Гришин Сергей Александрович : другие произведения.

Очень плохая девочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фик к фику "Плохая девочка" за авторством M-Train: https://ficbook.net/readfic/2267955/6184941 По сути - просто неожиданный даже для меня экспромт, навеянный почему-то продой совсем к другому фику того же автора. Чисто теоретически - оно может иметь продолжение, сюжетно связанное с давным давно заброшенным мной и никогда не публиковавшимся фиком, но без публикации того фика оно смысла не имеет, а работать над тем другим - мне влом. Такие дела %).


Всю свою историю человечество

развивалось, к чему-то стремилось...

Что это было за стремление,

почему оно возникало?

(с) MiST Land, КДР.

  
   В этот раз оно выбрало пресс. Самый обычный, таким на автосвалках машины давят. Сложно сказать, откуда взялась эта идея... возможно, кто-то на досуге посмотрел Gotham и посчитал эту сценку забавной, а может быть дело в том, что умирать именно в медленно расплющиваемом авто мне пока ещё не приходилось. Какое упущение.
   В роли авто -- до боли знакомая Renault Alpine. В роли пресса -- пресс. В роли закрытого в машине Пингвина -- я. Моих мучителей в роли мафиози -- не наблюдается. Не очень-то и хотелось.
   Вообще, в последнее время складывается всё более и более стойкое ощущение, что им стало как-то не до меня. Да, иногда они могут со скуки почтить меня своим присутствием, дабы развлечься и вновь продемонстрировать себе и мне свою безграничную фантазию, но в целом -- если не привлекать внимание, действовать по одному из проверенных шаблонов -- всё закончится либо смертью от щупалец одного из Ангелов, либо небытием Третьего Удара. Серийных юнитов последнюю сотню циклов я стараюсь просто избегать.
   Затем, если повезёт -- меня ждёт очередная сценка из какого-нибудь глупого фильма ужасов. Если очень повезёт -- мне даже дадут винтовку и пустят побегать-пострелять каких-нибудь ксеноморфов или зубастиков прежде, чем очередная дрянь меня слопает. Возможно, это своего рода награда за хорошее поведение, а за моей беготнёй Синдзи наблюдает посредством магии телевизора, потягивая пиво и закусывая орешками.
   Невезение-же обычно начинается ещё в начале цикла, и больше чем в половине случаев это ясно уже в момент встречи на авианосце. Несколько реже они начинают играть, делают вид, что их здесь нет, надеются, что я куплюсь и кинусь во все тяжкие, думая, что в одном со мной мире заперты лишь копии настоящих, живых людей вместо их бездушных оболочек.
   Я не куплюсь. Да, соблазн велик, я точно знаю, что иногда такое бывает. Возможно даже, что пока я жива в этих циклах -- моя душа на самом деле вне его власти -- кто знает, как оно создаёт эти реальности, и создаёт ли вообще. Ведь поскольку неравенства Белла действительно доказывают случайность измеренных значений квантово-запутанных параметров -- вселенные должны множиться бесконечно даже за бесконечно малые промежутки времени, а значит, возможно абсолютно всё что угодно.
   Но я не знаю этого наверняка, а большая часть моих знаний получена уже после моей первой смерти -- уже здесь, уже внутри него, и совершенно неясно чему можно верить, а чему нет. А маленькая глупая девочка, которой я была когда-то -- слишком много времени потратила на доказательство своего мнимого превосходства непонятно над кем, вместо того чтобы узнать что-то большее чем имена Эйнштейна, Гейзенберга, да заучить несколько десятков формул для сдачи экстерном экзаменов в ВУЗе. Возможно, если я сделаю бесконечно много попыток -- однажды мне удастся вырваться из этой ловушки, однако расплата за бунт -- слишком велика, а шансы на успех -- слишком уж призрачны, к тому же неизвестно, есть ли они вообще.
   Мне хватило одной единственной попытки, и то, что в начале 2017-го со мной сделал в назидание остальным Комитет -- не шло ни в какое сравнение с тем, что произошло после. Они были очень злы и нереально изобретательны. И причиной было совсем не то, что в назидательных целях SEELE использовали и Рей тоже -- ему, похоже, было плевать на страдания поглощённых им людей, даже тех из них, кого оно так любит использовать в качестве почти разумных и самостоятельных аватаров. Скорее всего, эти страдания и есть его цель -- человечество никогда не изменится, даже став тем, чем оно стало -- больше всего на свете мы любим перегрызть горло ближнему своему. Кстати, не удивлюсь, если прямо сейчас в точно такой же машине сидят настоящие Рей или Синдзи, а моя как-бы копия со злорадной ухмылкой переключает рубильник.
   Стоило мне подумать о рубильнике, как пресс пришёл в движение. Очень, очень медленное движение. В принципе, можно попытаться выдавить заднее стекло или лобовуху, или сложить сиденье и поискать в багажнике что-то тяжёлое и металлическое, чем можно было бы разбить одно из стёкол. Но снаружи не видно ничего такого, что могло бы меня убить, покалечить, сожрать, отложить личинку, заразить эболой и иже с ними. А значит, попытка выбраться будет расценена как неповиновение, и в следующем цикле я рискую встретить свой ужас лицом к лицу, вместо того чтобы спокойно вариться в своём аду под контролем работающих на автоматике чертей, не способных ни на что большее, чем брать идиотские сюжеты из остатков ноосферы человечества.
   Так что всё просто. Всё как всегда. Успокоиться, устроиться поудобнее, расслабиться... и нет, научиться мазохизму невозможно, так что удовольствие отменяется. Увы. Но, по крайней мере, так всё немного быстрее закончится, я давно поняла, что борьба бессмысленна, что она не принесёт мне ничего кроме лишних мучений. Осталось заставить себя это принять, поверить... но не могу. Пока -- не могу. Надеюсь, однажды это произойдёт, и тогда всё закончится, ведь тогда я уже не буду собой, и им некого будет мучить. Или будет, но это буду уже не я. Хотя бы в это мне хочется верить.
   Как же долго... вот, скрипит и трещит корпус, одно за другим лопаются стёкла... вот, наконец, гнущийся металл зажимает ноги и приходит боль. Медленно, постепенно, её пока ещё не сложно терпеть. Нужно терпеть -- они не любят, когда я скулю и молю о пощаде. По крайней мере, когда я это делаю раньше положенного времени. Можно засунуть голову меж вон тех вон железок, скорее всего череп быстро лопнет, и я потеряю сознание. Но нельзя, они могут подумать, что я бегу от своей участи или того хуже, проявляю неподчинение. Потолок всё ближе, вот что-то хрустит, кусок металла впивается мне в живот, и я не могу сдержать крик. Надо терпеть, у меня на следующий цикл большие планы, я всё ещё не прошла Demon Souls без не-сюжетных смертей. Чёрт, о чём я думаю...
   Всё просто, надо ни о чём не думать, успокоиться, всё в порядке, всё в порядке. Просто дышать. Глубоко вдохнуть и медленно, медленно выдыхать, словно бы кричишь, но при этом не издавать ни звука. Это помогает, ненадолго, но всё же.
   Когда мой беззвучный выдох начинает превращаться в вой -- я уже почти не могу дышать, это хорошо, это значит происходящее не будет их слишком уж раздражать... но когда что-то внутри лопается и я начинаю захлёбываться кровью -- срываюсь, руки пытаются оттолкнуть потолок, тело с неожиданной силой извивается и пытается выползти из железной западни, с губ срывается не то крик, не то шёпот:
   -- Я убью вас! Я убью вас твари!...
   Глупые, бессмысленные угрозы. Из-за чего это всегда происходит? Что со мной не так? Почему я никогда не могу сдаться до конца?
   Я уже не могу ни дышать, ни говорить. Похоже, носовая перегородка вдавилась внутрь черепа. Наконец, что-то щёлкает, и я перестаю существовать.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"