Грищенков Николай Сергеевич : другие произведения.

Интервью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ИНТЕРВЬЮ
  В интернат приехал репортер местной телекомпании. У него задание, взять у детей интервью об их счастливом беззаботном детстве. Дети окружили его, с неподдельным интересом рассматривают незнакомого человека, штатив с видеокамерой, но отвечать на вопросы не торопятся. Проницательный взгляд репортера выхватывает в толпе детей милое и открытое лицо девочки лет девяти. Судя по тому, с каким упорством малышка протискивается в центр, сразу заметно, что у нее найдутся ответы на все вопросы. Первый вопрос об оздоровительных мероприятиях и лечении уже поставлен. Репортер знакомится с девочкой и включает видеокамеру.
  - Нас здесь хорошо лечат! - звучит радостный, как по нотам, ответ.
  - А как вас лечат, Людочка?
  - Изоляцией! - следует неожиданный ответ.
  - Ты бы еще электротоком сказала, - смеется кто-то в толпе детей.
  Репортер выключает видеокамеру и обеспокоено спрашивает:
  - Ты что имеешь в виду, Людочка?
  - Ну, в изолятор отправляют, чуть заболеешь, - поясняет девочка.
   И все же, слово изоляция у репортера ассоциируется с оплеткой электрического провода, которой ему не раз доставалось в детстве за излишнюю любознательность, поэтому он меняет тему:
  - Давай лучше поговорим о здоровом питании.
  Девочка согласно кивает головой, и репортер включает видеокамеру.
  - Нас здесь хорошо кормят, - осторожно начинает она, боясь допустить еще одну ошибку, но, видя поощрительный кивок взрослого, звонко добавляет. - Если не зазеваешься.
  Репортер выключает видеокамеру и вопросительно смотрит на девочку, которую кто-то из детей предостерегающе дергает сзади за косичку. Но это уже не останавливает Людочку. Она торопится высказать то, что наболело у нее на душе:
  - А, что? Вот вчера на ужине только отвернулась на секундочку, чтобы с подружкой поговорить, и сразу котлету стянули. Только и успела один раз откусить.
  - Ну, это, конечно, неприятный нюанс, - задумчиво говорит репортер.
  - Какой такой нюанс? - возмущается девочка. - Это Ромка для своей собаки свистнул.
  - А ты видела? Чем докажешь? - раздается возмущенный голос, по всей видимости, принадлежащий обидчику.
  - А что здесь доказывать? И так все ясно! - не унимается девочка. - А мои котята без ужина остались.
  На нее шикают со всех сторон:
  - Замолчи, Людка, санэпидемстанцию накличешь! Тогда котят своих уже точно не увидишь!
  Девочка понимает, что сболтнула лишнее, и опускает голову вниз. Репортер чувствует, что предложенная им тема не получит дальнейшего развития, поэтому задает самый легкий, с его точки зрения, вопрос:
  - Людочка, чем вы занимаетесь в свободное время?
  - Танцуем, рисуем, поем, - с опаской, как бы опять не допустить необдуманный промах, лепечет ребенок.
  Репортер включает видеокамеру и лучезарно улыбается. Улыбка взрослого подбадривает девочку. Она чувствует, что уверенно ступила на правильный путь. Голос ее крепнет и звучит уже задорно.
  - Играем в различные игры и занимаемся... - ей очень хочется произнести слово аэробика, но, понимая, что выговорить на одном дыхании такое необычное и сложное слово не удастся, она заменяет его другим, близким по звучанию, - эротикой!
  Челюсть репортера в изумлении ползет вниз. Он настолько ошарашен, что забывает выключить видеокамеру.
  - Аэробикой, бестолочь, спортивной аэробикой! - шепотом подсказывают ей дети.
  - Вот она цена славы, - злорадно заявляет Ромка. - За минуту эфира, Людочка, ты заработала год занятий с логопедом!
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"