Грарк Алекс : другие произведения.

Земля со стороны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любая цивилизация сама творит свою судьбу. Плохо только, что ошибочные решения руководителей государств не в состоянии своевременно кто-то исправить...

   Из краткого отчета археологической
   экспедиции, прибывшей с системы
   Проциона в Солнечную систему,
   составленного главой экспедиции
   Тцаром 523-им.
  
  
   "После рождения Вселенной Солнце всегда было центральным светилом системы, к которой принадлежали целая плеяда планет, а также астероидов, комет, малых земель в Поясе Койпера. Жизнь так устроена, что одним достается больше благ, а другим - ничего. В Солнечной системе самым красивым объектом оказалась планета Земля, сопровождаемая в ближнем Космосе примкнувшей когда-то пустынной Луной. Земля оказалась на достаточном расстоянии от раскаленного Солнца, чтобы средняя температура поверхности позволила появиться здесь огромному количеству самой разной живности: от мельчайших микробов до огромных китов. Вращение Земли, полученное ей в наследство от матери Вселенной, и достаточное количество тепла, помогло при природных катаклизмах несколько раз возродить гибнущую жизнь. Самым неприятным моментом всегда оказывались осколки разрушенных планет, пролетающие мимо, а также с огромной скоростью врезающиеся в тело планеты. Постепенно их количество сошло на нет и самым главным приобретением Земли в конечном счете оказался человек. Он стал вершителем истории Голубой планеты, на две трети заполненной водной гладью океанов, морей, рек, озер. На суше, в предгориях, на одиноких островах, а иногда и высоко в горах люди настроили себе жилищ, где можно было прятаться от непогоды, отдыхать в ночное время, развлекаться, проектировать будущее в зависимости от бушевавшей фантазии. По прошествии сотен миллионов лет Земля превратилась в идеальный жилой комплекс для разумных существ.
   Однако в последние два тысячелетия населяющие Землю люди расплодились настолько сильно, что им пришлось делить пространство проживания, причем деление это вскоре начало приводить к военным конфликтам, борьба шла за каждый клочок суши. Напридумывавшие разнообразные концессии с верой разным богам, люди очень быстро образовали множество отдельных обществ, названных странами. И все страны спешили раздробиться, чему способствовало появление активных лидеров, стремящихся, в основном, к личной выгоде. Используя религиозное различие людских масс, а также различия в условиях проживания, лидеры своих стран с помощью изобретенных поражающих средств добились кровопролитных войн, приведших к полному вымиранию живых существ на Земле. Поверхность некогда цветущей планеты превратилась в бесплодное радиоактивное поле.
   Так опустела прекрасная Голубая планета, жители которой, изобретя себе самых разных богов и написавшие про них умные книги, не удосужились даже заглянуть в эти книги, призывающие к миру, добру и всеобщей любви между народами."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"