Акустика : другие произведения.

Злая ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интересно, почему ведьм считают злыми? Я вот в детстве считала злой свою учительницу, а ведь она злой не была, только жутко строгой. А сейчас вы бы, наверное, меня назвали злой. Хотя именно злости я очень давно не испытывала, ни злости, ни ярости. Я ведьма. Почему я такая? Я такой не рождалась, нет. Это жизнь меня такой сделала. Нет, не материальные блага или их отсутствие, а одиночество и боль. Я была одинокой среди толпы, а моя душа постоянно разрывалась от боли, в моей груди образовалась огромная сосущая дыра. И в какой-то момент она просто заполнилась тьмой...

  Это был обычный день, нашу группу институт послал на выставку в местную художественную галерею. Я плелась позади своих подруг Оли и Насти, которые успели рассмотреть уже все, что было возможно, раскритиковали все, что не понравилось, и убежали в следующий зал. Мой взгляд остановился на картине, с первого взгляда показавшейся мне иконой. Приглядевшись, я поняла, что передо мною нечто другое. На темно-красном фоне был изображен человек, сидящий в кресле, внешне сильно напоминающем трон. Я бы подумала, что художник изобразил какого-то средневекового правителя, если бы герой картины не был одет в джинсы и современную рубашку. Но поза у сидящего на троне мужчины была точно царственная... Мои размышления прервал мужской, немного мальчишеский голос:
  - Понравилась картина? - передо мной стоял молодой парень, наверное, чуть младше меня. Он слегка улыбнулся и продолжил - Просто я знаю художника. Я бы ему передал, что его картина понравилась такой очаровательной девушке.
  Комплимент я пропустила мимо ушей, решила задать интересующий вопрос:
  - А кто здесь изображен?
  - Девушка, разве вы не видите, картина же подписана.
  И правда, вместе с фамилией автора на маленькой табличке стояло название "Люцифер".
  Да, ничего себе, я его как-то иначе себе представляла. Последнюю фазу я произнесла вслух, и последовал ответ:
  - А вы что его встречали? - парень явно надо мной насмехался.
  - Нет, но тебе не мешало бы его навестить! - не знаю, что могло вызвать подобную реакцию, но я просто развернулась и двинулась к выходу. В след мне донеслись лишь тихие слова: "А вы, кажется, правы".
  
  Да, день сегодня явно неудачный. Я опять видела Его. И Он целовал Её. Андрей, он мой одногруппник. Его девушка учится на другом факультете, но я постоянно вижу их вместе. Они очень красивая пара. Обоих я знаю довольно давно. И встречаются они еще со средних классов школы. И кому какое дело, что я влюбилась в Андрея еще в детском саду? Кому какое дело, что моё сердце разрывается на части, когда я вижу его с Леной?
  Я смотрю на их счастливые лица и чувствую, как внутри меня образовывается огромная сосущая дыра. Она поглощает все эмоции, оставляя только боль.
  Я не знала, как мне успокоить мою метающуюся душу, как заставить сердце успокоиться, не отбивать ритм несущегося на всех парах поезда. Сегодня мне явно не уснуть, перед глазами постоянно одна и та же картина счастливой парочки. Я пыталась вспомнить хотя бы одно светлое пятно в прожитом дне и не находила его в глубинах памяти. Может быть, всего этого мало, чтобы сойти с ума, но достаточно, чтобы ненавидеть свою жизнь. Но я не ненавидела, я просто не умела. Все, кто когда-либо делал мне зло на этой земле были прощены моей душой. Я не умела долго злиться. Моя душа была светлой, но в ней стала образовываться брешь.
  Так, светлого пятна я не вспомнила, но вот просто ярким пятном казалась картина, увиденная мною в музее. Не то чтобы она мне так сильно понравилась, просто я пыталась думать о чем-то нейтральном, не затрагивающем эмоции. Мне завтра рано вставать...
  
  ...Это был сон. Я это точно знала. Я стояла посреди тронного зала, изображенного на картине. А передо мной стоял мужчина, тот самый, Люцифер. Он слегка лениво разглядывал меня, а я не могла пошевелиться, это мне не нравилось, но в то же время мне было очень спокойно.
  - Ты знаешь, что твоя душа умирает?
  Эта фраза не застала меня врасплох, я как будто бы понимала, о чем говорит мне этот человек.
  - Да, - я была на удивление спокойна.
  - Она так прекрасна, твоя душа. Но ей не суждено оправиться после подобной встряски. Ты её не уберегла. Ты станешь такой, как многие до тебя: пустой, бездушной, но после этого долго не проживешь. Твоя душа была слишком яркой, чтобы тело могло жить совсем без нее, - этот голос был тих, но звонок; спокоен, но вызывал эмоции; холоден, но раздувал жар. А главное - я знала, что мне говорят правду, просто констатируют факт.
  - Ты ещё можешь её спасти, но захочешь ли?
  - Как? - Мне было, в общем, не интересно, я не хотела спасать, пускай умирает.
  - Стать частью чего-то целого, мощного, но ты никогда не станешь прежней, ты согласна?
  - Согласна, - стану другой, может быть, оно и к лучшему.
  Дальше сон превратился в какую-то какофонию, собрание мистических картин со мной в главной роли. А под конец мне приснилось, что я стала героиней моей любимой книги...
  
  Утром меня разбудил будильник. Зима, за окном еще темно, мне ехать к первой паре.
  Собиралась я довольно долго, но небо за это время не посветлело. Оля мне позвонила как раз перед выходом. Мы встретились с ней на остановке и влезли в одну маршрутку. Говорить о чем-то совсем не хотелось. Я достала плеер, стала слушать металл. Из головы не лез сегодняшний сон, всерьез я его не воспринимала, как можно воспринять всерьез подобную чушь? Но помимо этого сна я ощущала что-то еще, что-то новое в себе. Я прислушалась к собственным чувствам и поняла, что моя боль исчезла. Как я не ощутила этого раньше? Я была целой внутри. Вспомнились слова Люцифера о целостности, части чего-то большего, это вызвало у меня улыбку, чушь. Я смотрела в окно и понимала, что меня притягивает это темное небо. Мне это нравилось.
  За своими мыслями я не заметила, что мы стоим в пробке, хотя в этой части дороги каждый день пробки. Посреди перекрестка стоял регулировщик. Не знаю почему, но мне не понравился этот человек. Просто мне почему-то захотелось, чтобы с ним что-то случилось. Я просто об этом подумала...
  Он споткнулся... Промчался мотоцикл... Он лежит на земле...весь в крови. Но, кажется, жив. Маршрутка проезжает мимо, а сзади начинает скапливаться еще большая пробка.
   - Ты видела? Видела? - Оля огорошила меня своими эмоциями. - Как могло такое произойти? Надеюсь, с ним все будет хорошо.
  Я чувствовала совсем другое. Нет, я не злорадствовала, совсем нет. Просто я не чувствовала к пострадавшему ни жалости, ни сочувствия, а также я знала, что в его несчастье виновата я....Но совсем другие чувства одолевали меня. Я чувствовала, как встает солнце. Я почти физически ощущала боль оттого, что тьма рассеивается. Я как будто бы ждала чуда, самых темных туч, закрывающих солнце. Но их не было. А в голове прошелестела мысль: "Первый рассвет всегда болезнен".
  Я не знала, что со мной произошло, но теперь я понимала, что все изменилось, я изменилась. Мою пустоту заполнила тьма. Моя боль ушла, теперь её место занимала какая-то темная радость.
  День обещал быть насыщенным, пустоты и боли во мне больше не было, о том, что произошло по дороге, я старалась не думать. Ну, вот нас встречает Настюха. Нас обычно называют неразлучной троицей, мы всегда вместе. Так и было, пока я не стала ощущать одиночества и тоски, но сегодня мне хорошо, сегодня будет хороший день.
  Оля в красках расписала аварию глазами очевидца, я её только поддакивала. Мы добрели до аудитории. Ну, вот и Андрей. Давненько я не разговаривала с ним по душам.
  - Привет, Андрюш, У тебя ведь брат - регулировщик, верно?
  - Да, а что такое? Да тут такая история приключилась...- я отделилась от подруг и стала пересказывать историю, которую только что слышала от Оли.
  
  Как же это все-таки прекрасно, это чувство полной моей свободы от окружающего мира окрыляет. Рассвет меня уже почти не беспокоит, но тьма... она дает мне могущество, власть над самой собой. Я никогда не была трусихой, но теперь я могла ничего не бояться. Собаки и те чувствовали, что перед ними не просто человек. Огромные псины, скуля, поджимали хвосты при виде меня.
  Я за две недели очень сдружилась с Андреем и Леной. Сегодня мы вместе ходили в клуб, еще чуть-чуть и Лена будет считать меня лучшей подругой. С Олей и Настей я не ссорилась, нет. Просто мы стали реже видеться. Я очень нравлюсь брату Лены. Он называет меня ангелом. Он проводил меня сейчас до угла моего дома, я просила Диму не провожать до двери, чтобы не видели соседи. Он спросил, нравится ли он мне, я ответила, что он мне как старший брат. Дима только улыбнулся, обнял и сказал, что надеется, что со временем все изменится.
  Да, он очень симпатичный, он хороший парень. Только он мне не нужен. Мне всегда был нужен только Андрей. Раньше эта любовь к нему меня убивала, теперь я скорее ощущала острую необходимость заполучить его, любой ценой.
  Во дворе не было ни одной живой души. Я уже подошла к подъезду своего дома, когда почувствовала какое-то движение у себя за спиной, холодное лезвие ножа прижалось к моему горлу. Хриплый шепот приказал мне молчать. А мне стало.... смешно, я рассмеялась. Человек позади меня, видимо, удивился, но еще раз приказал молчать, он убрал нож, закрыл мне рукой рот и попытался оттащить меня куда-то назад. Затем за моей послышался грохот, ругательство. Я оказалась свободна, резко отскочила и развернулась. Человек лежал на траве, а в его животе торчал нож. Он ничего не произносил, только судорожно хватал ртом воздух. Я не знаю, как я это сделала. Просто я знала, что у меня получится. Мне ни на секунду не было страшно. Я просто позвонила в милицию и пошла домой. Потом приходил участковый, записывал мои показания, сказал, что напавший на меня человек оказался маньяком, что он скончался до приезда скорой. Я плакала, я долго плакала, пока мои глаза не покраснели, пока меня не стали успокаивать все мои друзья и родные. Но мне не было ни грустно, ни страшно, было хорошо, спокойно. Просто я знала, что должна делать и все. Никто даже не заикнулся о том, что преступник не мог так сам себя пырнуть ножом, вдруг нашлась свидетельница - старушка, которая полностью подтвердила мои слова.
  Лена тоже меня успокаивала, и Андрей, и Дима. Дима корил себя, что не проводил до двери. А я пыталась научиться управлять своей тьмой. Оля и Настя стали заходить все реже. Но я решила, что первыми моими испытуемыми станут они. Сначала у меня ничего не получалось, но постепенно я поняла, что могу воздействовать на них, заставить делать то, что мне хочется. Я тихо нашептывала им свои мысленные команды, а они слепо выполняли их, принимая за свои собственные идеи.
  Тогда я стала испытывать свои возможности на людях на улице. На разных людях воздействие моей тьмы отражалось по-разному. С кем-то сильнее, с кем-то слабее, но неизменно. Что ж я совершала и хорошие поступки. Грабитель, вдруг отключившийся посреди улицы, ребенок, бегущий под колеса машины, неудачливый самоубийца. Но и при этом я ничего не испытывала, кроме жгучего интереса к своим способностям.
  
  Заставить Андрея разлюбить Лену у меня не получалось, чувства были мне неподвластны.
  Но я ощущала возрастающую привязанность Андрея ко мне. Дима стал косо на него поглядывать, но я приказала ему не ссориться, мне не нужны их размолвки. Потом Лене вдруг пришла в голову идея, что нам нужно развеяться. Она уговорила меня поехать с нею, Андреем и Димой в пансионат на выходные.
  
  Электричка отходит в одиннадцать, мы успеваем. Мы с Леной отделились от парней и болтали. Она обнимала меня, мимо перрона проезжал товарный поезд. Мы разглядывали только что прибывших людей. Она что-то почувствовала и стала озираться по сторонам. Может быть, я слишком сильно на неё воздействовала. Затем она повернулась ко мне лицом и посмотрела в мои глаза. Она произнесла только одну фразу: "Это ты...". В её голосе было негодование. Она стояла и улыбалась, её глаза выражали ужас, но она улыбалась, даже посмеивалась. Она стояла спиной к проезжающему мимо поезду, затем она раскинула руки, как будто пытаясь удержать равновесие, и упала назад. Под поезд.
  Сначала даже никто ничего не понял, потом стал слышен гул голосов. Я кричала. Громко. Как мать, потерявшая дитя. Меня обнимали сильные руки Андрея. Он успокаивал меня. Он только что потерял девушку, а успокаивал меня. Я знала, что и здесь на него воздействую я сама.
  
  На похоронах Лены он плакал, он любил её. Но я знала, что меня он тоже любит. Знала, что вскоре он забудет о своей потере. Так и произошло. Теперь он мой, до того момента, пока он мне нужен. Он жалеет меня, называет ангелом. Дима все еще в меня влюблен, злится на Андрея. Оля и Настя вернулись в мою жизнь в качестве лучших подруг. А со мною осталась моя тьма.
  
  Я за последнее время не испытала злости ни к кому, ни злости, ни ярости. И я не бессердечна. В моем сердце тепло и уютно сейчас. Его греет тьма. Для окружающих я все такая же, какой они знали меня, но теперь я ведьма. И для вас я злая ведьма, потому что не обещаю совершать хороших поступков, потому что не боюсь вас, ничего. И не боюсь смерти, я успела с ней сродниться, она часть моей тьмы, и не позволит мне уйти до срока.
  Я боюсь только одного - того, что однажды моя тьма покинет меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"