Гришанъ : другие произведения.

Бывшей девушке ;-)))

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хочу поделиться тем, что я начуствовал-надумал за прошедший час.
  
  Лежу, читаю Тропик, и никак; в подсознании множество мыслей, они копошатся там, стучатся и просятся наружу, как спермотазоиды. Выхожу из транса, а по счету уже n+3-ая страница, однако я не то, что не помню, а не знаю, а чем шла речь на предыдущих трёх.
  
  Сложно выражать в словах; первичны не они.
  --------------------------------------
  Напряжение. Я бы хотел отдать это тебе, но мне не хватит даже самого сумасшедшего секса. Или я тебя обнимаю, и мне больно, болят мозги, кожа, я плачу, и хочется раствориться в тебе. Жизнь как обходной путь к смерти, которое и есть снятие напряжения, секс - тоже в чем-то похож на смерть (низкоразвитые животные во время него умирают). Смерть - не гниющие трупы и мертвечина, а растворение в мире. Смотрю на свои руки, джинсы, это не я, болезненно хочется выйти из своего тела, из своих привычек, мой почерк - не мой, все мои следы на земле - не мои. Не представляю, как я теперь смогу говорить с людьми, как я буду ходить по земле и прочее.
  Потом мне хочется быть с тобой вдвоем на необитаемой планете, мы бы сбросили то, что связывало нас с социумом, забыли человеческий язык и остались без одежды. Как животные, мы смотрели бы друг другу в глаза, щекотали друг друга, бегали, мурлыкали, жужжали, квакали, мычали и хрюкали, засыпали бы и просыпались вместе, 4 ноги, 4 руки, 2 носа и одна душа.
  --------------------------------------
  Когда ты не хочешь терять меня, ты делаешь шаг назад. Это не видеть человека, какой он есть, а зацепка за картинку.
  Представилось, будто мы расстались, и я сижу на тротуаре, не понимая, зачем тогда я вообще на этой планете, потом иду в спиртной магазин и меняю деньги на мегалитры алкоголя. А потом мне от этого смешно.
  Когда человеку плохо, это не ему плохо. Смысл упрямства, рыданий - в том, чтобы родители обратили внимание на плачущего ребенка, но родители кончаются, а эмоции остаются, как ненужная часть тела. А я сейчас целостен, я кот, и я мурлыкаю.
  Расстаются люди, которые тешут себя картинками, они уходят от одной картинки к другой. Многих и одиночество не разбудит.
  Мы тянемся друг к другу душами, даже на расстоянии мы будем вместе, и слово "расстаться" не имеет для нас никакого смысла.
  Верность - это контракт слабых людей держаться друг за друга (за картинки друг друга). Ты сама знаешь, какими фекалиями это кончается. И как я любила этого придурка? Эта сука мне предала!
  Нужно расти и совершать усилия. Если бы я плевал в потолок, я бы тебя не встретил. Мы вместе в духе. Открывать золото изнутри, а не покрывать себя позолотой.
  Именно поэтому сейчас мне незачем другая женщина.
  
  Мы открываем друг в друге лучшее. Любовь растит цветы. Сказка "Ирис".
  И во мне уже нет той злобы ("если я буду настоящим, я буду все ломать, орать, как зверь" - помнишь?), какая глубоко запрятана в большинстве людей. Вспомнились напряженные лица, которые бросались нам в глаза, когда мы шли вдвоем по Арбату.
  --------------------------------------
  Познание идёт изнутри, поскольку в тебе Бог. Логика - только инструмент. Мораль, ценности, дружеские клятвы,человеческие идеалы, 90-60-90 - все это смесь слов авторитетов плюс замаскированный эгоизм, и в итоге не мир, а кривое зеркало.
  Ценность не в количестве выращенной картошки, построенных заводов и излеченных инвалидов. Бомж своим попрошайничеством в переходе может нести больше ценности. Ценно то, что льётся изнутри человека. Об этом не говорят в атмосфере стёба и пальцев, где почетнней быть мачо, который ебет всех направо и налево (это только кажущаяся сила), чем бежать с ромашками за любимой на край света. Насмешка - худший воспитатель.
  
  Наверное, моя мечта и предназначение - познавать новые миры. Так говорит моё сердце. Именно из-за этого я поступил в этот институт и пошёл к этому научному руководителю. Потом я перестал интересоваться формулами и математикой. Это как узнавать параметры машины, расположение всех шестеренок, но остаться в стороне от ее идеи и предназначения. Я увлёкся психоанализом. Бывало - у тебя в голове возникает малейшая эмоция, и она тут же разложена по полочкам. Сейчас такого бурления меньше, поскольку все эти эмоции были по сути говнисты. Во мне теперь нет гордости, нет упрямства и зависти и так далее. Отсюда ощущения утраты Я. Меня нет. Но только в таком состоянии возможно понимание многих вещей.
  Совсем нетрудно в таком состоянии возвращаться в обыденную жизнь. Для этого нужно ей изнутри улыбаться, это смешно, помнишь слова Гессе про юмор?
  
  Я это ты.
   З.Ы. Представил, как после смерти наши бессметрные души окажутся вместе, там, где нет времени. И если боги нам сохранят память, мы будем смотреть на эту жизнь, как на детский сад, и улыбаться друг другу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"