Грарк Алекс : другие произведения.

О роли любовниц в названиях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то был свидетелем обсуждения...

   В дендрарии экскурсовод показывал нам и рассказывал про разные сорта сирени, встречающейся в мире. Останавливались у каждого деревца, выращенного здесь умельцами. Цветы сирени оглушительно пахли разными запахами в зависимости от сорта. Мы обратили внимание на названия сортов. Были совершенно непонятные или любопытные названия. Спрашиваю сопровождающую, кто это такая - мадмуазель Делауни? Интересно, ведь в ее честь назван новый сорт, выращенный когда-то и кем-то.
   Один из группы туристов сказал:
   - Ну, не важно! Положим, эта Делауни была любовницей Людовика шестнадцатого.
   Все вместе стали рассуждать, в чем ее заслуга и какое отношение любовница может иметь к новому растению.
   -Надо полагать, - рассуждали мужчины, - кто-то вырастил новый сорт и если он оказался хорошим, то дал ему имя, например, своей жены, если же сорт получился получше, то назвал именем чужой жены, неважный сорт посвятил теще. Ну, а если получилось нечто необыкновенное, назвал именем чей-то любовницы.
   Женщины приумолкли и в наш разговор не встревали, однако, напомнили нам, что название одному из кустов дали Лох, видимо, в честь мужиков.
  
   (2010 год - дендропарк ЛООС в Липецкой области)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"