Гринь Роман : другие произведения.

Девочки дождя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В маленьком городке давно перестали рождаться девочки. Почему все новорожденные - всегда мальчики? И откуда тогда в городе появляются женщины, если здесь почти нет приезжих? Какие загадки таит в себе майский лес, когда мир обновляется после весеннего дождя?


Девочки дождя

      Дождь, нет, скорее уж жуткий ливень водным полотном накрыл все окрестности. Я сидел на подоконнике и смотрел, как люди спешили домой, пытаясь укрыться от тяжелых капель. Одни в спешке раскрывали зонтики, другие - старались спрятаться под целлофановым пакетом или просто быстро добежать до ближайшей крыши. Их можно было понять, хоть сейчас и май, но дожди в этих широтах были весьма холодными. И такой освежающий душ с неба мало кому придется по вкусу. Подхватить простуду - нечего и делать, проще простого. А там и до бронхита или даже пневмонии может дойти. А это уже не шутки! Даже я знаю! Я, который всегда презирал лекарства и переносил все болезни на ногах, знаю, что пневмонию надо лечить, пускай горькими пилюлями, пускай больными уколами, но если этого не делать - можно и умереть. Серьезная это зараза!
      Но сейчас меня это мало беспокоило, хоть полгорода и слегло с гриппом - мне то что? Да, эпидемия, да, болеют все поголовно, уже многие мои друзья заболели, школа после долгой борьбы с напастью все-таки сдалась и чтобы защитить здоровье еще не заболевших учеников, ушла на карантин. Вот я и сижу на подоконнике и пялюсь на дождливый двор вместо того, чтобы быть на занятиях. Вы, наверное, осуждаете меня за мою безалаберность и праздность? Но напрасно, скажу я вам, дорогие мои друзья. Дом давно прибран, посуда вымыта, да что там, я даже ужин приготовил для отца и матери, что скоро вернутся с работы. Многие ли шестнадцатилетние юнцы могут похвастаться такими же подвигами?
      Посмотрел пару серий любимого сериала, почитал хороших книг, да так, что аж глаза заболели и начали слезиться, да что там, даже гимнастику сделал, вот такой я молодец. Меня удивляют люди, которые говорят, что ничего не успевают и ни на что у них бедных времени не остается. Вот я почему-то все успеваю. Главное правильно расставить приоритеты, распланировать все, а потом действовать быстро и решительно, не отвлекаясь ни на какие посторонние факторы - вот так у вас все и получится. И еще, важно верить, в первую очередь в себя! И ни в коем случае не ныть! Терпеть не могу нытиков!
      Я продолжал сидеть и смотреть на падающие с неба тяжелые холодные капли дождя. Не похоже на меня, не привык я долго находиться на одном месте. Мне все время надо чем-то заниматься, все время быть в движении. У меня словно шило в заднице, не дает оно мне покоя. А сейчас я, вопреки своим привычкам, будто превратился в изваяние и просто смотрел на дождь. Все те же тяжелые капли падали на асфальт, листья деревьев, тротуар, клумбы. Знаете, бывает такой мелкий противный моросящий дождик, порой капли столь невелики, что, попав под них, кажется, будто зашел в туман какой-то. Они будто бы и не падают с неба, а висят просто в воздухе. Как будто мать, опрыскивая цветы, несколько раз брызнула из пульверизатора в комнату. Не знаю зачем, может забавы ради или чтобы сделать воздух более влажным, или пыль там прибить, да кто ж их поймет этих взрослых. В общем, не суть! Разговор о другом. Дело в том, что вот этот вот холодный майский дождь, он совершенно не походил на мелкие капельки, зависшие в воздухе. Нет, ничем не похож! Тяжелые холодные капли, чем-то даже напоминавшие маленькие градинки, быстро и с силой падали на землю. Пускай не так часто и не так густо, как мелкий моросящий дождик, но порой казалось, упади такая на голову, прямо на лоб или макушку, то почувствуешь даже боль, как от хорошего внушительного щелчка товарища. 
   А этот холод, приходивший вместе с дождем, неуютный, зябкий, промозглый, словно глубинный морской спрут, захватывающий в свои скользкие холодные сети абсолютно всех прохожих. Мерзость! Хорошо, что я не там, не снаружи! Сижу себе на подоконнике, и вслушиваюсь, как капли медленно и методично выстукивают свой странный ритм по карнизу. Вытягиваю вперед руку, прямо в открытое окно, и несколько этих тяжелых холодных водных созданий падают на мою ладонь. Почему-то мне кажется это противным! Всегда любил дождь, но вот почему-то именно сейчас эти капли кажутся мне мерзкими холодными скользкими слизнями. Противно! Я тут же отдергиваю руку, вытираю ее об одно из кухонных полотенец, и берусь за ручку кружки с горячим чаем. Приятное тепло обдает мои пальцы. Горячий пар от кружки словно пропитывает поры кожи и заполняет меня всего. Ай да блаженство, ай да наслаждение, ну куда там всему остальному, всем прочим благам мира. Нет, в этот момент не существует ничего лучше чашки горячего чая. Уж я-то знаю!
   Я продолжал любоваться дождем, этим совершенно непостижимым чудом небес, и вдруг вспомнил, что одно из дел все еще остается незавершенным. Мой внутренний перфекционист назидательно машет мне указательным пальцем. Что с того, что ты переделал всю работу по дому, что с того, что ты сделал все уроки на завтра? Ты ведь не выполнил свое самое главное задание! Этого от  тебя ждали твои родители. Ну и какой ты после этого хороший сын?
      Нет, все это враки! Мой больной внутренний голос! Родители от меня этого не ждали, уж мать точно, а отец... Ну, он просто рассказал мне ту историю. Потому, что как он выразился, я "вступил в тот возраст, когда имею право знать".
      Это был просто рассказ, не приказ и даже не просьба. Попытаюсь начать с самого начала. Когда две недели назад мне исполнилось шестнадцать лет, родители мне, конечно, подарили много подарков, устроили хороший праздник и позволили позвать друзей. В общем, было весело, но уже на второй день, на утро, отец зашел ко мне в комнату и сказал, что у него ко мне "серьезный разговор, как мужчины к мужчине". Дальше была просто настоящая комедия, он то бледнел, то краснел, заикался, начинал говорить что-то о пестиках и о тычинках. Я со смехом остановил отца и заверил его, что я еще в одиннадцать лет узнал, откуда берутся дети и чем для этого занимаются взрослые, так как мы с друзьями нашли один интересный ди-ви-ди диск, и там все это красочно и наглядно объяснялось. Нет-нет, это не какие-то там фильмы для взрослых! - Заверил я тогда покрасневшего отца. - Это самая настоящая научная программа. А потом я поспешил перевести тему. Я сказал отцу, что знаю о всех этих вещах, но что мне куда интереснее, почему в нашем городке нет маленьких девочек, вообще, а самым младшим особам женского пола не меньше шестнадцати лет. Всю жизнь я дружил с мальчиками и в школе у нас были одни мальчики, а первые девочки появились только когда мы перешли в старшую школу. Их было мало, всегда задумчивые и немного отрешенные, и что самое интересное, у каждой из них с первого дня появления на занятиях уже был свой парень. Так что нечего было и пытаться завязать с ними какие-то отношения, уж больно сильно они все были привязаны к своим любимым и единственным. Другие парни, видя их, лишь тихо перешептывались и называли их "девочками дождя" или "девушками дождя", но всегда почему-то связывали их с дождем.
      Однажды я попытался расспросить мать о них, но она лишь разозлилась, и сказала мне не слушать всякие глупости, что мальчики болтают. Нет, никаких "девочек дождя", все это городская легенда! - Заявила она тогда. - Почему в городе не видно маленьких девочек? Потому, что всех их с раннего детства забирают в специальную школу закрытого типа, она расположена за горами, в долине, милях в пяти отсюда. А заканчивая учебу там, они потом переходят в нашу старшую школу и поэтому только тогда в наших классах, появляются девочки. Я не сильно этому поверил. Ну не может просто такого быть! Ну, допустим, забирают девочек в ту школу! Так что прямо таки всех? Наш городок хоть и маленький, но все-таки у нас есть целых четыре школы и они все заполнены учениками. А там что все девочки в одной? Какого же размера та школа? Да и это ж не тюрьма какая-то, хоть бы на каникулы и выходные они должны были возвращаться в город. Что же это их чуть ли не в роддоме забирают от родителей и возвращают обратно в шестнадцать лет? Бред какой-то! Но, чтобы окончательно прояснить все это для себя, я однажды в теплый погожий денек отправился в то место, о котором рассказывала мать. Дорога была длинной и довольно тяжелой, приходилось пробираться по пересеченной местности, карабкаться в горы, пробираться сквозь чащи. Можно было и в обход, по дороге, но так было бы аж двадцать пять миль и автобусы туда не ходили. Вот и пришлось напрямую. Чуть ли не полдня я потратил, пока уставший и с исцарапанными руками таки добрался к нужному месту.
      В долине я действительно обнаружил какие-то развалины и, судя по большим помещениям, похожим на аудитории, где еще попадались местами трухлявые парты и скамьи, можно было сказать, что когда-то давно тут действительно была школа. Но судя по развалившейся крыше, и состоянию, в котором были аудитории, забросили это место уже очень давно, явно еще до моего рождения. Значит, мать мне врала? Или она и сама не знала правду? Этот мой поход состоялся примерно за месяц до дня рождения. Я все время хотел поговорить с отцом о "девочках дождя", эта тема не давала мне покоя. Но все как-то не представлялось подходящего случая, тем более, что я хотел, чтобы мать не услышала наш разговор. И вот, на следующий день после моего дня рождения, когда он, как и множество отцов во всем мире, пришел рассказывать мне о пестиках и тычинках, я задал куда более интересующие меня вопросы. Кто такие "девочки дождя"? Почему в нашем городке нет ни одного ребенка женского пола? Почему мать мне соврала? Я рассказал отцу о моем разговоре с ней и о походе к руинам старой школы.
      - Ну, ты нашел кого спрашивать, - улыбнулся отец и сел рядом со мной на кровать. - Явно не к матери нужно было подходить с таким разговором. Понимаешь, - протянул он задумчиво и посмотрел на меня, - надеюсь, тебя это не шокирует, в конце концов, ты имеешь право знать. Твоя мать тоже была "девочкой дождя", как и большинство женщин в этом городе!
      Я внимательно смотрю на отца. Нет, меня это не шокировало, в глубине души я даже догадывался, но все еще оставалось столько вопросов. Ведь я ничего о них не знаю, об этих загадочных девочках. Нет, слышал, конечно, легенды и рассказы, но каждый из них невероятней предыдущего.
      - Давай по порядку! - Прервал вдруг отец мои и свои размышления. - Развалины той школы, они тоже связаны с историей, которую я тебе расскажу. Самым прямым образом! Чуть больше чем пятьдесят лет назад в той школе произошла страшная трагедия. Мальчики, забавы ради, заперли около десяти девчонок в одном из помещений. А потом внезапно начался пожар, такой быстрый и стремительный, что они струсили, перепугались и сбежали, даже не попытавшись освободить девочек. На второй день, спасатели нашли лишь их обгорелые останки. Они сказали, что девочки задохнулись от угарного газа, и только потом пламя добралось до их тел, что они особо не мучались... - Отец с силой сжал кулаки и посмотрел на ковер на полу. - Как будто такой глупостью можно успокоить родителей, потерявших родное любимое дитя.
      - Что-то странное начало происходить с нашим городком после этого. Какое-то причудливое проклятие - в городе перестали рождаться девочки! Наши мужчины, и наши женщины обследовались у самых передовых медиков страны, множество ученых бились над этой проблемой, жители нашего городка уезжали в другие города и другие страны, но все это не давало никаких результатов. Со дня той страшной трагедии, ни у мужчин, ни у женщин, что родились в нашем городе, чтобы они не делали и где бы не жили, не могло быть дочерей, только сыновья! Но одновременно с этим начали появляться... - отец запнулся и сделал небольшую паузу, - "девочки дождя"!
      Первая из них была обнаружена за год после трагедии, весной. Нашел ее... ох, как же звали того парня... Ну не важно. Многие люди с опаской смотрели на странную девушку, которая вот так просто взяла и обнаружилась прямо посреди леса. Сама она не помнила, откуда там взялась, и что с ней было до этого. Нашумевший был случай, ее даже возили в специальную лабораторию в столицу, ставили всякие опыты, но вердикт ученых был категоричен - человек! Не призрак или дух какой-то, не инопланетное создание, а обычная вполне здоровая девушка человеческого вида. Вот только с ретроградной амнезией. Позже начали обнаруживаться и другие девушки. Со временем удалось проследить четкую закономерность - эти девушки появлялись в ближайших окрестностях, в лесу, всегда в весеннюю и летнюю пору и во время дождя или же сразу после него. Был еще один интересный факт, хотя я не совсем в это и верю, но поговаривают, что молодой мужчина может найти только свою "девушку дождя" и никогда не чужую. Она будет ждать его в том месте, куда приведет его сердце. И окажется, словно воплощением его идеалов, да и сама будет с преданностью и нежностью любить того, кто найдет ее. Но, по-моему, это уже все романтические сказки. Просто имеет место этот странный феномен, а наш народ пытается предать ему оттенка романтичности. Вот и все.
      - Но разве ты не любишь мать? Свою "девушку дождя"? Да и она ведь любит тебя? - Спросил я у отца.
      - Понимаешь, сынок! - Ответил отец. - Как бы тебе ответить получше, конечно мы любим друг друга. Но любовь взрослых, которые долго живут вместе, она больше похожа на дружбу, вы учитесь помогать друг другу, терпеть странности друг друга, и находить компромиссы. Хотя да, когда-то я любил твою маму с такой страстью! - Вдруг добавил он, тяжело выдохнув воздух и немного покраснев.
      - Пап, а почему мама, раз уж она была "девочкой дождя" так отчетливо помнит моменты из своего детства? Двухэтажный домик на холме, булочную внизу улицы, своих подружек, с которыми она играла, далматинца Тима и даже маленькую железную дорогу, которую ей подарили на Рождество, когда ей было восемь лет?
      - А это еще одна загадка "девочек дождя". Чем больше они живут среди нас, обычной жизнью - тем больше забывают откуда они, забывают, кто они такие. И что более странно, не просто забывают, но еще и придумывают себе ложную историю. И ведь не лгут, ты не думай, а правда верят, что у них было детство в этом городке, и шаг за шагом, с мельчайшими деталями, словно аккуратный и усердный писатель, они придумывают свою легенду, вплоть до мелочей. Вот ведь штука какая! - Улыбнулся отец собственным мыслям и посмотрел на меня. - Спроси нашу мать, спроси любую женщину в этом городе, так она вспомнит свое детство до мельчайших подробностей, вплоть до того, какие наклейки были у нее на коробочке для ланча, когда ходила во второй класс. Но все это ложь! Точнее даже не ложь - а их фантазии. Этого не было и все, они никогда не были маленькими, они - "девочки дождя", они просто появились, будучи в возрасте от шестнадцати до девятнадцати лет, возникли посреди леса после весеннего или летнего дождя, и никто даже не знает откуда, да они, может, и сами не знают.
      - Все это звучит так... - начал говорить я.
      - Ты мне не веришь? - Спросил отец, грусть, и даже боль отразились на его лице. - Ты мне не веришь! - Уже уверенно заявил он, прочитав это на моем лице. Я подумал, жаль, я не умею так скрывать свои эмоции, как это делают взрослые!
      Глаза отца, что казались такими грустными, вдруг засветились, и он с жаром заявил мне:
      - А хочешь я докажу тебе, что не вру?! Попроси мать показать свои детские фотографии, попроси любую из женщин нашего города, кроме немногих приезжих, показать свои детские фотографии! Их нет! Они все придумали себе воспоминания и уже забыли, кто они такие, но одно им не подделать, как бы они этого не хотели. У них нет детских фото, ведь у них не было детства!
      - Я верю тебе отец! - Заверил я его с жаром, видя, как он не на шутку разошелся.
      - Но ты растерян! Твои родители говорят совершенно противоположные вещи, ты думаешь, что кто-то из них тебе лжет, но это не так! Я не лгу, сынок! - Уверенно сказал отец. - И мама не лжет! Она просто забыла, и как каждая "девочка дождя", создала свой собственный мир иллюзий.
      - Я верю! Правда, пап! - Сказал я, думая как же прервать эту беседу, что становилась все тяжелее и, казалось, доставляла все больше проблем нам обоим.
      - Хорошо, - кивнул он, - иди! - Добавил отец, видя, что я порываюсь убежать и прервать этот сложный для нас обоих разговор.
      Я уже был в дверях, как отец позвал меня, и я обернулся.
      - А ты спроси у нее, - сказал он с улыбкой, - я ведь знаю, что ты пойдешь за ней, по глазам вижу. Горячая молодая кровь погонит, сам таким был! Так вот, когда найдешь ее, а ты обязательно найдешь, не все находят, но ты мальчик хороший и правильный, ты обязательно однажды найдешь свою "девочку дождя". Так вот, когда встретишь ее, ты обязательно спроси - откуда они?!
      - Неужели никто никогда не спрашивал?! - Удивился я.
      - Нет! - Засмеялся отец. - Не думаю, что все мужчины нашего городка такие тупицы. Наверняка спрашивали, наверняка интересовались, и скорее всего те отвечали. Но вот незадача, так же, как сами "девочки дождя" забывают со временем кто они такие, так и мы, их мужчины, почему-то забываем ответ на вопрос откуда они! Но ты все-таки спроси, сынок!
      - Конечно! - Кивнул я, улыбнулся и выбежал из комнаты, а отец остался сидеть дальше с очень задумчивым и немного растерянным видом.
      Этот наш разговор с отцом произошел примерно три дня назад. И он все не давал мне покоя. После того дня, я попросил маму показать мне ее детские фотографии, но та ответила, что они все потерялись при переезде в новый дом. Спрашивал у своих друзей, никто из них никогда не видел детских фото своих матерей, а вот отцовские видели и даже показывали их мне. Мистика какая-то! Неужели городские легенды говорят правду? Да и отец рассказал мне о "девочках дождя", а он никогда мне не врал. Странно все это! Очень странно!
      Тяжелые капли дождя все еще падали на асфальт и на уже мокрые листья, чай давно допит, вот-вот должны прийти с работы родители. Странно, но я даже немного скучал по школе, скучно вот так вот без дела сидеть дома. И "девочки дождя" все не выходили у меня из головы. Вдруг я подумал, а что если и моя уже там, сидит и ждет меня. Я посмотрел на серый угрюмый лес вдали, скрытый за пеленой дождя. Вдруг она сидит там и ждет меня, замерзшая, напуганная, промокшая до нитки, моя и только моя, а, значит, только я могу ее спасти! Я невольно покраснел от собственных мыслей. Пойти сегодня в лес? А что если все это вранье и легенды, только перемажусь весь, а мать и слушать не захочет дурацкие оправдания, а если уж заикнусь о "девочках дождя" - точно выйдет из себя, уж больно ее допекает эта тема. Но ведь и так поймет, где я был, когда вернусь вечером грязный, уставший и промокший до нитки. Не хотелось бы нарываться на неприятности, но вдруг эта "девочка дождя", хрупкая, замерзшая, одинокая, ждет там, в лесу, совсем одна... Я сорвался с подоконника и ноги сами понесли в мою комнату. На скорую руку набросал в рюкзак своей запасной одежды, оделся сам, накинул плащ и еще один взял с собой. Через несколько минут я уже стремглав выбежал из дому. В воротах чуть не врезался в отца, что как раз возвращался с работы.
      - За ней? - Спросил тот, поняв все с одного лишь взгляда.
      - Да! - Ответил я, тяжело дыша.
      Отец улыбнулся.
      - Спросить не забудь!
      - Если мать спросит... - начал я.
      - Не переживай, - улыбнулся он, - она поймет, в конце концов, она ведь тоже "девочка дождя".
      Я кивнул и стремглав умчался в сторону леса. Улыбающийся отец и дом остались где-то позади. Я как угорелый мчался по улицам города. Мимо меня мелькали удивленные лица. Хотя среди них попадались и те, что вроде бы, понимали меня. В основном это были мужчины возраста моего отца. Мне казалось, что глядя на меня, они вспоминали себя молодых. Некоторые даже улыбались. Неужели, с одного лишь взгляда они понимали все? Куда можно так спешить теплым майским вечером, в такой сильный дождь, даже позабыв дома зонтик? Ведь в нашем маленьком городке никто никуда не бегает, люди здесь не спешат, жизнь тут течет очень медленно. Поэтому они отчетливо понимали, что я бегу за своей "девушкой дождя", и никак не иначе. Это же так очевидно, что я даже засмеялся.
      Город наконец-то остался позади и я, не задержавшись на опушке, рванул вглубь леса. Но здесь все-таки пришлось сбавить темп. Колючие кустарники, высокая трава и густые заросли не позволяли мне двигаться слишком быстро. Мокрая земля противно чавкала под ногами, ноги тонули в мокром грунте. С быстрого бега я перешел на медленный, а после и просто на быстрый шаг, который тоже все замедлялся. И все-таки я не останавливался, было тяжело пробираться сквозь чащи, холодные тяжелые капли дождя проникали даже сквозь густую листву, было так сыро и противно. Я даже умудрился немного намокнуть, хоть и был в защитном плаще. Я пробирался и пробирался вглубь леса, казалось, прошел уже час, с того времени, как выбежал из дому, а может и больше. Что я здесь делаю? Ищу ее? А если ее здесь нет? Почему она должна здесь быть именно сегодня? Почему она вообще должна здесь быть? Что это за бред? Девушки - не грибы, их не собирают в лесу после дождика. Но какая-то неумолимая сила продолжала нести меня вперед, заставляла ноги двигаться дальше. Сапоги все глубже погружались в мокрую почву и громко чавкали, когда отрывал ноги от земли, но я продолжал идти. Вдруг вспомнил одно место у реки, куда так любил бегать с самого детства. И ноги уже сами понесли меня туда. Там место моих воспоминания, место обитания моей души, там мне всегда было легко и просто, и если моя "девушка дождя" и будет где-то, то только там. Снова тяжелая гонка по размокшей глине, через колючий кустарник, снова эта борьба. И наконец-то, не знаю, сколько времени спустя, я выбежал на искомую лужайку.
      Она была там! Хрупкая девушка, согнув ноги в коленях и опустив голову на скрещенные руки, сидела просто под большим дубом, где так любил сидеть и я. Я немного смутился, ведь на ней не было совершенно никакой одежды. Девушка дрожала, и хоть густая крона дерева и защищала ее от основной массы дождя, но все же, десятки водных капель медленно стекали по ее коже. Вот она, странный пришелец из неведомых миров, мой тайный идеал, подаренный мне от имени дождливого майского леса. Моя "девочка дождя", я даже почувствовал влагу на своих глазах, никак не связанную с дождем, и это смутило меня еще больше.
      Сделал несколько шагов в ее сторону, девушка услышала и подняла голову вверх. Сначала она испугалась, но потом будто бы узнала меня, и даже улыбнулась.
      - Ах, это ты! - Сказала она милым и таким нежным голосом.
      - Ты знаешь меня? - Удивился я.
      - Нет! - Замотала она головой. - Нисколечки! Но именно тебя я ждала!
      - Откуда ты знаешь, что именно меня?
      - Никто другой бы не нашел меня! Потому что я для тебя, глупенький, только для тебя! Ты должен был спасти меня от этого одиночества и холода!
      Одиночества? Холода? Вот я дубина! Я бегом стянул с плеч рюкзак и начал быстро доставать из него свою теплую одежду.
      - Ты замерзла! Ты вся дрожишь! - Я протянул ей одежду. Девушка встала в полный рост, и я мог рассмотреть ее обнаженное тело.
      - Ой, прости! - Я почувствовал, как горят мои щеки, начал махать руками, отворачиваюсь от нее и протягивая ей одежду. - Я не должен был смотреть, извини.
      - Ничего! Спасибо! - Ответила она и взяла из моих рук одежду.
      Я посмотрел в сторону леса, но мягкие изгибы ее тела все еще были у меня перед глазами, словно я еще глядел на нее. Так хотелось прикоснуться к ее бархатной теплой коже. В конце концов, судя по традициям моего городка, я однажды женюсь на ней и, значит, как муж, в любом случае детально изучу ее тело. Так что мешает мне сейчас... Нет! Нельзя-нельзя так думать! Это бесчестно! Джентльмены так не поступают!
      - Я оделась! - Услышал за спиной ее голос.
      Только теперь позволил себе оглянуться и внимательно без стеснения рассмотреть девушку. Свитер висел на ней немного мешковато, да и мои штаны ей не очень-то шли. Может, надо было позаимствовать у матери какой-то женской одежды? Хотя я тут же понял, что это как не взгляни плохая идея, лучше уж так. Девушка все равно выглядела такой милой, даже в этом нелепом наряде. Я достал из рюкзака плащ, и помог ей надеть его. Несколько раз, пока возился с завязками, случайно прикоснулся к ее шее. Такая теплая и нежная кожа, эти касания легким согревающим теплом прокатились от кончиков пальцев по всему телу. Девушка имела такие же русые волосы, как и я, вот только длинные, ниже плеч. И глаза ее тоже были карими, в остальном же черты лица были совершенно мне незнакомы, и не похожи на черты тех, кто был мне известен. Они были мягкими, плавными, и это тепло исходящее из ее глаз, с кончиков улыбающихся губ - да, мне бы хотелось смотреть на это лицо бесконечно долго.
      - Почему ты решила, что я тот, кто тебе нужен? Что я тот самый? И почему вообще тебе надо было сидеть здесь и ждать? - Спросил я у нее.
      - Потому, что так мне сказали огоньки, - ответила та.
      - Огоньки?
      - Да, теплые, нежные, заботливые. Они были там, откуда я пришла, были повсюду. Один и сейчас остался со мной, вот здесь. - И девушка указала пальцем на свою грудь, в области сердца. - Он сказал мне искать другой, который вот здесь! - И она указала пальцем на мое сердце.
      Я даже дар речи потерял. Что за странное создание. Значит, вот какие они девушки? Странные, до пугающего, но такие милые, мягкие и пахнут хорошо. Наверное, поэтому большинство взрослых мужчин любят жить с ними, ну в смысле с женщинами. Я, правда, знал, что есть мужчины, что любят жить сами, и видывал даже тех, кто любят жить с другими мужчинами. Но и тех, и тех было не так уж и много.
      Неужели это теплое, милое и такое загадочное создание поселится у меня в доме? Это лучше любого кота или собаки! Стоп! О чем я думаю вообще, она ведь человек, хоть и какой-то странный, найденный в лесу, но все-таки человек! И вдруг я вспомнил вопрос, который так просил задать отец. Да и мне самому было бы интересно узнать.
      - Откуда ты? - Спросил я.
      - Оттуда! - Девушка, не мешкая ни секунды, указала пальцем на небо. - Огоньки сказали мне, что дают мне второй шанс, что я нужна тебе, вот я и пришла тебя спасти.
      - Меня спасти? - Засмеялся я. - Но разве это не я примчался сюда? Разве не я спас тебя?
      - Ну, это с какой стороны посмотреть! - Загадочно улыбнулась девушка в ответ.
      И в этот момент мне показалось, что она права, что это действительно она пришла, чтобы спасти меня. И никак не наоборот!
      - А как тебя зовут?
      - Не знаю! У меня нет имени! Может, придумаешь его для меня?
      Нет имени? Придумать? Я? Вот так задачка.
      - Эээ... мы обязательно придумаем тебе имя, а теперь пошли ко мне домой, - я сделал небольшую паузу и поправил себя, - к нам домой! Родители уже заждались и наверняка нервничают.
      - Домой? Я не знаю, стоит ли мне... - засмущалась девушка.
      - Вот еще, - отрезал я, схватил ее за руку и потащил за собой. Она не стала сопротивляться, и пошла следом. Ее ладони были такими нежными и теплыми. Они явно никогда не знали тяжелого физического труда, да и не похожа она на ту, кто повидала всякое и давно выживает в лесу. Значит, правда оттуда? Я посмотрел на серое дождливое небо. - Еще не хватало оставить тебя одну на ночь в этом дождливом лесу. Поживешь некоторое время у нас, родители не будут против, они хорошие. А потом - сама решишь, что делать дальше.
      Девушка молча кивнула и пошла за мной. Мои кроссовки были ей явно великоваты и болтались на маленьких ножках, поэтому шли мы медленно.
      - И все-таки, как такое может быть, что ты с неба...
      - Ведь там только стратосфера, и никаких девушек нет, - продолжила за меня эта странная незнакомка, - а за ней безграничный молчаливый холодный космос, в котором вообще нет жизни, да еще огромные пылающие звезды, от которых к нам доносится только холодный свет.
      - Неплохие познания, как для дитя леса! - Засмеялся я. - Откуда ты это знаешь?
      - Просто знаю и все, не помню откуда, не помню ничего, кроме теплых дружелюбных огоньков, что попросили спасти тебя.
      - Спасти меня? - засмеялся я. - От чего же?
      - Не от чего, а от кого! - Серьезно поправила меня девушка. - Они сказали - от тебя самого! От той разрушительной темной силы, что живет в твоей душе, что поглотит тебя, если я тебя не спасу! Они сказали, что именно я тот огонек, что разгонит тьму внутри тебя!
      Она вдруг обняла меня, и я тут же инстинктивно обнял ее. Ее хрупкое немного дрожащее тело, ее часто бьющееся сердце, ее тепло - было так приятно ощущать все это. Мы простояли так несколько минут, или часов, или вечность, время исчезло, и казалось, даже дождь перестал. Странная магия майского леса окутала нас, мы были в новом мире, в мире, обновленном дождем, и нам больше не нужно было ничего, кроме этих объятий.
      Но вечность закончилась - и мы продолжили свой путь. Вот уже и показались первые огни города. Все жители в такую погоду сидели дома, никто уже не спешил с работы или магазинов, так как время было довольно позднее. Я был рад тому, что посторонние любопытные взгляды не сопровождали нас.
      И вот мы уже стояли на пороге нашего дома. Я позвонил в дверь. Открыли сразу же. Плохой знак, значит, нас ждали, чуть ли не считали минуты и, конечно, беспокоились. На пороге стояли и отец, и мать. Отец улыбался, а мама чуть ли не метала взглядом грозные молнии.
      - Вам придется многое объяснить, молодой человек! - Гневно сказала она. - Но это потом, сейчас заходите греться и сушиться, и вы тоже, юная леди!
      Мать строго посмотрела на девушку, но та лишь улыбнулась такой нежной доверительной и обезоруживающей улыбкой, что даже мама оттаяла.
      Проходя к столу, я тихо шепнул отцу - "я узнал, откуда они", тот лишь покачал головой и тихо сказал - "не говори, мы все равно забудем, так же, как и они". Я удивился, но спорить не стал.
      Мы все сели за стол и начали пить горячий шоколад с булочками.
      - И зачем эти розыгрыши? - Строго шепнула мне мама.
      - Какие еще розыгрыши? - Тихо переспросил я.
      - С этой "девочкой дождя"! - Строго прошептала мать. - Я и не ожидала, что вы с отцом зайдете так далеко еще и девочку в это впутали!
      Мать говорила тихо, но "девочка дождя" услышала. Она встрепенулась и с испугом посмотрела на мою маму.
      - Вы думаете, я обманщица и лгунья? - С дрожью в голосе спросила девушка. - Забралась в лес с вашим сыном? Разделась догола и надела его одежду? Пришла на ночь глядя в чужой дом? И все забавы ради? - В глазах девушки заблестели слезы. - Вы думаете, я такая? Думаете, что я могу так поступать? Что я такая падшая женщина?
      Девушка задрожала, она опустила голову, с силой сжала руками свои колени, и через миг я увидел, как несколько капель упали на ее руки. Я знал, что это была не вода.
      - Я... я не знала... я просто подумала... - начала говорить мать запинаясь, самая не понимая, что хочет сказать. Она поочередно посмотрела на меня и на отца, но увидев наши мрачные серьезные лица, снова посмотрела на девочку, что сидела на ее кухне и была готова разрыдаться. Посмотрела, казалось, совсем другими глазами.
      - Так это, правда? - Произнесла моя мама тоже с дрожью в голосе. - Про "девочек дождя"?
      Мы с отцом промолчали, а наша гостья начала тихо всхлипывать. Мать развернулась и резкими шагами вышла из кухни.
      - Она меня ненавидит? - Всхлипывая, спросила "девочка дождя".
      - Нет, детка, вовсе нет! - Ответил отец. - Она хорошая и добрая, просто ей трудно принять правду, что и она однажды вот так же как и ты сейчас, сидела когда-то на этой кухне и точно так же дрожала под строгими оценивающими взглядами моих родителей. А я держал ее за руку и готов был защитить от всех, даже от тех, кто подарил мне жизнь. Вот так я был ей предан, и буду предан всегда!
      - Все будет хорошо! - Я подошел к девушке и нежно обнял ее за плечи. - Я не дам тебя в обиду! Ты будешь жить в этом доме, в моей комнате!
      - Эй, придержи коней, парень, - засмеялся отец, - конечно, бедная девочка останется в нашем доме и никто не выгонит ее на улицу, но жить вместе, в одной комнате, вам пока рановато и не спорь! - Успел опередить отец, чуть не сорвавшиеся с моих губ возражения.
      От моих объятий и ласковых слов отца девушка немного успокоилась. Вдруг в кухню вошла мама. Атмосфера немного накалилась.
      - Так, мужчины, хватит досаждать девушке, - она подошла к нашей гостье с полотенцем в руках и начала вытирать промокшие кончики ее волос. - Юная леди, - обратилась она к девушке, - наверху для тебя набирается горячая ванна, а пока мы подыщем тебе сухую одежду. Вы, мужчины, наведите пока тут порядок, и вымойте посуду, а "девочкам дождя" надо примерить пару новых одежек, может, какие размеры и подойдут. - Мама подмигнула нашей гостье, и та просияла, отец улыбался и сидел с таким выражением лица, будто хотел сказать - "вот видите, я же говорил, что все обойдется и девочки обязательно подружатся", а у меня словно камень с души упал, и я сидел с таким улыбчивым и слегка глупым лицом, наблюдая как мама и "девочка дождя" вместе покидают кухню.
      - Ну, ты сегодня герой всех происшествий, тебе и посуду мыть, - улыбнулся мне отец, похлопал по плечу и отправился к себе в кабинет.
      Я даже спорить не стал, все обошлось так легко и так удачно. Сегодня моя семья стала еще больше, еще полнее. И не только семья. Казалось, даже моя душа обрела наполненность, я нашел нечто новое, чего мне так недоставало. И лишь сегодня я понял, как же сильно мне этого не хватало, и насколько полноценней станет моя дальнейшая жизнь. Я буду защищать ее, буду любить ее, и сделаю ее счастливой, мою "девушку дождя". Одно лишь грустно, что она забудет этот день, забудет, как я привел ее из леса, забудет, кто она такая. А что еще более грустно, что я, как и любой мужчина, однажды забуду, что она на самом деле не из леса, а оттуда, - и я посмотрел на грозовое серое дождливое небо, на котором вдруг появилась радуга.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"