Грарк Алекс : другие произведения.

Новые друзья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для совсем маленьких, но про дракона...

   Дракоша по прозвищу Пончик летел над дачным посёлком Данилово по своим делам. Над посёлком парило весёлое яркое солнышко и очень хотелось кушать. Пончиком дракошу прозвали друзья за хороший аппетит, он любил много и сладко поесть, отчего становился всё крупнее и круглее. И летать ему уже было тяжело из-за своего большого веса. А летел он из своего детского садика домой. Ведь детские садики бывают не только у человеческих детишек, но и у маленьких зверушек.
   Вдруг внизу - прямо под собой - дракоша увидел идущего по дорожке между домами маленького верблюда. Пончик и раньше видел верблюдов, например, в зоопарке, но разговаривать с ними ему не приходилось. Он стал тише махать крыльями, стал снижаться и потихоньку оказался совсем рядом с верблюдом.
   - Эй, верблюжонок! Откуда топаешь? - спросил сверху Пончик.
   Тот вздрогнул, потому что испугался. Он посмотрел налево, направо, назад, но никого не заметил.
   - Кто меня позвал? - верблюжонок посмотрел, наконец, вверх и увидел дракошу. - Это ты меня позвал?
   - Да. Мне хотелось с тобой познакомиться и подружиться. У меня нет ни одного знакомого верблюжонка.
   - Меня звать Горбушка, - ответил верблюжонок. - Я тоже хочу с кем-нибудь подружиться. А ты откуда летишь?
   - С детского садика. Меня друзья всегда называют Пончиком. Ты сегодня что делаешь вечером?
   - Мы с папой вечером собрались на пруд. Знаешь здешний пруд?
   - В котором люди рыбу ловят?
   - Да, мы сегодня пойдём туда и посмотрим, много ли попадается рыбы...
   Дракоша попросил:
   - Возьмите меня с собой, Горбушка! Мне тяжело летать, и я с вами пройдусь пешком до самого пруда. Твой папа не будет против меня?
   - Не будет! Как он может быть против моего друга? Ведь мы с тобой теперь - друзья?
   Так подружились верблюжонок и дракоша. И они договорились встретиться на окраине дачного посёлка вечером.
  
   Как только солнышко стало приближаться к горизонту, Горбушка со своим папой вышли по дороге из посёлка и увидели, что у ближайшего дома стоит на лапах Пончик. И был он действительно очень большой и толстый, и они сразу догадались, что у дракошы солидный аппетит. Горбушка познакомил своего папу с новым другом, и все трое направились по наезженной дороге к пруду. Был тихий вечер, погода была хорошей для рыбалки, и мимо проезжали машины с рыбаками. Люди ехали на платный пруд, чтобы наловить домой рыбы. Потом рыбу можно покоптить и съесть. Машины сигналили дракоше и верблюдам, чтобы те шли по самому краю дороги и не попали под колёса. Вскоре дорога привела к широкому пруду, где у берега сидели с удочками рыбаки и смотрели на воду, на подпрыгивающие на небольшой волне поплавки.
   - Жалко, что у меня нет рук, - сказал с огорчением Пончик. - В крыльях удочку не удержишь. А так хочется поймать хотя бы одну рыбку...
   - А зачем тебе рыбка? - спросил Горбушка. - Ты и с рыбкой хотел подружиться?
   - Конечно! Не есть же мне её! Я рыбой не питаюсь.
   Так они стояли у пруда и смотрели, как рыбаки ловили маленьких и больших рыб, собирали их в ведёрки. Постепенно становилось прохладнее и стало темнеть. Машины с рыбаками по одной начали возвращаться в посёлок. Горбушка и Пончик тоже пошли домой, папа верблюжонка тихонько шёл следом за новыми друзьями.
   С того дня Пончик и Горбушка стали постоянно встречаться и вместе играть, а вскоре обзавелись ещё одним другом - мальчиком с весёлым именем Дениска. Но это уже другая история...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"