Гришин Кирилл Владимирович : другие произведения.

Dark - Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Д А Р К .
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Д а р к.
  
  
   П И С А Н И Е П Е Р В О Е .
  
  
  
  
   Смешанножанровый роман.
  
  
   Автор
  
   Гришин К.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   От автора.
  
  
   Перед тем как открыть эту книгу, подумайте о том, что она может изменить вашу жизнь так же неожиданно, как жизнь героя сего повествования. Ведь ни кто не знает, правда это или вымысел. Понятия пространства и времени безвозвратно потеряны меж страниц данного романа. А по сему, утверждать, что описанные события уже произошли, глупо. Почему?..
  
   ... Кто знает ?..
  
   Но если вы всё-таки её откроете, то приготовьтесь! Мы начнём с окончания начала конца, преступив к началу начал всех концов изначалья мира...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ДАРК.
  
   ПИСАНИЕ ПЕРВОЕ:
   Глава 1:
   Жизненный цикл.
  
  
  
   Жизнь наша, штука сложная,
   Когда ею живёшь.
   Но когда, о ней читаешь,
   Понимаешь, что она
   Довольно-таки, забавная
   И несуразная!
   И жить хочется ещё сильнее.
  
  
  
  
  
   (типа гениальная мысль!)
  
   Гришин К.
  
   Дарк 1-1.
   'Лишь бы он меня не нашел! Боже! Прошу тебя! Не дай ему найти меня!'- мысли носились в голове со скоростью перепуганных кошкой мышей. Он не знал куда бежать. Знал только, что нужно искать. Путь домой.
   Снег, в котором утопали ноги по колени, застилал глаза, кружа хороводы. Просыпающийся вулкан давал о себе знать лёгкими подрагиваниями. Казалось, всё вокруг жило своей, неприветливой жизнью. Спасавшийся бегством человек, был чужеродным в окружающем мире.
   Кто он такой? Вопрос сложный. Можно сказать, он молодой бог. Растущая сила, основы стержня мироздания. И ни кто...
   'Что это?'- резко оглянулся он внутренним взором. Разум заколотился, словно обескрыленная птица, мешая концентрироваться и управлять уникальной силой. Удивительно, он ни когда не боялся, как теперь.
   На горизонте было тихо. Вокруг ни кого. Внутренний взор обрисовывал снежные равнины с невероятной точностью. Ночная мгла для него не препятствие. Если не забывать, как выглядит противник...
   Он постарался успокоится. Осмотрел себя, и паника снова шевельнулась в сознании. Причиной послужил порванный кожаный плащ. Который совсем не кожаный... Материал, из которого он состоял, имел очень разные и не простые свойства. Одним из них была невероятная прочность. Порвать такую 'ткань' не возможно.
   -Да что же творится,- прошептал он. И ещё раз осмотрел себя внутренним взором, с безнадёжностью взглянув в свои чёрные без зрачков глаза,- Нужно что-то делать,- заключил он, развернувшись в сторону вершины вулкана. Может там выход?
   Взлетать он не хотел. Лишни волнения плотности материи пространства могут привлечь внимания преследователя. Значит нужно бежать. Только бежать.
   Вершина приближалась. Безопасность немного беспокоила. Уж больно походила на затишье перед бурей. Свет бушующей магмы, пробивающийся из жерла, освещал ночную мглу.
   -Не ужели ты решил, что можешь уйти от меня?- прозвучал скрипучий голос, как только человек вступил в освещённую часть вершины.
   -Я надеялся,- проговорил человек, старательно пряча панику в голосе. Страх показывать нельзя. Иначе не останется даже малейшего шанса.
   Преследователь появился во всей красе. Излучая волны негатива, с переплетениями чёрных смерчей энергии, не имеющей названия, во все стороны от хозяина. Это походило на чёрную дыру в центре полярного, бесцветного сияния из которого выползали тысячи чёрных змей. Порой в этом сиянии мелькали цвета. Агрессивные.
   Обычный человек не мог видеть такого. Даже не обычный или очень необычный. Видеть биополя здесь далеко не достаточно. Нужно видеть пространство, время и остальные измерения, включая их искажения. А вот просто увидеть физическую оболочку преследователя мог каждый...
   -Ты, кое-что должен!..- сказал Охотник, расправив кожаные крылья с пульсирующими венами и живыми, истекающими кровью руками вместо костенного каркаса.
   -Ты что-то путаешь,- пытался потянуть время человек. Он отчаянно верил в возвращение Люцифера. Хотя и знал, что такого не будет,- Я тебе, не чего не должен.
   -Должен. То, что тебе было даровано ещё в утробе матери. И ты мне это отдашь...
   -Зачем? Ты и так сильнее меня!
   -Сильнее... Только сила моя не растёт подобно твоей. В которой живёт РОСТОК...- Охотник сдвинулся с места.
   -Отпусти меня к НЕЙ,- неожиданно попросил человек.
   -Нет,- не раздумывая и не останавливаясь, сказал он.
   -Но мир...
   -Хватит!- взрычал преследователь,- Я не собираюсь устраивать с тобой беседы! Надоело играть!
   Тварь медленно приближалась с распахнутой пастью. Из неё смотрел белый глаз без зрачка, размером с яблоко.
   'И что? Стоять и ждать? Нет! Я отдам свою жизнь за дорого!'
   Тело беглеца вспыхнуло ярчайшим светом. Тварь захрипела, закрывшись крыльями, и когда погас свет, перед ней стоял готовый к бою 'человек'. Он преобразился. Одежда исчезла. Осталась лишь фигура из серебра, отливающей ртутью.
   -'Попробуй, возьми!'- провебрировало тело 'человека' басом.
   На морде твари отразилось подобие улыбки:
   - Надо же, не струсил.
   До беглеца оставалось буквально несколько метров, как тварь подняла руки с открытыми ладонями, направленными друг на друга и свела их. Расстояние между противниками мгновенно сократилось.
   -Здесь всё моё!
   -Но не я!!
   Бой начался. Две совершенно разные и не предсказуемые силы столкнулись на всех уровнях сознания и физики. Нанося друг другу тысячи ударов, они не прекращали биться на ментальных, и пси уровнях. Бой физический же, вёлся для усложнения концентрации противника. Не смотря на небольшое преимущество 'человека' быть почти всегда невидимым в излучениях, силами он был слаб. Он наносил удар за ударом. За сотую долю секунды, создавая вокруг противника мир полный агрессии с армиями давления, нагнетая безысходность временем, и, накрывая постоянными пси-ударами волн чудовищной силы. Способной раздавить население среднего города. Противник легко парировал все выпады и отвечал ещё жёстче, яростней. Шла настоящая война. Армии поднимались сотнями. Титанические Фантомы рвали друг друга на части, будучи невидимыми внешне, они причиняли немало боли внутри сознания. 'Человек' чувствовал неминуемое поражение. Но не желал сдаваться. Ведь битва, шла за судьбу мира...
   Несколько обманных движений и ловких пси-ударов тварь нанесла совершенно неожиданно, 'человек' даже не успел понять - исход схватки решен.
   Тело 'человека' не вынесло перегрузки и преобразилось в обычную форму. После чего его швырнуло в жерло...
   -Ну что? Мне самому вырывать из тебя РОСТОК? Может, сам отдашь? Я, конечно не Дева Мария, но порой, излишние насилие меня напрягает,- тварь говорила спокойно, размеренно, словно обращаясь к себе самой. Явно зная, 'человек' ещё жив. Иначе вокруг, было бы намного жарче...
   -Ты Его не получишь,- 'человек' висел, зацепившись за край торчащей скалы одной рукой. Плащ развивался под потоками тёплого воздуха. Сквозь дыры пробивался свет.
   Тварь медленно подошла к обрыву и присела на колени.
   -Это почему же? Умрешь ты от моей руки. Значит Он мой.
   -С чего ты решил?- поверженный боец лихорадочно искал выход из сложившейся ситуации.
   -А что? Покончишь жизнь самоубийством?- кивнула тварь на лаву,- Не дам. Противопоставить ты мне не чего не можешь. Твой кличь больше не помогает тебе. Ты потерял его уважение...
   -Это не твое дело!
   -Хм... Наверно... Ну что? Как вопрос решать будем?
   'Человек' схватил тварь за шею и подтянул её мессе-вообразную морду к лицу.
   -Мне не удалось вернуть ТОЧКУ, но тот, кто придёт после меня это обязательно сделает. Можешь быть уверен. Ему поможет сама Вселенная. Баланс будет восстановлен!
   -Может быть. Только после тебя ни кого не будет. Ты последний в поколении Десятых.
   Раздался утробный хохот. 'Человек' отпустил руки и, оттолкнувшись ногами, полетел вниз. На лице, вдруг, проступило облегчение. Словно ему что-то открылось. Что-то долгожданное.
   -Не уйдёшь!- бросилась за ним тварь. Её пальцы вытянулись и оплели человека подобно корням. И тут, прозвучал Клич. Он приобрёл силу в последний раз, что бы хозяин, стёр с себя позор поражения и бездействия всех столетий бессмысленной жизни.
   -ИМПЭР!!!
   Лава взорвалась огненным столбом вышвырнув тварь из жерла, поглотив 'человека'. Он не кричал от боли. Только смеялся. Когда взрыв двинулся цепной реакцией, уничтожая всю параллель мира, твари там уже не было. Только голос. Он прозвучал где-то очень близко. В полной тишине, и черноте потускневшего сна.
   -Я буду ждать. И будь уверен Вечный Скиталец, твой последователь столько не проживёт.
   На мгновение голос показался невероятно знакомым. Кирилл был готов поспорить, это кто-то из его знакомых. Но сон кончился, а он так и не успел определить хозяина.
   -Подъём засранец!- заорал Даниил, чуть ли не во всю глотку,- Пора вставать! Ольга просила передать от Вассаго, что бы ты, был у него сегодня в три часа. О Б Я З А Т Е Л Ь - Н О! Так что, пока не разбужу не уйду! ПОДЪЁМ!!
   -Что б, тебе КАМАЗ в жопу заехал,- не открывая глаз, проговорил Кирилл,- как ты меня бесишь! Пшол вон!!
   Где-то в области рёбер столкнулись нога Даниила и почка Кирилла. Но не сильно, что бы младший брат ни зазнавался.
   -Ну что?..- весёлым тоном полюбопытствовал Даниил.
   -Да встаю, встаю,- проскрипел Кирилл от боли,- Как я тебя порой ненавижу,- прошептал он вдобавок, чуть ли не про себя. Но больше притираться не стал и очень медленно, так что бы она не отвалилась, повернул голову, осторожненько открыл глаза. И проклял жизнь в целом как проявление реальности. Всё из за него, родимого, состояния именуемое в простонародье, опохмел! И лечить его нужно...
   -В холодильнике пару банок пива. Похмелись страдалец. И не забудь напомнить о моём героическом подвиге Ольге! Я на работу. Всё!- Даниил развернулся на сорок градусов своими широкими, боксёрскими плечами, и как говорится, покинул жилое помещение.
   Теперь Кирилл был уверен. Смерть близка и он умрёт, или, говоря по научному, склеит ласты. От одиночества. И в случае белой горячки ни кто не поможет. Конечно, этой самой горячки у него не случалось, но кто знает?..
   Медленно, но верно он поднял тело с постели. Вокруг стоял запах перегара с царящим бардаком. Конечно, это не суть важно. Главное он всё ещё жив, в родной комнате, голова на месте, но жить так не хочется... Хотя тоже не проблема. Всего, ополоснутся в ванне, и попить чайку.
   -Пить больше, никогда не буду, что б я сдох от таких количеств...- что подразумевалось под количествами Кирилл и сам не знал. Проблем хватало,- Где там пиво?
   Он поднялся, решив, что в начале чай и только потом ванна. По пути на кухню, чуть не уронил свой полуакустический IBANEZ из гитарной стойки, споткнулся об ничтожно низкий паребрик на границе комнаты и коридора, и ещё раз проклял всё на свете приплетая самые разнообразные маты какие только слышал в жизни (порой попадались такие которых и не слышал, что, в прочем не удивляло, в таком состоянии любой готов придумывать заковырки и посложнее). Казалось, всё сегодня настроено против него. Чайник закипал мучительно долго, горячая вода напрочь отказалась бежать из крана без всяких там объяснений, любимая кошка Дося по прозвищу Бешеный Зверь орала что было мочи о том что её хоть иногда, но кормить нужно, да ещё и голова раскалывалась... Короче говоря день хороший. Жизнь прекрасна, а старший брат засранец. Но думаю что об этом пареньке, то есть Кирилле, можно подробнее. Герой всё-таки (мать его).
   Детина по имени Кирилл, восемнадцати лет отроду проживала в городе Новосибирск. Имел один класс по скрипке и начальное, высшее образование по классу дирижирования. Конечно, не стоит забывать, про среднею школу, о которой, Кирилл предпочёл бы не вспоминать. Уж чего, чего, а учится он не любил. Играть в своей группе любил, а вот учится... Подрабатывал по маленьку. Писал песни и пил пиво. Что с его здоровьем не котировалось. Сердечник всё-таки. Из за чего старался избегать конфликтных ситуаций и лезть в драки только по крайней нужде. Правда ситуации эти лезли как черти из табакерки, да и жизнь кипела гущей событий (концерты, пьянки и потасовки), поэтому здоровье переживало небольшой кризис постепенно переходящий в траур.
   Ростом эта детина получилась на славу, метр восемьдесят шесть. Конечно, не такой широкий в плечах как братишка, но за то головой не обделённый. Причесочка, а ля Басков и симпатичное, широкое лицо, создавало в основном положительные отзывы. Конечно, были и отрицательные, но это другая история.
   Жил он в двухкомнатной квартире с братом и кошкой. Мать уехала к своему ухажеру Лёше, не переставая навещать их. Чем, порой не давала помереть с голоду. Брат работал и куражился, как только мог. Кирилл же наоборот. Весёлая семейка, однако. Конечно, были и положительные стороны. Группа Кирилла постепенно выбивалась из грязи, в князи, готовясь выйти на общероссийскую арену (правда, кто их туда пустит, но попытка не пытка). Даниил продолжал затянувшийся ремонт, на чём положительность обрывается.
   Кирилл не просчитал, поставив ударение на чай. Голова немного посветлела, мысли стали походить на мысли, а не на комок контуженых нервов. К чаю, конечно же, полагалась и первая утренняя сигарета способная вызвать язву в голодном желудке, но это всё фигня. А сигарета с понтами куда круче будет.
   Он накормил Бешеного Зверя и залез в ванну, счастливо улыбаясь, как деревенский дурачок.
   -Да, вода это чудо,- сказал он, натирая себя мылом. Но, взглянув в зеркало, немного потемнел. Ему всегда не нравилось отражение своей деформированной груди. Конечно, это лечилось и стоило приличных денег, но вопрос не в деньгах. Вопрос в том, какие осложнения может вызвать такое лечение...
   Из коридора прозвучал звонок.
   -Чё, издеваетесь?! - разозлился Кирилл,- Я же только залез!
   В дверь позвонили ещё раз. Настойчивее. И ему ничего не оставалось, как выползать из ванны.
   Нехотя, он завернулся в полотенце. Прошёркал по коридору и открыл дверь.
   На пороге стояла некая тётка с бумажками.
   -Опять Свидетели Иеговы?- спросил он и, не дожидаясь ответа, добавил,- Я уже назывался Сатанистом. Мало?
   Конечно, Сатанистом он не был, но иначе сектанты не понимали. Приходилось лепить им такую тему. Мол, ребята, я тут детей режу во благо нашего черного батюшки, а вы, чернота и быдла, мне мешаете. Давайте, валите, а не то баста! И начинал перечислять всех чёрных Богов со времён Шумерии. Благо знал их немало. Увлекался оккультными фенечками.
   Тётка посмотрела на него ошарашено, и сказала удивлённо:
   -Да нет, я из ЖЕУ. Надо кое-что подписать.
   -Что?- немного напрягся Кирилл, и уже было хотел сказать, что он не под чем подписываться не станет, в крайнем случае, поставит крестик. На суде они с крестиком не чего не докажут...
   -Квитанцию по задолженности,- уже спокойным голосом произнесла тётка.
   -Ну, тогда давайте,- расслабился Кирилл,- Привет,- кивнул он мелькнувшему соседу Юре.
   -А что, сектанты и вас частенько посещают?- заинтересованно спросила тётка.
   -Раньше да, теперь стороной за километр обходят,- сказал Кирилл, подписывая квитанцию за получение извещения.
   -Может, посоветуете как отделаться от них?
   -И вас достали?- поднял Кирилл глаза, отдавая квитанцию.
   -Ещё как!..
   -Скажите, что ваш духовный наставник проживает по этому адресу. Их как корова языком слижет.
   Тётка в раздумье смотрела на него.
   -Скажите, скажите, они же адреса всех квартир записывают,- уловил ход мыслей тётки Кирилл,- Чтобы подводить итоги своей чокнутой деятельности.
   -Спасибо,- улыбнулась тётка.
   -Да не за что,- пожал плечами Кирилл и закрыл дверь.
   Возвращаться в ванну перехотелось. Уже почти высох да и помылся весь. Осталось до конца протереться. Что он сделал. Тем более время подходило. Вассаго может уйти по делам, если Кирилл опоздает. Сволочь та ещё. Может к стати уже отсутствовать.
   Кирилл позавтракал бутербродом с колбасой недельной давности и поспешил на выход.
   На улице стояла жара. Пели там, птички всякие, да травка зеленела. Руку приятно холодила банка с пивом, судьба которой была предрешена обязательной похмелкой.
   Путь до Вассаго (забыл упомянуть, что его звали Иван, но все звали Вассаго, по псевдониму), был тяжеловат. Ноги с головой ещё немного гудели после вчерашнего, и постоянно, куда-нибудь, срезали. То в пивнушку, то за какой ни будь симпатичной юбочкой. Хоть было и не до них. Особенно после событий прошлого лета. Осадок, которых до сих пор не желал выветриваться. А произошло, следующие.
   Была у него девушка Галя. Красивая, общительная, и как все представители женского рода, коварная. В этом конечно её винить не надо, природа всех женщин как ни как, ну да ладно. И значит, был у него друг Артур. Тихий и неприметный такой Артур. Так же была очень весёлая тусовка. Было это всё до поры до времени. Но потом Галя сообщила ему, что ей необходимо передохнуть пару недель и тусовка вместе с Артуром ушла валять дурака с Галей бросив Кирилла в состоянии психоза с резко выраженной агрессией. Прошло пару недель, и Кирилл случайно узнал об измене Гали. И с кем же вы думаете? Правильно, с Артуром. И началось! Нет, конечно, сцена банальная, только когда она происходит с вами вам не до шуток. Кирилл чуть не потерял остатки разума. Благо книги любил читать хорошие и попался ему некий философский закон причины и следствия*. Он, значит, успокоился, но про обиду не забыл и послал всех, куда по дальше. А что происходило следом, будьте любезны, читайте...
   'После Вассаго нужно забежать до Наумыча'- решил Кирилл про себя. Тот, неделю назад пообещал комбик* под гитару. Своего, к сожалению, не было, а репетировать ох, как надо.
   Дверь открыл Вассаго. Брат и остальные жители квартиры отсутствовали. Сам он стоял не расчесанный, длинные волосы сплелись в нечто не понятное.
   Вассаго посмотрел на Кирилла заспанными глазами, изобразил нечто, вроде улыбки и сказал:
   -Ну, заходи, коли припёрся,- голос прозвучал немного хрипло.
   Кирилл взглядом спросил, что с ним, с голосом, и Вассаго ответил.
   - Вчера почти сорвал. Пиво нужно пить меньше. Тогда не будет казаться, будто звуковой оператор плохо вывел звук.
   -Тогда понятно,- они пожали руки и Кирилл, не спрашивая, отправился на, кухню где его ждал пустой стул и закипающий чай. Пиво то, кончилось,- Чего звал то?
   -Ни хера себе в гости пришёл,- удивился Иван,- Прям бизнесмен грёбаный!
   -Да ладно тебе, я со вчерашнего не отошёл. Скажи спасибо, что не взял за грудки. Знаешь, как меня брат будил?
   Вассаго наморщил лоб, представляя картину буждения Кирилла, по спине пробежали мурашки размером в кулак. Кожа скукожилась так, что лицо натянулось, став гладким, словно хорошо полированная гитара. Даже блеск появился.
   -Вообще,- осторожно проговорил Вассаго,- Даже не хочу представлять. Особенно если вспомнить последний раз...
   Вассаго немного задумался.
   -Типа того,- скривился Вассаго.
   -На этот раз, я очень быстро проснулся. Ну-ну! Сейчас глаза вывалятся, Чё так уставился? Серьёзно тебе говорю, подскочил как голодный десантник в пустом лесу на задании.
   -Слабо верится, Ну, да ладно. Чай... Хотя не спрашиваю. Будешь.
   -Конечно, буду...
   -А вот сигареты у тебя есть?- Вассаго пихал пакетики чая в кружки.
   Кирилл молча бросил на стол пачку сигарет.
   -Вот теперь, живём,- улыбнулся Вассаго.
   -К сожалению,- как-то мрачно добавил Кирилл,- Знаешь, мне последнее время каждым утром, перед тем как открыть глаза чудится голос Масяни...
   -Ого! И чего она говорит?
   -Да, всё то же. Добро, говорит, пожаловать в наш дермовый мир обратно. Правда сегодня чего-то не говорила.
   -М - да,- закурил Вассаго,- Это уже напоминает клинику.
   -Сам, ты, клиника,- изобразил обиду Кирилл.
   -Ещё губки насупь как капризная девка!- Иван явно просыпался. Шутить помаленьку начинал и улыбка с лица не сходила,- О! Чуть не забыл!- Вассаго сорвался с места и унёсся в свою комнату. По возвращению он протянул Кириллу три сотенных купюры, плата за выступление,- Ольга отказалась брать их с тобой. Сказала, что пока тебя довезёшь можно всё растерять. Включая девственность.
   -Она везла? Зверь.
   -Ага. Ластиком сотрёт. Ну да ладно. Дело к тебе вот какое. Сегодня вечером в семь часов, ты отправишься в 'Три Восьмёрки
   -С какого перепугу?- округлил глаза Кирилл.
   -С такого что он был арендован на ночь. Мы вчера на концерте кое чего перетёрли составами. И вуаля. Арендовали его. Клуб то бишь.
   -Почему я не чего не помню?
   -А тебе оно надо?- улыбнулся Вассаго.
   -Теперь сомневаюсь.
   -Только деньжат прихвати рублей триста. Всё таки все уже скинулись.
   -Замётано. Может по пивасику?- спросил Кирилл.
   Вассаго немного подумал, глядя тупым взглядом в стол, и медленно произнес, словно собеседник отсутствовал.
   -Можно,- затем он как бы ожил,- Даже нужно.
   -Ну, тогда я за пивом,- Кирилл положил двести рублей на стол что б ни таскать с собой лишнее и быстренько сбегал в магазин.
   -А не многовато?- посмотрел Вассаго на Кирилла когда тот ставил на стол две полторалитровых бутылки.
   -В самый раз. По моему.
   -По-твоему может и в самый, а, по-моему, перебор. Хотя сейчас Юрыч подойдёт. Поможет маленько.
   Юрыч долго не шёл. Пришлось ещё бежать за пивом, пока мирное распитие не превратилась в пьянку.
   Постепенно подошел вечер, Кирилл отправился домой. До Наумыча, сходить не вышло. Придётся отложить, до завтра. А там, кто его знает. Может и не поленится забежать. Хотя, по словам Вассаго Наумыч сам обязался прийти к Кириллу вместе с Ольгой. Значит придут. И комбик прихватят. Наумыч не из тех, кто ходит с пустыми руками.
   Вечер выдался жарким. Темнота навалилась как-то неожиданно. По пути Кирилл встретил несколько знакомых и проболтал ещё около часа по необычной, но интересной теме о вреде алкоголя.
   Она конечно, быстро наскучила. Кирилл распрощался, и направился к своему двух этажному дому, напоминающем в темноте склеп.
   -Вот, те на! Заявился,- улыбнулся Наумыч. Он сидел в подъезде на комбике и о чём-то говорил с соседом Кирилла Юрой вышедшим покурить,- А я уж думал, ждать тебя бессмысленно. Ну, уж коле явился, заходи.
   -Здорово,- опомнился Кирилл, пожимая Наумычу руку,- Мы там, с Вассаго засиделись. Немного.
   -Ага. А я баронесса Гугу. Чего лыка не вяжешь? Хорошо видно посидели. Ну не чего. Я тоже не с пустыми руками,- сказал Наумыч и показал, ма-а-а-аленький такой пакетик, в котором явно не меньше десяти банок пива и блока сигарет.
   -Я сдохну сегодня,- опечалился Кирилл.
   -Ну, если вспоминать вчерашнее...
   -Лучше заткнись,- Кирилл открыл дверь и завалился в квартиру.
   -Как прикажете,- сказал Наумыч и чуть не застрял плечами в дверном проёме. Уж чем-чем, а здоровьем природа его не обидела, в прочем, как и всем остальным. К таким парням девушки обычно липнут словно мухи к го... Не смотря на длинные до лопаток волосы. Которые, к стати имели очень интересный цвет. Серебряный. И глаза у Наумыча были бесцветные. Что не могло, не нравится женскому полу. Этакий красавиц супермен с глазами бриллиантами. Только не любил Наумыч девушек. И парней не любил. Так уж сложилось, жизнь у Наумыча была не простой. Родителей своих он не знал. О чём не жалел. Объясняя это тем, что человек, себя должен ставить по жизни сам, а не родители (которые спились да померли), только конечно был у него воспитатель, старушка, взявшая его на попечение, да и та скончалась лет пять, назад оставив ему огромную, трёхкомнатную квартиру, Когда Наумычу было шестнадцать. Остался он один. Делал музыкальные инструменты, закончил в два года консерватории по классу классической гитары и занимался обучением молодёжи до знакомства с Кириллом. Познакомились они интересно. С большой буквы - Необычно.
   Наумыч, большой любитель в плане обучения молодёжи хорошему тону. А делает он это так. Заходит в любой двор по выбору и усаживается на первую попавшуюся лавочку с большой бутылкой пива. День само собой постепенно идёт на убыток, молодежь злится, где ж это видано, что бы чужой, ещё и волосатый, так нагло себя ведёт?! Затем наступает переломный момент, и ребята завязывают драку. Из которой, само собой, Наумыч выходит победителем. Странно, но закономерно. И вот, во время очередного рейда, под руку попался Кирилл. Он проходил мимо и решил помешать не справедливому отношению к Наумычу. Как ни как собрат по духу. Хеви-метал и всё такое. Наумыч не заметил в толпе своего и со всего маху залепил Кириллу в лоб. Тот само собой не выдержал нагрузки, ноги подкосились, и рухнул не живой не мёртвый на зеленеющую травку. Хорошо живой остался. Наумыч его потом домой отнёс. Отпоил, и познакомился. Дело дошло до песен, и так родился начальный состав 'Сайлэн'. Уж больно понравились Наумычу песни Кирилла.
   Когда пришло утро, Кирилл ели проснулся. Кое-как встал и оделся. Осмотрелся, немного испугался. В то время он жил не богато, даже не мог себе позволить нормальный инструмент. А тут, в комнате стоит огромный цифровой телевизор, навороченный DVD проигрыватель, груда разных дисков и техники. В этой груде стояла гитара GIBSON стоящая как квартира Кирилла. К ней, гитаре, Кирилл побоялся прикасаться. Хотя очень хотелось. Пересилив себя, он пополз на кухню. Налил чаю, совершенно не волнуясь, живёт ещё кто-то в этой квартире или нет.
   Чай был чрезвычайно вкусным. Кружка быстро закончилась и он наполнил её снова, отправившись с ней на осмотр квартиры. Он смутно помнил, как в неё попал. Помнил как этот волосатый и здоровый парень будил его утром и говорил что-то там о делах. Что бы тот ни куда не уходил и чего-то ещё. На этом память показывала большую фигу. Типа много будешь знать, быстро состаришься.
   Одна комната оказалась заперта. В неё вела большая стальная дверь. В другой комнате стоял компьютер с огромным монитором. Кирилл не смог в неё проникнуть. Только смотрел на компьютер сквозь стеклянную дверь. Вот тебе и всё путешествие, если не считать огромной ванной.
   Кирилл, не долго думая, вернулся на кухню, снова наполнил себе кружку чаем и вспомнил, зачем нужна ещё одна стальная дверь, ведущая в комнату. Там стоит аппарат по резке гитар стоимостью в несколько... Чего-то там.
   -Хорошо живут люди,- сказал он. За спиной прозвучал женский голос.
   -Вы случайно не Наумыч?- перед Кириллом стояла очаровательная девушка с внешностью фото модели.
   -Смотря, какое у вас дело,- сказал Кирилл, пожалев, что не умылся сызранья.
   -Вы доверили мне поиск хорошей скрипачки, я вам её нашла,- протянула она бумажку, с номером телефона и именем совершенно не обращая внимания на то, что Кирилл был таким же Наумычем как она страшным танком. Больно чуждо он выглядел на фоне дорогой квартиры.
   -Спасибо,- сказал Кирилл, глядя на бумажку. Девушка тут же удалилась. Наумыч даже дверь в квартиру не запер. Правильно сделал, Кирилл бы не за что не стал бы открывать её, даже такой девушке. Чужая квартира как ни как.
   Через несколько минут пришёл сам Наумыч. Кирилл поведал о девушке, отдав бумажку.
   -Странный ты, сказал Наумыч,- Мы же начинаем группу собирать. Это начало.
   -Шустро,- испугался Кирилл.
   -Давай, звони,- вернул бумажку Наумыч.
   -Эй! Пошутил?!
   -Давай, давай. Я ищу людей. Ты с ними договариваешься.
   -Ну и ладно!- Кирилл взял трубку телефона и набрал номер. Несколько гудков... На другом конце провода прозвучал жёсткий, но приятный женский голос.
   -Ольга слушает,- сказала она.
   -Здравствуйте, Меня зовут Кирилл, мы организовываем группу...- Наумыч сидел рядом, и жестами губ давал советы,- Нам пригодилось бы иметь, с составе скрипку.
   -Ну, скажем, иметь мою скрипку я вам не дам, - уже с искрой смеха ответила Ольга,- Но посмотреть на вас не откажусь. Диктуйте адрес.
   Кирилл, глядя на Губы Наумыча, проговорил адрес и распрощался.
   -Ждите через час,- сказала Ольга и повещала трубку.
   -Дело в движении,- улыбнулся Наумыч.
   В общем, набрали немного народа и за дело. Через пару месяцев получили увесистое признание публики которое, как известно, добиться сложновато, а там кто его знает... Что то я углубился в прошлое. Возвращаемся в настоящие.
   -Долго ждёшь?
   -Минут двадцать. Ольга мне позвонила и предупредила про Вассаго.
   -Неужели так очевидно, что мы э-э-э-э... Засидимся?
   -Дурака из себя строишь?- пристально посмотрел Наумыч на Кирилла.
   -Да ну тебя, пошутить нельзя.
   -Шутки будешь в морге шутить. А сейчас, ты подключишь это чудо техники, и покажешь мне, тридцать вторые паузы в последнем соляке Ворона.
   -Озверел?- испугался Кирилл,- Мне их в жизнь не выдержать правильно.
   -Повторение, мать...
   -Твою!- не выдержал Кирилл, прервав Наумыча на полу слове,- Завтра!
   -Ну и лентяй,- покачал головой Наумыч,- Нам ни когда не выползти на большую сцену, если ты постоянно будешь откладывать гитару...
  
   Кирилл взглянул в щель между штор, на него пролился свет месяца. Ночь захватила мир. Её тихие шаги звучали за окном подобно бегу мыши по равнинам снегов заполярья. Неожиданная грусть свалилась невыносимой ношей.
   'Пора спать'- решил он.
  
   -Какая ещё Масяня?- спросил Наумыч у Кирилла спящего на полу в обнимку с гитарой,- Бредишь что ли?
   Кирилл открыл глаза. Даже как-то странно. Ни похмела, ни головной боли. Только небольшая сонливость. Наверное, такое начинается на последней стадии. Когда опохмел каждое божье утро и к нему привыкаешь, словно к родному. Но, правда, не было у него опохмела, и всё тут.
   -Время сколько?- спросил Кирилл, глядя на механизм пера* IBANES'а.
   -Два,- забыв о Масяне, пробурчал Наумыч.
   -Нужно вставать,- нехотя заворочался Кирилл,- Сейчас ещё Ольга нагрянет. Тут то и повеселимся.
   Наумыч подскочил с дивана и побрёл на кухню ставить чай.
   Солнце заглядывало в окна и грело душу изнутри. Голова была светлой, только сонной. Двигаться не хотелось. Пригрелся на месте. Конечно, утренняя ванна обязательна, и вопрос обсуждению не подлежит. Не будет же он перед Ольгой растрёпанный и неряшливый. Сожрёт заживо.
   -Переборщили мы ночью,- сказал Наумыч заваривая чай.
   -Только дошло? Ну, ты даёшь! Я то думал, я один такой умный.
   -Сейчас в ухо получишь,- предупредил Наумыч.
   -Давай, с нетерпением жду.
   -На,- Наумыч протянул кружку с чаем.
   -Слышь, а это правда что Ольга тебе не дала меня отвести домой?
   -Ещё какая. Чуть мне по мордасам не съездила. Сказала два пьяных дурака друг друга завезут куда надо!.. И чего-то там ещё. Не помню. Вроде маты...
   -Страшное дело,- подтвердил Кирилл.
   -Не то слово. Редко она материться.
   -Да уж. Довели,- Кирилл решил, что сейчас ванна будет в самый раз и быстренько открыл воду.
   Прозвучал звонок. Наумыч даже не шелохнулся. Кирилл подошёл к двери. За порогом стоял молодой человек лет девятнадцати. Лысый. Он осмотрел Кирилла и сказал, растягивая слова на блатной манер.
   -А Наумыч, типа у тебя?- стараясь всем видом показать ничтожность и полную отсталость хозяина.
   -Слышь братан,- разозлился Кирилл, не любивший таких вот диалогов,- Не типа, а у меня. И говорить надо, Позовите пожайлусто. А не строить из себя хер знает чё.
   Чувак хотел, было устроить 'рамс', но, поняв, что перед ним стоит друг Наумыча, немного отупел во взгляде и даже извинился.
   -Наумыч! Тут тебя спрашивает один,- крикнул Кирилл.
   -Иду-иду,- появился в коридоре Наумыч,- О! Какие люди! Саня!- сказал он весело, и закончил жёстко,- Чё надо?!
   Саня этот жил во дворе Наумыча. Не стоит упоминать, что там Наумыч чаще всего проводит беседы о хорошем тоне.
   -Слышь, Наумыч, мы там с пацанами тему пробить хотим, бля,- Гопник (будем звать подобных молодых людей этим скромным словом, или можно просто, Гопята), громко шмыгнул носом.
   -Ну, спрашивай,- Наумыч вышел в подъезд, закурив сигарету.
   -С пацанами хотим тусу замутить. Ну, там, тёлки, бухло, укуримся немного и тапа того.
   -Да ну?!- поднял брови Наумыч, покачав головой. Гопник сжался в маленький комочек. Жить видно хотелось очень. Кириллу стало жаль бедного паренька.
   -Ну да. Ну, мы типа хотели разрешения спросить. А то у нас в прошлый раз, немного хуёво получилось общею тему найти,- Гопник переступил с ноги на ногу. Наверно вспомнил тяжелый кулак Наумыча.
   -Было дело. Слушать надо было.
   -Ну, так чё? Можно? Если хочешь, можно с нами...
   -А мне и спрашивать не надо, можно или нет,- подколол Наумыч, от чего малый вообще вжался в пол. По глазам было видно, свалить хотел,- Я разрешаю, короче. Но если узнаю, что вы безобразничали, или не давали спать соседям, или кого - нибуть избили, или...
   -Без базара Наумыч! Всё будет чики - пуки! О чём речь?!
   -Ты меня перебил,- посмотрел на парня Наумыч. Тот замолчал,- Хотя на этот раз прощаю. Вали.
   Гопник рванул с места, словно к ногам приделали пару мощных, реактивных движков.
   -Думаешь, всё будет, как он выразился, чики - пуки?
   -Очень сильно сомневаюсь,- вернулся в квартиру Наумыч,- Только мне, какая разница? Ответ им держать...- Наумыч недобро улыбнулся.
   -Я кстати, на комбике нашёл наклейку,- как-то вдумчиво проговорил Кирилл.
   -Вот чёрт,- запнулся Наумыч,- Не надо так на меня смотреть. Да, специально для тебя заказывал. А чего ты хочешь? Мои комбики настроены на анализ мною же сделанных инструментов, а простых нету. Вот и пришлось заказать...
   -Есть же люди,- гордо сказал Кирилл.
   -Во истину колбаса!- подтвердил Наумыч,- А теперь дуй в свою ванну. Скоро Ольга придёт.
   Кирилла не переставала удивлять простота общения. Троих человек связало так быстро и прочно, что прям, даже не знаю. Фантастика какая-то. Они заботились друг о друге, волновались, старались во всём помочь. Может их, объединяло чувство одинокости. Ольга, например, вообще была сирота и выросла в приюте. Кирилл же при наличии живой матери не чувствовал себя нужным кому либо. Только группа, музыка и друзья. Всё, что ему нужно по жизни. В любовь он не верил. Хоть и любил... Тайно.
   Пока Кирилл был в ванне, Наумыч немного прибрался, не желая слышать проповеди Ольги о порядке. Сбегал в магазин. Прикупил свежих булочек и ПИВА.
   -Вылезай давай скорее! Сколько можно мыться?- крикнул Наумыч, открывая банку пива и подключая гитару к комбику.
   Кирилл его слышал, но проигнорировал. Больно вода хороша сегодня. И утро прекрасное. И вообще жизнь начинает казаться замечательной штукой. Только опять это отражение...
   Из комнаты полились звуки блюза. Наумыч не давал отдыхать пальцам даже дня. Навыки теряются намного быстрее, чем приобретаются.
   В дверь ещё раз позвонили. Наумыч открыл её, не пытаясь добиться проявления прав хозяина у Кирилла.
   За дверью стояла девушка лет восемнадцати. Тонкая талия, длинные стройные ноги со вздёрнутыми ягодицами, плоский живот, упругая, высокая грудь ни видевшая в своей жизни бюстгальтер. Каждая мышца на теле немного выделялась, делая хозяйку ещё прекрасней. Закрывали от чужих глаз это прекрасное тело синие джинсы в обтяжку и блузка-топ, стянутая застёжкой на груди. Белые волосы, кончались чуть ниже колен (проще говоря она пепельная блондинка). Кожа же, была смуглой (!). Глаза девушки смотрели на Наумыча. Большие, чёрные как ночь глаза могли спокойно убить или поработить любого мужчину. Их красоту особенно подчёркивали маленькие каёмочки вокруг зрачков напоминающие лучики света выходящие, откуда-то изнутри. Я знаю, вы скажете, что таких девушек не бывает, но если хорошо поискать...
   Чёткие и немного пухлые губы подернулись и её божественное лицо озарилось (не менее божественной) улыбкой.
   -Ольга! Заходи!- Наумыч заметно повеселел и немного оробел. Что для него было совсем не свойственно.
   -Здравствуй, Налим,- нежным, певучим голосом произнесла Ольга. Переступив через порог, она нежно обняла его и поцеловала в щёку. Наумыч покраснел как пятилетний ребёнок. Налимом звала его только она. Кирилл очень редко. Ему это слово казалось скользким и мало приятным. Хотя дело не в имени как вы понимаете... (к стати говоря, настоящего имени Наумыча не знал ни кто. А может, его и не было)
   -Наводили порядок? Молодцы,- оглядела она комнату. В способности всё видеть, и подмечать она дала бы фору Шерлоку Холмсу.
   -Ни чего от тебя не укроешь,- Наумыч хихикнул и осёкся,- Странно, я же ни когда не хихикал прежде...
   -Всё бывает в первый раз,- улыбнулась Ольга,- А где наше пристанище песен?
   -В ванне отмокает. Ну, моет там жо...- Наумыч замолчал. В комнату вошел Кирилл.
   -Чего я там мою?- Ольгу он не заметил. Её скрывала открытая дверка шкафа.
   -Кирюшка!- вскрикнула Ольга.
   Кирилл подпрыгнул от неожиданности.
   Ольга закрыла дверцу, показав себя во всей красе. Подтянутая, весёлая и жутко сексуальная. Взгляд её не отрывался от Кирилла в плавках, красного, от горячей воды и смущения. Взгляд её изменился. В нём выразилось желание и такая страсть, что Кирилл покраснел ещё больше, пожелав, немедленно выпрыгнут из комнаты, но Ольга мгновенно всё поняла и скомандовала:- Стоять!
   Кирилл замер. До него только теперь дошло, его разыграли. А хотя если вспомнить взгляд...
   -Молодец!- сказала она, и Наумыч закатившись смехом, упал на диван в истерике,- Извини, что смутила. Просто в первый раз вижу тебя... В таком амплуа...- улыбнулась она стараясь в каждом слове выдерживать нотку флирта. Хотя Кирилл был уже красный как рак и ему все эти нотки как гвозди в крышку гроба.
   -Ну, Киря! Ну, ты, блин даёшь!!- смеялся Наумыч, не вставая с дивана.
   Ольга приобнела Кирилла и поцеловала в щёку.
   -Извини, что смутила,- произнесла она уже серьёзно.
   -Да ладно, я привык,- улыбнулся Кирилл и натянул на себя джинсы,- Ты постоянно это делаешь.
   -Что? Смущаю вас?- вскинула она брови.
   -Угу,- протиснулся Кирилл к столу, и схватился за расчёску.
   -Что же я могу с собой поделать, если вы порой такие забавные? Грех удержаться!
   -Слыхал, чё говорит?- кивнул Наумыч в стону Ольги.
   -Месть?- изобразил Кирилл злодея.
   -Месть!- Наумыч прыгнул с дивана, Кирилл бросил расчёску и кинулся на Ольгу вместе с Наумычем. Ольга же изловчилась, и с визгом выскочила из комнаты. Они настигли её в комнате Даниила. Завалили на диван. Наумыч с ловкостью охотника связывающего Лань схватил Ольгу, Кирилл набросился сверху и принялся её щикатить. Она закатилась смехом, громким и заразительным. Хохоча она пыталась высвободится из хватки Наумыча. Даже солнце заглянуло в окно посмотреть на весёлую компанию.
   -Кири!!... Кирилл!!! Не надо! Ну, пожайлусто!.. Ха-ха-ха-ха!!! - Ольга уцепилась за край дивана и попыталась подтянутся. Напрасно. Наумыч крепко держал её в своих могучих руках. Она повторила попытку. Наумыч отпустил. Рывком она встала на ноги. В комнате ни кого не было. Только что были, и исчезли.
   -Значит, хотите войны?!- сказала она, поправив чуть не расстегнувшуюся блузку-топ. Закинула назад волосы, состроила взгляд по страшнее, и добавила,- Будет вам война!
   Кирилл с Наумычем сидели молча в соседней комнате. Ещё перешептывались, правда.
   -Ну что? Где она?- шепнул Наумыч Кириллу, вставшему к двери и смотревшему в щель косяка.
   -Пошла на кухню.
   -Почему так тихо? На мозги давит,- они решили немного подождать. Прошла минута, вторая, третья, ни чего. Кирилл решил тихонько заглянуть на кухню. Ни кого.
   -Не понял,- Кирилл осмотрел, пустую кухню, в этот момент за спиной открылась дверь ванной, из неё шагнула Ольга с кастрюлей полной воды.
   -Не чего понимать,- сказала она и окатила его. Кирилл вскрикнул,- Война!- смеялась Ольга.
   -Война, так война,- произнёс Наумыч, взял Ольгу за талию,- Искупаемся?- улыбнулся он.
   -Налим!- прозвучал умоляющий голос Ольги,- На-а-а-а-а-алим, НЕ НАДО!!!- Наумыч держал её над водой в ванне, которую забыл спустить Кирилл.
   -Спустить якорь!- крикнул Кирилл.
   -Так точно!- Наумыч преступил к плавному погружению Ольги. Та визжала, и дёргала ногами, разбрасывая снопы брызг. Кирилл пел, приложив руку к пустой голове:
  
   Когда умолкнут все песни,
   Которых я не знаю.
   В терпком воздухе крикнет,
   Последний мой, бумажный пароход.
   Гуд-бай Америка...
   Где я не был ни когда...
  
   В дверь снова позвонили. Наумыч опустил Ольгу в воду только по щиколотку. Топить он её не собирался. Больше хотел припугнуть. Кирилл быстро подбежал к двери. Ольга с Наумычем, посмеиваясь, направились в комнату.
   -Нашла, кому войну объявлять,- ухмылялся Наумыч.
   -А!! Значит, только вы имеете на это право?!- изобразила обиду Ольга.
   Вернулся Кирилл.
   -Это всего лишь почтальонша,- с тоникой обиды произнёс он.
   -Обидно. Такой Колбас Пати загубили.
   -Я тебе дам, Колбас Пати!- хмурилась ради приличия Ольга.
   -Не трогай мою колбасу!- насупился Наумыч.
   -Так! Так! Господа! Не разбредаемся! Наумыч!
   -Да!
   -Бехом на кухню! Готовь чай!
   -Буд, зззделано!- Наумыч вылетел из комнаты.
   -Ольга...- начал Кирилл и осёкся. Утопить они её не утопили, но брызгами она себя полностью промочила. И теперь стояла перед ним, с почти прозрачной блузкой-топ, и настолько обтягивающими джинсами, что Кирилл невольно загляделся. Дар речи отшибло напрочь. Мысли упорхнули, словно перепуганные птицы. Перед ним стояла почти обнажённая Ольга. Которая, совершенно не обращала на него внимания. Она шептала, какие то проклятья, осматривая себя.
   -Вы только посмотрите!- не сдержалась она,- Кирилл, мне нужен халат, пока я буду всё это сушить.
   -Ага,- пришёл в себя Кирилл,- сейчас.
   Он отыскал халат матери и протянул его Ольге, после чего быстренько выскочил из комнаты, что бы не трепать себе нервы. А то, скоро слюни потекут на пол.
   Ольга натянула халат и хорошенько перепоясалась. Наумыч с Кириллом ходили за ней, и украдкой, не намеренно, поглядывали в вырез халата. Тут уж извините, гормоны. Да и как ни как - мужики.
   -К стати,- сказала Ольга, пихая одежду в стиральную машину, включая просушку,- От кого письмо?
   -От Артура,- нехотя ответил Кирилл.
   -Из Армии? И чего пишет?- заинтересовался Наумыч.
   -А я откуда знаю? Отослал письмо обратно с почтальоншей.
   -Сволочь же ты порой!- изумился Наумыч,- Человек, прощение может хотел попросить. А ты...
   -А я, на него обижен. Надеюсь не нужно рассказывать, что это значит, в моём исполнении?
   Оба молчали. Зная, что если Кирилл на кого-то обижался по настоящему, то человек для него просто переставал существовать. И ни какие мировые, дело не поправят. Раньше нужно было думать. Жестоко. Ни кто не спорит. Но такой уж нрав у человека. Ведь обидеть того, кто не злопамятный, невероятно сложно.
   Наумыч только головой покачал, но не чего не сказал. Так же молча ушёл на кухню.
   -Чувствую чай готов,- сказала Ольга и без разрешения взяла одну подушку с дивана. Поскольку чай в этом доме пили исключительно на полу, Ольга предпочитала хоть что-то подкладывать под себя. Не любила твёрдые поверхности.
   Кирилл не обратил внимания на её жест. Только плюхнулся рядом с ней.
   С кухни послышался звук посуды. Наумыч разливал свежий чай по кружкам.
   Парадная дверь неожиданно открылась, и в коридоре прозвучал голос Даниила.
   -Здорово, кого не видел!- и тут же раздался женский смех.
   Брат был не один.
   -Опять с девкой,- улыбнулся Кирилл,- Жаль, что концерта не будет.
   И в правду. Даниил даже не стал жать руку Наумычу. Он просто закрылся в своей комнате. Видно девушка была готова на незамедлительные действия.
   -Да,- сказал Наумыч, занося большой поднос с чаем и булочками,- Концерт бы, не помешал общему настрою.
   Под концертом они имели введу постоянные попытки Даниила 'закадрить' Ольгу. Он и руки ей целовал (хотя каждый уважающий себя мужик знает, что девушки это очень редко любят), и крутился вокруг неё мартовским котом, всё напрасно. Не подпускала она к себе близко. В чём-то, она напоминала Наумыча. Держалась только своих.
   Пока они пили чай, Ольга поведала, как она привезла вчера Кирилла. Он кричал и матерился похуже любого сапожника. Орал, будто скоро Господь бог снизойдет на землю, а по сему всему пиз... каюк. И спасти человечество может только он, Кирилл. Ритуал отпущения грехов прилагался. Правда, не совсем библейский. Если говорить конкретно, то все должны были поцеловать его в задницу, только тогда он даст пинка под срандель (уж извините, как говорил, так и излагаю) с криком 'ПРОЩЁН!!'. А ещё он орал, что Иуда с Иеремией педики, потому что, видел, как они целовались на последнем съезде ЦК КПСС.
   Кирилл краснел и бледнел. Он совсем не помнил, чего он там мог говорить или тем белее орать. Но Ольге можно верить на слово в любых условиях. Врать она не умела.
   Времени у них было предостаточно. Они не спеша, потребляли булочки за весёлой беседой. Кирилл ненароком замечал за Ольгой урывестые взгляды. Не скажешь, что ему это не нравилось. Внимание такой девушки очень дорого стоит. Парней, как форму жизни на земле, она не признавала, не то что бы как своих друзей. Кирилл да Наумыч единственные с кем она общалась равноправно. Остальных держала на расстоянии вытянутого гитарного кабеля в длину на десять метров. Кого-то больше, кого-то меньше. Но больше всего Кириллу и Наумычу нравилось гулять с ней. Вы наверняка знаете, как реагируют мужчины на красивых дам. Да только фиг! Ни единого взгляда на её прекрасное тело, или лицо. Когда Кирилл с ней познакомился, он не мог совладать с собой. Глаза так и скользили по телу, изучая каждый изгиб и прекрасные линии невообразимой красоты. За двадцать первых минут разговора он изучил каждую пору на её теле (я имею в виду из тех, что были видны, разумеется). Правда, он постепенно (скрепя сердцем) смог преодолеть свои животные инкс-тинты. Перестав смотреть на неё, как на кусок опетитнейшего мяса. Хотя порой он замечал за собой, что рассматривает её довольно пристально и нагло. Чё то я тему потерял... А! Свой секрет невидимости в толпе она не раскрывала. Хотя порой происходили совсем невообразимые события. Однажды, при прогулке по городу Наумыч потерял кошелёк. Денег, само собой не у кого не было. Тогда Ольга обратилась к совершенно не знакомому мужику. Казалось, только что смотрел на неё в упор и не видел, стоило ей заговорить с ним, и он был готов снять с себя последние трусы. Он всучил ей пол тысячи рублей, и тут же забыл про неё. Как вам такое? На вопрос, не владеет ли она гипнозом, молчала как партизанка. Хоть режь. Пускай она и жила в приюте всю жизнь, это не значит, что о ней сразу всё становится ясно. Например, почему она оказалась в Новосибирске, когда агент Наумыча дал первый поисковик по E-mail-у? Почему она тут же ответила, было ясно, Наумыч по сети личность всем известная, и нанятый агент оказался не дураком (дурой), поместил объявление от лица Наумыча. Как тот умудрился стать популярным по Инету, тоже не совсем ясно. Короче одни неясности. Включая проффесианализм Ольги и Наумыча, в плане музыки. Кирилл же, просто писатель песен с неплохим вокалом. Если бы вы только знали, сколько проклятий обрушилось на Наумыча по Инету, когда он организовал группу с совершенно не знакомыми, а особенно местами не проффесианальными людьми. Ой, что началось! Ну да ладно. Не об этом речь.
   Чай чаем, но время подошло и пора собираться в дорогу. Они не заставили себя долго ждать. Быстренько собрались и выехали. Вечером с Западного жилмассива ездить на автобусах лучше всего. Автобусы совершенно пустые. Если вы едите на Западный, тут вопрос другой. Автобусы забиты как консервные банки. Под завязку (закон подлости, что б его...). Перед компанией как раз остановился, хоть на ушах стой, совершенно пустой автобус. Они загрузились. Конечно, по вечерам кататься не советую. Ведь кроме вас, есть ещё куча придурков рысчащих по городу в поисках драки. К стати говоря, сидела в автобусе парочка подобных личностей. Правда, попались более-менее мозговитые. Они осмотрели Наумыча и передумали гнуть пальцы перед музыкальной братией. Почему мозговитые? Просто Гопникам обычно по фигу, кто ты, что ты и зачем ты. Порой, им по фигу кулаки Наумыча, размером с приличные дыни (но не тогда когда они наталкивались на них лицами, вот тогда, весь пофигизм, уходил в область таза и ещё очень долго тревожил своих хозяев расстройствами стула с выражениями фекальной массы, стоило только увидеть ещё раз весёлую компанию). Нет, конечно же, они выпендривались, смотря на компанию с омерзением. Тут Наумыч не вытерпел.
   -Слышь, чувак? Уставился на нас косым взглядом. Хочешь сказать что ты, лучше меня? Или её, или его?- показал Наумыч головой на своих друзей,- Тогда если ты такой крутой, могучий и хороший, повтори следующие,- народ немного оживились в догадках, что им сейчас покажет великан, который драться явно не собирался,- Смотри,- с этими словами он взялся за поручень одной рукой и накрыл её второй. На лбу выступили капли пота. Мышцы вздулись стальными шарами. Глаза Гопников выразили недоумение, но великан его быстро разрешил, отпустив поручень. На нём остались очень заметные вмятины, от пальцев. Глубокие такие сволочи! Тут Кирилл понял, Наумыч настоящий Геркулес. И ребята почувствовали своё не выгодное положение и отвернулись, не говоря ни слова. Решив выходить на следующей остановке.
   -Хоть, ты парняга и покалечил мне салон,- отозвался пожилой голос водителя,- И волосатый ты, как падла, но ставить сосунков на свое место ты умеешь. Так и быть, с друзьями едите бесплатно.
   -А закурить можно?- нагло спросил Кирилл, не теряя возможности и пользуясь хорошим настроением водителя. Не каждый же день можно курить в автобусе. Да и так, просто из любопытства. Не пробовал ещё.
   -Эх, какой шустрый!- повеселел водитель,- Ну кури. И мне дай сигаретку.
   Кирилл протянул сигарету водиле.
   -Спасибо братан,- водитель прикурил от своей зажигалки.
   Кирилл пустил несколько клубов дыма, глядя на Гопников с чувством превосходства. Ольга посмотрела на него, с укором он её проигнорировал. Один из них поломался несколько минут и не выдержал.
   -Чё ты на меня вылупился?!- Гопник и не подозревал, что может схлопотать сейчас по морде.
   Ольга взглянула на Кирилла со словами в глазах: - До выпендривался? Теперь снова ставь их на место.
   -Вылупился я, девятнадцать лет назад, а на тебя просто смотрю. Не нравится? Так, вали отсюда! Понял, братан?!- всё же я ошибся. Они разбудили в Кирилле гнев который не могли вызвать даже несколько последних драк. Такой гнев в нем проявлялся только в детстве. Тогда он был готов рвать и метать. Только маленьким был, и такое не сильно получалось. Теперь же он далеко не ребёнок и запросто может свернуть шею в таком состоянии. Которое помаленьку выползало из темноты подсознания и овладевало нервной системой. Ещё немного и он сорвётся. Тогда добра не жди. Вырвет глотку и сожрёт на месте не приправляя специями. Бывают же такие Быдла на земле!
   Народ притих. Водила, чувствуя неладное, своим отработанным годами инкстинтом, остановил автобус, выпустил ребят, которые выскочили как ошпаренные, и тронулся дальше. Чего они так испугались? Кирилла? Или может подходящего к ним Наумыча.
   -Падлы! Даже не заплатили!- закричал Кирилл в ярости.
   -Спокойней чувак!- удивился Наумыч.
   Кирилл только учащённо дышал и скрипел зубами.
   -Кирилл!- Ольга щёлкнула пальцами перед глазами, он повернулся к ней,- Спокойно. Глубоко вздохни и расслабься,- приложив руку ко лбу, она произнесла,- Давление подпрыгнуло, температура поднялась немного...
   -Вот за это, этих ублюдков я ненавижу. Все нервы выматывают,- отозвался водитель,- Что б их всех...
   -Кирилл, ты в порядке?- не успокаивалась Ольга.
   -Ничего, ничего. Сейчас пройдёт,- сказал Кирилл, потирая лоб. От её прикосновения стало заметно лучше. Что за девушка! Чудо прям!
   -Да-а-а-а. Мне такие проблемы не известны,- сказал Наумыч. В подобном настроении он Кирилла ещё не видел.
   -А вот я, такую херню знаю...- начал водитель, останавливая автобус на остановке Студенческая. Наумыч положил рядом с ним сто рублей.
   -За неудобства,- сказал он и быстро выскользнул, до того как старик начнёт возмущаться.
   Водитель пожал плечами, развернул автобус по широкой дуге, взял на борт нескольких пассажиров и уехал.
   Троица вошла во внутренний двор пятиэтажного, старого и где-то, порой разваливающегося общежития. В подвале, которого располагался клуб 'Три Восьмёрки'. Или '888'. Кому как больше нравится. Двор пустовал. Радом с входом в клуб ни кого не было. Значит основная часть народа уже внутри.
   -Без пяти семь,- сказал Наумыч, глядя на часы,- Во время.
   -Мы пунктуальны как никогда. Обычно мы опаздываем,- улыбнулся Кирилл, взглянув на Наумыча.
   Наумыч немного замялся. Причина крылась в нём. Он постоянно на кого нибуть нарывался. Точнее нарывались на него, он только отбивался. Стоя по среди двора, припод-нимая каждого, немного подкидывая и ударяя в пол силы. Гопники обычно разлетались во все стороны шрапнелью. Вот вам и все причины опозданий.
   На двери клуба красовалась надпись:
  
   КЛУБ АРЕНДОВАН, С 18:30 , ДО 08:00. ПРИГЛАЩЁННЫХ МИЛОСТИ ПРОСИМ!
  
   -Почему не написали, кем арендован?- удивился Наумыч.
   -Эт, наверное, что б фанаты, да поклонники не ломились как лоси,- бросил Кирилл, через плечо, закуривая очередную сигарету.
   -У кого-то мания величия,- засмеялась Ольга.
   -Эй, эй! Попрошу вас! Не ущемлять моё чувство собственного достоинства!- сказал Кирилл в шутку, или может в за правду?..
   -Сразу войдём? Или подождём кого нибуть?
   -Подождём. До семи. Вассаго с Юрычом подъедут. Они ещё хотели Антошку прихватить.
   -А он то, здесь на фиг?!!- испугался Наумыч.
   -Да так, ради прикола.
   -Хорош прикол,- Наумыч немного призадумался, вспоминая существо, по имени Антон. Было оно шестнадцати лет от роду, маленькое и пухлое. Строившее из себя проффесианала, во всех областях музыки, начиная от балалайки, заканчивая вокалом и микшированием звука. Только не в одной из этих областей, он проффесианалом не был. Даже наоборот. Профаном и выскочкой. Тут Наумыч понял, в чём прикол. Почти все члены двух групп, 'САЙЛЭН' и 'ДИВО' (Вассаговский состав) были профи, либо хорошими музыкантами. Интересно, как себя поведёт выскочка в таком обществе?- Слушай, а прикол и в правду хорош,- Наумыч засмеялся.
   Ольга посмотрела на него, как-то странно, но промолчала.
   -Интересно,- затянулся Кирилл,- Сколько мы их ждать будем?
   -Ага. А то привыкли, что мы постоянно опаздываем,- вновь замялся Наумыч.
   -Расслабьтесь мальчики, вон они идут,- почти пропела Ольга.
   -Где?!!- закрутили головами Кирилл и Наумычем с видом поднявшегося из глубин морских перископа.
   В это время Вассаго, Юра (его брат) и Антон появились из за угла общежития.
   'ВЕДЬМА'- подумал Кирилл.
   - Весьма вероятно,- Ольга осторожно обняла Кирилла, и чуть заметно коснулась своими губами его губ. Затем побежала здороваться с новоприбывшими. Кирилл остался смотреть ей в след. От удивления, выронив сигарету.
   -Ни хера себе, шуточки!
   -Что верно то верно,- Наумыч не побрезговал и поднял сигарету с земли, затянулся и продолжил,- Мысли она читать умеет.
   -Чего?! Мысли?!.. Так! Я внутрь. Ты со мной?
   -Нет, я ещё с народом поздороваюсь.
   Кирилл спустился в клуб. Она ещё и мысли читать умеет! Думал он. А когда мужская фантазия позволяла себе вольности рядом с ней, она это тоже видела?
   На дороге возник охранник. Он сравнил пребывшего по списку и пропустил.
   Клуб 'Три восьмёрки' не выделялся большими размерами, по сравнению с остальными клубами города (не считая клуба 'Черная вдова'). Выглядел он, в виде большой буквы 'П'. Если посмотреть сверху. На правой стороне этой 'П' располагались столики для парочек (больше за каждый, просто не влезало), а с другой стороны находилась сцена, рядом с которой стоял сейчас Кирилл. И в середине всем известной буквы находился бар.
   Рядом со сценой так же стояли Илья (басист 'ДИВО'), и Саня (барабанщик 'САЙЛЭН').
   -Здорово!- крикнул Саша, перекрикивая музыку в зале.
   Кирилл пожал им руки.
   -Кто в баре?- спросил Кирилл.
   -Горыныч, Наталья и Андрей. Остальные ещё не подъехали. А эти, столы составляют.
   -Спосибочки!- Кирилл, было, двинулся в бар, но Саша взял его за руку и поставил перед Ильёй.
   -Знакомься, сегодня он у нас банкующий.
   -А!!- Кирилл быстро извлёк пятисотенную бумажку из кармана и протянул её Илье.
   -Идти можно?- спросил он в нетерпении пообщаться с Андреем, который был басистом их группы, но почему-то постоянно отсутствовал, на большем количестве репетиций включая последний концерте. Пришлось уговаривать Илью. Тот, долго мялся, но согласился. Правда и денег получил за двоих, только зачем дёргать людей, если должен быть свой басист?
   Конечно, как басист Андрей был хорош. Но человек мерзкий. И более в составе группы не состоял. Это было решено перед началом последнего выступления. А сейчас он препирается на пьянку. Да кто его звал?
   В баре были только Горыныч и Наталья.
   -Как дела?- поинтересовался он.
   -Почти накрыли, только отлынивают тут всякие,- посмотрела на Сашу Наталья.
   -Давай помогу!- ринулся на помощь Саша.
   -Отвали! Раньше, о чём думал?- оттолкнула она его. Да, это в её характере. Строгая и принципиальная,- Накроем всё, тогда и подходи.
   -А где, наш не превзойдённый басист?- поднял бровь Кирилл.
   Наташа кивнула в сторону столиков.
   Кирилл молча направился к столикам.
   -Только без мордобоя!
   -А эт, мы ещё посмотрим,- парировал Кирилл.
   -Мы присматриваем.
   -Мелочи.
   Андрей сидел за столиком и спокойно употреблял пиво. На нём был приличный костюм, очки, для важности, И уложенная причёска на тысячу рублей. Он посмотрел на Кирилла с таким спокойствием в глазах, что Кириллу стало не по себе, и он решил будто Андрей, и в правду не чего не сделал такого страшного, и вообще ни в чём не виноват. Вот же сволочь! Нет, на этот раз, такая тема у него не прокатит.
   -Здравствуй, Андрей,- лицемерным тоном сказал Кирилл.
   -Привет,- спокойно ответил тот.
   -Можно ли узнать, почему тебя не было на концерте?
   -Зачем? Я не думаю, что пропустил много,- совершенно искренне произнёс Андрей.
   -Где ты был?- повторил Кирилл вопрос с расстановкой.
   -Это касается только меня, а хотя, у меня были более важные дела. Концерт, стоивший гроши меня не волновал.
   -Конечно, ведь ты у нас Мажорник*. Денег куры не клюют. Басуха всегда новая, штуки за полторы баксов... Неужели ты думаешь, что ни кто ни понимает зачем ты пришёл в группу?
   -И зачем же?
   -У тебя есть всё кроме славы. Вот ты и решил, не напрягаясь её подзаработать.
   -Допустим. И что?- нет, ну вы только посмотрите на него! Вот скотина! Даже не почесался!
   -Тебя больше нет в группе, вот что. И поверь, многие узнают, как, ты работаешь в команде. Тебя даже панк не возьмут играть.
   -Хочешь сказать, ты меня исключаешь из группы?- Ну, тупой!
   -Наивный. Я уже, это сделал.
   -Это правда?- обратился он к вошедшему Саше, с явной злостью в голосе.
   -Голимая!- подтвердил Саша радостно.
   -Собирайся и вали. Если ты внёс деньги, тебе их вернут,- приказал Кирилл ледяным голосом.
   -Не чего он не вносил,- сказал Саша, чувствуя накал ситуации и поглядывая в бар. На случай поддержки.
   -Тем лучше...
   Кирилл не успел договорить. Андрей бросился на него с кулаками. Реакция, оказалась побыстрей мозгов. Кирилл увернулся и с разворота въехал по затылку локтём. Андрей упал, причитая и крича. И тут понеслось. Видно Кирилл не до конца успокоился после Гопников в автобусе, мозги у него отключились полностью. Он наклонился над Андреем. Руки механически задвигались к одной точке. К лицу. Кровь разбрызгивалась по полу, по одежде.
   На двадцатом ударе Кирилла оттащил Наумыч. Разум не сразу это понял и руки несколько раз бессмысленно рассекли воздух, ударяя не существующую цель.
   -Кирилл!!! Успокойся!!- Наумыч посадил его на столик, плеснув в лицо пиво.
   В зал вбежали остальные.
   -Кто-то захотел вылететь?- гаркнул охранник, глядя на Кирилла. Тот ни чего не сказал. Только смотрел исподлобья, тяжело дыша.
   -Всё в порядке,- перегородила дорогу Ольга,- Всё в порядке,- повторила она, словно гипнотизируя.
   -Ну, тогда...- растерялся охранник,- Кого выбросить? Кто драку-то начал?
   -Вот он,- указал Наумыч на Андрея. Он, конечно, не видел начала драки, но прекрасно знал, Кирилл не бьёт первым,- Выкиньте это, куда-нибудь!
   -Ясно,- пробубнил охранник и понёс Андрея на выход. Таскаться с таким телом приятно только вору...
   -Кто, пригласил этого ублюдка?- спросил Вассаго. Ответа не последовало. Вообще, этот вопрос возник у всех. Ведь про аренду клуба знали только присутствующие на концерте. Андрея не было. Как он узнал?
   -Вассаго!- позвал Наумыч.
   -Чего,- отозвался тот.
   -Давай всех от сюда. Пусть Ольга поговорит с Кириллом. Человеку надо успокоится. Хватит цирка.
   -Договорились. Люд! А ну, за мной...
   Все удалились. Ольга присела рядом с Кириллом.
   -Кирилл,- позвала она. Он не отозвался. Она позвала его ещё раз. Он медленно повернулся к ней.
   -Гадко мне,- выдавил он.
   -Да, денёк у тебя, потрясающий...
   -Чертовщина какая-то. Я один с ума схожу или у всего мира крыша едет?
   Она взяла стоящий рядом стакан, наполненный водой, и принялась обтирать ему лицо, смоченной, бумажной салфеткой.
   -Мне, по чему-то кажется, что-то не так,- задумалась Ольга,- Словно некто, насильно вмешивается в ход событий дня. Он делает это скрытно, иначе, я бы узнала...
   -Ты о чём?- испугался Кирилл мистических речей.
   -Не обращай внимания,- тут её глаза увеличились. Взгляд упал на грудь Кирилла. Словно она что-то там увидела.
   Кирилл неожиданно вытянулся, сделал судорожный вздох, и его сердце остановилось.
   Ольга встала над ним, обняла и... Поцеловала. Не как обычно. По настоящему. Крепко обняв.
   Кирилл выпал из реальности. Сердце подвело, но он ещё не умер, и всё прекрасно чувствовал. Как в момент поцелуя сердце снова задвигалось, зашевелилось, разгоняя застоявшуюся кровь по венам. Но сам Кирилл, он существовал в пустоте. Вокруг непролазная тьма. Ощущение свободного падения. Падения, в ни куда. Где-то вдалеке, а затем и по сторонам стали загораться маленькие точки. Становясь четче, приобретая цвета и размеры. В душе, не было даже мимолётного сомнения, это галактики. Сотни тысяч. Кирилл находится в центре вселенной. По телу разливается наслаждение мощнее экстаза в тысячи раз. А в голове назревала догадка. Ответ на многие вопросы, связанные с Ольгой. Тут, поцелуй прервался. Ольга всё контролировала и понимала.
   Кирилл потерял родившуюся догадку.
   Он открыл глаза. Наткнулся на печальный и невероятно жаждущий взгляд Ольги.
   'Кто ты? На самом деле? Ангел или человек?'- спросил он мысленно. И услышал. На самом деле услышал её мысли!
   'Не важно, не важно моя лю...'- мостик, связывающий два сознания, рухнул. В комнату, вошёл Наумыч.
   -Пора за стол,- замялся он, увидев их в объятьях.
   -Идём, идём,- весело отозвалась Ольга. Наумыч вышел. Ольга ещё несколько секунд смотрела ему в след. Словно ожидала посторонних наблюдателей.
   Кирилл встал. Повернул Ольгу к себе так нежно, как это вообще было возможно.
   -Что это было?- еле дыша, спросил он.
   -Кирилл, извини меня,- заговорила быстро Ольга,- Позволь мне рассказать позже. Я тебя очень прошу. Я не могу говорить сейчас,- она прижалась к нему сильней и шептала на ухо. Он испугался, почувствовав её ужас. Неужели она боится? Это прекрасное и весёлое существо, боится?!
   -Хорошо, хорошо. Успокойся. Поговорим потом,- ужас в её глазах сменился тревогой.
   -Только пожайлусто, веди себя так, словно ни чего не произошло. Они не должны знать... Мы не имеем право на ошибку.
   -Кто? Какая ошибка?..
   -Мы не должны тебя потерять... Ты слишком ценен...
   -Чего я?- удивился Кирилл,- Что вообще происходит?
   -Я... Я не могу говорить,- тон её голоса упал до умоляющего. Кириллу это совсем не понравилось.
   -Тихо,- скомандовал он, и она замолчала,- Как я вижу, от твоих слов рождается много вопросов. Лучше молчи.
   -Спасибо,- она прижалась к нему, поцеловала в шею и отпустила.
   -Не за что. Потом всё объяснишь.
   'Вряд ли. Тебя, наверное, уже не будет в живых'- подумала она.
   -Пошли?- улыбнулся он.
   Ольга кивнула.
   За исключением, неприятного момента с Андреем пьянка удалась на славу. Пили пиво и веселились. Порой Кирилл замечал, что и Вассаго как-то странно на него посматривает сегодня. Это ни чего. Просто опьянел. Да и народ до конца собрался. Кто, парочками. Кто, по одному.
   А затем началось! Музыканты добрались до инструментов. В начале пели по одному. Потом дуэтами. Потом группами. Затем все вместе. Затем самых пьяных послали куда по... Освежится.
   И тут Наумыч (пьяный), взял колонку на пару киловатт, и разогнал всех, с криком (очень пьяный Наумыч, можно сказать в дупель):
   -ЩЕМИСЬ НА ХРЕН!!! КТО ЖИТЬ ХОЧЕТ?!!
   После чего он взял Кирилла, и усадил на колонку. Дал гитару продолжив орать:
   -ЧТО ТАКОЕ ОСЕНЬ?!...
   Тут, все поняли, щемится нужно. Голос Наумыча, вызвал столикообразные выражения лиц. То есть, совершенно гладкие. Все в один момент вспомнили, пиво ещё не кончилось... Не стоит забывать про маленького Антошку. Его, беднягу, зашибло колонкой. И он, отмокал на входе в бар. Тело коего, само собой, не заметили, и прошли толпой (Прямо по нему! Всей толпой! Ой! Шото, я увлёкся).
   Нет, пить, конечно, нужно меньше. Но разве до этого есть кому-либо дело?..
   Что ещё можно сказать? Наверное, что часа через два, исполнительское безобразие повторилось снова. Только без сольного выступления пьяной парочки. Они просто перепили пива и отключились. Кирилл спал без задних ног. Знаете, кто ему приснился? Конечно же, не знаете. А приснился ему, Лао Цзе. Он предстал в виде огромной нэцкэ, громко произнеся одно, всем известное изречение:
  
   ТАМ, ВОЗЛЕ СТОП ТВОИХ,
   НАЧАЛО ТЫСЯЧ МИЛЬ ПУТИ.
  
   Что бы это могло значить? Ведь Кирилл и знать не знал ни какого Лао Цзе. Тем более, его изречений. Но ведь приснился же гад! Нет, я конечно знаю чего он приснился и вообще, зачем всё это... Только сейчас не скажу. Вот такая я сволочь. Что ж поделаешь?
  
   В районе четырёх часов утра Вассаго поднял Кирилла и Юру. Сказал, что им не мешало бы, освежится. Они встали. Ни кто не возражал. Просто поворачивать распухшие языки было сложнее, чем ходить. Для приличия, они взяли по банке пива, немного сигарет и никого не тревожа, вышли на улицу. Бармен посмотрел им в след, ни чего не говоря. Только подлил себе пива в стакан.
   Ольга с Наумычем тихо ютились в углу стойки бара. Остальные спали россыпью. Не спали кроме бармена Наташа и Саша. Она объясняла о каких то сбивках в барабанных партиях. Но они, не заметили отсутствия певцов.
   На улице было темно. Хоть глаз выколи. В это время обычно начинало светлеть, бродил какой, ни какой народ. Но сегодня же, стояла самая что ни на есть, гробовая тишина. Даже машины не ездили, как и не пели утренние птички. Вассаго предположил, будто мир ждёт переломного момента. Объяснения прилагались жуткие. Что-то там про невероятный страх, о людях растворившихся в панике, и солнце, взорвавшейся Сверхновой. Ещё что то говорил, его не слушали. Для Вассаго, речи стандартные.
   -Спи спокойно, родной, поганый, город! Мать твою!- орал Кирилл. Трезветь ему, и трезветь.
   -Вот объясни мне такую штуку, Юрыч. Где он видел, мать города?- вопрошал Вассаго.
   -Отвалите от меня, психи,- сказал Юрыч и глотнул пива.
   Трезвостью они не отличались от Кирилла, ни на сколько. Наверное, по этому, не заметили, как из-за угла дома, вышли несколько парней. Их лица, скрывались в темноте. Но и без лиц, намеренья были ясны.
   -Эй! Вы! Придурки! А ну СТОЙ!- крикнул один.
   -Это они нам?- остановился Юра.
   -А кому ещё козёл?!- получил в ответ.
   -Сам ты, козёл!- ответил Кирилл, в свою очередь.
   Толпа двинулась на них. Четверо достали ножи. Кто-то разбил бутылку и помахивал оставшейся от неё Розочкой.
   -Ну что за херня? Уже второй день!- взмолился Кирилл,- Неужели я стал таким неудачником?!
   -Наумыча бы сюда,- пропищал Юра.
   -Ага! Беги, буди. Если мимо этих Гопов живым проскочишь, лично вручу орден, за отвагу!- высказался Вассаго.
   -Ну, чё, бехим?- предложил Кирилл.
   -А вот это, дельная мысль,- все трое рванули с места в разные стороны. Толпа кинулась в вдогонку. Кирилл на бегу подсчитал, сколько домов ему нужно оббежать, что бы попасть в клуб, и разбудить Наумыча. Тогда, всё будет прекрасно. Только, конечно, не обойтись без жуткой бойни. Но этого, не избежать в любом случае. Явно же, уголовники их гоняют как овец. Не работники детского сада 'Счастливая Берёзка'.
   Кирилл оглянулся. Тишина. Нет! Вот же Юра. Он заскочил в подъезд. За ним влетели двое, выкинули на асфальт и принялись пинать. В стороны брызнула кровь. Тут появились остальные. Они тащили за волосы Ивана.
   Кирилл впал в оцепенение.
   -Вон последний,- указал на него пальцем один из уголовников. К нему побежали двое.
   'Что стоишь баран?!!! Беги, беги, БЕГИ!!!'
   И он побежал. Почти полетел. Страх тыкал ножом в спину и кричал озорные шутки. Подначивая. Помогая. И вот, спасение. Двери клуба.
   В спину прилетел удар ногой. Кирилл споткнулся и упал. Сверху посыпались удары. Чувствовал он их слабо. Разбив себе всё лицо, он вспоминал (почему интересно?) слова Лао Цзе.
   Кто-то взял его за волосы, потянув на себя. Затем в разбитый нос погрузился кулак. Брызнула кровь. Кирилл закрыл лицо руками, но следующий удар пришелся в живот. Кирилла согнуло пополам. И... Сознанье отключилось. Теперь он был готов к бою. Он не чего не чувствовал. Только металлический привкус крови на губах и гортани.
   Кирилл резко подскочил, словно дикий зверь, вырывавшийся из клетки. Тот, кто его держал, не ожидал подобного действия и отпустил волосы. Бежать Кириллу больше не хотелось. Только убивать. В глазах троилось. Их залило кровью. Подсознание говорило, после драки, он больше не увидит. Кровь начнёт сворачиваться в глазницах, и глаза загниют. Но ему, было всё равно.
   Несколько ударов в грудь нанёс неизвестный, появившийся из неоткуда. Кирилл отшатнулся и вцепился ему в горло. Руки у него длинные. Противник не уцепится в ответ. Так оно и было. Пальцы неизвестно несколько раз скользнули по шее Кирилла. Не зацепились. Кирилл с наслаждением слушал звуки приближение чужой смерти и совершенно не думал, о том, что за это могут посадить, или убить.
   По спине полосонул нож. Рубашку разрезало вместе с кожей. Кирилл закричал, одёрнув руки к спине. Получив в ту же секунду удар по лицу. Его развернуло, и он опять упал.
   За волосы его поднял всё тот же неизвестный, и отшатнулся. На него хлынул фонтан крови. Из груди Кирилла торчала Розочка...
   Кирилл хотел кричать, но не мог. Не хватало воздуха. Словно грудь сжало тисками. Он, медленно, опустил голову на грудь.
   'Это конец'- подумал он, падая навзничь.
  
   -Кирилл!!!- подскочила Ольга,- Кирилл!!!
   Вскочил и Наумыч. Саша и Наталья, посмотрели на них испуганно.
   -Что, Кирилл?- спросил Саша.
   Ольга, не чего не отвечая, бросилась к выходу. Наумыч не отставал. Он первый выскочил из клуба. Первый увидел картину убийства. И убийцы были ещё здесь.
   -Ты баран! Это же мокруха!- сказал один, глядя на Кирилла.
   Наумыч возвысился над ним, подобно горе.
   -Смерть,- выдавил он...
  
   Широкий кругозор космоса раскинулся в небе. Звёзды были необычайными, яркими и близкими, как никогда. Смерть оказалась с родни с поцелуем Ольги. Тело перестало существовать. Только разум остался. Только он напоминал о ещё терплещейся жизни. Память кружила вокруг хоровод, удивляя своей яркостью. Глубоко, в сущности Кирилла билось только одно слово.
  
   НАЧАЛО! НАЧАЛО! НАЧАЛО! НАЧАЛО! НАЧАЛО!
  
   Где-то далеко, и невероятно близко, прозвучал голос, великий и могущественный. Он говорил спокойно. Без злости и ненависти.
  
   'ВСЕ ПУТИ МИРА, ОТКРОЮТ ПЕРЕД ТОБОЙ
  
   СВОИ ИЗНАЧАЛЬЯ. ВЫБЕРИ ВЕРНЫЙ.
  
   И НЕ СПОДКНИСЬ НА ПУТИ...'
  
   Затем наступила тишина. Тишина смерти. Тишина страсти.
  
   Ведь он был мёртв.
  
   Не так ли?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"