Гринь Анна, Жан-Ворон : другие произведения.

(2) Простая не`реальность`

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Единорог:
  
  
  
  
   - Что будет дальше, подруга? - ответил я вопросом на вопрос Рине. - А ну-ка, не много расслабься. Только не очень сильно, что бы не развалилось... так... И передай мне нить контроля за этим чудом.
  
   - Что?? Я бы не хотела...
  
   - Да ладно тебе... отдай мне ее... дай маэстро самому дернуть за нить занавеса, - с невинной улыбкой и просто по-детски милыми глазами попросил ее я.
  
   - Ну ладно, - Рина закрыла глаза, сосредоточилась - так же поступил и я, что бы войдти в ментальный симбиоз с драконицей и перехватить контроль. Для не сведущих объясняю, что передать кому-то нить силы - это не сколько другое дело, чем просто кинуть мотком ниток в надоевшего кота.
  
   В результате все было закончено, кроме одной мелкой детальки... я схватил зеркальце, которое прикупил в цеху и не смотря на его тяжесть (зеркало достигало почти в мой рост, и в ширину перебивало меня на пару пальцев, если их сложить в длину и в сторону - ну, думаю, меня все поняли).
  
   Рина решила было пойти за мной, но я искренне попросил ее не подходить, дабы не портить сюрприз. Через пол часа я вышел, не много измазавшись о бывшую жительницу этого дворца - милую свинку, которая отказывалась просто взять и прыгнуть ко мне в руки, в итоге пришлось не много побегать... да и надеюсь, что это перепуганное животное, когда-нибудь простит меня за то, что я сделал с ней и до чего я ее испугал...
  
   - Ну что, пошли?? - сказал я, по-прежнему счищая черные пятна от угля, которым я чертил на земле и, не забывая улыбаться, благо миг предвкушение возвращения великому виконту его воздаяния близился...
  
   Половину пути мы шли, просто делясь своими наблюдениями и новостями. Больше говорила, конечно, моя спутница, ибо мне особо не о чем было ей рассказать... Не о посещении и беседе Брэнок-мэйнор же... не! Этим этих драконов не удивить, а я все же чистопородный единорог и сделаю все не хуже, чем Рина со своим вампиром. Да что там, хуже... лучше должно быть!
  
   - Ты мне вот что скажи, - проговорила вдруг драконица, - ну ладно! За чем это все, я уже не спрашиваю. Все равно не скажешь. А вот зачем ты в эту кучу угля с руками полез?? Не мог его просто так, аккуратненько как-то... Ну, понимаю, что испачкаться все равно пришлось бы, но что бы так!
  
   - Что ты понимаешь!!! Плох тот мастер, что работает с засученными рукавами, - прохихикал я.
  
   - Ну да! Теперь про тебя ни кто не скажет, что ты отнесся без рвения. Тебя хоть в угольщики сейчас направляй - за своего сойдешь. Хотя нет! Я ж забыла... тебя ж к людям в их дела напрямую нельзя направлять.
  
   - Это почему? Думаешь, я бы их не смог морально поднять на нужный рабочий уровень, этих угольщиков?
  
   - Ну, если угольщика можно порадовать тем, что уголь, который он должен добывать, будет убегать прямо из его тележки - то конечно.
  
   - Фу! Как мелко ты о моих способностях думаешь. Какие-то убегающие угольки. Не - вы пустите меня, а там...
  
   Договорить я не успел, так как Рина меня одернула. Мы подошли к "Веселому попугаю". Хозяин стоял в дверях и беседовал с человеком в плаще, который, как мне показалось, говорил меньше, чем жестикулировал в интенсивной манере. Через минут пять человек хлопнул хозяина по плечу и ушел в сторону противоположную той улице, по которой пришли мы, не заметив нас. Хозяин явно был не много опечален, но не на столько, что бы забыть о приличии и радушии.
  
   - Ваши комнаты уже готовы, дорогие господа. Может, прикажете ванну набрать, - последние слова относились ко мне (и не спрашивайте почему!!!).
  
   - Было бы не плохо, - проговорил я, и бросил хозяину золотой.
  
   - Не извольте беспокоится, сейчас все сделаем!!!
  
   Мы поднялись наверх. Наши комнаты были по соседству, однако что-то явно не давало драконице покоя - не трудно было догадаться, что это отнюдь не детский страх темноты и одиночества. Я был так вымотан обильным и суетным днем, что не хотел объяснятся ни на какие темы, и все же она явно решила попробовать вызнать у меня ответы на свои вопросы и молча давила на меня в спину своим взором (поверьте, я чувствовал это), пока мы поднимались по, казалось, бесконечной винтовой лестнице. У своей комнаты я приоткрыл дверь и приостановился - было слышно, как моя спутница тоже сбавила свой шаг, хотя не настолько явно, как это мог ожидать человек. Я решил не ждать выпада мечом вопрошания со стороны моей подруги, и просто предложил:
  
   - А ты не хочешь потереть мне спинку?.. А то копытцами как-то не удобно...
  
   - Маньяк!!!! Сам справишься... - она зло сверкнула на меня глазами, и с гордо поднятой головой пройдя дальше по коридору, вошла в свою комнату и нарочно громко стукнула дверью...
  
   - Эх! Эти милые дамы... какое же у них воистину особое чувство юмора, - пробормотал я тихо, сам себе, ухмыляясь, и отправился внутрь своей комнатушки ждать, когда принесут воду. Сейчас вымыться и хоть не много поспать - завтра намечается интересный день! По крайней мере, для меня точно!!!
  
  
  
   Дракон:
  
  
   Я громко хлопнула дверью. Специально.
  
   Что он себе возомнил? И еще думает, что это смешно! Ага! Да у этих мужиков никакого чувства юмора нет. Только и мнят себя очень умными!
  
   Я очень устала...
  
   Еще дело с вампиром довольно сильно опустошили мой резерв, возведение же дома полностью меня вымотало. Хорошо хоть, что Жан забрал эту свою игрушку на себя.
  
   На самом деле, если уж совсем честно, строение не требовало автономной подпитки, если только вы не собираетесь его очень быстренько разрушить, или что-то в этом роде...
  
   Если у вас есть подобные мысли, то связь нужно держать постоянно, замкнув цепь на себе. Это не требует ни напряжения, ни сосредоточенности, чары сами поглощают ваши силы. Для меня это не безопасно. С Жаном же ничего не случиться. У него резерв ого-го!! Любого архимага переплюнуть на раз. Они именно поэтому и заинтересовались им тогда, когда он человеком стал.
  
   Да я и сама, что скрывать, всегда удивлялась феномену единорогов. Эти существа обладают неистощимым зарядом силы. Но тратят ее очень неравномерно, главным образом используя ее для защиты своей территории.
  
   Я слышала об одном единороге, - не помню, как назывался его лес - который построил вокруг своей рощи такую стену мороков, что местные были уверены, что там полно нежити, и побаивались даже нос совать. В той роще дубы росли заповедные, по пять сотен лет.
  
   Была там однажды, Золотой корень пришла покопать. У него толстый стержневой корень, который уходит вертикально вниз, а от него расходятся многократно ветвящиеся корневища с большим количеством клубневидных разрастаний и полостей. Они располагаются неглубоко и в культуре нередко даже выходят на поверхность. Корневища покрыты чешуевидными редуцированными листочками (признак, по которому корневище всегда можно отличить от корня). Молодое корневище цвета потускневшего золота с характерным перламутровым блеском, по мере старения цвет его становится буровато-бронзовым. Под верхним покровом - лимонно-желтый слой. Свежий срез корневища приятно пахнет розой, у молодого растения он белый, у стареющего - розоватый; вкус горьковато-вяжущий.
  
   Золотой корень хорошо залечивает раны и исцеляет многие недуги. Применять его нужно в виде кашицы для ран или отвара для питья.
  
   Растет это растение в редких нетронутых людьми местах, таких как заповедные леса или на территории обитания неистребимой нежити. Мертвякам-то корешок ни к чему, хотя могут и потоптать...
  
   И вот сежу я под кустом, капаю... Тихо сижу, никого не трогаю. И только белочка, с выпученными от удивления глазками, пялится. И голос над ухом:
  
   - А что это вы тут делаете?
  
   Я как подскочу!
  
   От испуга обернулась, отшатнулась, отплюнувшись огнем, на собственный хвост села. А этот, единорогий, стоит, ржёт, чисто конь.
  
   Я после того случая чуть заикаться не начала.
  
   Так, о чем бишь я? Ага!
   Единорог обладает очень большим резервом. И что самое поразительное, почти ее не использует. За ненадобностью.
  
   Когда Жан стал человеком с неконтролируемой эмоциональной нестабильностью оболочки, ожидалось, что при использовании силы, все его действия будут сопровождаться довольно большим звуковым выбросом, слышимым магами, а так же сверхотдачей.
  
   Но нет.
  
   И это для меня, как мага-практика, очень интересный феномен. Обычно подобные примеры рассматривают на сравнении силы магов, их способностей и опыта.
  
   Чтобы найти молодого, только появившегося чародея - такой поиск делает Школа - нужно найти в пространстве наиболее сильное возмущение энергии, в центре которого обнаружиться малыш, узнавший, что умеет зажигать свечку взглядом.
  
   Пока его не обучат, пока он не наберется опыта, так и будет "фонить". Только после этого чародей сможет контролировать свою энергию.
  
   Если сравнивать на примерах, то все это сравнимо с тем, как если бы маг использовал для зажигания свечи спичку, а ученик - зажженное полено.
  
   Вот только с Жаном ни какая теория не работает. Запас знаний у него средний, умения почти никакого, при колдовстве он использует колоссальные запасы энергии, но это, что удивительно, не вызывает возмущение энергетических потоков. Вот, что значит, единорог.
  
   Но если нас сравнивать, то, в общем-то, мы находимся на одном уровне. Да, сил у меня меньше, но и использую я их лучше. А мой опыт! Это, между прочим, не один год! И даже не десять.
  
   Я лежала в постели, пытаясь заснуть, но что-то мешало. Какой-то посторонний звук.
  
   Я прислушалась. Да, звук был, мне не показалось. Только пришлось включить драконьи чувства, чтобы хорошенько все расслышать.
  
   Ночь была звездная, но без луны. Мелкие облака растаяли еще днем, и небосклон просматривался во все стороны. Я поежилась.
  
   Это было хорошее время для них...
  
   Я слышала еле различимый лай, заливистый, звенящий. Стук копыт... Зов рога. Голоса.
   Дикая Охота промчалась над городом.
  
   Никто не видел их, призрачных всадников.
  
   Почти никто.
   Я сумела рассмотреть движущиеся тени в небе. Врятли здесь найдется кто-то еще, кто сможет увидеть Дикую Охоту. Мало кто, увидевший собственную смерть, вернулся обратно...
  
   Я вздохнула, отходя вглубь комнаты, надеясь, что мое присутствие в этом городе осталось не замеченным. Встречаться с Охотой я не хотела. В этом не было ничего опасного, если говорить о возможном вреде, который они могли мне причинить.
  
   Нет.
  
   Дело было совсем не в этом.
  
   Только...
  
   Однажды присоединившись к странникам ночи, я могла не захотеть возвращаться...
  
   Захотела бы остаться с ними.
  
   И стать одной из них.
  
   Таким же призраком...
  
   А соблазн так велик!
  
   Почти непреодолим...
  
   Дикая Охота умчалась вдаль, к звездам. А я осталась здесь, в этой комнате.
  
  
  
  
   Единорог:
  
  
  
  
   Эх! Ну, это просто не выносимо... по норме нужно еще провалятся часика два как минимум, что бы встать чуть позже рассвета, но сна ни в одном глазу не видно. Нет, надо что то придумать, что бы совсем не потерять форму от безделья...
  
   Сонм моих мыслей, пихаясь, прыгали, вертелись и шумели подобно маленьким детям, пытаясь перебить один одного. В поисках лекарства от скуки я решил еще раз пройдись по плану действий на предстоящий день. За одно, как это не редко со мной бывает, когда мне доводится размышлять, я стал мерить шагами комнату, сперва от угла к углу, а потом и просто так - с целью не оставить в комнате ни одного места, куда не ступало копыто единорога... Уже через десять минут я как-то отвлекся от своих планов и стал просчитывать наиболее оптимальный вариант расчета площади сего помещения... Еще через десять минут выбрав - за самую лучшую единицу измерения - эталонное копытце единорога, иллюзию которых самому и пришлось создавать (вот ведь дожил... Единорогу приходится колдовать дабы хоть визуально пару часиков поносить свои собственные копытца - эх! Не дай провидение, если дети Сырокомли пойдут по магической стезе - думаю, этот вариант конца света не прорабатывал еще не один теолог). Ну да ладно с этим недоучкой. Тем более, что где-то еще через десять минут я обратил внимание на воду в ванночке, которая по-прежнему стояла у стеночки. В целом, при помощи водяных оледенелых слепков, вскоре я уже знал, что моя комната площадью (и да простят мои предки меня за такой каламбур) четыреста пятьдесят два КВАДРАТНЫХ копытца (Эх! Еще бы представить, как выглядит такое чудо и как с ним можно бегать - я хоть его и на колдовал квадратным, но скажу вам прямо - это так же удобно как деревянный сапожок Кольсуэльских палачей... Пробежишь в таких километр и тебе точно поставят памятник - если уж не в славу, то точно на могилу!). Ну и завершением моих игрищ было создание водяных куколок, в частности дракона и единорога. Дракон несколько получился не уклюжим, потому я правильно распорядился, что будет весьма уместно его потренировать в беге. В итоге дракон то и дело брызгаясь каплями воды наверстывал круг, а единорожка, разумеется, его подбадривал, молча лежа по центру воображаемого круга с весьма безобидной мордой. Увы! Заставшая меня за этим весьма интеллектуальном занятием Рина, почему-то не оценила по достоинству моей "постановки ", и просто заморозила обе фигурки взмахом руки. Я еще не много силой воли подержал их в воздухе, сожалея об их безвременной кончине от безжалостного душевного холода моей подруги, и решил, что пора бы и заняться делом. Я вышел в коридор и закрыл дверь. Из моей комнаты послышался достаточно звучный всплеск - лишившись моей поддержки дракон и единорог плюхнулись в лоханку, где верно, как и положено героям, они обрели долгожданный покой...
  
   Когда я спустился вниз, Рина уже завтракала присев за стол у самого входа. Улыбнувшись хозяину, я подошел к своей подруге и присел за ее столик. Она подняла на меня вой взгляд, покачала головой и уткнулась опять в свой завтрак.
  
   - Ну что ты уже такая опять какая-то не довольная? Может тебя гложат насущные вопросы?? Поделись?
  
   - Да вот вопрос один не дает мне покоя! Когда же ты перестанешь вести себя, как только что родившийся жеребенок? - спокойным голоском проговорила драконица.
  
   - А что? Уже пора??? - съехидничал я.
  
   - Опять шутишь, да! Ох Жан... я начинаю уставать от всего этого, от твоих фокусов, беготни в поисках каких-нибудь зайцев - под водой.
  
   - Тебе просто надо остепенится. Занять уютную пещерку, как все нормальные драконы. Вести спокойную жизнь...
  
   Рина замолчала. Я почувствовал какое-то напряжение в нашей беседе и вообще...
  
   - Ладно, подруга. Ты устала от моих выходок - быть по сему... я все же закончу то, что уже начал здесь, и это будет моя последняя шутка. Идет? И еще...пожалуста, пусти весточку в дом к Брэнокам, что бы прибыл к нашему свинарнику хотя бы через три часа.
  
   Не дождавшись ответа я быстро вышел из трактира - благо стол был прям у двери. И отправился в сторону созданного нами дворца, по пути думая о философских мыслях о смысле жизни, которые то и дело приходилось подкрашивать приятными воспоминаниями, что бы не пустить грусть... Еще не хватало обратится посреди улицы в единорога... А может так и было лучше. По крайней мере, был бы самим собой, а не играл роль за ролью, меняя маску за маской... Эх! Как же я устал скрывать свои истинные мысли и истинную сущность... ведь внешность - это просто маска. А вот что скрывается под ней в душе - вот это и есть настоящая песнь истины.
  
  
  
  
   Дракон:
  
  
   Чувствовала я себя не очень. Вроде и не поссорились, но и отношения наши, и до того не слишком мирные, натянуты как тетива в арбалете - дерни и получишь болт между глаз.
  
   Да, я понимаю, я немного слишком серьезная. Я всегда такой была. И ничего тут особо не попишешь. Все-таки я ж дракон, хотя знала я одного чешуйчатого гада... Величайший шутник был!
  
   Встретила я его лет двадцать назад в Комариных Запрудах (это еще в Сармине было, на южном континенте). Он там обосновался временно, дань с местных жителей овцами собирал. Самый настоящий дракон был, не чета мне. Клыкастый, зубастый, когти по локтю! А шкура!
  
   Вот именно из-за этой шкуры и началась на него охота. Тьма-тьмущая рыцарей со всей державы понаехало, чтобы "гада ползучего" со свету сжить.
  
   Да только было в этом деле - как и везде - одно "но". Дракон - зверь, конечно. Дикий, кровожадный, это понятно дело. Да только в близи драконовых нор нежить не живет, дохнет. Нежить - она же порождение черной магии, то бишь колдуньей аль ведьмой оживленный труп. А дракон любую магию растворяет. Ну, вроде как радиация от него!
  
   Ну, местные жители, который год спокойно живущие (что им раз в месяц овцу отдать, если раньше людей не досчитывались). Им эти рыцари всю малину чуть не попортили.
  
   Вот и повелось, как только за околицей бряцанье кто услышит, тут же хватают вилы и айда рыцарей гонять! А дракон чай тоже не дурак. Вылавливал их из местной речушки за доспехи и плату требовал за "моральный ущерб редкого животного", за "погляд", за "спасение из воды" и за "недонесение селянам, что ты все еще здесь".
  
   Дракон так целую гору сокровищ нажил, а под конец убрался из деревни подальше, жалуясь, что из-за рыцарей, тишком ползающих у него под боком и собирающих золотишко, у него развилась бессонница!
  
   Я поседела еще какое-то время, с удовольствием потягивая недорогой и очень вкусный местный квас, а потом направилась в сторону злополучного сарая, не забыв о маленькой просьбе Жана. Вот Брэнок удивиться, когда получит послание. Иллюзию я сплела простенькую, но, подчиняясь минутной слабости, расписала ее вензелями и печатями. О том, что бумажка растает через час, виконту лучше даже не догадываться.
  
  
  
  
   Единорог:
  
  
  
   С безразличием в глазах я "плыл" по улицам Сторнбурга, по направлению к новоявленному поместью. Было еще достаточно рано и люди еще мирно спали за исключением тех, кого к подъему на заре обязывает работа. Не смотря на то, что я не очень торопился, до своей цели я добрался быстро. Оценивая свой ночной труд я могу сказать, что визуально получилось не плохо. Два имеющихся этажа были украшены великолепной резьбой, портал входа был вытянут, а шпиль иллюзорной башни тянулся ввысь, сверкая и переливаясь своими золотыми завитками.
  
   Глубоко вздохнув, я слегка погладил косяк двери и вошел внутрь - моему спектаклю требовались последние штрихи, которые нужно сделать до того, как мои "гости" заявятся посмотреть мой шедевр. Каждая комната была отмечена мной специальной пентаграммой, которая в магических кругах называется ни как иначе кроме как "волшебным колдовским глазом". Обычно его используют для того, что бы наблюдать за "отмеченным" местом, однако в моем случае, благодаря тому, что я добавил дополнительные специальные надписи в свои рисунки, мои "глаза" давали мне возможность воздействовать на вещи в комнате, находясь за километры от этого места, хоть и не с полной силой. Надо признать и то, что использование усовершенствованных "глаз" очень сильно утомляют и требуют повышенной концентрации. После того как с моими метками было закончено, я наложил на стены этого дома заклятье, приглушающее все звуки внутри него.
  
   Мне совершенно не хотелось сегодня вновь встречаться с виконтом в своем состоянии, когда я в любой момент мог сойти до депрессии, потому я просто сотворил позолоченную вывеску, инкрустированную изумрудами и сапфирами, с довольно обычной надписью "Поместье его превосходительства виконта Брэнока", и, выйдя на улицу, повесил ее слева от входа. Взмахом руки перед фасадом, я повесил защитное заклятье для того, чтобы, если Брэнок приведет с собой кого-то, кто может почувствовать магию, сбить это чутье и свести его на нет. Наложение этого заклятья положило конец работ над поместьем, но не было последним из приготовлений. Заметив, что к нововозведенному дому стали собираться горожане, которых, мягко скажем, удивлял внезапно появившийся вместо старого свинарника, богатый особняк, я решил не светится слишком сильно и просто перешел дорогу к противоположному дому.
  
   Если быть честным, то я давно присмотрел этот городской домишко, окна второго этажа которого прямо выходили на мою грандиозную иллюзию. Не сделав ни каких лишних движений, дабы не привлечь внимание, я аккуратно и постепенно изменил свою внешность и одежду, пока я не приобрел образ состоявшегося иностранного купца. Лишь после этого я с силой постучал по дубовой двери. Отворила мне корпулентная дама, которая превосходила меня как по ширине так и высоте. Она явно не была рада столь раннему визиту.
  
   - Что вам надо, сударь? - с плохо скрываемым раздражением проговорила она. Я не был настроен на вежливую и долгую беседу с ней, потому прямо и высказал ей свое предложение.
  
   - Мне нужно снять на несколько часов вашу комнату на втором этаже.
  
   - Сударь! Мы не сдаем комнат, не могли бы вы пойти в какую-нибудь гостиницу, все таки...
  
   Продолжить она не смогла, так как перед ее глазами помаячил мешочек с ровно сотней чистокровных золотых (что составляло заработок ее семьи за несколько лет) и приземлился ей прямо в ладонь. Быстро смерив золото на глаз и проверив его на зуб, хозяйка расплылась в улыбке и мягко, на сколько она могла, проговорила:
  
   - Ну, коль вы так хотите эту комнату, милорд, то как я могу вам отказать? Подождите пожалуста, я разбужу мужа - он спит сейчас в той комнате.
  
   Хозяйка с просто поразительной скоростью поднялась по лестнице на верх, к комнате, и уже через пять минут она и худощавый мужчина лет сорока, с явно не выспавшимся лицом и нелепо смотрящейся на нем улыбке (на которую его подбила, надо полагать, супруга).
  
   - Прошу вас, милорд. Комната к вашим услугам, - проговорил толстушка.
  
   - Спасибо! И прошу, сделайте так, что бы меня ни кто не беспокоил, - попросил я, так как не сомневался, что именно так все и будет.
  
   - Конечно, сэр. Не беспокойтесь, - с вежливой интонацией, на которую только она была способна, проговорила дама.
  
   Комнатка оказалась довольно маленькой. Отодвинув от окна грубую деревянную кровать к противоположной стене, я взял трехногий табурет и поставил его у левого края окна, дабы видеть как можно больше и особо не привлекать внимание. Оставалось дождаться, когда же придут мои "гости"...
  
   Эх! Мысли шли отнюдь не праздничные... и если бы не маленькая девочка, веселый танец которой меня отвлек от моих грустных воспоминаний (пришедших как обычно внезапно, негаданно)... Эх! Было так забавно наблюдать за ней. Но все кончилось слишком внезапно... Брэнока и его пять слуг я заметил из дали. Два бугая с дубинками, которые ехали впереди, распихивали людей, которые собрались посмотреть на иллюзорное поместье. Маленькая девочка, за которой я наблюдал только что, не вовремя решила перебежать через дорогу и оказалась прямо перед конем виконта. Разозленный тем, что кто-то помешал его скачке, Брэнок наотмашь хлестнул девочку плеткой, а потом и подпихнул ее ногой. Лишь помощь, какой-то довольно молодой дамы, дорожный плащ которой мне показался знакомым, вытянувшей девочку почти, что из-под копыт коней - спасла ей жизнь. Эта неприятная картинка тронула меня, и задело в душе что такое, что зажгло в мне что-то темное, которое ослепило меня и привело к тому, что произошло в последующие пол часа...
  
   Виконт спрыгнул с коня и даже не удосужившись в горячности распорядится привязать коня к балке у ближайшего дома, подбежал к входу. Даже издали я увидел его ухмылку. В следующий миг слуги и виконт уже заходили внутрь.
  
   "Ну что ж виконт! Вы можете не верить в сострадание и попирать достоинство аристократа, но суд справедливости приходит порой слишком внезапно - и он приходит для всех!" - прошептал я и закрыл глаза, подключаясь через "колдовской глаз" к широкому холлу, в котором сейчас оказались мои "гости!". Мои силовые нити направились к входной двери, к замку на ней. Как я и думал, Брэнок не очень поверил мне и потому нанял мага (который хоть и не был достаточно профессионален, что бы обойти мое защитное заклятье, но достаточно опытен, что бы почувствовать мое силу). Однако это уже было не важно...легкое движение пальцев и сложный замок на входе громко щелкнул... Улыбки на лицах господ сменились недоумением. Мое сознание пронзило безумием на миг, и я злобно захихикал - мой хохот разнесся внутри дома. Я направил свои нити вверх. И тут же вход, окна и стены стали поглощаться иллюзорным, но очень правдоподобным пламенем. Маг Брэнока попытался сотворить защитное заклятье для себя и своих компаньонов, но иллюзорный стол который был кинут в него силой моего воображения пронесся к нему, заставил его упасть на пол дабы увернутся от этой обманки, которая и без того не нанесла бы ему вреда, и тем самым сбив его с создаваемого заклятья. Этого хватило мне, что бы с громким ревом, который не редко издают мол-фаеры (средние элементали огня), направить иллюзорное пламя со стен по полу к намеченным живым целям.
  
   Виконт и его слуги быстро помчались вон из холла, ища спасения в других комнатах. Не думая о безопасности своих слуг, Брэнок быстро поднялся по лестнице, желая, вероятно, выбраться к балкону. Я даже не ждал такого. В результате все слуги оказались разрозненными на первом этаже (причем маг виконта, который замешкался из-за моей иллюзии, остался прямо во входном холле, где пламя уже бушевало), а виконт на втором. Я сделал легкий горизонтальный пас рукой и двери в комнатах первого этажа звякнули стальными засовами (которые как и стены, и двери, имели материальные свойства благодаря колдовству Рины). Переключившись ко второму этажу я увидел Брэнока, который уже шел к длинному коридору, по направлению к мнимому выходу. Но его мечте не было суждено сбыться... на встречу виконту вышла моя "свинка", которая была преобразована до борова человеческого роста, с клыками длинной с руку и глазами, пылающими искрами ярости. Издав вопль, достойный легендарного Вепря из Лотра, моя "свинка" рванула к виконту, с каждым мигом лишь ускоряясь. Перепуганный такой встречей виконт развернулся и желал было вернуться в пылающий ад на первом этаже, но не успел... маленькая свинка врезалась в него сзади и повалила на пол, пронесясь над ним и остановившись лишь у противоположного конца коридора. Послышался еще один мой ехидный хохот. Быстро поднявшись на ноги, Брэнок рванул к ближайшей двери и, вбежав внутрь, быстро закрыл ее. Тяжело дыша он развернулся и увидел перед собой черную гладь молодильного зеркала. Однако вместо привычно помолодевшего отражения на виконта смотрела костлявая старуха в белом саване, с улыбкой на узком лице, которая медленным жестом поманила виконта к себе.
  
   - Гори огнем, гадина! - закричал Брэнок, но старую ведьму это не остановило. Она медленно сделала шаг, еще шаг, вот уже переступила через грань зеркала. Та часть тела, которая уже перешла в наш мир становилась костью, костлявой рукой или ногой, саван же менял свой цвет на иссиня-черный. Широко улыбнувшись ведьма согнулась как перед прыжком...
  
   - Будь проклята! Нее-е-ет! - раздался крик виконта. Я хлопнул в ладоши и весь дом просто вспыхнул пламенем, из языков которого выглядывали хохочущие лица, которые я вижу в своих собственных кошмарах. На первом этаже, где образ моего рукотворного вепря уже по очереди прошелся по всем комнатам и, в особенности задержался в комнате вышибал, царил ужас и вопли слуг, ибо для каждого из них я создал их собственный страх, выуженный из их сознания.
  
   - Остановись Жан. Я не знаю, за что ты их так, но хватит. Достаточно, - послышалось над моим ухом. Я медленно открыл глаза и увидел перед собой чистый и встревоженный взгляд драконихи, которая держала меня за плечи и трясла, пытаясь вернуть обратно в нормальную форму.
  
   Я стер пот, выступивший у меня от напряжения, которое возникло из-за интенсивного колдовства и только тогда почувствовал насколько я устал. Ничего не ответив Рине, я просто кивнул и дернул за "ниточку". Вся иллюзия развалилась, в миг открыв печальное зрелище...
  
   У разных стен, в грязи, с широко раскрытыми глазами, сидели слуги Брэнока. Все за исключением мага, который стоял на том месте, где был ранее холл, в боевой стойке, шепчущий какие-то молитвы и сжимающий один из своих талисманов так сильно, что костяшки пальцев его побелели. На крыше же старого свинарника был найден виконт, находившийся без сознания, весь поседевший до последнего клочка волос.
  
   -Пойдем, единорог! Нам нужно срочно уходить из города. И не слова сейчас. Все, что я думаю о тебе, я выскажу позже. Вставай! - с холодом в голосе проговорила Рина. Я не был в состоянии что-то высказать ей, и просто подчинился. Усталость брала свое!!!
  
  
  
  
   Дракон:
  
  
  
   Я видела, как вскрикнувшая в ужасе Айрин вытаскивает ребенка из-под копыт, рискуя своей жизнью, и содрогнулась. Кажется, Жан был прав, задумывая против этого человека, для которого не было ничего важнее его собственной персоны, свой "дом". Я только пожалела, что не знаю причин, побудивших единорога к этому. Но, я была в этом уверена, причины были.
  
   Я долго оглядывалась, ища глазами Жана, почти не обращая внимание на то, что происходило в доме. И только вздох, пронесшийся по толпе, заставил меня обернуться к иллюзии. Увиденное потрясло меня!
  
   Понимая, что может произойти, я в ужасе осмотрелась еще раз, заметив наконец какую-то тень в окне дома напротив. Две скрюченные фигуры у входа, мужская и женская, не смогли остановить меня. Взбежав наверх, я взмахом взломала запертую дверь и, уже собираясь проделать то же самое с обезумевшим другом, остановилась, увидев его лицо.
  
   Жан сидел на стуле у окна, его глаза были закрыты, а на лице застыла гримаса боли.
  
   Люди не знают ТАКОЙ боли! Им не понять, что чувствует тот, чья жизнь слишком длинна для смерти, и слишком коротка для тех, кого он любит. Сколько горечи, боли, ненависти, мести помнят столетия? Я есть столетия! Как и Жан. Боль других проедает в нас дыры, навсегда впечатывается в раны. И преследует... Всегда! И требует освобождения...
  
   Я присела на корточки перед единорогом. Он откликнулся не сразу, будто не слышал меня. Долго смотрел на меня невидящими глазами, словно его здесь не было.
  
   Что его остановило? Мои слова или что-то другое - я не стала разбираться, радуясь, что он не довел дело до конца.
  
   Я знала, что нам нужно было уходить. Впрочем, как и то, что единорог сейчас не в том состоянии, чтобы самостоятельно передвигаться. Колебаться пришлось лишь одну секунду.
  
   Создать портал телепорта, силой воли втаскивая в него и себя, и Жана, было легко, только вихрь искр и света. Быстро расплатившись с хозяином, прихватив из комнат вещи и оседлав свою лошадку, я поспешила покинуть город, усадив единорога верхом.
  
   Охватившая его апатия грозила перерасти в более глубокую стадию, но он пока держался. Что-то подсказывало мне, что далеко я его не увезу в таком состоянии.
  
   Выехав за пределы города без особых помех, я направилась к виднеющейся милях в трех рощице. Местечко оказалось почти нехоженое, видно у горожан на этот счет было припасена пара-тройка былин, но я подобного не боялась. Хотя все же проверила, нет ли здесь хаток кракенов (здоровущие такие зверюги, хоть и падальщики!) или какой иной живности и неживности. Нашлись только следы парочки колдовских безделиц, сотворенных на этой земле, и ни чем нас не грозивших.
  
   Я выкопала неглубокую ямку, дабы костер не было видно от дороги, и быстро вскипятила немного воды. Засыпала трав из холстяного мешочка и сцедила получившийся отвар. Он пах мятой, чебрецом, ромашкой, липой. Чуть-чуть сладковато, с примесью легкой горечи. То, что надо.
  
   Всучив кружку с отваром Жану, я долго следила, как он пьет маленькими глотками, почти не замечая моего присутствия. Вскоре травы сделали свое дело - единорог сонно потянулся, почти тут же уснув на расстеленном мной одеяле.
  
   Несколько долгих минут я наблюдала, как он спит, испытывая странную смесь чувств, анализировать которые я не стала. Прикинув, что проспит Жан не меньше пары часов, я призадумалась. Сидеть и тупо пялится, как он спит, мне было лень. Без дела бродить по окрестностям - тоже. После несущественных колебаний, я, наложив на друга парочку "щитов", дабы его никто здесь не нашел, и повесив пару "маячков" (чтобы хотя бы я его потом нашла!), я отправилась к замку некроманта, благо тот живописной грудой развалин распростерся всего в паре лиг от города. Брать лошадь я не стала, предпочтя свою вторую ипостась. Я сделала это не просто так, а, как говорится, решила совместить приятное с полезным:
  
   - во-первых, подбираться к башне некроманта в драконьей шкуре значительно безопаснее;
  
   - во-вторых, в лапах всегда больше утащишь;
  
   - в-третьих, просто дышим свежим воздухом, разминаем крылья, осматриваем окрестности!
  
   Если что, придуриваемся, что "прости мимо пролетала", "просто мимо проползала" или, на крайний случай, "вы, чё, мужики, да меня вообще здесь не было, когда это случилось!"
  
   Замок некроманта, как я уже кажется упоминала, давно разрушился - стараниями не только естественными, но и за счет городских доброхотов, разворовавших его по частям. Из всех построек уцелела только башня, выложенная из какого-то очень крепкого камня, блоки которого были намертво сцеплены между собой. Башня была довольно высокой, с десяток саженей, и не меньше трех в диаметре. Видимый вход был только один - маленькое зарешеченное окошко в верхней части строения. Но я сильно сомневалась, что это был парадный вход!
  
   После смерти некроманта (старик не погиб от лап поднятых им мертвяков или нежити, а просто однажды неудачно напился в каком-то трактире и попался под руку злому орку), в башню хотели попасть очень многие. Вокруг валялись инструменты, сам камень был исполосован на высоту в два человеческих роста и обожжен магией.
  
   Сама я браться за молот не стала, просто положила лапу на камень и медленно пошла вдоль стены, выискивая сама не зная что. Как и любой маг, некромант просто закрыл вход в башню перед уходом, не ожидая, что ему не суждено вернуться. Подобные дверные чары обычно очень просты, но удивительно надежны! А эти похоже существовали еще до последнего обитателя башни.
  
   Нужное место я нашла быстро, и приложила к нему обе лапы. Прошло несколько минут и стена просто начала растворяться. Я же говорила, что дракон способен разрушить почти любые чары! Отличное подтверждение!
  
   В защиту создателя этих чар, я могла сказать только одно - как любой теоретик, я прекрасно понимаю, что вероятность появления в этом месте дракона была столь мала, что учитывать ее при составлении формул он посчитал расточительством.
  
   Вскоре дверной проем полностью открылся. Мне в нос пахнуло смрадом застоявшейся холостяцкой берлоги.
  
   Фу! Какая гадость!
  
   Отплевываясь и, на всякий случай, зажав нос, я потопала наверх. Там оказалось довольно просторно, хотя я постоянно цеплялась хвостом за стены. Ничего особо ценного я не нашла, только парочку интересных книг. Одну, "Полный сборник обрядов и наговоров" я припрятала для себя, другую, "Общие магические формулы для практиков", прихватила в утешение Жану. Нашлась здесь и парочка артефактов. Не очень сильных, видно некромант продал свой личный запас, не предупредив об этом факте местных до кончины.
   Немного расстроенная, я покинула башню. Стена при моем уходе вновь стала монолитной, скрывая следы моего наглого взлома. Хоть что-то радует.
   Жана я нашла все там же. Не дожидаясь пока он проснется, а значит засыплет меня расспросами, я отлистала пару страниц и углубилась в чтение. Вот, небось была потеха тем, что проходил мимо - у костра сидит крупненький такой зеленый зверек и задумчиво читает книжку! Ничего, пусть привыкают. Я ведь и не такое могу выкинуть!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"