Гринь Анна, Жан-Ворон : другие произведения.

(4)К чему приводит любопытство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
   Единорог:
  
   Ведьмины круги, да? Ну что ж... как-то я начал подуставать от роли жертвы в этом путешествии. Пора воззвать к моим корням ( в особенности к дедуле - таланту в отражении "набегов"охотников на наши родовые леса, при этом ломая все, что только попадалось под копыто).
  
   - Рин. Ты чувствуешь где находится этот круг... давай, как уважающие себя путешественники посетим эту маломальски ценную достопримечательность, а? Все равно наш путь на север такой же определенный как и во все остальные стороны света! - Проговорил я, все еще вися у нее в лапах.
  
   - Что ты уже там забыл? Если он действующий, то значит какой-то ненормальный человечишка вновь решил по играться с магией и значит может произойти опять какое-нибудь "простите, не получилось"!
  
   - Да брось ты. Где твой здоровый авантюризм? Как же...
  
   - НЕТ!!! Я туда не полечу! Ты прав, мой отсутствующий здоровый авантюризм претит мне сувать голову туда, откуда я могу вернуться со вторым хвостом и еще парочкой крыльев на затылке ( тут я должен признать - чистая магическая энергия весьма не определенная вещь, и может сотворить с любым попавшим в ее волну что угодно... хорошо если получится то что перечислила моя спутница, а то ведь и корни с ветками можно пустить. И все же отступать я не собирался)!
  
   - Ну тогда оставь меня где-то около этого круга, коль так. И сама можешь лететь куда заблагорассудится, - упрямо произнес я.
  
   Сначала моя подруга изменилась в своем драконьем лице. На нем не скрываемо читалась такая борьба отрицательных эмоций, что вокруг даже стало как-то не уютно.
  
   - Ах вот как ты заговорил! Ну и ладно. Хочешь откинуть свои копытца тут, так делай как хочешь, - и с этими словами она почти что скинула меня в районе ведьмовского круга, до которого оставалось около полукилометра, после чего развернулась и полетела в обратном направлении.
  
   Что ж. Получилось не совсем таки хорошо, но... коль уж я добился того, чего хотел, то уж зайду в круг.
  
   Через всего пару минут я уже был в круге...
  
   Письмена были мне не совсем знакомы (так как с демонопоклонническими письменными - а судя по хвостатому стилю написания это были именно они - я не имел). И все же центровой постамент был как и у многих остальных пентаграмм - в профессиональной магической среде его зовут "компасом" пентаграммы. Я аккуратно коснулся узора на постаменте -почувствовалось холодное покалывание в пальцах, действовала накопленная энергия. А что если мне переделать суть пентаграммы в более мирное защитное русло для этого региона? Эта идея меня взбодрила и показалась очень симпатичной. Я поднял руки над постаментом и стал один за другим перемещать магические "замки-кентолии" на каждой из "стрелок" компаса (прошу простить за такое изобилие магических терминов...да и претензии не ко мне пожалуй, а к тем умным старикам, которые сидят в башнях и пишут трактаты по теории волшебства).
  
   Казалось, что я слышу как щелкает каждый из "замков" (хотя в реальности, конечно же, это невозможно), перемещаю их, берет гордость за мой профессионализм взломщика магических источников. Еще один плавный жест и... и на только что заявленном профессионализме появился огромный крест... вместо того что бы изменится "компас" и его "замки-кентолии", удерживающие энергию в одном месте, сорвались и сами по себе развалились. Энергия невидимой волной боли и отчаянья разнеслась на десятки километров. Я упал на землю и сжался в комок. Внезапно боль отступила - я открыл глаза. Ни гор, ни круга не было. Я был в комнатке какого-то деревянного провинциального домика в которой горел камин, возле которого было два кресла в одном из которых сидел кто-то. Я спокойно сделал шаг, половица скрипнула под ногой. Человек в кресле обернулся... и тут я чуть не подался назад. И не мудрено, ведь глаза и лицо хозяина были как две капли воды похожи на мои, вся разница была лишь в количестве седин на голове.
  
   - Ты смерть?? Наконец-то ты пришел! -с легкой улыбкой проговорил хозяин.
  
   - Смерть? - без удивления произнес я.
  
   - Смеешься на до мной, да? Я ведь вижу даже своими старыми глазами, что ты не отражаешься в зеркале.
  
   Я повернул голову в сторону настенного зеркала. Нет! Честное слово я уже был готов действительно увидеть пустоту, но увидел, как это не смешно, Рину, которая стояла боком и что-то говорила кому-то, кого не было видно. - Вот видишь. Я был прав, - отвлекая меня от глади зеркала, зазвучал вновь голос старого меня.
  
   Слов у меня не было. Моя ошибка сыграла со мной забавную шутку... и как мне теперь себя вести? Ведь может статься, что в данной реальности реальный Жан, тот что сидит сейчас в кресле, а я... неужели я иллюзорное воспоминание??? Не верю!!!
  
  
  
  
   Дракон:
  
  
  
   И чего я вспылила? Всё-таки, это очень непривычно, когда то, к чему ты привыкаешь в течение сотен лет, резко оказывается тебе недоступным. Это как мечник, у которого отобрали его клинок, будет перепуган при появлении врага.
  
   Всё дело в том, что за такое значительное время привыкаешь даже самые незначительные действия сопровождать магией.
  
   Вот я и вспылила, хотя это больше походило на страх, глухой и непреодолимый. Я не знала, куда нужно идти, но точно не к Кругу. А единорога, как магнитом, туда тянуло...
  
   Эх!
  
   По какой-то, непонятной мне причине, я позволила ему туда отправиться, быстро отлетев на значительное расстояние (моя драконья шкура подсказывала мне, что добром здесь не кончится!).
  
   И вот! Надо больше себе верить!
  
   Я не могу знать, что делал Жан в Круге, но то, что он в него вошел, было неоспоримо. Дракон во мне быстро раскинул мозгами, порылся коготком в догадках, и я уже была почти уверена в том, что мог задумать Жан.
  
   Вот что может захотеть сделать единорог, чей лес в плотную примыкал к замку одного мага, и они часто перекидывались в картишки, а с учеником мага - в шахматы?
  
   Единорог, конечно же, возомнил себя самого магом-всезнайкой, способным на ...что?
  
   Разрушить Круг?
  
   Нет.
  
   Додуматься и убраться оттуда?
  
   Да ни за что!
  
   Печенка мне моя ворожила, что единорогому захочется "изменить" направление потока энергии.
  
   Я хмыкнула.
  
   А в следующую секунду мне было не до смеха!..
  
   Я вообще ничего не чувствовала, кроме обжигающего пламени раскаленной Силы. Даже моя огнестойкая шкура (куртка из драконовой кожи, между прочим, стоит целое состояние, и никого не интересует, шкура это убитого дракона или самолично им проданная скорлупка после линьки...) нагрелась до непозволительной температуры. Как же больно!
  
   А потом меня сбило потоком воздуха, впечатав в острые скалы.
  
   Кровавая боль застлала мне глаза. Сознание рвалось от меня, и я позволила себе провалиться в темноту, только бы не слышать, как с тошнотворным звуком меня швыряет на камень, с каждым разом всё сильнее...
  
  
   Очнулась я довольно скоро. Прислушалась к себе, ища какие бы то ни было подозрительные изменения, но всё было нормально.
  
   - Девочка моя, ты как? - мне было страшно, и собственный голос немного меня поддержал, спасая от паники.
  
   Я ощупала себя руками - ощущениям я не доверяла. Странно, но ни единой царапины!
  
   Даже моя сумка при мне, цела-целёхонька.
  
   Я осмотрелась. Ну что же, я ожидала чего-то подобного - я лежала на полу в какой-то комнате, и, судя по ее размерам и холоду, нахожусь я в каком-то замке. Утешало только то, что моего присутствия пока никто не заметил и не пришел на звук. Это давало мне какое-то время на прихождение в себя.
  
   Выводы были не утешительные: я в полной...
  
   Да именно там.
  
   Жан что-то сделал не так, Круг сработал и меня "швырнуло" в неизвестном (пока) направлении. Подозреваю, что самого Экспериментатора - тоже. Только, скорее всего, не так далеко, как меня - он-то стоял в центре.
  
  
  
   Что произошло?
  
   Все признаки были на лицо.
  
   - Не трогайте Круги, если не знаете, как ими пользоваться! - раздраженно прошипела я в темноту. Мне ведь теперь только и оставалось, что говорить самой с собой.
  
   Круги (Ведьмины Круги или Круги Силы) система очень нестабильная, обращения требует осторожного, никаких рывков, никакой "иной" магии. Особенно это касается тех Кругов, которые находятся в стадии накопления энергии.
  
   Эти лучше вообще не трогать!
  
   И только последний недоучка мог принять за активный (читай, действующий) Круг, Круг еще не прошедший активацию! А если перепутать это, то достаточно просто "заклинить" хоть один из тринадцати камней ( а тем самым отключить его "питание"), как все камни замыкаются - и наступает Большой БАДАБУМ!
  
  
  
   Эх! Где же я всё-таки?
  
   Я встала, чтобы осмотреться. Комната с одним окном, в котором виден лишь густой лес, мебели почти нет, только несколько больших сундуков, от которых отчетливо тянет травами, используемыми для защиты шерсти от моли. Кладовая? Гардеробная? Чулан? Комната-то небольшая, три шага на семь. Дверь оказалась закрытой, но когда это нас останавливало? Особенно когда моя Сила со мной!
  
   Как же далеко меня отнесло?
  
   Я вскрыла замок когтем, позволив себе частичное превращение, и осторожно, без скрипа, открыла дверь.
  
   - Миленько! - Широкий коридор, на стенах красочные гобелены, на фоне стен из белого сверкающего камня. Я довольно долго рассматривала гобелены, ища ответ на вопрос: где я.
  
   - Либо я схожу с ума, либо мне чертовски не везет, - пробормотала я себе под нос. - Я моя многострадальная печень мне недвусмысленно подсказывает, что попадалово еще даже не началось.
  
   На гобеленах были изображены очень красивые картины повседневной жизни... одного народа. Точнее одного из кланов этого племени.
  
   Вот интересно, как должен чувствовать себя дракон, оказавшийся в логове клана Истинных Вампиров, куда всем, кроме своих, путь заказан?
  
   Я не знаю!
  
  
  
  
   Единорог:
  
   - Ты хочешь забрать меня прямо сейчас? - спокойно спросил старик.
  
   Я приподнял бровь в легком удивлении от такой речи. Казалось, что смерть волновала старика, так же как муха, что села на его ковер.
  
   - А ты очень торопишься? - ответил я вопросом на вопрос, с удовольствием вживаясь в столь необычную роль.
  
   Старик потянулся, пододвинул ноги обутые в вязанные тапочки поближе к огоньку, весело потрескивающему в камине и откинулся в свое кресло ничего не отвечая и не предлагая мне присесть, хотя обычная гостипреимность просто вопила об этой милости. Впрочем, я не счел себя (в роли последнего проводника) за долгожданного и желанного гостя, посему просто подошел ко второму креслу и без спроса сел. Кресло оказалось очень удобным. Окутанный его"лаской" и охваченный теплом камина, я просто не смог не расслабится.
  
   - Как думаешь, я сильно много наделал глупостей и гадостей за свою жизнь, а? - не громко проговорил старый "Я". - Коль ты не торопишься забрать меня, то давай хоть не много пообщаемся. Больно мало гостей у меня теперь бывает. Последний был где то...ах! Ты наверное и так это знаешь.
  
   Я не знал, что тут можно ответить, потому пришлось как обычно выкручиватьcя, полагаясь на свое красноречие.
  
   - Мне и вправду некуда торопится. Посему, думаю мы можем попробовать пройтись по твоей жизни вновь: от рожденья и до сегодняшнего дня, и тогда быть может ты сам сможешь оценить, что ты сделал за свою жизнь.
  
   - ХМ! Моя память уже слишком плоха, что бы я смог все припомнить, потому вряд ли я смогу припомнить все.
  
   - Ты сам то в это веришь? Твоя память всегда была хороша. А сейчас она стала просто нормальной. Неужели я не прав? - ответил я, не поверив, что моя память, какой я обладал, могла так испортится.
  
   - Что ж... может ты и прав. Может мне действительно стоит попробовать совершить такое путешествие к истокам. А ты готов прослушать все это?
  
   Я искренне улыбнулся ему в ответ, не вставая склонился к полену сбоку от камина и подбросил его в огонь.
  
   - Начинай! Это как минимум будет интересно мне, - подбодрил я старого Жана.
  
   - А началось все весьма стандартно. Родился я в гуще лесной чащи на закате...
  
   Старик рассказывал и рассказывал. В его рассказе мне было все слишком знакомо - что-то он не вольно изменял, но это не портило общей картины, ведь это было мое детство и юность во всей красе. Я невольно закрыл глаза и под мягкий звук голоса своего собеседника погрузился в воспоминания. Казалось, что что-то давно потерянное и дорогое на миг вернулось ко мне. Я сидел и, не перебивая, слушал, местами улыбаясь над забавными моментами, а порой задумывался - в моменты, когда поступал негативно или даже невежливо.
  
   Увлекшись воспоминаниями, в какой-то момент я обнаружил, что просто сижу в тишине. Обернувшись на свою старость (по крайней мере возможную) в соседнем кресле и увидел, что старик сидит с закрытыми глазами. Я подошел к нему, тронул его за плечо и почувствовал легкий холод идущий от него. Нет. Он не был мертвым (это я определил по не ровному дыханию), но то что он был сильно болен, как и то, что он сейчас спал я определил безошибочно. Решив, что оставить его просто так было бы не правильно, я, ни о чем не думая, быстро направился к выходу. Снаружи обнаружилась зима. Лесок, в котором стояла избушка, весь блестел от снега, покрывавшего все вокруг ровным пуховым занавесом. Ветра не было. Я шагнул в снег, который был совершенно не притоптан и не расчищен. Прошел пару шагов. Почувствовался холод.
  
   Надо признать, я и не обратил внимания на то, что по прежнему остался в своем легком дорожном костюмчике (хотя и то хорошо, что рана, которую я получил в пещерах чудесным образом пропала). Я решил вернуться и взять взаймы какой-нибудь плащик, но...но домика с моим старым "Я" там не оказалось. Вокруг был лишь лес, который периодически то тут, то там сбрасывал набравшийся снег с веток своих деревьев.
  
  
  
  
   Дракон:
  
  
  
   У меня еще оставалась надежда выбраться из замка незамеченной. Но с каждой секундой эта надежда угасала. Это же замок вампиров, а не кого-то еще!
  
   Ой, что будет, что будет!!!
  
   Нет, вампиров я не боюсь. Они меня, кстати, тоже. Драконьей диеты Истинные не придерживаются.
  
   После недолгих раздумий я решила, что хуже всё равно не будет, и по сему путешествие по лабиринтам замка - не самое плохое развлечение.
  
   И познавательно, между прочим. Не каждый день удается рассмотреть замок, построенный из полудрагоценного камня (редкий белый оникс). Сейчас такие не строят! Даже вампиры, с их-то отношением к деньгам.
  
   Есть у меня подозрение, что до строительства этого конкретного храма транжирства белый оникс редким на обоих континентах не считался...
  
   Но, когда это было!
  
   Рассматривание полотен не заняло у меня много времени, да и не поклонница я истории становления великого и могучего рода... как бишь вас там?.. Палочка, палочка, закорючка...
  
   В позе задумчивого исследователя меня и застал один из местных. Высокий брюнет в дорогом синем костюме с вышитыми по лацканам цветочками.
  
   Несколько долгих минут опешивший вампир взирал на меня, вытаращив карие очи. Челюсть его планомерно приближалась к полу, со скоростью, с которой он понимал, что я:
   а) человек?
   б) маг?
   в) дракон?!
  
  
   - Как вы здесь оказались? - грозно вопросил вампиреныш.
  
   Ну, где это видано, ни здрасте, милая девушка, ни до свидания, приходите ещё. Сразу вопросами тычут!
  
   - Да мимо пролетала... - И, заметьте, правда, и ничего кроме оной.
  
   В глазах вампира застыл ужас.
  
   А чего, я спрашиваю? Я к вампирам, конечно, не с самыми милыми чувствами, но и не с гастрономическими! Так чего так расстраиваться!
  
   - Я сейчас уйду! - заверила я брюнета.
  
   - Нет, уж, останьтесь, - тяжелая рука легла мне на плечо. Лицо брюнета тут же просветлело, когда он узнал того, кто объявился за моей спиной...
  
  
  
  
   Единорог:
  
  
  
  
   Холод пробирал вплоть до моих косточек. Идя по заснеженному лесу в неизвестном направлении, я то и дело погружался по самое не могу в снег, и это лишь для того что бы, вынырнув из одного сугроба тут же погрузится в еще один.
  
   От глупой мысли вытряхнуть свои промокшие дорожные сапоги я отказался уже после третьего такого моего "окунания". Злость на весь окружающий меня мир и главное на самого себя ( Увы! Других виновных в моем положении найти просто не удалось!) очень скоро переполнила меня, и уже скоро я смог пробиваться сквозь сугробы уже на своих четырех (надо признать, это весьма облегчило мне жизнь - на своих четырех, я хоть шел не быстрее прежнего, но все же проваливался не сколько меньше. По крайней мере мне так казалось.).
  
   Наверное, идя по этим лесным просторам, я слишком громко ругался, так как проходя мимо внеочередного дуба (или это был вяз?) мне кто-то тихо прошипел:
  
   - Тс-с-с-с!!! Не шуми-и-и!
  
   - Ты кто? Шипящая радость, которая указывает замерзшим путникам путь к ближайшей таверне, теплу и горячему обеду??
  
   - Нет-т-т-т! Но ес-с-с-сли не прекротишь крича-а-ать, то я просто дерну тебя за ногу со вс-с-сей силы.
  
   - И что же будет? - с ехидностью спросил я.
  
   Уже через мгновение я пожалел об этих словах. Что-то резко обвило мою ногу, резко дернуло и я с громким "ох" погрузился в сугроб.
  
   Что было потом лучше не вспоминать. В целом просто скажу, что половину сугробов в этом снегу я точно оценил изнутри. После этого ужасной "поездочки" под снегом меня как котенка вытащили (точнее подняли) на воздух.
  
   - Ну-с-с-с! А теперь давай еще раз поговорим-м-м. Не будеш-ш-шь шуметь?
  
   Второго "заплыва" мне не захотелось, потому я просто кивнул.
  
   - Ну, а коль ты не будешь шуметь, то пожалуй я тебя отпущу...
  
   Я не успел ни чего ответить, как уже летел вниз в снег. Упав я не стал подниматься, но громко прокричал проклятье тому, кто придумал, что предметы всегда падают на землю.
  
   - Эх! А говорил что не станеш-шь шуметь, придется тебя... - проговорило существо.
  
   - НЕТ! Хватит и одного раза! Лучше скажи мне добрый дух леса, где я и как мне добраться до ближайшего местечка что бы обогреться и перекусить? - уже достаточно спокойно и почти тихо проговорил я.
  
   - Что ж, единорр-р-рогий! Думаю сегодня ты погостишш-ш-шь у меня. Мне есть к тебе пара вопрос-с-сиков, - с веселостью проговорил дух.
  
   Как и ранее ничего толком я проговорить не смог. Что-то вновь очень резко дернуло меня за ногу, но теперь я прошел сквозь снег ушел под приподнявшиеся корни ближайшего многовекового дерева и... и оказался в подземной комнатке, которую существо считало, вероятно, домом.
  
  
  
  
   Дракон:
  
  
  
   Оглядываться не было смысла. Я и так уже вполне догадалась, что за моей спиной расположилась целая ватага вампиров. А во главе ее один дядька какой-нибудь, особо здесь главный.
  
   Во всем этом был и положительный момент: при всей своей внешней зловредности и грубости, вампиры довольно мирная раса, не желающая ввязываться во всякие сомнительные мероприятия. Например, выпроваживание меня любимой в неизвестном направлении под зад ногой. Особенно, если я не сильно вредничаю, огнем не дышу и вообще, прикидываюсь слепоглухонемым тапком.
  
   - Да пожалуйста, я никуда уже не тороплюсь, - я повернулась.
  
   Так и знала.
  
   Передо мной, возвышаясь на добрый фут, застыл довольно красивый темноволосый мужчина. За ним, нахмурясь и поджав губы, маячило еще три десятка таких же.
  
   - Давайте пройдем куда-нибудь, где мы сможем спокойно поговорить, - предложил главный.
  
   По крайней мере я посчитала, что главный здесь он.
  
   Меня почти под конвоем проводили в светлую уютную комнату, больше напоминавшую гостиную нежной барышни, чем кабинет Главного Вампиреныша.
  
   - Меня зовут Гиалет Виссарон Берджирад, - представился главный.
  
   - Риннавель, - что уж там, от меня не убудет.
  
   Три пары десятков бровей взлетели вверх при этом.
  
   - Риннавель Эджиар Дегорон.
  
   Я не люблю представляться полным именем. Не люблю и всё.
  
   - Так как вы оказались здесь, Риннавель Эджиар Дегорон?
  
   - Можно просто Рина, - предложила я, хотя прекрасно понимаю, что у этого странного народа подобное не принято.
  
   Тут же на ум пришла мысль: а как же любимая женушка зовет этого вампирёныша? Гиалетульчик Виссарончик Берджианчик мой? Я б сломала себе челюсть, пытаясь это выговорить!
  
   - Прилетела, - честно ответила я. - Так случилось, что при случайном вскрытии дремлющего Круга произошел мощный выброс энергетического потока, спровацировавшего нарушение целостности оболочки сущ...
  
   - Не заговаривайте мне зубы, милая госпожа Маг!
  
   - Она говорит правду, - пропел чистый высокий голос.
  
   Все удивленно уставились на говорившего. Посреди комнаты, прямо из воздуха, возникла маленькая белокурая девочка (сущий ангелочек, только с клыками).
  
   - Беатрен, уйди! - Велел главный.
  
   Девочка, не обращая на него внимания, подошла ко мне. Тонкие прозрачные ручки легли на мои ладони.
   - Теплая! - в восторге прошептала девочка, глядя на меня бирюзовыми очами.
  
  
   Единорог:
  
  
   Комнатка под деревом мало того, что оказалось небольшой для единорога, так еще была вся оплетена корнями. Я постарался успокоится, дабы вернуть себе более компактный человеческий облик, но это, как оказалось, выше моих сил. Положительные эмоции ни в какую не желали посетить меня - возможно на это сказалось то, что я висел на нескольких корнях в положении "копытца врозь" и не мог пошевелится, так сильно меня растянуло.
  
   Откуда то сверху послышались слова старой походной песни, которую судя по голосу напевал мой прежний "мучитель", который так лестно разместил меня в своем доме и обошедшийся чуть легче, чем прачка с чужим бельем, которое ей дали постирать...
  
   - Веселый гном ушел в поход,
  
   Что б был велик его доход,
  
   Что б дети жили без хлопот
  
   До белых от седин бород...
  
   Пропев внеочередной куплет, хозяин дерева захихикал. Его голос звучал близко, что позволило предположить, что скоро я увижу его нахальную рожицу. Моя проницательность меня не подвела. Буквально через минуту сверху, держась за корень, спустился маленький человечек с головой, похожей на деревенского пса, только без волос на морде, с холеной бородкой и густой копной волос (копной шерсти язык не поворачивается это назвать)на загривке. Подойдя почти вплотную к моей мордочке, которая лежала на одном из торчащих корней ), погладив свою бородку, Скинф ( а это был именно он, именно так зову главенствующих хозяев деревьев среди моего племени) с ехидцой пропел еще один куплетец из своей дурацкой песенки:
  
   - Прошел он тысячи дорог,
  
   В боях добыть он славу смог
  
   И вскоре пенный вкусный грог
  
   Носил ему единорог....
  
   Гадствующее создание. На самом деле последняя строка в данном куплете этой песни была совершенно другой, но нахальный скинф нарочно изменил ее.
  
   - Ох! Прошу простить меня, что так не удобно расположил тебя, о гостящий в моем поместье! Придется это исправить, - сказав это, хозяин хлопнул в ладоши. Полумрак комнаты развеялся перед невесть откуда взявшимся светом, а корни быстро втянулись в стены. Втянулись они так быстро, что я не успел среагировать и шлепнулся на пол (хоть головой не стукнулся, и то спасибо). Скинф же просто, раскинув руки, плавно спланировал вниз под действием магии.
  
   - Дубового чайку не желаешь? - как ни в чем не бывало спросил с улыбкой маленький бородач.
  
   Я с трудом сдерживал себя, что бы не припечатать его копытом, однако одного взгляда на торчащий в углу большой корень было достаточно, что бы передумать - получить по загривку этой "дубиной" я не спешил.
  
   - Спасибо! Хватит с меня гостеприимства, - пробурчал я.
  
   - Ты никак обиделся, единорогий? Брось! Я же не со зла. Просто хотел взбодрить тебя, а то ты какой-то хмурый... - ответил человечек с плохо скрываемой улыбкой.
  
   - И он что б даму усмирить, решил ту попросту убить, - процитировал я в ответ строку из старой городской (по слухам воровской) песни.
  
   - Ба! Да ты тоже любишь поэзию. Ну, тогда точно одним чаем не отделаешься! - Чуть ли не подпрыгивая от удовольствия, с широкой улыбкой, протараторил Скинф, и бросился к одной из стенок. Ему потребовалось всего лишь ловкое движение руки, что бы из отверстия между сплетенных корней достать бутылку вина, как оказалось, о-о-очень долгой выдержки.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"