Грарк Алекс : другие произведения.

Собачья история

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можете не верить, но почти полвека назад это и произошло...

   А еще был у нас в одном профтехучилище - на окраине города - довольно любопытный случай. Произошёл он с мастером обучения Зотовым. Имел этот Зотов необычный, а если точнее - самый скверный характер, учащиеся его откровенно побаивались, а другие преподаватели - недолюбливали. И помогал охранять территорию училища славный лохматый пес Сачок, подобранный где-то из жалости. Кто так его прозвал - сейчас уже не помнят, но, видимо, человек был со здоровым юмором. Всё дело в том, что пёс имел странную привычку: с любого расстояния ловил пастью брошенный в него предмет и сразу начинал его истово жевать, но если вещь была ему не по вкусу, он сильно обижался и понуро удалялся в свою конуру. Так вот однажды Зотов, как обычно, подшутил над псом и кинул ему свой несвежий носок. Поскольку находился при этом мастер почти рядом, а подобные унижения от него Сачок имел неоднократно, но ни разу не дождался от Зотова заветной сладкой косточки, то, не долго думая, пёс моментально укусил нахала за палец. Подпрыгнув от неожиданности и боли, Зотов бросился вдогонку, но будка была крепкой и атаку выдержала. Пришлось перевязать палец самостоятельно и не особенно его афишировать. Однако, нашлись свидетели и, посовещавшись, двое парней из учеников достали шампунь и осторожно брызнули псу в пасть. Естественно, Сачок какое-то время ходил с пеной у рта, мотая мордой и пытаясь от этой пены избавиться. Посвященные в интригу преподаватели, нашли возможность ненароком показать собаку в таком виде Зотову, прибавив, что с псиной что-то не то, от кого-то она прихватила бешенство и пора к ней приглашать соответствующих товарищей на предмет отстрела. Это роковое известие Зотову сразу не понравилось, он побледнел и побежал в поликлинику. Уколов в область живота он сделал уже достаточно много, когда один препод пожалел его и предложил быстро от бешенства вылечить. После твёрдого обещания получить бутылку армянского коньяка, препод выложил Зотову истинную правду.
   Следует отметить, что с тех пор характер Зотова кардинально изменился, и все выпускники училища это почувствовали. Правда недоверие к Сачку у мастера сохранилось, и фокусов, подобных прежним, он больше не вытворял, но народ неоднократно видел, как лохматый охранник получал от него хорошие куски мяса, а когда срок жизни животного закончился, он сам с ребятами похоронил пса у дальнего забора, ограждающего территорию училища. И никогда ни слова плохого не сказал тем пацанам, которые это все устроили. Короче, стал наш Зотов человеком с большой буквы!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"