Гринь Роман : другие произведения.

Битвы магов. Потерянная глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда я создавал свои Битвы Магов, то обдумывал историю из шести книг. Сначала хотел посвятить Страннику и Кире все шесть, но позже решил, что хватит с них и трех. А с ними нужно было завершать и историю Мастеров. А вот второе трехкнижье должно было рассказывать совсем о других временах и героях. Я вряд ли когда-то напишу эти книги, но их герои заслуживают на жизнь. Можно сказать, что "Потерянная глава" это начало "Битвы магов 4. Книга жизни". И я просто оставлю это здесь, если кому-то будет интересно.


Битвы магов. Потерянная глава

  
   Майская ночь выдалась теплой, но темной настолько, что Рита едва различала облупленную грязную дорогу под ногами. Но ей было и не обязательно видеть, она выросла на Клоповом Переулке, прожила здесь все семнадцать лет своей юной жизни и ничего другого не знала. Так что ноги сами несли девушку домой.
   Поселок не спал, как и полагалось трущобам. Кто-то выпивал, кто-то резался в карты, где-то на соседней улице завязалась шумная драка. Места здесь были опасные, но Маргариту это не особо беспокоило, она умела за себя постоять, пришлось научиться. Вдоль улицы светили несколько электрических фонарей, тех, которые еще не успели разбить во время очередных разборок. Но их свет был таким тусклым, что едва мог хоть немного развеять тьму, лишь на какой-то десяток метров вокруг. А вот в окнах полуразваленных хибар электрические лампы горели редко, мало кому из местных электричество было по карману. Все чаще виднелись огоньки дешевых свечей или маленьких керосиновых ламп.
   Рита подумала о своей матери. Интересно, как она? Наверное, снова сидит у окна с печальным видом и вздыхает: "Ах, как жаль, что мир снова вернулся в мрачное Средневековье. Все сгнило, как и наши новые хозяева!". Рита не особо понимала, что такое Средневековье, и не знала другого мира, кроме этого. Она только слышала и читала, что когда-то миром правили живые, а не мертвые, что вампиры и нежить были лишь страшной сказкой, а люди владели планетой. Будто бы люди были вершиной пищевой цепочки, королями цифрового технологического мира, от которого теперь остались только редко встречающиеся артефакты прошлого. Хотя какая разница? И в тот "золотой век", говорят, существовали нищета и голод, и сейчас иногда встречаются богатство и достаток. По крайней мере, они есть у тех, кто живет в городах вампиров, платит им кровавую дань и готов быть частью очередной Жатвы. Да, их жизнь -- страх и рабство, но хотя бы сытая. 
   -- Эй ты, цыпуля! -- Из раздумий девушку вывел голос, который явно обращался к ней. -- Поиграешь с нами?
   Из темноты походкой вразвалочку вышел какой-то блатной пацанчик, явно не трезвый и явно в поисках любовных приключений. И судя по наглой ухмылке, взаимность от избранницы для него была совсем не обязательна
   "Ага, конечно, поиграем, -- подумала Рита, -- игра называется: перо в печень -- никто не вечен!". Она нащупала в кармане шило и покрепче сжала его. Осенью один насильник уже позарился на ее юные прелести, утром его тело нашли в пруду, с десятком дыр от шила в животе. Рита этим поступком не гордилась, но и вины не чувствовала. Такие времена. Убийцу никто искать не стал. Тут властей нет. Если некому за тебя отомстить -- всем плевать живой ты или мертвый. А вампиру, что лакает кровь в высокой башне, тем более плевать, как там развлекается человеческий скот. 
   -- Эй, придурок, -- окликнул парня кто-то из темноты, -- оставь бабенку! Она у Страшилы в баре официанткой работает. 
   -- Ну и че? -- Осклабился юнец в обносках.
   -- И то, что сегодня ты с ней покуралесишь, а завтра его быки отрежут тебе яйца и скормят псам у тебя на глазах.
   Парень скривился, плюнул под ноги, но приближаться к девушке не стал. 
   -- Лааадно, -- протянул он, -- топай куда шла, манда! -- Сказал он Рите и развернулся. Это была его большая ошибка. Парень хотел уйти обратно в тень к своим дружкам, но не успел. Марго ловко подхватила с земли камушек и с силой зашвырнула его парню прямо в затылок. Тот только ойкнул и упал на землю. Удар был несильный, но он и так с трудом стоял на ногах. 
   -- Ты сделал пару ошибок в слове "сударыня"! -- Гневно произнесла Рита и, переступив через парня, уверенно пошла дальше.
   Сзади только послышался противный гогот его дружков.
   -- Огонь девчонка! -- Сказал кто-то из них и включил погромче на стареньком смартфоне одну из последних песен Утырка, модного рэпера среди местной молодежи.  Хотя песней это было сложно назвать, скорее кривляния под подобие музыки, в которых половина слов были нецензурными, а вторая половина посвященными телкам, тачкам и баблу.
   Но Маргарита уже не слышала. Свернув за угол, она направилась домой. По дороге встретила старика соседа, тот ковырял какие-то остатки чуть заплесневелой собачьей консервы. Рита, убедившись, что никто их не видит, достала из кармана завернутый в салфетку кусок хлеба и протянула старику. 
   -- Спасибо, внученька, -- тихо прохрипел дед, дрожащей пожелтевшей сморщенной рукой взял хлеб и начал быстро есть, -- не попадись только Страшиле, звездочка ты наша. Ох, Риточка, он сразу тебе глаз выколет, если увидит, что еду воруешь! Только не попадись из-за старого дурака!
   Рита улыбнулась старику и заверила его, что всегда осторожна. После этого попрощалась и подошла к крыльцу их с матерью скромного небольшого домика. У девушки еще оставалось два кусочка хлеба для матери, даже немного масла удалось стащить. Хотя, может мать, уже поела.
   Ее мама была странной. Вроде и не безумна, но та еще чудачка, это вся округа знала. Вроде не алкоголичка, но часто ее видели с каким-то дешевым пойлом или с простеньким вином. Вроде и не лентяйка, но подрабатывала только когда ей в голову взбредет. Иногда могла принести в дом столько еды, сколько Рита за месяц не натаскает, а потом снова сидеть несколько дней или даже недель, и пялиться в окно с какой-то книгой и бокалом вина. Что-то в ней надломилось, еще очень давно, какая-то невыразимая тоска была видна в ее больших синих глазах. Такие же глаза были и у Марго, только вместо тоски и сломленности, в них горел девичий огонь, и еще там иногда появлялся холодный стальной блеск, когда Рита была зла. А вот волосы у девушки были в отца, черные, шелковистые и довольно непослушные. Отца Рита не видела никогда. Знала только от матери, что тот был гулякой, бабником и пьяницей, бросил маму сразу после того, как та забеременела. Так часто бывает. С матерью у девушки были сложные отношения. Мать иногда волком на нее смотрела, может винила в том, что отец ушел. А потом оттаивала, плакала, чуть ли не пылинки сдувала. И так с крайности в крайность. Маргарита любила маму, сильно, но вот не знала, любит ли та ее, хоть вполовину также.
   Но, не смотря на все, Рита не унывала, она уверенно шла по жизни, зная, что однажды ее ждет что-то очень необычное и она выберется из этой клоаки. Но девушка даже представить себе не могла, насколько необычное будущее ее ждет и какую цену она заплатит за это еще сегодня ночью. 
   Девушка аккуратно толкнула дверь. Та как обычно была не заперта. Рита рассчитывала застать мать сидящей у окна или углубившейся в очередную книгу. Но увиденное ее шокировало. Посреди маленькой единственной комнаты их жилья стояла мать. Хотя Рита даже не сразу узнала ее в полумраке. На женщине был какой-то замысловатый белый доспех, с непонятными застежками и кнопками. Мать впопыхах что-то настраивала и приводила в порядок. Маргарита невольно ахнула. И только тогда мама ее заметила.
   -- Рита, -- тихо сказала она.
   -- Мам, -- Рита удивленно таращилась на мать. Сегодня она словно узнала ее другую. Болезненная сломленная хрупкая женщина, выглядевшая на десяток лет старше своего настоящего возраста, куда-то исчезла. А на ее месте стояла сильная решительная воительница. И дело было не только в доспехах, а в осанке, блеске глаз, голосе, казалось, изменился даже цвет лица. -- Мам, это... это ведь доспех рыцаря Священной Империи? - -- Рита никогда их не видела, но слышала рассказы о старых временах, когда Священная Империя была процветающим единым планетарным государством. Такое ни с чем не перепутаешь. -- Откуда он у тебя?
   -- Он всегда был моим, -- ответила мать, -- я носила его, будучи рыцарем Священной Империи.
   -- Ты была рыцарем? -- Рита не могла поверить. -- Но ты всегда говорила, что была прачкой!
   -- Прости, -- ответила женщина в доспехах, -- я многое от тебя скрывала...лгала, чтобы защитить... наивно думала, что этот день не наступит... а может, я в глубине души всегда о нем мечтала, лучший конец для меня, лучше так, чем в этом мире...быть их рабыней...
   -- Что происходит?! -- Вскрикнула Маргарита. -- Мам, что, черт побери, происходит?! -- Она не понимала, что за околесицу несет ее мать, но чувствовала, что близится что-то ужасное, что-то плохое случится совсем скоро. -- Какой конец? О чем ты говоришь?
   -- Ты прости меня, дочь, -- женщина и девушка смотрели друг на друга и по щекам обеих текли слезы, -- я так и не смогла стать хорошей матерью, тебя было... так трудно любить. Каждый раз, когда я вспоминала кто твой отец, чья кровь в твоих жилах... Но и убить тебя я не смогла, уже держала тебя на вытянутых руках над пропастью, могла только разжать пальцы и ты бы полетела вниз на острые камни. И его кровь, его семя сгинуло бы, но... я не смогла! -- Мать зарыдала и закрыла лицо руками. -- И любить тебя по-настоящему тоже не смогла.
   -- Что ты такое говоришь? -- Тихо спросила Рита, пока горячие слезы бежали по ее щекам.  -- Я не верю! За что же меня убивать?! Это из-за того, что отец бросил нас? Но многих бросают, такие мужики сейчас! Неужели это повод?!
   -- Он нас не бросал, -- ответила ей мать, наконец-то прекратив рыдать. -- Это... Это тоже ложь! Он даже не знал о твоем существовании! Все произошло так быстро, война, революция, тогда весь мир увяз в этом, и мы оказались по разные стороны баррикад.
   -- Кто мой отец?! -- Спросила Рита решительно. -- Скажи, кто он на самом деле?!
   -- Я не хотела, чтобы ты когда-то узнала, думала, что у тебя есть шанс прожить тихую мирную жизнь в неведении. А видишь, как все обернулось?! Они как-то узнали, выследили тебя, и идут по твоему следу, и уже никогда не оставят в покое! Может, то что могло ранить тебя, теперь станет твоим мечом и щитом?
   -- Кто мой отец?! -- Тихо, но уверенно спросила Маргарита вновь.
   -- Тот, кто разрушил Священную Империю, -- ответила мать, не отводя взгляд от дочери, -- тот, кто поверг весь мир в хаос, тот, кто стал причиной исчезновения Мастеров и прихода к власти мертвых.
   -- Проклятый Еретик?! -- Ахнула Рита. -- Самый темный маг, самый ужасный человек на свете? -- Маргарита поежилась, ей хотелось искупаться, как-то отмыться от этого, но от проклятой крови в твоих жилах не отмоет никакая вода. -- Этого просто не может быть... -- прошептала она в слезах. -- Он ведь всего лишь детская страшилка, вроде Кощея, да? Это же страшная легенда, Странник Хаоса и его Адская Кошка Кира ходят по миру в поисках младенцев, чтобы утолить свой голод, и купаются в крови юных дев... Так матери рассказывают детям! Это ведь просто персонаж дурацкого фольклора. А ты мне вот так просто сейчас говоришь, что он существует?! Что мой отец Дьявол?!
   -- Когда я забеременела, он был другим, заботливым, храбрым, благородным рыцарем, а я была молодой влюбленной в него ученицей. Я ведь не знала, что глубоко в этом человеке спит и другая личность, такая темная и ужасная. Прости меня! Но, хватит! Я понимаю, что бесконечно виновата! Я понимаю, что у тебя куча вопросов и эмоций!
   -- Да не то слово!  -- Закричала Маргарита.
   -- Тихо, на это нет времени! -- Зашипела на нее мать. -- Они нас как-то выследили, Чистильщики. Так что придется бежать! Ты уйдешь первая, а я вскоре отправлюсь за тобой.
   -- Нет! Я не уйду без тебя!
   -- Придется!
   На улице послышалась какая-то возня, и оттуда повеяло холодом. Так странно, для теплой весенней ночи. Рита аккуратно выглянула в окно и увидела то, отчего ее лицо побледнело. По улице медленно шла фигура в черном. Она была уже недалеко, так что Рита рассмотрела серую кожу и желтые глаза со змеиными зрачками. Это был не человек, и даже не живое существо. Вслед за Инквизитором Культа двигались еще четыре фигуры в черных плащах. Они не имели человеческой формы, а напоминали скорее огромных жуков. Это Чистильщики, Маргарита слышала о них, но никогда не видела. 
   Вся процессия приблизилась к старику, которого Рита еще недавно угостила хлебом.
   -- На этой улице живет девушка лет пятнадцати-восемнадцати? -- Скрипучим противным голосом спросил Инквизитор.
   -- Не...не знаю такой, -- дрожа промямлил старик и попытался уползти в свою конуру, но из-под плаща одной из фигур вырвались несколько липких мерзких щупалец. Одно нырнуло в горло старику, от чего тот начал задыхаться, а остальные впились в его тело. С громкими звуками глотания они начали быстро выкачивать из него кровь, и уже через несколько секунд высушенный и полностью обескровленный труп упал на землю. 
   Рита чуть не вскрикнула, но пальцы матери крепко сжали ей рот, и она услышала тихий, но быстрый уверенный шепот возле своего уха: "Беги отсюда, беги из города к горам, что на севере. Там ты найдешь отшельника в черном плаще с узорами в виде синих скорпионов, на лице он носит золотую маску. Точнее, он сам тебя найдет! Он поможет и ответит на все твои вопросы. А еще возьми эти карты, -- мать сунула ей в руку колоду карт, которые почему-то были теплыми, словно из печки. -- Они помогут  и защитят, их создали для тебя! Постарайся дожить до совершеннолетия, тогда твоя сила пробудится в полной мере. И уже ты будешь охотником, а они добычей! А теперь беги!" -- Женщина отшвырнула Маргариту от окна.
   -- Там! -- прохрипел Инквизитор и указал на окно. Несколько щупалец молнией ворвались в комнату, но женщина мастерскими ударами меча отрубила их все. -- Беги! -- Закричала она дочери.
   И Маргарита сделала то, чего никак от себя не ждала, то, за что еще долго будет себя винить. Она стремглав вылетела из дома и бросилась бежать, оставив мать одну. Какая-то сила несла ее, словно ноги ей и не принадлежали, что-то теплое коснулось ее сознания и прошептало: "Так надо. Ты ей не поможешь! Но если останешься, то ее жертва будет напрасной! А теперь беги что есть сил!". И Маргарита бежала так быстро, как не бегала никогда. Но Чистильщики тоже крайне быстрые твари. А ее мать, каким бы хорошим воином не была, не смогла бы навязать бой сразу пяти противникам. Инквизитор явно отправил бы кого-то за ней, за Марго, ведь он пришел именно по ее душу!
   Увы, так и оказалось, уже через несколько минут бега девушка услышала скрежет когтей по крышам лачуг. Боковым зрением увидела, что тварь преследует ее, и чтобы перемещаться быстрее, прыгает по крышам. Тяжело дыша, Маргарита посмотрела на колоду карт у себя в руках.
   -- Ну и как ты работаешь?! -- Закричала она со срывающимся от бега дыханием. -- Швырнуть тобой твари в лоб?
   -- Неплохая идея! -- Вдруг ответила колода карт, а точнее нарисованная черная кошка, что вдруг появилась на крышке футляра. -- Но есть применение получше. Просто подумай о сложившейся ситуации и колода сама предложит тебе карту. Но помни, что все карты одноразовые, так что старайся применять их только в крайних случаях, вот в таких, как сейчас, например. Пока что все, короткий инструктаж окончен! Благодарю, что пользуетесь услугами Странник и Ко. И кстати, Маргарита, меня зовут Кира, и я рада наконец-то познакомиться! Хорошего тебе вечера малышка! Чао! -- Кошка подмигнула и куда-то исчезла. А Рита так опешила, что даже остановилась. Хорошего вечера? Ты серьезно?! Лучше вечера просто не придумаешь!
   Тварь уже была в нескольких метрах. Рита, не особо понимая, что делает, подняла колоду и представила, как от-туда появляется что-то эдакое, что прихлопнет этого мерзкого некромантского жука как... ну вот как жука и прихлопнет. Тварь остановилась в нескольких метрах, из-под плаща появились несколько жал и устремились в сторону Риты. Из колоды вылетела карта, а дальше произошла вспышка света, и вместо карты прямо в воздухе возник юноша в странном старинном костюме и со шпагой на изготовке. Он тут же несколькими ловкими ударами оружия отрубил твари щупальца.
   Парень ловко приземлился на ноги, поклонился девушке, слегка приподняв странную шляпу с пером:
   -- Паж мечей, к вашим услугам, -- сказал он, после чего увернулся от клыков твари и рубанул ее шпагой, но твердый хитиновый панцирь Чистильщика выдержал атаку. -- Я тут разберусь, а вы бегите, сударыня, да поживее, бегите!
   -- Спасибо, -- Рита тоже неловко поклонилась и бросилась бежать дальше. Почему-то в этот момент девушка так некстати подумала о том, что ее таки назвали сегодня сударыней, и от этого стало чуточку приятно.
   Маргарита пробежала еще несколько кварталов, до выхода из поселка оставалось не так уж и много. Но что дальше? До гор еще несколько десятков миль. Может, карты смогут наколдовать ей не только защитника, но и какой-то быстрый транспорт? Если бы только успокоиться, оглядеться и решить что делать дальше. События летели невероятным галопом. Нужно вернуться за матерью и спасти ее, но как? Картам это под силу? Раз получилось, но получится ли во второй? Все мысли спугнул вой еще одной твари, где-то совсем рядом. То ли карточного рыцаря надолго не хватило, то ли это была другая тварь. 
   Маргарита нырнула за ближайший поворот, но Чистильщик был уже здесь. Девушка попыталась направить на него колоду и призвать еще карту, но жало твари больно ударило ее по руке, впилось в нее и, казалось, впрыснуло какую-то жидкость. Рука тут же заболела и начала неметь, сознание затуманилось, а ноги стали будто ватными. 
   Рита пыталась убежать, но ноги подкашивались. Из-под плаща твари светился десяток изумрудных глаз. Чистильщик замер, он не спешил нападать, знал, что его жертва уже никуда не убежит.
   Девушка упала на колени и силы покинули ее. Она даже не могла пошевелиться.
   "Я вот так здесь и сдохну? -- Подумала Рита. -- В этой сраной отходной яме? Всю жизнь жила в помойке, так и умру?! Без будущего? Без надежды? Даже не понимая, кто я такая, кто мой отец и за что мне все это?! Да черта с два!"
   Девушке показалось, что какая-то алая дымка окутала ее затухающее сознание, в кончиках пальцев начало щипать, онемевшее тело снова обрело подвижность. Рита не понимала, что с ней происходит, только ярость окутывала ее все больше и больше. Она сама не сразу заметила, что тело и сознание уже в полной норме, даже больше, таких свежести сил и прилива энергии девушка не чувствовала никогда. Какая-то неведомая сила струилась по ее телу, и Рита еще никогда не ощущала себя такой живой. 
   Чистильщик тоже почувствовал, что что-то не так. Еще мгновение назад он расслабленно ждал, пока жертва издохнет у его лап, но сейчас понял, что добыча снова полна сил. Щупальце молниеносно вылетело из-под плаща, который, казалось, прирос к телу монстра. Но, Рита неожиданно для самой себя, поймала его в полете, с силой потянула на себя, и оно с неприятным треском оторвалось. Тварь взвыла, а Рита лишь посмотрела на мерзкую слизкую гадость в своей руке, которая, впрочем, толщиной походила на мощный канат, и отшвырнула ее в сторону. 
   Тварь кинулась в атаку, но Рита легко уклонилась от когтистой лапы и с силой ударила кулаком по хитиновому панцирю. Раздался неприятный треск ломающейся брони и Чистильщик, сделав несколько кувырков в воздухе, улетел в сторону ближайшего здания. Но не прошло и несколько секунд, как тварь быстро оклемалась и снова бросилась в атаку.
   -- Да сдохни уже! -- Прокричала девушка и с силой пнула тварь. Та снова улетела в другую сторону улицы, сделав несколько кувырков. 
   Рита только рассмеялась. Какая-то непонятная сила наполняла все ее тело, щеки налились румянцем, глаза блестели в лунном свете, а дыхание стало частым и тяжелым, как после большой нагрузки. Но почему-то хотелось смеяться. Эта сила словно щекотала ее, словно нежно массировала кончиками пальцев мозг прямо внутри черепной коробки. Все снова застелил туман, но не тот, что от яда Чистильщика, какой-то другой, пьянящий, словно алкоголь. Хотелось смеяться, веселиться и упиваться этой странной силой. Рита в несколько прыжков оказалась возле твари и нанесла ей сильный удар кулаком сверху. Труп Чистильщика с хрустом разлетелся на куски, а на и без того потрескавшемся асфальте, появились довольно глубокая дыра и трещины. Рита, тяжело дыша, с удивлением посмотрела на свою руку, на которой не было ни царапины.
   -- Да, это определенно она, -- раздался голос где-то справа от девушки. -- Мы нашли ее, Икар! Это Принцесса Хаоса, ошибки быть не может. Кто бы еще ушатал эту тварь голыми руками?
   Рита посмотрела вправо. Там, на крыше одного из трехэтажных домов стояла рыжеволосая женщина средних лет. Судя по всему, в каком-то красном облегающем костюме. В темноте трудно было рассмотреть наверняка. А рядом с ней стояла странная тварь -- тело льва, а голова и крылья орла. Рита где-то читала про таких, они назывались грифонами. Но девушка и подумать не могла, что эти мифические создания существуют. Впрочем, эта ночь была полна сюрпризов.
   -- Прости, что не вмешалась, -- рыжеволосая женщина легко вспорхнула с десятиметровой высоты и плавно приземлилась недалеко от Риты. Девушка уже ничему не удивлялась, это, пожалуй, было наименьшим сюрпризом за сегодня. -- Просто я уж боялась, что и мне достанется. -- Женщина кокетливо рассмеялась. -- Ты так разошлась!
   Рита ничего не ответила, она пыталась отдышаться. Таинственная сила явно покидала ее, а вместо нее возвращалась слабость и ломящая боль по всему телу. 
   -- Меня зовут Элизабет, -- представилась незнакомка, -- можешь называть меня просто Лизой. Моя покойная маман, великая колдунья по имени Бестия, хотя ты вряд ли о ней слыхала, завещала мне в своих мемуарах найти тебя. Пока не знаю зачем, но ты такая милашка, оно того явно стоило!
   -- Я должна... спасти мать... -- Маргарита почувствовала, что ее язык заплетается, а разум тонет в каком-то белом тумане. Ноги подкашивались, но она попыталась сделать несколько шагов в сторону Элизабет. -- И найти человека в черной мантии с синими скорпионами, в золотой маске. -- Рита не знала, почему она это говорит незнакомой женщине. Просто она отчаянно нуждалась в помощи, но некому было помочь. Девушка сделала еще несколько шагов, зашаталась и начала падать, но Элизабет ловко подхватила ее на руки. 
   -- Тихо-тихо, малышка, -- она погладила девушку по волосам, та уже была без сознания. -- Все чудесатей и чудесатей. Если бы я верила в сказки, то подумала бы, что ты говоришь о том самом Безликом. Ловкач, или как там его звали. Но это же миф. Все равно, что верить в существование той легендарной парочки, Странник и его любимая Нацуми. Что за вздор, это же просто красивый фольклор, как будто такие личности могли когда-то существовать на самом деле. Сказки и бред моей мамочки, которая всегда была немного странной!
   Элизабет легко взяла Риту на руки, словно та ничего и не весила, потом подобрала ее колоду карт, с любопытством рассмотрела, хмыкнула и сунула в карман. А дальше в один десятиметровый прыжок вернулась к грифону и, усадив девушку в седло, села за ней.
   -- Прости, малышка, твою маму уже не спасти! А вот отшельника, пожалуй, поищем. Мне все равно сейчас нечем заняться. Но, право, все чудесатей и чудесатей.
   Грифон взмыл вверх и растворился в ночном небе. 
  

***

  
   Шаман стоял у окна и смотрел на раскинувшиеся внизу трущобы. Вампиры любили строить свои замки в форме высоких башен. Им нравилось высокомерно взирать, как внизу копошится человеческий скот. Их зрение позволяло рассмотреть даже крысу в помойной яме на расстоянии нескольких миль.
Люди когда-то тоже любили строить подобные башни, небоскребы. Им тоже казалось, что эти огромные бетонные фалосы -- символ их доминирования на планете. Но это было давно, когда планета еще действительно принадлежала живым. Сейчас ею правил Владыка. А в роскоши и привилегиях купались верные ему высшие вампиры и нежить. Живым же было позволено существовать только если они были полезны, например, как источник свежей крови или же, по крайней мере, если они никак не мешали и не представляли угрозы для мертвых, как нищета из трущоб. 
   Шаман был из тех, кто представлял угрозу для мертвых. И если бы его "хозяева" об этом догадались, то он бы быстро попрощался с головой. Но шаман не подавал виду, не выказывал эмоций, больше не черпал Силу и не говорил с духами, он даже позабыл свое имя. Все для того, чтобы не быть раскрытым. Вампиры -- древние хитрые и опасные твари, нужно немалое мастерство, чтобы водить их за нос. Такое было под силу разве что элитному магу-разведчику из Школы Жизни. Когда-то Школ было шесть: Хаос, Порядок, Свет, Тьма, Жизнь и Смерть. Они даже воевали между собой. Сейчас все это уже не имеет значения. Сначала междоусобные войны, потом Священная Империя, а дальше чистки Владыки. Магов осталось в тысячи раз меньше, чем их было когда-то, а может и того меньше. Кто же сейчас посчитает? Иронично, что Школа Жизни, всегда соблюдавшая нейтралитет, сейчас стала решающей силой. Хотя это логично. Шаманам и друидам не было дела до разборок магов, им не было дела до Великих Мастеров и Священной Империи. Адепты Жизни ждали своей главной войны, противостояния с истинными адептами Смерти. И вот оно началось. 
   -- Слоняешься без дела, ищейка? -- Услышал шаман. К нему приближалось одно из самых отвратных существ во вселенной. Это был вампир. Но не просто темная тварь, порождение ночи и смерти, которая была таковой от самого рождения. Нет, это был бывший человек, предавший свой вид, сражавшийся против собратьев и убивавший их ради новых хозяев. Ради бессмертия и нового положения, он был готов лизать сапоги высшим вампирам и выполнять любые их поручения. И больше всего его бесили напоминания о том, что он лишь низший вампир, и что страшнее всего, что когда-то он был глупой слабой смердящей человеческой обезьяной, таким же скотом и кормом для новых владык, который копошиться там за окном в помойных ямах. 
   -- Эриил! -- Шаман произнес имя вампира и поклонился. Нужны были усилия, чтобы не рассмеяться. Этот отброс, пресмыкающийся перед нежитью, во время своего посвящения в вампиры выбрал себе такое новое имя, ангельское. Хотя он не тянул даже на самого заурядного беса.  
   -- Я спросил, почему ты бездельничаешь, тупица?! -- Сказал вампир, стремительными шагами приблизившись к шаману. -- А не просил пачкать мое имя своим мерзким языком, псина!
   -- Простите меня, сэр! -- Шаман поклонился. -- Лорд сказал, что я ему пока не нужен!
   Вампир пристально смотрел на шамана. Его мертвое бледное лицо приблизилось, и он аккуратно втянул ноздрями воздух. Шаман знал, что его бесило. Вампир хотел почувствовать ненависть, а еще важнее, страх, который испытывал человек, но не почуял ничего, как всегда. Ни ненависти, ни страха, ни даже презрения. Шаман не пах никакими эмоциями, и это невероятно раздражало мертвую тварь. Перед вампиром стоял непостижимый для него человек, который покорно склонил голову. И этого его настораживало.  
   Вампир заскрежетал клыками и гневно цокая каблуками удалился по коридору. Шаман знал, что пока он нужен лорду, властителю этого замка, его никто не тронет. Но лишний раз провоцировать шавок верховного вампира не стоило.
   Шаман снова посмотрел вниз на серые бескрайние трущобы. Людям было запрещено селиться в зданиях выше пяти этажей, высота -- привилегия вампиров. Шаман давно устал от этих серых зданий внизу и от проклятого замка. Пять месяцев он не был на свободных равнинах, не говорил с духами, не танцевал со стариком койотом, не слышал очищающего звука бубна и не курил "дымок". И Сила его ослабла. Но сегодня все наконец-то закончится. Да, он так и не узнал ничего о принцессе Хаоса, не выведал у вампиров где ее искать. Но лишь потому, что они сами ни черта не знали. Кто-то хорошо ее прятал, возможно, выжившие маги Хаоса. Но это уже не важно. Сейчас у него другая миссия. 
   Шаман еще минутку постоял у окна, тяжело вздохнул и отправился на  верхние этажи, в гостевой зал. Он понимал, что уже скоро его миссия подойдет к новой решающей фазе, ему придется убивать и очень может быть, что сегодня он сам умрет. Но, ни один мускул на его лице не дрогнул. Более того, в душе его царил полный покой. Шаман начал говорить с духами раньше, чем научился ходить. Что с того, если сегодня он сам станет духом? А прикончить тех, кто уже мертв, это не убийство, и не нарушит законов природы. А друиды... Они тоже готовы к любому исходу. 
   Шаман вошел в тронный зал, который казался огромным, хоть сама башня была менее десяти метров в диаметре. Просто здесь работали заклятия, искажающие пространство. На троне сидел лорд замка, высокородный высший вампир, владелец всего графства. Но не он привлек внимание шамана, не молодые вампиры, резвящиеся со своими жертвами, и даже не угрюмые Инквизиторы, стоявшие у стен. Его внимание привлек еще один не менее роскошный трон. На нем восседал особый гость -- великий князь. А вокруг него его элитная охрана -- четыре закованных в легкую черную броню вампира, Ночной ужас, сильнейшая гвардия мертвых. И хоть шаман, как и друиды, которые должны были помочь в операции, и сам принадлежал к элитным бойцам, но против этих ребят у них не было шанса. А это означало, что операция приобрела два новых оборота: хороший -- ведь они смогут убить не просто местную аристократию, а самого князя, и плохой -- живыми им отсюда не выбраться. Что ж, это ничего не меняет, работу он свою сделает безупречно в любом случае. 
   Вот только сражаться в сложившихся обстоятельствах бессмысленно, и первоначальный план освободить друидов не актуален. Они все равно погибнут в бою, забрав с собой не так много противников. Живыми им тоже не уйти, даже если отменить всю операцию. 
   Шаман окинул взглядом зал. Молчаливые Инквизиторы Культа стояли у стен, многие сверлили его своими мертвыми взглядами. Вампирская верхушка что-то тихо обсуждали, сидя на тронах, в то время как другие вампиры развлекались. С потолка в разных концах зала были спущены веревки, к которым были привязаны красивые обнаженные девушки. Вампиры делали надрезы на разных частях их тел и мелкими глотками пили кровь. Три девушки уже были полностью обескровлены, остальные "коктейли" еще цеплялись за жизнь. Пиршество было в разгаре. Шаман снова не выказал ни единой эмоции. Он лишь посмотрел на закованных в цепи друидов и встретился взглядом с их лидером. Они поняли друг друга без слов. Гвардейцы-вампиры тоже поняли и со сверхзвуковой скоростью метнулись к шаману, оголив клинки. Чудовищная проницательность, они раскусили его непроницаемую защиту, но даже это, даже такая скорость -- слишком поздно. Шаман уже нырнул в вечные прерии, он уже говорил со стариком койотом там, где время не имеет значения и идет своим ходом, а, может, и не идет вовсе. Духи снова танцевали у костра и вокруг звучали мерные очищающие удары бубна. Шаман зачерпнул все силы, что дали ему прерии, все силы, что мог с собой унести. И применил свой уникальный дар. Ему не было страшно умирать, он не жалел себя, а жалел лишь об одном, что такое удивительное неповторимое оружие, как его сила, можно применить лишь единожды.
   Потоки энергии стремительно обрушились из мира духов в реальный мир, использовав шамана как проводник. Искореженные и разорванные в клочья тела всех присутствующих в зале разлетелись в стороны вместе с кусками разрушенной башни. И в этом хаосе из крови, камней и трупов шаман полетел вниз вместе со стенами разрушенного замка. Он покончил только с мертвецами, а девушек, жертв вампиров и друидов убили бы в любом случае. Может, духи простят ему такой грех. Он закрыл глаза и потянулся к койоту, чтобы отправиться наконец-то на заслуженный отдых в вечные прерии, но койот лишь оскалился и залаял на него. А шаман только тяжело обиженно вздохнул. Неужели и это еще не конец? Да когда же закончится его миссия?
  

***

   Снег наконец-то прекратился, но от этого стало только холоднее. Солдаты сильно устали и едва перебирали ногами по глубоким сугробам. Мороз сковывал движения, и все время хотелось есть. Калории в этом марше сгорали очень быстро. Бойцы были хорошо подготовлены, но лидер отряда загонял их до изнеможения. Не смотря на это, никто не смел роптать. Злить высшего вампира куда страшнее холода, голода и усталости.
   -- Милорд, смертные устали и замерзли, они не выдержат еще несколько часов марша! -- Обратился Инквизитор к высшему вампиру. Как и всякая нежить, он не испытывал ни малейшей жалости к смертным, но видел в них ценный ресурс, который было бы глупо потерять из-за холода. Силы и время, потраченные на их тренировки, должны были окупиться в бою. Конечно, мертвые во всех отношениях более выгодные солдаты, не знающие страха и усталости, не боящиеся холода и боли. Но они не умеют пользоваться огнестрельным оружием, а верхушка и знать, вроде вампиров, презирает его. А ведь автоматические винтовки весьма эффективны, особенно против других смертных или... против магов. Маловероятно, что в этой глуши они найдут настоящих магов, их почти не осталось, но нужно всегда быть начеку. Сначала маги сами убивали друг друга в своей войне Школ, а потом инквизиция Священной Империи устроила охоту на выживших. Ну и последних добила уже Инквизиция Культа. Но кто знает, может, не все они исчезли?
   Вампир обернулся и скептическим взглядом окинул свой отряд, вернее, ту его часть, которую составляли живые. На вид это был молодой мужчина, с острыми и жестокими чертами лица. На самом деле, он так выглядел уже семь столетий. Вампир был одет в легкий изысканный наряд времен Ренессанса, а на его поясе висел длинный фамильный кинжал. 
   -- Что за бесполезные куски мяса, -- сказал он Инквизитору, но достаточно громко, чтобы солдаты его тоже услышали. -- До следующей заставы полчаса ходу, там и передохнете. А сейчас вперед, выполнять!
   Десяток Инквизиторов тут же двинулись вперед, на поясе у каждого из них висел черный одноручный меч. Следом за ними шли Чистильщики, кровожадная насекомоподобная разновидность нежити. Их было полсотни. А замыкали шествие полсотни людей, солдаты Культа, вооруженные винтовками. Они присягнули на верность мертвым, заслужили за это особые привилегии для себя и своих семей и, по мнению высшего вампира, лорда Киринтауэра, главы этого отряда, обязаны были оправдать высокую честь, оказанную им. 
   Через полчаса карательная экспедиция достигла места назначения. Но тут, как и на двух предыдущих заставах, их встретили лишь сожженные руины. Только на этот раз пепелище было горячим, от углей еще шел легкий дым.  
   Несколько Инквизиторов и чистильщиков бросились к углям. А уставшие солдаты лишь молча ждали. На их лицах легко читалась обреченность. Они надеялись хотя бы здесь немного отдохнуть, подкрепиться и согреться. Но и этой заставы больше нет. 
   -- Руны! Здесь руны! -- Обратился один из Инквизиторов к вампиру после осмотра останков заставы.
   -- Руны? -- Удивленно спросил вампир.
   -- Да! -- Ответил Инквизитор. -- Руны старшего футарка: Райдо, Феу и Тейваз. Это плетение рун огня, я немного изучал их, подозревал, что может пригодится. И от этого места веет магией. 
   -- Кто может использовать магию рун? 
   -- Рунические маги! -- С готовностью ответил Инквизитор.
   -- Логично! -- Улыбнулся вампир. -- А подробнее?
   -- Рунические маги -- одна из самых таинственных групп магов. Во времена магической междоусобицы они формально входили в состав фракции под названием Школа Жизни. Но это была самая разрозненная и децентрализованная фракция из всех, к тому же, поддерживающая нейтралитет. Ее основу составляли шаманы и друиды, которые и между собой редко поддерживали контакты, а уж с руническими магами мало кто вел дела. Далее во времена так называемой Священной Империи их инквизиторы посылали экспедиции в страны Скандинавии, но ни одна ничего не нашла, если судить по захваченным нами архивам. Владыка тоже принимал попытки найти и уничтожить таинственных магов, также безуспешно. Поэтому было решено, что они давно вымерли. И вот мы здесь...
   -- Обследуем сожженные ими заставы. -- Закончил за него вампир. -- И знаешь, что это означает, друг мой?
   -- Что они не вымерли, мой лорд?!
   -- Не только это. Еще это значит, что они больше не хотят прятаться, а еще они бросают нам вызов. Более того, они нас презирают. Ведь на их стороне был элемент неожиданности, они могли использовать его и нанести нам болезненный удар, но вместо этого они разоряют маленькие никчемные заставы. Чем это не вызов?
   -- А, может, у них просто нет ресурсов для более серьезных боевых операций? -- Предположил Инквизитор.
   -- Тогда зачем было высовываться? Ясно же, что мы этого так не оставим и пришлем карательную экспедицию. Ладно, когда буду заживо сдирать с них шкуру, обязательно расспрошу. А пока подождем наших разведчиков и узнаем обстановку. -- Отряд, у вас полчаса на отдых!
   Многие солдаты облегченно вздохнули и повалились прямо на снег, а кто-то уже сидел, не дожидаясь приказа. Но таких было немного и только те, кого уже не держали ноги. Ведь гнева высшего вампира боялись все. Но лорд был слишком погружен в свои раздумья о новой угрозе для Культа, хоть и ничтожной, но неожиданной, чтобы заметить некую фривольность каких-то там смертных. Он был рад сложившимся обстоятельствам. После того как Культ поработил всю планету, врагов не осталось, исключая редкие жалкие восстания и действия банд. Негде разгуляться, негде получить заслуги и славу. Того гляди, вампиры скоро между собой начнут цапаться. А тут такой лакомый кусочек, такой интересный перспективный таинственный враг. И из всех высших вампиров, друзей, соперников и врагов, этот кусочек достался ему. Наконец-то смертную скуку сменит что-то интересное, теперь он обязательно найдет этих таинственных древних магов и передавит всех, как клопов, одного за другим. 
   Примерно через полчаса начали появляться разведчики. Почти все вернулись ни с чем, но последняя группа из трех человеческих бойцов притащила какого-то паренька, на вид совсем еще подростка, с волосами цвета соломы и ярко-синими глазами. Солдаты тащили его по снегу за капюшон мкховой шубы, а он размахивал руками, сопротивлялся и кричал им что-то на норвежском. 
   -- Мой лорд, нашли этого в небольшой деревушке в миле отсюда. Деревня на десяток избушек, но никого из жителей, кроме него. -- Сказал один из разведчиков.
   Вампир закрыл глаза и нырнул сознанием в огромный поток коллективных знаний вампиров, отыскал там знание норвежского, прокрутил несколько раз в голове, попробовал на язык и уже через несколько мгновений заговорил на этом языке.
   -- Кто ты, смертный? -- Спросил вампир у мальчишки. -- Как тебя зовут? 
   -- Бьёрнгун, сэр. Я живу в деревне.
   -- Один? -- Удивился вампир.
   -- Больше некому. -- Ответил парнишка. -- Все или убиты или сбежали.
   -- Подросток один выживает среди ледяной пустоши, где даже мои подготовленные бойцы ломаются на второй день?! Послушай, боевой медвежонок, или как там тебя. Кто-то очень нехороший уничтожил три наших заставы. И на всю округу, ты единственная живая душа. Мне бы хотелось, чтобы ты подробно рассказал мне все, что знаешь. Или я скормлю тебя тем тварям, -- вампир показал на Чистильщиков, -- но не целиком и не за раз, они будут откусывать от тебя по кусочку, а ты будешь наблюдать как они жрут твою плоть. 
   -- Ваши заставы уничтожил медведь, -- спокойно ответил парень.
   -- Какой еще медведь?! -- Ярость начинала закипать внутри вампира. Его бесил даже не столько ответ парня, как то, что он не чувствовал в нем ни малейшего страха. Но почему? Мальчишка казался обычным смертным, никакой особой ауры, он уже должен был в штаны наложить от страха при виде армии мертвых. Да и какого черта он тут сам делает в таких суровых краях? 
   -- Священный! -- спокойно ответил Бьёргун. -- Прекрасный и могучий, одно из любимых созданий Всеотца. Ему не понравилось, что дохлая падаль ходит по земле предков! -- И на лице мальчишки появилась зловещая улыбка.
   -- Ну все, кусок мяса! -- зашипел вампир, его терпению пришел конец, так его еще никто не оскорблял. Он рывком бросился на парня, и когда его когти уже были у самого лица бедолаги, рука вампира вдруг воспламенилась. Тот отдернул ее, пытаясь потушить колдовской огонь. -- Убейте его! -- Завопил вампир.
   Парень просто из воздуха выхватил два небольших топорика и молниеносными, еле уловимыми глазу движениями, разрубил на куски трех разведчиков, стоявших рядом, еще до того, как они успели как-то среагировать. Горячая кровь брызнула на холодный снег и тот зашипел. Инквизиторы обнажили свои клинки, Чистильщики начали медленно окружать парня, а солдаты открыли огонь из автоматов, кто стоя, кто в полуприседе, кто с земли. Но вокруг подростка в воздухе засияли разные руны, создав некий кокон, и пули начали отскакивать от него. Ни одна из них не могла достичь цели. Солдаты еще стреляли некоторое время, а Бьёргун только смеялся, пока струи горячей крови стекали по его лицу и телу. Он скинул шубу на снег и оказался обнаженным выше пояса. Его подтянутое мускулистое тело было покрыто множеством татуировок в форме различных рун и их плетений. 
   -- Мы, медведи Всеотца, его верные воины, берсерки! -- Сказал парень, прекратив смеяться. -- Он достал из кармана несколько сушеных грибов и трав, после чего положил их себе в рот и, быстро прожевав, проглотил. Глаза парня налились кровью, мышцы затвердели, а руны-татуировки на теле ожили и начали двигаться, многие даже поползли на снег или в воздух. Несколько Чистильщиков бросились на защитный кокон вокруг Бьёргуна, но их тела тут же воспламенились и рассыпались пеплом. 
   Вампир заскрежетал клыками от ярости, сосредоточил всю свою духовную энергию в клинке и стремительной атакой обрушился на парня. Кокон рассыпался на мелкие части, а колдовской клинок вампира, нацеленный в сердце, пронзил плечо мага. Тот лишь в последний момент успел уклониться, и оружие прошло в пяти сантиметрах левее и выше сердца. Горячая кровь парня потекла из раны, но это его почему-то лишь развеселило, и он снова рассмеялся.
   -- Неплохо! -- Сказал Бьёргун, а уже через мгновение две отрубленные руки вампира упали на снег. Инквизиторы и смертные даже не смогли увидеть такого быстрого движения. Вампир увидел, но не успел отреагировать даже со своей невероятной реакцией. Большинство вампиров его ранга двигались на околозвуковой скорости, что-то около трехсот метров в секунду. Но эта атака была быстрее, ведь ее произвели руны, на долю секунды ставшие лезвиями. Чудовищная сила, как кто-то на такое вообще способен? Нужен десяток опытных старых боевых магов, чтобы справиться с высшим вампиром, и то не факт, что получится. Да кто такой этот пацан?
   -- Все эти жертвы ради тебя, Всеотец! -- Закричал Бьёргун, обращаясь к небу. Вокруг парня в воздухе возникло множество рун, одни превращались в лезвия и резали врагов, другие выжигали пламенем, третьи замораживали, четвертые поднимали вихри, которые закручивали членов отрда и швыряли их о скалы.
   А ответом на воззвание Бьёргунга было громкое карканье двух воронов, круживших над полем.
   "Не может быть, -- подумал вампир, -- это ведь не Хугин и Мунин? Это просто совпадение! Но откуда эта нечеловеческая сила? Мы покорили весь мир, мы покорили человечество, но сможем ли мы также раздавить их богов? Нет, богов не существует, этого просто не может быть!"
   -- Этого не может быть... -- сказал вампир, глядя в небо. 
   -- Да, мир удивителен, не правда ли, вампирчик? -- Задумчиво сказал Бьёргун, сидевший возле него, и тоже посмотрел в небо.
   -- Этого не может быть, -- повторил вампир. Он хотел бы попытаться напасть или хотя бы сбежать, но все его конечности были отрублены. Он не мог ни регенерировать, ни превратиться в мышь и улететь, ведь вся его духовная энергия подавлялась рунами и какими-то другими силами, более могучими, древними силами этих земель. Сам маг не смог бы подавить всю его темную энергию. Вампир обвел взглядом поле. Десятки трупов его отряда: инквизиторы, солдаты и Чистильщики лежали здесь. Растерзанные, разрубленные, сожженные, большинство тел лежали по частям, а весь снег был алым от крови.
   -- Что-то я немного разошелся, -- смущенно сказал парень, осматривая поле боя. -- Когда медведь берет надо мной контроль, когда я становлюсь берсерком, то почти не управляю собой. 
   -- Ты убил даже своих собратьев, -- ехидно заметил вампир. Ему хотелось хоть как-то причинить боль этому чудовищному парню, хоть как-то ранить его. 
   -- Люди всегда убивали друг друга, -- ответил парень, -- еще задолго до вас, вампирчик. Это ничего, это нормально. Им повезло, они жили рабами, присягнули вам на верность, но умерли как воины, хоть и сражались на чужой стороне. Но Всеотцу это не важно, какая разница на чьей стороне сражаться, главное упиваться боем, главное, чтобы лилась кровь. Она питает землю, питает владыку Одина уже тысячи лет. Жизнь и смерть -- это естественно и это прекрасно. Как ты там о нас говорил, куски мяса? -- Засмеялся парень. -- Так вот, кусок падали, ты думал, что ты вершина эволюции и пищевой цепочки? Не знаешь страха, боли, усталости, не стареешь и не умираешь, не чувствуешь нашего голода, наших страхов, и пьешь кровь живых. Ты -- ошибка природы. Знаешь, что такое слышать, как поет ветер над фьордами, чувствовать, как холод сковывает твои суставы, как мороз обжигает горло, а голод грызет внутренности? А потом согревать замерзшие пальцы у костра и есть горячее мясо, добытое в смертельном поединке со своей добычей и с самой матерью природой. Именно в такие моменты я чувствую себя невероятно живыыым! -- Закричал парень и голос его разнесся по округе. Он широко распростер руки, будто хотел обнять весь мир. И горячие слезы ручейками потекли по его щекам. -- Это ли не дар? Это ли не величие природы? Дня такой жизни я не отдал бы за тысячу лет твоего дохлого вечно-молодого прозябания! 
   -- Ну ты и поехавший, -- улыбнулся вампир, -- посмотрим, что ты запоешь, когда будешь подыхать, или когда старость и немощь доберутся до тебя, если доживешь до этой поры. 
   -- Все когда-то умрут! -- Сказал Бьёргун. -- И это замечательно. -- Смерть оценщик жизни. Жизнь продает, а смерть покупает. Без смерти, жизнь не имеет смысла. И сейчас ты это поймешь! 
   Бьёргун схватил свой топор.
   -- Стой! -- Выкрикнул вампир. -- Ты все равно меня убьешь, так хоть расскажи кто ты такой и что за цель у тебя! Это мое предсмертное желание, уваж его!
   -- Я ищу девушку из Пророчества, принцессу Хаоса. -- Ответил Бьёргун. -- Слыхал о такой? Если она существует, то должна быть сейчас чуть старше меня.
   -- Зачем она тебе? -- Поинтересовался вампир.
   -- Ну, в моем возрасте мальчикам пора интересоваться девочками, -- засмеялся Бьёргун. -- А она, наверное, самая интересная девочка на этой планете.
   -- Не скажешь правду, значит. -- Ухмыльнулся вампир. 
   -- Совсем за дурака меня держишь? Думаешь, я не знаю, о ментальной связи высших вампиров между собой и с вашим Владыкой? Хотел напоследок сослужить последнюю службу своему хозяину, выведав мои планы? Похвально, но до коварства Локи тебе далеко. Прощай, вампирчик!
   -- Будь ты про... -- но договорить свое проклятье вампир не успел, покрытый рунами светящийся топор разрубил его лицо на две части. Тело вампира воспламенилось, и через несколько секунд от него осталась лишь горсть пепла, которую поднял вверх ветер и развеял по заснеженным пустошам. Так закончилось более чем семисотлетнее существование высшего вампира, лорда Киринтауэра, павшего от руки пятнадцатилетнего смертного. Природа бывает очень иронична.
  


  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"