Гришина Людмила Михайловна : другие произведения.

Очень маленькие рассказики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  ***
  
  Домовой сидел на крышке комода, болтая ногами. Временами он сбрасывал с него на пол какую-нибудь безделушку и с интересом наблюдал ее полет.
  Вещица падала медленно, не спеша, почти планируя, однако, достигнув пола, непременно разбивалась, как, например, стеклянная рыбка, или сминалась в лепешку, как проволочное дерево.
  Кстати, это дерево домовому не нравилось. Он любил настоящие растения. А вот рыбка была красива, и ее даже стало немного жаль... Но совсем немного.
  Раскаяния от содеянного домовой не испытывал. Он был еще молод, ему постоянно хотелось что-то переделать, изменить в этом доме, все обитатели которого, казалось, спали, а не жили. Хотя можно жить и во сне...
  Домовой фыркнул, сгорбился и, уперев локти в колени, опустил на ладони подбородок. Так он посидел некоторое время, вздыхая и переводя взгляд с одного конца комнаты на другой.
  "Что бы еще такое сделать?"
  
  ***
  
  Я сидела на полу чердака и ловила солнечных зайчиков. Пойманных я заботливо складывала в тонкую сеточку, изготовленную пауками.
  Это было их наказанием за большую вину: они завесили чердачное окно такой густой паутиной, что воробьи заметили отсутствие стекла и ввалились на чердак большой компанией, подняв шум и гам. А я только-только решила отдохнуть!
  Естественно, ни о каком отдыхе речи уже не было. Я кучу времени истратила, пока выставляла всю эту ватагу вон. И настроение испортилось.
  Призвав пауков к ответу, я потребовала от них поработать на меня. И вот теперь вновь занимаюсь любимым делом - ловлю солнечных зайчиков.
  Когда мне будет грустно, или ночь будет очень уж темной, я буду играть с ними в "салочки". Уверяю, это очень весело! Правда, ночью производимый шум добавляет впечатлений поздним прохожим или жителям этого дома.
  Утром, набегавшись досыта, я отпускаю своих пленников домой. а сама ложусь спать.
  Все полтергейсты так живут)
  
  ***

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"