Грарк Алекс : другие произведения.

Про "добрую" девочку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детей не всегда поймешь, они бывают такие деловые(!), иногда - бедовые, либо склонные к наведению порядка в окружающем мире. Порядок дети всегда представляют каждый по-своему.

   У нас в соседнем дворе живет одна добрая, но очень бедовая девочка. Хотя лет ей всего шесть, но она вообще никого не боится. Она может при встрече с медведем попробовать поговорить с ним и постарается погладить по лохматой морде. Многие знают подобных удивительных малышей, но наша Анюта, наверное, круче всех!
   Недавно отпустили ее родители около дома погулять с подружками, а был какой-то праздник и подружки не собрались. И Анюта пошла одна по дорожке вокруг рядом расположенного Дома Культуры, рассматривая все вокруг. Увидела раненого голубя, который сидел в тени дерева нахохлившись, видно было перебитое крылышко.
   - Ну что, голубочек? - спросила, подойдя девочка. - Кто же тебя поранил? Есть, видно, хочешь... Я не знаю, кушают ли голуби червячков, но если хочешь, то я тебе покажу, где их взять.
   И Анюта, растопырив руки, потихоньку погнала птицу в ту сторону, где видела разрытую землю. Затем она пошла дальше и через несколько десятков метров повстречала здорового черного кота, глаза у кота были злые, и она подумала, что тот тоже есть захотел.
   - Какой красивый котик! - сказала Анюта. Но кот на польстился на ласковый детский голос, он насторожился и попытался смыться по дорожке. На это девочка отреагировала своеобразно:
   - Ты, котик, меня не бойся. Вижу, что тебе сильно кушать хочется. Сзади меня гуляет по дорожке хромой голубь, можешь им полакомиться!
   Считая, что она сделала уже два добрых дела, Анюта завернула за угол Дома Культуры. И увидела небольшую дворняжку неопределенной раскраски. Собачка грызла крупную грязную кость, которую ей кто-то бросил полакомиться. Анюта дождалась, когда с костью будет покончено, и сказала:
   - А теперь, дорогая собачка, не хочешь ли порезвиться? Невдалеке за углом разгуливает черный усатый кот. Если поторопишься, то с удовольствием побегаешь за ним.
   Анюта пошла дальше, вышла на тротуар около длинной улицы, ведущей к ее дому. По другой стороне шел рыбак, удочки у него были убраны в специальный футляр. Анюта еще не сильно разбиралась в рыболовных снастях, она просто ошиблась, когда, быстро перебежав улицу, схватила дядю за руку и спросила:
   - Вы, конечно, охотник? - не успев получить ответ, Анюта озадачила его:
   - Там, во дворе Дома Культуры бегает противная грязная собачонка! Кажется, она бешеная, поэтому вам нужно обязательно туда сходить и застрелить ее!
   Не поверите, как Анюта расстроилась, узнав, что дядя с роду ружья в руках не держал! Правда, расстраиваться ей было некогда, потому что прибежала испуганная мама и забрала Анюту домой.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"