Грищенков Николай Сергеевич : другие произведения.

Новогодний Сюрприз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

НОВОГОДНИЙ СЮРПРИЗ.

   В последний день уходящего года мы с Витькой объединили наши капиталы. Но, как выяснилось, даже объединенного капитала не хватало на китайский фейерверк среднего радиуса действия. А пошуметь очень хотелось.
   И тогда Витьку осенила идея проверить карманы зимней куртки старшего брата. Он у него служит в армии, и не простым солдатом, а старшиной, поэтому в его карманах можно найти очень интересные вещи. Интуиция Витьку не подвела. В наших руках оказались два картонных цилиндра с фитилями.
   - Не трогайте взрывпакеты, уши оторву! - пригрозил нам брат и уже более миролюбиво добавил. - Они бракованные, их списать надо.
   Чтобы сохранить свои уши до Нового года, мы с деланным равнодушием положили картонные цилиндры на прежнее место. Такая выдержка стоила нам немалых волевых усилий, потому что слово "взрывпакеты" подействовало на нас, как красная тряпка на быков.
   Причастие "бракованные" мы поняли как никому ненужные. Но больше всего нас порадовал глагол "списать". Значение его мы знаем в прямом и переносном смысле. Списать мы готовы все, что угодно, где угодно, у кого угодно и на кого угодно.
   Дождавшись, когда взрослые сели за праздничный стол и принялись вспоминать, что хорошего принес им уходящий год, мы завладели взрывпакетами, перемотали их скотчем на тот случай, если один их них не сработает, и выскользнули на улицу. А там уже веселье в полном разгаре: малышня с бенгальскими огнями и хлопушками бегает, наши ровесники ракеты запускают. Мы присоединяться к общему веселью не стали, так как у нас не было полной уверенности в успехе. Кому же хочется стать посмешищем? Установили мы наш новогодний сюрприз в самом безлюдном месте, у дороги. Ясно, что в новогоднюю ночь не один нормальный человек за руль не сядет, кроме таксистов, но те ко всему привыкшие. Подожгли один фитиль и бросились за угол. И надо же такому случиться, что в это время сосед возвращался домой. Он у нас крутой и нарядный, как пасхальное яйцо.
   Джип у него с наворотами, замок на двери с подсветкой и даже у сына имя звучное Эдуард, не чета нашим.
   В общем, зря мы два пакета сразу израсходовали. Взрыв был такой силы, что в районе пяти дворов все машины испуганно взвыли сигнализациями.
   Джип соседа занесло в ближний переулок. Сам он вывалился из машины в сугроб и занял круговую оборону.
   На следующий день Эдуард нам сказал, что новогодняя ночь у них прошла очень скучно. Родители до утра шептались на кухне, выясняя, кто же их заказал.
   Мы, конечно, благоразумно промолчали, но про себя одновременно подумали об одном и том же: карманных денег у детей должно быть достаточно хотя бы в новогоднюю ночь, чтобы у взрослых было меньше неприятностей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"