Грищенков Николай Сергеевич : другие произведения.

Любовь и синяки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЛЮБОВЬ И СИНЯКИ
  Я давно дружу с девочкой, которая мне нравиться, когда не сильно дерется.
  К сожалению, дерется она постоянно. Ее родители очень легкомысленно отнеслись к будущему своего ребенка, когда привели шестилетнюю девочку в секцию тхэквондо. С тех пор минуло восемь лет, и, надо сказать, что с каждым годом ее удары становились все чувствительнее.
  Сначала я пытался как-то с ней бороться, даже убедил ее, что для всестороннего развития к боевым искусствам надо добавить футбол.
  Целый год она гоняла мяч с пацанами из нашей футбольной секции и достигла хороших результатов, особенно, в борьбе за мяч. Правда, ее часто удаляли с поля из-за опасной игры во вратарской площадке. Там, где надо просто выпрыгнуть и послать головой мяч в ворота, она все время норовила достать мяч в прыжке ногой. Хорошо, когда ей это удавалось, хуже было, когда вместо мяча попадалась голова соперника. Через год она ушла из футбольной секции, и совсем не из-за грубости к судье. Просто в нашем городке нет футбольных команд для девочек, и значит, нет побед, а главное, медалей. Девчонки все без ума от всяких блестящих украшений, моя подруга не является исключением.
  Пришлось мне записаться в секцию тхэквондо. Так что, те синяки, что у меня на ногах - это от футбола, а те, что на руках и фонарь под глазом - это от Насти.
  В тренировочных боях она оказывает мне больше внимания, чем другим мальчикам, потому что я на нее не обижаюсь. Ведет она себя в поединках очень корректно, всегда спрашивает, не сильно ли я ушибся, падая на пол.
  Но так было до поездки в Москву, где ее сильно расстроили, не удостоив черного пояса. Эту недостающую деталь костюма ей не дали, сказав, что следует обратить больше внимания на технику ударов. Так что теперь эту самую технику она оттачивает на нас, и мне так основательно достается, что я даже один раз позволил сыграть себе с ней злую шутку.
  Во время контрольного взвешивания перед важными соревнованиями я помогал тренеру. Когда подошла очередь Насти, я наступил осторожно сзади на весы, и ее вес прыгнул вверх сразу на пять килограммов. Тренер все видел, но промолчал. Ему, очевидно, тоже было интересно, как Настя будет сражаться не в своей весовой категории. Все обошлось хорошо, всех соперников она разобрала по деталям и получила очередную медаль.
  Зато потом две недели изводила меня разговорами о разных диетах и кормила меня конфетами, которые бабушка заботливо засовывает ей в карманы. В конце концов, моя совесть не выдержала, я приволок на тренировку весы и заставил всех взвеситься. Настроение у нее сразу улучшилось, и теперь без зазрения совести я могу лопать сладости, которыми она со мной щедро делится. Скоро ей снова предстоит испытание, в котором придется доказывать, что она достойна носить черный пояс. Учитывая ее серьезную подготовку и силу воли (зимой она даже купается в проруби), мы очень надеемся, что она получит это украшение. Если же из-за черствости души судьи опять откажут ей в таком пустяке, по сравнению с нашими синяками, то у нас есть запасной вариант. Зеленый свет футболу для девочек не только на столичных стадионах, но и в маленьких городах и селах! Девчонкам ведь все равно, за что получать медали, призы или пояса, лишь бы они изящно на них смотрелись.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"