Гринь Анна, Жан-Ворон : другие произведения.

В клубах пыли и дыма (5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Дракон:
  
  
  
   Я никогда раньше не видела маленьких детей-вампиров. Именно поэтому я слегка опешила от подобного создания, доверчиво заглядывающего мне в глаза.
  
   Всё бы ничего, но кроме ангельской внешности у девочки имелись еще и зубки... Достаточно острые, чтобы с детской непосредственностью вознамериться узнать, слух ли, что кровь магов очень питательна.
  
   - Как тебя зовут? - пропела девочка. - Я Беатрен.
  
   - Рина.
  
   - Красиво! - восхитилась малышка.
  
   Вампиры, столпившиеся вокруг нас, с ужасом взирали на то, как девочка обнимает меня за колени. И я вполне их понимала.
  
   Вампиры охраняют своих детей лучше, чем любой из народов на обоих континентах. Это связано с тем, что до какого-то возраста вампиры довольно уязвимы, а нелюбовью к кровососам страдают многие. Именно это и привело Истинных в нынешнее их состояние, когда весь клан способен свободно разместиться в этом замке. Большинство вампиров уже давно не молоды, отпраздновав несколько столетий своей бесконечной жизни.
  
   Их мало и среди них мало детей - это делает клан довольно уязвимым. Особенно сейчас, когда я нахожусь очень близко к этой малышке и вполне могу свернуть ей шею...
  
   - Я бы села, - попыталась развеять обстановку я.
  
   Вампиры дружно сглотнули и разбежались в стороны, неся кресла и столик к тому месту, где я стояла.
  
   - Садитесь, - велел мне Главный.
  
   А я что? Я как раз очень устала стоять! Развалившись в кресле, я совершенно не удивилась, когда малышка забралась мне на колени и обняла за талию, холодненькая, бледная и напряженная.
  
   - Беатрен, уйди отсюда, - велел вампир.
  
   - Нет, - растеряв половину своей веселости, заявила девочка. - Нет, папа, вы хотите причинить ей вред. Я этого не позволю!
  
   Я только фыркнула на подобное заявление. Девочка видно не знала, кто я, иначе она бы так не говорила. Вампиры не могли причинить мне вреда, так же как и я им, в общем-то. Если только вампиры не вздумают разорвать меня на части, но это не в их духе. Подобное больше подходит Низшим.
  
   Кстати, о Низших!
  
   - Иди, малышка! - я ласково потрепала Беатрен по голове. - Взрослым надо кое-что обсудить - тебе это будет не интересно.
  
   Расстроенная девочка сползла с моих колен и, печально оглядев, направилась в дальний угол обширной комнаты.
  
   - И так, нам бы всё же хотелось обсудить с вами вопрос вашего пребывания здесь, - с нажимом сказал Главный.
  
   - Хорошо, только после того, как вы объясните мне, почему ваши подданные подрабатывают шпионажем, - с милой улыбочкой ответила я, припомнив встречу с низшим вампиром. Точнее, это был уже труп низшего, но дело не в этом.
  
   Вампиры озадаченно переглянулись. Видимо им не было известно, как их "мелкие" зарабатывают себе на хлебушек с кровью...
  
   - О чем это вы? - спросил появившийся в дверях еще один вампир.
  
   Он сильно отличался от уже виденных мной ранее кровососов. Тоже высокий, довольно симпатичный, но, в отличие от остальных, его коротко стриженные волосы полыхали как огонь в очаге. С этим цветом не вязался черный цвет глаз и очень светлая кожа, придававшие вампиру вид некоего потустороннего создания.
  
   - Проникновение, - Главный вытянулся перед вошедшим в струнку. Я мысленно вычеркнула его с приписанного ему поста.
  
   Интересно, кто это?
  
   - Это Ривиалл, - прошептала оказавшаяся рядом со мной Беатрен, - князь.
  
   Так-так, а вот и начальство!
  
  
  
  
  
   Единорог:
  
  
   - В первый раз вижу, что бы Скинф пил людскую "виноградную"настойку!
  
   -Ах, ты об этом, - улыбнулся хозяин. - Да это долгая история. Главное, что она есть.
  
   С этими словами он вскрыл бутыль и прямо из горлышка попробовал вино на вкус.
  
   - М-да! Люди знают толк в этой штуке, - с полузакрытыми глазами проговорил он. - Хочешь?
  
   Гнев в моей душе улегся и дал место чистому чувству любопытства.
  
   Нет! Вы не подумайте, что я решил с горя утопить свое сознание в вине, но озябшие копыта, и чувство жажды давали о себе знать.
   Я подошел ближе к Скинфу, и тот по-хозяйски влил мне в рот немного содержимого своей бутылки. Легкое тепло тут же пронеслось по телу, прогоняя прочь беспокойство, и оставляя место покою. Это послужило сигналом для моего зачарования, и сквозь мгновение я уже принял человеческий облик.
  
   - Эка ты, чего единорогие вытворяют нынче! - присвистнул Скинф и вновь приложился к бутылке.
  
   - Общение с людьми очеловечивает, - слегка усмехнулся я.
  
   - Ну да. Оно определенно так. Вот был у меня случай....в прочем не будем о дурном. Ой! А чего это мы стоим?
  
   Скинф хлопнул в ладоши, и из пола приподнялась пара корней, создав тем самым довольно удобные, хоть и несколько лишенные мягкости, кресла и столик.
  
   - Присаживайся, - проговорил хозяин и сам впрыгнул в одно из кресел, при этом ловко поджав под себя ноги.
  
   - Расскажи-ка мне, дружище, как ты появился тут? - на распев спросил Скинф.
  
   - Это довольно долгая история, - ответил я, погрустнев немного от осознания, какую глупость совершил в круге. Вот знал ведь, что не стоило резко дергать ту заслонку в последнем замке!
  
   - Ну, коль она настолько долгая, то не будем тратить на нее время, - проговорил Скинф и вновь отпил из бутылки. - Давай тогда лучше повеселимся. Я называю тебе слово, а ты мне какую-нить строку или куплет из песни, а?
  
   - Ну, только, если не очень долго. А то мне до ближайшего поселения поди идти и идти...
  
   - ОЙ! Да не беспокойся об этом, единорогий! - хлопнув меня по плечу и засмеялся мой собеседник. - Я доставлю тебя куда понадобится, лично.... Потом!
  
   Сказав это, Скинф откинулся в кресле и по-загаворчески подмигнул мне.
  
   Я просто не мог не согласится с таким вот предложением....да и к тому же могло статься, что будет действительно интересно.
  
   - Ну что ж. Если так, то может начнем, гостеприимный хозяин, - на моем лице промелькнула улыбка.
  
   - Да брось ты этот человеческий этикет. Зови меня просто Хиногривом из-под Винного Дуба. Кстати, о винном дубе...ну-ка. Держи! - и он протянул мне уже наполовину пустую бутыль. - И не скромничай. Пей сколько надо. У меня еще есть!
  
   - Без проблем, Хинногрив, - улыбнулся я и перехватил поудобней протянутую Скинфом бутылку с вином.
  
  
  
  
  
   Дракон:
  
  
  
   Я очень ошиблась с определением Самого Главного Кровососа.
  
   Рыжий сделал какое-то неуловимое движение и все, кроме нас двоих, молниеносно растворились в неизвестности. Проводив их взглядом, я обнаружила, что Ривиалл смотрит на меня как-то странно.
  
   Так смотрят отцы на блудных дочерей, загулявшихся за полночь, и занятые потрошением твоих мозгов телепаты.
  
   Ох, огонь и пламя!
  
   Рыжий дернулся, отводя взгляд.
  
   - Без спросу, - укоризненно цокнула я языком, - а еще князь!
  
   - Не удержался! - совсем по-детски улыбнулся вампир. - Здесь так редко бывают посторонние, а копаться в мозгах вампиров мне надоело.
  
   Я укоризненно покачала головой.
  
   Хотя...
  
   В том, что Рыжий телепат есть и свои плюсы. Я поставила блоки на некоторые разделы памяти, позволив Ривиаллу заглянуть в остальное.
  
   Никогда не могла понять, как они - телепаты, то есть - умудряются что-то понимать в той каше, что намешана в головах людей (вампиры и другие расы не исключение)? Как? Не знаю, сама я мысли читать не умею, хотя в принципе в этом нет ничего сложного. Мне просто не хочется получить обширную мигрень.
  
   - Очень интересно! - сказал вампир, оторвавшись от моей головы.
  
   В том, что он мне поверил, я не сомневалась. Себя-то обмануть не удалось еще никому!
  
   - Я узнаю, с каких это пор низшие стали не прочь работать по найму, обещаю! - заверил меня Ривиалл.
  
   Ну, да! Произошедшее бросает ооооочень неприятную тень на Истинных. Вот только я не уверена, что даже все Истинные смогут что-то сделать с происходящим. Если только всех низших...
  
   - Если будет надо, то и... - заверил меня вампир.
  
   - Ой, оградите от подробностей! - взмолилась я.
  
   Тут даже мысли читать не надо, по этому кровожадному лицу и так всё видно!
  
   - Так вас и в самом деле занесло к нам случайно, - перескочил на другую тему вампир. - Поразительно! Я никогда не слышал о подобном эффекте Кругов.
  
   - Конечно, еще ведь никто не пытался деактивировать неактивированный Круг! - согласилась я.
  
   - А я, кстати, видел вашего друга, - вспомнил вампир.
  
   - Где?
  
   Вот от этого места и поподробнее!
  
   - В зеркале!
  
   О силы небесные!
  
   - В каком зеркале? - Мне так и хотелось взять Ривиалла за отвороты его безупречного кафтана дивного сливового цвета и встряхнуть.
  
   - Не надо... - вампир отступил на шаг. - В Зеркале Мира.
   О! Очень интересно! Я и не думала, что они еще остались.
  
   Зеркало Мира - это старинный артефакт, возникший, как пишут в учебниках, по чистой случайности во время очередного эксперимента мага.
  
   Учитель рассказывал, что дело было так. Как-то раз некий маг Визарий пил вместе со своим другом зеркальщиком. Пили по секрету от жены этого самого зеркальщика, а значит в мастерской. Запой длился недели три. А как друзья очнулись, то оказалось, что по пьянке Визарий зачаровал все зеркала в мастерской так, что они по своему усмотрению стали показывать происходящее, как прошлое, так и настоящее и будущее. Друзья не теряли времени зря, а быстренько продали всю партию, а денежки пропили. Уже потом маг пытался вспомнить, как он заколдовал зеркала, но повторить это заклинание не смог. Так и остались те зеркала единственными в своем роде.
  
   Времени с тех времен минуло много, много Зеркал разбилось. Я не уверена, но вполне могу ставить свою шкуру на то, что на обоих континентах не осталось и дюжины Зеркал.
  
   - И где он? - спросила я.
  
   - Я не знаю, - ответил Ривиалл. - Я не знаю ни где это, ни как туда попасть. Это... То ли прошлое, то ли будущее... Там как-то всё намешано...
  
   - Междумирье? - предположила я.
  
   - Нет, в том то и дело, что это походе на наш мир, но как будто его взяли с спрессовали до размеров одной комнаты: куски будущего, часть настоящего, отрывки из прошлого. Я не знаю, что это такое.
  
   - Сны Единорога? - усмехнулась я. - Это больше похоже на сны.
  
   - Я не знаю, - передернул плечом Ривиалл. - Думаю, только сам Единорог знает, где он.
  
   - Думаете, знает? - усомнилась я. - Найду, спрошу!
  
  
  
  
  
  
   Единорог:
  
  
  
  
  
   - Знаешь, я даже не думал, насколько это порой приятно - встретить кого-то, с кем можно вот так вот непринужденно поболтать и повеселиться, - пробормотал Скинф, - а то все какие-то белки, помешенные на сборе орехов, да змеи, с прямо скажем ядовитым чувством юмора. Я уже и шипеть из-за них начал!
  
   - Ага! Так вот почему ты на меня при встрече шипел? - сказал я.
  
   - Ну да! Проклятье. Куда эта бутыль делась. Еще хочешь?
  
   Хинногрив полез опять к стенке, из которой ( благо та сотворена из сплетенных по-особому корней) он уже трижды доставал большую бутыль то с Архарским, а то и даже редким Сеольским вечерним.
  
   - Я, пожалуй, пас! Хватит и того, что у меня уже второй рог начинает появляться в глазах.
  
   -Гы! Да какой рог - ты же человечен до нельзя сейчас. Просто не человек, а человечище!!! - с неуемной веселостью и театральной интонацией проговорил Скинф. - Ладно-ладно. Не хочешь, не надо. Тогда продолжим наше поэтическое состязание. Эй! Единорогий, не спи. Вот тебе еще одна строфа:
  
   Обещай! Когда вспыхнет весенний закат - ты обратно вернешься ко мне!
  
   Надо признать, что на протяжении всей этой детской игры я не давал ни одного шанса Скинфу. Не было ни одной песни, строчки из которой я бы не определил. Не было...и вот оно пришло! Эти строки мне были очень знакомы, но просто так продолжение этой людской песни (основываюсь на манере написания)ни как не желало приходить ко мне в голову. Я стал перебирать старые мотивы, при этом напевая их вслух, надеясь, что хоть так ко мне нагрянет озарение. Скинф с широкой улыбкой и блестящими глазами наблюдал за тем, как я мучаюсь (его явно радовало, что после многочасовой "борьбы" он наконец задал мне, что то на что я не смог дать ответа, быстрого по крайней мере), поглощенный эмоциями, он прыгал и елозил на своем кресле, забирался то на подлокотник, а то и на спинку. Его хихиканье и прыжки в конец спугнули мою музу, и та, обиженная такими выходками моего "конкурента" в ее присутствии, ушла, хлопнув дверью моего сознания. Эх! А ведь и проигрывать не хотелось. Проигрывать? Да что это я. Что бы мое Величество Единорог, проиграло какому-то Скинфу!? Нет! Не бывать этому!
  
   В ответ я с обидой на лице схватил бутыль, поставленную Хиногривом на стол, и залпом влил в себя ее содержимое и... и мир в глазах погас.
  
   М-да!
  
   Судя по всему рассказ моей мамы про единорога не знающего меры в еде и питье была справедлива и в данной моей ситуации. Четвертая бутыль крепленого Архарского хоть и позволила мне уйти из "схватки" с Хиногривом не побежденным, но все же она оказалась последней на тот злосчастный вечер.
  
   Тьма окутала меня с ног до головы. Ее волны несли меня куда-то вдаль, то подбрасывая вверх до небесной тверди, то опуская до глубинных штолен. Казалось, что все вокруг меня сошло с ума. Я чувствовал себя маленьким листочком, по своей глупости оторвавшимся от дерева-старейшины и попавшим в сильный шквальный ветер.
  
   Все прекратилось так же внезапно как и началось. Мнимое спокойствие, уловив подходящий момент не преминуло установить в моем сознании свое господство и свои, как будто бы не рушимые, законы. Казалось, что тишина длится вечно... я пытался, сам себе высказать нахлынувшие мысли, но в этом странном пространстве голос явно жил по своей воле и сейчас он отказывался слушаться меня и звучать как прежде. Пришлось смириться и ждать чего-то, чего я сам не знал. Покой обволакивал меня своими волнами, качал и ласкал в своей безмятежности... и вдруг появились они.
  
   Странные, прерывающиеся голоса на перебой ворвались в эту реальность и стали то кричать на меня, осуждая в каких то одним им ведомых грехах, то оправдывать, но чаще всего они просто препирались друг с другом.
  
   - Обманщик! - слышался обиженный девчачий голосок.
  
   - Не хнычь - ты нервируешь меня. Да и эта глупая лошадь все равно не ответит - его совесть уже давно сгнила, - прорычал грубый гномий голос.
  
   Я было захотел возразить, но голос отказался звучать.
  
   - Единорогие - это ошибка прошлого. Глупая ошибка. Глупость убивает... - прохихикал голосок Скинфа.
  
   У меня уже откровенно стало складываться ощущение, что сейчас меня осудят и чего лучше казнят каким-нибудь хитрым и изощренным образом, как вдруг пришла... пришел мой защитник.
  
   - Не черните его...не позволю вам! - проговорил голосок, в котором я без ошибок определил Айрин, девушку из Сторнсбурга.
  
   - Не дашь? Кто спросит! - огрызнулся гном.
  
   - Я обижена. Дайте мне его рог. Дайте мне его! - прохныкала девочка.
  
   - Я отдам тебе его, не беспокойся, - зло смеясь сказал гном.
  
   -И я... - прохихикал Скинф.
  
   Внезапно почувствовалось волнение во тьме и этот безумный хор был прерван грозным почти демоническим рыком:
  
   -ДОСТАТОЧНО!!!!!! Он мой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  
  
  
   Вспышка света резко ударила по глазам. Размытая картинка неизвестной мне городской мостовой стала проявляться перед моим взором.
  
   Вокруг ходили странные люди в непонятных одеждах, со странными перчатками плотно облегающими их руки и чепцами из странной ткани (может это какой-то вид дракона?) и странной формы (очень смахивало на ведра без ручек), которые они приснимали друг перед другом, проходя мимо и слегка кланялись.
  
   Наверное, это были какие-то новые типы подшлемников, но тогда зачем их постоянно дергать перед каждым встречным?
  
   Я попытался привстать, что в целом мне (благодаря стенке дома, что была рядом) удалось, хотя я несколько раз и шлепнулся назад, при этом каждый раз ругаясь на того, кто придумал землю такой неровной и шатающейся. Боль растекалась по телу медленно, но верно. Прохожие стали замечать шатающееся существо у стенки, то и дело останавливались и с брезгливостью кидали фразочки на не понятном языке. Конечно, я не понял, что именно они сказали, но то, что это "что-то" было жутко не благозвучным я не сомневался.
  
   Неуважение!!!!
  
   Я не очень ранимое существо, и все же меня это задело - какие-то аборигены тыкают в меня своими пальцами и оскорбляют на неизвестном мне языке (что редкость само по себе). Хватило еще пары секунд таких мыслей и ... вуаля!..
  
   <<шмяк>>... и эти крестьяне круглыми глазами смотрели на мою истинную ипостась...
  
  
  
  
  
   Дракон:
  
  
   - А пока... Мне бы выбраться отсюда и поскорей, - сказала я.
  
   - Я вас провожу, - предложил вампир.
  
   Ага, сейчас!
  
   - Вы не поняли, Ривиалл, мне нужно вернуться обратно.
  
   - Но разве в этом мы сможем вам помочь? - спросил вампир.
  
   Когда им надо, эти телепаты притворяются глухими, слепыми и даже, порой, безногими!
  
   - Конечно, князь, - я ехидно ему улыбнулась, - можете. Если вы укажете мне кротчайший путь до вашего Источника, то меня очень быстро не станет здесь.
  
   - Но... Как вы узнали?
  
   И он еще спрашивает? Ему что, знак мага показать? Ох уж мне эти самоуверенные... вампиры!
  
   А я Источник учуяла сразу, браслет на запястье начало покалывать еще полчаса назад - а браслет у меня накопитель, который сам поглощает энергию из воздуха.
  
   - А вы не можете обойтись как-то без этого? - спросил князь жалостливо.
  
   - Если только на три шага, - съязвила я. - Мне же нужно переместиться на ... лиг четыреста.
  
   - Но... - попытался еще что-то возразить вампир, но я нагло подхватила его под руку и со словами : "Княже, давай быстрее, у меня еще там лошадь не кормлена", полокла его к выходу.
  
  
   Кстати о лошади... Когда я без каких-либо приключений переместилась на полянку в центре Сентинельских развалин, то данного зверя там не обнаружила, и только догадавшись поднять голову охнула.
  
   Всё-таки кобылка у меня... Вся в хозяйку. Сидит себе на крыше, лебеду дожевывает...
  
   Вот, и как это называется?
  
   Я не буду рассказывать, как я снимала эту поганку оттуда. Долго очень. Скажу только, что сама она слазить отказалась наотрез, обнаружив, что боится высоты.
  
   Пыхтя и сопя, я наконец взгромоздилась на лошадь, и как та не поворачивала ко мне обиженную морду, никак уже не реагировала.
  
   - Вперед!
  
   Ага! Так она и пошла. Пришлось добавить немного воспитательных тычков (я не живодер, животных люблю, но иногда даже любовь не спасает).
  
   Мы быстренько пробрались между острыми скалами Гистерона прямо до Круга. Оказалось, что дорога до него на поверхности занимает не более двух часов неторопливой тряски меня в седле. Зная, что ищу, Ведьмин Круг я обнаружила сразу, определив, что со стороны его истинное предназначение почти не заметно, так нагромождение камней и только. Теперь я понимала того мага, что так старательно запечатывал тот подземный ход, ведь с высоты Круг бы увидел и слепой!
  
   Н-да!
  
   Я слезла с лошади и прошлась среди Камней. Ничего особенного. Заряд уже успел рассеялся, хотя следы еще остались, но даже по ним я не смогу определить местоположение Жана. Честно говоря, я уже начинала волноваться за него. Мало ли куда его занесло.
  
   На всякий случай я обыскала все расположенные рядом кусты, за одно выудив оттуда лошадь, но Единорога нигде не было.
  
   Вот, и что мне делать дальше?
   Единорог:
  
  
   - Что? Не видели больного единорога?? - проворчал я.
   По лицам этих странно одетых людей я понял, что они не видели единорога в любом виде, не то что больного. Внезапно из быстро сформировавшейся вокруг меня толпы, распихивая зевак вышел человек в синем костюме, состоящем из синего пиджака плотного покроя с высоким воротником, узких штанишек с ярко-желтой полосой, "бегущей" по ноге, а также какого- то особого шлема ( ну, я, по крайней мере, принял этот головной убор за шлем) с ярким золотистым символом-месяцем, пересеченным скипетром. Понизу этого узора змеились четыре буквы, суть которых я просто не мог знать. В особенности в одежде этого рыцаря мое внимание привлекли оригинальные спальные тапочки, тоже синего цвета, с завязками прямо с верху, которые блестели от какой-то, верно, магии, и которые в других обстоятельствах я бы не оставил бы без милой шпильки в адрес его носителя.
   Между тем "синий" человек сперва удивленно посмотрел на меня, после чего достал какую-то штучку и поднес ее ко рту.
   Нутром я почувствовал, что это не к добру и уже было попытался наколдовать этому вредному что-то такое, из-за чего этому субъекту было бы не до смеха, но верно не успел.
   Странная штучка "синего" внезапно жутко заверещала, да так, что я сам того не желая метнулся в сторону, при этом спиной стукнувшись о стенку дома, по которой еще не давно так успешно поднялся на свои ноги.
   Отступать было не куда. Дабы защитится от этого верещавшего чудища в руках "синего", на вопли которого стали сбегаться подобные моему мучителю люди, я быстро сотворил иллюзию самого пугающего существа, которое смог вспомнить в этом положении. В результате перед этими аборигенами возникла Рина в своем драконьем облике, при чем с таким выражением морды, какое у нее было бы если бы кто-то осмелился сказать ей, что она похожа на старую ящерицу проглотившей свечку.
   Толпа застыла, оторопело смотря на меня в новом образе. Именно этого мне и надо было. Не дожидаясь пока любопытные и "маньяки" в синих костюмах "очнуться", я, громко зарычав, бросился прямо на зрителей. Словно по команде, толпа с воплями и криками бросилась в разные стороны. Не останавливаясь ни на миг, я помчался вдоль по улице, то и дело сбивая попадавших мне под копыта прохожих. Минут через пятнадцать я свернул в какой-то тихий и темный переулок, где буквально за мгновение я наложил иллюзию своего человеческого облика в одежке "синего" человека.
   Усевшись за ящиком с каким-то мусором, я попытался успокоится и восстановить дыхание после долгого бега. Рядом, на оживленной улице с которой я только что забежал сюда, слышались встревоженные голоса мужчин, и полные наигранного беспокойства щебет женщин (которые явно не присутствовали при моем представлении перед толпой и теперь, под маской идущего их милым( и не очень) личикам испуга, скрывали чистое любопытство по поводу происшедшего).
  
  
  
  
   Дракон:
  
  
   Вот куда могло его забросить?
   И где и как искать?
   И надо ли?
   Хотя, как маг я ответственна за все магические действия, произошедшие при моем присутствии (в не зависимости, мои они или нет), и приведшие к каким-либо неприятностям. Так меня учитель наставлял.
   Но... его здесь нет. А лучше бы был! Вот что я могу сделать для поиска?
   Найти что-нибудь, а лучше всего:
   - единорога - одна штука;
   - чудо-меч - одна штука;
   - книгу...
   Ах нет! Справочник у меня.
   Я порылась в сумке, нашла нужный мне том и, раскрыв на оглавлении, долго просматривала. Чего тут, оказывается, только нет! И двести восемнадцать рецептов приворотных зелий, в побочных эффектах половины которых числится летальный исход. И полный спектр хозяйственны чар на все случаи жизни. И...
   А вот это нам подойдет!
   "Поиск" - я и забыла как это делается!
   Быстро прочитав комментарий и оглядевшись, я выбрала идеальную точку для колдовства. "Идеальной" точкой в данном месте будет считаться любая, за пределами Ведьминого Круга. Рисовать пентаграммы я не любитель, но по роду службы... сами знаете. На рисунке изображалась сложная четырехконечная звезда, один из лучей которой был длиннее остальных. В звезду были вписаны какие-то каракули, в сноске обозначенные как "поисковые руны-завязки: веда, дира и снирра". Автор таинственно умалчивал, на что они завязывают. Особенно мне хотелось это узнать как магу, так как в сленге этой профессии так называют Воду, Воздух и Землю.
   Ладно. По пути разберемся!
   Пентаграмма вышла кривая, как будто ее чертила моя лошадь задней правой не глядя. Луч, призванный "указать направление поиска", а по простому направленный на предмет, принадлежащий искомому человеку, вытянулся в сторону Круга.
   Руны расположились в полукруг позади луча, отчего пентаграмма окончательно приобрела вид некоего носатого субъекта.
   И так. Кого искать?
   Жана?
   Нет. Мага, который тут начудачил.
   Вы спросите - почему? Может там единорогий погибает в неизвестных краях!..
   Ну, единороги живучи, как кошки. А Жан... Он и смерти зубы заговорит, не то что там каким-то людишкам. А если что, всегда сможет иллюзией прикрыться.
   "Запустив" чары поиска, я принялась ждать. И, как оказалось, ждать пришлось не долго. Всего через пару минут я уже имела представление, куда мне надо. И что самое удивительное, объект моего поиска находился где-то вблизи Туманных рощ.
   Очень интересно...
   Портал я себе создала самый простой, горизонтальный. Это легче, чем телепортация, при которой всегда есть вероятность потерять концентрацию и "зазвездиться" на какой-нибудь скале, неожиданно подвернувшейся на пути.
   Туманные рощи встретили меня туманом. Нет, не так. Они встретили меня Туманом. Я таких густых и непроглядных нигде не видела. И судя по всему, этот туман здесь постоянно. Но тогда как здесь растения без света?
   - Это особые сорта очень редких теневых деревьев, - вдруг сказал кто-то. - Их вывели довольно давно и специально засадили эту местность по просьбе единорогов.
   Я подпрыгнула на месте. Оказаться в тумане, одной, хоть и в обнимку с лошадью, когда рядом какой-то неизвестный, да еще телепат.
   Второй за день!
   - Вы кто? - жалобно спросила я, раздумывая не пора ли уже превращаться.
   - Не узнала, Рина? - рассмеялся мужчина и вынырнул из тумана.
   Я не поверила своим глазам, а ноги уже несли меня вперед. Маг распахнул свои объятия и с готовностью крепко меня обнял. Я, всё еще не веря, вгляделась в его лицо, отыскивая следы перемен. Нет, не нашла. Он остался таким же.
   Такой же высокий.
   Такой же обаятельно улыбчивый.
   Такой же как всегда.
   Мой Учитель.
  
  
   Единорог:
  
   О чем они говорили мне было не известно, что, впрочем, быстро исправилось при помощи языкового заклятья. Чары, что и говорить, получились не ахти какими из-за того, что диалект, на котором говорило местное население, был не похож ни на один известный мне. В добавок, люди в этом городе не редко использовали не знакомые слова, которые были похожи на какое-то местное ругательство, нежели на первоисходный образ слов этого языка, что добавляло еще больше проблем при создании. Как результат - я понимал все, что не касалось каких-то вещей со специфическими названиями, кои продолжали звучать для меня так же непонятно, как и раньше.
   На сие колдовство у меня ушло несколько часов. Уже смеркалось, когда наконец я привстал из-за своего укрытия и неторопясь вышел на поперечную улицу, которая была куда шире той, на которой я не столь давно очнулся. Где то вдали виднелись узкие высокие шпили, из которых валил густой черный дым.Со странными трубками, торчащими прямо из бортов (и которые дымили не хуже вышеуказанных шпилей), ездили очень странные кареты в которых не было запряжено ни одной лошади. Скажу честно - это не могло не радовать меня, так как рабская эксплуатация моих дальних родственниц меня возмещала уже очень давно.
  
   - Свежие новости!!! Клыкастый кошмар на улице Жерно!!!Явление демона!! - крик какого-то мальчишки в обносках с кипой каких-то бумаг в руках привлек мое внимание.
  
   - Не желаете gassete, господин Жандарм?? - проговорил мальчуган, протягивая мне сшитую какой-то веревкой в угле тонкую пачку своих бумаг.
  
   Не скрою - во мне взыграло любопытство и я не заставил этого мальчишку долго уговаривать себя принять этот дар. Куча ровненьких буковок плясали по страничке, которую я держал перед собой. Интерес возрастал, так как в уголку там была еще и какая-то печать или символ, на котором был изображен орел с двумя рогами.Скажу честно я не видел такой птицы ни разу - и это было здорово... я был поглашен оценкой этого новшества, как вдруг мое удовольствие прервал все тот же мальчишка прокричав мне в спину, - так как к тому моменту я уже повернулся к нему спиной и собирался свернуть к площади с фонтаном, которая была видна вдали:
  
   - Господин жандарм. Заплатите мне!
  
   - Тебе придется заплатить, синий!!! - прозвучал вслед за мальчонкой грубый голос какого-то мужика, который верно подошел только что.
  
   Я нутром почувствовал, что уйди с этой gassete мне просто так не дадут. Я развернулся и с широкой клыкастой улыбкой Рины (иллюзия ее пасти была несколько непропорциональна по отношению с моей формацией, но я остался ей очень доволен).
   Средних размеров мужчина сильно побледнел, быстро развернулся и пошел в противоположном направлении, мальчуган же был более прост - он пулей метнулся в сторону дворов крича что то похожее на "ДЕМОН!!!ДЕМОН!!!"
  
   Я сразу же снял свою личину и направился в сторону площади. Изучая сухие листки своего нового "сокровища", я слегка усмехнулся. Мое "ужасное" амплуа давало большой выбор свобод для меня. И что грело душу единорога больше всего: это то, что Рина никогда не узнает как используется ее образ. По крайней мере, я очень на это надеялся.
  
  
  
   Дракон:
  
  
   Дигилус! Как давно я его не видела?!
   - Привет, малышка! - учитель, как маленькую, покачал меня из стороны в сторону. - Не чаял тебя увидеть! А когда обнаружил твой "поиск"... В общем, вышел навстречу! Дай, думаю, встречу, а то ж туманы тут!
   - Я не ожидала тебя здесь увидеть, - честно сказала я, рассматривая учителя. - Ты бросил практику?
   Он почти не изменился за те годы, что мы не виделись. Как был орком, так им и остался.
   Сам Дигилус утверждал всякий раз, что орочьей крови в нем только четверть. Что мол покойная бабушка виновата...
   Голову маг брил наголо, да бы скрыть сходство, но острозаточенные уши, приплюснутый нос-клюв, а особенно рост - его безоговорочно выдавали.
   - Да нет, как же её бросишь, когда... Решил устроить себе каникулы. Отдохнуть у знакомых, водички целебной попить...
   - Круг настроить, - в тон ему закончила я.
   - Шалю, - честно ответил учитель, - не могу я без экспериментов. А Круг был такой удачной находкой.
   Да уж! А я то, я!.. Почерк старого знакомого не признать!
   - Пойдем, - учитель перехватил у меня повод заскучавшей в тумане лошади, - я тебя с Элентайном и Критой познакомлю.
  
   Эти самые Элентайн и Крита оказались парой единорогов, красивых, серебристо-серых, с густыми белоснежными гривами и невыносимо синими глазами. Они не удостоили меня особым вниманием, только незначительным кивком морд на точеных шеях.
   Ну что ж, мы, драконы, зверье не гордое...
   - Так что ты там в Круге учудила?
   Вот! Посадил, кружку с чем-то съедобным дал и допрашивает!
   - Не я, Жан, - с набитым ртом буркнула я.
   - Кто?
   - Единорог МакАрт.
   - А! Слышал! Так вот куда он от архимагов сбежал! И как-то я не подумал, что без тебя тут не обошлось.
   То же самое я могла подумать и про него. Но в слух я этого не сказала. Да и не нужно. Дигилус не телепат, просто очень хорошо меня знает. Сам такой. Мы прожили под одной крышей больше пятнадцати лет, вдосталь изучив повадки друг друга. Но только одного мы так и не узнали - кто я на самом деле.
   И тут я должна раскрыть вам очи на один научно доказанный факт: оборотней-драконов с магическими способностями не бывает. Есть волки-оборотни, лисы, кошки всех мастей...И всякая куча иной живности данного вида. Но нет драконов!
   Люди не могут становиться ящерами! Не просто принимать обличье или подобие, а БЫТЬ драконом. А вот наоборот - да.
   И опираясь на этот факт Дигилус предположил, что всему причиной стресс, испуг и потрясение, отсюда и потеря памяти. Но вряд ли, если бы меня "заклинило" в человеческом теле, то оборачивание в дракона было бы спонтанным и не контролируемым, а я очень даже спокойно меняю облик по собственному почину.
   В то же время, у дракона в человеческой шкуре магические способности - норма. Здесь зависимость сродни уроборосу: и голова, и хвост, но всё замкнуто.Это и как весы: на чаши положены разные способности, уравнивая друг друга.
   Так и я.
   - И что единорог забыл в Куге? - удивился Дигилус.
   - Голову! - прошипела я.
   - Я же защитные чары ставил...Плюс скорость...И время сейчас, - не слушая меня проговорил маг.
   - Куда его швырнуло?
   - В другой мир.
   - На тот свет? - скорбно вопросила я.
   - Нет, в другой, не этот мир.
   - Это как? - удивилась я.
   Перед Дигилусом мне не надо было играть роль все знающей и все умеющей.Бесполезно!
   - А так. Защита сработала? Сработала. Она и так должна была вытеснить "нарушителя" в иное место за счет "замещающего эффекта" - чары разворачиваясь отталкивают все наиболее легкие объекты. Но за счет движения еще одной силы защита не сработала мгновенно, накапливая заряд как пружина, а итоговый "толчок" оказался сильнее, чем я планировал. И сходу определить местонахождение единорога очень трудно.
   Еще бы! Грань между мирами очень тонкая и не равномерная, постоянно меняющаяся.Это мешает любителям погулять по мирам наслаждаться процессом. Да и вообще!
   - Мне надо туда попасть, - очень серьезно заявила я.
   Маг хотел было возразить, но, посмотрев на меня, передумал.
   - Я знаю один способ, но ... Этот метод требует подготовки. У тебя есть какие-нибудь амулеты, артефакты?
   Я молча вытряхнула на стол свою сумку, положив сверху браслет-накопитель с бусинками змеевика.
   Остаток дня и ночь мы с учителем подзаряжали мои амулеты.
  
   Единорог:
  
  
   Gassete в моих руках оказалась весьма любопытной вещицей, не смотря на то, что я не понимал того, что там было написано, ибо языковое заклятье на отрез отказывалось распознавать и переводить непонятные письмена.
   Главное, что там было несколько картинок, которые просто не смогли оставить меня незаинтересованным. На первой из них был изображен молодой человек со скрещенными руками на груди и странным свечением вокруг головы, поднявшийся в воздух без помощи каких-либо приспособлений. В лице его было что-то до боли знакомое, хотя, - хоть отрежьте мне рог - я не мог сказать кто это из-за плохо нарисованного лица.
   Вторая картинка была полна нарисованного дыма, в центре которой находились те самые "коптящие" шпили, которые еще недавно я видел возвышающимися над городом.
   Я поднял голову. Этот самый дым мне действительно казался чем-то лишним в городе хотя бы уже за то, что небо приобретало какие-то коричневато-сероватые оттенки, вместо положенной голубизны, или хотя бы белизны, да еще воздух отдавал под час горьковатым запахом.
   Не много поворчав в душе на пустоголовость отдельных людей, я перешел к третьей иллюстрации, на которой толпа в неопрятных одеждах с разнообразнейшим оружием в руках, - от топоров до деревянного бруска - бежала на встречу ощетинившемуся лезвиями шпаг строю людей в синих, как у меня, одеждах. Подневольно у меня в глазах всплыло сражение моих родичей против орды гноллов, возжелавших для своего гр-р-р-тампля кровавого бога Вахнакатона - временного храма, в котором намечалось приношение в жертву рабов из соседних разоренных деревень, а так же рубить деревья из нашей священной рощи.
   Я был тогда еще совсем маленьким и то, что я помню этот миг, полностью заслуга моего дурацкого любопытства, которое в то далекое время не редко заносило меня туда, где молодому единорогу быть то и не следовало. Кровь единорогов, трупы гноллов, валяющиеся кучами, потоки магии светлой рощи, смешивающейся с изуверским колдовством шаманов противного племени...
   Этот миг остался со мной, наверное, на всю жизнь, коль по прошествии стольких лет те минуты с такой легкостью всплывают на поверхность. Я резко сложил gassete, тем самым прервав связь со своим прошлым, от которого остался неприятный осадок. В животе внезапно заурчало. Мое нутро возмутилось длительной голодовкой, на которую я поневоле обрек его аж с момента спуска вглубь гор.
   Ну что тут еще оставалось делать?
   Я перехватил кипу бумаг в своих руках поудобней и направился по широкой улице, идущей от фонтанной площади куда-то в даль, туда, где виднелись аккуратные домики, среди которых я надеялся найти хоть какую-нибудь таверну, где можно было бы перекусить.
   Идя по улице, я то и дело замечал людей, одетых, хоть и не обычно, но весьма интересно и даже в чем-то, можно сказать, изящно. По сравнению с ними, мой синий костюм смотрелся как яркое почти шутовское оперенье попугая Кво, что жил в моем лесу когда-то и вечно подначивал пролетающих мимо птичек Чибису фразочками с далеко не скромным смыслом. Именно за такие фразочки порой другие птицы (да, впрочем, и не только они) гоняли его по всему лесу, горя одним единственным желанием - вырвать у наглеца хотя бы перо, а в лучшем - весь хвост. В результате покой светлой рощи то и дело нарушался громким птичьим гвалтом и громкой руганью попугая.
   Я улыбнулся. Сделав короткий горизонтальный пас рукой, я мгновенно сменил свой свое одеяние, заменив его на почти полную копию одежды прохожих. Одна разница была в том, что в качестве аксессуаров были добавлены золотые пуговицы и нашитый маленький знак светлой рощи на кармашке. Краем глаза я заметил недоумевающего человека с метлой, которой он до этого размеренно мел мостовую. Он смотрел на меня, не понимая, куда делся человек в синем, да еще с таким лицом, как будто я не изменил свою личину, а вызвал его родственников из могил.
   Впрочем, буквально через мгновение он, протерев глаза, решил, что ему все привиделось. Довольно громко ворча, что-то про лучшие времена, он перехватил по удобней свою метелку и продолжил трудится над и без того чистой мостовой.
   Запахи свежевыпеченных булочек и аромат корицы, доносившиеся со стороны какого-то заведения, чья дверь внезапно открылась, дабы выпустить упитанного толстяка в длинном плащике, застали меня врасплох, варварски захватив все мое внимание.....
  
   Ускорив свой шаг, я подошел к двери и, подавляя свое не терпение, открыл ее. Надо признать - это был своеобразный трактир. Сияющие темно-алые столики на одной большой резной ножке были расставлены по всему залу. Стены были разрисованы и украшены рукой какого-то талантливого художника изображениями ночного леса, сидящей вокруг костра группы путников, и на конец - необычными зверями, смотрящими из тени вымышленной чащи на этот привал.
   Освещаемые светом камина и тусклых ламп, развешанных по стенам, персонажи этой "настенной живописи" казалось действительно были живыми, двигались и наблюдали за теми, кто сидел в центре зала и, не обращая на них внимания, пил какой-то дымящийся напиток и закусывал булочками и печеньем.
   Немного полюбовавшись на эту "иллюзорную жизнь", я осмотрел сие заведение в поисках свободного столика. Как и следовало ожидать - такой нашелся, и стоял он прямо в самом углу под не горящим по чьему-то недогляду светильником. В целом, не мне сетовать на подобные не удобства - это всяко лучше, чем то, когда я сидел у архимагов в клетке для высокопоставленных гостей и еду мне подавали не на стол, а ставили на пол, с ехидной ухмылочкой в которой не было ни капли почтения ко мне. Нет ни чего странного, что я убежал от них, оставив на память некоторым из них печать своего копыта на... ну в общем, на чем попалось под ногу.
   Направляясь к своей цели, я проходил мимо людей разного типа и возраста. Вот обошел стул какого-то старика в потертой куртке грязно-оранжевого цвета, и со странным запахом, вот ребятня, которая прыгает на своих стульчиках, или просто ерзает если рядом есть кто-то из родителей, готовых всыпать за ослушание. Симпатичные служанки бегали мимо, неся на своих хрупких плечиках большие подносы с кучей разных сластей и чашек. Надо сказать, что ловкость с каким они носились по залу, было просто поразительной - засмотреться можно, что впрочем я и сделал, не преминув из-за этого наткнуться на какую-то худощавую даму ( не смейтесь, но городской флюгер, на "игольной" башне Сторнсбурга точно мог умереть от зависти к ее фигуре), пересчитывающую разноцветные бумажки на своем столе.
   Если верить моей внимательности, то именно за них тут раздавали еду ( откуда я сделал вывод, что золотыми монетками, здесь я не отделаюсь - деньги там ходили точно иные). Ругаясь на меня на чем свет стоит, дама принялась собирать рассыпавшиеся бумажки. Дабы успокоить ее я наклонился, поднял одну из бумажек - она была бардового цвета с цифрой "тысяча" и изображением какого-то, наверное, короля в левом верхнем углу, и хотел уже было отдать ее, как женщина с хваткой королевского мастиффа и скоростью андалузской гадюки выхватила у меня ее, при том зацепив ногтем мою кисть и оставив на ней красный след от царапины. Назвав меня сыном какой-то Хиву, она быстро поднялась, сгребла оставшееся на столе добро в свою кошелку и быстро пошла к выходу.
   Потирая поцарапанную кисть, я посмотрел ей в след. Хотелось было ответить ей, но отвечать грубостью даме, даже такой нахальной как эта было ниже моего достоинства. Ни чего не поделаешь . С другой стороны у меня в памяти теперь был образец местных денег, который не мог не пригодится, ведь отказываться от еды здесь я вовсе не собирался. Через мгновение я уже уселся в темном уголке. Темнота была конечно приятна, но вовсе не обязательна, посему щелкнув пальцами я зажег в не горящем светильнике пару небольших искорок, которые моментально развеяли мрак и создали уютную обстановку.
   Буквально через пару мгновений передо мной появилась милое создание - светловолосая девушка-служанка и с улыбкой спросила чего я желаю.
   - Бутылочку красного Леми-Шатье и много булочек, - растянувшись в своей САМОЙ широкой улыбке, проговорил я, глядя прямо в ее глаза.
   Девушка немного смутилась, но потом, совладав с собой, ответила, что вин здесь не держат и из питья есть множество сортов чая и кофе. В своих путешествиях я пробовал разные напитки - среди них был и ароматный настой на травах с названием "чай", который мне достался от торговцев свободных городов Запада, однако же с "кофе" все обстояло куда хуже. Я даже не слышал о таковом, что, в прочем, только подтолкнуло меня попросить и "чай" и этот самый "кофе", оставив выбор сортов на служанку.
   Когда девушка ушла, я с завидным усердием принялся за разрывание лежащей рядом gassete на примерно равные кусочки, по форме похожие на деньги, что я видел до этого у худощавой женщины. Возможно, я старался слишком сильно, но это оправдало себя - когда девушка пришла с полным подносом булочек и двумя чашечками, передо мной лежала стопка бардовых бумажек.
  
  
  
   Дракон:
  
  
   Нет, конечно, я очень люблю своего учителя, но иногда он меня раздражает. Нет. Он приводит меня в какое-то злобное состояние.
   Но, как ни печально, никто так не умеет заряжать амулеты, как Дигилус. Нужно только за ним следить, а то могу потом не досчитаться пары-тройки особо ценных вещиц.
   - Ты совсем не постарела, Риннавель, - нежно заметил учитель.
   Ну, спасибочки, огромное!
   Вот он черствый орочий характер. Хорошо хоть на всеобщем языке... А ведь Дигилус еще шесть или семь диалектов знает, кроме родного.
   Да и... У него же отец - шаман! Столько забористых слов знал. Полный перечень этих самых слов и выражений я выслушала, когда учителю пришла идея в голову отпраздновать свой юбилей. Истинный возраст Дигилуса не стал от этого более определенным, но зато ту гулянку до сих пор помнит весь город.
   На празднование, естественно, были созваны друзья, знакомые, коллеги. А потом и во время: все желающие, мимо проходящие, проползающие и пролетающие.
   В небольшой особняк учителя набилось две дюжины магов, три десятка орков, каким-то чудом затесались гномы, в сложно определимом количестве, шесть низших и двое истинных вампиров, два вурдалака, один удивленного виду эльф и сорок штук очень веселых гоблинов.
   Уже утром, проснувшись в обнимку с клыкастой вурдалачьей рожей, Дигилус насчитал еще двух леприконов и что-то странного виду и сложно определимой наружности, оказавшееся фавном, телепортированным из лесу на спор, и напоенном за здоровье все присутствующих.
   С того разу Дигилус зарекся от пьянок...
   - Спасибо, учитель! - ласки в моем голосе было не меньше, чем в его, - вы еще очень даже...
   - Красавец? - с надеждой спросил он.
   - ... - неопределенно повела рукой в воздухе я.
   - Молод?
   - М...
   - Обаятелен и привлекателен?
   - ...
   - Так что?
   - Так и не надо перебивать. Я забыла!
   Он подавился ответной фразой. Теперь до конца дня будет думать хвалила я его или старалась не хамить. И свернет себе на этом деле голову, строя догадки.
   - Я могу построить тебе портал, - наконец предложил он.
   Я вообще обожаю, когда за меня всё делают...
   - Я была бы очень благодарна...
   - За одно и потренируюсь, - добавил учитель.
   - Так зачем ты ставил такие охранные чары, если не знаешь как потом ... - ужаснулась я.
   - Так Дух творчества!
   Всё тупик. Лошадь дальше не везет - обрыв.
   Знала я уже одну такую. Милейшая надо сказать особа, хоть и чародейка. Только была у нее неискоренимая привычка импровизировать с чарами. А так же имелся у нее склероз, обширный надо заметить!
   Наложит бывало с испугу заклятие и забудет - и скачет какой-то бедолага зеленым лягушонком до ближайшего пруда.
   И этот туда же, экспериментатор!
   Но... Была не была.
   - За лошадью моей присмотри, - велела я, вскидывая на плечо сумку.
   Учитель уже навесил в воздухе рамку прохода.
   - Уверен в точности? - на всякий случай спросила я.
   - Да! - как-то не убедительно ответил он.
   - Кстати, - я шагнула в портал, - а как...
   Ёжики и веники!
   - вернуться...
  
   Дракон:
  
  
   Несколько минут я просто не находила слов, которые я бы с удовольствием преподнесла Дигилусу. Но ничего, я еще успею это сделать, надо только вернуться!..
  
   Пока я обдумывала месть, меня очень нагло вышвырнуло из портала. Точно-точно, учитель дождется от меня ... чего-нибудь. Я ещё сама не знаю!
  
   Я осмотрелась. Порадовалась, что с координацией у меня хорошо и я не шлепнулась на землю. Кстати, о земле и всем остальном...
  
   Я ужиком скользнула в какой-то проулок, и уже с безопасной точки осмотрелась.
  
   Это был город, огромный, с высокими ...сколько?! Три этажа? Пять?
  
   Это что за...
  
   В конце концов, где я?
  
   И что это за странный прямоугольный булыжник, которым выложена дорога? И подозрительно дымящиеся башни, на которые никто внимания не обращает, будто так и надо?
  
   Больше ничего рассмотреть не удалось.
  
   Я принялась рассматривать прохожих, надеясь узнать особенности женского наряда.
  
   Но мимо меня, как на зло, проходили одни мужчины.
  
   Или...
  
   Ой, ёжики мои!
  
   Я и не поняла, что эти чуть более ярко одетые люди в брюках - женщины!
  
   Я просто потеряла дар речи, осознав сей факт. Но тут же заметила группу женщин в платьях разной длины, цвета и фасона. Похоже мне даже не придется менять облик, а это не может не радовать. А если что, буду прикидываться эксцентричной и взбалмошной девицей.
  
   Решив так, я преспокойно вышла на середину улицы и неторопливо начала "гулять".
  
   Тонкое серебряное кольцо на мизинце левой руки неожиданно нагрелось, реагируя на нарушение моего личного пространства. Обычно, на такие вещи я не обращаю внимания, но только не здесь. Я чутко прислушалась к кольцу, сдерживаясь, чтобы не обернуться. И, хотя я знала, всё равно перепугалась, когда меня кто-то схватил за локоть. С белозубым оскалом я развернулась на 180 градусов, одарив им усатого коротышку в синем. Я даже не ожидала такого эффекта. Усач замер, будто превратился в статую, но локоть мой отпустил. Я же быстренько от него убежала, пока он не очухался. Не желая больше подобного, я извлекла свой боевой арсенал, спрятанный в бархатный мешочек: еще семь колец, кроме того, что я уже носила. Здесь было еще:
  
   отведение глаз,
   понимание любой речи,
   ускорение,
   ловкость,
   ночное зрение,
   стирание памяти
   и еще одно кольцо, предназначения которого я не знала.
  
   Да и так - набор На-Все-Случаи был очень ценен. Архимаги, наверное, еще не обнаружили, что он пропал...
  
  
   Единорог:
  
  
  
   То самое пресловутое кофе на поверку оказалась черной, горьковатой жижей с привкусом, схожим с тем вкусом, который остается после жевания пережаренных семян горицвета и толикой угольной пыли.
  
   Эх! А я еще заглотил эту "вкуснятину" всю до дна! Как вспомню, так до сих пор передергивает. От выпитого у меня выступили слезы. Скажу честно, в этот миг мне стало себя жалко (Хоть чашечка не большая была - и за то спасибо господам из этого заведения).
  
   Немного откашлявшись, я принялся заедать горечь и непривычный вкус булочками. Вот именно в этот момент дверь таверны открылась, впуская внутрь ветер с улицы и вместе с ним худощавого юношу в распахнутом, сильно потертом плаще и не менее потрепанном кафтане. Выглядел он более чем потрепанным. Пройдя мимо посетителей за столиками, которые кидали на него полные пренебрежения взгляды, новоприбывший, на секунду остановившись, что бы найти подходящее местечко, направился в сторону столика, приходившемуся соседним моему. На деревянном резном стуле за этим столом сидел маленького роста мужичок с длиннющей бородой, которая уже не раз была отмечена сединой, длинным носом, и злющими глазами. С каким-то остервенением мужик пытался разжевать приправленную какими-то пряностями булку, что, отмечу, было не просто, принимая во внимание его пять последних зубов, и то, что он набил этой самой булочкой рот до самых завязочек.
  
   - Можно присесть? - вежливым и несколько заискивающим тоном проговорил юноша.
  
   - Гумбр монн. Пшл пырчь, - с набитым ртом, проговорил мужичище.
  
   - Я не понимаю вас, сэр. Я....
  
   Мужик вскочил со стула и, не прекращая своих пыток дожевать, стал с непереводимыми фразами указывать юноше на дверь. Парень, немного смутившись, отошел на шаг назад. В этот момент он очень походил на беженца из разоренных земель - худой, взъерошенный, в поношенной одежде. Одним словом, такой, к какому бы ни когда не подошел мой вредный и во многом брезгливый дядюшка Керл. Он частенько говорил, что единороги это светлые БЛАГОРОДНЫЕ животные, что негоже им подходить к неудачникам и слабым духом. "Имей гордость!" - не раз слышал я поучения, когда мой родич заставал меня в "дурной" компании. В целом его ругательств хватало лишь на то, что бы проснулось мое упрямство и на следующий день я поступал по-старому.
  
   Окликнув парня, я жестом пригласил его за свой стол. Явно не видя других вариантов, юноша подошел к моему столику, и, глубоко вздохнув, сел на стул чуть правее меня. Ругающий объект с длинной бородой к моему сожалению дожевал свою булку и, вместо того, что бы просто спокойно сидеть, продолжал уже разборчиво поливать оскорблениями моего нового знакомого.
  
   - Что б тебе пусто было, паршивое семя Эолы. Провалиться и сидеть тебе в яме с горящими головешками, пес!
  
   Юнец, и без того сидевший с глазами загнанного зверя, в конец сник и закрыл лицо руками. Мне стало его жалко. Похлопав его по плечу я протянул ему чашку с оставшимся остывающим чаем и блюдце с булочкой.
  
   - Куда смотрит правительство? - продолжал кричать бородач.
  
   Мне порядком стал утомлять весь этот шум, и я, потеребив одну из немногих магических нитей (их и правда вокруг было маловато), откинувшись на спинку стула, заложив руки за голову и закрыв глаза, повернулся в сторону соседнего стола с сотворенной личиной того "чучела", что сейчас так ругалось на моего нового компаньона по застолью, с видом полного умственно отсталого. Это мое творение внешнего перевоплощения сработало превосходно. Мужик, увидев свою собственную рожу, попытался вскочить, но не тут то было. Наполненный моей силой стул ожил и вцепился в штаны "злодея" с такой силы, что тот в буквально следующее мгновение оказался на прежнем месте. Ничего не понимая, продолжая ругаться, мужик с силой вновь рванулся. На этот раз стул, не разжимая "зубов", изогнул свою спинку и, подпрыгнув, с деревянным торжествующим скрипом боднул своего "противника", тем самым повалив его на пол, и оказавшись, так сказать, если не на высоте, то точно на этом грубияне.
  
   Испуганный внезапной атакой, мужик с силой опять дернулся. Послышался треск ниток, ознаменовавший то, что ценой пожертвованной части штанов, ему таки это удалось. С испуганным криком мужичонка бросился вон из заведения. Стул, явно довольный своей победой, со скрипучим смешком довольно шустро заковылял следом, провожаемый полными удивления и испуга, взглядами других посетителей. Мой новый компаньон смотрел на это с не поддельным интересом, а я, что и говорить, с довольной улыбкой уминал булочку, которая, так и оставаясь не тронутой, одиноко лежала на тарелочке, при этом не забывая периодически поправлять действия моего боевого ручного стула.
  
   - Так как тебя, говоришь, зовут? - как ни в чем небывало спросил я юношу, когда все немного поутихло.
  
   - Диего, месье. Диего Саргарос из... из далека..
  
   - Интересно! И далеко это твое "далеко" находится?
  
   - Достаточно далеко, что бы я не мог вернуться туда. Мне просто вновь не повезло - вот я и оказался здесь в этом странном городе, месье, - сказав это, парень посмотрел на дверь.
  
   - Ты кого-то ждешь? - спросил я, поймав его взгляд.
  
   - Да нет! Просто местные тут похоже не любят таких как я.
  
   - А что в тебе не так то? Можешь не боятся, я ни кому тебя не выдам, и ни кому не скажу.
  
   - Ну, я...даже не знаю..ну в общем. Смотрите!"
  
   Юнец протянул руку над столом ладонью вниз, растопырив пальцы. Небольшие еле видные молнии соединили кончики пальцев, послышался тихий треск разряда, который оставил черное пятно на столешнице, после чего он быстро поспешил спрятать руку в полах своего плаща.
  
   - Если продолжить, то может сильно шарахнуть, - шепотом проговорил мой собеседник, не глядя на меня, уткнувшись взглядом в почерневшее место, куда только что попала молния.
  
   Я не подал вида, что произошедшее меня привлекло - магия была на лицо, но магия особая ( ни одной нити не было затронуто. Ни толики энергии...я даже не знаю как сие было возможно. Разве что парень сам был источником магии, что лично для меня было просто в новинку. Понимаю, когда источник - это кольцо или посох...но человек!).
  
   - И давно с тобой такое? - отвлекшись от своих мыслей, занявших считанные секунды, спросил я.
  
   - В моем... на моей родине это нормально, а в моей семье вообще считалось само собой разумеющимся. Я не знаю, почему все так, просто родился таким...
  
   - Ну мои рекомендации ты уже видел, - с улыбкой проговорил я.
  
   - Так это ты...ну это...со стулом?
  
   - Угу! - моя легендарная скромность дала течь.
  
   - Здорово! - улыбнулся мальчонка. - А я вот кроме этих световых линий ничего делать не могу.
  
   - А как давно ты тут? - я решил сменить тему беседы.
  
   - Всего день! Пробовал домой вернуться, но не удалось, только неприятностей нажил. Сначала избили какие-то здоровяки. Эх! И ладно бы только избили - одежду украли, а оставили... -парень руками потеребил край не застегивающегося плаща (из-за неимением пуговиц, коих там уже давно не было) и продолжил, - потом опять какие-то люди в черном привязались, хотели связать!
  
   - И что же ты им не ответил? Поджог бы им что-нибудь.
  
   - Я вообще не очень люблю драки, хотя этим двоим я все же дал отпор. Отключил всех и сбежал. Через пару улиц за мной стали следить еще трое, но эти уже были в синих одежах. Я решил, что меня опять хотят избить или сделать еще что по хуже. Я дал деру оттуда. Побродил не много. Проголодался...а тут вот такая харчевня, и так пахло. Ну и вот!
  
   В душе я улыбнулся, вспоминая то, как я сам оказался в этом трактире, и что меня сюда привело.
  
   - М-да. Для одного дня, происшедшего с тобой, и впрямь многовато, слишком много неприятностей. Впрочем, думаю, они все теперь уже в про...
  
   Дверь заведения громко хлопнула, резко прервав мою речь. Внутрь вошли здоровые мужики в черном, с тяжелыми дубинками в руках. Вперед выступил бойцовского вида бугай, отмеченный шрамом на виске и неким символом, нарисованном на кисти левой руки.
  
   - Не двигаться, господа! - прогремел его голос. - Это место проклято присутствием черных душ, но мы очистим сей дом от осквернения. Во имя славного Глеви и светлого Нифготорима!
  
  
  
   Дракон:
  
  
  
   Через четверть часа "гуляния" я уже могла сделать неутешительные - для себя - выводы. Прежде всего, это в самом деле был другой мир. Тому было много подтверждений. Для начала, то как выглядело всё вокруг. Я, конечно, не было во всех уголках моего мира, но была совершенно уверена, что нигде там не нашлось бы ничего подобного.
  
   Слишком высокие дома.
  
   Слишком широкие улицы.
  
   Странный источник света, никак не похожий на простой огонь.
  
   И куча всего другого, что казалось очень странным.
  
   Но не только это меня настораживало. Я была уверена, что это другой мир хотя бы потому, что здесь было другое поле силы. Точнее, его здесь почти не было. А то, что было, выглядело странно. Сила была другой, более разреженной, более хаотичной.
  
   Моя драконья интуиция подсказывала мне, что всё это не просто так.
  
   А своим чувствам я доверяю больше чем себе!
  
   Мимо меня быстрым шагом прошла группа мужчин, одетых во все черное. Их лица меня насторожили. Подобное выражение я давно не видела.
  
   Смесь безумия и фанатизма.
  
   Бр-р!
  
   А еще от них исходила магия.
  
   Очень странная.
  
   Я пошла за ними следом, пытаясь как следует разобраться в увиденном. У этой магии не было основы, не было какого-то внешнего источника. Я такое еще не встречала ни у кого, кроме вампиров, хотя и на вампирью магию эта походила с трудом.
  
   Эти люди, наверное, даже и не подозревали о том, чем владеют, потому как уровень развития магического потенциала, даже такого необычного, у них был почти на самой начальной стадии. Вы спросите, как я могла это знать, если видела подобное впервые? Ну, я все-таки дракон, а драконьи глаза видят всю правду.
  
   Каждая магия имеет что-то вроде "цветовой ауры". Чем эта аура ярче и однороднее, тем выше уровень мага. Сами маги пользуются этим, чтобы определить уровень противника, ведь не все маги имеют привычку представляться перед схваткой, чтобы назвать свой уровень и класс!
  
   У этих людей аура была зеленовато-желтой, бледной и рваной. К примеру, моя аура ярко-красная с чуть заметными искрами синего. Любой другой маг сказал бы про меня, что я "огневик", то есть моя основная стихия Огонь. Аура единорога серебристо-голубая. А у учителя коричневато-бурая. Цвет не имеет значения. Никаких особых систем. Цвет указывает на основу способностей или на происхождение, только и всего.
  
   К слову, аура обычных людей серая как туман, без каких-либо вкраплений. У гномов она всех оттенков фиолетового. У эльфов зеленая или синяя. У орков, троллей, гоблинов и им подобных - коричневая или красная. У вампиров - черная, или, очень редко, алая.
  
   Люди подбежали к небольшому зданию, из дверей которого тянуло очень вкусно какой-то выпечкой. Они вошли внутрь. Я последовала за ними.
  
   - Не двигаться, господа! - крикнул один из них. - Это место проклято присутствием черных душ, но мы очистим сей дом от осквернения. Во имя славного Глеви и светлого Нифготорима!
  
   Так-так, теперь понятен фанатизм в глазах.
  
   Интересно, а к "черным душам" они, случайно, не относят ли вот тех двоих, один из которых очень сильно смахивает на Жана?
  
   Так и есть, мужчины в черном направились именно к тому столику, за которым сидел мой старый знакомый вместе с каким-то оборванцем. Соседом Жана был невысокий молодой человек, темноволосый и кареглазый, вскочивший со своего места, как только фанатики направились к ним.
  
   Как я подобное не люблю!
  
   Я не Жан, устраивать красивые представления. Да и устала я сегодня, и проголодалась...
  
   Прихватив с ближайшего стола какую-то булочку, благо никто не обратил на это внимания, я взмахнула второй свободной рукой, быстро выстраивая несложные чары, радуясь, что для этого почти не надо было прилагать усилия. Кольцо "отведения глаз" сработало прекрасно.
  
   Люди в черном застыли посреди заведения, дико озираясь по сторонам. Я могла представить, что они сейчас видели. Только что перед ними сидело двое людей, а в следующий миг они растворились в воздухе.
  
   Применять чары еще одного кольца, которое должно было затереть их память, не потребовалось: еще немного поозиравшись, мужчины ушли прочь.
  
   Я подошла к столу и села напротив Жана.
  
   - Ну, здравствуй, старый друг, - нежно пропела я ему, благо действие кольца все еще было в силе и на нас никто не обращал внимания.
  
   - Привет, - почему-то не очень весело ответил единорог. Его новый друг смотрел на меня раскрыв рот.
  
   - А вы кто? - спросил меня паренек.
  
   - Прошу любить, жаловать и не попадаться под горячую руку, Рина, - представил меня Жан. - А это Диего.
  
   - А вы тоже, как он? - мальчишка ткнул пальцем в единорога.
  
   Я не совсем поняла, что имел ввиду Диего. Зато я очень отчетливо видела его ауру. Она была ярко-бирюзовой, как холодные воды моря.
  
   - Я маг, если ты спрашиваешь именно об этом, - ответила я.
  
   Жан закатил глаза, но ничего не сказал.
  
   - Маг? - воскликнул Диего восторженно. - Самый настоящий?
  
   - Вполне настоящий.
  
   - Ты еще расскажи, что ты ко всему прочему еще и дракон, - напомнил Жан.
  
   - И что? Ты что-то стал иметь против, с тех пор как сюда попал, Единорогий? - усмехнулась я.
  
   - Нет.
  
   Диего переводил расширенные от потрясения глаза с одного из нас на другого.
  
   - Кстати, Диего, я вот знаю откуда я и вот этот, - я указала на Жана, - а вот ты откуда?
  
   - А как вы догадались, что я не отсюда?
  
   Глупее вопроса я не встречала, но сообщать об этом не стала. Я же воспитанная дракониха.
  
   - Ну, я же чародейка, - напомнила я.
  
  Единорог
  
  
  
   Ах как я люблю все эти бодрые девизы и фразы, наподобии: 'Мы, мужики из темной чащи. Пришли сюда,принесли счастье'. Эх! Сколько народу то полегло руководствуясь такими громкими фразами-просто уму не постижимо...
  Между делом,ввалившиеся через дверь люди в черных плащах стали медленно проходить вглубь заведения, при этом они как будто принюхивались, выискивая кого-то. Помня то, что моя судьба обладает особым чувством юмора,я решил, что эти парни не просто кого-то ищут,а ищут именно меня и моего нового друга 'молнееносную вспышку'. К счастью пока что они не видели мой столик и я мог хоть не много подготовится.Было зачаровано все на что только хватило сил и энергии из единственной 'недоразвитой' нити. И во ткогда я был готов дать отпор вошла ОНА. Тихо пройдя за вторженцами до середины зала( да так что те и ухом не повели), потеребив что то на своей руке, эта до боли знакомая дама, довольная собой, прошла к нам. Здоровяки в черном стали с не доразумением смотреть в нашу сторону и даже потянулись рукой к дубинкам и оружию на поясе. Глава этих людей остановился и, вскинув вверх руку, дав знак остальным замереть. Шрамованый крепче сжал свое оружие- металлическую странную трубку. На его лице читались решимость и готовность к битве- никак решил, что его враги скрылись в тенях и сейчас готовятся напасть со всех сторон. Негромко отдав какой-то приказ на незнакомом языке,он медленно стал спиной отходить к выходу.Рина(а сей дамой оказалась именно она) предусмотрительно спряталась под пеленой невидимости и, увернувшись от невидящих ее и прущих к выходу бойцов шрамованого, прошла к нашему столу. Саму ее я не видел, но энергия, исходящая от нее просто как свеча в темной ночи,обращала на себя мое внимание. Надо признать, что я был весьма удивлен тому,что моя старая( во всех полагаю смыслах этого слова) подруга оказалась здесь.В особенности если вспмнить причину почему мы расстались в прошлый раз. В такие моменты невольно начинаешь ловить себя на мысли-чего же такого плохого и, конечно же, несправедливого могла надумать эта дракониха о маленьком невинном во всех (ну почти всех) своих помыслах единороге.
  -'Привет'- с улыбкой уселась рядом Рина и отключила с себя и как оказалось нас(то то эти здоровяки нас не заметили) свое заклятье.
  Далее последовал довольно скромный разговор о погоде, радости встречи и расспросы кто где шлялся и по какому праву.
  Внезапно я почувствовал резкую нехватку свежего воздуха и оттого предоложил пройтись и развеяться. Это мне показалось очень разумным, принимая во внимание то, что другие поситители, поглядывая искоса и даже с опаской на нас, будто бы мы были легендарными трехголовыми чудовищами,поедающими у них на глазах их детей, начинали разходится,что несомненно вызывало недовольство хозяина заведения.
  Вскоре,под непрекращающееся обсуждение того, почему в последний раз мы разбежались и почему не стоит трогать 'замки' на заклятиях-накопителях энергии если ты не профессионал экстра-класса, мы вышли на серые улицы этого неизвестного города. В основном спор шел между мной и драконицей. Диего просто шел рядом и пытался представить все те сложности создания заклятья.
  Мы вышли на перекресток,полный шумящих вагонеток и толпой спешащих куда-то людей. Звучали крики, ругань, шум и скрип машинных деталей. Рина скривилась, глядя на эту картину, и даже прекратила выдвигать свои серьезные доводы. Постояв некоторое время ,мой новый друг,метающий молнии, постучал мне по плечу и, ни чего не говоря, указал на небольшой парк(или сад) который еле-еле виднелся среди клубов дыма и мелькающих людей.Добраться до него оказалось совсем не так легко, как лично мне хотелось. Мало того что, внедрившись в толпу, нам то и дело наступали на ноги, нас толкало и кидало в разные стороны, так каждое мгновение нам еще и грозила опасность оказаться раздавленными железной 'громыхалкой'.
  То что мы вышли живыми и относительно невредимыми подвигло меня вспомнить о том,что мать Великой рощи даже здесь смотрит за мной и не дает моим копытцам попасть в какую-нибудь жуткую передрягу из которой нет выхода. Чувство моей божественной защиты постепенно смешалось с удивлением-насколько оказывается могут разнится улицы в городах.Сейчас ты стоишь на широкой улице у булочной-тихой и почти безлюдной,а через миг выходишь к такому же по ширине забитому людьми и тарахтелками тракту.
  Отделенный от общей суеты каменной стеной и аркой небольшой парк(даже скорее маленькаий закуток природы) был как капля спокойствия для меня. Окруженный стенками домов,с редкими окнами смотрящими в глубь, парк был тих и безлюден. Рина,я и Диего не долго искали место где присесть-старая, но попрежнему прочная скамейка стояла в тенистом углу и дожидалась новых исктелей покоя и отдыха в этом огромном странном городе. Под час я ловлю себя на мысли,что именно в такой идиллии и кроется мое счастье. Увы! Этому спокойствию не было суждено продлится долго.Тишину разорвал довольно звучный хлопок со стороны верхних окон ближайшего дома,и звук падающего тела бессознательной Рины, с расплывающемся по платью с левой стороны груди пятном крови.В этот же момент со стороны единственного входа(а следовательно и единственного выхода) появлился шрамованый и его компания. Не говоря ни слова бугаи ринулись к нам. Между пальцами Диего заиграли молнии. Первый нападавший проигнорировал этот факт и попытался оглушить его дубиной.Как результат, головорез был обуглен до неузнаваемости. Второго сильно ушибло дерево, с размаху ударив того веткой по моей просьбе. Как это не обидно,но пыла нападавших наши действия не остудили-ни кто и на шаг не сбавил своего темпа и рвения.Шрамованый не обратил на своих подчиненных ни какого внимания. Аккуратно,со спокойствием удава, и поразительной четкостью действий он заправлял чем то металлическую трубку в своих руках. Было понятно,что в руках его не инструмент для праздничных феерверков. Пользуясь ногами,руками, корнями и ветками я отбивался от нападавших в тот миг как Диего, превратился в просто грозовое облако метающее молнии. Трубка в руках шрамованного резко поднялась и уставилась в моего товарища своим черным жерлом. Предупредить Диего я не успел. Раздался грохот и Диего согнулся,схватившись за живот все еще искрящимися руками,чем добавил себе только еще больше боли. Два головореза тут же повалили его на земь прижав руки и ноги к земле. Столь дурно сложившиеся обстоятельства обижали само мое естество.Какие-то доморощенные головорезы в ином измерении мало того,что расправились с моими товарищами,так и хотели связать меня.Меня! Того,встречу с кем во многих деревнях и лесах,считали как минимум хорошим знаком. От таких дум я потерял поледнее человеческое,что было во мне(ну это если забыть,что изначально-этого человеческого во мне отрадясь не было до встречи с Ежи). Ярость захлестнула меня. Хорошо боднув одного из громил, лягнув копытом второго,подходящего сзади с дубиной,я метнулся вперед. Гадство.Сейчас, все это вспоминая, дивлюсь-эти наглые морды ведь даже не остановились подивится,как из человека я обратился в единорога-как будто такое случалось в их жизни каждые пол часа. Набрав скорость,откинув одного из нападавших головой в сторону,я рвался квперед. Я ни чего не видел в этот момент,кроме своей жертвы...пелена покрыла мои глаза,разум вторил только одну иедю-пролить больше крови. Оставалось буквально мгновение до того как я мог поддеть шрамованного,который недвигаясь стоял ко мне лицом, рогом, но столкновения так и не произошло. Мой враг отпрыгнул в сторону и тем самым избежав расправы.Я быстро сделал разворот и опять помчался на шрамованного,но тот вновь увернулся. Промчавшись чуть дальше я оказался перед одним из бугаев,который в отличии от остальных своих братьев,прижавшихся в страхе у стен,не успел спрятаться. Удар копытами в грудь оказался для него критчнным, в его груди, что то хрустнуло,он отлетел назад и остался лежать, не двигаясь. Ни на миг не останавливаясь,я, воспользовавшись магической нитью размахнулся веткой дерева, желая ушибить если не шрамованного,то точно одного из тех кто напал на нас. Внезапно прозвучавший внеочередной хлопок,который не предвещал ни чего хорошего, остановил мое намерение. Заднюю ногу обожгло ужасной болью, на траву обильно полилась моя кровь. Сдаваться я не хотел( да и не мог наверное я изменить своему упрямству). Развернувшись к шрамованному,который в отличие от остальных без страха стал в боевую стойку,откинув трубку в сторону. Собрав все силы,что у меня еще были на тот миг,я несколько не уклюже,скорее быстро прогарцевал,чем пронесся к своему врагу. В отличие от прошлого столкновения, в этот раз шрамованный уворачиваться не стал,а наоборот плавно прошел ко мне навстречу.Ловко увернувшись от моего рога,он одной рукой схватил меня за ухо, при этом второй молниеносно зарядив мне прямо между гляз. Вокруг все поплыло. Продержав меня еще пару секунд,мои ноги подкосились и я упал на земь.Последнее,что я слышал-это были восторженные возгласы помошников и грубый голос шрамованного: "Волей великого Глеви,да вернешься ты к праху демоническая мразь."
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"