Грарк Алекс : другие произведения.

История про футбол и Софию Ротару

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А сейчас - через 32 года - у неё в Ялте проблемы с недвижимостью...

  
   Однажды мы с детьми были в одном из санаториев Ялты. Номер наш находился на первом этаже и каждым вечером ребята забирались к нам ночевать, так как путевок на них не было, жили они с нами инкогнито. На дворе стоял 1988 год - запомнить несложно, в этом году состоялся чемпионат Европы по футболу, и сроки его проведения совпали с нашим пребыванием в Ялте. Ребята с моей женой гуляли вечерком по территории санатория, а мы, мужчины, любовались интересными играми. Это был один из последних сезонов, когда Советскую сборную тренировал знаменитый Валерий Лобановский. Знаменит он был и как выдающийся футболист, много раз за сборную выступавший, а также за свой любимый клуб "Динамо" Киев. Знаменитым он остался и как тренер. Он умел много и плодотворно работать с составом, с расстановкой футболистов на поле, проводил закрытые тренировочные сборы для лучшей подготовки игроков к ответственным играм. Несмотря на то, что сборная у нас уже постепенно теряла волевые качества и не показывала прежнюю прекрасную игру - если вспоминать победу на Олимпийском турнире 1958 года, выигрыш Кубка Европы в 1960 году и второго места на том же турнире 1964 года, четвертое место на Чемпионате мира в Англии в 1966 году - Лобановскому удалось справиться в группе с голландской сборной и в итоге выйти в четверку лучших европейских команд, затем уже в финале мы уступили тем же голландцам и заняли итоговое второе место. Для 1988 года это был прекрасный результат.
   В эти же дни в Ялтинском Дворце культуры давала концерты София Ротару. В те годы Ротару была, хотя и сейчас остается, одной из самых лучших певиц эстрады. Но попасть на ее концерт мы не могли, так как все билеты были заранее раскуплены.
   Дети у нас имеют разницу в возрасте почти два года, тогда им было одному - пятнадцать лет, второму - тринадцать. И мы прослышали, что у Софии Ротару имеется хорошая квартира в Ялте. И, причем, не очень далеко от нашего санатория. Это было довольно любопытно, когда я с ребятами придумал план найти этот дом и постараться дождаться во дворе СПЕШАЩУЮ ДОМОЙ С КОНЦЕРТА ПЕВИЦУ (!!!), чтобы взять у нее автограф. Знающие люди, работники санатория, указали нам местонахождение дома. Однако жена моя раскритиковала наше желание встретиться с Ротару:
   - Даже не мечтайте, я с вами не пойду! - решительно сказала она. - Так бы все делали: по дворам знаменитых певиц из-за автографа разыскивали!
   Однако, мы с сыновьями не отказались от затеи, и при случае вспоминаю, что они с большим удовольствием эту идею одобрили, и ближе к вечеру мы втроем нашли тот многоэтажный дом, вошли во двор и присоединились к обычным пожилым женщинам, которые в конце дня сидят у домов и судачат о разных разностях. Нам даже удалось выведать подъезд, в котором живет певица, но сколько мы не ждали, она, к нашему огорчению, так и не появилась. А ведь мы и блокнотик с ручкой приготовили.
   И сейчас иногда вспоминаем этот день и наше нетерпеливое ожидание Софии Ротару, а также саркастическую усмешку моей жены, когда мы вернулись в санаторий. Нам, мужчинам, странно как-то, почему это женщины довольно часто оказываются правыми... 1914 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"