Гринько Владислав Николаевич : другие произведения.

Предназначение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сильно черновик. Начало. Поменяться может все :) --- Проект заморожен. Начинал давно, идею уже забыл. Скорее новое что-то придумаю, чем вспомню. Оставляю для истории, как напоминание самому себе об ошибках :)

  В этой части мира ночь давно уже вступила в свои права. Ночные хищники завершили свою охоту и готовятся к дневному сну в ожидании следующей. Дневные создания спокойно погружаются в глубины сна. Лишь небо равнодушно подмигивает огоньками лесным обитателям. Но вот ночную тьму разрывает капля света, падающего с неба... Мир на мгновение расцветает вспышками паутины молний, сходящихся в каплю. Небесный свод изгибается над лесом, волны света несутся к этой частице огня, наполняют ее светом и вот она отделяется от небесной сферы, падает вниз и разлетается осколками холодного сияния по лесной поляне. В тишине и безмолвии замолкнувшей природы из травы поднимается обнаженный мужчина...
  
  Мир вокруг радовался моему приходу, как ребенок. Сполохи огня растекались по каналам силы вокруг, подпитывая потоки энергий мира. Что ж, не будем тревожить покой лесных обитателей. Раскидываю руки, открываюсь планете, новому миру и растворяюсь в нем. Мое тело исчезает, мое сознание растворяется в пространстве, я позволяю нести себя этому потоку. Меня укачивают волны ласкового теплого океана, я чувствую притяжение, на зов которого пришел в этот мир. Моя сущность сливается в точку где-то на другом краю мира, сознание вливается в токи жизни на поверхности. Я лечу с шелестом листьев, рассветным прохладным ветерком и ожиданием утреннего тепла. Волна силы летит по лесу, птицы радостно приветствуют меня, дневные создания делятся теплом своих просыпающихся тел, а ночные приглашают разделить с ними сны.
  
  Но у меня сейчас другая цель, иное манит меня... Лес любезно позволяет мне увидеть чудо, ради которого я здесь. Роскошный бутон цветка сердца мира вот-вот раскроется на полянке, затерянной в глуши далекого мира, вместе с первыми лучами солнца. Цветок раскинул по поляне полупрозрачные листья-крылья, его лепестки вот-вот распахнутся навстречу небу, сияние и предвкушение прекрасного захватывают все вокруг. И вот, вместе с первыми лучами солнца, бутон раскрывается и выпускает наружу зерно мира. Энергоканалы земли сияют непередаваемым светом, кажется, будто сама душа мира смотрит здесь и сейчас на свое воплощение. Капля света и огня вырывается из плена раскрывшихся лепестков и взлетает в небо. Мгновение, и она оказывается в плену паутины небесных каналов, оплетающих мир. Сияние охватывает их, они меняются, перестраиваются и трансформируются. Их форма, ритм биения, связи - все меняется в одно мгновение... Волна перемен идет по миру, достигая самых дальних его уголков. Ощущение свежести и чистоты захватывает все вокруг.
  
  Что ж, я увидел то, ради чего пришел сюда. Этот мир больше никогда не будет прежним...
  
  - - -
  
  - Майя, пора вставать! Просыпайся, отцу нужна твоя помощь!
  
  - Ну мам, мне снился такой захватывающий сон, можно я еще чуточку поваляюсь?
  
  - Вставай, кому говорят! Вам уже выходить пора, быстро собирайся!
  
  Поневоле приходится подниматься с постели. Тело приятно ноет, отдохнувшее и полное сил. И сон оставил после себя такое чудесное настроение. Что же мне снилось?
  
  - Ну вот, я опять все забыла! Ты же знаешь, как я люблю поваляться?
  
  - Не капризничай. Лучше быстренько одевайся и захвати еды в дорогу. Завтра выспишься.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"