Грарк Алекс : другие произведения.

Рулетка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О непредсказуемости любви и самой жизни...

  
   Вован сидел на верхней ступеньке крылечка своего загородного дома. А его драгоценная супруга умостилась широким задом ступенькой ниже. Они вели неторопливую беседу о законах мироздания, в которых не особенно разбирались, но потрепаться иногда на эту тему им очень нравилось. Они в такое время считали себя весьма грамотными и даже чересчур просвещёнными. Конечно, образование обоим не позволяло так думать, но зато было круто рассуждать о звёздах, Вселенной, световых годах и остальном, связанном так или иначе с Вечностью.
   Уже прилично завечерело, небо потихоньку стало темнеть и даже вспыхнули кое-где редкие звёзды на чистом безоблачном небе. От назойливых комаров приходилось изредка отбиваться невысохшим полотенцем. Владимир Христофорович Малых уже не менее получаса вдалбливал Серафиме о том, что Альфа Центавра состоит из двух звёзд, а чуть ближе к Земле около двойной звезды Альфа Центавра находится Проксима Центавра. И именно около Проксимы яйцеголовые совсем недавно обнаружили в Зоне жизни планету, похожую или близкую по характеристикам к нашей Земле. На ней температура должна быть примерно равной той, что мы наблюдаем у себя на планете, то есть вода там тоже находится в жидком состоянии. А раз так, то на планете может быть и похожая разумная жизнь. Хотя может и не совсем похожая, это как сказать...
   - Вот ты и скажи! - заявила Серафима, посмеиваясь над мужем. - Ты у нас самый умный!
   - Где это у нас? - спросил Вован.
   - В семье! Где же ещё?
   Понимая, что беседа подходит к концу и жена теряет интерес к теме, Малых потянулся и предложил зайти в дом, выпить по маленькой и посмотреть в телеящик. Возражений не последовало, и супруги чинно направились внутрь дома, закрыв входную дверь на самодельный нержавеющий засов. Был обычный день и заканчивался он привычно. Через полчасика хозяин заснёт в широком кресле, а Серафима Петровна, увидев это, выключит телевизор, верхний свет, оставит только мелкий китайский светильничек на окне, после чего поднимется к себе в комнату спать. Последнее время Владимир Христофорович не часто баловал её своим посещением, проснувшись ночью и вспомнив про супружеский долг.
  
   Утро выдалось прекрасным: ни тучки на небе, яркое солнце освещает окрестности, в том числе далёкий лес на горизонте, асфальтовую дорогу до общей ограды совместного кооперативного участка с установленным шлагбаумом, соседские шикарные дома и дом Малых, не уступающий остальным. На приусадебном участке были разбиты клумбы с цветами, посажены кусты малины и смородины. Больше сажать Серафима ничего не хотела, считала, что остальное можно всегда купить в магазине или на рынке. В семь часов утра Христофорыча обычно уже дома не было. Легко позавтракав, он уезжал на своей "Тойоте" в столицу в свой офис, чтобы с самого утра контролировать работу нанятых им менеджеров, водителей и грузчиков. Неудовлетворительный контроль всегда был чреват потерей средств и Малых прекрасно это понимал. Лучше раньше уйти перед концом рабочего дня, чем позже прийти на его начало! Но он старался и раньше тоже не уходить, поэтому его фирма, на раскручивание которой когда-то выделил приличные средства отец Серафимы, имела хорошую прибыль, и Малых мог позволить себе хорошо вознаграждать подчинённых за труд. Поэтому люди у него всегда держались и считали его хорошим хозяином своего дела.
   Фирма "Кукушкино гнездо" занималась массовой закупкой за рубежом строительных материалов, выпущенных по новым технологиям, и реализацией их на рынках России. Офис фирмы, располагался в помещениях одного из складов, в широком коридоре были и другие подобные офисы. Рядом с кабинетом Вована находились ещё три комнаты, где работали менеджеры и - отдельно - отдыхали рабочие. Во время работы он успевал просмотреть новости в Интернете и поздравить знакомых, друзей и родных с наступающими праздниками и днями рождения. Также поздравляли и его. Некоторые даты они с друзьями отмечали у него в Подмосковье, либо у кого-то из друзей. В седьмом часу вечера Вован, как его когда-то за глаза прозвали некоторые подчинённые и близкие друзья, обычно заводил свою японскую тачку и направлялся домой. Ехать было не долго, собственно склады, которые Малых арендовал, находились почти против МКАДа, а до дома можно было доехать от кольцевой дороги за неполный час при отсутствии каких-то препятствий, типа пробок в конце недели или дорожно-транспортных происшествий. Вечером Серафима ждала на крылечке своего суженого, приготовив вкусный ужин.
   Сегодня у Вована не вышло своевременно уехать в Подмосковье, так как в конце работы ему последовал странный звонок по основному телефону фирмы. Когда он снял трубку, то вначале какое-то время никто не отвечал на его просьбы отозваться, но потом приятный женский голос вежливо спросил:
   - Добрый день! Надеюсь, что я разговариваю с Владимиром Христофоровичем?
   - Да! Именно с ним самым! - ответил Малых, одной рукой собирая документы в стол.
   - Значит, мне дали верный номер телефона! - сказали в трубке и звонок прервался.
   Малых недоуменно пожал плечами, положил трубку и решил немного подождать. Вдруг появился новый заказчик? Нужно сказать, что последние месяцы его не сильно тянуло домой к Серафиме, потому что после сорока лет он стал обращать внимание на то, что ежедневно вокруг вилось много молодых женщин и девушек, которые частенько старались встретиться с ним глазами и мило улыбнуться. Вначале Вован не понимал, что они хотят, а затем стал догадываться. Но долгое время сохранял верность жене, считая это правильным поведением по сути. Ведь у каждого порядочного мужчины имелась своя жизнь со своей женщиной, а он имел уже пятнадцать лет жену, с которой вместе развил свой бизнес, много личных сил вложил в постройку загородного дома и не планировал, как некоторые руководящие чины, бросить её и найти кого-то помоложе на стороне. Серафима была надёжной женой, много раз подсказывала ему правильные решения в работе. Правда, не получалось у них с ребёнком, которого им очень хотелось завести для более полного семейного счастья! Вины Серафимы здесь не было, они побывали в хорошей германской клинике, где всё им объяснили. Посетили нескольких московских экстрасенсов, которым Малых вообще-то не доверял, считая их шарлатанами, и радовался, что некоторых из них уже упекли за решётку, обвинив в мошенничестве. Некоторые из них и семье Малых пообещали положительный результат, но его не было, хотя деньги были истрачены значительные. И тем не менее Малых даже не допускал мыслей о разрыве с женой из-за ребёнка. Пройдёт время и всё наладится, у многих так было!
   Новый звонок прервал его размышления. Тот же голос сказал в трубку телефона:
   - Владимир Христофорович! Я вам уже только что звонила. Мы можем встретиться? У меня есть к вам личная просьба. И я знаю вас, как отзывчивого человека, который людей в беде не бросает!
   - А кто это со мной говорит? Вы сначала назовитесь! Как можно что-то ответить, если я ничего про вас не знаю!
   - Меня Розалиндой звать, - ответил незнакомый голос. - Вы не беспокойтесь, я много времени у вас не отниму. Вы домой спешите? К жене?
   - Это не ваше дело, куда я спешу! - рассердился Малых. - Где вы хотите встретиться?
   - Я жду вас на выезде со складов фирмы, через полсотни метров от охранной будки.
   - Хорошо, сейчас я подъеду!
  
   Женщина стояла точно в том месте, где и назначила встречу. На ней была тоненькая светло-голубая кофточка, не оставляющая места для бюстгальтера, и очень короткая тёмная юбчонка, из-под которой торчали тонкие стройные ноги. Она стояла в грязи на самом краю дороги и беспомощно оглядывалась на проходящие автомобили. Малых затормозил, открыл, нагнувшись, правую дверь и спросил:
   - Вы меня ждёте?
   - Вас, если вы Владимир Христофорович! - вызывающе ответила незнакомка, оказавшаяся молоденькой девушкой на вид лет двадцати.
   Она, не дожидаясь приглашения, влезла в кабину и закрыла дверь. Затем уставилась на водителя. Лицо у неё было очень конопатое, но чрезвычайно привлекательное. Вован не мог тронуться с места, долго разглядывая упавшую с неба Розалинду и прикидывая, зачем он ей мог понадобиться.
   - Может быть, мы всё-таки тронемся с места? - наконец спросила девушка. При этом у неё так мило проскочили ямочки на щеках, что у Малых внезапно захолодело под сердцем. Он включил скорость, и они поехали вдоль настроенных на окраине столицы складов.
   - Что это за имя такое - Розалинда? Вы - приезжая? - полюбопытствовал Малых, стараясь поменьше смотреть на спутницу, вид которой его несколько смущал, даже шокировал. Особенно - явный недостаток одежды, большие чуть раскосые глаза и густые чёрные волосы, заплетённые во множество коротких косичек. Такой причёски он в своей жизни ещё не встречал, однако она очень шла этой конопатой красавице.
   - Так мама назвала в роддоме, - ответила девушка. - А через какое-то время, закончив школу и оставив мать, я добралась сюда из приамурского села, которое находится за девять тысяч километров от столицы. Во мне намешана кровь многих национальностей, но по паспорту я - русская. Здесь недалеко, как раз на повороте к МКАДу, есть уютное кафе. Мы можем около него остановиться и поговорить внутри за чашкой кофе, я вас угощаю. Заодно и паспорт свой в доказательство представлю.
   - Гм... - только и нашёлся, что ответить на такое приглашение Малых. "Посмотрим, что будет дальше!" - подумал он и больше не сказал ни слова до самого поворота. Кафе "У друга" он прекрасно знал и иногда заходил в него при необходимости.
   Сегодня в заведении было почти свободно, только парочка влюблённых гурковала у одного из окон с видом на эстакаду, ведущую на кольцевую дорогу. Малых пропустил вперёд спутницу и сел уже после того, как она выбрала столик. Розалинда заказала подошедшему официанту по чашке черного кофе и какао с молоком.
   - Вам, Владимир Христофорович, конечно, кофе, а я очень пристрастилась в своём селе к какао, поэтому только его выбираю.
   Малых не знал, стоит ли торопить события и попросить девушку изложить её просьбу побыстрее. Если он немного задержится, то жена не особенно будет переживать, даже скорее всего не поинтересуется причиной. К тому же ему очень нравилось наблюдать за находящейся рядом очень миловидной особой, и он был бы не против, если она вообще извинится и сообщит, что просьбы никакой нет, просто захотелось посидеть с ним вместе и приятно побеседовать. Владимир Христофорович Малых знал себе цену, как мужчине, понимал, что влюбиться в него молоденькой девушке невозможно. Он был высок ростом, широк в кости, руки имели крупные мозолистые ладони от работы на постройке дома, сразу бросающиеся в глаза постороннему, нос - картошкой, как у Зюганова, растопыренные уши и бесцветные глаза. Серафима Петровна в своё время стала с ним встречаться только потому, что у неё никогда женихов не было по причине внешнего угрюмого вида и резких, хлёстких характеристик любым мужчинам, которые когда-то пытались привлечь её внимание. Так и получилось, что два не очень внешне привлекательных человека, недолго повстречавшись, расписались в загсе, создав новую семью. Большая работоспособность Вована позволила ему выбраться в люди, завести крупный бизнес, построить в Подмосковье приличный дом, купить на будущее пару квартир в столице, обзавестись нужными друзьями. И жить без Серафимы он теперь как-то уже не смог бы. Правда, Малых этого сделать и не пытался. Жена ему полностью доверяла, считая физическую непривлекательность Владимира отличной гарантией сложившейся у них более или менее удачной семейной жизни. Сейчас, оставшись наедине с Розалиндой, Вован никак не мог понять, что за прихоть привела её к нему.
   Официант принёс кофе и какао, а также небольшой кувшинчик с тёплым молоком. Розалинда разбавила какао молоком до светлого оттенка и задала вопрос, приступая к своей чашке:
   - Вы, наверное, удивились нашей неожиданной встрече?
   - Не то слово, - буркнул Малых, сделав небольшой глоток ещё горячего кофе. Краем глаза он заметил, что пара влюблённых засобиралась покинуть кафе. Они собрали вещи, парень вытащил из кармана смятую денежную купюру и положил на стол, после чего в обнимку парень и девушка подались к выходу. Официант сразу подскочил к оставшемуся занятым столику и быстро сказал:
   - Через двадцать минут мы заканчиваем работу. Если что-то будете ещё заказывать, то поторопитесь!
   Ни Малых, ни Розалинда не обратили на него внимания. Вован тяжело думал, что ещё он может добавить к своему ответу, а неожиданная спутница спокойно пила своё какао с молоком, поглядывая в ближайшее окно. На небе появились низкие тучи и начался небольшой дождь. По эстакаде медленно ползли в несколько рядов автомобили, как всегда в это пиковое время.
   - Вы бы на моём месте разве не удивились? - наконец решился ускорить события Малых. - Но давайте начнём всё-таки о деле. Что заставило вас позвонить мне и о чём вы хотели попросить? Девушка по виду вы просто замечательная, но не думаю, что я вам приглянулся... Есть же какая-то другая причина.
   - Конечно, - сказала Розалинда, - причина есть. Может быть, даже две причины. Но вы напрасно считаете, что не можете привлечь к себе внимание. Я встретила вас впервые неделю назад и несколько дней собирала сведения: кто вы, кем работаете, где живёте, как с вами связаться? И сознаюсь, что интерес к вам возрастал с каждым днём. Наконец я решилась сделать последний шаг в этой истории. Думаю, что моё предложение вас заинтересует.
   Розалинда встала и отошла к официанту, стоявшему у окна и нетерпеливо взиравшего на них. Розалинда шепнула ему на ухо несколько слов и положила в карман пиджака что-то из своей сумочки, которая оказалась у неё в руках. Парень понимающе кивнул и убежал из зоны видимости. Розалинда вернулась и, как ни в чём не бывало, допила какао, посмотрев на Владимира Христофоровича задумчивыми глазами.
   - Я работаю в модельном агентстве, оно только открылось и платят мало. Больше никуда не берут, хотя при моей внешности могли бы озолотить, согласись я спать с сильными мира сего. Не так давно мне даже сообщили, что для меня создана целая очередь любителей молодых курочек. И намекнули, что мне стоит только дать отмашку и некоторые заинтересованные лица всё организуют. Я не буду бедствовать, дела мои пойдут в гору. И будет собственная квартира, замок, как у Галкина под Москвой и всё остальное. Владимир Христофорович! Вы понимаете, о чём я говорю?
   - Понимаю, - кивнул головой Малых. В столице и не такое бывает, тем более с девушками модельной внешности. Он об этом слышал не раз, но не интересовался подробностями. Конечно, сравнить свою жену и Розалинду он не мог, знак равенства здесь поставить было нельзя. - И как я могу вам помочь? Взять вас на работу?
   - Нет, работа у меня есть, - печально произнесла красавица. - Я пришла к убеждению, что могу помочь вам с условием, что вы поможете мне.
   Вован в удивлении посмотрел на Розалинду, не понимая её.
   - Всё очень просто. Про вашу историю мне рассказала Беладонна. Вы знаете Беладонну?
   - Я знаю только одну женщину с такой кличкой. Это же не имя, это кличка, как у собаки, - ответил Малых. - Мы с женой как-то побывали у неё. Она действительно считает себя экстрасенсом и думает, что может сотворить чудо. Но я лично к экстрасенсам доверия не ощущаю, они обманом добывают у людей трудом заработанные деньги. Действуют, как Остап Бендер: используют те самые сотни методов честного отъёма денег у трудящихся. Естественно, что она нам не помогла.
   - Я вам помогу, Владимир Христофорович!
   - Вы тоже экстрасенс?
   - Нет, не экстрасенс. Но я здоровая молодая женщина, желающая получить определённую сумму денег за ребёнка, которого рожу для вас с Серафимой Петровной. Я не против переспать с вами, а ребёнка вы с женой усыновите обычным порядком.
   За столиком воцарилась долгая тишина. Такого оборота в разговоре с Розалиндой Вован совсем не ожидал.
   - Вы можете подумать над этим предложением, - добавила девушка. - Посоветуйтесь с женой. Кроме денег, которые у вас имеются в достаточном количестве, вы ничего не теряете. А приобретёте крепкого красивого малыша или малышку, ещё спасибо мне скажете. Я обещаю после всех последующих событий у вас никогда не появляться, ребёнком не интересоваться. Это всё, что я могу сделать для себя лично. Цена вопроса всего восемь миллионов деревянных, которых мне не хватает, чтобы выкупить то агентство, где сейчас работаю. Дальше у меня всё распланировано до тонкостей, агентство будет процветать.
   Повисла длительная пауза. Малых понял, почему Розалинда отослала официанта: ей нужно было поговорить спокойно, без свидетелей.
   - Кстати, взгляните на мой паспорт, - протянула документ Розалинда, обрывая затянувшееся молчание.
   Малых заинтересованно прочитал все заполненные графы, удивлённо вскинул брови, дойдя до года рождения Розалинды. Ей недавно исполнилось двадцать восемь лет, чего невозможно было предположить по внешности.
   - Я подумал, что вам не больше двадцати... - пробормотал Вован.
   - Сочту ваши слова за приятный комплимент. Спасибо! Но я всего на двенадцать лет моложе вас!
   - Бревнова Розалинда Игоревна... - теперь вслух прочитал ещё раз Малых. - Прописка у вас, я смотрю, московская. Более того, улица Дружбы... Не та ли, что расположена невдалеке?
   - Из всех улиц Дружба в столице - эта действительно ближайшая отсюда. А выйти замуж и получить прописку - не проблема, вы же понимаете. Семейной жизни не получилось, Николай оказался слишком ревнив. Он уехал к друзьям помогать восстанавливать нормальную жизнь в Донецке и, к сожалению, погиб. Паспорт недавно заменила и теперь у меня здешняя прописка и я - свободная женщина. Осталось только организовать своё дело.
   - Можно я буду называть вас Розой? Мне это удобней, - попросил Владимир Христофорович.
   - Не возражаю.
   - Роза! Мне не совсем понятно, как вы вышли именно на меня? Я не один обеспеченный человек в Москве, к которому можно было бы обратиться с такой просьбой, либо по-другому поставить вопрос, раз это связано именно с деньгами. Всё только из-за Беладонны вышло?
   - Да. Она мне подсказала идею. Вы не одобряете? Давайте возьмём паузу, подумаете пару дней, но не больше! Мне срочно нужны эти деньги.
   Малых задумался. Конечно, он сейчас думал не о том ребёнке, который мог решить какие-то проблемы его настоящей семейной жизни. Он видел перед собой прекрасную молодую женщину, с которой мог легко проводить личное время. Средства у него были теперь значительные, это не то, что он имел в тот год, когда приехал покорять Москву из своего Брянска. Тогда у него не было не только достаточного количества денег, но и образования. Время для получения хорошего образования осталось в советскую эпоху. Он должен был стать на ноги с тем багажом знаний, что получил в родном городе: школа и два курса электротехникума - дальше учиться не получилось, необходимо было доставать средства для лечения обоих родителей.
   - Мне придётся всё-таки подумать и кое-что взвесить, - сказал Малых. - Завтра я с вами свяжусь где-то после обеда, оставьте номер своего сотового телефона. Только я точно должен быть уверен в вашей искренности, я имею в виду, что у вас не появится неприязни ко мне при..., ну, сами понимаете. Никто же не может быть уверен, что ребёнок будет зачат с первого раза.
   - Об этом не беспокойтесь. Когда мне показали фотографии предполагаемых очередников на встречу со мной, я поняла, что лучше выбрать одного, но надёжного. Стерпится - слюбится, как говорит пословица. Мне нужно сейчас быстро провернуть моё дело, а потом уже буду решать свою судьбу. Всё мною рассчитано по времени. Может быть у вас, Владимир Христофорович, ко мне появилась некая антипатия? Не нравлюсь по какой-то причине? - Розалинда мило улыбнулась, вновь показав свои привлекательные ямочки на щёчках.
   - Нет, что вы? О такой женщине я даже мечтать не мог!
   - Но учтите, что мы с вами решаем только один вопрос, - решительно заявила девушка. - Например, ситуация с вашим разводом и переездом ко мне исключается. Выйти вновь замуж за обеспеченного человека я имела возможность, но сразу не вышло, а теперь просто нет времени. Уже через два дня мне необходима вся сумма целиком. Вот вам моя визитка, здесь адрес и номера телефонов, - она протянула карточку. После этого Розалинда встала из-за столика, за ней сразу поднялся Малых, не отрывающий взгляда от её лица. Дождик за окном закончился, и они вышли из кафе на мокрый тротуар, уже на улице Розалинда сказала:
   - А вы себя не дооцениваете! Даже увидев вас вначале, я заметила вашу своеобразность, вы очень симпатичный мужчина, - и она, приподнявшись на цыпочках, легко поцеловала Вована в самые губы, отчего у него ухнуло куда-то вниз сердце. - Сегодня я с вами прощаюсь, доберусь до дома сама, здесь недалеко. Надеюсь на положительное решение нашего вопроса и жду завтрашнего звонка.
   Малых стоял, как вкопанный, шевельнуться не мог. Он элементарно влюбился. Такой ситуации у него, конечно, не было, он её представить не мог. Розалинда махнула ему ручкой, повернулась и пошла прочь, оставив Малых у его машины. Переведя взгляд на окна кафе, Вован заметил прилипшее к одному из них лицо официанта. Он показал ему кулак, после чего официант моментально слинял. Малых вздохнул, сел в "Тойоту" и поехал домой, раздумывая, как поступить дальше.
  
   Серафима, как обычно, сидела на крылечке, дышала свежим воздухом и ждала мужа. Это крылечко задумал Вован и сам же смастерил ещё три года назад. У него иногда появлялись подобные оригинальные мысли, чтобы разнообразить окружающую обстановку. К тому же ему нравилось работать с ручным инструментом, а то, что при этом возникали долго незаживающие мозоли, Вована не волновало - всё равно пройдут!
   - Ужинать со мной будешь? Или где-то перекусил уже? - спросила Серафима. Её имя Владимиру Христофоровичу с самого начала не нравилось. Он даже однажды предложил жене заменить его на более короткое и благозвучное. Серафима задумалась, но затем резко отказалась:
   - Чем моё имя тебе не нравится? Давай тогда и тебе сменим!
   - Так у меня нормальное имя: Владимир, Володя, Вова. На любой вкус.
   - И у меня - на любой вкус. А давай тебе отчество сменим? Какой-то Христофорович! Язык сломаешь...
   - Так это не поправить теперь! Отца в своё время дед Христофором назвал в честь великого морского путешественника и открывателя Америки Колумба.
   После того разговора Вован перестал пытаться воздействовать на жену. Есть Серафима и пусть ею остаётся. Изредка он переходил на уменьшительное имя - Сима, но жена его не любила, говорила, что так чаще кошек называют.
   - Пойдём поедим, - согласился Вован, - руки только сполосну...
   Ужин был коротким и вскоре они вышли на своё крыльцо поболтать о новостях в мире. Обычно жена начинала рассказывать, что новенького придумали мировые лидеры за прошедший день. Самые последние новости она узнавала в Интернете, часть их Вован уже знал, но у Серафимы было свободного времени больше, и она добавляла много интересных подробностей. О проблемах мироздания сегодня Малых говорить не захотел и вообще выглядел каким-то вялым.
   - Володя! - обратилась к нему жена. - Ты не приболел? Что-то у тебя странный вид, будто ты ещё одно крыльцо решил соорудить в выходные. Нам и этого хватит! Нет, правда, задумчивый ты сегодня какой-то. На работе всё в порядке?
   - Нормалёк! - заверил её Владимир Христофорович и вновь погрузился в думы, которые возникли у него после встречи с Розалиндой. Не дождавшись настоящих сумерек, он вынул из серванта книгу и пошёл читать в спальню. Серафима вскоре тоже пришла с книгой, хотя обычно у них давно не было такого повального увлечения чтением. Давно привыкли получать сообщения с экрана монитора компьютера или по телевизору. Бумажные книги народ стал забывать. Малых только листал книгу, притворяясь, что читает, а сам размышлял про сегодняшний день. Ему очень хотелось вновь увидеть Розалинду и попробовать её по-мужски приласкать. Жена, поняв, что Малых вновь ею не заинтересуется, выключила свет со своей стороны и потихоньку задремала. А Владимир Христофорович ещё долго не спал, отложил книгу и думал о своей скучной жизни. Не спалось ему до двух часов ночи, но зато Вован решил, что восемь русских лимонов не смогут поколебать его материальное состояние. Он вполне сможет снять их и передать страждущей Розалинде при условии выполнения её обещаний. Вован пока решил ничего не говорить Серафиме.
  
   Утром в офисе, выполнив обычный ритуал проверки выполнения запланированных на сегодня дел, Малых достал визитку Розалинды и набрал первый из указанных там номеров мобильного телефона.
   - Да! Вас слушают! - раздался знакомый голос.
   - Здравствуйте! Это вчерашний ваш пациент звонит, - тяжеловато пошутил Вован, не зная, что ещё сказать вчерашней девушке.
   - Владимир Христофорович? Доброе утро! Вы что-то надумали? Я рада выслушать вас хоть сейчас, хоть попозже, например, у меня дома...
   - Если дома удобно, то... - стал отвечать Малых, но голос его уже не совсем слушался. Он думал о встрече и начинал себе представлять, как всё начнёт происходить. У него ещё не было адюльтера, он привлекал и слегка тревожил своей непредсказуемостью.
   - Стоп! Вы волнуетесь, я понимаю... Назовите время, когда вы сможете добраться до моего дома, я буду ждать!
   - Если в час дня? - комок в горле мешал говорить, но Вован смог протолкнуть его поглубже.
   - С часа дня начинаю вас ждать для дальнейшего разговора, - и Розалинда прервала связь.
   Малых за час добрался до своего банка, где ему уже приготовили заказанные деньги, он забрал их и как раз к часу попал на нужную улицу Дружба к дому, где находилась квартира Розалинды. Дом был недавно построен, вид имел замечательный, имелась внушительная площадка для автомобилей. Забрав портфель и закрыв машину, Владимир Христофорович подошел к домофону и нажал нужный номер. Дверь сразу отворилась. Фойе было просторным, только парочка велосипедов были пристёгнуты у стены и стояла закрытая детская коляска. Малых прошёл мимо лифта и поднялся на второй этаж. Коридорная дверь была приоткрыта, он зашёл и прикрыл её. В освещённом коридоре щёлкнул замок и распахнулась ближайшая квартирная дверь, в проёме стояла ослепительная девушка в лёгком халатике и слегка улыбалась, играя своими ямочками на щеках.
   - Я заждалась! - тихо сказала она и за руку втащила нерешительного пришельца в квартиру. Не дожидаясь его действий, Розалинда заключила Вована в свои объятия и крепко поцеловала в губы. Он был вынужден ответить, хотя обниматься ему мешал портфель. Тогда он сбросил его на пол.
   - Роза! - прерывисто произнёс Владимир Христофорович. - Я может что-то не так делаю, у меня это...
   Девушка закрыла ему рот ладошкой и сказала:
   - Позвольте мне взять инициативу в свои руки! Давайте пройдём в спальню. Там нам будет удобнее.
   Они протиснулись через узкую дверь в спальню, и Розалинда слегка подтолкнула гостя, который не ожидал таких решительных действий, поэтому упал спиной на широкую кровать. Девушка сбросила халатик, под которым ничего не оказалось, и, присев рядом, стала медленно раздевать Малых, целуя мягкими губами открывающееся, ещё незнакомое ей тело. Дополнительно к этому удовольствию он ощущал приятные прикосновения её живота и твёрдых грудей.
  
   Владимир Христофорович не думал, что с женщиной может быть так хорошо. Это не шло ни в какое сравнение с его Серафимой Петровной! Он лежал голый и остывал, хотя хотел укрыться простыней. Но хозяйка всё убрала, она желала видеть обнажённое мужское тело. Так он и лежал, пока она ходила принять душ. После душа она вновь прилегла рядом и поцеловала Вована в живот.
   - Я вижу, что ты ещё хочешь! - провела Роза рукой по его телу сверху вниз и они повторили всё снова. Немного отдохнув, Малых сказал:
   - Деньги - в портфеле...
   - Я догадалась, - ответила Роза. - Сейчас мы прервёмся на обед. Не возражаешь?
   Малых и вправду почувствовал, как он сегодня проголодался. Поэтому коротко ответил:
   - Разве здесь возразишь? После такой серьёзной работы...
  
   Вернувшись к незаконченным делам в свой офис, Владимир Христофорович сделал несколько нужных звонков и задумался о дальнейшем своём поведении. Ничего конкретного Розалинде он не пообещал, да она ничего пока и не требовала, у неё появились необходимые для продвижения своего бизнеса деньги. И вечером она просила Владимира Христофоровича её не беспокоить, дать ей время завершить сделку. Но мужской организм Вована попался, как говорится, на удочку и требовал продолжения начавшегося сериала. Ему уже не хотелось ехать в Подмосковье, чтобы посидеть с женой на крыльце и поговорить с ней о последних событиях в мире. Ещё тяжелее была мысль о том, что хочешь - не хочешь, а спать-то ночью придётся с нею! Но после Розалинды ложиться в кровать рядом с раздобревшей на природе и предпринимательских харчах Серафимой Петровной было просто невыносимо. Уезжал домой Малых в расстроенных чувствах, а, чтобы успокоиться, решил сделать значительный крюк по трассе, отнявший почти полтора часа времени.
   Въехав во двор, Малых закрыл с пульта ворота, и поднялся к жене на крыльцо. Серафима вопросительно посмотрела на него:
   - Как работа?
   - Нормально. А какие новости я скорее всего пропустил?
   - Самая плохая новость у зарубежных учёных, они заявляют, что человек начинает стареть с тридцати девяти лет. И мужчины, и женщины.
   - То есть мы с тобой уже вошли в разряд стариков? - уточнил Вован, вспоминая те два часа, что он провёл у Розалинды. В эти прекрасные часы стариком он себя точно не чувствовал!
   - Вот именно, - глубокомысленно изрекла Серафима, которой не понравилось, что муж сегодня так сильно задержался с работы. Она поднялась и пошла в дом. Это означало, что пора ужинать и мужу следует последовать за ней.
   Телевизор негромко бубнил в своём углу, пока супруги утоляли голод. Сегодня разговор как-то не клеился, хотя Владимир Христофорович уже достаточно успокоился и не чувствовал дискомфорта, но его мысли всё-таки оставались с ослепительной конопатой девушкой с улицы Дружба. На улице погода начала меняться, дневное безоблачное небо постепенно покрыли свинцовые тучи, пошёл дождь, сопровождающийся сильным ветром. Хозяева сидели в зале и прислушивались к внешним звукам, начинавшим напоминать лёгкий ураган.
   - Последние пару дней ты не очень разговорчив! - разборчиво пробормотала Серафима и с обидой пошла в спальню.
  
   На следующий день Серафима Петровна с утра приготовила себе обед и кое-что - на совместный ужин. Уже пообедав, она решила поинтересоваться у Владимира Христофоровича, как идут дела на фирме, заодно пожурить его за вчерашнее поведение. Он ведь вновь ночевал внизу в своём неудобном кресле, в то время, как она всю ночь вздрагивала от страха при грозовых разрядах, которые решили в этот день отыграться на их доме. Однако, по телефону Малых оказался недоступен. Решив, что он за что-то на неё осерчал, Серафима подумала, что сделает ему весьма приятный сюрприз, появившись в офисе фирмы "Кукушкино гнездо" с желанием в чём-то помочь. Серафима завела свою красную спортивную "Хонду" и быстро добралась до массивных зданий складов, оккупировавших этот серый уголок Москвы, где уже давно не восстанавливали асфальтовое покрытие улицы. Выбравшись прямо в грязную лужу, Серафима, заранее готовя приветливое лицо, прошла проходную, затем переходами добралась к кабинету мужа. Дверь оказалась запертой. "Вот что значит приходить без уговора!" - подумала Серафима и зашла в соседний кабинет, где почти всегда кто-то находился для связи с поставщиками и потребителями. Сегодня здесь присутствовала Лидочка Перова, которая оказывала неоценимую помощь менеджерам и выполняла заодно секретарские обязанности при наличии свободного времени.
   - Добрый день, Лидочка! - сказала Серафима Петровна. - В каком краю наш руководитель?
   - Ой, здравствуйте! Рада вас видеть! Наверное, последний раз вы появлялись здесь в прошлом году? - затараторила Перова. - Вы посвежели, вот что значит воздух Подмосковья...
   - Мне нужен муж! - прервала её Серафима.
   - А у себя его нет? - спросила Лидочка. - Ведь только что я его видела. Подождите секунду, - и она выскочила из комнаты. Кабинетик был тесный, в нём стояли только два стола со спаренным телефоном, узкий книжный шкаф и небольшой сейф для документов. Серафима присела на свободный стул и стала ждать Лидочку. Через три минуты та появилась:
   - Не нашла, Серафима Петровна! Вчера вот тоже понадобился где-то в это время, посмотрела, а его нет. Потом, конечно, появился, куда же он денется? Без него мы как без рук! Подождёте?
   Такое положение дел не совсем понравилось Серафиме, она встала, попрощалась и вернулась на улицу к машине. Медленно она проехала обычным путём, который проделывает Малых, чтобы вернуться домой. В голове у неё начали появляться всякие подозрения, в основном они были связаны с охладевшими отношениями между супругами после длительных поисков возможностей родить наследника или наследницу. Они оба сильно желали стать со временем дедушкой и бабушкой, поэтому не жалели денег на врачей и экстрасенсов. Проблема не была решена и Серафима была недовольна своим женским организмом, который не пожелал зачать ребёночка от Владимира Христофоровича. Врач в немецкой клинике дал неутешительное заключение именно после обследования Серафимы.
   Приехав домой, она вновь позвонила мужу. На сей раз он отозвался:
   - Случилось что? Зачем приезжала?
   - Соскучилась! - она не знала, как объяснить свои сегодняшние действия, хотя здесь действовали обыкновенные женские предчувствия, они никогда любящую женщину не обманывали. Серафима же очень обожала своего Вована, которого тоже про себя именно так и величала. Ей нравилась такая крутая кличка. - Сижу дома одна безвылазно, ты со мной вечером даже не разговариваешь последнее время. Я и решила на работе с тобой встретиться, но и там тебя нет!
   - Да, я отъезжал в кафе пожевать в обед и встретил старого приятеля. Он тоже из Брянска, пришлось немного с ним поболтать...
   - И вчера ты его встречал? Тебя ведь и вчера в это время не было!
   Малых помолчал, Серафима представляла, как его мозги ворочаются, чтобы что-то выдумать. "Не к добру это! Не к добру!" - подумала она и положила трубку.
   Какое-то время Серафима Петровна выжидала, не позвонит ли муж, нашедши возможность объяснить вчерашний день, но он так и не позвонил. Она вышла на любимое крылечко и стала предполагать, а что, собственно, могло с ним произойти? Первая мысль была обычной: Вован нашел себе любовь на стороне. Хотя Серафима все годы, что они вместе прожили, была очень довольна неяркой внешностью мужа. С такой невзрачной физиономией мужчине заиметь любовницу было сложно. Серафима Петровна считала, что даже кризис среднего возраста не сможет поразить Владимира Христофоровича, как он поражает даже самых стойких мужчин. Но до этого кризиса Вовану было ещё далеко!
  "И всё-таки здесь замешана женщина!" - мудро решила она и стала придумывать план, как проверить возникшие подозрения. Время отлучки с фирмы у мужа в оба дня было одинаковое. Вряд ли оно поменяется. Сегодня Серафима попробует, не вызывая у него подозрений, спокойно всё перевести в шутливый разговор. А завтра выследит, как это делают опытные сыщики, куда после обеда направляется Малых. "Но у меня слишком яркая машина, он может меня засечь и ничего из этой затеи не выйдет!" - вспомнила она и решила привлечь на помощь соседа - персонального пенсионера страны Рындина Юлия Семеновича, жившего в одиночестве через несколько домов от четы Малых. Правда, выезжает последнее время на своём "Запорожце" он редко, но Серафиме отказать не сможет, потому что она однажды отдала ему бесплатно целую машину навоза, которую по заказу Вована привезли к Малых. В то время Владимир Христофорович ещё надеялся, что жена станет выращивать овощи, чтобы чем-то занять себя.
   Решив свои проблемы на сегодня и уверенная, что Рындина завтра утром она дома обязательно застанет, Серафима Петровна стала обдумывать встречу с мужем в конце дня.
  
   Малых приехал домой в своё время, в седьмом часу вечера. Серафима ждала, как всегда, на крылечке. Она сделала вид, что ничего страшного днём не произошло, будто незаконченного разговора между ними не состоялось.
   - Всё нормально? - спокойно спросила она, когда муж поднялся к ней и присел рядом.
   - Да, пока всё идёт своим чередом, - произнёс Владимир Христофорович в ответ. Он понял, что неприятный разговор не продолжится и немного был этим удивлён. - Ничего из Интернета сегодня не почерпнула интересного?
   - Много почерпнула, - подготовленная к такому вопросу, ответила Серафима. - Главное, что касается нас обоих, подсказали американские лекари. Оказывается, есть нужно шесть раз в день, а не три раза, как мы привыкли. Но понемногу! Это позволяет уменьшить количество бляшек в сосудах и улучшить работу сердца. Потом мне запомнилась информация, что в тайных тюрьмах Украины содержатся наши соотечественники, о которых никто не знает. Это правозащитники нашли такие сведения. Тринадцать человек сейчас выпустили, но сколько там ещё осталось - неизвестно. Не только русских, но и других национальностей. Ну, про президента Узбекистана ты, наверное, знаешь? Что распространили слух о его смерти, но...
   - Да, это я видел в новостях, - прервал Малых. - Ладно, пойдём поедим. Сегодня ещё по старинке сделаем, а завтра перейдём на шестиразовое питание.
   - А как ты это себе представляешь? Будешь четыре пакета еды с собой брать? Разогревать на работе?
   - Можно в кафе... - задумчиво пробормотал Вован. Серафима поднялась:
   - Пойдём, потом придумаешь!
   Вечер прошёл обычным порядком. Они поужинали, посмотрели по ТНТ очередные плоские шутки ниже пояса комедийного клуба Гарика Мартиросяна, где в частности Павел Воля в очередной раз в своём монологе коснулся очень близкого взаимоотношения полов, а вызванная на сцену Ольга Бузова попробовала спеть.
   - Ведь нет голоса, а себе туда же! - неодобрительно проворчала Серафима.
   Малых подумал, что Бузова фигуркой напоминает Розалинду и в постели, наверное, также хороша: "Повезло её мужу - футболисту Тарасову!". И ещё он подумал, что дома ничего подозрительного не назревает, наверное, завтра не следует пропускать рандеву со знойной девушкой, продвигающей свой бизнес за его счёт. Сделав вид, что под работу телевизора ему засыпается, Вован и на самом деле уснул в кресле и Серафима, как всегда, не стала его будить. Не следует настораживать человека перед завтрашней поисковой операцией. Серафима Петровна желала всё побыстрее выяснить и закончить своевременно и бесповоротно! А чтобы ночью не думалось и хорошо спалось, она выпила таблеточку феназепама.
  
   Утром Серафима позавтракала и направилась к Рындину. Юлий Семёнович в своё время работал в министерстве сельского хозяйства - ещё при Брежневе и позже, захватил даже Горбачёва. И при встречах любил касаться своей старой работы, рассказывать про бывших руководителей, с которыми его сводила судьба. Какие это люди были - Суслов, Брежнев, Андропов, Горбачёв и другие. Владимир Христофорович и Серафима Петровна в таких случаях старались побыстрее расстаться с Рындиным, потому что этих людей они знали только понаслышке и сравнить им было не с чем. Она нажала кнопку на стареньком, болтающемся на одном шурупе звонке и стала ждать. Ждать пришлось долго, Серафима ещё дважды нажимала кнопку и слушала где-то в глубине дома слабый звук звонка. Она даже начала расстраиваться, что первоначальный план начинает рушиться, но здесь послышались тихие шаги и дверь в заборе отворилась. Рындин удивлённо посмотрел на соседку по посёлку и даже немного выглянул на улицу, выискивая ещё какого-нибудь пришельца. Но больше никого не увидел, хмыкнул по-стариковски и ответил на приветствие.
   - Неожиданное посещение! - сказал он, приглашая Малых во двор. - Впервые ко мне пожаловал гость за последние пять лет. Случилось что-то?
   - Случилось, Юлий Семёнович! Мне нужна ваша помощь. Не знаю только, сможете вы мне помочь или нет, но пришла, надеясь, что всё-таки не откажете.
   - Вы меня пугаете, душечка! - растерялся Рындин. - Что такое я должен совершить, чтобы вам помочь?
   - Мне нужно, чтобы вы свезли меня в столицу. Кстати, далеко ехать не придётся!
   - Так у вас две машины!
   - Это так, но на одной муж уехал на работу, а вторая у меня - очень яркая по окраске, а мне нужно понаблюдать за одним человеком, и чтобы он не заметил. На вашем стареньком "Запорожце" будет проще это сделать, незаметнее. Я видела, что вы ещё на нём выезжаете, значит, можете оказать помощь. В долгу я не останусь.
   Юлий Семёнович надолго задумался и сказал:
   - Да какой там долг? Если вы мне его заправите, то я даже вам спасибо скажу. А поехать я смогу, даже с большим удовольствием. Знаете, водители за рулём своей машины чувствуют себя значительно крепче здоровьем. Тем более ехать всего ничего! Мне такая прогулка пойдёт на пользу. Когда вам нужно?
   - Лучше выехать в полдень, в двенадцать часов.
   - Хорошо. Тогда я пошёл собираться и ровно в полдень подъеду к вашему дому. Буду вас там ждать.
   - Спасибо, Юлий Семёнович! Выручили вы меня...
  
   Ровно в двенадцать часов Серафима Петровна вышла из ворот своего дома, закрыла их и села рядом с Рындиным. Она была в сереньком, не бросающемся в глаза платье, в затемнённых очках и с красивой дамской сумочкой в руке.
   - Эх, прокачу! - весело проговорил Рындин, начиная движение по щебёночной дороге.
   - Надеюсь, что скорость мы превышать не станем? - лукаво спросила Малых.
   - Я тоже надеюсь! - ответил водитель. - Чтобы эта колымага превысила допустимую сейчас скорость, необходимо чтобы с этим двигателем произошло нечто ужасное. Думаю, что она будет себя вести достойно дамы, которая в ней находится.
   Они довольно резво проскочили до автомагистрали, а затем и до МКАД, по пути залили полный бак бензина. Бывший государственный чиновник, несмотря на почтенный возраст, уже без четверти час стоял на краю нужной улицы, как раз там, откуда хорошо просматривался въезд к громадным зданиям складов, перегороженный цветным шлагбаумом. Волнуясь, Серафима всматривалась в выезжающие машины. Больше было грузовых крытых автофургонов, легковые появлялись редко. Но уже в половине второго она резко вскрикнула:
   - Юлий Семёнович! Пора! Следуйте за этим внедорожником!
   Рындин послушно включил первую скорость. Быстрого движения по истрёпанной дороге быть не могло, и они успевали за своей целью.
   - Это не моё, конечно, дело, Серафима Петровна! - сказал Рындин. - Но интересно, что за преступника мы ловим? Вы оружие какое-нибудь прихватили с собой?
   - Посмотрим, - спокойно отозвалась соседка. - Может быть он и не преступник совсем!
   "Тойота" проехала мимо знакомого кафе и повернула не на эстакаду, ведущую на МКАД, а совсем в другую сторону: на замощённый мелким щебнем проулок, который вскоре перешёл в нормальную улицу с высотными домами. Преследуемый автомобиль развернулся на площадке одного из домов и остановился. "Запорожец" Серафима попросила остановить раньше, поэтому даже в очках Рындин не распознал Владимира Христофоровича, вышедшего из "Тойоты" и быстрым шагом устремившегося в первый подъезд. Нужно было как-то выяснить, к кому же направился Вован, в какую именно квартиру? Был только один способ выяснить это, не привлекая внимания. Попросив Юлия Семёновича не отлучаться из машины, Серафима пошла к подъезду. Дверь была приоткрыта с помощью небольшого камешка. Серафима вошла и прислушивалась несколько томительных минут. Было всё тихо, что означало посещение Вованом квартиры на одном из нижних этажей - скорее всего, на первом или втором. Игнорируя лифт и следуя своей интуиции, Серафима поднялась по лестнице на площадку у окна между вторым и третьим этажами. Здесь она остановилась и стала ждать, разглядывая в окно одинокого голубя с подбитым глазом, который переминался с ноги на ногу за стеклом. Он не боялся человека, ему, наверное, уже было всё равно. Серафима Петровна подумала, что ей теперь тоже, видимо, всё равно, потому что к мужикам в такое время порядочные предприниматели не ходят и с Вованом картина почти прояснилась. "Посмотрим, долго ли он там пробудет? - стала гадать она. - И что за краля? С работы, что ли? Найду стерву и волосы повыдёргиваю!".
   Через полчаса у неё стали отекать и болеть ноги. Но приходилось терпеть, дела Серафима всегда старалась доводить до конца. Хорошо ещё, что лестницей никто не пользовался и ей не задавали дурных вопросов, вроде:
   - Вы кого-нибудь ждёте? Что вы здесь женщина потеряли? А что вы, собственно, здесь высматриваете?
   Ни на один из подобных вопросов у неё не нашлось бы ответа и здесь быстро собралось бы порядочное количество обеспокоенных жильцов.
   Наконец одна дверь из коридора на втором этаже открылась, и незамеченная никем Серафима услышала весёлый женский говорок:
   - До завтра, милый! - и послышался звонкий звук поцелуя, как будто в щёку. Ответа Серафима не услышала, только быстрые шаги, спускающегося по лестнице человека. Дверь под ней захлопнулась и Серафима поспешила проверить, правильную ли она выбрала дислокацию. Приоткрыв наружную дверь сантиметров на десять, Серафима Петровна увидела шагающего к "Тойоте" Вована. Одна загадка была разгадана, оставалась вторая - более сложная, поскольку можно было упустить время. Малых бросилась по ступенькам на второй этаж. Справа от двери, из которой выпустили мужа, Серафима увидела три таблички с номерами квартир и фамилиями жильцов, против фамилий указано было количество звонков. Она нажала на кнопку звонка один раз - должен был открыть некий Пирогов В.Г. Через три минуты она повторила звонок, потому что никто не появлялся. Подождав ещё немного, Серафима позвонила два раза какому-то Сергунину И.Ю. Опять никто не отозвался. В третьей квартире значился Фёдоров Н.Н. Позвонив три раза, Серафима поняла, что теперь попала в точку, потому что внутри коридора послышался шум и почти сразу перед ней появилась надушенная высокая молодая дамочка в лёгком халатике.
   - Вы кого-то ищете? - попыталась догадаться дамочка, увидев незнакомого человека. Голос у неё был сильно похож на недавно прозвучавший перед звонким поцелуем.
   - Ищу своего мужа, - зло сообщила Серафима Петровна, проворно врываясь внутрь коридора, - звать которого Малых Владимир Христофорович! Нет его случайно у вас?
   - Что вы? У меня никого нет! - явно растерялась молодайка, не зная, что предпринять. - Можете даже проверить...
   - Пойдём в квартиру и проверим! - тяжело дыша, проговорила непрошенная гостья.
   Поняв, что силы не равны и помощи ждать неоткуда, хозяйка впустила Серафиму внутрь, быстро провела её по всем комнатам, показала кухню и даже туалет:
   - Видите, никого нет!
   Серафима вернулась в зал, села в кресло и сказала:
   - Ты тоже присаживайся! Сейчас говорить будем...
   - Что такое? Вы же видите, что никого нет! Уходите, а то вызову полицию!
   - Садись, лахудра! Я всё знаю! - Серафима Петровна сама себе удивлялась, откуда она знает такие замысловатые выражения. - Мой Володька от тебя только что вышел, я видела, как ты с ним целовалась.
   Хозяйка сразу села в кресло напротив. Она не казалась удручённой и даже слегка улыбнулась. Серафима позавидовала её молодости и красоте, а особенно - хладнокровию.
   - Ловко вы меня! И что теперь будем делать?
   - Сейчас отдохну, - сообщила Серафима, - и буду волосы у тебя выдёргивать!
   - А зачем, Серафима Петровна? - сразу спросила хозяйка и увидела, как от удивления у гостьи округлились глаза. - Я-то вам помочь хотела! Я знаю вашу с Володей грустную историю. Конечно, ему надо было вам всё сразу рассказать, чтобы не получилось так неожиданно. Просила его посоветоваться с вами.
   Несколько минут Серафима переваривала эти слова, явно ничего не понимая. Потом спросила:
   - Тебя как звать-то?
   - Зовите Розой.
   - Зачем ты Роза лапшу мне на уши вешаешь? О чём ты вообще говоришь? Не можешь растолковать попроще?
   - Я думаю, что нам с вами необходимо связаться с Владимиром Христофоровичем и втроём поговорить. Иначе не получится, вы мне, скорее всего, не поверите.
   - Это ещё почему? - Серафима продолжала удивляться словам хозяйки. - Хотя ладно, быстрее доберёмся до дела!
   Она достала мобильник и набрала номер телефона мужа. Вован сразу ответил:
   - Опять меня потеряла?
   - Скорее нашла, голубок! - обрадованно сообщила Серафима. - Бросай своих подчинённых, они без тебя разберутся и подъезжай к знакомому тебе дому!
   - Какому дому? - спросил Малых. - Ты не заболела, дорогая?
   - Теряешь время, дорогой! Мы с Розой ждём тебя у подъезда! - и Серафима прервала разговор. Она поднялась и знаком предложила Розалинде следовать за ней. Та, ни слова не говоря, быстро переоделась в платье и взяла с собой сумочку. Они вышли из подъезда, Серафима подошла к "Запорожцу" и, поблагодарив Юлия Семёновича, отказалась далее от его услуг, предложив уезжать домой без неё. Тот завёл машину и уехал. Почти сразу появилась "Тойота" Малых. Серафима стояла у подъезда с Розой и призывно махала рукой. Они выглядели, как давно знакомые женщины, можно сказать, подружки. У Вована, вышедшего из машины, округлились от удивления глаза и здорово отвисла нижняя челюсть.
   - Не ожидал? - спросила Серафима Петровна.
   - Нет! - сознался Владимир Христофорович. Он понял, что произошло нечто невероятное, что произойти не могло в принципе. У резидентов разведок разных стран такое называлось провалом.
   - Нужно было сообщить о нашем уговоре Серафиме Петровне! - укоризненно сказала Розалинда, глядя Малых в глаза.
   На какое-то время установилось молчание.
   - О чём таком ты мне должен был сообщить? - спросила Серафима.
   Владимир Христофорович решился наконец взять инициативу в свои руки. Попав в сложную ситуацию, ему просто некуда было деваться.
   - Предлагаю подняться в квартиру и поговорить втроём! Не на дороге же разбираться? Люди на нас оглядываются...
   - Не будем мы никуда подниматься! - резко ответила Серафима. - Мы поедем к нам в Подмосковье, поговорим там, мне там легче думается и проще принять решение. После объяснений отвезём твою любовницу домой, возможно я и тебя здесь оставлю! Слава богу, здесь недалеко, до ночи обернёмся. И до работы тебе рядом...
   Малых вопросительно посмотрел на Розалинду.
   - Я поеду, раз Серафима Петровна так ставит вопрос! - сказала Роза и пошла к машине. - Правда, давайте не мозолить людям глаза и поторопимся...
   В машине молчали почти всю дорогу. Серафима села на заднем сидении к Розалинде и иногда посматривала на неё. Она начинала понимать, что при определённом стечении обстоятельств её муж устоять против такой красотки не смог бы.
   - Сколько лет вы знаетесь? - спросила она.
   - Три дня, - последовал ответ.
   "Конечно, - подумала Серафима Петровна, вздохнув своей широкой грудью. - Моему Вовочке со мной надоело. И то сказать, скоро пятнадцать лет стукнет, как вместе спим! Был бы наследник, мужик с ним бы возился, играл. А без него скучновато...Теперь, пожалуй, и волосы драть не к чему!"
   - Володя! - громко попросила Серафима. - Тормозни около универсама, купим водки.
   - Неплохо ещё бы мяса для шашлыка! - заявила внаглую Розалинда. - Давно не ела настоящий шашлык. Я плачу, не беспокойтесь.
   Серафима промолчала и закупать продукты в магазин они пошли вдвоём. Малых сидел в машине и думал, что наступило самое время, чтобы закурить, но он так и не привык к этой дурной привычке, поэтому в бардачке сигарет не было.
  
   Когда зашли в дом, Розалинда огляделась и сказала, специально ни к кому не обращаясь:
   - Неплохо устроились!
   - Пойду готовить дрова под шашлык, - нервно сказал Вован и исчез.
   Женщины остались одни вблизи кухонной плиты и холодильника. Розалинда попросила показать, где взять шампуры и начала нанизывать мясо с луком. Серафима подготовила стол, нарезала хлеб, огурчиков с помидорами и перцем, поставила фигурные стаканы, разложила вилки и салфетки. Пока шла подготовка, Розалинда вкратце поведала историю про Беладонну и про желание помочь супругам с ребёнком. Серафима слушала, скрипя зубами и наполняясь гневом. Чтобы слегка его умерить, хозяйка налила по полстакана финской водки, и они одновременно выпили, закусив тем, что было на столе. Про положительное решение Владимиром Христофоровичем вопроса о её бизнесе Розалинда предусмотрительно промолчала. Просто выходило, что она вначале должна была забеременеть, а уже затем решался бы вопрос оплаты услуги. Затем Серафима повела гостью на улицу к месту приготовления шашлыка. Хмель сделал своё дело и хозяйка с гостьей приятно удивили Малых, готовившего угли под шашлык. Супруга уже не казалась очень суровой, её так и тянуло сказать какую-нибудь смешную гадость мужу. Розалинда положила перед Вованом шампуры с мясом, и он начал операцию по приготовлению самой любимой еды дачников.
   - Володя! - с сарказмом произнесла жена. - Роза мне призналась, что у неё тоже может не получиться родить!
   Малых вздрогнул и сказал:
   - Но она же обещала!
   - А женщина не всегда знает, что может, а что нет! Выходит, она тебя элементарно надула!
   Владимир Христофорович посмотрел на Розалинду, она еле заметно качнула головой, и он понял, что о переданных ей деньгах не было сказано ни слова. "И то хорошо!" - обрадовался он и побрызгал вином мясо над углями. Серафима до этого практически не брала в рот спиртного, кроме бокала шампанского в праздничные дни, поэтому её развозило всё больше. Но всё же она начала вспоминать о начале сегодняшней охоты за мужем и об открывшейся тайне. И её это вновь начало заводить:
   - Как ты мог переспать с этой?... - она долго не могла подобрать подобающего слова и решила, что можно обойтись без него.
   - Да я же не спал! - удивлённо возразил Вован. - Спать-то я домой приходил...
   Серафима задумалась над его словами. Они ей показались не лишёнными смысла. Для упрощения разговора Серафима, пошатываясь, сходила в дом и принесла начатую бутылку и три стакана.
   - Пожалуй за это надо выпить! - задумчиво сообщила она, наливая.
   - Как я буду пить? Ведь нашу гостью домой везти! - отодвинул стакан Малых.
   - Пей! - скомандовала Серафима. - Мы её здесь положим!
   - А если она не захочет? - спросил Вован, взглянув на Розалинду. У той хмель также начал проявляться, она решительно протянула руку к водке:
   - Ещё как захочет! Вы, Владимир Христофорович, ещё меня не знаете! - и она опрокинула содержимое стакана в рот.
   Серафима посмотрела на это и сказала мужу:
   - Видишь? Нашёл алкашку! Пей давай!- и тоже угомонила свою дозу.
   Малых пить не стал, незаметно слил водку из стакана на землю. Женщины начали спорить, кто из них лучше подходит для хозяина дома.
   - Ты не думай, что раз моложе меня, то и лучше! - сказала Серафима, покрутив указательным пальцем под носом у Розалинды.
   - А я и не думаю! - ответила та, не прибегая к подобным жестам. - Я знаю, что я лучше! Я - моложе, это раз! Я - красивая, это три! Или уже четыре? Потом, я же с Амура- батюшки!
   - Так ты с Амура? - удивилась Серафима.
   - Да, из-под Комсомольска-на-Амуре!
   - Ну, тогда конечно! - почему-то согласилась хозяйка.
   Видя, что до хорошего этот спор не доведёт, Владимир Христофорович забрал бутылку и отнёс её домой, где спрятал вместе со второй, которую обнаружил на столе в обеденном зале. Вернувшись, он проверил шашлык, нашёл его готовым и забрал домой вместе с женщинами. Они с ним расположились за столом и начали есть, причём обе стали искать, чего бы выпить. На что Малых объяснил, что всё уже допил и в доме не осталось ни капли спиртного.
   - Володя! - в один голос сказали хозяйка и гостья и переглянулись.
   - Владимир Христофорович! - опомнилась Розалинда. - Женщины ещё хотят выпить. За знакомство! Так, Серафима Петровна?
   - Так! - согласилась хозяйка.
   - А это означает, что нам нужно ещё привезти водки! Вам тяжело съездить?
   - Я же тоже с вами пил! - возмутился Малых. - За руль пьяный не сяду! Ешьте шашлык!
   Несколько минут все грызли ароматный шашлык. "Сейчас начнут трезветь и тогда я пропал!" - подумал Малых, поглядывая на обоих женщин. У него было такое состояние, будто он что-то пропустил в своей жизни. Владимир Христофорович постоянно работал над улучшением своего благосостояния, помогая также и своим сослуживцам, которых он же и набрал к себе в команду. Никогда он не жил только для себя. И три последних дня Малых считал себя одним из счастливейших людей на свете, потому что понял, что можно немного и для себя пожить. Ему повезло, но, как оказалось, ненадолго. И от этого он чувствовал сильнейшее огорчение.
   Женщины за столом опять заспорили, причём на этот раз спор у них с минуты на минуту ожесточался. "Трезвеют!" - подумал Малых. Он отошёл от стола к телевизору в углу комнаты и включил его, максимально снизив звук, чтобы не мешать спорящим. Диктор в этот момент сообщал о смерти бывшей подружки знаменитого американского актёра Джимма Керри от передозировки лекарств. В предсмертной записке Кэтриона Уайт написала: "Я не создана для этого мира".
   Владимир Христофорович был ошеломлён сообщением. "Вот это драма! - подумал он, сразу выключая телевизор. - Оказывается, у других людей бывает ещё хуже, чем у меня!"
   - Внимание! - повысил Малых голос, переходя к женщинам за стол. - Хватит спорить! Мой мужик, нет - не твой! Давайте решим всё по закону рулетки: повезло одному, либо другому... А может быть третьему!
   Розалинда и Серафима с удивлением посмотрели на него, как бы увидев в первый раз. Он действительно казался таким решительным впервые - даже сам себе!
   - А откуда здесь рулетка? - спросила жена.
   - Рулетка - это способ найти решение за счёт судьбы, - пояснил Малых. - А способов заменить её - много. Сейчас возьму монету в пять рублей, и мы её применим вместо рулетки.
   Он достал с подоконника кошелёк Серафимы, вынул монету и показал:
   - Подкидываю её вверх и смотрим, как она ляжет: если сверху окажется орёл, то я остаюсь, Сима, с тобой, и продолжаем жить, как жили всегда, проживём и без ребёнка! Если сверху будет решка, то переселяюсь к Розе. Хочет она этого или нет!
   - Да я не против! - согласилась Розалинда.
   Видно, до женщин не дошло, что хозяин не думает шутить, или хмель ещё не кончил шуметь у них в голове.
   - Договорились? - спросил Малых. - Примем решение судьбы и прекратим споры...
   - Кидай! - согласилась Серафима, скорее всего не поверив мужу. Она приняла всё за игру.
   Сидя на стуле спиной к столу, Владимир Христофорович подкинул почти до потолка монету, и все трое, как заворожённые, смотрели на неё. Вот монета, сверкая в ярком свете люстр, стала опускаться, подпрыгнула на полу пару раз и неожиданно встала на ребро! Даже не качнулась! И наступила тишина... Женщины перестали спорить, а Вован побледнел.
   - Ну, что же! - сказал он. - Ни вашим, ни нашим! Жребий брошен, судьба распорядилась таким вот странным образом... Денег, Сима, у тебя достаточно, у отца твоего тоже надолго хватит. Родителям я перевел недавно на лечение круглую сумму. Все обеспечены. Я теперь могу вас и покинуть.
   Малых поднялся и пошёл на второй этаж. Женщины переглянулись.
   - Спать пошёл, - решила Серафима, думая, о чём ещё поговорить с гостьей. Она уже даже не помнила, зачем Розалинда здесь появилась.
   Не успели они вновь разговориться, как послышался звук с улицы через открытое окно - будто что-то упало сверху. Хозяйка вскочила к окну, но, как оказалось при осмотре тела минутой спустя, было уже поздно...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"