Грарк Алекс : другие произведения.

Есть, что вспомнить...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть реплик после известий в Интернете (2013 - 2017 г.г.).

  
  
  
   Реплика о популярности
  
  
   Можно предполагать, что через некоторое время особо упоминаемыми в СМИ станут бывшая(?) балерина Волочкова и ведущая "Дома-2" Бузова. О них СМИ начинают говорить и писать чаще, чем о других персонах страны! У этих женщин можно кое-чему поучиться...
   21.12.13 г.
  
   Реплика про кандидатов
  
   Сегодня у кандидатов в президенты России Ксении Собчак и Екатерины Гордон появился конкурент (по сведениям из СМИ): Анфиса Чехова. Если так пойдёт дальше, то следующими объявятся в порядке живой очереди Волочкова, Бузова, Шурыгина, Алексей Панин, Фёдор Шаляпин, Джигурда... Короче, в России становится всё веселее!
   05.04.14 г.
  
   Реплика про склероз
  
   Пожилой мужчина приглядывался в "Пятёрочке" к вино-водочным изделиям - к Новому году планировал купить в ближайшее время. Глаза его остановились на известном русском напитке "Старка". И сразу он вспомнил, что два дня назад выиграл спор с женой по какому-то вопросу. Причём, именно "Старку" он потребовал при выигрыше. Купил хлеб, кефир, вернулся домой. И с порога:
  - Мать! А ведь ты мне проспорила бутылку-то?
  - Какую бутылку?
  - Бутылку "Старки"! Два дня назад с тобой спорили, не помнишь, что ли?
  - Точно! Хорошо помню, что спорили, было дело. А про что спорили?
  - Да вот и я: шёл из магазина домой и всю дорогу вспоминал... Забыл!
  Жена подумала и сказала:
  - Ничем не могу помочь, тоже не помню.
  - Вот, склероз проклятый что делает... Остался я, значит, без выигрыша!
   22.04.14 г.
  
  
   Реплика про зубы А. Чеховой
   Прочитал я извещение Анфисы Чеховой в "Твиттере" 8 июня с.г. в половине второго часа дня:
  "Сходила вчера к своему стоматологу в клинику Крафтвей. Надо сказать, последний раз я была у неё еще во время беременности... Не то что бы я не люблю ходить к зубному, просто когда лечишь зубы в Крафтвей, потом о них можно забыть на много лет))) ни зубной боли ни кариеса...",
  и захотелось добавить немного правды про стоматологов:
  "Видно, и зубов у Анфисы не осталось после того раза - еще во время беременности: тогда понятно, почему ни зубной боли, ни кариеса! А мой сосед в прошлом месяце пошел в районную стоматологическую поликлинику - с беременностью не связано - и что ни день, то клянет того стоматолога, что вставил ему зубы не как в Крафтвее: деньги-то он отстегнул, а зубы сами отвалились...
   08.06.14 г.
  
   Вторая реплика про А.Чехову
  
   Новость в Интернете: Чехова сегодня на диету села... Не раздавила бы.
   17.06.14 г.
  
   Реплика про Папу Римского
  
   Папа Франциск во время своего визита на юг Италии заявил, что мафиози будут отлучены от церкви (из сегодняшних сообщений информационных агентств). Представляю, как эти ребята будут расстроены! Просто жалко на них будет смотреть...
   21.06.14 г.
  
   Реплика про Настю Волочкову
  
   Почерпнул из последних интервью с Волочковой:
  "...С Бахтияром мы познакомились в День влюбленных. Это был такой подарок от святого Валентина. Потому что у меня самой зародились чувства. Я смогла полюбить его и эту любовь так свято пронести в течение полутора лет. А сейчас мое сердце свободно..."
   Женщины! Всегда - по примеру Анастасии - знакомьтесь в День влюбленных. Несите любовь полтора года, полгода отдохните и - вновь знакомство: святой Валентин не подведёт! За каких-то двадцать лет своего расцвета столько хороших мужиков переимеете... Самое главное здесь, это чтобы чувства зародились!
   08.03.15 г.
  
  
   Реплика про рекламу лекарств
  
   У меня всё время вызывает удивление, почему позволяют рекламу медикаментов на разных каналах телевидения? В рекламе определённо превозносятся какие-то лекарственные препараты (таблетки, растворы, аэрозоли и т.д.), которые без проблем решают лечение всяких заболеваний у людей. Неужели такие тексты реклам и видеоролики проходят экспертизу через министерство здравоохранения? Ведь только врач может определить набор лекарственных средств или одно лекарство для лечения, так всегда было! Сейчас рекламируют всё подряд, хотя каждый человек индивидуален, ему что-то может не подойти, какие-то вещества ему противопоказаны... Получается, что лекарства рекламируют за счёт налогоплательщика, за счёт больных россиян: цена лекарственных препаратов увеличивается за счёт стоимости рекламы! И дорогие сейчас лекарства вырастают в цене дополнительно! Где наш Роспотребнадзор? Куда он смотрит?
   Можно понять рекламу телевизора, телефона, сковородок, наборов ножей, но лекарства? Это не лезет ни в какие ворота! Получается, что страна полностью перешла на самолечение?
   24.04.15 г.
  
   Реплика про японских ученых и человеческое ухо
  
   Прекрасные новости пришли сегодня из Японии. Там ученые вырастили на спине у крысы человеческое ухо! Они планируют выращивать таким образом уши на случай замены поврежденных у людей. Здорово, да? Вскоре мы не будем беспокоиться о потере каких-нибудь органов, например, при аварии. Попал искалеченный человек после ДТП в больницу, все поломано, порвано, еле дышит, короче, готовится отдать богу душу. Но есть ученые, которые уже из холодильника посылают ему на замену пару ушей с крысиных спинок, пару ног, выращенных на боку кабанов, руки с еще какого-то зверья и так далее. Врачам останется только все это поменять на полуживом человеке и - порядок! А если чуток что-то неодинаково по размеру получится - не страшно, зато - живой! А крыс и другой живности на планете еще ой-ой-ой как много, на всех хватит...
  
   26.2016 года
  
   Реплика про Зюганова Г. А
  
   Лидер коммунистов Геннадий Зюганов недавно заявил по поводу успешного строительства Керченского моста: "Я был на всех крупных стройках Советского Союза - на Байконуре, где 100 тысяч строителей работали, смотрел, как строятся крупнейшие станции в Сибири. Я считаю, что это уникальное сооружение, которого еще в нашей истории не было", - заявляет Геннадий Зюганов, руководитель фракции КПРФ в Госдуме РФ".
   Если человек говорит, что он был на стройке, то это означает, что он принимает участие в строительстве. В крайнем случае, о том, что он своими глазами наблюдает строительные работы.
  В случае с Зюгановым такое не подтверждается. Строительство будущего космодрома Байконур было начато в начале 1955 года, когда Геннадию Андреевичу ещё не стукнуло одиннадцати лет (рождён 26 июня 1944 года). Что парнишка из деревни Мымрино Орловской области мог потерять в Казахстане в том далёком году? Нигде не сообщается о его побеге из родительского дома и путешествиях по стране. Строили космодром военные строители, количество гражданского и военного персонала к концу первого года строительства едва превысило 2500 человек. О каких ста тысячах человек говорит главный коммунист страны? Никакого отношения к строительству космодрома Зюганов не имел, это точно. Что же он, болтун что ли?
   26.10.17 г.
  
  Реплика про автомобильный налог
  
   Ура! Зам.министра финансов Илья Трунин на днях предложил освободить автовладельцев от транспортного налога. Я было обрадовался, вчитался и понял, что меня не касается. Почти никого не касается - только тех, у кого электромобили (для России - это сотые доли процента от всех автотранспортных средств!). Дальнейшее разъяснение ещё хлеще: действие закона - всего пять лет! Пока приобретём э/мобили - срок действия закона закончится... Как вам такая инициатива правительства? Вроде и работают, а толку нет! У меня в цехе слесарь был, ходил целый день и накручивал гайку на болт, потом скручивал с болта; только делал вид, что работает... Конечно, слесаря уволили! А уволят ли Трунова? Ведь всё равно выгоды от его предложений нет.
   14.11.17 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"