Грарк Алекс : другие произведения.

Жизнь возможна в любых условиях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Земляне даже не догадываются, насколько распространена жизнь во Вселенной. Ну, вот хотя бы в пределах Солнечной системы...

  
   Внешние гуманоиды, как и земляне, припеваючи живут на всех небесных телах Солнечной системы. На Юпитере и Сатурне - в огромных шаровых резервуарах, в которых поддерживается искусственная тяжесть в одно g и атмосфера - смесь азота с кислородом в соотношении 4:1. На астероидах, Луне и спутниках других планет - под поверхностью на такой глубине, чтобы радиация не вредила организму, в атмосфере и при гравитации, автоматически поддерживаемыми на том же необходимом для жизни обычного человека уровне. Все они внешне похожи на землян, не как близнецы, но очень. И могли бы без проблем для себя при случае смотаться отдохнуть на третью планету от Солнца.
   Земля через несколько миллиардов лет после образования - благодаря своему удачному расположению в системе - обзавелась живыми организмами в океанах, которые затем по наглому выползли на берег и забрались на деревья. После чего развитие всего живого только ускорялось, достигнув неожиданных высот. Если на планетах-гигантах гуманоидам требовалось больших усилий для создания нормальных условий существования, то на Земле, как это ни странно, всё сложилось просто. Были, конечно, сложные времена, когда на главенство в земной иерархии покушались всякие завры и океанские моллюски, и когда астероиды непрерывно миллион за миллионом лет взрыхляли почву, мешая спокойной эволюции приматов. Но те спокойно выжили и усилили своё преимущество, застроив домами и сооружениями всю твёрдую поверхность, запустив по дорогам движущийся транспорт, по воде - плавающий, а в воздухе - летающий. "Люди не с Земли" могли только наблюдать и завидовать; перебраться в своё время в это же прекрасное и удобное местечко они даже не попытались, поскольку было слишком сложно бросить насиженные места, любимую работу и нескончаемые трудности. С ними внешние гуманоиды успешно боролись, создавая при этом новые, с которыми также вступали в бой. Привычка - вторая натура, Земля их не притягивала, за овладение ею не появилось желание воевать. К тому же кроме людей здесь развелось за годы эволюции всякой иной живности, от которой тоже пришлось бы избавляться; невозможно сосчитать всяких диких зверюшек, змей, водоплавающих, птиц и насекомых. Наверняка, на Земле их развелось не меньше, чем звёзд во Вселенной. И тем не менее, некоторые внеземные гуманоиды с удовольствием - используя все возможные методы для предотвращения контактов с живыми опасностями - использовали здесь своё отпускное время: путешествовали, разглядывая земные достопримечательности, например, горы с непролазным лесом, водопады, любопытные постройки... Было интересно наблюдать, как земляне, понимая возникающие сложности от перенаселённости планеты, пытаются выбраться в космическое пространство, бросив клич с основной мыслью: "Не всегда же жить в колыбели!". В промышленно развитых странах понастроили большое количество космодромов, на которых практически оставалось пустынно. Причины бросались в глаза: среди землян всё меньше появлялось людей с выдающимися способностями, чтобы организовывать полёты в космос и высаживать землян на другие естественные космические объекты; изнеженные тела землян, полученные в результате естественного отбора и постоянного использования труда роботов, невозможно было отправить от Земли далее, чем на несколько сотен километров. Космическое излучение и невесомость быстро приводили к летальному исходу.
   Здесь следует уточнить, что гуманоиды с других объектов не спешили поделиться своими секретами и своей совершенной техникой, им не требовались конкуренты на своей законной жилплощади.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"