Грарк Алекс : другие произведения.

Лягушка, как царевна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старая сказка по-современному...

  
   Жил-был в одной стране богатый старик. И было у него три сына. Младшим был, как водится, Иванушка-дурачок. Так его прозвали за то, что он родителей не слушался, суп не ел и горчичники при простуде не давался ставить.
   Однажды задумал старик сыновей женить, купил им по спортивному луку и дал по стреле. Привёз к своему загородному дому и сказал:
   - Сейчас, дети мои, вы пустите свои стрелы в разные стороны и, где стрела упадет, там себе жен и сыщете.
   Выпустили сыновья стрелы и пошли их искать. Старший сын нашёл свою стрелу у накрученного "Мерседеса", который стоял около дома на соседней улице. И привёл он хозяйку машины домой. Средний сын увидел свою стрелу торчащей из гаража директорши пивзавода фирмы "Козел", и пришлось ему к ней свататься. А Иванушка-дурачок, естественно, искал свою стрелу целую неделю и только на восьмой день обнаружил её рядом с лягушкой у гиблого болота.
   Заплакал Иванушка, да делать нечего: воля родителя - закон! Приволок лягушку в пластиковой коробочке домой, отцу показал. Тот, конечно, заставил Иванушку на лягушке жениться. Ох, и веселились в тот день братья Иванушки, обсуждая, как он свою странную невесту под венец потащит (в коробочке)! И сразу же в этот день старик попросил, чтобы их невесты к свадьбе - то есть к утру - по пирогу ему испекли. Чей пирог лучше окажется, та невестка милей ему и будет. Пожали братья в недоумении плечами и разошлись. И зачем, спрашивается, этому старому дурню такое понадобилось?
   Ну, старшие братья, понятно, вывернулись - купили, конечно, в магазине по торту. А Иванушка вернулся в свою комнатушку, включил допотопный транзисторный радиоприемник и печально так под заграничную музыку задумался. В этот самый момент его жена-лягушка спрыгнула с DVD, где она сидела уже двое суток неподвижно, и сказала человеческим голосом:
   - Что не весел, муженёк? Или братья тебя опять обидели, или папаня неласков был?
   От неожиданности Иванушка вначале чуть не откинулся, но затем начал лягушку свою энергично расспрашивать. Что такое, мол, с тобой случилось, да что приключилось? Лягушка всё рассказала без утайки. И как она в давние времена молодой царевной была, и как Кащей Бессмертный - пришелец из другой Галактики - её в лягушку обратил, и как она лягушкой прожила пятьсот девяносто девять лет и триста шестьдесят два дня, и что ей только три дня осталось это колдовство терпеть, вскоре чары прекратят свое действие, после чего она вновь превратится в очаровательную девушку.
   Обрадовался Иванушка так, что словами и передать невозможно!
   "Однако, - подумал он про своих братьев с их будущими женами, - нет надежды на этих ребят и их компанию". И спрятал пообещавшую ему красивую жизнь лягушку на три дня в подполье на даче, не глядя на её отчаянное сопротивление. Да ещё двухпудовый замок на двери подполья навесил!
   Но уж зато потом зажили они очень счастливо... То есть сразу через три дня!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"