Грарк Алекс : другие произведения.

О пользе собраний и совещаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Давненько у нас что-то никаких собраний и совещаний в заводоуправлении не устраивали. Из-за кризиса, видать... Я вообще-то собрания очень люблю. Потому что на них что угодно можно делать: и спать, и читать, и анекдоты рассказывать, и с нужным человеком можно пообщаться. Каждый по-своему время проводит. Главное, чтобы председательствующего не отвлекать.
   Васька Петров, например, на собраниях дремлет, так как дома он никогда не высыпается - как-то неожиданно настрогал четверых детей, и они ему покоя не дают по ночам. Он однажды на собрании крепко заснул и так неудачно расположился перед этим, что не удержался и упал в нижний ряд. А в другой раз он же, когда раздались аплодисменты, от шума проснулся и неожиданно для всех голосовать начал, причем обеими руками. Но про Ваську я ничего плохого сказать не могу, он всегда спит тихо и никому не мешает, даже соседям, не то что выступающим или председательствующему. А вот Иван Никифорович из бухгалтерии если уж заснет, то храпит безбожно. И на собраниях его всегда сажают на первые места, глаз с него не спускают и, когда надо, подталкивают в бок, или председательствующий ему вопросы разные задает.
   Еще Санек Егоров из конструкторского отдела нам картину портит. Дело в том, что едва он на стуле засыпает, у него губы очень чудно оттопыриваются и мало того, что еще страшнее Санек становится, он еще к тому же громко носом свистеть начинает.
   А так собрания у нас проходят дружные, веселые. Вот на днях Николай Павлович мне анекдот хороший рассказал. А не было бы собрания, где бы я такой анекдот про его жену услышал? Ведь Николая Павловича я только на собраниях и вижу. В рабочее время его в управлении днем с огнем не сыщешь! Интересно, а может он у нас даже и не работает вовсе? Только на собрания и заявляется?..
   С Михаилом Ивановичем задачки шахматные иногда решаем или кроссворды разгадываем.
   Нет, зачем зря говорить, есть у нас еще чудики, которые приходят на собрание, чтобы доклад послушать или принять участие в его обсуждении. Но большинство все-таки устойчиво своими делами занимаются.
   Лично мне вчера тоже удалось хорошо время на собрании провести: новый детектив прочитал - как раз на часок дали! Даже не заметил, как все ушли, меня тетя Настя - уборщица наша - выгнала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"