Гришанова Ирина : другие произведения.

Драка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.41*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К чему иногда может привести обычная драка двух мальчиков.

  Два мальчика подрались. "Ну и что?" - скажете вы. Дерутся многие. А дети меж собою вообще довольно часто. Вот только иногда такие случаи приводят к непредсказуемым изначально результатам.
  ... - Я ему кааак дам! - захлебываясь от возбуждения рассказывал дома один из них. - Он и упал! Мам, правда, я крутой?
  - Да уж... Крутой... - рассеянно ответила красивая ухоженная женщина, просматривая новый модный журнал, и потрепала мальчишку по вихрастой макушке.
  - Теперь этот противный Мечников не будет задирать нос, что его папа круче!
  - Что? - очнулась родительница. - Ты подрался с сыном Мечникова? - журнал полетел в сторону. Она схватила сына и тряханула его, - Да как тебе в голову такое пришло! Они же... - ее прервал звонок в двери и она, бросив на ходу сыну с легкой угрозой - "Я еще с тобой поговорю!" - поторопилась открыть двери.
  - Это что же творится! - услышал мальчик из комнаты и с растаявшим уже испугом, что от мамы сейчас попадет за драку, и с любопытством в чистых детских глазах выскочил в прихожую.
  Там стоял побитый им одноклассник и, наверное, его мама - молодая, но не очень красивая женщина. Она громко ругалась:
  - Ваш несносный ребенок поколотил моего Мишеньку! Он у нас такой славный мальчик! А ваш гаденыш извалял его в грязи и посмотрите, какой у него теперь синяк! - она подтолкнула вперед насупившегося сына. Синяк был не так уж и велик, но глаз все равно заплыл, осталась лишь щелочка, как у китайца.
  - Я извиняюсь за своего сына, - пыталась успокоить разъяренную мамашу хозяйка дома, - и он обязательно будет наказан. Но ее попытка решить дело миром сорвалась:
  - Да что мне ваши извинения! Таких ублюдков, как ваш, вообще надо в спец колонию отправлять! Нарожают не пойми от кого, а потом нормальным людям проходу от этой швали нет! - продолжала яриться женщина.
  - Да как Вы смеете так оскорблять нас! - не выдержала мамаша победителя детской драки. - Сама-то родила хлюпика хрен знает от кого - он даже и на отца-то не похож, а еще тут права качает!
  - Ах, ты так! Кошка драная! Сама из помойки недавно вылезла, а все туда же! В высшее общество влезть хочешь!
  - Нужно мне это ваше общество, где такие как ты! Да на тебя ни один мужик в здравом уме не влез бы - только и привлекательного, что папаша высоко сидит!
  - Ааа! Ты и твой ублюдок еще поплатитесь за свою наглость! - женщина выпихнула сына из чужой квартиры и сама выскочила следом. Хозяйка захлопнула дверь. Грудь ее ходила ходуном - возбуждение от перебранки еще не ушло. Сын ее подошел ближе, она же посмотрела на виновника заварившейся каши:
  - Ты у меня молодец! Надо уметь дать сдачи таким, как они! Подумаешь, крутые! А мы, что, не люди? - она снова потрепала сына по голове и пошла пить успокоительное.
  ***
  ... - Ты представляешь, он побил нашего Мишеньку! А эта сучка еще и заступилась за своего гаденыша! - вещала вечером супруга Мечникова. Муж ее, просматривая журнал "Эксперт", согласно качал головой и невнятно угукал:
  - Угу... - перелистывалась страница.
  - И ты считаешь это нормальным? - возмущалась женщина.
  - Ну подрались, ну и что? Я тоже в детстве дрался, - хозяин дома отложил журнал. - А что у нас вкусного есть? Я бы чайку выпил... - и потянулся, вставая с кресла.
  - Тебе наплевать, что твою жену оскорбили?! Что обзывают ее по всякому? Между прочим, сегодня меня не постесняются оскорбить, а завтра уже и тебя прилюдно опустят! Посчитают, что ты слаб!
  - Это кто же меня может прилюдно опустить? - нахмурился дородный мужчина. - Как, ты говоришь, фамилия того пацанчика?
  - Да Юрка Щитников! Сын Щитникова!
  - Что ж, думаю, стоит преподать урок хорошего поведения этой семейке! - решил задетый за живое хозяин немалого в городе бизнеса. - А то действительно - сегодня сына побили, а завтра кому в голову войдет на меня руку поднять и киллера нанять!
  На следующий день глава одного холдинга - господин Мечников - отдал приказ:
  - Собрать все сведения о бизнесе Щитникова.
  Он собирался наказать возмутителей спокойствия своей семьи.
  ***
  ... - У нас есть информация, что на Вас, Юрий Валерьевич, собирают компромат, - говорил начальник безопасности своему боссу - Щитникову - через несколько дней. - Интерес исходит из холдинга Мечникова.
  - И что еще вы выяснили?
  - Кажется, готовится наступление на нашу организацию. Мечников довольно силен.
  - Но и я далеко не так слаб, как кому-то может показаться! Вот что: у нас уже есть на него информация, ты просмотри ее, вызови ко мне экономиста, а завтра мы обсудим стратегию адекватных мер.
  - Будет сделано, - безопасник слегка поклонился и вышел из кабинета главы одной крупной фирмы.
  И началась война...
  ... - Скупи эти акции. И еще - пусти слух, что у Щитникова проблемы со здоровьем... - звучало в одном офисе.
  ... - Надо перебить этот их заказ. И... пусти-ка слух, что у Мечникова разногласия с поставщиками, это отпугнет от них клиентов, - эхом звучало в другом кабинете.
  ... - Мы, что, этим летом не поедем за границу?! - возмущалась мадам Мечникова, на что получала злой ответ главы семейства:
  - А что ты хочешь? У меня сейчас все средства уходят на борьбу с компанией Щитникова!
  ... - Мы, что, не будем разве менять нашу машину на новую? Мы же собирались эту продавать! - удивлялась супруга Щитникова, а муж ей устало отвечал:
  - Ну, эта пока еще не так уж и стара. Ты же понимаешь, что деньги сейчас нужны для другого.
  Как и каждая война, эта, экономическая, сжигала уйму сил, нервов и средств. Как и каждая война, эта имела свои, невидимые глазу, схватки, победы и поражения. И как каждая война, она требовала времени - в данном случае она грозила затянуться на многие годы.
  ***
  Прошло три года. На скамейке во дворе сидели два подростка. Один, поменьше ростом, с длинными волосами, хмуро качал ногой, сидя боком на спинке скамейки. Другой, более крупный и вихрастый, задрав голову, наблюдал за резвящимися в небе птицами, вольно развалясь на сидении.
  - Что делать-то будем? - прервал молчание хмурый. - Я переезжать не хочу.
  - Не знаю, - вздохнул другой. - И вообще - нафига мы тогда подрались?
  - Ну, кто же мог подумать, что какая-то там драка вызовет такую бурю в наших семействах.
  - Думаю, надо родичей просить сестер нам родить.
  - Нафига?
  - А вот переженимся, тогда точно их война прекратится, - с усмешкой произнес парень, не сводя глаз с птиц.
  - Не. Слишком уж долго ждать. Надо что-то сейчас делать.
  Наблюдающий за птицами прекратил свое занятие и повернулся к другу:
  - А что, твои все еще не разрешают со мной разговаривать?
  - Даже близко подходить запрещено, ты же знаешь, - подтвердил более мелкий.
  - Может, стоит им еще раз рассказать, что мы все это время дружим?
  - Забыл, как было в прошлый раз?
  - Да нет, конечно. У меня тогда задница горела так, что я несколько дней не мог сесть.
  - Тебе еще повезло тогда, - вздохнул длинноволосый, - а меня так сразу в другую школу перевели.
  - Зато она с художественным уклоном - то, что тебе надо.
  - Ну, я мог бы и в обычную художку ходить, - возразил мелкий.
  Подростки снова замолчали.
  - Надоело скрываться, да еще и этот переезд, - снова первым заговорил сидящий на спинке скамейки.
  - Придется терпеть. Мы же с тобой все равно будем дружить, даже если вы и будете жить чуть дальше от нашего двора. Даже еще и лучше - меньше риска, что родаки засекут.
  - А давай сбежим! Они все перепугаются, кинутся нас искать, и тогда наверняка помирятся! Говорят, что горе сближает.
  - Брось. Это не серьезно. Детский сад какой-то, - возразил вихрастый.
  - Ну... я не знаю... А что тогда делать?
  Через небольшой промежуток молчания прозвучал ответ:
  - Мишань, думать надо уже по взрослому, - наставительно произнес сидящий вразвалку на сидении скамейки парнишка. - Скоро школу закончим. Вот когда мы поступим с тобой в универ, то будем просить родаков выделить нам средства на собственное дело. А когда получим деньги, то создадим совместное общество. А окрепнем, скажем им, что бизнес у нас - общий, на двоих. Не будут же они губить молодой бизнес собственных детей?
  - Юрка! Ты - голова! - восторженно посмотрел на своего друга Миша Мечников.
  - Вот видишь, надо думать стратегически, - скрывая, что ему приятно восхищение товарища, насупил брови Юрий Щитников.
  - И назовем организацию "Щит и Меч"!
  - До этого еще дожить надо, - вздохнул более реалистично смотрящий на мир Юрий.
  - Ну да... И чтобы отцы наши не ухнули все средства в свою войну.
  - Ниче, они оба - крепкие орешки. Еще несколько лет выдержат.
  - Ага! - загордился мелкий.
  - Ну вот, и решили, что делать, - Юра встал. - А теперь пошли к Кольке, посидим, поболтаем. А то скоро по домам надо будет идти.
  И ребята отправились к их общему товарищу, единственному, кому они доверили свою тайну дружбы.
Оценка: 5.41*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"