Гришина Елена Николаевна : другие произведения.

Ты мой свет, я твоя тень. 2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.
  
  Их встречи продолжались каждый день за редкими исключениями. Через месяц Ника практически переехала к Виктору. К себе в квартиру девушка заезжала ненадолго, лишь за вещами. С издательством сотрудничала регулярно, сдавая переводы иногда раньше срока. Лидия Павловна хвалила её и даже оформила в штат постоянным переводчиком. Андрей подбирал Веронике тексты с не малым количеством страниц, тем самым помогая девушке больше заработать. В общем, всё было просто замечательно.
  Вскоре Ника с Виктором отправились на отдых в Египет. Вернулись влюблённые счастливые и загорелые. Девушка и вовсе находилась под огромным впечатлением от поездки. По прибытии с курорта Виктору потребовалось срочно заехать в офис. За время его отсутствия скопилось много работы и некоторые дела не требовали промедления. Отец Виктора во всём поддерживал сына и не редко присылал к нему клиентов. Поэтому сын старался не подводить его и всю работу делал во время, создавая тем самым себе отличную репутацию.
  Семья Виктора была довольно известна в городе. Папа владел банком, а мать занималась гостиничным бизнесом. Их сын делал успешную карьеру на юридическом поприще. Работать Виктору нравилось, собственное дело доставляло удовольствие. Вот и сейчас, после значительного перерыва, он с головой погрузился в дела.
  Вероника, в свою очередь, решила отправиться к себе на квартиру, проверить её после продолжительного отсутствия. Виктор предложил заехать за Никой после работы, но она отказалась, пообещав, освободившись сразу поехать к нему домой.
  Открыв в квартире настежь окна и впустив прохладный свежий воздух, девушка устроилась на диване и, укрывшись пледом, вытянула ноги. После длительного перелета хотелось отдохнуть. Вероника не заметила, как задремала. Проснулась она от холода. Сгущались сумерки. Закрыв окна, она включила свет. Внезапно раздался телефонный звонок. Девушка взяла трубку.
  - Вероника Светлова?- поинтересовался звонивший.
  - Да, я вас слушаю.
  - Вас беспокоят из полиции, по поводу ваших родителей.
  - А что с ними?
  - Они скончались, мы хотели бы задать вам несколько вопросов.
  - Как скончались? Когда это случилось?
  - Неделю назад. Мы не могли вам дозвониться, - с укором произнёс собеседник.
  - Я уезжала, только сегодня вернулась. Что с ними произошло?!
  - На первый взгляд всё выглядит как самоубийство. Может, конечно, так оно и есть. Следствие разберётся. Мы хотели бы с вами побеседовать. Можете подъехать завтра утром?
  - Да, конечно. Я приеду.
  - Нам известно, что последнее время вы не поддерживали с ними близкие отношения.
  - Да. Но... я не могу в это поверить...
  - Пишите адрес.
  -Хорошо..., подождите...
  Блокнот с ручкой никак не находились. Пытаясь унять дрожь в руках, девушка продолжала лихорадочно искать. Записную книжку, наконец, нашла на дне сумки, а ручка как провалилась! Вытряхнув косметичку, Ника схватила косметический карандаш и бросилась к телефону.
  - Кабинет Љ7, спросите Алексея Владимировича Смирнова,- добавил в конце разговора мужчина.
  Попрощавшись с собеседником, Вероника без сил рухнула на диван.
  - Что происходит?! Этого не может быть! - твердила она. - С головой у родителей всё было в порядке, какое ещё самоубийство?
  Ника не испытывала большой привязанности к последней приёмной семье. А теперь и этих людей больше нет в её жизни. Внутри у девушки разливалась ужасающая пустота и боль. Наверно, Веронике просто необходимо было осознавать, что где-то рядом есть близкие люди. Теперь она снова одна.
  Ника не помнила, сколько пролежала на диване плача в подушку. Слезы застилали ей лицо. Посмотрев на часы, девушка обнаружила, что уже вечер, начало девятого. Кое как приведя себя в порядок, Вероника готова была ехать к Виктору. Когда она закрывала ключами дверь, из квартиры напротив выглянула пожилая женщина.
  - Вы Ника?- спросила она.
  - Да, - ответила девушка, думая, что сейчас не лучшее время для знакомства с соседями.
  - Приходила ваша мама, но не застала никого дома. Просила передать записку, если я вас увижу. Сейчас, подождите, - и она скрылась за дверью.
  Потом снова появилась, протягивая листок.
  - Я не читала, не думайте, - заверила Веронику женщина.
  - Спасибо, - устало произнесла девушка взяв записку. - Когда она приходила?
  - Точно не припомню, примерно неделю назад.
  Ещё раз поблагодарив соседку, Ника открыла квартиру и прошла на кухню. Бросив на стол послание, Вероника залпом выпила стакан холодной воды. Руки дожали. Она уставилась на листок бумаги боясь его развернуть. В висках застучало. Схватив записку, девушка принялась читать. Тетрадный лист был исписан неровным почерком: "Ника, что происходит? Нам звонят какие - то люди, угрожают, спрашивают тебя. Во что ты ввязалась? Придётся обратиться в полицию, если это не прекратится. Вчера они заявились домой. Мы вернулись вечером, а в квартире двое бандитов. Снова спрашивали о тебе. Мы испугались. Отец попросил их немедленно покинуть квартиру, припугнул звонком в полицию. Негодяи избили его. Лев потерял сознание. Я была в ужасе! Что они сделают с тобой, когда найдут? Сказала этим людям, что ты живёшь отдельно, адрес твой мы не знаем. Они дали три дня, чтобы мы нашли тебя. Пригрозили, что если сообщим в полицию, убьют нас. Звонят каждый день, сообщают, сколько дней осталось до конца срока. Что делать? Дозвониться тебе я не смогла, в этой квартире тоже не застала. Опасаюсь, что бандиты могли за мной проследить и выяснить твой адрес. Спасайся! Уезжай! Я боюсь за тебя, за всех нас. Жду звонка. Может, ты мне объяснишь, в чем дело? Мама".
  Ничего не понимая, Вероника вглядывалась в листок.
  "Что за глупости? Кому я нужна?" - недоумевала она.
  Зазвонил квартирный телефон. Девушка взяла трубку.
  - Да? - выдохнула Ника.
  Ответом ей было молчание.
  - Алло, говорите, - повторила Вероника.
  Раздались короткие гудки. Девушка нажала отбой. В квартире стояла тишина. Взяв сумку, Ника направилась к двери. Обуваясь, она услышала голоса на лестничной клетке. Посмотрев в глазок Вероника обнаружила двух мужчин, беседующих с соседкой. Женщина что - то говорила им, указывая рукой в сторону квартиры Ники. Незнакомцы направились к соседней двери и тут же в квартире Вероники раздались звонкие трели. Девушка замерла, звонок повторился.
  - Может, ушла, - услышала Ника голос соседки. - Я видела как она выходила.
  Послышались удары в дверь. Вероника не на шутку испугалась.
  - Откройте! Полиция! - донеслось с лестничной клетки.
  Девушка схватила телефон и бросилась в дальнюю комнату. Посмотрев в блокноте телефон Алексея Владимировича, благо, он оставил свой мобильный, Ника принялась набирать номер.
  - Слушаю! - недовольно отозвался следователь.
  -Здравствуйте, это Вероника Светлова, - прошептала она.
  - Говорите громче! Кто?
  - Ника Светлова, - повторила девушка. - Вы мне звонили сегодня.
  - Плохо вас слышу. Можете говорить громче? Мы с вами вроде договорились на завтра.
  -Да, но ко мне в дверь сейчас ломятся два каких-то типа, говорят, из полиции. Это от вас?
  - Нет, я к вам никого не отправлял.
  - Кто же это? Они не уходят, звонят в дверь.
  - Не открывайте, имеете право. Жду вас завтра, - Алексей Владимирович отключился.
  Страх медленно стал подбираться к Нике сковывая её тело стальными объятьями. Что же делать? Вероника прокралась к двери и осторожно посмотрела в глазок. Один тип стоял на лестничной клетке и курил, другого не было видно. Девушка выключила свет в квартире и подошла к окну. Второго человека Ника заметила на улице, он смотрел на окна дома, а потом рванул в подъезд.
  "Увидел, что свет горел в моей квартире, а потом погас",- в ужасе подумала она.
  В дверь опять позвонили. Звонок эхом разнесся в тишине комнат. Через минуту дверной замок стали открывать. Бандиты явно подбирали отмычки. Не долго думая, Вероника схватила сумку и открыла окно. Этаж третий, если прыгать, можно и шею свернуть. Девушка побежала в другую комнату и выскочила на балкон. Соседская лоджия примыкала вплотную к её балкону и так же, как в этой квартире, не была застеклена. Нике удалось перелезть к соседям. Что дальше?! В этой квартире окна были тёмными. Никого. Если разбить окно и влезть в квартиру, неизвестно, удастся ли открыть входную дверь изнутри без ключей.
  Вероника огляделась в поисках решения. От этого балкона вниз шла пожарная лестница. Девушка перелезла на неё и, стараясь не смотреть вниз, стала спускаться. Спуск обрывался в нескольких метрах от земли. Пришлось прыгать. Приземлилась Ника удачно. Оглянувшись на свои окна она увидела в них свет. Внутри всё похолодело. Вдруг из окна высунулся преследователь и, увидев девушку, тут же скрылся. Ника бросилась бежать. Обернувшись, она увидела, что мужчина уже выбежал из подъезда и, что было сил, помчалась прочь. Решив затеряться, Вероника бросилась за гаражи. Обежав их, девушка снова обернулась. Тип не отставал. Подумав, что это была не лучшая идея, Ника припустила к стоянке торгового центра, решив, что в большом магазине заметить её будет труднее.
  Вбежав на второй этаж магазина девушка осмотрелась и тут же заметила преследователя, вбегавшего в здание. Вид у мужчины был зловещий. Юркнув в ближайший отдел Вероника затаилась среди стоек с одеждой и принялась наблюдать. Бандит не заставил себя долго ждать. Схватив первую попавшуюся вешалку Ника прошмыгнула в примерочную и скрылась в дальней кабинке. Вскоре здесь объявился её преследователь. Сердце у девушки ушло в пятки. Бандит принялся отдёргивать шторы, заглядывая в примерочные кабинки. Поднялся женский визг. Сотрудники магазина попросили мужчину покинуть примерочную. Прибежал охранник и вывел его. Вероника вжалась в угол кабинки и затряслась, как осиновый лист.
  Зазвонил телефон. Это был Виктор.
  - Ника, ты где? Я волнуюсь? Ты решила переночевать у себя?
  - Помоги, - с отчаянием попросила девушка. - Меня преследуют какие-то отморозки. Они вломились в квартиру, пришлось бежать.
  - Где ты сейчас? - с беспокойством спросил любимый. - Я сейчас приеду.
  - В торговом центре "Армада", около дома. Подъезжай на крытую парковку, я буду ждать тебя там, - всхлипнула Вероника.
  - Только не плачь, я еду. Будь осторожна, - сказал Виктор. - Если они к тебе приблизятся, кричи, зови на помощь, вокруг люди.
  - Хорошо,- произнесла Ника, вытирая слезы.
  Выглянув из кабинки примерочной девушка позвала продавца- консультанта.
  - Будьте добры, окажите мне услугу, - попросила она. - Этот ненормальный, что ворвался сейчас сюда, мой жених. Мы поругались и я убежала. Он страшен в гневе, - продолжала Вероника. - Выйдите, посмотрите, пожалуйста, не привлекая внимания, где он сейчас.
  Женщина продавец вышла. Ника ждала, нервно теребя в руках вещь для примерки. Взглянув на неё, девушка обнаружила, что второпях схватила мужской свитер. Консультант скоро вернулась.
  - Он постоял у нашей витрины, оглядываясь по сторонам, а потом направился дальше по коридору.
  Вероника поблагодарила женщину, сунула ей в руку вешалку с кофтой и вышла из примерочной. Выглянув в коридор, она увидела, как её преследователь скрылся в одном из отделов торгового центра. Ника рванула в противоположном направлении, но вскоре увидела второго типа. Прячась за людей, девушка добралась до пожарной лестницы и побежала вниз на парковку. Машин там было много. Она заметалась, ища "Ауди" Виктора. Вскоре его машина показалась на стоянке. Бросившись к ней, Вероника поспешно села в автомобиль и они рванули с места.
  - Теперь самое время всё мне рассказать, милая,- с нажимом произнес Виктор глядя на Нику.
  - Давай сначала доберёмся домой, пожалуйста, - взмолилась девушка.
  Виктор нажал на газ. Лицо его было непроницаемо.
  - Ты хоть представляешь себе, как меня напугала? - спросил он, подавая Веронике чашку горячего чая, когда она вышла из ванной.
  - Я ничего не понимаю, - пролепетала девушка и начала свой рассказ.
  Виктор слушал молча. Лицо его становилось все мрачнее.
  - В ближайшие дни будешь дома. Я попытаюсь выяснить, что происходит, - вынес он свой вердикт, когда Ника закончила говорить.
  - Мне завтра к следователю.
  - "Хорош" следователь! Даже не попытался помочь. А если бы ты не успела сбежать через балкон? Даже боюсь представить такое...
  - Я должна разобраться, что случилось с родителями, - пискнула Вероника.
  От её былой храбрости не осталось и следа. Девушка съёжилась на диване не в силах унять мелкую дрожь, сотрясавшую тело.
  - Съездим к нему вместе, потом я сразу отвезу тебя сюда, в нашу квартиру.
  - А как же моя учёба?
  - Забудь. Сидишь и не высовываешься. Я всё решу, - повторил Виктор. - Милая, постарайся успокоиться. Ты сегодня перенервничала. Давай я уложу тебя в постель. Даже спою колыбельную, - улыбнулся он.
  Звуки голоса убаюкивали Нику. Любимый гладил её по голове, как маленькую девочку, тихонько напевая. Вероника не заметила, как заснула, хотя сомневалась ложась в постель, что у неё это получится. Виктор пожелал девушке сладких снов и легонько поцеловал. Ника этого уже не слышала, так как провалилась в глубокий сон.
  Ночью Веронику мучили кошмары. А утром она проснулась от нежного поцелуя самого близкого ей сейчас человека. Несмотря на вчерашние события, девушка относительно выспалась.
  - Ты металась во сне, - сказал Виктор, протягивая Нике стакан сока. - Опять приснился плохой сон?
  Вероника кивнула в ответ.
  Визит к следователю ситуацию не сильно прояснил. Следствие всё больше склонялось к версии самоубийства. Девушка отказывалась в это верить, особенно в свете вчерашних событий. Алексею Владимировичу она рассказала о записке матери, проникновении в квартиру и о погоне. Следователь вспомнил, что Ника звонила ему вчера и была встревожена. Её рассказ Алексея Владимировича заинтересовал и он пообещал во всём разобраться. А пока посоветовал быть осторожнее и не наведываться в ту квартиру. Виктор твёрдо решил перевезти все вещи Вероники к себе и больше не иметь со съёмной жилплощадью ничего общего.
  Выслушав детали следственного дела Виктор и Ника покинули кабинет.
  - Ну не верю я, что они себя отравили! - сказала девушка Виктору когда они сели в машину. - Я, конечно, не жила с ними длительное время, но с головой у них всё было в полном порядке. Ни о чём таком и разговоров никогда не было. Мать считала, что самоубийство - тяжкий грех. Они в церковь ходили... Да и с чего бы им, совершать такое?
  - Может они были так напуганы этими угрозами, что нервы не выдержали столь сильного давления? - предположил Виктор.
  - Не знаю... Из письма следует, что они боялись этих уголовников. Скорее я поверю, что бандиты помогли им свести счёты с жизнью. Отвези меня домой к родителям, поговорю с соседями, узнаю где их похоронили, - сказала девушка после продолжительной паузы.
  - Да, конечно. Как освободишься позвони. Я заберу тебя, съездим на кладбище.
  Доставив Веронику куда она просила, Виктор уехал на работу. Ника медленно побрела в подъезд, ища взглядом знакомые окна. Поднявшись в лифте на пятый этаж, девушка позвонила в соседскую квартиру. После второй трели дверь распахнулась. На пороге стояла Марья Семеновна, вытирая мокрые руки о передник.
  - Верони-и-ка, пришла. Ах, горе - то какое, детка, - покачала она головой. - Ты проходи, проходи. Где же ты раньше - то была? Я вот кота купаю. Сиганул, поганец, из рук как только твой звонок услышал. Под ванну забился. Всю меня водой окатил.
  - Здравствуйте, Марья Семеновна, - вклинилась Ника в неиссякаемый поток речи. - Меня не было в городе, я только вчера узнала о трагедии. Из полиции сообщили.
  - А-а, - протянула соседка. - Я - то думала ты скрываешься, в бегах. Разувайся да на кухню топай, а я сейчас. Колбаской его, миленького, выманю.
  - Давайте вам помогу, это я его напугала.
  - Что ты, что ты. Он чужих не любит. Я сама, мне не привыкать.
  Когда кот успешно был выдворен из под ванной, домыт и просушен, соседка обратила всё свое внимание на девушку.
  - Жаловалась мне твоя мать, что звонят им всякие бандиты, грозят. Вроде тебя искали. А потом даже заявились к ним домой, хулиганы эти. Вот они твоих родителей и траванули! Я тебе точно говорю!
  - А вы следователю рассказывали о своих предположениях?
  -А то! Я к ним сразу подошла, когда они сюда понаехали. Отвела одного в сторонку и говорю, что у меня важные сведения имеются, угрожали мол соседям - то. А полицейский мне отвечает: "Вас обязательно к следователю вызовут, там всё и расскажите". Даже данные мои записал. Вот, жду когда они меня пригласят.
  - Вам самой надо к ним сходить, - сказала Вероника.
  - Ладно, подожду ещё немного и сама наведаюсь. С приглашением всё - таки солиднее.
  - Марья Семеновна, я вас очень прошу, сходите.
  - Схожу, схожу, - пообещала соседка. - А что это за бандюги тебя искали? Денег ты им должна? - поинтересовалась она.
  - Не знаю, кто они такие. Я боюсь.
  - Вот дела-то! Прямо как по телевизору детектив! - восхитилась Марья Семёновна.
  Они посидели, помолчали.
  - Ты что чай не пьешь? Остынет совсем, - забеспокоилась соседка. - Вон бледная какая стала. Может тебя покормить?
  Ника от еды отказалась.
   - Марья Семёновна, скажите, где родители похоронены, кто всем этим занимался?
  - Ты не переживай, - успокоила девушку соседка, - всё как надо сделали. Сестра матери твоей приезжала с мужем, всё устроили. Ну и я помогла, чем смогла. Хорошая у тебя тётка.
  - Да, - согласилась Вероника, смутно припоминая Светлану, которую видела, наверное, раза два.
  - Кстати, она о тебе спрашивала. Сказала, если увижу, номер телефона твой спросить.
  - Я сама позвоню. Она сказала, как с ней связаться?
  - Сейчас я тебе адрес и телефон скажу.
  У Марьи Семеновны Ника пробыла ещё полчаса.
  - Я к нам домой хочу зайти, пойдете со мной? - предложила девушка соседке.
  - Боишься одна? Схожу, - вздохнула она.
  Они поднялись по лестнице на этаж выше. Достав ключи Вероника открыла дверь. В квартире ничего не изменилось. Тот же образцовый порядок, которого мать добивались и от Ники. Всё на своих местах.
  - Света тут прибрала, после милиции. Тьфу ты, полиции, - исправилась женщина. - Поминки организовала. Молодец! Ты здесь теперь будешь жить или опять уедешь?
  - Нет, здесь жить не буду, - ответила девушка.
  - Хахаля себе нашла? - хитро прищурилась Марья Семёновна. - Или боишься оставаться?
  Девушка промолчала. Пройдя по комнатам, она обратила внимание, что вещи немного сдвинуты, как будто аккуратно что-то искали стараясь, чтобы было не заметно.
  "Интересно, кто успел порыться? - подумала Вероника. - Скорее всего тётка, времени у неё для этого было достаточно".
  Проверив место, где хранились откладываемые про запас деньги, она убедилась, что там пусто.
  - Ты здесь надолго? - вывела Нику из задумчивости соседка. - У меня Барсик там один. Соскучился наверно.
  - Вы идите. Спасибо, Марья Семеновна, - поблагодарила девушка.
  - Ты заходи если что, - попрощалась она.
  Присев на диван, Вероника позвонила Виктору и сообщила, что уже освободилась. Он обещал заехать через полчаса. Решив подождать во дворе, Ника взяла сумку и направилась в прихожую.
  Телефонный звонок заставил девушку остановиться. Она медленно вернулась в комнату и в нерешительности застыла перед телефоном. Звонок прекратился. Вероника выдохнула. И тут телефон зазвонил снова. Ника вздрогнула и резко подняла трубку.
  - Алло, - произнесла она несмело.
  На том конце провода молчали.
  - Алло, - повторила девушка.
  Ответом Веронике была тишина.
  Бросив трубку на рычаг Ника схватила сумку и выскочила из квартиры.
  "Скорее всего это опять бандиты. Проверяют, есть ли кто в квартире. Да, что им нужно?!"
  Выбежав из подъезда девушка решила проверить свои догадки и спряталась в кустах около дома, чтобы обозревать двор и подъезд. Через несколько минут показалась машина. Проехав мимо подъезда, где жили приёмные родители Вероники, автомобиль остановился немного поодаль. Больше ничего интересного не происходило. Просидев в засаде десять минут, Ника подумала, что у неё просто разыгралось воображение.
  "Лучше подождать Виктора на скамье у подъезда, хватит играть в сыщиков", - подумала она и решила выйти из своего укрытия.
  Но, тут же задалась вопросом, почему из машины никто не выходит.
  "Наверно водитель ждёт кого-то. Уж не меня ли?" - опять проскочила навязчивая мысль.
  Но девушка тут же отогнала её и выглянула из укрытия. Вероника ещё раз осмотрела двор, но не заметила ничего подозрительного.
  Двери машины открылись. Ника замерла на секунду и снова спряталась в кусты. Из машины вышел мужчина и направился в подъезд откуда не так давно выскочила девушка. Присмотревшись повнимательнее, Вероника узнала в нём одного из преследователей. Её сковал страх. Трясущимися руками Ника достала из сумки телефон и набрала номер Виктора. Молодой человек ответил после третьего гудка.
  - Уже подъезжаю, сворачиваю к дому. Жди через минуту, - известил он.
  - Нет, не въезжай во двор! Здесь опасно. Опять появились типы, что влезли ко мне в квартиру.
  - Тем более, я должен разобраться с ними. Спрячься где-нибудь! Они тебя видели?
  - Нет. Я сижу в кустах. Ты ничего не сможешь им сделать, только подвергнешь себя опасности! - быстро заговорила девушка. - Давай встретимся у соседнего дома, около магазина. Езжай туда.
  - Хорошо. Необходимо срочно позвонить следователю. Может полиция успеет их задержать, - сказал Виктор.
  Набрав номер телефона Алексея Владимировича, Вероника замерла в ожидании. Гудки тянулись один за другим. Уже не надеясь застать следователя, она услышала его недовольный голос.
  - Смирнов! Говорите! - прокричал следователь.
  - Алексей Владимирович, это Ника Светлова. Я сегодня была у вас, - затараторила девушка.
  Объяснив ситуацию, Вероника замерла в ожидании.
  - Хотите, чтобы я отправил своих людей на вызов только из - за того, что вам что-то показалось?
  - Я уверена, это те самые люди, что вломились ко мне.
  -Ну, хорошо, сейчас сам приеду. Ждите и не высовывайтесь,- закончил он разговор.
  Ника снова заняла наблюдательный пункт. Во дворе периодически появлялись прохожие. Она вглядывалась в их лица, стараясь не пропустить момент, когда появится страж закона.
  Через пять минут позвонил Виктор.
  - Ты куда пропала? Я волнуюсь.
  - Следователя жду, обещал скоро приехать, - тихо ответила девушка.
  - Сколько ещё он добираться будет! А ты там одна, в опасности. Я сейчас буду!
  - Подожди! - зашептала Вероника, но Виктор уже отключился.
  Вскоре сзади неё зашевелились кусты. Девушка пригнулась как можно ближе к земле.
  - Ника,- тихо позвал знакомый голос.
  - Я здесь.
  - Как ты? - с беспокойством спросил любимый вглядываясь в её лицо.
  - Вон их машина стоит. Тот тип из подъезда нос не высовывает и из автомобиля больше никто не выходил. Мы даже не знаем сколько их.
  - Возможно засаду в квартире устроили, - предположил Виктор.
  Раздался звонок. Вероника вытащила телефон из сумки и взглянула на дисплей.
  - Да, Алексей Владимирович. Хорошо, ждем.
  Виктор внимательно смотрел на девушку.
  - Сказал, что скоро будет. Я боюсь.
  Ника прижалась к молодому человеку и уткнулась носом в его плечо. Так они простояли какое-то время.
  - Смотри, а вот и он,- зашептал Виктор.
  Девушка успела увидеть лишь спину человека, заходившего в подъезд.
  - Он что один? И сразу туда направился? Это опасно! - воскликнула она.
  - Следователь должен быть вооружён. Наверняка он знает, что делает. Такая работа ошибок не прощает. Сейчас есть шанс задержать бандита за проникновение в чужую квартиру.
  - Я беспокоюсь.
  Прошло пятнадцать минут. Вероника сильно нервничала. Ни Алексей Владимирович, ни взломщик не появлялись.
  - Я так больше не могу,- воскликнула Ника и стала набирать номер следователя.
  - Ты ему всю операцию сорвёшь, - предостерёг её Виктор и отобрал телефон.
  - С ним что-то произошло. Эти люди способны на всё, - сказала девушка с широко открытыми от страха глазами.
  - Успокойся, Вероника. Может ничего страшного не случилось.
  Ника взяла у Виктора свой телефон и спрятала в сумку. Оставалось только ждать.
  Из подъезда быстрым шагом вышел преступник и скрылся в машине.
  - Ты видел! - воскликнула девушка. - Он его убил!
  - Подожди, мы ещё ничего не знаем. Нужно вызвать полицию.
  Машина с бандитами быстро покинула двор. Вероника дождалась, когда она скроется за поворотом и рванула к подъезду. Виктор метнулся за ней, на ходу набирая номер полиции. Вбежав в подъезд они никак не могли вызвать лифт. Ника от бессилия била кулаком по кнопке вызова.
  - Преступник мог его заблокировать. Давай по лестнице, - предложил Виктор.
  Добравшись до квартиры, они в нерешительности остановилась. Виктор надавил на дверь и открыл. Смело переступив порог он бросился в комнату.
  - Ника! - крикнул он, - вызывай скорую.
  Девушка вбежала в спальню и увидела Алексея Владимировича на полу без признаков жизни.
  - Он дышит? - вскрикнула она.
  - Да, живой. Звони!
  Скорая помощь прибыла через сорок минут. За пять минут до неё приехала полиция. Следователя увезли в больницу, а Веронику с Виктором допрашивали около часа. Когда отпустили, они обессиленные поехали домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"