Грарк Алекс : другие произведения.

Просто такой характер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из далеких 80-х...

   Ну пошел я нынче на работу... Пошел, чтобы отвязались от меня, чтобы на собраниях не песочили, на товарищеский суд не вызывали - надоело слушать! Прогульщик, мол! Недостоин работать на нашем передовом предприятии. Тунеядец!
   Так ищите того, кто достоин, завтра же уволюсь... Что? Нету? Ишь, забегали. А ведь что такого случилось-то? Завод, что ли, без меня остановился? Не остановился завод-то. Характер просто у меня такой - жить не могу без приключений...
   С другом на рыбалку мы в субботу пошли. Пешком. За двадцать километров. По дороге перекусили и не без того, конечно, чтобы горячительного внутрь - для сугреву. Ну, искали нас долго. Долго искали! До среды. Думали, что утонули, по всей речке нас сетью вылавливали. А мы в это время с Ванькой из-за кустов смотрели, никак сообразить не могли, что это они ловят. Слишком крупные ячейки у сети, не акулы же здесь водятся!
   Затем поспали мы крепко, проснулись, а они все ищут, по речке перекликаются, километра на два растянулись. А после того, как я и Иван им помогать активно начали, оказалось, что нас все ищут. Чудеса, да и только!..
  
   Сегодня, в четверг, с утра на работу побрел. Взял в нашем микрорайоне штурмом автобус. Чуть старушку коллективно не задавили, все перед нами вертелась - хотела, бедная, из автобуса выйти. Там же, где-то на остановке, все пуговицы растерял, пойду после работы поищу, может, найдутся.
   Вот народ! А ведь в автобус-то знакомые все лезли. Нет, чтобы очередь блюсти, - затерли. Но я им показал класс, такое короткое замыкание устроил - закачались вместе с автобусом! Я ведь электриком работаю, в этом толк знаю. У меня не забалуешь. Захочу, могу у самого директора завода свет нечаянно вырубить.
   У меня дома всяких лампочек, проводочков, сопротивлений - завались. И разные там ленты изоляционные, плоскогубцы, розетки. А чего еще с работы принесешь? Другие - палку колбасы, я - моток провода. Сосед мне - кило масла, я ему - пару электроламп. Так и живем, помогаем друг другу в этой суматошной жизни.
   Хуже тем, кто на штучных товарах в магазинах работает. Зашел раз в хлебный магазин, а там во-о-от такой верзила за кассой стоит, мелочь считает. Ему блочные дома возводить - быть вместо подъемного крана, - а он здесь сухарики развешивает! Надул меня на три копейки, как увидел, что я на него рот разинул. Правда, я об этом уже дома сообразил, а когда в магазин вернулся, то верзила на меня так внимательно посмотрел с высоты птичьего полета, что не захотелось мне детей своих сиротами оставлять! Такой уж у меня характер - податливый очень.
   Да что говорить, у каждого - свой характер... Вот недавно к Петьке Сухарю заглянул, не видел его давно. Худющий он стал, как зонтик японский. На жену тоже смотреть уже страшно - начинает становиться прозрачной. Ноги, как говорил один мой приятель, оторвать - и по голове!
   Спрашиваю, чем заболели? Да вот, говорят, дали себе обязательство машину к Новому году купить, деньги копим. Все ясно. За свой счет, значит, я за пузырем сбегал. Пару огурцов на хитрушке прихватил, побеседовали.
   Я так прикинул: если от голода Сухарь не помрет, то в новой машине от счастья оба скончаются. Шутка сказать, его супруга между стеной и бельевым шкафом уже свободно проходит. А на днях, Сухарь рассказал, легли к вечеру спать на диване, а ночью его суженая исчезла. Только утром ее случайно в диване отыскал. Оказывается, проскользнула между спинкой дивана и матрацем, но голоса подать уже сил нет!
   А к Шурке Борову зашел - полная Сухарю противоположность. Полтора центнера мяса и костей, руками Шурку не обхватишь! И к тому же двух породистых псов держит. В районе с мясом туго, а он кабелей откармливает. Хоть бы с женой диету соблюдали, а то стали толстые, как поросята, и псы им в комплекции не уступают. На прогулку выведут - без бутылки не разберешься, кто где.
   Вот ведь как человеки по-разному устроены...
  
   Иду как-то по улице - взгляду упасть негде, стенку дома голую не увидишь, хоть весь день гуляй. Везде бумажки понаклеили, объявления, афиши там разные. Каждый день где-то что-то идет, кто-то поет или пляшет. А сколько ансамблей развелось! Инструментальщиков этих, ну молодежные такие, от семнадцати до шестидесяти. "Цветы", "Цветочки", "Самоцветики". Блестящую одежонку накинут и наяривают на сцене. Дурят народ! Их бы в поле - на прополку сахарной свеклы. Или навоз разбрасывать...
   А еще дружок у меня есть - Колька Пупырышкин, к нему лучше не заходить - в вещах заблудишься. Заставлены все комнаты и проходы. Однажды полчаса у них туалет искал, а спросить все стеснялся, еле успел... В квартире - четыре телевизора, начиная с "КВН" и кончая последней цветной моделью: в зале, в спальне, на кухне и, кажется, даже в самой ванной. Тоже податливый у Кольки характер, под полнейшим влиянием он у своей очередной супруги.
   Так что, сами видите, все беды у человека - от его характера. Как и у меня: жить не могу без приключений!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"