Грарк Алекс : другие произведения.

Лопина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никто и никогда заранее не знает, что его ждёт через мгновение...

  
   Молодая женщина шла по широкой тенистой аллее приморского поселка под Алуштой. Одета она была невзыскательно: простые тренировочные брюки, да маечка поверху и легкие кроссовки на босу ногу. Встречающиеся ей парни вглядывались под темные пряди волос, пытаясь разглядеть глаза, нос, очертания губ, но почти всегда без успеха. Но те, которым повезло и они успевали постичь красоту лица, просто столбенели на ходу и, остановившись, долго провожали взглядом необыкновенную смуглянку. Дело было почти сразу после обеда, поэтому народу попадалось не очень много, но и этого количества хватило, чтобы за треть часа окаменевших прохожих набралось на аллее с полусотни. Все эти лица, совершенно разные по профессии, по национальности, по возрасту, по семейному положению, столбом стояли вдоль аллеи рядом с линией легкой походки жгучей брюнетки. Последним на аллее застыл молодой курносый морской офицер, причем этот сопротивлялся больше всех: он еще немного потоптался поперек аллеи и ошарашено поозирался по сторонам, как будто искал, у кого выяснить какие-то подробности, заинтересовавшие его в этом странном деле.
   - Вы не подскажете, что за мадам прошагала в противоположном направлении? - обратился он к другому парню, остолбенело глядящему куда-то вдаль.
   - Что ещё за мадам? - без всякого интереса поинтересовался парень и, не дожидаясь ответа, поспешил к ближайшему дому, окруженному забором и мелкими закутками - видимо, райскими уголками для отдыхающих.
   - Подождите! - только и успел крикнуть вдогонку офицер, красивая форма которого уже начала темнеть от выделяющейся влаги на такой жаре. Он подумал, что брюнетка совсем не была похожа на зажаренную южным солнцем девицу, она промелькнула, словно ослепительный благоухающий цветок, покрытый тонкими капельками росы. Но сейчас ее нигде не было видно, сколько офицер не оглядывался назад.
   - Извините, пожалуйста, - обратился он еще к одному остолбеневшему на аллее парню, - вам не встречалась сейчас красивая смуглая девушка в светлой майке и голубых кроссовках?
   Как ни было это странным, но и второй человек, к которому обратились с вопросом про встреченную брюнетку, также не стал разговаривать, а быстро проскочил между домами к ближайшему рынку. Наш офицер даже побледнел. Вырисовывалась какая-то тайна, которую необходимо было обязательно разгадать и принять соответствующие меры. В очередной раз он крутанулся на одном месте и сразу застыл, так как рядом с ним стояла давешняя красавица и с улыбкой смотрела прямо ему в лицо, причем взгляд ее был скорее нагловатый, чем удивленный.
   - Не меня ли вы ищете, молодой человек? - прямо спросила смуглянка, поражая неведомой, можно сказать неземной красотой.
   Теперь наш офицер невероятно растерялся, он стал перебирать в уме причины, по каким ему вздумалось искать неизвестную ему женщину, а главное - как ей объяснить этот интерес! Можно сказать, что от неожиданности он потерял дар речи...
   - Смелее, морфлот! - подзадорила красавица. - Мне сначала показалось, что я понравилась тебе, да и ты мне очень приглянулся, похоже, ты как раз то, что я искала. А теперь даже не знаю, как поступить! Может, подойти к вон тому кудрявому?
   - Ни в коем случае! - опомнился, наконец, наш герой. - Вы выбрали правильное направление, просто вас сложно было сыскать в таком количестве людей. И я почувствовал определенное затруднение...
   - Короче, разговорчивый, - прервала она его и неожиданно спросила - ты согласен уйти со мной?
   - В каком смысле уйти? - даже растерялся офицер. - И куда уйти?
   - Я укажу путь, не сомневайся, - продолжила красотка, - главное, согласен ли ты оставить эту грешную землю и составить со мной семью. Для продолжения потомства...
   Курносый даже зарделся от представившейся перспективы! Он просто не ожидал такого. Многие парни обращают внимание на красивых женщин, но не к каждому женщина подходит с подобным предложением! Глаза, от которых не отвернуться! Полные губы, желающие страстных поцелуев! Идеальная фигура, прекрасные волосы, тонкий нос французских актрис прошлого века...
   - А как мне вас называть? - робко спросил он, желая поскорее сдаться и быть плененным этой богиней, непонятно откуда взявшейся.
   - Мое имя ничего для тебя не значит! - прошелестел ответ. - Мы просто исчезнем и будем наслаждаться друг другом! За мной, не отставать!
   Красотка ласково взяла офицера за руку и повела в сторону моря, затем, не дойдя до колышущихся волн, они прошли к невысоким каменистым холмам и протиснулись внутрь узкой пещеры. Здесь девушка позволила один раз себя поцеловать, а затем строго сообщила офицеру, меняясь на глазах:
   - Хорошего понемногу, дружок! Ты сделал правильный выбор, теперь мы находимся в совершенно другом мире, вход сюда лишь один: через ту лопину в стене, через которую мы проникли. Мы пройдем намного дальше и будем создавать потомство, которое со временем достигнет достаточного числа для покорения того противного мира, который вы там называете Землей.
   Офицер, от неожиданности потерявший свою вызывающую курносость, со страхом смотрел на бывшую красотку, превращающуюся в редкой противности полумумию. Он вздрогнул, услышав щелчок со стороны входа, и увидел еще одну такую же красавицу, приведшую молодого парня, очевидно, для той же цели.
   - Не засмотрись, морфлот! - услышал офицер и почувствовал, как его потянули внутрь пещеры и к новому выходу из нее. И уже там - снаружи - он увидел, как начинался холодный рассвет на иной планете, приговорившей голубую Землю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"