Гришенина Надежда Александровна : другие произведения.

Такая любовь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Карина сидела в своей комнате и готовилась к свадьбе, которая состоится после завтра. Она очень любила своего жениха Игоря с которым вместе училась в школе. Он сделал ей предложение через несколько месяцев после окончания школы. Вроде как еще рано но она согласилась. Карина была девушка добрая, но с сильным характером.
  В комнату постучали. - Да, да сказала Карина.
  - Привет,- это была подруга Карины Вика. У вики были русые волосы,зеленые глаза. Она была с мягким, романтичным характером.
  - Привет- сказала Карина .
  -Как дела? - спросила Вика, и подошла к ней.
  - Да вот думаю, не рано ли я согласилась на эту свадьбу.
  - что это ты вдруг об этом задумалась- сказала Вика, удивленно глядя на Карину.
  - Не знаю, ответила она, - вчера видела Марину.
  Марина была их одноклассницей, влюбленной в Игоря, хотя об этом почти никто не знал.
  - Она сказала, что она бы не спешила так рано выходить замуж, что еще слишком рано.
  - Да ладно, слушай ее больше, нужно делать так как ты хочешь сама, а не то, что говорят другие.
  - Да ты права - сказала Карина и улыбнулась.
  Карина была красивой девушкой с черными волосами, ниже плеч.
  - Ты лучше скажи, почему ты сделала свидетельницей на свадьбе, не меня, а Олю- немного с обидой спросила Вика.
  - Вик ну зачем тебе это? Ты думаешь тебе это поможет? - спросила Карина - я сделала это специально для тебя, все равно Саша не обратит на тебя внимания.
  Саша-это их общий одноклассник, и лучший друг Игоря. В него влюблена Вика. Но для него Вика только одноклассница и не более, хотя он и большой бабник.
  -Все равно он не обратит на тебя внимания
  Вика огорченно согласилась,- наверно ты права.
   Свадьба была красивой. Невеста была одета в красивое белое платье,платье было с короткими рукавами, очень пышное. Волосы уложены в причёске, с короткой фатой.
  Пригласили много гостей, родственников, друзей, и многих одноклассников.
  Вика сидела и смотрела на Сашу, который постоянно с кем то танцевал и думала как бы его пригласить танцевать.
  Она бы очень хотела быть на месте хоть одной из девушек, с которой он танцевал. Вдруг к ней подошёл симпатичный парень и спросил.
  - Потанцуем?
  Вика посмотрела на него, потом на Сашу, и сказала почему бы и нет.
  - Что то раньше я тебя не видела.
  -Я друг жениха, а я тебя давно заметил, только не решался подойти . Ты мне сразу понравилась. Кстати меня зовут Никита.А тебя?
  -А меня Вика- улыбнулась Вика.
  
  -Ну как тебе наша свадьба? Спросил Игорь у Карины
  - Мне очень нравится,
  -А знаешь, что мне больше всего нравится? То что ты теперь моя жена.
  - Мне тоже заулыбалась Карина и они поцеловались.
  
  -Я смотрю вы уже познакомились, Саша подошёл к Вике и Никите улыбаясь,- а я хотел вас познакомить.
  От его улыбки у Вики сжало внутри.Вроде новый знакомый ей понравился, но кода подошёл Саша она о нем забыла.
  Почти к концу свадьбы молодожены, и некоторые их друзья вышли подышать свежим воздухом. Они стояли, разговаривали и вдруг увидели, что к ним пришла Марина, их одноклассница, которую не пригласили на свадьбу.
  - Привет, я вижу, свадьба все же состоялась. А я думала, ты одумаешься, сказала Марина.
  - Что тебе надо Марин?- Игорь был не доволен. Тебя сюда не звали.
  А не пригласили ее потому, что ей нравился Игорь, и она говорила ему об этом. И Карину уговаривала не выходить за него замуж, сказав, что они встречались, и Игорь ее бросил. Хотя это было не правда.
  -Подожди, пусть скажет,- ей стало интересно, что же скажет Марина.
  - Да собственно я только хотела сказать, что ты не правильно поступила. Ты думаешь, он тебя любит. А он наиграется в семью и бросит тебя. Ему интересны новые впечатления, максимум через год он бросит тебя, и тогда ты поймешь, что я права.
  - Пошла вон! Сказал Игорь, он был уже вне себя
  - Уже ухожу,- Марина улыбнулась, развернулась и ушла.
  Карина была расстроена, молча ничего не сказав она убежала.
  Игорь не понимал, что произошло, ведь Карина сама хотела ее выслушать.
  Когда он ее нашел, она стояла и плакала. Он хотел обнять ее , но она отстранилась.
  - Это ты во всем виноват, Карина была сердита - ты не должен был допустить, чтобы твоя бывшая девушка сюда пришла.
   - Она не моя девушка, недовольно сказал Игорь.
   - Да ладно, хватит уже. Как будто я не знаю.И как ты вообще разрешил ей говорить такие вещи.
  - Ты сама сказала, что хочешь ее выслушать.
  - То есть, я еще и виновата - Карина отвернулась.
  - Ну прости меня, сказал Игорь и обнял ее - я знаю я виноват.
   - Это ты меня извини,- Карина улыбнулась- сама не знаю,что на меня нашло. Это наверно нервы. Давай не будем ссориться сегодня.
  -Давай никогда не будем ссорится,- предложил Игорь. И они обнялись.
   Остаток вечера прошел хорошо. Все веселились, смеялись, танцевали.
  глава 2
  
  Прошло 9 месяцев. Виктория встречалась с Никитой, но все еще любила Сашу. Саша все так же встречался с разными девушками. Карина с Игорем жили хорошо. Их родители подарили им на свадьбу двухкомнатную квартиру.
  В один из вечеров Игоря позвали на день рождения однокурсника. Карина ехать не захотела, так как у нее немного болела голова да и не было настроения. И отпустила Игоря одного.
  -Только ты не долго хорошо?
  -Конечно, пару часиков побуду и все, сказал Игорь одеваясь в прихожей.
  Он поцеловал Карину и ушел.
  
  На дне рождения было весело. К Игорю подошел один из однокурсников и попросил уделить время его сестре, которая была проездом в Москве.
   -Почему я? -спросил Игорь, - если ты забыл то я женат.
   - Именно это мне и нужно,ответил Денис.- Не хочу, чтобы за ней кто то волочился. А ты парень серьезный. После некоторых колебаний он согласился. Его познакомили с Жанной, они разговорились, выпили коктейля, потом еще. Проснулся Он у Жанны дома.
  
   Карина ждала Игоря. В 23.00 она позвонила Саше.
  - Да- ответил он.
  - Привет-, ты не знаешь где Игорь? Его до сих пор нет.
  Саша только, что пришел домой и зашел в свою комнату. Он видел, как Игорь уехал с Жанной, и не знал, что сказать Карине.
   - Он у Никиты- сказал Саша первое, что пришло в голову.
  - В смысле? А почему он не пришел домой?
  - Понимаешь, врал Саша он выпил и не
  хотел, чтобы ты ругалась. Вот и поехал к Никите, так как он живет ближе, чем я. Ну ладно, - с недоверием сказала Карина. Пока.
   Пока- попрощался с ней Саша.
  Когда она повесила трубку, он позвонил Никите. Никита был недоволен, что надо врать. Но Саша его уговорил, что это надо для спасения семьи.
  
  Утром, когда Игорь проснулся, то не сразу понял где находится. Когда понял, он подумал, что же натворил и как теперь выпутываться. Он оделся и по тихому ушел.
   Когда Игорь шел к дому и думал, что же скажет Карине, позвонил Саша и все рассказал. Игорь был ему очень благодарен, но все же не знал как себя вести.
  
  Дома его встретила Карина, она была недовольна.
   - Не ожидала от тебя такого, мало того, что сказал недолго, так еще и остался у Никиты.
  - Ну прости меня, обнял ее Игорь. Больше такого не повторится.
  Я надеюсь, ответила она.
  
  Наступил новый год. После его встречи, друзья решили отметить его в кафе. Вика вышла подышать воздухом. Когда она пошла обратно в кафе, то подскользнулась и чуть не упала. Ее поймал Саша.Он схватил ее за талию.Они смотрели друг на друга и поцеловались. Потом Саша улыбнулся и сказал
  - Осторожно, не падай больше. И ушел в другом направлении.
  Саша не понимал, что на него нашло.Хоть это и была случайность,но было не удобно перед Викой.
  После того поцелуя Саша не делал никаких попыток встретится с Викой.
  
  Никита с Викой шли по улице и держались за руки. Они шли из кино. Никита был счастлив, Вика тоже, но по своему.
  _ Вик - сказал Никита остановившись
   Что? она посмотрела на него.
  Переезжай ко мне,- предложил он.
   -К тебе?
  удивилась Виктория.
   - Ну да, я люблю тебя и хочу быть с тобой. Правда квартира у меня не своя, но думаю нам будет хорошо вместе.
   - Я не знаю, ответила она- мне мне нужно подумать.
   - Конечно, ответил он.
  
  Вика сидела дома на диване в задумчивости. Она не знала, что делать. С одной стороны она любила Сашу, но с другой это возможность забыть его.
  
   Саша с Никитой сидели в кафе.
   - А у меня новость, улыбнувшись сказал Никита.
  - И какая? - Посмотрел на него Саша
  - Мы с Викой решили жить вместе.
  - Да ну? Вот так новость, а не рано ли вам?
  - в самый раз, чего тянуть.
  - Ну как знаешь, пожал плечами Саша.
  
  Вика переехала к Никите. Ей с ним было хорошо и уютно. По крайней мере она так думала.
   Вика гладила рубашку когда в дверь позвонили. Пришел Саша.
  - Никита дома? спросил он -нам нужно позаниматься.
  Они учились на одном курсе юридического университета.
   - Его нет- ответила Вика.
  - Можно его подождать?
  - Ну входи- посторонилась она.
  - Может нальешь кофе- попросил Саша,- а то пить хочется.
  - Хорошо, она проводила его на кухню.
  С тех пор Саша приходил к ним каждый день, и именно тогда когда Никиты не было дома. Он читал книги по учебе и ждал Никиту. Потом они вместе занимались с Никитой. В один из таких дней Саша сидел и пил кофе.
   Вика готовила ужин. Вдруг Саша спросил:
  - И не надоело тебе?
  Что вздрогнула Вика.
  - Ну вот это все, стирка, готовка, глажка. Хорошо устроился Никита. И прислугу не надо.
   - Что ты мелешь? рассердилась Вика, причем тут прислуга?
   - Да ладно, думаешь я не заметил, вы же с ним никуда не ходите. Ты только и делаешь домашние дела.
  - Я смотрю ты много замечаешь- совсем рассердилась Вика. Может мы и не ходим никуда потому, что ты тут вечно торчишь. Покоя от тебя нет.
   - А ты знаешь почему я тут нахожусь,?- подошел к ней Саша и посмотрел ей в глаза.
   - Не знаю и знать не хочу, - Вика сильно занервничала.
  - Думаешь мне есть дело , до твоего Никиты? Я просто хочу быть рядом с тобой. Не с кем встречаться не могу. Думаю только о тебе. Не знаю, что со мной. - Саша хотел поцеловать Вику, но она отошла от него и сказала:
  
  - Уходи! И не приходи больше никогда сюда.Встречайся с Никитой в другом месте.
  - Вик- Хотел подойти к ней Саша.
  - Уходи! закричала Вика- Видеть тебя не могу!
  Саша развернулся и ушел.
   Когда за ним хлопнула входная дверь Вика заплакала.
  
  Когда вечером Никита пришел домой. Вика решила с ним поговорить. Она сказала, что ей не нравится, что к ним приходит Саша каждый день. Из за этого они мало времени проводят вместе. Никита сказал, что поговорит с ним, но ему не удобно перед ним за это. Он же его друг.
  
  Никита сдержал свое обещание и поговорил с Сашей, он сказал, что не обиделся и не будет к ним больше приходить.
  
  
  С того дня как Игорь изменил Карине, он очень изменился. Он стал изменять Карине. Говоря то, что он был у друзей, то задержался на работе, на которой он работал.Работа Игоря была связана с компьютерами.
  
   Игорь с друзьями сидел в кафе.
  Саша, который за это время тоже изменился спросил.
   - Ну и долго это будет продолжаться? вчера мне опять пришлось врать твое жене, ты думаешь это приятно? И вообще ты не думаешь, что когда-нибудь она узнает правду? Может тебе в таком случае стоит развестись и гуляй сколько влезет.
   - Вот вот- согласился Никита.
  - Нет, - ответил Игорь- Я люблю Карину. А это , так ничего не значит. Она об этом все равно не узнает. Ты же не расскажешь? Он вопросительно посмотрел на Сашу- ты же мой друг.
   - Нет не расскажу- недовольно ответил Саша.
   Карина подозревала, что Игорь ей изменяет. Как то она спросила его об этом, но он сказал, что любит только ее и ему больше никто не нужен. И она подумала, что на самом деле накрутила себя. Ведь относился он к ней так же как и раньше. Дарил цветы.
  
  
  После того случая с признанием Саши, Вика часто думала о нем. Когда он сказал ей, что думает только о ней, она не поверила ему, подумала, что он клеется к ней, как к другим своим девушкам. Но иногда думала, а вдруг эта правда. Жизнь с Никитой ей уже не казалась такой хорошей. И она не знала, что делать.
   Как то вечером Вика шла из магазина и встретила Сашу.
   - Привет- сказал он.
   - Привет- ответила вика.
  Он посмотрел на пакеты, которые она держала в руках и предложил:
  - Может тебе помочь?
   -Ну помоги.
   Он взял у нее пакеты и они пошли в сторону дома. Шли они молча. Когда Саша донес пакеты до двери квартиры Вика предложила: - Может зайдешь выпить кофе?
  - Я даже не знаю- ответил он - ну если ты приглашаешь.
   Они зашли в прихожую. Саша передал ей пакеты.
  - Вик, я хотел сказать, Саша посмотрел на нее и замолчал. Потом он подошел к ней и поцеловал, пакеты выпали у нее из рук..
  
   Карина шла по улице со своей подругой Ольгой. Оля была стройная девушка с зелеными глазами и темно русыми волосами ниже плеч.
   Она была тоже одноклассницей Карины и Виктории. Училась в институте на учителя.
   Они шли и болтали. Вдруг Карина посмотрела через дорогу и побледнела.
  - Что с тобой? Посмотрела на нее Оля. И посмотрела в ту сторону куда смотрела Карина.
   На другой стороне улицы стоял Игорь. Он держал девушку за талию и что то шептал на ухо.
   Карина развернулась и побежала куда глаза глядят. Потом она остановилась, поймала такси и поехала домой. У неё не было слез, но внутри все как будто обжигало.
   Когда она пришла домой, то долго сидела и смотрела в одну точку. Потом подошла к шкафу, достала чемодан и стала складывать туда вещи.
   - Кто-нибудь дома?- крикнул Игорь из прихожей.
  Карина замерла, потом продолжила складывать вещи.
  Игорь зашел в комнату.
   - А, что ты делаешь? спросил он.
  Ухожу- ответила Карина.
  - В смысле? - не понял он.
   -В прямом, я все видела, видела тебя с другой- с трудом сказала она.
   Игорь замер потом подошел к ней.
  - Я все объясню - сказал он.
  Он хотел дотронуться до ее плеч, но она отдернулась.
  - Что ты мне объяснишь?!- она не смогла больше сдерживаться и перешла на крик- Я все видела! Видеть тебя больше не могу! Я развожусь с тобой!! - она закрыла чемодан и пошла к двери. У входной двери к ней подошел Игорь.
   - Прости меня, - сказал он. Я люблю тебя, только тебя! Я не знаю, что на меня нашло. Эти девушки для меня ничего не значат, я люблю только тебя.
   - Девушки?! - в ужасе спросила Карина- Значит их было много?!- она взмахнула рукой и дала Игорю пощёчину. Затем ушла, хлопнув дверью. Она зашла в лифт, прислонилась к нему и по лицу потекли слезы.
   На следующий день Игорь шел с Сашей с учебы, по дороге они разговаривали. Он рассказал Саше, что вчера произошло.
  - Не знаю,что и делать- хмуро сказал Игорь.
  - Разводится, что же ещё.
  - Я не собираюсь разводиться, может ты поговоришь с ней?
  - И что я скажу? - удивился Саша.
  - Например, чтобы она простила меня.
  - Я конечно твой друг,но выпутывайся сам.Тем более я тебя предупреждал. Только мой тебе совет,дай ей пару дней, а потом приходи мирится.
  
  Карина сидела в комнате и думала о том,что случилось.Почему их брак дал трещину.И,что она делала не так. Почему Игорь стал ей изменять. Она подумала, что Марина оказалось права. Прошел год и они уже разводятся.Она не собиралась прощать мужа.
  
  Дня через три Игорь позвонил в дверь Карины. Открыла ее мама.
  - Здравствуйте! Позовите пожалуйста Карину, мне нужно с ней поговорить.
  - Уходи, и не приходи никогда сюда- сердито сказала она и закрыла дверь. Она хорошо относилась к Игорю до того момента когда узнала правду о нем.
  Игорь позвонил в звонок пару раз и ушел.
  Вечером Карина шла домой, несмотря на март месяц было прохладно и ветрено.Подходя к дому она увидела Игоря. Карина хотела было пройти к двери, но он загородил ей дорогу.
  - Прости меня, я не могу без тебя- сказал он- это никогда не повторится.
  - Конечно никогда, никогда не приходи сюда- сказала она, толкнув Игоря прошла в подъезд.
  
  - Знаешь,я решил развестись- сказал Игорь Саше, когда они обедали в кафе- я думаю так будет лучше всем.
  - Ну наконец то ты это понял- ответил Александр-Для нее это точно будет лучше.
  Если честно ему было не до этого. Он думал как в очередной раз уговорить Вику рассказать Никите правду. Ей было жалко Никиту и она никак не могла решится сказать ему, что уходит.
  
  Вика все же решила поговорить с Никитой. Он сидел за столом и пил кофе.
   - Никит, я хотела с тобой поговорить- начала она.
  - Ну давай поговорим.
  - Понимаешь, ты хороший парень,добрый.
  - Я не понимаю ты это к чему- вопросительно посмотрел он.
  - Я ухожу от тебя?
  - Что?!- Никита не поверил своим ушам.
  - Я люблю другого человека и ухожу от тебя- отводя глаза сказала Вика.
   - Какого ещё другого?!- Никита подскочил к ней и смотрел ей прямо в глаза- кто он?
  Вика молчала.
  - Я спрашиваю кто он?! - закричал он и схватил ее за руку.
  - Пусти, мне больно- вскрикнула Вика.
  - Ты любишь меня, только меня, и ты будешь со мной.
   - Я все равно уйду.
  - Никуда ты не уйдешь- ответил он. Никита развернулся и ушел.
  Через минуту Вика услышала как у входной двери повернулся ключ.
  Вика подбежала к двери, дернула ее, дверь была закрыта.
  - Открой дверь - закричала она- открой!- но он ее уже не слышал.
   Вика не знала, что делать. Потом все равно пошла собирать вещи. Она не ожидала, что Никита может быть таким. Он всегда был добрым, она думала, что он поймет ее.
   Потом она подумала, что где то у них был запасной ключ. Вика стала искать его. К счастью долго его искать не пришлось. Она взяла сумку с вещами, открыла дверь и поехала к себе домой.
  
  В этот же день когда Вика рассталась с Никитой. Карина подала на развод. Она много думала, что будет делать после того как их разведут. И Карина решила уехать из города. Как то она ездила с мамой в Питер и познакомилась там с одной девушкой. Они подружились, и она звала ее в гости. Карина позвонила к ней и попросила пожить какое то время. Света, так звали ее знакомую, согласилась. Карина решила перейти на заочное отделение в их институт. Она училась на журналистку.
   Никита был зол.Когда он пришел домой Виктории не было дома.
  
  Он шел по улице и вдруг увидел как Вика шла в обнимку с Сашей. Внутри у Никиты всё закипело.
   Вечером Никита пришел домой к Саше.
  - Привет- сказал саша.
   Привет! - ответил Никита проходя в квартиру- я думал ты мой друг, а ты просто урод.Он ударил Сашу по лицу, тот ударил его в ответ. Завязалась драка. После нее, отдышавшись Никита сказал - Я никогда тебе этого не прощу, она все равно будет со мной.
  - Не ужели ты не понимаешь, она любит меня,и я ее.Я не хотел вам мешать, ты же мой друг. Но я полюбил ее, и когда понял, что и она любит меня то не мог поступить по другому.Никита ничего не ответил, он ушел хлопнув дверью.
  
  Прошел месяц с тех пор как Карина подала на развод. Когда их развели и она забрала документы о разводе, по дороге она встретила Игоря. Она остановилась.Они посмотрели друг на друга. Потом Игорь подошёл к Карине и сказал:
  - Прости меня, я не хотел, чтобы так получилась.
  Карина ничего не ответила и ушла.
   Перед отъездом она пришла к Вике попрощаться. Ей было очень грустно и не хотелось уезжать, но выбор был сделан.
  -- Может ты останешься?
  - -Я не могу, ты же знаешь.
  -- Я понимаю,только мне будет так не хватать тебя.
  -Мне тоже-они обнялись и Карина заплакала.
  - Мне пора- сказала она
  - Ты пиши, не забывай!
  - Обязательно -сказала Карина и ушла.
  
  Прошла неделя после приезда Карины в Питер.Света ее встретила хорошо.И сказала,что она может жить у нее сколько хочет, никто не будет против.
   С тех пор как Карина приехала,
  она не важно себя чувствовала.То ее тошнило, то не было аппетита, болел желудок. Она думала, что это на нервной почве. Потом все таки пошла в больницу. Она была беременна. Когда Карина об этом узнала, ее охватила паника.Что же теперь делать. Рассказать ли Игорю. Если расскажет,то ей придется вернутся, в она этого не хотела. Да она не была уверена, что ему нужен этот ребенок. Она решила ничего не говорить ему. Хотя мама была против,и не понимала как она будет растить ребенка одна в другом городе. Но Карина сказала, что не хочет приезжать. Она осталась в Питере у Светы, благо она была не против и жила одна в квартире. Эту квартиру ей подарил дядя, который уехал жить в Америку.
   Никита ушёл из института. Никто не знал куда. Он не сказал ничего даже Игорю.
   К ним в институт перевелся другой парень с которым друзья нашли общий язык.
   Его звали Кирилл. Ему было как и всем 19 лет. Он был среднего роста. С темными волосами. Среднего телосложения. Девушки у него пока не было
   Было начало апреля.Саша пригласил Вику в ресторан. Ее это немного смутило, т к он был студентом, и она не знала как он мог себе позволить ресторан. Хотя спрашивать об этом неприлично и она не стала.
   На самом деле Саша накопил на ресторан,разными подработками. Ресторан был недорогой, но все же.
  На Вике было синее обтягивающие платье. Волосы были распущены.
  - Ты очень красива!- сказал Саша восхищённо!
   -Спасибо- улыбаясь ответила она.
   Они сели, сделали заказ.
   Влюбленные ужинали и болтали.
   - На самом деле я не просто позвал тебя сюда - сказал Саша- я хотел кое что
   сказать.
   - Я тебя слушаю.
   - Выходи за меня замуж!-сказал он ставя перед ней красивую коробочку с кольцом.
   -Вика посмотрела на кольцо, потом на Сашу, помолчала некоторое время и сказала:- я согласна!
  
   Свадьба получилась красивой! Красивый зал,много цветов. На невесте было пышное платье с рукавами.На поясе уиплатья белый цветок. Жених был одет в бежевый костюм. Они были счастливы! Ещё год назад Вика и мечтать не могла, что Саша будет с ней. А Саша не думал, что он полюбит Вику.
   Свидетелем на свадьбе был Игорь. Конечно Вика сердилась на него какое то время, но он был другом Саши и они помирились.
  Свидетельницей была Оля. Оля была счастлива за Вику, ей тоже хотелось, чтобы не тоже так полюбили.
   В середине свадьбы молодые вышли подышать на улицу.
  Вика посмотрела на Сашу и сказала:
  - Я хочу тебе кое, что сказать.
   Не знаю как ты это воспримешь- нервничая сказала Вика.
   - В общем у нас будет ребенок.
  Саша посмотрел на неё, немного помолчал - Ну так это же здорово- сказал он и обнял ее.
  
  - Ты правда рад? - не веря спросила она. -
  
   Ну конечно, мы же семья.Почему ты раньше ничего не сказала?
  - Я боялась, что бросишь меня,
  - Что за глупости. Я же люблю тебя и его буду любить- он дотронулся до ее живота. И поцеловал ее.
  
  Вика была очень счастлива!
  
  Глава 3.
  
   Прошло 6 лет.
  
  У виктории с Александром родилась дочь. Ей было 5 лет. Девочку назвали Катя. Катюша была красивой девочкой, умной. Она увлекалась Танцами, рисованием. Катя была похожа на маму, с такими же волосами и улыбкой. Вика с Сашей жили хорошо, и очень любили друг друга. Даже и не скажешь, что Саша когда то интересовался другими девушками.
  
  У Кирилла была девушка Лиза. Она была стройной девушкой с волосами до плеч. По характеру они подходили друг другу.
  
  У Оли подруги Вики и Карины было вроде все хорошо,только любви у нее не было. Не везло ей. Девушка красивая, интересная, но с парнями ей не везло.
  
   У Игоря два года не было постоянной девушки. Встречался то с одной, то с другой. С одной из девушек он встречался полгода, но они расстались. А потом он познакомился с Дианой. Они стали встречаться, и вот уже два года жили вместе.
  
  Карина родила мальчика, которого назвала Кирилл. Ему тоже 5 лет. Он был подвижный ребенок и любил веселится.
   Когда Карина была беременна, то познакомилась с парнем по имени Максим, но его все звали Макс. Он работал в милиции. Макс был ее соседом. Сначала он ей не понравился т к вел себя как Саша до того, как стал встречаться с Викой. Но потом Карина поняла, что он нормальный парень. Девушки с которыми он встречался никогда не расставались с ним с обидой. Он встречался с такими же девушками как он сам. У них завязались дружеские отношения, он помогал ей с ребенком. Все эти годы они только дружили.
   Потом Она стала встречаться с парнем по имени Андрей. Через год он сделал Карине предложение, но она отказалась, она была не готова к браку. Через некоторое время они стали жить вместе.
  
   Был конец февраля. Три дня назад у Вики было день рождения! Она отмечала его с семьей, а сегодня они позвали друзе. Все сидели за столом и весело болтали. Вдруг в дверь позвонили.
   Саша пошел открывать.
   - Тебе сюрприз- сказал он.
   В комнату зашла Карина. Несколько секунд Вика смотрела на нее, потом подошла к Карине и обняла ее.
   как же я рада!- сказала она.
   - А я как рада! - ответила Карина, хотя она не ожидала, что у нее в это время будут гости.
   - Да ты проходи- пригласила Вика- мы тут как раз отмечаем мое день рождения.
   - Да я на минутку зашла.
   Проходи, а то обижусь- пошутила вика.
   Карина села за стол и так случайно получилось, что она оказалась напротив Игоря. Их взгляды встретились. Они смотрели друг на друга несколько секунд, Карина первая отвела взгляд. Ей налили вина. Она положила себе салат.
   - Давайте выпьем за встречу- предложила Вика.
   - Давай лучше за тебя - сказала Карина- ведь вы отмечаете твой день рождения!
   Они все чокнулись и выпили.
   - Ну рассказывай, как ты? -спросила Вика.
  - Давай лучше потом- ответила Карина.
  - Ну хорошо, кстати почему ты одна? Ты же писала, что замужем или уже нет?
  - Да я за мужем - взгляд Карины упал на Игоря. Просто Андрей устал с дороги, я вас потом познакомлю - Она не стала говорить, что они не расписаны. Тем более Андрей подарил ей обручальное кольцо, хоть она и не вышла за него замуж.
   Было 2 часа ночи. Карина никак не могла уснуть. Она пришла на кухню, налила стакан воды и встала у окна. Она не хотела ехать в Москву, но у Андрея образовалась командировка, и он предложил ей ехать с ним. Да и мама просила привезти внука, которого очень редко видела. Насчет Кирюши Она была против так как боялась, что о нем узнает Игорь. Но мама уверила, что этого не случится.
   - Карина не думала, что увидит Игоря у Вики, ведь ее день рождения уже прошел. Но надо было догадаться, что он может там быть, ведь он друг Саши.
   Что она почувствовала когда увидела Игоря, она и сама не знала. Ненависть, вряд ли. Может быть безразличие. Как бы там не было, она не чувствовала того, что раньше. И была этому рада.
  
   Игорь тоже не мог уснуть. Он стоял у окна и курил. Он не думал, что когда- нибудь еще увидит Карину. После того, как они развелись, он думал, что никогда не сможет кого то полюбить. Но полюбил Диану. Он никогда ей не изменял. И когда он сегодня увидел Карину и посмотрел на нее, то не мог понять, что чувствует.
  
   У Саши была младшая сводная сестра. Она была младше его на на 7 лет. Ее звали Юля. Юля была красивой, хрупкой девушкой пшеничного цвета волос.
  Она была очень доброй и очень любила своего старшего брата. Саша совсем недавно узнал, что у него есть сводная сестра по отцу. Это произошло года два назад. Сначала он ее ненавидел, а потом благодаря Виктории он помирился с ней. Юля жила в Москве всего полгода в общежитии. Не то, чтобы ей негде было жить, она сама так захотела.
  
   Прошла неделя. Наступила весна. По случаю прошедшего дня 8 марта все решили встретиться в кафе девятого.
   Карина пришла с Андреем. Она познакомила всех с ним. Игорь посмотрел на него с интересом, ему было интересно с кем связала свою судьбу Карина. Когда он услышал , что Андрей архитектор то еле сдержал усмешку- Тоже мне профессия - подумал он.
  
   Когда Андрей позвал Карину на улицу, он хотел ей что то сказать , Диана сказала:
   - Ну и подружка у вас- усмехнувшись сказала она.
   - В смысле - спросила Оля?
   - В прямом, мало ей одного так еще и другого завела. Интересно как она с ним встречается.
   - Не поняла- спросила вика- как это?
   - Вот так. Я сама видела на днях как она обнималась с парнем.
  - Этого не может быть- нахмурилась Вика- она не такая.
  - Такая, не такая а я все видела. Терпеть не могу таких.
   Пришла Карина, села - Что то случилась? - Спросила она у Вики которая непонимающе смотрела на нее.
   - Нет ничего- Ответила Вика и отвела взгляд.
  
  Прошло некоторое время. Все хорошо проводили время в кафе.
   - Привет! - сказал какой то парень подходя к их столику.
   Все посмотрели на него.
  - Ой Макс- Обрадовалась Карина.- А, что ты здесь делаешь? Ты же должен был уехать.
   - Ну как видишь еще не уехал- улыбнулся он. - Можно тебя на 5 минут?
   - Конечно- ответила Карина- кстати познакомьтесь- это мой друг Макс.
  
  -Конечно друг ,кто же еще- с иронией сказала Диана, когда Карина вышла.- Это она с ним обнималась.
  Когда Карина разговаривала с Максом, подешел Андрей.
   - Какие люди- с раздражением сказал он.Ему никогда не нравился Макс,и его дружба с Кариной. Он думал, что они раньше встречались и скрывают это. - что ты здесь делаешь?
   - И тебе здравствуй- усмехнулся Макс, ему тоже не нравился Андрей. Он считал, что Карине нужен другой парень - не видишь что ли, стою.
  - Да вот именно, что вижу, вижу, что ты опять ошиваешься у Карины.
  - Ладно я пожалуй пойду- Макс не хотел портить себе настроение.
  - Хорошо, пока,- сказала Карина.
   - Пока, увидимся- Макс повернулся и ушел.
  
  - Достал уже- посмотрел ему вслед Андрей.
  - Может хватит-с разделением сказала Карина.
  
  Вечер подошёл к концу. Все собирались расходится. Вдруг Саша куда то посмотрел и сказал:
   - Ничего себе кого я вижу!- обрадовался он. Он увидел их одноклассника Михаила, который после школы уехал в Питер.
   - Ну Привет- сказал Миша. Он пожал руку Саше, затем Игорю. Миша был среднего роста, с карима глазами, светлыми волосами. Он работал в милиции и был лучшим другом Макса.
   - Ты давно в Москве? - спросил Игорь.
  - Недели две- ответил Миша
   - Две недели и не разу не зашёл?- что старые друзья уже не нужны- немного обиделся Саша.
  - Да я бы зашёл, мне просто некогда было.
   Они договорились, что он в ближайшее время зайдёт в гости.
  
  Миша не обманул и через день пришел в гости к Саше.
   Они зашли в гостиную
   - Кстати познакомся- это моя сестра Юля.
   Юля приходила к Вике и уже собиралась уходить.
   Миша посмотрел на Юлю и забыл обо всём. Юля тоже смотрела на него. Казалось, что время остановилось
   Саша дотронулся до Миши.
  Миша посмотрел на него- Извини я задумался.
   Саша не заметил какое впечатление на него произвела Юля.
  
  
  Юля шла по магазину.Она увидела вафельный тортик и протянула руку к нему. За этим же тортом протянул руку другой человек. Юля посмотрела на него, это был Миша.
   Извини- сказал он и отдернул руку.
   - Да нет, это вы извините, берите.
  - Это ты бери, ты же первая взяла.
  Юля улыбнулась.
  Миша никогда не видел такой красивой улыбки.
   - Это мой любимый тортик - сказала она
  - Мой тоже - ответил он.
   Они улыбнулись друг другу.
   Когда Юля вышла из магазина и пошла домой. Ее догнал Миша.
   - Можно я немного провожу?
   - Конечно!
  
   С того дня они стали встречаться. Им никогда не было так хорошо. Они могли весело болтать, могли просто молча идти и им было вовсе не скучно.Через 10 дней Миша сделал Юле предложение и она согласилась.
  
  Юля сказала Саше , что выходит замуж . Сначала он начал говорить, что ещё рано.Но Вика напомнила,что он сам женился в девятнадцать лет.
  
  Сегодня Юля должна была привести своего жениха познакомится с Сашей.
   Саше было интересно, что же это за парень. Когда он увидел кто это, то не поверил своим глазам
   - Значит это за него ты собралась замуж?Юль ты понимаешь,что ты делаешь?
   -Да понимаю,я люблю его и хочу быть с ним- Юля не понимала, почему ее брат так себя ведёт.
   - Любит она- с раздражением сказал он,- ну ладно ты. Ты ещё ничего не понимаешь.Но ты то - обратился он у Мише- неужели не понимаешь.
   - А что я должен понять? - не понял Миша.- я люблю Юлю, она меня, что ещё нужно?
   - Да то, что ты ей не подходишь! - закричал он- Вика дотронулась до Саши и хотела,что -то сказать но он ее не слушал.
  - Что ты ей можешь дать ей.Да вы вообще разные люди!
   - Саша, что ты такое говоришь- ужаснулись Юля- при чем здесь это?
   - Не знал, что ты такого мнения обо мне, а ещё другом называешь.
   Миша посмотрел на Юлю и сказал- Знаешь Юль, наверное твой брат прав, я не подхожу тебе, пусть найдет тебе другого жениха, который ему по вкусу. Прости- сказал он и вышел.
   Юля посмотрела на Сашу, в ее глазах стояли слезы. Она ничего не сказала и ушла. ; Миша стоял у подъезда. Он не понимал почему Саша так поступил. К нему подошла Юля. Он посмотрел на нее. - Прости меня- сказал Миша- я не должен был тебе предлагать выйти за меня. Нам нужно расстаться, так будет лучше. - Кому лучше? Мне или может тебе? А может быть ты меня просто не любишь? - спросила Юля и посмотрела на него. - Ну что ты говоришь, конечно же люблю. Я никого никогда не любил так как тебя! - Просто Саша твой брат и я не хочу стоять между вами. Так будет лучше. - А может ты позволишь мне решать как будет лучше? - рассердилась Юля. - Миш, ну пойми- она взяла его за руки - мне не важно, что думает Саша, я люблю тебя и хочу быть с тобой. И мне не важно, что он скажет. Неужели ты позволишь нашей любви вот так закончится? Миша посмотрел на Юлю - Ты права, он не имеет права решать за нас. Он обнял Юлю и сказал- я люблю тебя. - Я тоже люблю тебя - ответила она. Пожениться они решили в июне. Карина шла домой. Ей навстречу вышел Андрей. -Ты только не волнуйся - начал он. - Что случилось? - испугалась Карина. - Кирилл пропал! Как пропал? - в ужасе спросила Карина? - Я не знаю,я зашел в магазин, попросил Кирилла постоять около магазина, а когда через минуту вышел его уже не было. - Почему ты не взял его с собой!? Почему? - закричала Карина. Игорь с Дианой гуляли по улице. Сегодня был выходной и они весь день провели вместе. По дороге им попались Вика с Сашей, которые шли из магазина. Они шли вместе по улице и вдруг Игорь сказал - смотрите ребенок плачет и кивнул в сторону. На лавочке сидел мальчик и плакал - Ну и что - сказала Диана- пошли это не наши проблемы. А может что- то случилась? - предположила Вика. Они подошли к ребенку. Игорь присел напротив мальчика. - Ты что здесь делаешь- спросила он. - Сижу -ответил мальчик тря глаза кулачками- я маму потерял - сказал он и снова заплакал. - Ну не плачь- сказал Игорь- ты же мужчина, а мужчины не плачут. Лучше скажи как тебя зовут. - Кирилл. - А как зовут твоих маму с папой? Мальчик не ответил и снова заплакал. Игорь встал. - Ну и что будем делать? - спросил он. - А зачем что то делать- ответила Диана- у него есть мать вот пусть и разбирается, мы тут причем. -Диана- с осуждением посмотрела на нее Вика - может отвести его в милицию. - Хорошая идея- одобрил Игорь- Может тогда Мише позвоним? - Без него справимся- буркнул Саша. К их удивлению Кирилл согласился идти с ними. Игорь взял его на руки. По дороге Они узнали, что ребенку пять лет и он ходит в садик. - Мама- вдруг радостно крикнул Кирилл. Все посмотрели в ту сторону, куда смотрел мальчик и увидели Карину с Андреем. Кирилл слез с рук и бросился к матери. Все были удивлены, ведь никто не знал, что у Карины есть сын, она не собиралась никому об этом рассказывать. Карина держала ребенка на руках и смотрела на Игоря, а он смотрел на нее. Игорь был в шоке. Не говоря ничего Карина развернулась и ушла. Карина сидела и думала, что же теперь делать. Ведь теперь придется объяснятся с Игорем.Нельзя было, чтобы он узнал правду. Она подумала, что скажет ему, что Кирилл не его сын. И подруги теперь обидятся, что она не рассказала о сыне. Карина просто боялась, что если бы она им рассказала, то об этом узнал Игорь. Игорь не спал всю ночь. Когда он увидел, что мать ребенка Карина, он был потрясен. Он понял, что это его сын. Игорь был очень зол на Карину, как она могла скрыть это от него. На следующие утро Карина сходила к подругам. Вика была очень обижена и не хотела с ней разговаривать, но потом они все же помирились. Тоже самое было и с Олей. Они простили ее, ведь они были подруги. Когда Карина ушла от Вики, практически сразу пришел Игорь. - Вик, скажи где живёт Карина. - А зачем тебе? - А ты не знаешь?- не довольно сказал он. - Не надо так разговаривать с Викой - наступился Саша. - Извини, просто мне очень нужен ее адрес. - Я могу дать только телефон.Адрес дать не могу без ее разрешения. - Хорошо, давай телефон. - Алло - сказала Карина когда зазвонил телефон. - Здравствуй!- сухо поздоровался Игорь - нам нужно встретиться. - Хорошо, говори где и когда. - Сейчас в парке, ты знаешь каком - сказал он и положил трубку. Игорь был уже в парке когда пришла Карина. Она подошла к нему. Он посмотрел на неё. У него в глазах был холод. - Почему ты не сказала мне про ребенка? - Это не твой ребенок- выдохнула Карина. - Да неужели? Кирилл мне сказал, что ему пять лет. Не нужно много времени, чтобы понять чей он сын. - Он не твой сын- ещё раз повторила Карина - когда я узнала, что ты мне изменяешь. Я изменила тебе, потом поняла, что беременна. Так, что Кирилл не твой сын. - Я тебе не верю - он подошёл к ней и взял ее за руку.-Я знаю тебя ты не смогла мне так сразу изменить,ты не такая. Я уверен,что это мой сын и если ты не забыла, я юрист и докажу это! В его глазах была только злоба. Карина отпрянула. - Да Кирилл твой сын-неожиданно сказала она. - Я так и знал. Почему ты не сказала мне, что беременна, что у меня есть сын? Ты скрывала это пять лет! Пять лет!! Это не честно! - Не честно?!- теперь разозлилась и Карина. Это ты упрекаешь меня в нечестности? Ты, который изменял мне?!- Она была вне себя. - Хочешь сказать тебе нужен был тогда ребенок? Да тебе кроме твоих гулянок ничего не нужно было. - Это не тебе решать, что мне было нужно, а что нет.Ты просто эгоистка, ты даже не подумала, что ребенку нужен отец. Не какой то там, а настоящий. Карина молчала, только сейчас она поняла, что может быть Игорь и прав. - В общем так, я хочу, чтобы ты сказала Кириллу, что я его отец и дала мне с ним общаться. - Общаться?Я не могу это сделать, что я скажу Андрею, он же не знает, что Кирилл твой сын.И потом мы же здесь не на совсем, мы скоро уедем. - Мне все равно, что ты скажешь своему Андрею, а я хочу общаться со своим сыном- холодно посмотрел на неё Игорь. - Хорошо, только не сегодня- согласилась Карина- мне нужно всех подготовить. Карина пришла домой. - Я хотел поговорить- сказал Андрей. - О чем ? - устало спросила она. - В общем мне предложили остаться здесь и я решил согласиться. - В смысле согласиться? А мы ? - А вы останетесь со мной, это же очевидно. - А у меня ты спросил хочу ли я этого? У меня там работа, подруги. - Ну здесь у тебя тоже есть подруги, мама , а работу можно и другую найти. - Я смотрю ты все решил- обиделась она и вышла из комнаты. Через полчаса Карина подошла к Андрею и сказала. - Хорошо, я готова остаться, если ты сам захочешь остаться после моих слов. -Это каких же- улыбнулся Андрей. - Я встретила отца Кирилла и он хочет общаться с ним. Пару минут Андрей просидел молча, потом сказал: - Хорошо, пусть общаются, он же его отец. - Это Игорь. - Что Игорь? - не понял Андрей. - Отец Кирюши Игорь. - Игорь?! - Удивленно посмотрел на нее Андрей - то есть его отец все это время был рядом и ты молчала? - Я не думала, что мы здесь останемся и Игорь не о чем не знал. Конечно Андрей был не доволен таким поворотом событий. - Ладно пусть общаются, но я надеюсь это общение будет без тебя. - Ну конечно- ответила Карина. В этот же день Игорь рассказал все Диане. Ей это не понравилось. - Я никак не ожидала от тебя такого! Я думала у тебя нет от меня секретов! Но мало того, что ты никогда не говорил, что был женат,так твоя жена еще и эта Карина. Еще и сына от тебя родила! Замечательно! Просто замечательно! - Перестань! Во первых я не думал, что тебе так важно, что я был женат. А во вторых Кирилл мой сын и я буду с ним общаться нравится тебе это или нет - сердито сказал Игорь и вышел хлопнув дверью. Час спустя Диана подошла к Игорю, который сидел за столом, обняла его за плечи и сказала: - Ну прости меня, я погорячилась- мягким голосом сказала она- просто я приревновала тебя к ней. - У тебя нет причин меня ревновать, тем более к ней. Меня с Кариной не связывает ничего кроме ребенка. Мне самому неприятно с ней общаться. - Я понимаю - сказала Дина и поцеловала Игоря в щёку. Два дня спустя Игорь встретился с сыном. Кирюше не сказали, что Игорь его отец. Решили сделать это потом. Несмотря на то, что Кирилл не называл Андрея отцом ему решили пока не говорить правду. Когда Игорь в первый раз пришёл на встречу с Кириллом он волновался, но они быстро нашли общий язык. Вскоре они стали часто встречаться часто. Вместе им было весело. Карина оставила ребенка с мамой и уехала в Питер ,чтобы уволится и отработать положенные две недели. Через две недели она вернулась. После возвращения Карины прошла неделя. Игорь почти каждый день общался с сыном. Для Дины он тоже находил время, но уже мало. Карина с Игорем почти не общались. Он приходил за ребенком, забирал его, потом приводил. Диана сидела у Вики и пила кофе. - Игорь постоянно проводит время с этим ребёнком- пожаловалась она. - Но он же его сын, он его пять лет не видел. - А я его жена, и тоже хочу внимания- недовольно сказала Дина. Игорь заехал за Кириллом о они собирались на мультики. Когда Карина одела он посмотрел на нее и сказал: - Мама пойдем с нами. - Давай мы с тобой потом сходим - сказала Карина . - Я хочу сейчас - недовольно сказал Кирюша и посмотрел на Игоря- можно мама пойдет с нами? Игорь был не доволен, но Кирилл так смотрел на него, что он не смог отказать. - Может пойдешь? - спросил он- ребёнок просит. - Хорошо- согласилась Карина. Она оделась и они пошли. Они посмотрели мультики. потом пошли гулять в парк. Потом зашли в детское кафе и ели мороженое. Как ни странно никакой напряженности между ними не было. Всем было весело. Со стороны они выглядели как настоящая семья. Вечером Игорь довёз их до дома. Карина сидела на кровати в комнате сына. Она смотрела на спящего ребенка и думала о прошедшем дне. Если честно она давно не была так счастлива. Она решила никуда больше с ними не ходить. Игорь тоже думал об этом. Он решил, что не будет больше соглашаться, чтобы Карина шла с ними. Потому, что Игорь понял, что у него есть к ней какие - то чувства. Он не знал, что это за чувства, но это не ненависть и небезразличие. Он любит Диану и точка. Прошла еще неделя. Игорь понял, что он любит Карину. Нет, они не ходили больше никуда вместе, но когда он смотрел на нее, когда слышал ее голос он понимал, что любит ее. Ему стало казаться, что он никогда не любил Диану, а она только нравилась ему. Он всегда любил Карину. Он ругал себя и думал каким он был дураком тогда. Все эти измены. Игорь делал вид, что ничего не происходит. Ведь Карину уже не вернуть. Андрей уехал по работе на три дня. У коллеги Карины( с её новой работы) было день рождения, и её пригласили. Карине не с кем было оставить ребёнка так как её мама тоже уехала и она позвонила Игорю. Он согласился посидеть с Кирюшей. Игорь зашёл в квартиру к Карине. Он посмотрел на нее и замер. Она была очень красива. На Карине было длинное обтягивающее зелёное платье в тон её глаз. Волосы уложены в красивую причёску. - Ты замечательно выглядишь- не смог сдержать своё восхищение Игорь. - Спасибо- сказала Карина - Кирилл в комнате, я постараюсь недолго. Она закрыла дверь и ушла. Вернулась Карина в два часа ночи. Она выпила много шампанского и очень устала. Игорь вышел когда услышал как открывается дверь. - Извини - я задержалась сказала она - Ничего страшного - ответил он - я наверно пойду. - Да конечно иди. Игорь хотел пройти мимо нее к двери, но вдруг остановился, посмотрел на нее. Они смотрели друг на друга, потом поцеловались. Игорь остался у Карины. Утром Карина стояла у окна и смотрела на улицу. К ней подошел Игорь и обнял ее, он хотел ее поцеловать но она отошла от него на расстояние. - Что то случилось? - спросил Игорь. - Ничего, просто я хочу, чтобы ты ушёл. - Почему? - Ты ещё спрашиваешь! У меня есть муж, а благодаря тебе я изменила ему. Как я буду смотреть ему в глаза. - А зачем тебе смотреть ему в глаза , уходи от него и все. - В смысле уходи? Ты, что думаешь, то вчера было, что - то значит? да я просто выпила много шампанского и всё. - А я люблю тебя! - Сказал Игорь. Карина усмехнулась- где то я это уже слышала. - Карин я понимаю, я сделал много ошибок но - Хватит - перебила его Карина - я прошу тебя уходи. - Хорошо- сказал Игорь и вышел. Через некоторое время она услышала как закрылась входная дверь. Карина облегчённо вздохнула. Два дня спустя приехал. Андрей. Сначала Карине было не удобно перед ним, но она старалась не думать о том, что случилось. Отношения Карины и Андрея стали другие. Нет, Андрей относился к Карине по прежнему, но ее отношения к Андрею изменились. Карина сидела и пила кофе с Максом. Она была задумчива. - Что то случилось? - не выдержал Макс. - Нет, ничего- вышла из раздумий Карина. - Карин, я хорошо тебя знаю, может расскажешь мне? Или я тебе больше не друг? - Понимаешь- вздохнула она и помешала ложкой кофе - мне кажется, я больше не люблю Андрея. - Так кажется или не любишь? - Не люблю. - Так в чём же проблема? - Не знаю, что мне делать? - может расстаться с ним? - предположил Макс. - Расстаться? Я не знаю. Мне жаль его. Он же любит меня. - Ну да, давай теперь живи с ним из жалости. Он с самого начала тебе не подходил. - И потом дело не только в этом. - А в чём же ещё? Мне кажется я люблю другого. - Интересно, и кто же он? - с интересом спросил Максим - где познакомились? - Да мы уже давно знакомы. Это Игорь. - Игорь тот о ком я думаю? - Ну да- сказала Карина. Поздравляю! - Смеёшься? Не знаю, что мне делать теперь, а тебе смешно. -Да я и не смеюсь, Игорь хороший парень, конечно он виноват перед тобой, но всё же. И потом он отец твоего ребёнка.Я рад, что вы вместе. - Во первых мы не вместе, а во вторых у него есть жена и я не верю тому, что я ему не безразлична. Когда то я тоже думала, что он любит меня, а оказалось, что нет. - Многие ошибаются, но некоторым людям нужно дать ещё шанс. А насчёт его жены, тебе нужно поговорить с ним. - Не знаю, может ты и прав. Карина поговорила с Андреем. Он не ожидал такого поворота, думал, что Карина любит его. Но он не стал её удерживать и они расстались. Игорь стоял на улице и с нетерпением ждал Карину. Он очень удивился, когда она сказала, что хочет с ним встретиться. Карина подошла к Игорю. На ней была весенняя бордовая куртка и джинсы. Волосы были заплетены в хвост. - Привет - сказал Игорь. Карина помолчала собираясь с мыслями, потом сказала: - Игорь, скажи только честно, это правда, то что ты сказал тогда утром? - Да это правда- ответил Игорь глядя ей в глаза - я люблю тебя. Мне очень жаль, что у нас всё так получилось, если бы можно вернуть время вспять, то всё бы было по другому. - А твоя жена, как же она? - Мне кажется, что я никогда не любил ее,и мне просто хотелось, чтобы рядом кто-то был. Карина, давай попробуем всё сначала.У нас всё будет по другому. Она посмотрела на него и сказала: - Хорошо, но я хочу начать всё самого начала, в там посмотрим. Только сначала ты должен расстаться с женой. С Дианой Игорь расстался тяжело. Она устроила ему скандал.Разбила пару тарелок. Кричала,что отдала ему пять лет жизни, а он даже не женился на ней. Но в конце концов они расстались. Игорь с Кариной стали встречаться. Проводили вместе время. Ходили на свидания как в первый раз. Игорь часто приходил к ним в гости. Через месяц Игорь сделал Карине предложение.Карина ответила отказам. Игорь немного обиделся. -Не обижайся- сказала она- я не готова ещё на это. Я не отказываю тебе, но давай поживем просто вместе год, а если через год ничего не изменится, то мы поженимся. И Игорь согласился. Наступил июнь. Юля была одета в белое, красивое платье. Платье было пышное, на талии были розовые розочки. Она была счастлива, но в то же время ей было грустно. За это время они с Сашей так и не помирились. Вика была уже готова. Она была одета в платье черного цвета,чуть пониже колен. Она посмотрела в сторону мужа, который сидел за столом и читал какие то бумаги, делая вид, что ему все равно. - Может ты все таки пойдешь со мной. Она же твоя сестра. - Я уже сказал, что не пойду на эту свадьбу. -Ну как знаешь- недовольно сказала Вика и ушла. Когда мололых расписали и им дарили цветы, Юля крикнула -Саша - все посмотрели туда куда смотрела невеста.В самом начале зала стоял Саша,который уже собирался уходить. Он услышал как она его позвала и обернулся. Юля бросилась к нему и они обнялись. - Ты Прости меня - сказал Саша и посмотрел на Юлю - Я был таким дураком. Если ты будешь с ним счастлива я буду рад. - Это ты меня прости- сказала Юля - я счастлива, теперь счастлива. - Большего мне и не надо, ладно я пойду - сказал он. - Не уходи - сказала Юля. - Да я как то не одет как надо- Саш был одет джинсы и пиджак.Его решение придти было спонтанно, и он не успел переодеться. - Мне всё равно- сказала Юля. Они подошли у Мише, Саша извинился перед ним и сказал: - Я хочу, чтобы ты знал, если ты когда-нибудь обидишь Юлю то будешь иметь дело со мной. - Я её никогда не обижу - сказал Миша. Свидетелем на свадьбе был Макс. Максим вышел на улицу, подышать свежим воздухом. На улице стояла девушка. Девушка была красивая. Но не в его вкусе. Он видел её среди гостей. Она стояла и смотрела на небо. Максим стоял и думал о своём. Потом сказал: - Нашли там что то интересное? Она посмотрела на него. - А вам то,что? - недовольно сказала Оля.У нее было плохое настроение. Конечно когда она пришла на свадьбу настроение было нормальным, но пеотом оно изменилось.Оле было грустно от того,что все на свадьбе были с парнями, мужьями,а она одна. Но почему же ей так не везло. Конечно она встречалась с молодыми людьми,но не долго. Ее быстро бросали.Вроде не страшная и не глупая, но почему то ей не везло. Ещё и этот парень сюда пришёл, что ему от неё надо. - Да ничего-просто спросил -Если вам хочется с кем то поговорить идите туда, откуда пришли,а меня оставьте в покое. - Я смотрю у вас нет настроения- заметил Макс, когда у меня нет настроения я пою песни- пошутил Макс( конечно он этого не делал). - И что, помогает? - спросила Оля. - Ну да,только правда люди оглядываются на меня, а так ничего. Оля посмотрела на него и засмеялась. Макс тоже засмеялся. - И откуда вы такой взялись? - Ну во первых я не такой старый, чтобы называть меня на вы. - Так откуда- спросила Вика - если ты свидетель,значит Миша твой друг. -Логично - сказал Макс - Кстати меня зовут Макс. - Оля- тветила она. -Приятно познакомиться! На улицу вышла свидетельница невесты. - Максим ну наконец то я тебя нашла, а то обыскалась, пойдем нужно кое-что обсудить. - Конечно- сказал он. И они ушли. - Скажи - спросил Макс у Саши, -а вот та девушка - кивнул он в сторону Оли -она со стороны невесты? - Да, ты прав, только можешь даже не смотреть в её сторону - ответил Саша, он уже немного выпил - во первых она девушка серьезная, а во вторых она моя одноклассница и я не позволю её обижать. Ей и так не везёт. - В смысле? - спросил Макс, сам Макс никогда не пил и не курил. - Ну в любви ей не везёт. Не один парень надолго с ней не остаётся. - Странно,она же красивая девушка. Саша пожал плечами и ушёл. В общем-то Саша тоже мало пил только по праздникам, и то сильно не напивался. Все продолжили праздновать свадьбу. К концу свадьба Макс что что решил для себя. Этим же вечером Вика отозвала Сашу на улицу, чтобы можно было поговорить. Она подошла к нему и сказала: - Я горжусь тобой за то, что ты понял. - Я просто хочу, чтобы Юля была счастлива.И если она счастлива с ним то значит это судьба. -Я рада, что у моих детей такой отец. - Каких детей, у нас же одна дочь- посмотрел на неё Саша. - Скоро будет не одна - улыбнулась Вика. - Викуля - Саша поцеловал ее - я так рад! Оля сидела на кухне и обедала. В дверь позвонили. Оля открыла дверь и была удивлена. На пороге стоял Максим. - Извини, что без приглашения. У меня к тебе есть разговор. - Ну проходи- пригласила удивлённая Оля. Она пригласила его в гостиную. - Как ты узнал мой адрес? - Миша сказал. -И о чём ты хотел поговорить? У нас нет общих тем для разговора. - У меня к тебе предложение.Только не отвечай сразу, подумай. -Ну говори. - Выходи за меня замуж. Что?!- Оля была поражена - А ничего, что мы даже почти не знакомы? Или это у тебя любовь с первого взгляда- усмехнулась она. - Нет, никакой любви нет. Это будет формально. Распишемся и просто будем жить вместе как соседи. Как то так. - То есть ты предлагаешь мне фиктивный брак?! - Ну да- сказал Макс. - И зачем тебе это надо? - Просто родители постоянно спрашивают у меня когда я познакомлю их со своей девушкой, вот я и решил типа женится, чтобы они отстали. - А не легче ли познакомить их с какой-нибудь девушкой. - А как я им потом объясню куда её дел? А так женюсь, а потом, через некоторое время разведусь. -И как ты объяснишь почему ты разводиться? - Об этом я подумаю потом. -Почему именно я? И какая мне от этого выгода? - Ну во первых ты не такая как другие девушки, которых я знаю. Ты понравишься моим родителям.А какая выгода тебе. Ты только не обижайся, но насколько я знаю, у тебя нет парня и подруги наверняка постоянно хотят тебе его найти. А так все увидят, что ты его нашла, и отстанут от тебя. А когда ты действительно кого-то встретишь мы разведемся;. - Ну знаешь- рассердилась Оля - у меня конечно нет парня, но не до такой степени. Всё уходи, разговор закончен. -Я предвидел такой вариант, но ты всё таки подумай - Макс положил на столик визитку и ушёл. Оля была раздражена. - Что он о себе возомнил- думала она когда макс шёл, если у меня никого нет, то думает я на шею ему брошусь. Через несколько дней Оля сидела в гостях у Вики. Они сидели и допивали чай с пирогом. - Слушай, тут такое дело- сказала Вика- к нам на работу врач пришёл новый( Вика работала педиатром), у него нет девушки, давай я тебя с ним познакомлю. - Зачем? - спросила Оля. - Ну как он парень хороший- начала было Вика. - С слушай, может хватит уже, что ты меня вечно с кем- то хочешь познакомить, я, что такая старая. Мне всего 25 лет, если забыла- Оля встала из за стола ушла - Оль - крикнула ей вслед Вика. Оля пришла домой сердитой. Вика постоянно лезет в её жизнь, вечно хочет с кем- то познакомить, достала уже. Оля подошла и села на диван , она хотела взять журнал, чтобы читая его как то отвлечься. Вдруг её взгляд упал на визитку, которую она забыла выкинуть. Это была визитка Максима. Максим сидел на работе и заполнял документы. Зазвонил телефон. - Слушаю- ответил он. - Я согласна. - Не понял, кто это? - Это Оля , если не забыл. Я согласна на твоё предложения, но у меня есть условия. Макс помолчал пару секунд, потом сказал: - Давай встретимся, и обсудим. Они встретились на следующий день у фонтана. - Ну и что у тебя за условия? - спросил Макс. - Я хочу, чтобы свадьба была настоящей, и никто не знал про наш фиктивный брак. - Это не проблема, я хотел того же. Иначе зачем все это. Это всё? - Вроде да. - Сразу документы мы подать не можем, будет подозрительно, подадим через месяц. - Хорошо. Через месяц они подали документы. Об этом знали не все, так как кое кто уехал отдыхать из Москвы. Но потом об этом стало известно всем. Сказать, что Карина была удивлена, ничего не сказать . - Ты вообще понимаешь, что творишь?- спросила Карина Макса. - А что такого? - не понял он. - Да ты испортишь Оле жизнь. Знаю я таких как ты. Да ты же любишь погулять, зачем тебе Оля? - Во первых не люблю, а любил. А во вторых такие как я тоже могут полюбить. - То есть ты хочешь сказать, что любишь Олю. - Ну да- не моргнув соврал Макс. После этого разговора Карина попыталась уговорить Олю оказаться от с свадьбы, но Оля не захотела её слушать. И Карина решила пусть поступают как хотят это же их жизнь. Правду о ох браке знало лишь два человека. Это была двоюродная сестра Оли, которая жила в другом городе и Миша. Мише эта идея конечно не нравилась, но он не стал вмешиваться. Свадьба состоялась в сентябре. Никто даже и не заподозрил, о том, что свадьба не настоящая. Поздно вечером молодожёны приехали домой. Максим предложил выпить сока за то, что всё получилось как надо.Он выпил и посмотрел на Олю. Она была очень красивой в этом платье. - Слушай,а может сделаем наш брак настоящим?- предложил он и улыбнулся. - Вот ещё- ответила Оля - может ты покажешь где моя комната - Пошли сказал он. Они зашли в комнату, которая раньше была Макса. Себе он взял другую. - Вот, проходи. Оля зашла в комнату, развернулась к Максу и сказала: - Спокойной ночи!- затем закрыла дверь. Макс усмехнулся и ушёл к себе. Утром Оля делала себе кофе с бутербродом. Зашёл Макс. - Доброе утро. - Доброе утро- развернувшись от стола сказала она - я тут кофе приготовила ты не против? - Можешь делать,что угодно - это теперь твой дом. Кстати извини меня за вчерашнее, просто эта свадьба, впечатления . В общем извини. - Хорошо- сказала Оля- если хочешь возьми - она показала на бутерброды. - Спасибо- ответил он - кстати у меня к тебе предложение. - И какое на сей раз, я уже скоро начну опасаться слышать от тебя это слово. - Да в общем-то ничего особенного, я много думал перед свадьбой. Ты девушка умная, с тобой интересно, мне такие и я таких ещё не встречал, может быть мы будем друзьями. А то просто соседями как то. - За комплимент конечно спасибо. Я не против. Они стали жить вместе, но каждый своей жизнью. Макс был дома в основном утром и ближе к вечеру. Иногда появлялся поздно. Временами всё же он был дома и днём, но редко. Однажды он принёс диск с фильмом и предложил посмотреть . Оля согласилась. Фильм им очень понравился. Прошёл месяц. Игорь читал документы по работе. Карина подошла, села рядом и сказала: - Игорь, тут такое дело. - Какое? - Игорь посмотрел на неё. - Понимаешь ко мне приезжает двоюродная сестра. Она перевелась в Москву, но ей пока не дали общежитие, а у мамы ремонт. Можно она поживёт у нас. Игорь посмотрел на Карину и сказал- ну хорошо, пусть поживёт. - Я знала, что ты поймешь - Карина поцеловала его. Вскоре приехала сестра Карины. Это была девушка с черными волосами, зелёными глазами. Со стройной фигурой, довольно симпатичная. Её звали Варвара,но коротко Варя. Сначала Игорь подумал, что она обычная девушка. Но со временем понял, что это не так. Варя не любила учится. Нет она Конечно училась, но не хотя. Больше всего она любила гулять по клубам и дискотекам. Как то к ним в гости пришёл Кирилл. Однокурсник и друг Игоря о котором упомяналось ранее. Они сидели и разговаривали когда пришла Карина. - Привет - Привет- сказал Кирилл. - Как дела? - Нормально. - Кирилл, я хотела попросить тебя. Ты не мог бы позаниматься с Варей моей сестрой. Она учится на юридическом. - Ну я не знаю, а почему ты Игоря не попросишь. - У меня свои причины. Ты не беспокойся я тебе заплачу. - Не говори ерунды, заплатит она. Мы же друзья. Просто не в этом дело. Ну хорошо.Я попробую. Варе это не понравилось. Но она все же согласилась. Занятия проходили дома у Кирилла. Кирилл сразу не понравился Варе. Слишком серьёзный и много о себе думает. - Он наверно даже улыбаться не умеет - сказала Варя подруге. Через неделю Варя сказала Кириллу, что нее сможет завтра придти. А сама пошла с подругой в клуб. Они сидели за стойкой бара, пили коктейль. Вдруг Варя посмотрела удивлённо в сторону - Ничего себе - сказала она скорее сама себе. - Ты что? спросила Жанна её подруга. - Да вот мой типа педагог, оказывается он умеет улыбаться. - А он симпатичный - сказала Жанна . Кирилл сидел за столиком с коллегой и смеялся его шутке. Он тоже увидел Варвару. - Так вот какие у неё дела- с усмешкой подумал он. Варя вышла на улицу покурить.Когда она выкурила сигарету к ней подошёл какой то тип. - Пойдем погуляем красавица- сказал он и потянул ее за руку в свою сторону. - Пусти- сказала Варя и стала вырываться. - Да ладно пойдём погуляем. - Слышь ты, руки убери!- сказал Кирилл подходя к ним. - А ты кто такой? - Я её парень, так что вали по хорошему. - Ну ладно- сказал незнакомец и ушёл. - Ты в порядке?- спросил он. - Нормально- ответила Варя- зачем вы сказали что мой парень. - А что был другой вариант? Если хочешь я его верну,он ещё не далеко ушёл. И вообще ты бы одевалась поскромней, а то в следующий раз никого может рядом не быть. Варя молча посмотрела на него и хотела что сказать, но не успела так как Кирилл неожиданно ее поцеловал. После поцелуя Варя дала ему пощёчину. - Что вы себе позволяете- гневно сказала Варя. - А что я хуже других парней которые крутятся около тебя? -Кирилл не хотел этого ей говорить но так получилось. Он был зол на себя за этот поцелуй - я же видел как ты весь вечер заигрывала с другими парнями,какая разница они или я. - Варя гневно посмотрела на него, влепила ещё одну пощечину и ушла. Конечно Варя флиртовала с другими парнями; когда куда то ходила, но ничего больше флирта не было. Хотя со стороны всё выглядело по другому. На самом деле внутри себя она была не такая какой казалось. До того как Варя пошла учится в институт она была домашней скромной девушкой.В институте она влюбилась, но любовь оказалась коварной.Он просто поспорил на неё. И она стала другой. Совсем другой. Варвара сказала Карине, что она больше не пойдет на занятия к Кириллу. Карина была недовольна.Они посорились и она ушла.Конечно Карина не выгоняла её,но Варя ушла. Варя переехала жить к однокурснику. Он разрешил пожить у себя какое то время. Слова Кирилла задели её. Она стала часто думать о нём. И никак не могла забыть тот поцелуй. Варя стала учиться.Хотя учёба ей не нравилась. Ксюша обиделась на неё за то что Варя почти перестала ходить с ней в клуб. Однажды она поделилась своими переживаниями с Юлей, с которой подружилась. - Я не могу забыть о нём. Мне уже давно никто так не нравился. - Я думаю тебе всё же надо забыть о нём. Ведь у него же есть девушка - сказала Юля. - Да даже если бы и не было, всё равно я ему безразлична и потом я не хочу не с кем больше встречаться. От этого только одни проблемы. - Ты не права - не согласилась с ней Юля. Кирилл расстался с Лизой. Он не мог больше врать ей да и себе.Он влюбился в Варю. Он никого никогда так не любил. Он хотел поговорить с ней, но не решился. Все собрались у Вики и отмечали день рождения. Вике стало не хорошо, ведь она была на восьмом месяце беременности. Она вышла на балкон, но быстро вернулась и сказала: - Там Варя. - Где спросил Саша. - На балконе сказала Вика. Варя действительно была на балконе.Ее закрыл Андрей, её одноклассник. Он начал приставать к ней, а когда она отказалась ему он запер её на балконе и ушёл. Конечно она не сказала по какой причине её заперли. Никто не знал,что делать. Кирилл попросил посторониться. И стал перелезать через балкон. Был пятый этаж. Варя закрылв глаза от страха. Когда он перелез то попрасил что нибудь твёрдое и разбил стекло. Потом открыл балкон и вошёл внутрь квартиры.За ним зашла Варя.Все остальные ушли к Вике. Варя была напугана, она подошла к Кириллу и обняла его. Затем они поцеловались . - Я тебя больше никуда не отпущу - сказал Кирилл - иди собери вещи, будешь жить у меня. Через месяц Варя с Кириллом подали заявление в ЗАГС. А через месяц в феврале поженились, было свободное место и их поженили. У Вики родилась дочь. Её назвали Лиза. Прошло ещё полгода. Юля тоже родила дочку. Они с Мишей были очень счастливы.Девочку назвали Алиса. Миша её обожал.Она была очень похожа на Юлю. Макс с Олей жили так как и договорились.Хотя не совсем. Через два месяца, после того как они поженились Оля поняла, что Макс ей не безразличен. А точнее она в него влюбилась Оля никогда никого не любила по настоящему. Ей нравились парни, но любви не было. И она никогда не думала, что влюбится при таких обстоятельствах.Мккс мало времени находился дома, но когда он был дома, они по дружески смотрели фильмы или разговаривали о чем нибудь. Может быть если бы он не предложил эту дружбу она бы не полюбила его. Сначала она хотела расстаться с ним, но не смогла. Ей было нелегко от того, что он был рядом, но не с ней. И когда его не было дома она думала о том, что он с другой и страдала от этого. Но Максим об этом даже не догадывался. Вчера Оля первый раз увидела Макса на улице с девушкой. Он заметил, что она их увидела,но не подал вида, что они знакомы. Оля решила, что тоже не будет одна и тоже найдет себе кого нибудь. Наступил сентябрь. Осень началась холодно. День рождения Саши решили отметить в кафе.Ему исполнялось 27 лет. К их столику подошёл парень. - Привет- сказал он. - Привет- сказала Оля и подошла к нему - А что ты здесь делаешь? - Да вот увидел тебя и решил подойти.Ты сегодня такая красивая! Оля улыбнулась. Они познакомились недавно. И Оля подумала, может стоит попробовать и начать с ним новые отношения и тем самым забыть Макса. - Привет, а я её муж - сказал Макс около них. - Муж?! - парень посмотрел на него. Максим утвердительно кивнул. - Извините- он развернулся и ушёл. -Андрей -крикнула Оля. Она постояла глядя ему в след, потом повернулась к Максу и сказала: - И что это было? Что ты натворил? - её глаза сверкали от гнева. Оля не смогла больше сдерживаться, она устала от всего этого. - Извини - Кирилл понял, что он не должен был так поступать. - Извини, и это всё что ты хочешь мне сказать?Значит, ты можешь гулять с кем хочешь, а я нет? Я смотрю ты забыл о чём мы договаривались. - Договаривались? спросила Карина.Игорь дотронулся до ее руки,давая понять жестом,чтобы она помолчала. - Да договорились. - Оль - посмотрел на неё Макс. - А что ты так занервничал,наши друзья хотят знать правду. И Оля рассказала всё, кроме того, что любит его. После её рассказа все молчали. Макс посмотрел на Олю и ушёл. Оля села, все молчали. - Зря ты так - наконец сказал Миша -Неужели ты не могла промолчать. Он просто приревновал тебя. - Не говори ерунду - сказала Оля, она сама уже жалела, что все это сказала. - Он сам мне сказал,что ты ему очень нравишься. - Если бы это было так он бы сказал мне это - не верила она. - Он бы не сказал тебе этого,никогда. Я обещал никому это не рассказывать но придется рассказать. Миша познакомился с Максом на втором курсе. А до этого он учился в другом городе.В котором жил всю жизнь. У него было два лучших друга Андрей и Денис.У Макса была девушка. Они были вместе с 11,класса. Когда они закончили школу то через полгода решили пожениться. За несколько минут до свадьбы невеста куда-то подевалась. Максим пошёл ее искать и нашёл. Он увидел как она целуется с Андреем. Когда он это увидел,то был сам не в себе. Его невеста сказала, что любит Андрея и беременна от него. Макс ударил своего друга и ушёл. Потом сильно выпил с Денисом , вернее пил не друг а он. После этого он пьяный пришёл к своей невесте, посмотрел на неё и замахнулся, что бы ударить, но Денис остановил его и они ушли. Ещё он устроил скандал в баре и его чуть не забрали в милицию. Что Макс делал после того как напился, ему рассказал Денис так как Макс ничего не помнил. С тех пор он больше не пьёт совсем И решил, что никогда больше не полюбит не одну девушку. - Это он сам рассказал мне - сказал Миша после своего рассказа. - Так вот почему он постоянно встречался с разными девушками - сказала Карина - мне он ничего не рассказывал. - Ты первая девушка с которой он подружился и общался долгое время. Но девушки с которой он серьезно встречался у него не было - ответил Миша. Оля молча смотрела перед собой. Миша вновь посмотрел на неё и сказал - недавно Макс признался мне,что ты ему нравишься. Он очень переживал, ведь он не хочет никаких отношений. Я думаю если бы ты не сказала бы это то у вас бы со временем всё получилось. Ведь он не просто выбрал именно тебя на роль фиктивной жены. Он сказал, что ты не такая как все. Он никогда не встречал такую. Я думаю ты всегда ему нравилась он просто не понимал это. Из глаз Оли потекли слёзы, она встала и ушла. Когда она пришла домой Максима не было. Оля прошла в свою комнату легла на кровать и заплакала. Макс пришёл утром. Оля сидела на кухне за столом но у неё не было аппетита. - Доброе утро - сказал Макс - он сомневался что оно было доброе.Макс сел напротив неё. Оля на него даже не посмотрела. - Я подумал зря я затеял с этим браком- начал Макс но вдруг замолчал.Он помолчал минуты две, затем сказал- в общем давай разведемся. - Хорошо- ответила она. Оля легко на это согласилась так как поняла, что если она и нравится ему, то им все равно не быть вместе. После услышанной истории она поняла, что он не решится быть с ней даже если и захочет. Кирилл и Варя жили плохо. Они постоянно ссорились .Три месяца брака они жили хорошо даже замечательно. Но потом всё изменилось. Варя стала ревновать его. Причем не просто ревновать, а жутко ревновать. Ревность была ко всем . К его клиенткам, коллегам,даже к девушке которой он как то показал дорогу. Когда он задерживался на работе, она постоянно ему звонила и интересовалась где он. Из за этого они ругались, потом она просила прощения и говорила, что больше не будет. Друзья шли по улице после дня рождения Оли. Кирилл не пришёл на её день рождения. Прислал цветы и подарок. На встречу им шла женщина лет тридцати пяти. Она поздоровалась с Максом и отозвала его в сторону, чтобы поговорить. Это была важная клиентка Варя задержалась у Оли. Когда она вышла и увидела как Кирилл разговаривает с женщиной она пришла в ярость. Она подошла к ним и устроила сцену ревности.Женщина посмотрела на неё и сказав, что они поговорят потом, ушла. Кирилл понял, что она не придёт. Он был в ярости. Он повернулся к Варе и сказал: - Ну и что ты наделала! Ты понимаешь, что это был важный разговор и важный клиент. Я тебя предупреждал, что ещё одна твоя выходка и всё, предупреждал? - Прости меня Кирилл - Варя поняла, что натворила - Прости меня. - Я развожусь с тобой - сказал он. - Кирилл не делай этого- она подошла к нему и посмотрела в глаза- я люблю тебя, не бросай меня,ты же тоже любишь меня. - Нет, я больше не люблю тебя! Ты убила мою любовь своей ревностью, ты выпила её всю без остатка. Эти слова были для Вари как гром среди ясного неба. Ей было очень больно. -Хорошо пусть будет как ты хочешь- сказала она и убежала. Когда Кирилл пришёл домой Вари дома не было. Не пришла она и утром. В обед Кирилл позвонил Карине, чтобы узнать где она. - Я не знаю где она- сказала Карина - она позвонила, сказала, что уезжает, а куда не сказала.Развод оформит Игорь по доверенности.Ты был слишком груб с ней вчера из за тебя она бросила всё и уехала .Карина положила трубку. Макс сидел на работе и писал Миша посмотрел на него и покачал головой. С того дня как они расстались с Олей Макс стал каким то нервным. У него постоянно не было настроения.Иногда он кричал на посторонних людей. - Пойдём пообедаем- предложил Миша. - Я не хочу. - Пойдем хоть за компанию посидишь. - Пойдём не отстанешь ведь. Они сидели в кафе. Миша пообедал, и пил кофе. - Знаешь - сказал он - не все люди одинаковые.Они все разные. - Ты это о чём? - не понял Макс. - Я о тебе.Оля совсем не такая как твоя девушка. Если ты её любишь то нужно дать шанс и тебе и ей. Макс посмотрел на Мишу но промолчал. Оля лежала на кровати и смотрела фильм. Она жила у себя дома с родителями. Фильм был о любви. Она смотрела и думала, что у неё никогда не будет любви такой настоящей. В дверь постучали и зашла мама. - К тебе пришли. - Кто? Скажи я не выйду. - Скажи сама - сказала мама и вышла. Оля вышла в прихожую и застыла от неожиданности. Напротив неё стоял Макс с цветами. Он подошёл к ней и сказал : - Будь моей женой по настоящему! Я очень люблю тебя! Оля посмотрела на него. Взяла цветы и сказала: - я тоже люблю тебя - она уткнулась ему в грудь и заплакала от счастья! Глава 3. Прошло ещё пять лет. Через полгода после развода к Кириллу вернулась бывшая девушка. Оля с Максимом жили счастливо, но детей у них не было. Оля не могла иметь детей. Было время когда она хотела развестись из за этого, но Макс сказал что ему не нужны дети. Он хотел, чтобы Оля была с ним. Шёл Октябрь месяц. Вика подошла к Саше, который что то писал на компьютере и сказала: - Саш я хотела поговорить. - Сейчас? - спросил Саша. - Да сейчас раздражённо сказала она. - Ну хорошо я тебя слушаю, он развернулся в её сторону. Вика помедлила и сказала: - Я ухожу от тебя. - Что? Это, что такая шутка? - Нет это не шутка. Я действительно ухожу от тебя с детьми. Саша встал и посмотрел на Викторию, он не понимал, не ужели это правда. Нет это какой то дурной сон. - Вик скажи, ведь ты же пошутила правда? - Я уже сказала что я не пошутила. Саш сколько можно говорить одно и тоже. - У тебя кто то есть? - помрачнел он. - Да есть. - Понятно. И кто это? Я его знаю? Давно это у вас?! - Нет недавно. - А зачем тогда уходить? Я понимаю ты просто оступилась, это от запутал тебя . Но я тебя прощаю. Я готов всё забыть . - Зато я не готова. Ты стал другим Саша. У тебя на первом месте работа. - Это не правда. - Это правда. Ты постоянно на этой работе. Ты ушёл в неё с головой. Я не помню когда мы последний раз куда то ходили. Когда ты дарил мне цветы. Ты только детям уделяешь внимания, да и то не часто. А с ним я стала счастливой. Мы ходим в кино, театр. Я хочу быть любимой. - Я люблю тебя! Я же работаю только для вас! Чтобы у вас всё было. - А ты спросил мне это нужно? - спросила она и ушла. Вика собрала вещи и ушла. Сказав перед уходом, что Саша может видеть детей когда захочет. Саше было плохо, душевно. Он не понимал, почему так получилось. Если он и работал больше чем надо то только для них. У него был важный клиент, и когда он закончит его дело то ему должны были хорошо заплатить. На эти деньги он хотел купить что-нибудь детям и машину Вике на которую он втайне от неё копил. Хотел сделать сюрприз на её день рождения. Семья Беляковых( Юля и Миша) ужинали когда в дверь позвонили. Миша открыл дверь и присвистнул, на пороге стоял Саша, который еле держался на ногах. - Пойдём со мной посидим где- нибудь заплетающим голосом сказал он. Мне одному скучно, а ты ближе всех живешь. - Может ты домой пойдешь? - спросил Миша. - Миш кто там? - в коридор вышла Юля. Она увидела Сашу и ойкнула. Она никогда не видела его в такой состоянии. - Я не хочу домой- там одиноко . - В смысле, а где Вика?- спросила Юля. - А нет её. больше. - Как нет?! - Нашла себе другого и ушла. вот скажи, что я не так сделал? Я же не смогу без неё. Юля была поражена. - Давайка оставайся у нас - предложил Миша. - Нет я всё таки поеду- вдруг сказал Игорь. - Я провожу тебя, а то не доедешь- последние слова он сказал еле слышно скорее себе и посмотрел на Юлю. Она кивнула. Саша пил третий день. Конечно он больше не напивался, но после работы он выпивал. Да и утром перед работой выпивал бутылку пива. Саша не был алкоголиком. Как говорилось ранее он мог выпить на праздник, но никогда не напивался. Но сейчас ему было плохо, он не мог без Вики и детей. Юля пришла на работу к Вике. - Привет- сказала Вика. - Не ожидала я от тебя- сразу начала Юля - как ты могла так поступить с Сашей. - Да я встретила другого человека, что такого. Со многими это бывает. - Другого! А на Сашу тебе совсем наплевать! Да ты знаешь, что он пьёт уже третий день. Ему ничего не интересно. Я не удивлюсь если его с работы попросят. Вы столько лет вместе, неужели тебе всё равно. - А что я по твоему должна сделать? Вернуться к нему. - Хотя бы поговорила бы с ним- сказала Юля и ушла. Вика позвонила в знакомую дверь. Дверь открылась и на пороге появился Саша. - Я пришла поговорить пустишь? Саша посторонился. - Скажи мы что не можем расстаться по хорошему? Ты это специально делаешь, чтобы тебя все жалели какой ты бедный а я плохая - Ты о чём? - О чём? Уже все знают,что ты пьёшь.Если ты думаешь,что я вернусь из за этого то зря. Если ты забыл то у тебя есть дети и они скучают по тебе. - Я знаю, что у меня есть дети. И не надо делать из меня алкоголика. Когда Вика ушла Саша подумал что он на самом деле совсем раскис. Да ему не вернуть Вы жену, но у него есть дети. Он выкинул пиво в мусор и пошёл в душ. У Кирилла болела спина. Он решил идти на приём ко врачу. Зайдя в кабинет Кирилл поздоровался с врачом, его взгляд случайно упал на медсестру. Он замер, на месте медсестры сидела Варя. Она тоже посмотрела на него затем отпустила взгляд. Вечером Кирилл думал о Варе. Он не ожидал её когда- нибудь увидеть. Карина никогда не рассказывала, что с ней и где она. Он не мог понять как она стала медсестрой если училась на врача. С того дня Кирилл думал о ней каждый день. В его душе больше не было покоя. Он попросил Мишу узнать всё о ней. Раз она работает медсестрой, то информацию о ней можно найти. Оказалось, что Варя жила в Москве и была разведена. Развелась она полгода назад, а в Москву приехала около двух месяцев. Варя шла с работы. Вдруг она остановилась. Недалеко от неё стоял Кирилл. Она хотела пройти мимо, но он не дай ей пройти. - Что тебе надо? - Я хотел поговорить с тобой - она очень изменилась заметил Кирилл про себя. У неё стали длинные волосы почти до плеч, немного с завитушками. - Нам не о чем говорить. - Позволь мне сказать, это займёт не больше пяти минут. - Хорошо- сдалась она . - Варь, я понимаю, что это прозвучит глупо, но я хотел сказать, что как только я увидел тебя в больнице, я думаю о тебе каждый день. Я не могу без тебя. Я всё ещё люблю тебя. Давай попробуем всё сначала. - Любишь? О какой любви ты говоришь? Ты же как ты это тогда сказал, а вот я выпила у тебя всю любовь так кажется ты сказал? Так о какой любви ты говоришь? - Я понимаю ты сердишься на меня, я виноват перед тобой. Я действительно люблю тебя. Я соврал тебе тогда о том что разлюбил тебя я всегда тебя любил. Я сказал так потому, что я не мог по другому. У меня не было сил жить с твоей ревностью. - И ты решил выкинуть меня из своей жизни. Тебе даже не интересно было что со мной, куда я поехала ты даже не пытался меня искать. Да я понимаю, что виновата. Я сама испортила всё своей ревностью. Но ты даже не пытался со мной поговорить и спросить причины моей ревности. А знаешь в чём была причина? Да в том, что твоя Лиза сказала мне, что она не держит на меня зла , она пришла предупредить меня, что ты любишь время от времени встречаться с другими девушками, а она это терпела и она рада что ты встретил меня так как хотела расстаться с тобой но не знала как. Я ей не поверила но потом Жанна сказала,что видела тебя в клубе с девушкой, а Жанне я не могла не верить. - Но это была не правда. - Да какая разница правда или нет, правда в том , что ты не любил меня. Если бы любил тебе было бы не всё равно где я и что со мной. Не приходи ко мне больше- сказала она и ушла. Конечно Варя понимала, что она не совсем права, а может вовсе не права. Своего второго мужа она никогда не ревновала. Хотя она его и не любила так сильно как Кирилла. Что она чувствовала к Кириллу она не понимала. Но слова о том, что он её больше не любит и его взгляд безразличия и ненависти она помнила до сих пор. Когда Варя бросила учёбу она поступила в медицинский на медсестру На самом деле не было никакого безразличия. Тогда пять лет назад когда Кирилл говорил что не любит её он умело скрывал свои чувства он понимал, что по другому нельзя так как устал. Но Варя этого не знала. Саша стал таким как раньше. Хотя в душе было тяжело. От того, что вика не с ним. Саша понимал, что он сам виноват во всём. И от этого на душе становилось ещё хуже. Он часто общался с детьми, часто брал их к себе. Новый избранник Вики относился к детям хорошо, но они недолюбливали его. Через некоторое время Вика пришла к Саше и сказала, что беременна от него. То что это его ребёнок Вика не сомневалась. Она предложила избавиться от него, если он не нужен Саше. Он накричал на неё и сказал, что если она это сделает, то он за себя не отвечает он не знает что он сделает её новому "мужу". Он был уверен, что это он настроил Вику. Хотя это и было не так. Вика оставила ребёнка. но не потому что испугалась. Просто она поняла что хочет его оставить. Прошло немного времени и Вика поняла, что Лёша начал её раздражать. Ему почти никогда не сиделось дома. Почти каждый день они куда то ходили. То с детьми то одни. Поначалу Вике это очень нравилось. Когда она была с Сашей то он был часто занят а ей хотелось куда то сходить. Но теперь ей это надоело, ей хотелось посидеть дома почитать книгу. С каждым днём Оля скучала по Саше. Ведь она всегда любила его, а ушла от него лишь по тому что ей надоело его безразличие, его постоянная занятость. Вика решила расстаться с Андреем. Она понимала, что Саша никогда не простит её, но с Лёшей жить тоже больше не могла. Когда Саша узнал, что Вика ушла от Лёши он не понял,что почувствовал с одной стороны Вика была одна и можно было наладить отношения. Но с другой стороны этого не хотелось он думал что она его не любит. Саша стал приходить к Виктории, чтобы помочь с детьми. Когда ребенок, которого носила Вика зашевелился Саша подошёл к ней, потрогал как он шевелится и сказал - Вик возвращайся домой. Я знаю ты меня больше не любишь но нашей любви хватит на двоих. - Я тоже люблю тебя- сказала Вика. Варя шла по улице она споткнулась и подвернула ногу. Варя села прямо на асфальт и стала тереть ногу. - Вам помочь? Варя подняла голову и увидела Кирилла - ты? Что ты здесь делаешь? - Шёл вижу девушка сидит решил помочь. Ну так как тебе помочь? - Помоги- сказала Варя и улыбнулась. Кирилл тоже улыбнулся, она смотрела на него так же как раньше. Глава 4. Прошло ещё несколько лет. Варя с Кириллом были счастливы.У них был сын трёх лет. Очень похож на Варю. Она больше никогда не ревновала Кирилла. У Максима с Олей тоже родился мальчик. Каким то чудом она забеременела и родила сыночка. Врачи сказали, что ей повезло. У Александра и Виктории было трое детей. Две девочки и мальчик. Мальчика назвали Андрюшей. У Игоря и Карины родилась девочка Анюта. Ей было два месяца. Когда Карина забеременела ей было 37 лет и когда об этом узнал их старший сын он был против. Он даже нагрубил родителям сказав, что 37 это слишком много чтобы рожать. Но скорее всего это была ревность.Он понял, что не прав и очень полюбил сестрёнку когда она родилась. Сыну Карины и Игоря было 17 лет. Он был очень похож на отца. Такой же светлый цвет волос, такие же глаза. Он только, что закончил школу и и поступил в институт по стопам отца. Кирилл учился на первом курсе. Но он решил, что когда его закончит, то пойдёт работать в милицию. У Кирилла были друзья. Лучшим его другом стал его однокурсник Антон. Антон был симпатичным парнем с темно русым цветом волос. Антон приехал учится с Новгорода в Москву и снимал со своим одноклассником Лёшей квартиру. Кирилл с ним тоже подружился. Леша был брюнетом среднего телосложения и карими глазами. Так же другом Кирилла был его одноклассник Денис. Все они учились в одном институте на юридическом. Дочь Виктории окончила одну школу с Кириллом, но вопреки желанию родителей особой дружбы у них не получилось. Но Катя так ее звали, общалась с ним иногда потому что её подруга Алиса была девушкой Кирилла. Ещё у Кати были подруги Ксюша ( племянница Миши) и Настя. С Настей они знакомы с первого класса, а с Ксюшей недавно.Алина была девушка Дениса. Катя очень похожа на Вику не только внешностью но и характером. И волею судьбы она влюбилась в человеке,который совсем не обращал на неё внимания. Шёл дождь. Миша ехал на машине и вдруг увидел женщину лет 30. Она стояла с зонтиком на остановке. _ Вас подвезти?- спросил он отпуская стекло. - Если не трудно - ответила женщина. Пока ехали они познакомились, её звали Светлана. Обаятельная красивая женщина. Света была доброй и отзывчивой . Ей было 35 лет, хотя больше 30 ей нельзя было дать. Она была блондинкой с волосами до пояса. Миша подвёз её до дома. А через три дня они случайно встретились, потом подружились и Миша понял, что влюбился. Юля тоже полюбила другого. Это случилось на месяц раньше встречи Миши со Светой. Его звали Вадимом. Видим был добрым, обаятельным мужчиной тем же возрастом, что и Юля. Юля не знала как рассказать об этом Мише. Она не хотела его ранить. Но всё таки рассказала ему, что полюбила другого и хочет развестись. К её удивлению Миша воспринял это спокойно и сказал, что тоже полюбил другую. Они решили остаться друзьями. Катя была влюблена в Лёшу. Но она его не интересовала как девушка. На данный момент у него не было девушки. Катя сидела за столиком в кафе. К ней подошла Настя. - Привет а что ты тут делаешь одна? - Думаю о жизни- хмуро сказала Катя. - В 17 лет задумалась о жизни круто. Я надеюсь ты не против если я сяду с тобой?- она села за столик. Они стали болтать и постепенно у Кати поднялось настроение. Незаметно прошёл час. К ним подошёл Антон. - Привет - сказал он. - Привет- сказала Настя глядя на него. - Ну как ты выбрал кафе на день рождения? - Конечно ты придёшь? - Конечно мы с Денисом придём. - Кать а ты придешь? - посмотрел на неё Антон. Он влюбился в Катю с первого взгляда Когда Денис их познакомил.Об этом знали все его друзья. - Ты меня не звал. - Ну вот зову. - Не знаю, может быть. Через три дня все отмечали день рождения Антона. Антон отозвал Кирилла поговорить. Они вышли на улицу. - О чём ты хотел поговорить? - спросил Кирилл. - Ты как то вскользь упоминал, что у твоего отца есть друг в полиции. - Есть и не один. - Не мог бы ты его попросить кое о чём. - Я попробую, а о чём. -Хочу узнать об одном человеке, он сейчас в Москве. - А что за человек? Зачем он тебе,если не секрет? Это мой отец который бросил мою мать,когда она была беременна.Мне от него ничего не надо. Просто хочу ему в глаза посмотреть. - А ты что то о нём знаешь фамилию и так далее? - Свиридов Максим Евгеньевич. Он назвал год рождения. Учился в Питере, а сейчас живёт здесь в Москве.Должен работать в полиции. - Откуда такие знания, мать сказала? -Нет я узнал это, от его друга дяди Дениса. -А он не знает где он? - Он с ним давно не виделся и точно не знает. -Хорошо я попробую - пообещал Кирилл. Через пару дней Кирилл пришёл на работу к Мише. - Здравствуйте Дядя Миша- сказал он заглянув к нему в кабинет. - Привет! А что ты здесь делаешь? - Удивился он так как Кирилл никогда не приходил к нему на работу. -Хотел с вами поговорить, точнее попросить. Миша жестом указал на стул. Кирилл сел - Понимаете у моего друга есть отец, который когда то бросил его мать беременной и он хотел бы найти его. Вы не могли бы помочь. - Помочь- Миша потёр подбородок- хорошо помогу если смогу. У тебя есть о нём какая- нибудь информация? Кирилл протянул листок где было написано, всё что знал о нём Антон. Миша посмотрел и сказал - хорошо я посмотрю и скажу тебе. Когда Кирилл ушёл Миша ещё раз задумчиво посмотрел на листок. Макс сидел на полу и играл с сыном. Оля готовила ужин. В дверь позвонили. - Я открою крикнула Оля. Через минуту зашла Оля. - К тебя пришёл Миша - сообщила она. - А что ты его не впустила? - Он сам не захотел, сказал в подъезде подождёт. Макс вышел в подъезд. Они обменялись рукопожатием и макс спросил: - К чему такая секретность? - у него было хорошее настроение. - Поговорить надо, понимаешь такая штука- Миша не знал как начать.- похоже у тебя есть сын. - Ну конечно у меня есть сын. Ему три года. -Макс перестань, я о другом сыне. У тебя есть сын от твоей бывшей невесты. Макс нахмурился- Что ты городишь? Какой ещё сын? Миша рассказал ему про визит Кирилла и как он выяснил, что по всем данным это Макс отец Антона. Он попросил у Кирилла , чтобы он узнал у друга о матери и всё сложилось. - Антон твой сын от Анжелы - закончил рассказ Миша. - Какой бред - сказал Макс. Даже не бред, а скорее расчёт. Она вырастила сына,тот решил учится в Москве вот и решила мамочка пристроить сыночка к так называемому отцу. - Ну зачем ты так - посмотрел на него Миша - во первых Кирилл мне сказал, что Антону от него ничего не нужно, а во вторых я видел этого Антона пару раз с Кириллом. Он выглядит приличным парнем. - Зачем, да затем, что он не мой сын. Я не сказал, что этот Антон плохой, я тоже его видел. Может он и нормальный но это не мой сын. Анжелика ясно мне сказала, что он сын Андрея. Я видел её лицо, она говорила правду. Так что не надо вешать на меня чужих детей. Конечно спасибо тебе, что пришёл рассказал мне это. Но пусть он ищет отца в другом месте. Когда Миша ушёл, Макс почему то не мог успокоиться. Оля заметила это и спросила у мужа, что случилось. Он не выдержал и рассказал всё Оле. - Значит это тот самый Антон с которым дружит Кирилл? Макс кивнул. - А может он правда твой сын? Может твоя девушка наврала, что он не твой. - И зачем? - Чтобы быть с этим Андреем, ведь ты же не отпустил бы её если бы узнал, что он твой сын. - Нет, она не могла наврать. Я видел, что она говорит правду. - Тогда почему ты так нервничаешь? - Да потому что меня бесит как она это всё преподнесла. Как будто это я её бросил беременной, а не она меня прямо на свадьбе, раздражённо сказал Макс и ушёл из комнаты. Миша не знал, что ему делать. Рассказать Кириллу правду или сказать, что не нашёл его отца. За советом он обратился к Свете. Она посоветовала рассказать Кириллу, а там он пусть решает сам. Кирилл был удивлён. Он никак не ожидал, что отец Антона дядя Максим. Но всё таки он решил рассказать всё другу. Когда Антон узнал, что его отец не верит, что он его сын. Он был взбешён. Он решил не говорить ему правды. Но посмотреть на этого человека всё же хотелось. Он увидел его когда они подходили к дому. Он шёл с женой и ребёнком. Оказывается у него есть брат. Они были счастливы. Антон развернулся и ушёл. Хотя макс и не показывал вида, что его что то беспокоит, Оля это чувствовала. В конце концов Оля предложила Максу сделать анализ ДНК. У них были отложены деньги и они могли его сделать. Оле пришлось рассказать всё Виктории, ведь она работала врачом и у неё были знакомые в больнице. Антона вызвали в больницу якобы нужно сдать кровь для анализа. Через неделю анализ был готов Антон был сын Максима. Он пришёл к Антону, что рассказать правду но Антон ему не поверил. Несколько дней спустя Андрей случайно встретился с Олей. Они познакомились. Он помог ей донести пакет с продуктами до дома. Антон отметил, что его отцу повезло с женой. Он иногда стал приходить к ним в гости когда не было Макса и общался с братиком. В ноябре Кирилл отмечал 18 летние. Отмечали в его любимом кафе. Собрались почти все. Не было только Лёши. Наконец он пришёл с девушкой. Он обнимал её за талию. У Кати всё замерло внутри. - Привет всем- поздоровался он. С днём рождения Кирилл! Я хочу тебе пожелать счастья, удачи в жизни и конечно любви! Он пожал ему руку и похлопал по спине. Затем сказал: Познакомьтесь это моя девушка Лика. Весь вечер Катя то и дело смотрела в сторону Алексея. А чаще всего на Лику.Катя надеялась что когда-нибудь он обратит на неё внимание, а теперь... Когда Катя собралась домой её догнал Антон. - Кать, с тобой всё в порядке? - спросил он. Он знал, что Катя влюблена в Лёшу и видел как она смотрела сегодня на него. - Всё нормально. - Ты уверенна? - Да уверена, что ты ко мне пристал - раздраженно сказала она и ушла. Антон сидел дома и смотрел что то в компьютере. В дверь позвонили. На пороге стояла Катя. Антон посторонился и пропустил её. - Привет - сказала Катя. - Привет - удивлённо сказал Антон. Катя никогда не приходила к нему. - Я пришла поговорить- она помолчала затем сказала: - женись на мне. -Что? - не понял он. - Мне говорили, что ты любишь меня? Это правда? Если это правда то женись на мне. Кате Антон молчал, он не ожидал такого от Кати. Потом сказал: Кать, я понимаю тебе тяжело, ты любишь Лёшу, а он встретил другую. Но это не выход.Он всё равно этого не оценит. - А давай я сама решу, что мне делать. Если ты на самом деле любишь меня, то женись на мне. Не беспокойся,я буду тебе хорошей женой и я не буду тебе изменять. Если ты откажешь я найду себе кого-нибудь другого. -Подумай и скажи, что решил - сказала она и ушла. Катя сама не понимала зачем она это делала, она просто хотела показать всем и себе в том числе, что тоже может найти себе кого то. Антон не спал полночи. Он всё думал,что делать. Он понимал, что Катя просто хочет убежать от своих чувств. Но с другой стороны вдруг она на самом деле пойдет замуж неизвестно за кого. Да и он хотел быть рядом с ней, он будет любить её за двоих. Антон и Катя решили пожениться. Родители Кати были против. -Что за глупость - сказала Вика - вам всего 18 лет! Вся жизнь впереди! - Когда ты вышла замуж за папу тебе было столько же.И потом мне а следующим месяце восемнадцать могу выйти замуж без вашего разрешения. - Во первых мне было девятнадцать, во вторых это другое дело!! - Почему это другое? - Потому. Свадьбы не будет и точка. - Ну что ты молчишь? - обратилась она к Саше - Катюш правда ты не находишь, что вам ещё рано? Может вам стоит просто пожить вместе, месяца три хотя бы, а потом если вы подходите друг другу и свадьбу сыграем . Ты подумай Катя посмотрела на отца и поняла, что может он и прав. - Хорошо, я подумаю - сказала она. - Ну и что это было? - спросила Вика когда Катя ушла- что значит поживите вместе? - А что пусть поживут вместе и поймут,что им ещё рано жениться, а если не поймут значит у них и правда любовь. Вика недовольна посмотрела на Сашу и ушла в другую комнату. Катя с Антоном решили подождать со свадьбой. Они жили вместе у Кати. У них всё было хорошо. Через месяц у Кати было день рождения. Антон подарил ей цветы и Серёжки. Потом наступил новый год. Новогоднюю ночь отмечали в семье. А 2 го января они отметили с друзьями. 5 го января Катя шла по улице подскользнулась и упала. К ней подошёл Леша и помог отряхнуться. Так как у Кати болела нога он отвёл её в кафе посидеть. Они сидели и болтали, им было весело. Через три дня они опять случайно встретились и Лёша предложил её немного проводить.Они шли и болтали. Это увидел Антон. Когда вечером Катя пришла домой Антон сказал, что всё видел и предложил расстаться. - У меня с ним ничего не было - честно сказала Катя. - Я знаю, что ты его любишь, и видел как Лёша смотрел на тебя. Он заинтересовался тобой. А именно этого ты и хотела. Не беспокойся я не обижаюсь ни на тебя, ни на Лёшу. Я сам виноват, знал, что так и будет. Я просто хотел быть рядом с тобой. - Прости меня- ей было стыдно и хотелось плакать Они расстались. Антон пришёл к Оле и попросил пожить у них какое-то; время. Он не обижался на Лёшу, просто так решил. Лёша с Катей стали встречаться. Катя была счастлива, но вечерами ей почему то было одиноко.Она вспоминала как они с Антоном смотрели вместе фильмы, болтали о чем нибудь, обсуждали как прошел день. Ей не хватало чая, который делал ей Антон. Это был чёрный чай с мятой, она и сама могла его сделать, но это был не тот чай. Не хватало его улыбки. И Катя поняла, что Лёша ей в общем то и не нужен. Она сама не заметила как влюбилась в Антона. Было воскресенье. Антон спал, когда в дверь позвонили. Он открыл дверь и увидел Екатерину. - Привет- сказала она - пустишь? - Проходи. Катя смотрела на Антона и молчала. Она так соскучилась по нему за эти две недели. -Я рассталась с Лёшей. - Я слышал. Катя опять помолчала, она не знала как начать разговор. Тем более, что Ксюша вчера сказала, что видела его с девушкой. - Антон я люблю тебя, возвращайся домой - сказала Катя - Я поняла это только тогда когда ты ушёл. Я не могу без тебя возвращайся. Антон молчал, если бы она знала как он хотел услышать эти слова, как он хотел обнять её и вернуться. - Любишь? Нет Кать это не любовь, это азарт. Ты просто любишь получать то, что ты хочешь вот и всё. Сначала в старших классах,тебе нравился твой одноклассник, а когда он обратил на тебя внимание, он стал тебе безразличен. Потом Лёша, когда он не обращал на тебя внимания ты его любила, а стоило только ему заинтересоваться тобой то он стал тебе не интересен. Теперь очередь дошла и до меня. Наверняка ты узнала, что я стал встречаться с девушкой и сразу вдруг полюбила меня. Это не любовь, ты просто любишь получать недоступное. - Это не правда! Я люблю тебя, мне больше никто не нужен. Кто тебе сказал о Никите? Кирилл? Много знает твой Кирилл, только сплетни разводит. - А разве это сплетни? И дело не в Кирилле, Кать уходи пожалуйста. Катя посмотрела на него, развернулась и ушла. Антон прислонился к стене и закрыл глаза. Когда Катя пришла домой, она закрылась в своей комнате легла на кровать и заплакала. У Кирилла тоже было не всё гладко. Алиса встретила другого и рассталась с Кириллом. Прошёл месяц. Настя встретилась с Андреем около Кинотеатра. - Привет - Сказала Настя. - Привет - ответил Андрей и поцеловал; её - о чем ты хотела поговорить? - Я беременна -сказала Настя. - Что?! ты серьёзно? - не веря своим ушам спросил Андрей. - и что теперь делать? - Как, что делать? Ты что не рад? Мы же хотели пожениться. - Да я хотел пожениться, но не сейчас же. Мне всего восемнадцать лет какой ребенок? Может это можно как то решить? - Какой же ты -Настя не договорила, развернулась и убежала. Она не знала сколько она бежала. Потом она села на скамейку и продолжала плакать. - Настя? - тронул её за плечо Леша - у тебя всё нормально? - Всё нормально. - Что то не заметно. Она не выдержала и всё ему рассказала. Лёша был очень зол. Какое то время они молчали. Минут через пять Леша сказал: - Выходи за меня замуж, я буду хорошим отцом ребёнку. Никто не узнает правды. - Леша, ну зачем ты. Я понимаю ты хочешь помочь, но не надо портить свою жизнь из за меня. - Никто ее и не портит. Я люблю тебя! И хочу быть с тобой. Может со временем ты тоже полюбишь меня. - Я согласна - сказала Настя. Карина была в декрете, но работала дома, а потом приносила статьи.Три месяца назад на работе у Карины появился новый работник. Он работал в одном кабинете с ней. Через месяц после того как он стал ней работать,он понял, что влюбился.Карина этого не знала. Как то она выходила с редакции вместе с Владимиром. Она ему что то говорила, вдруг Владимир поцеловал её. Это было неожиданно и она не успела увернуться. В этот момент из за ушла дома вышел Игорь, он увидел это развернулся и ушёл. После поцелуя Карина ударила Владимира по щеке и сказала: - Никогда больше так не делай так!!- со злостью сказала она. Карина не знала, что Игорь всё видел. Когда она пришла домой он сидел на диване и ждал её. - Ну и где ты была? - Как где? Я же говорила носила статью на работу. - Карин а скажи зачем ты ходишь на работу? Тебе, что денег мало? Я кажется нормально зарабатываю. - Игорь мы же это обсуждали, я просто хочу чем то заниматься. - А заниматься ребёнком тебе уже не интересно да? - Не говори ерунды, но кроме детей мне тоже хочется что то делать. - А может дело не в этом? Может, тебя тянет туда не из за этого? - В каком смысле? - не поняла Карина. - Может хватит уже - Игорь встал - я всё видел. - Да что ты видел? - С другим тебя видел!! Вот это твоя работа да? Обниматься посреди улицы. - Я не обнималась! - Карина всё поняла - Игорь я тебе всё объясню. - Не утруждай себя!- Игорь прошёл мимо неё в комнату и стал собирать вещи. - Ты куда? - испугалась Карина. - А ты не видишь? Ухожу, не хочу вам мешать- в его словах послышалась ирония. - Игорь у нас с ним ничего не было и быть не может. Он сам поцеловал меня. - Конечно, и ты даже не увернулась. Знаешь, я тебе не Саша и не собираюсь жить с тобой после такого. Волна обиды захлестнула Карину. Она была не в чём не виновата, а он ей не верит, Почему она должна оправдываться перед ним. - Ну и иди, если ты мне не веришь. Вот значит какая у тебя любовь! Игорь посмотрел на неё но промолчал. Катя шла по улице. Вдруг ей показалось, что на неё кто -то смотрит. Она оглянулась и увидела мужчину , который пристально на неё смотрел. Кате стало не приятно и она пошла дальше. Несколько дней спустя она опять увидела этого мужчину. Потом еще несколько раз. У неё было такое ощущение, что он следит за ней. Карина жила одна уже две недели. Конечно не одна, а с детьми но без мужа. Игорь конечно приходил, но только к детям. Кирилл не понимал, почему родители поссорились. Карина решила, что не будет работать в декрете, а если Владимир будет работать там когда она выйдет на работу, то она уволится. Ей было не приятно его видеть. После того как ушёл Игорь Карина сказала Владимиру всё, что о нём думала, что он испортил ей жизнь. Он сказал, что любит её, но Карина сказала, что ей всё равно. Однажды вечером Игорь зашёл в кафе, чтобы выпить кофе. К нему подошёл Владимир и рассказал, что Карина не виновата. Он сам её поцеловал. - Зачем ты мне это говоришь? - спросил Игорь. - Я хочу, чтобы она была счастлива, даже если не со мной. - Прости меня - сказал Игорь Карине, когда пришёл к дочери- я не должен был сомневаться в тебе. - С чего это вдруг? - посмотрела она на него. Она не собиралась его прощать. Ей было обидно, что он ей не поверил. - Просто я видел его. И он всё рассказал- Игорь не хотел называть его по имени. - То есть только по этому. Если бы он не рассказал то ты бы даже и не пришёл - Карина была сердита. - Ну прости меня. Что мне сделать, чтобы ты меня простила? Я просто дурак.Я очень скучаю по тебе. Карина тоже скучала по мужу. - Хорошо- её взгляд смягчился. - только ты не должен больше сомневаться во мне. - Я больше никогда не буду - в это время их дочь агукнула что то на своём языке- вот видишь Анечка тоже на моей стороне - сказал он. Карина засмеялась и они поцеловались. Вика отмечала свой день рождения! Пригласили близких друзей. Катя шла домой от подруги. Она торопилась домой на день рождения мамы. Вдруг она опять увидела того мужчину. Ей надоело, что он следит за ней она подошла к нему хоть ей и было страшно и спросила: - Кто вы? Зачем вы преследует меня? Если вы не прекратите я скажу отцу. - Катя ты очень похожа на маму - сказал он рассматривая её. - Вы знаете мою маму? - Конечно и очень хорошо. Дело в том,что я твой отец. - Что? Что вы такое говорите? У меня есть отец. - Я знаю, но это не настоящий отец. Твой отец я. - Я вам не верю,это не правда! - Если не веришь спроси у матери. Спроси её кто такой Никита. - Нет! Это не правда! Вы всё. врёте! - Закричала Катя, в её глазах стояли слёзы.Она развернулась и убежала. Она добежала до какого то дома,присланиласьсь к нему и зарыдала. Кто то обнял её. Катя вздрогнула и увидела Антона. - Катюша, что с тобой?- спросил он. Он шел мимо и увидел как плачет Катя. Она посмотрела на него, уткнулась ему в грудь и снова заплакала. Антон привез её к себе домой. Дал ей тёплого чая. - Может он просто тебя с кем то перепутал или вообще больной. - Он назвал меня по имени. И на больного он не похож. А вдруг это правда, получается они мне врали, всю жизнь врали- глаза Кати снова наполнились слезами. -Тебе нужно поговорить с родителями. - Я не хочу с ними разговаривать. Видеть их не могу. - Ну хочешь я с ними поговорю? - Ты правда это сделаешь? Прямо сейчас? - Конечно, только если ты пообещаешь, что не уйдешь от сюда. - Обещаю - сказала Катя. Антон не знал, что у Виктории день рождения и о том, что у них гости, иначе не стал бы заводить этот разговор. Он позвал Александра поговорить, они стояли на лестничной площадке ( Антон отказался заходить) и сказал: - Александр Викторович скажите - начал Антон - вообще-то об этом хотела спросить Катя, но она не хочет с вами разговаривать. -Что значит не хочет разговаривать? Что случилось? -Скажите это правда, что Катя не ваша дочь? - Что ты несёшь? Что значит не моя дочь, что за бред?! Как тебе вообще пришли такие мысли. - Эти мысли пришли не мне. Это сказал Кате мужчина. Сказал, что он её настоящий отец. Катя имеет права знать правду. - Какой ещё мужчина? Он что больной?! - Он сказал, что его зовут Никита - и он хорошо знает вашу жену. Он так и сказал спросить у вашей жены. - Никита? -Саша начал понимать о ком говорит Антон. Никита это его бывший друг, с которым жила какое то время Вика, потом она ушла к Саше, забеременела. Одна мысль пронеслась в голове у Саши. Антон пожалел, что пришёл. Он увидел какое лицо было у отца Кати. Это известие тоже стало для него неожиданным. - Этого не может быть- сказал Саша скорее всего себе, чем Антону. Он повернулся и пошёл в квартиру. Саша зашёл в квартиру пошатнулся и остановился. Если подсчитать то Катя могла быть дочерью Никиты. Он зашёл в комнату. - Что случилось- спросила Вика - по лицу мужа она поняла, что, что то случилось. - Давай выйдем- сказал Саша. Они вышли в прихожую. - Катя моя дочь? - без предисловий спросил он. - Конечно твоя, чья же ещё. - Да, а может она дочь Никиты? Скажи она дочь Никиты?! - Не кричи, все услышат.Что ты такое говоришь причем тут Никита. - Причем? Да притом, что он сказал Кате, что это он ее отец. -Кате? Он сказал это Кате?- Вика была испугана. -А что ты так испугалась? Значит это правда? Скажи это правда?! - он схватил её за руку и сжал её - Посмотри на меня и скажи, я всё равно узнаю. Вика не могла поднять на него глаза. - Значит правда - сказал он. Он собрался уйти когда Вика схватила его за руку - Саша ты куда? - Ухожу, подальше отсюда, не могу находиться с тобой под одной крышей. - Не уходи!Прости меня, я не хотела. Я просто очень любила тебя. - Любила? А причём тут любовь? Разве когда любят так поступают? - Да любила. Я всегда ждала, когда ты обратишь на меня внимания. А когда ты обратил и сделал мне предложение, я поняла, что беременна. Я не могла сказать тебе правду. Я боялась, что ты меня бросишь, а я не хотела тебя потерять!! Вика плакала. - Да откуда ты знаешь как бы я поступил? Я никогда не бросил бы тебя. А ты мне наврала, ты наврала не просто мне, но и дочери. Он прошёл мимо нее и ушёл не закрыв за собой дверь. Катя временно жила у Антона. Макс с Олей были не против. Постепенно отношения сына и отца налаживались. Мать Антона рассказала правду сыну. Он был сердит , что мама лгала ему, но потом простил её. Она же его мать. Вика решила рассказать правду дочери. Катя не смогла её понять . Даже не смотря на то, что она так поступила из любви к её отцу. Через несколько дней когда Катя выходила из института она увидела Сашу. Некоторое время они смотрели друг на друга, потом Катя бросилась к нему и они обнялись. - Ты моя дочь и всегда будешь ей. Мне всё равно кто и, что там говорит. Я очень люблю тебя! - сказал Саша. - Я тоже люблю тебя папа! И другого отца у меня нет и не будет! - она опять обняла его крепко крепко. Катя встретилась со своим настоящим отцом и сказала, что он ей никто и её отец - это Саша. Она попросила не преследовать её. И Никита согласился, сказав, что если ей когда- нибудь что то понадобиться он всегда готов помочь. Он дал свою визитку Кате, но она её потеряла. Леша с Настей поженились. Их расписали быстро потому, что Настя была беременна. Они решили просто расписаться без свадьбы. Просто отметить в кафе. Когда они стояли перед залом, чтобы расписаться к ним подошел Андрей. - Насть, прости меня я был неправ- сказал он - Я знаю ты выходишь замуж за него потому, что ждёшь ребёнка, но теперь это не нужно. Когда ты сказала мне, что у нас будет ребёнок это было неожиданно. Поэтому я так и отреагировал. Сейчас я всё понял. Давай начнём всё сначала, мы поженимся как хотели и будем воспитывать нашего ребёнка. Я люблю тебя и знаю, что ты тоже любишь меня. Алексей посмотрел на него, потом на Настю но ничего не сказал. - Нет Андрей, я не вернусь к тебе- сказала Настя- я многое поняла за это время. Я поняла, что того Андрея которого я любила больше нет. Уходи пожалуйста. Мне не нужен человек, который при первой же трудности может меня бросить и сбежать. Настя не любила Лёшу, но ей с ним было хорошо и спокойно. Она поняла, что на него можно положиться и он будет хорошим отцом её ребёнку. За несколько дней пока Катя жила у Антона они помирились. И теперь они встречались. Но жили отдельно друг от друга. Вика переехала жить к отцу. Кирилл снова влюбился. Её звали Арина. С Ариной он познакомился случайно на улице. Она шла с подругой и он случайно на них наткнулся чуть не сбив её с ног. Он извинился. Потом зашёл в кафе и увидел их там. Кирилл попросился к ним за столик. Они познакомились. Арина училась в педагогическом колледже. Жила в общежитие. Он тоже рассказал о себе. Кирилл назначил ей свидание и она сказала, что подумает. Вечером того же дня Арина сидела в комнате с подругой, которую звали Лиза и ужинала. - Ну как тебе тот парень? - спросила Лиза. - Какой? - Тот с которым мы сегодня познакомились. - А, тот. Да так ничего особенного. - Не знаю, не знаю- загадочно улыбнулась Лиза - а по моему ничего. Да и потом он парень с перспективами. Учится на юриста, значит деньги будут. Отец юрист. Москвич, что тоже очень важно. Если за такого выйти замуж то наверняка родители подарят потом квартиру. Я бы задумалась. - Может ты и права- задумчиво сказала Арина. Они стали встречаться. Через месяц они решили пожениться. Родителям это не очень понравилось. Но в конце концов они согласились. Игорь с Кариной сидели и пили чай с пирогом. У них в гостях были Света и Михаил. Вдруг на кухню зашла Ксюша. - Я тут зашла - сказала она- у вас звонок не работает. Позовите Кирилла. -Его нет - Карина посмотрела на Ксюшу и поняла, что Ксюша как будто выпила. Может ей показалось - он к девушке ушёл. - Вот к девушке. Эта Арина не подходит ему. Совсем не подходит. Скажите ему это, прошу вас скажите. Я же люблю его, я так люблю его! - уже кричала Ксюша. К ней подошёл Миша он взял ее за плечи - Ксюша пойдем домой- он стал выводить не из кухни . Мише было неудобно перед друзьями. Наступил июнь. Антон с Катей шли по магазину. - Мне попался такой жених, - услышали они - и умный и красивый, Москвич с перспективами. Теперь я тоже буду москвичкой и уеду из общежития. - Ты хоть его любишь?- спросил другой голос. - Любовь- это не главное. Голос показался Антону знакомым. Он выглянул из за прилавка и увидел Арину. Она его не заметила Антон потянул за руку Катю к выходу. - Ничего себе! - сказала Катя - она тоже узнала Арину - бедный Кирилл. Что же теперь делать? Антон пожалел плечами. - Мы же не оставим всё так. - Кирилл нам всё равно не поверит. - Но ты же его друг. - А она любимая девушка. Как и ожидал Антон, Кирилл ему не поверил . Они поссорились. Через несколько дней Кирилл шел по улице. Он подходил к остановке, и вдруг увидел как на остановке целуются Арина с каким то парнем. Мрачнее тучи он подошёл к ним и сказал. - Так вот как ты меня любишь! - Я всё объясню. - Не надо, я всё понял. Кирилл стоял прислонившись к дереву, возле какого-то дома. Он не хотел никуда идти. Кирилл не понимал, почему с ним происходит такое. Почему все девушки его бросают. Сначала Алиса, потом Арина. Что с ним не так. - Кирилл, что ты здесь делаешь? - это была Ксения. - Стою - хмуро сказал он - как ты меня нашла? - Я не находила, я здесь живу. Кирилл посмотрел на дом и понял, что это общежитие. - С тобой что-то случилось? - она заметила, что с ним что то не так. - Ничего, иди куда шла. - Я не оставлю тебя тут одного. Слушай пойдем ко мне. Я сейчас одна в комнате живу. Чая попьем. Если не хочешь, можешь ничего не рассказывать. Он посмотрел на неё. -Пойдем, пойдем - на взяла его за руку. Наступила осень. Уже три месяца Кирилл встречался с Ксенией. Карина стояла и гладила бельё. Игорь сидела диване и читал газету. В комнату зашёл Кирилл. - Мам, пап мы с Ксюшей решили пожениться. У Карины чуть не выпал утюг из рук - опять? Кирилл ты больше ничего не придумал? Неужели нельзя так встречаться, обязательно жениться. - Мама права, может стоит подождать.Вы мало знакомы и вообще. - Я её люблю - сказал Кирилл. - Арину ты тоже любил, хорошо, что вовремя расстался, а то пришлось бы разводиться - Кирилл не говорил родителям почему они с Ариной расстались. - На этот раз всё будет по другому. Я никого никогда так не любил. У нас с Ксюшей много общего. У нас одинаковые вкусы и я без неё не могу. В конце концов родители согласились на эту свадьбу. А вот Мише это категорически не нравилось. Его слова о том, что он против никак не повлияли на Ксюшу. И Миша решил поговорить с Игорем. - Ты должен поговорить со своим сыном. Он не должен жениться на Ксюше. Это почему? - спросил Игорь - по моему они хорошая пара. - Хорошая? Да где ты видел хорошую пару. Ксюша хорошая девушка, а твой сын. - А что мой сын - помрачнел Игорь. - А то, что он не подходит Ксюше. Он такой же как и ты в молодости. То что с одой, то с другой. Моей Ксюше не нужен такой муж! - У меня нормальный сын! - уже всерьёз рассердился Игорь. - Вот и пусть твой сын найдет себе другую жену. - Это не тебе решать! - Это мне решать, она моя дочь! - крикнул Миша и замолчал. - Как твоя дочь? - спросила Света.она пришла с Мишей на всякий случай От неожиданности Игорь даже перестал сердиться - твоя дочь? - тоже удивился он - Да дочь - Миша понял, что скрывать нет смысла. - Когда то я встретился с девушкой. Мы с ней встретились, ну как встречались, так встретились пару раз. А через 9 месяцев она пришла и сказала, что родила дочку от меня. Но она ей не нужна. И сказала, что если я не возьму ее себе то она её отдаст в дом малютки. Я был молодой и не знал, что делать. Я не мог воспитывать ребенка один, но и допустить, чтобы она росла в детском доме тоже. И сестра мне предложила взять ребенка себе, она не могла иметь детей и я согласился. Так, что вот так Ксюша - моя дочь. - Что?! - в дверях стояла Ксюша, она была в гостях у Кирилла- ты мой отец?! - Ксюш, я всё объясню - сказал Миша. - Не утруждай себя- ответила Ксюша и убежала. Миша стояли молчал. Света не знала, что сказать . - Я не позволю, чтобы Ксюша вышла замуж за Кирилла- сказал он - Свет пойдем. Света посмотрела на Вику и ушла с Мишей. Михаил пришёл и поговорил с Ксюшей. Но она не смогла понять его. Ксения не смогла понять почему он не взял её к себе, а отдал сестре. Она не хотела его видеть. После того, что Ксюша узнала у неё случилась депрессия. Даже Кирилл не смог её отвлечь. Катя с Антоном тоже решили поженится. Катя всё же помирилась с викой, ведь она всё таки её мать. Они стали готовится к свадьбе. Ксюша немного успокоилась и тоже стала готовится к свадьбе. Случайно выяснилось, что свадьбу им назначили в тот же день, что и Антону с Катей. По желанию друзей, Саша договорился в загсе и их обещали расписать всех сразу вместе. Свадьбу должны были сыграть в ноябре, а сейчас был сентябрь. Света видела, что Миша очень переживал. Он делал вид, что всё нормально, но его глаза были грустные. Она решила посоветоваться с Юлей. Как ни странно Юля очень подружилась со Светой. Они дружили семьями. Юля посоветовала Свете поговорить с Ксюшей самой. - Миша очень страдает - сказала Света Ксюше когда пришла к ней - пойми, ему было тогда 19 лет. Не каждый парень в этом возрасте захочет ребёнка, тем более если придётся воспитывать его одного. Миша просто испугался. Он поступил как лучше. Не бросил тебя. Прости его! - Не бросил, да он отдал меня чужим людям. Вы понимаете какого мне было узнать, что мои родители мне не родные. А моя мать просто бросила меня. - Но Миша в этом не виноват. - Я никогда не прощу ему этого вранья. Да ещё он посмел указывать мне за кого выходить замуж. Запрещать мне что то! - Он уже не против. - А мне всё равно. Света ушла не с чем. Через пару дней Юля принесла Мише приглашение на свадьбу. Ксюша с Кириллом приглашали Светлану и Михаила на их бракосочетание. В низу приглашения было написано: Я тебя простила, но мне нужно время, чтобы считать тебя своим отцом. У Оли были гости. Отмечали её день рождение! Вдруг в дверь позвонили. Максим вышел, чтобы открыть дверь. В комнату зашла женщина. У неё были тёмные, волнистые волосы. Она была одета в брючный костюм. Игорю эта женщина кого то смутно напоминала и не только ему. - Марина!- наконец сказала Оля. Это была Марина, которая сказала на свадьбе Игоря, что они разведутся через год. Оля дружила с ней какое то время после свадьбы Карины. - Наконец то ты меня узнала- сказала она. - Ты приехала ко мне на день рождение? - Я бы хотела сказать , что это так, но это будет не правда. Я приехала к Мише. Оля ничего не понимала. - Здравствуй Миша! А ты изменился! - усмехнулась она. - Здравствуй! Что тебе надо? - Он не ожидал её когда- нибудь увидеть. - А ты не догадываешься? Я приехала увидеть нашу дочь. - Дочь?! - воскликнула Карина, она надеялась, что это не то о чём она подумала. - Да дочь- пристально посмотрев на Карину ответила Марина - удивлена? да у нас с Мишей есть дочь. Карине стало не хорошо, значит Ксюша её дочь. - Ничего себе - усмехнулся Саша - да Миш никак не ожидал, что ты будешь встречаться с такой как Марина. - А он встречался, ему такому скромному нравятся такие как я да Миш?- она дотронулась до его плеча. Миша отдёрнулся - Какая ещё дочь? Ксюша тебе не дочь, если ты забыла я тебе напомню, ты бросила свою дочь! - Я её не бросала. Я её оставила отцу, чтобы устроить свою личную жизнь. - И устраивала её 19 лет - снова усмехнулся Саша. - Тебя вообще не спрашивают- зло бросила Саше Марина - она снова повернулась к Мише - я хочу увидеть свою дочь. Хочу заняться её воспитанием, а то она с тобой тут замуж собралась. Тоже нашёл ей пару. - она кивнула в сторону Карины. - Не тебе тут решать кто кому пара- недовольно сказал Игорь. - Я её мать, и Ксюша не выйдет замуж за твоего сына. Я этого не позволю! Мне не нужен этот брак. Я нашла ей другого жениха. - Не волнуйся- это взаимно - сказала Карина. - Не тебе решать за кого выйдет Ксюша. Она всё сама решила. И ты ней близко не подойдёшь.- зло сказал Миша. Света дотронулась до его руки успокаивая его. - Это мы ещё посмотрим - сказала Марина и ушла. Остаток вечера прошёл без настроения. Карина стояла дома у окна и постукивала пальцами по нему. - Этой свадьбы не будет. Кирилл может женится на ком угодно, но только не на дочери Марины. Только не на ней. Игорь подошёл к ней и обнял её - успокойся. Они постояли так минут пять, думая каждый о своём, затем Игорь сказал: - Карин, а может дадим им возможность самим решить, ведь это их жизнь. - Самим? Игорь ты понимаешь, что говоришь? Ты вообще понимаешь, что произошло? Ксюша- дочь Марины, понимаешь дочь Марины. Ты, что хочешь породниться с Мариной?! - закричала она и отошла в другой конец комнаты. - Не кричи так, ребёнок спит. Они же любят друг друга. Она ничего не ответила. Миша тоже очень нервничал. Он не знал, что ему делать. - Ты должен всё рассказать Ксюше. Она должна знать, что её мать в Москве - сказала ему Светлана. - Зачем? - спросил Миша, посмотрев на неё. - Затем, что она сама должна решить как ей поступить. Что ей делать. И если она захочет увидеться с матерью то это её право. - Я не думаю, что это правильно - ответил ей Миша. Миша послушался Светлану и рассказал Ксюше о матери. Ксюша сказала, что не хочет её знать. Карина сказала сыну, что она против свадьбы.Кирилл не понял почему его мать против, если ещё; вчера всё было нормально. Карина рассказала о Марине, о том кто она такая. И о том, что Ксюша Маринина дочь. - Мне всё равно кто мать Ксюши. Марина или кто ещё. Это ваши прошлое и ваши проблемы,мы здесь не причём. -Неужели ты не понимаешь. Эта Ксюша тебе не подходит. Она дочь Марины, она такая же как своя мать. - Да? А ещё вчера она тебе нравилась. Если она дочь вашей Марины это ничего не значит. Мы поженимся и точка. - Этого не будет! - Да? И кто мне запретит? Я совершеннолетний. - Я не пущу её в мой дом и свадьбы у вас не будет. - Ничего, мы так распишемся и жить где найдём. Кирилл зашёл в свою комнату собрал вещи и ушёл. Карина заплакала. Марина была женой безнесмена. Она узнала где живёт её дочь и пришла к ней. Они встретились на улице. Марина сказала, что она её мать. - Уходите, я не хочу вас видеть! - сказала Ксюша - Вы мне не мать, у меня другая мать, а вы меня бросили.Вы мне противны. - Я не уйду. Я твоя мать. Я тебя не бросала.Я просто оставила тебя на время у отца. И хочу заметить зря. Вот как он тебя воспитал, собралась замуж неизвестно за кого. За сыночка этого Игоря, тоже мне жених. А я о тебе позаботилась, нашла тебе другого жениха, достойного. Между прочим он сын хорошего знакомого моего мужа. Достойная партия. - Так вот в чём дело- Ксюша засмеялась- вот почему тебе понадобилась взрослая дочь.Что денег мало? Уходи, видеть тебя не могу! -Ксюша развернулась и ушла. Как не странно, ей не было не больно, не обидно.Просто противно. Когда Кирилл рассказал Ксюше, что его мама против свадьбы, она огорчилась. Ксюша чувствовала свою вину в том ,что мать с сыном поссорились. Она предложила отменить свадьбу, но Кирилл сказал, что хочет быть с Ксюшей. Они переехали к Мише со Светой. Через несколько дней к ним приехал Игорь и сказал, что он не против, и свадьба обязательно будет. А Карина успокоится и всё поймёт. Карина не могла найти покоя. С одной стороны она понимала, что Ксюша хорошая девушка и любит её сына, а с другой стороны её мать - Марина. Она не хотела, чтобы Марина стала её родственницей. Карина шла из магазина и увидела Кирилла с Ксюшей. Они держались за руки и улыбались. Её сын был счастлив. Кирилл шёл с учебы. Он увидел мать и остановился. Она подошла к нему и сказала: - Кирилл прости меня.Я была не права. Ксюша очень хорошая девушка и любит тебя. Ты был прав ты уже взрослый -Карина с улыбкой посмотрела на сына - и должен сам решать, что тебе делать Если ты счастлив, то и я буду счастлива. Я надеюсь ты пригласишь меня на свадьбу. - Ну конечно приглашу, я же люблю тебя мама - он обнял свою мать. - Я тоже люблю тебя Кирилл. Саша с Викой так и не помирились. Он приходил только к детям. После того случая Саша злелал две ДНК экспертизы остальных своих детей. Викторию это задело. Все дети кроме Кати оказались его. Разговаривал он с ней только когда нужно было обсудить что то, что касалось детей, да и то сухо. - За день до свадьбы Света подошла к Мише и сказала: - Миша я хотела тебе кое-что сказать. - Что же моя жена хотела мне сказать? - шутливо; спросил он. - У нас будет маленький. - Кто? - не понял Миша, потом он улыбнулся и стал кружить Свету по комнате. Свадьба была красивой и немного неожиданной. Было сразу две пары. Кирилл и Ксения,Антон и Екатерина. После торжественной части все отправились в ресторан. В зале было красиво! Везде были шарики, цветы. Живая музыка. Все были счастливы. Почти все. Виктория была счастлива за дочь. Но сама она не была счастливой. Она очень скучала по мужу. Она сидела, пила шампанское и думала какая она всё таки дура. Она не ценила своё счастье. Наврала Саше про дочь. Вика должны была сказать правду, ведь Саша потом сказал,что женился бы на ней и с ребенком. Потом эта измена. Зачем она только связалась с этим человеком. Вместо того, чтобы подержать Сашу и понять, она изменила ему и не просто изменила, а ушла от него, а ведь лучше него никого нет и не будет. Она была так счастлива. А теперь... - Вы танцуете? - Вика вздрогнула оторвавшись от своих мыслей. Она увидела Сашу около себя. - Так как, вы танцуете? - он улыбнулся и протянул ей руку. - Конечно - ответила Вика и улыбнулась подавая ему руку. Карина стояла и смотрела как её сын танцует с женой. - О чём думаешь? - подошёл к ней Игорь и обнял её. - О том, как я счастлива - Карина помолчала несколько секунд и сказала - знаешь, что самое главное? - Что же? - спросил Игорь. - Самое главное любовь. Это когда любишь ты и любят тебя! - Ты права. Любовь - это главное. Они стояли вместе и были счастливы! Ведь они любили друг друга!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"