Гринь Анна, Жан-Ворон : другие произведения.

Без названия(6 глава) обновлено 06.07.10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Единорог
  
   В районе полдня неизвестного дня.
  
   Пробуждение в трясущейся по дороге клетке, едущей без лошади и к счастью дыма, стало продолжением кошмара в который я погрузился в том злосчастном парке, кошмара в котором я несся сквозь холодную черную темноту, окрашиваемую темно-красными расплывающимися пятнами, словно небрежными кляксами на холсте начинающего художника. Детские всхлипывания, истерический безумный смех и едкий голос Рины, говорящей, что я больше не нужен. Внезапно подскочившая от наезда на камень клетка, в которой я оказался, вырвала меня из мира жутких грез дабы я смог оценить грядущее невзрачное будущее. Мелкие снежинки падали на мою уже и без того сильно заснеженную гриву. Вокруг не было ни чего кроме заснеженных полей. Лишь дорога уходила в даль и скрывалась где то далеко впереди в пелене снега. Слева и справа от меня шагали бородатые хоть и в меру опрятные охранники с огнестрельными трубками-теми самыми, чья сестра-копия так сильно ранила меня. Нога по-прежнему ныла, не смотря на то, что ее явно чем то обработали (чувствовался странный травяной запах) и перевязали. В разуме возник вопрос сперва о том, куда меня сейчас везут и как далеко я сейчас от города, но внезапный порыв ветра, бросивший мне в глаза добрую порцию снега и заставивший отвернуть голову по ближе к сложненным копытам(благо я лежал) отмел в сторону эту мысль дав место другой - если не учитывать моих тюремщиков и безумный голос Скинфа, по-прежнему продолжающий говорить со мной даже вне моего "бессознательного" сна, я был абсолютно один!
   Скажу честно что меня это сильно расстроило и более чем сильно обеспокоило. Я так долго путешествовал вместе с Риной, что успел привыкнуть к тому, что она хоть порой и исчезала, но все же была где то рядом... а сейчас. Сейчас мало того, что я был один, так и клеть в которой я находился неопределенным образом лишала меня возможности воспользоваться волшебными нитями для колдовства... эх!А ведь нитей было достаточно вокруг, но ни одной из них мне не удавалось воспользоваться.
   В сердце закрадывалась печаль и безысходность. Ехать охваченным ни первым, ни вторым чувством мне не хотелось, потому я решил хоть как то смягчить свое положение и отвлечься от дурных мыслей.
   -"Куда мы едим, любезный?" - с безразличием в голосе спросил я одного из шагающих рядом охранников.
   Бородач не ответил. Лишь немного зло проворчал, и продолжил идти вперед, не глядя на меня. Он не ответил, зато ехидный голос Скинфа в моей голове не применул вставить свое замечание, что эти достойные мужи-птицы высокого полета и не станут общатся с заурядным единорогом. Отбросив размышления о том, что же послужило причиной тому, что я вынужден слышать этот голос- мысль о сумасшествии я не принимал, так как единорог просто не может сойти с ума, по крайней мере на моей памяти такого не было,но тогда откуда он взялся и почему не покидает меня? Может всему виной шок от прежней раны и все это пройдет?По крайней мере я очень надеялся на это.
   Между тем Скинф продолжал обсуждать особенности моего положения и что может ждать меня впереди...
   -"Ты себе представить не можешь как порой люди умеют пытать, мучать, издеватся!"
   Делать все-равно было не чего потому я решил ему ответить:
   -"Порой я думаю, что не которые из них просто рождены для этого"
   Сказано это было вслух, что несколько удивило стражников моей клетки,решивших верно, что я разговариваю с какими-нибудь демонами.
   -"А подумать только, могли ведь создать и еще, что-нибудь кроме железных игрушек. Знаешь, единорогий. Я порой думаю, что всему человечеству просто до нельзя не повезло в их жизнях. Вместо того, что бы совершенствовать себя, они решают совершенствовать свои изделия и никчемные таланты- оставаясь попрежнему на прежнем уровне развития"-продолжал болтать Скинф
   -"Ну думаю, если они даже решат сжечь меня древним способом своих дедов на походном костре, сомневаюсь, что это облегчит мою участь"
   -"Это точно!"- хохотнув, проговорил Скинф и продолжил филосовствование: " Эх! Знал бы ты, что когда боги бродили по мирам..."
  -"А можно без долгих историй?"-со скукой перебил я его,положив аккуратно голову на пол клетки и прижав к ней передние ноги, что бы было не так холодно.
  -"Ну конечно.Откуда тебе знать?"-неунимался Скинф
  -"Да знаю я все.Ты ведь всего лишь мое взбунтовавшееся сознание и только"
  -"ЧТО????Я????СОЗНАНИЕ???Нет единорогий. Ты еще ничего не понял во что ты вмешался и что тебе грозит!!!"
  -"И хорошо,что не понял. Будь, что будет"
   Скинф,что то пробовал возразить, принялся рассказывать долгую историю о том, как плохо порой заканчивали свою жизнь мои предки. Сначала я еще отвечал,а после просто, замолчав стал смотреть вперед на дорогу, которая как-будто возникала из неоткуда,создаваемая снежными духами, творищими ее из своих холодных меньших сестер-снежинок. Через какое-то время голос Скинфа стал звучать все тише и в итоге совсем замолк. Создавалось легкое чувство своеобразного покоя. Рядом слышалось, как под шагами стражников, переставших уже удивлятся моей беседе с самим собой, хрустит снег и скрипят колеса моей клетки. Охваченный этой идиллией, я закрыл глаза и совсем скоро уснул. На закате того же дня.
  Клетка,громко скрипнув колесами, остановилаь, тем самым нарушив мой и без того беспокойный сон.Снег уже перестал падать,а небесное светило этого мира дарило свои последние лучи заснеженной равнине вокруг меня. Тюремщики,вскнув свои трубки на свои плечи, отошли чуть в сторону и тихо о чем то стали общатся.Их общение длилось недолго, после чего один достал из-за пазухи мешочек с каим-то порошком(зеленым с металлическим отблеском насколько это мне позволяла видеть моя клетка).Второй же охранник направился к небольшой металлической коробке с колесом впереди моей клети( той самой коробке,которая при движении телеги,кою и тянула,весьма по лошадиному цокала(от чего я мигом прозвал ее коробкой-'лошадкой') и от которой отходило столько странных трубок( хоть не дымила и то хорошо!) и слегка похлопал ее сверху ладонью. В результате слева открылась небольшая ниша из которой,немного покопошившись, стражник достал какие-то странный фигурки.Я тихо попытался подползти к нему,дабы получше рассмотреть получше,но раненая нога предательски дернулась и стукнула копытом об пол.Охранник сразу же заметил это,собрал в ладонях эти диковинки(коих было не так и много-наверное остальное осталось в нише) и поспешно отошел в сторону,чем лишил меня одного из немногих развлечений.
  'Гектор,поберегись!Зажигаю!'-гаркнул первый тюремщик, чем привлек мое внимание.
  Я обернулся в его сторону дабы посмотреть,что там зажигается и...и в тот же миг пожалел,что так сделал. Наставив свою трубку в центр расчищенного от снега клочка земли(расчищал ни как ногой,так как лопаты я заметить не успел),сильно зажмурился и нажал,на какой то небольшую ручку. Дальше же была вспышка-яркая и ослепительная, от которой все окрасилось в белый цвет. Вспышку сопроводил Очень сильный хлопок- намного сильнее тех,что мне доводилось слышать до этого, как будто окутал меня, добавив приятных ощущений, ввиде звона в ушах. Наверное минуты две я был в ступоре-и даже не только от того,что все гудело вокруг и не видно было ничего,но и от того,что я ожидал,чего угодно,но точно не этого. Единорог попал в силки к собственному любопытству и глупости-какой позор...
  Спустя несколько минут зрение стало возвращатся в норму, чего не скажешь о шуме в голове, который успокаивался на много медленнее . Где-то внутри моего сознания застонал Скинф- уж даже не знаю, как его-то как задела эта вспышка.
  Когда я окончательно прозрел, то увидел пылающий костер, который горел без дров, и , насколько я смог понять местный люд, без магии. Двое тюремщиков, успевших уже где то(уму не постижимо где-не в сумках же они своих тоскали) достать две колодки, заменивших им стулья, сидели у костра и с усмешкой смотрели на мою остолбеневшую, и судя по всему довольно глупо выглядящую рожицу. Впрочем это длилось не долго после чего один из охранников достал одну фигурку и протянул над костром. Фигурка, насколько мне позволяло видеть мое положение, стала увеличиваться в размерах, и в результате превратилась в жареную куриную ногу, запах от которой вскоре дошел и до меня . Последовав примеру своего товарища, второй тюремщик протянул свою фигурку и тем самым получил нечто похожее на жареный хлебец, который однако почему то тоже обладал мясным запахом. В моем животе заурчало. Эх! В былые времена я и близко не подошел к мясному, но в тот момент я был достаточно голоден, что бы соблазнится запахами еды охранников. Впрочем рассчитывать на то, что меня будут кормить чем-то таким мне не приходилось, хорошо если дадут, что-то что можно пережевать. Да и то-когда это еще будет?
  В довершение ко всему чувствовался сильный холод, который лишь усугублял мое положение. Дабы не закоченеть окончательно я поднялся и решил пройтись. Стряхнув с себя снег, я стал ковылять по клетке то и дело постукивая рогом по решеткам клетки, чем вызвал дополнительное внимание моей 'личной' стражи. Не знаю сколько прошло времени, но ночь очень быстро вошла в силу, окутав все вокруг плотным занавесом тьмы, единственным ориентиром для меня в которой теперь служил огонь костра. Еды мне так и не принесли(ни как посчитали, что это излишество для такого как я) поэтому приходилось унимать усиливающийся голод мелкими воспоминаньецами о былых пиршествах и обедах. Тревога, подсказанная верно моей интуицией( или может простым чувством самосохранения), вторглась в реальность внезапно. Я не мог сказать, что изменилось вокруг, но воздух просто мерно наполнялся опасностью и даже, казалось вибрировал. Охранники же, судя по всему ни чего не чувствовали и продолжали тихо о чем то беседовать, что заставило меня подумать о том, что я просто брежу, однако следующее мгновение полностью развеяло мои сомнения. Внезапный рык, разорвал спокойствие ночи и лишь молниеносное движение чего то большого, черного и лохматого ознаменовало нападение. Нападающий хищник, одним длинным прыжком добрался до костра и...и послышался истошный крик одного из охранников, закончившийся звучным 'клац' от пасти хищника. Второй охранник явно был сильно ошарашен и все на что его хватило это вскочить и сделать попытку схватить свою плюющуюся огнем трубку до того, как зверь одним мощным ударом лапы отбросил его в сторону моей клетки, всего в паре метров от коробки-'лошадки'. Не смотря на явно сильный удар, оставивший глубокую рану, тюремщик не просто не умер, но даже не потерял сознание от удара. Не дожидаясь, пока зверь оставит возится с его товарищем, он поднялся и, пошатываясь и оставляя кровавый след, насколько мог быстро попытался добраться до 'лошадки'. Зверь как почувствовал, что его вторая жертва все еще жива и двигается, обернулся и, издав схожий с предыдущим рев, бросился ко второму тюремщику. Раненый страж, держа рукой рану, успел добраться до своей цели и, с трясущейся от спешки, страха и кровоточащей раны, рукой стал что то щелкать и дергать. 'Лошадка' зарычала и затрещала. Вокруг стало заметно теплеть. Зверь сделал последний рывок, как вдруг от клетки отделилась багровая волна и ударила по нападающему хищнику. Скажу честно, я ожидал, что зверя просто откинет и он уйдет, но вместо этого, тот прошел сквозь эту волну и прямо у меня на глазах погиб. Впрочем погиб-это даже не то слово ибо его шерсть в мгновение ока обоглилась, мясо принялось отваливаться, обнажая кости. Наземь уже опустился костяк с кусками обгорелой плоти, которая надо признать сильно воняла... я не смог смотреть на это и на некоторое мгновение отвернулся. Мой стражник же, то и дело откашливая кровь, только и смог, что воспроизвести подобие победного смешка и опустился на снег. Еще пару минут я слышал как он кашляет, и что то бормочет, однако вскоре он замолк, и как я понял после по его бледному лицу, навсегда.
  Коробка-'лошадка' продолжала рычать, а моя клеть излучать все большее тепло... очень скоро в моем заточение стало почти что жарко, при учете того, что снег вокруг не прекращал падать. Ситуация становилась угрожающе опасной... если клетка продолжит нагреваться, то скоро в числе ее жертв окажется еще одно 'жаркое'....
  Жара становилась невыносимой. Метаясь в поисках спасения, я стучался своим рогом, проверяя на прочность все, что только мог достать: от пола и до раскаленных решеток. Результат оказался самым что ни на есть отрицательным. Магия в этой тюрьме работать попрежнему отказывалась просто на отрез. И вот настал тот момент, когда стало совсем уж жарко- то самое время, когда помощи свыше, если она вообще существует, стоило появиться. К сожалению, толи я не заслужил спасения, толи спасатели напрочь забыли о своих обязанностях (а может я и вправду надеялся на эфемерную справедливость в жизни возникающую из воздуха - ту самую, в которую в моем детстве верили только маленькие белочки из еловой рощи по соседству с моим родным леском)Как бы то ни было, кавалерия так и не появилась. Глаза начинали слезиться от горячего воздуха от чего становилось еще больше не по себе. Мысли стали спутанными и толкали друг друга в моей голове, хоть все были о моих прожитых днях и...и о том что я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ. Тихо начиналась паника. Начиналась лишь для того, что бы быть прерванной потерей моего сознания- удушливый жар клети, как бы странно не смотрелась она в безграничных снежных просторах, делал свое дело!
  
   * * * * * *
  
  Очнулся я внезапно, лежа на снегу, который казался сном. Мягкие снежинки, тихо кружа, падали на меня, укрывая тонким белым покрывалом. Судя по всему, не смотря ни на что я был по чему то все еще жив ( об этом свидетельствовал холод и многочисленные ожоги,от которых тело просто ужасно болело) и главное...это была все таже снежная равнина на которой еще не давно( по крайней мере я думаю, что недавно) я остался наедине с моим 'сумасшедшим пристанищем'. Рядом трещал маленький костер около которого прямо напротив меня сидел на походном рюкзаке худощавый человечек с длинными каштанового цвета усами, пережевывающий кусочек вяленого мяса. Увидев, что я открыл глаза, незнакомец слегка улыбнулся.
  -'Очнулся таки, зверюга'- глядя на меня пророкотал звучным басом худощавый: ' Это хорошо! Мне жуть как не хотелось бы тебя тащить на себе до самого Северна'
  Мне не хотелось с ним говорить, он не вызывал у меня доверия, потому я прост проговорил тихо сам себе пару слов о том, что в следующий раз хорошо было бы с собой в такие долгие походы брать 'счастливый' гномий эль или вермут светлой Жанны (которые приносят удачу и могли бы избавить меня от половины не приятностей, которые случились со мной). Сказал я похоже достаточно тихо что бы он не понял о чем я говорю, но понял, что я вообще умею говорить, а не подобно коню из любой деревни ржать по лошадиному' Смотрите - единорог!!!' Впрочем усатый не стал и дальше пытаться наладить контакт между нами, за что я ему наверное был рад- вот еще, болтать с проходимцами. Вместо того незнакомец закончил грызть свое мясо и, напевая мотив мне неизвестной песенки, стал наполнять маленький котелок, который, как оказалось лежал позади него и от того оставался совсем без моего внимания, снегом (благо его было вокруг предостаточно, хоть крепости строй). Наполнив котелок почти доверху, худощавый, присел, протянул котелок над огнем и отпустил. Не смотря ни на что, котелок остался висеть в воздухе над костром, даже не помышляя над тем, что бы упасть и засыпать снегом кострище. 'Значит магией пользуемся, да?' подумалось мне, как только я понял кто в целом перед мной. Впрочем мог бы и предположить если бы догадался проверить его ауру (аура то была хоть и не очень яркой, но все же четко определяемой... ну что тут поделаешь если я лентяй по части аур и привык что всей этой цветовой аурологией занималась Рина)
  -' На тебя настой готовить?' - присев на все тот же рюкзак, спросил усатый, на что я как и прежде промолчал и просто отвернул в сторону голову, положив ее на сложенные передние ноги, которые почему то оказались единственным местом, которые не были отмечены ожогами.
  Увидев мой жест, незнакомец широко улыбнулся и набрав охапку снег, что был рядом с ним стал чистить руки. Не предвидя ни чего интересного, я прикрыл глаза, дабы позволить мыслям собраться вместе и решить, что же мне делать дальше, но... к сожалению этому случится было не суждено, так как мыслю уже в следующий миг разбежались в стороны, распуганные шлепнувшимся в меня снежком.
  Я вскочил, не ожидая такой пакости и сразу повернулся в сторону прилетевшего снаряда для того...кхм... как получилось лишь для того, что бы получить еще одним снежком по носу.
  -' Взбодрись, зверюга. Наш путь долог и мне не хотелось бы смотреть на твою хмурую морду все это время. Можно подумать, что ты скакун Рельхифа'
  Кто такой Рельхиф я не знал (да впрочем и не хотел), но поступок этого нахала меня зацепил. Мысленно поймав магическую нить, что горела не подалеку, я, не двигаясь, сразу же сформировал несколько десятков снежков, которые хищной стаей поднялись в воздух и подобно акуле, что почувтсовала кровь, набросились на моего обидчика. Резко вскочив на ноги, усатый прикрыл одной рукой лицо и ,громко смеясь (чем только еще сильнее разозлил меня-право же сам не знаю от чего) выставил вторую прямо на встречу моим снежкам,которых я создавал без устали и посылал один за другим, стремясь только к одному- закидать своего соперника с ног до головы. В планы усатого это судя повсему это не входило. Всего одно мне непонятное слово( что то вроде 'Рем-Алла',но в порыве своего правдного гнева я мог не правильно расслышать), и моя атака буквально разбилась о не видимую стену.
  -'Ха-ха!Вот это мне уже больше по вкусу'- продолжая смеятся, проговорил худощавый.- 'А что ты скажешь вот на это?'
  Еще один пас руками и за мной поднялась снежная волна, которая грозила не просто накрыть, но погрузить на пару метров в снег. Забыв о ожогах, я быстро повернулся в сторону опасности и, махнув рогом сверху вниз( для большего эффекта даже пришлось встать на задние ноги, за что те ответили мне сильной болью), ударил словно хлыстом по снежной волне, усиленным энергией нити, потоком воздуха, рассекая снежное цунами пополам. Волна осела лишь немного осыпав меня хлопьями снега. Я обернулся к противнику готовясь ответить ему достойным выпадом.
  Прошел наверное час. Усатый уже давно прекратил смеятся и, тяжело дыша, стоял в очень маленькой ледяной клетке, крытой потолком из снега метром в толщину. Можно было бы не много и преукрасить, но что буду честен-мое положение (я висел увязший в снежной колонне торча передними копытцами с одной стороны и болтая задними с другой на высоте около 3-х метров над землей) было не на много лучше.
  -'Ну что? Может прекратим все это и ты успокоишься'- спросил меня усатый, которого судя по всему собственная игра уже перестала радовать.
  -'Только если я перестану здесь висеть'- парировал я.
  -'Хорошо! Пусть так'- он сделал горизонтальный пас рукой и колонна, пошатнувшись быстро стала клониться в сторону где торчала моя... мои задние копыта. Как результат я очень скоро оказался по самую голову в сугробе.
  -' А теперь давай ты освободишь меня и мы спокойно поговорим, ладно?'-сказал мой противник лишь только я выпрыгнул из сугроба, отплевываясь от снега.
  -' Как скажешь!'-немного злобно проговорил я и передернул нить.
  -'Ой!'- только и успел вскрикнуть незнакомец,когда его накрыла крыша собственной темницы.
  'Вот теперь все в порядке'-подумал я, окидывая взором поле боя -разбросанный как после бури снег,потухшее кострище и, одиноко лежащий в стороне, маленький полный полузамерзшей жижы котелок-скромный наблюдатель всего того безобразия, что здесь было учинено.
  'А ведь все таки последнее слово было за мной'-промелькнула шальная мысль,которую сразу же заглушила резко нахлынувшая жгучая боль во всем обожженном теле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"