.
  - А ты про нее что-то не знаешь?
  - Отвечай на вопрос, - приказала Янина и снова демонстративно покрутила в пальцах скальпель.
  - Мария - правнучка и единственная живая родственница Марго, - подчинилась рыжая. - Она очень сильный маг, сильнее всех нас вместе взятых. Но в наших делах пока не участвует, ей отведена какая-то особая роль.
  - Это все? Я надеюсь, ты понимаешь, что с тобой будет, если узнаю, что ты меня обманула - подытожила Янина. - Сколько человек постоянно находится на вилле?
  - Мы живем там, покидаем дом только для проведения операций. Марго требует, чтобы мы все свободное время проводили вместе. По ее словам, это нужно чтобы усилить боевой дух и лучше узнать партнеров.
  - Тебя вычеркиваем, итого максимум семь человек, - задумчиво проговорил Антон, - надеюсь, что Мария станет на нашу сторону. Я думаю: шансы на победу у нас хорошие.
  Ирина несогласно фыркнула, но вслух ничего не сказала.
  - Ты с чем-то не согласна?
  - Виллу постоянно охраняют черные оборотни, количество периодически меняется, но никак не меньше десяти особей, - ответила пленница.
  - Для них мы приготовили маленький сюрприз. А что, жилище магов не защищают какие-нибудь охранные заклинания? - удивилась Янина.
  - Черные оборотни в боевой шкуре носятся по всей территории, управлять ими постоянно невозможно, - неторопливо объяснила Ирина. - Кто-нибудь из них может налететь на чары и пострадать, а калечить собственных бойцов во время войны не очень разумно. На территории установлено несколько растяжек, их сделали из гранат, украденных во время ограбления оружейного магазина. Оборотни по тем местам не ходят, там для них слишком мало места. К тому же, в воротах и дверях спрятаны магические ловушки, реагирующие на незнакомую ауру. Нельзя пройти внутрь без сопровождения одного из нас.
  - Понятно, учтем.
  Наемники переглянулись.
  - Я вам уже все рассказала, - осмелилась Ирина. - Может пора уже освободить меня.
  - Еще не все. Последний вопрос: где Марго хранит Черный Камень? - медленно спросила Янина.
  Пленница сделала удивленное лицо:
  - Какой камень?
  - Ирина, - наемница встала со стола и не спеша провела скальпелем по щеке ведьмы, - ты же обещала не врать нам. Не прошло и часа, а ты уже отказываешься от своих слов. Хочешь продолжить разговор с участием моих острых игрушек.
  Ирина отрицательно закачала головой.
  - Черный Камень находится у Марго?
  Пленница утвердительно кивнула.
  - Ты видела его своими глазами?
  Повторный кивок.
  - Где Марго хранит его?
  Неожиданно лицо Ирины исказилось ненавистью, и она повысила голос на наемников.
  - Я не знаю, где она хранит камень! Можете пытать меня, вам это не поможет! Вы никогда не получите артефакт, суки! Никогда! С его помощью мы обретем независимость и освободим наш мир от захватчиков! А вы рабы! Вы все сдохните вместе со своими эльфами.
  Янина покачала головой:
  - Допустим, что артефакт нужен Марго именно для этого. Вы хотите освободить человечество. Сколько невинных людей погибло во время бойни в "Кристалле"? Там были одни люди, не один эльф не пострадал.
  - Это была просто боевая операция, - невозмутимо ответила Ирина. - На войне не бывает без жертв, они могут быть с любой стороны, этого не избежать.
  - Ты послушай себя, - не выдержал Антон. - Неужели ты не понимаешь, какую чушь несешь? Ты думаешь, что ваша отмороженная банда уничтожит всех эльфов и захватит планету? Это бред. Вам даже черные оборотни не помогут. Даже магия не поможет. Вас всех тупо перебьют...
  - Марго все рассчитала, - уверенно ответила Ирина. - Пока все идет точно по ее плану! Скоро начнется освободительная война. И вам пора решать, на чьей вы стороне.
  - Я не думаю, что ваши действия принесут какой-то результат. Пасторы скоро вычислят ваше логово, а насколько я в курсе, Темные Чертоги заключили с ними союз. Ваш кровавый поход скоро пресекут, не хотелось бы в это время быть на вашей стороне, - заметила Янина.
  
  После окончания допроса Янина не спеша собрала медицинские инструменты и пошла в ванную переодеваться. За время ее отсутствия Антон убрал с пола пленку, сложил ее вместе с инструментами в чемодан и вынес его к входным дверям. Только после этого он освободил пленницу, девушка не оказывала никакого сопротивления, все произошедшее оказало на ее очень сильное моральное и физическое давление. Антон положил ее на кровать, связал ноги и проверил наручники на руках, оставшись полностью удовлетворенным осмотром он заткнул Ирине рот кляпом, для надежности надел ей на голову мешок с прорезями для дыхания и второй парой наручников приковал несчастную колдунью и спинке кровати.
  - Ты, это, сиди тихо и не пытайся освободиться, так для всех будет лучше, для тебя в первую очередь, - прошептал ей девушке на ухо наемник. - Я вернусь после того, как мы покончим с Марго, и освобожу тебя. Слово даю.
  Ирина поняла: ее оставляют одну, связанную с заткнутым ртом, в пустой квартире, и не было никакой надежды, что наемник вернется за ней. Во время боя с командой магов может случиться все, что угодно. Наемник может погибнуть или же просто передумать, а ее любовник Дидье заходит сюда очень редко. Поэтому она яростно затрясла головой и попыталась встать, что у нее не получилось.
  - Я же сказал: сиди спокойно, - Антон снял с нее мешок и повернул ее лицо к себе. - Я вернусь, я обещал. А если ты сбежишь, то найду и убью. И не думай бежать к своим дружкам, можешь считать, что их уже нет в живых.
  Ирина снова замотала головой, показывая глазами, чтобы наемник освободил ей рот.
  - Хочешь что-то сказать? Только быстрее, нужно торопиться.
  После того, как Антон вытащил кляп она сделала несколько глубоких вдохов, чтобы успокоиться. Колдунья неожиданно поняла, что такого человека, как Антон Иванов нельзя остановить - если он вышел на охоту, то жертва обречена. Она поняла, почему Мария ушла в ту ночь с наемником, та поняла все гораздо быстрее и сделала единственно правильный выбор. И еще она поняла, что сама хотела бы уйти с ним, уйти на всегда, уйти хоть на край света. От такого странного прилива чувств у Ирины случилось видение, и она сказала молодому человеку, совсем не то, о чем думала несколько минут назад.
  - Антон, не ходи к Марго, - прошептала девушка.
  Антон хотел было снова заткнуть ее рот, но рыжая колдунья быстро затараторила:
  - Я видела кровь, я видела твою кровь, Антон, не ходи к Марго. Ты умрешь там. Останься здесь, со мной.
  Наемник подумал немного, оценивая услышанное, после чего сказал:
  - Меня нельзя убить просто так, это невозможно. Хотя спасибо за предупреждение, буду осторожнее.
  - Антон! Пожалуйста! Не ходи туда - тебя убьют!
  - Я скоро вернусь, тогда все и обсудим. - Антон развернулся и пошел к дверям, где его уже ждала Янина. Ирина хотела еще, что-то крикнуть ему в след, но уже не могла, кляп снова затыкал ей рот. В бессильной ярости она попыталась тщетно разорвать наручники на запястьях, после чего затихла.
  
  Московская территория, Северо-Западный округ, Серебряный Бор, вилла Марго.
  
  Мария ходила по своей комнате кругами и накручивала себя, после ссоры с Марго прошло уже несколько часов, но девушка никак не могла успокоиться, она все время вспоминала про этот неприятный разговор и руки сжимались в кулачки. Мария выпила немного эльфийского молодого, чтобы успокоить нервы, но вспомнила, что это вино было любимым напитком Марго и разбила бокал о стену. Как же так: Марго казалась ей такой мудрой, такой все понимающей.
  "Да как она смеет? Кто она для меня? Я всегда сама принимала решения, и никто не давал ей никакого права лезть в мою личную жизнь? С кем и когда я сплю касается только меня."
  При мыслях об молодом наемнике ее мысли немного успокоились, а губы растянулись с легкой довольной улыбке. Ночь, проведенная с Антоном, была лучшей в ее жизни, и никто не посмеет лишить удовольствия провести с ним еще несколько подобных ночей.
  Слегка успокоившись она решила почитать что-нибудь полезное. Вечером у нее назначено новое свидание, времени еще очень много, а лучшего средства для успокоения нервов, чем чтение Мария не знала.
  Девушка прошла в богатую библиотеку своей наставницы, чтобы подобрать себе новую книгу. За время, проведенное на вилле она успела прочитать очень много книг и теперь уже не хватала с полки первый попавшийся том, а тщательно выбирала по каталогу что-нибудь редкое. В библиотеке ее редко беспокоили - Марго прекрасно понимала, что чем больше теоретических знаний впитает в себя ее ученица, тем проще будет обучение практической магии. Иногда Марго сама предлагала девушке ознакомиться с тем или иным древним фолиантом, информация в котором, по ее мнению, представляла особую ценность. Где-то в коридоре она услышала голос Андрея и вспомнила стычку в баре "Разбитый стакан", когда наемник легко нокаутировал мага. Несмотря на всю свою магическую мощь Андрей не смог ничего противопоставить грубой физической силе. Мария снова улыбнулась при мыслях об Антоне.
  "Что бы не говорила Марго я все равно буду встречаться с ним! Вот возьму и буду!"
  Девушка рассматривала книжную полку и неожиданно увидела книгу, которой раньше там не было. Небольшой томик в неброской кожаной обложке был засунут между двумя внушительными древними фолиантами.
  Мария точно помнила, что раньше ее здесь не было. Девушка вытащила книжку с полки, прочитала название "Черный Камень. Заметки". Быстро пролистала несколько страниц и с удивлением обнаружила, что книга написана рукой Марго. На второй странице было написано следующее:
  
  "Информация по обращению в назгулов. Получена от Моргота"
  Назгулы? Кто это? Марии раньше не встречалось подобное определение. Почему Марго это так интересует? Кого она хочет обратить в назгулов?
  Мария пробежала глазами несколько строк:
  "Обращение в назгулов происходит во время Церемонии Посвящения. Все участвующие в церемонии должны одеть кольца власти. Главное не перепутать, главное кольцо должно отличаться от всех остальных"
  
  Рядом на полях было написано более мелким почерком:
  "Одно кольцо, чтоб править всеми,
  Оно главнее всех"
  
  Мария вспомнила, что Марго говорила о каких-то кольцах, которые нужно забрать у старца в Проклятой Пустоши и перевернула страницу:
  "После прохождения Церемонии Посвящения будущие назгулы обретут сверхмагические способности. Постепенно их физическая оболочка перейдет на темную сторону Силы. После полного превращения назгул может безболезненно пережить от девяти до одиннадцати смертельных ранений в жизненно важные органы."
  
  Возле цифр "девять" и "одиннадцать" стояли большие восклицательные знаки. Мария прикинула, что существо способное пережить такое, является по сути бессмертным. Она перелистнула еще несколько страниц:
  "Что нужно для создания более совершенных назгулов? Первые назгулы были правителями своих народов. Это им особенно не помогло. Может быть магические способности?"
  
  Мария захлопнула книгу и задумалась.
  Марго собрала тайное общество и наделила их магической энергией, а здесь написано, что для создания всемогущих назгулов требуются маги. Кто же все-таки это такие - назгулы и для чего они понадобились Марго?
  Судя по всему, это бессмертные воины-маги.
  Чем больше девушка думала про это, тем сильнее ей не нравились выводы, которые приходили в голову.
  
  Московская территория, Западный округ, квартира наемников.
  
  - Я тут снова кофе наварил. Еще немножко и будет как у эльфов получаться. Кто хочет попробовать? - Дэн вышел из кухни держа в рукавицах турку из которой распространялся изысканный аромат свежесваренного кофе. - Мне бы еще где-нибудь раздобыть настоящие эльфийские ингредиенты, совсем хорошо будет.
  - Зачем ты все время спрашиваешь одно и то же, - не поднимая глаз от газеты, ответил Гена, ни смотря на то, что газета была уже недельной давности, он читал ее с не меньшим интересом, чем в первый раз, - разливай по кружкам.
  Дэн подошел к маленькому стоящему посреди комнаты столику, разлил содержимое турки по трем грязным кружкам. Взял одну и уселся с ногами в кресло, стоящее напротив окна.
  Гена, тощий, с грязными волосами до плеч, протянул руку взял кружку и одним глотком осушил ее. После чего удовлетворенно крякнул и снова углубился в чтение. Спустя пару минут он вспомнил о существовании третей благоухающей кружки и крикнул:
  - Димон, ты кофе будешь?
  Геннадий когда-то работал в охране одного маленького частного банка и поэтому очень любил две вещи: газеты и кофе, лучше вместе.
  - Опять? У меня скоро от вашего кофе сердце из груди выскочит, - Третий молодой человек, в очках и с взлохмаченными волосами, что увлеченно рисовал. - Я почти закончил.
  - Чем ты тут занимаешься? - Дэн подошел к Димону. - Тебя уже почти час не видно и не слышно?
  -Не мешай! Потом покажу.
  - А что! Прикольная картинка, мне нравится, - Дэн выхватил листок и стал рассматривать его, переворачивая то влево, то вправо. - Только не очень понятно, что это такое! Абстракция какая-то?
  - Сам ты абстракция! Отдай обратно, - Димон забрал листок обратно. - Это эскиз герба нашей ячейки, я себе потом такой на всю спину наколю.
  - Какой герб? Какой ячейки? - покрутил пальцем у виска Дэн. - Я смотрю, ты от скуки на все руки мастер! Давай такую же нашему боссу набьем, на всю спину. Вот он обрадуется. После того как мы выполним задание нужно будет мишень рисовать на всю спину и бежать как можно быстрее!
  - Почему мишень? - возмутился Димон. - Я тебе кто? Салага типа Макарова и его банды? Да после того как мы все сделаем, Макаров сам к нам прибежит. Чур, его баба моя, люблю таких. А что скучно, тут ты прав, уже две недели сидим и ничего не делаем. Так и навыки можно растерять.
  - Димон, потерпи еще немного, все же хорошо идет, - вступил в разговор Гена. - Где ты еще столько золота получишь за просто так? Сидишь, картинки рисуешь, а тебе денежки домой приносят. Не работа, а мечта.
  Димон тоскливо вздохнул и оглядел уставленную оружием комнату. Неизвестный босс и правда не обманул их, и выполнил все пункты устного договора. Димон и его товарищи были наняты для выполнения всего одного задания, нужно было произвести отвлекающий маневр, пока вторая группа будет похищать объект. Имя объекта пока держалось в секрете, но судя по серьезности приготовлений это был не простой человек. Первые несколько дней наемники увлеченно готовились к выполнению задания: все оружие и амуниция были тщательно проверены и перепроверены, был продуман план операции предусматривающий абсолютно все неожиданности, которые могут произойти. Но время шло, а приказа от босса все не было, парни стали расстраиваться, им не терпелось как можно скорее выполнить свое первое серьёзное задание и сразу, с первой попытки занять место среди элиты наемников Московской территории. Тридцать золотых каждому - именно такую посылку каждое утро приносил посыльный и это была единственная причина, по которой они сидели здесь и ждали приказа. За проведение операции им было обещано по тысяче золотых, а в случае особого успеха босс намекнул на некие дополнительные выплаты. За такие деньги можно было и посидеть взаперти.
  - Так ты кофе будешь? - недовольно спросил Гена.
  - Нет, тебе оставлю, - буркнул Димон и потянулся к чашке с уже остывшим эльфийским кофе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"