Гришина Мария : другие произведения.

Госпожа Ночь. Часть 1.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свалиться на березу, летев в сосновый бор, могла только я. Выбить вампиру клыки тоже дело моих рук. Познакомиться с правителем Равенны и разодрать ему плечо в облике зверя? Раз плюнуть. Прячась от одних, попасться в руки некроманту, который ловил тебя, чтобы убить, и влюбиться по уши. Быть обычной девчонкой, а потом оказаться Княгиней Тьмы, ну, что же, засучим рукава и вперед к работе. Я - Госпожа Ночь, вся к вашим услугам... (Оплата вперед) З.Ы. Это "чудо" писалось довольно давно, поэтому где-то могут быть недочеты, хотя я все проверяла.

   ГОСПОЖА НОЧЬ.
  
   Пролог.
  Деревня расположилась около широкой речки, холодная вода омывала песчаный берег. Березовая рощица тихо шелестела тонкой листвой, изредка сбрасывая зеленые сережки. У стволиков деревьев виднелись грибы, по-семейному расположившиеся среди травы. А там за рекой были луга и поля, усыпанные белыми, как первый снег цветами. Ромашки были везде и всюду. Белые цветочки с желтой серединкой росли возле реки, за ней, на холмах, даже сквозь березы иногда было видно, как хрупкий цветок раскрывает лепестки по утрам.
  Изредка с противоположного берега украдкой пробирались волки, желая поживиться человечиной. Но люди настолько привыкли к их набегам, что попросту бросают сырое мясо около реки и живут спокойно, не ожидая нападения от диких тварей.
  Деревенька была небольшая, всего-то двадцать два дома с одно стороны рощи и двести с другой. Левая сторона, где народу жило больше, располагалась около трассы, которая вела в город. Там чаще всего находились ярмарки, куда вся деревня ходила скопом. Кого угодно можно было встретить тут: и магов, знахарей, гадалок, и цыган приносила сюда нелегкая. Но большую часть населения милой деревушки составляли...вампиры.
  
  
  
   Глава 1.
   У страха... удар сильный.
  
  Стася.
  Поезд успешно отбивал свой ритм, каждую секунду повторяя: "Тук-тук тук-тук". Я мирно и успешно смотрела свой сон, пока кто-то не начал нагло стягивать с меня одеяло и что-то бормотать. Я не выдержала и подскочила. Не люблю спать на верхней полке. Купе наполнилось глухим, но резким звуком, а потом весьма...кхе-кхе приятной руганью.
  За одеяло меня тянула моя подруга Слава. Она уже полчаса пыталась разбудить несусветную соню, в виде моей персоны. Побудило ее к этому то, что мои нагло свисающие ноги мешали ей смотреть в окно. Ну, скажите мне, кто виноват, что полки такие маленькие. Ах, это мой рост виноват?!
  Слава таки заполучила несчастное окно и впялилась в него, как в телевизор. Я, разбуженная и злая, решила пройтись по вагону. В соседнем купе кто-то дивно, но весьма пьяно распевал известную всем "Калинку-малинку", а немного дальше жена бранилась на мужа, который пришел в купе позже положенного. Тот оправдывался, что ему, ну, э-э-э, ну... приспичило, в общем.
  Я, стараясь не обращать внимания на вопли, доносившиеся из нашего вагона, спокойно прошествовала в комнату под названием "Туалет" и застряла на добрых полчаса, пытаясь привести лицо в порядок. Ну, сама виновата, что забыла вчера... умыться. Когда я пришла в свое купе, Слава мирно читала книжку, отлепившись от окна. Мне это очень не понравилось, что меня пришлось разбудить, на что Слава сказала, что долго спать вредно. Я залезла к себе и уткнулась в книжку про вампиров.
   В отличие от Славы, я не любила всякие романы, когда подружка глотала один за другим, а потом часами плакалась, что не может найти себе верного жениха. Еще бы, если сравнивать каждого славного парня с каким-нибудь, ну скажем... м-м-м Хуаном из испанского романа, то можно будет забыть о них вообще. Я же была сдвинута на всех вампирах, магах и прочих разных гадах поголовно. Каждая прочитанная мною книга заканчивалась истеричными воплями типа: "Ну, почему они не настоящие!". Мама старательно водила меня к психологу, один раз даже к психиатру, на что милая девушка в белом халате отвечала моей мамочке: "Это пройдет, вот найдет себе кого-нибудь, и забудет про всяких там вампиров". Из чего следовало то, что моя мама теперь старалась найти и подсунуть мне жениха, неважно какого любого. Лишь бы был. А еще мама старалась освободить шкаф, в котором в четыре ряда стояли все книги нашей и зарубежной фантастики. Я до чертиков увлекалась холодным оружием. У нас дома целая коллекция, содержащаяся под моим четким контролем. Бабушка вечно ворчит, что не к добру. Я давно свыклась со своими предками и теперь спокойно ехала со Славой на море, на заслуженный отдых.
  Мы со Славой работали в редакции, где я была успешным администратором. Она мне помогала во всем, но главной ее работой была фотография. Я же подрабатывала дизайнером и свободное от работы время тратила на рисование.
  Все бы хорошо, да вот только мама с нами увязалась, мол, и я отдохнуть хочу. Ну и отдыхай, сколько влезет, вон к бабуле в деревню смотайся, а то ишь как с нами на море вздумала. В общем, с собой мы ее взяли и успели уже раз пять об этом пожалеть.
  Поезд издал свой истошный "Ту-ту" и начал тормозить. Мы сложили вещи и стали ждать, когда он остановится. Из-под колес полетели искры, раздался жалобный писк и поезд встал. Мы вышли из вагона. Сочи встретило нас очень приветливо, и я с радостью накинула на голову новую соломенную шляпку.
  Мы остановились в пятизвездочном отеле "Атлантида". Внутри все было обставлено по последнему писку и шику. Первый этаж весь бежевого цвета представлял собой полукруглое помещение, украшенное разными картинами. Я зарегистрировалась и прошла на второй этаж в свой номер. Все расположились, так как им было удобно. Я - с видом на бассейн, Слава - возле библиотеки, а мама - рядом со столовой. Разгребать вещи было лень, но пришлось. Поэтому первых часа два я разглаживала свои шмотки, успевшие изрядно помяться в моем чемодане.
  Переодевшись в платьице от "Дольче и Габбана", я спустилась в столовую. Вся в желтеньком я светилась на солнце. Только черные волосы до бедер выделяли меня из всеобщего месива. Желтая шляпка, платьице с приличным декольте до пупка, сцепленным в районе груди золотой цепочкой и желтые туфельки на плоской подошве. Мама всегда ругалась, что с моим ростом в пору в модели идти. Но кроме роста я выделялась и параметрами. Я была стройненькая девушка с весьма выпуклыми окружностями, на что многие обращали слишком большое внимание.
  Столовая была очень славным местечком, там за столиком уже сидели мама со Славой и, я пристроилась к ним. Есть особо не хотелось, но очень вкусно пахло кондитерскими изделиями и я не преминула воспользоваться таким шансом и не слопать пару пироженных на халяву.
  Фортуна, улыбавшаяся нам всю дорогу, решила повернуться к нам пятой точкой и маме позвонила бабушка.
  - Стася, иди сюда, - позвала меня мама. - Тебе нужно съездить к бабушке и купить ей лекарство, ну, заодно и побыть с ней немного. Заболела она. - Я надулась, обидно все-таки. Приехала на отдых, а тебя бах так и к бабушке. И главное отказать-то нельзя. Начнется проповедь на три с половиной часа, что старшим нужно помогать и вообще уважать их нужно. А мы младшее поколение только и знаем, что гулянья и отдых. Мне дали два дня на сборы, отдых и прощание с не начавшимся отпуском.
   В это время Слава предложила мне зажечь по полной, чем мы и занялись. Мы сходили поплавать в еще не прогревшейся воде, которая щекотала своими холодными волнами, как остывшими языками пламени босые пятки. Прогулялись по магазинам и решили сходить на дискотеку. Дискотека была как раз на следующий день. В ночь мне нужно было уезжать в деревню к бабуле. Поезд отправлялся в 23.55. Дискотека была в клубе, поэтому начиналась в семь часов, и мы очень хорошо повеселились.
   Сборы на дискотеку были долгими, нужно было выбрать такую вещь, которая бы не выбивалась из морского, курортного стиля, но и казалась откровенной, стильной и вечерней. Я нашла такую вещь. В моем чемодане случайным образом оказалось длинное шифоновое (полупрозрачное), цвета утреннего неба платье без лямок. Платье било облегающим, но не полностью, от бедер оно расходилось приятной волной, не сходясь там же широким разрезом. Я умела одеваться и мне это нравилось. Слава одела зеленое платье мини, на котором переливались ненавязчивой голубизной нарисованные водоросли. Мы пришли ровно в семь. Нас встречал секьюрити. Оказалось, что я очень грубо назвала это место дискотекой, и мое платье, которое имело достаточно длинный подол подходило сюда как ни кстати. Зеленое мини моей подруги слишком сильно выделялось среди общих нежных цветов достаточно длинных платьев. Это был так сказать современный бал: парни были в костюмах, кто-то в черных джинсах, кто-то в черных брюках, кто в костюме, кто в рубашке, но все было довольно строго.
   К счастью, на входе дресс-кода не было, и мы спокойно прошли вовнутрь. Музыка была красивой, никто бы не осмелился назвать ее старой или слишком современной. Она была такой, какая она была, без лишних жестов и эмоций, она завораживала и втягивала в свою сеть неразборчивых событий и танцев. Посередине огромного украшенного сотнями тысяч шикарных материалов зала стоял большой шведский стол с напитками и едой, вокруг выпивки, как всегда толпилось много молодежи (хотя здесь в основном только она и была). Мы подошли к столу, взяли по бокалу шампанского и принялись обсуждать довольно-таки приятное место. Через 15 минут к нам подошел молодой человек и, приятно улыбнувшись, пригласил Славу на танец. Она согласилась, а я осталась стоять в сторонке. Почему-то настроение упало, танцевать расхотелось, а музыка больше не манила. Я вышла на балкон, глотнуть немного свежего воздуха.
   Вся в своих мыслях, я не замечала проходивших мимо людей, которые шумно общались между собой.
  - Девушка!! - крикнул чей-то приятный мужской голос откуда-то снизу. Я сглотнула и опустила голову. Кричали явно не первый раз, потому что я поливала несчастного молодого человека шампанским уже довольно долго, так как он был уже весь мокрый. Черные глаза коснулись моего растерянного лица и улыбнулись в ответ искорками свечей, горящих в зале.
  - Простите, я случайно... - прошептала я. - Могу чем-нибудь помочь.
  - Ну что вы, нет, все хорошо. Просто перестаньте выливать на меня остатки вашего шампанского, и я буду совершенно счастлив.
  - Простите, - стыдливо улыбнулась я и опустила голову.
  - Спасибо, - ответил он. Его голос был странным: мягким и стальным. Звучала власть, а не простое самолюбие, что пугало. Но моя гордость, не позволявшая мне заскулить как собаке и броситься наутек, спасла мою репутацию.
   Я сидела на балконе уже долго, прохладный морской ветер трепал распущенные волосы. Я переворачивала бокал со дна на голову и не могла найти себе другого более интересного занятия, пока...
  - Извините, - раздался голос.
  - Да-да, - я подняла глаза. Рядом со мной стоял тот молодой человек, которого я уронила и на которого я разлила шампанское. У него были светлые волосы в прическе каре с довольно длинным передом и коротким задом, темно-синие глаза, похожие на бушующее море и пухлые, в меру розоватые губы.
  -Могу я пригласить девушку на танец? - спросил он, подавая мне руку. Я прислушалась к звукам музыки, что-то медленное, но из современных исполнителей, довольно приятная композиция.
  - Почему бы и нет. - Ответила я, задорно улыбаясь и подавая руку.
  Из медленной музыка стала перерастать в страстную и резкую мелодию, которая стягивала, как нитью наши тела, охлаждая дуновениями ветра с прохладного моря и согревая свечами в зале.
  -Я надеюсь, мы еще встретимся с вами, миледи?
  - Не знаю, я сегодня покидаю это место.
  - Куда же?
  - Я еду в сторону Питера, но гораздо ближе.
  - Ну что же, тогда нам с вами по пути. Мой поезд через 1час 25минут. - Сказал он, взглянув на часы. И правда, мне тоже пора было уходить, чтобы собрать вещи.
  - Действительно мне уже пора. До встречи! - сказала я и улыбнулась, вытаскивая скользящим движением руку из его руки.
   Я собрала вещи, уже не особо раскладывая в своем чемоданчике, и отправилась прямиком в деревню Сыроежино. Да, пора в путь дорогу, дорогу дальнюю, дальнюю, дальнюю идем!
   В поезде я действительно встретила этого молодого человека, он помог мне с чемоданом, а как оказалось потом, мы были с ним в одном купе. Мы постоянно о чем-то беседовали, расспрашивали друг друга. Но все темы были какими-то разнобокими, не имеющими никакой линии, логики, последовательности. Мы переходили от одной мысли к другой, не боясь говорить ни о чем, зная, что вряд ли когда-нибудь снова увидимся.
   В конце поездки, когда я уже вытащила свой чемодан из-под сидения, он подошел ко мне и заговорил о том, чего я никак не могла ожидать.
   - Я хотел бы тебя попросить передать этот камень одному... человеку. Его зовут Крон.
   - А откуда ты знаешь, что мы с ним увидимся?
   -Знаю.
   - От кого?
   - Он поймет.
   Поезд начал тормозить, и проводница вскоре открыла дверь. Уже спустив чемодан, я поняла, что забыла спросить.
   - А как тебя зовут? - крикнула я вдогонку отправившемуся поезду. На ладони лежал фиолетовый камень, который переливался из матового в глянцевый. Я надела подвеску с этим камнем на шею и засунула под низ вещей, решив, что это не помешает транспортировке какого-то изделия.
   Домик на окраине деревушки был деревянный, ему так не хватало курьих ножек. Всегда чистенький огородик блестел на солнце мокрой травой, только-только получившей каплю воды от своей хозяйки. Возле оградки цвели ромашки. Люблю ромашки, такие незатейливые цветочки, беленькие с желтой серединкой, как нарисованные. На окошках белели тоненькие, немного просвечивающие занавесочки. Я постучала, как положено порядочной девице и вошла.
   Бабушка лежала на кровати, стоящей в дальнем углу квадратной комнаты. Слева была кухонька, такая маленькая, как игрушечная. Справа - печка и стол. На столе чашки с чаем, тарелка с пирогом и конфеты. Бабушка, какая бы ни была, всегда имела в доме гостинцы, кто бы ни приходил к нам в гости, она всегда всех угощала. Казалось, волшебница доставала из ниоткуда сладости, да вот жаль, что выдумка. Мы-то все ребятишками верили.
   Украдкой скользнув по столу восхищенным взглядом, я присела к бабушке. Густые седые волосы оплетали голову, темно-синие глаза устало смотрели на меня исподлобья, жалостно поглядывая на гостинцы в моей сумке. Я смущенно улыбнулась и решила первой нарушить тишину.
  - Здравствуй, бабушка. Как дела? - мне так хотелось рассмеяться. Уж больно приветствие типа "Здравствуй, бабушка, это я твоя внучка пришла" напоминали мне сказку о Красной шапочке.
  - Здравствуй, внученька. Да, вот, что-то негоже стало. Голос садится, горло дерет, а жар вообще не спадает. А сколько времени внученька?
  - Половина десятого. А ты куда-то торопишься?
  - Я - нет, - она мне приторно улыбнулась, - а ты - да. Сходи за молоком и творогом к Петру Измайловичу, скажи, что внучка бабы Зины и отдай ему полтораста рублей. - Я потихоньку начала скисать. Думала, на пару дней заеду, а там обратно в отель вернусь. Как бы то ни было, а у бабули видно мне не два дня задержаться придется. - А потом, приходи, чаю с ватрушками попьем. Испекла только-только, еще остыть не успели.
   Я переоделась в свое любимое платьице в горошек, которое успело слегка укоротиться, взяла деньги и пошла вглубь деревни. Народ жужжал, торгуясь и охая, а я оглядывалась по сторонам, пытаясь разглядеть знакомые лица. Мимо меня проскользнул парень лет эдак пятнадцати, и что-то показалось мне в его жестах и походке знакомым.
  - Николя! - крикнула я парнишке вслед, тот обернулся. Давно его так не называли, все Колей да колей кличут. Посмотрел на девушку, которая его позвала и задумался. По лицу забегали блики солнца и, мальчик с удивлением произнес:
  - Ты ли, Стаська?! - я рассмеялась в ответ и подошла к нему. Сколько лет прошло? Десять, да? А он так и не изменился, чего не скажешь обо мне. До четырнадцати лет я была увесистым ребенком. Любила сладенькое, причем в основном на ужин. Бабушка кормила любимую внучку плюшками и баранками, а по двору девчонка бегала от всех мальчишек, иногда рыдая за домом. Что она некрасивая.
  Николя еще совсем маленьким был, когда я с ним играла, всего-то пять лет отроду. Нравилось уж мне больно, да и ко мне мальчишка привязался не хуже банного листа. Куда ни шла, всюду за мной бегал. Нравилась я ему, да мальчишка совсем крохотный был. А сейчас, вон оно как, возмужал, поди, пацан, пополнел, в пору своему росту. Даже славный стал. Каштановые волосы небольшими волнами падали до плеч, зеленые глаза перемежались цветами с бледно-голубыми и желтыми оттенками, а губы, пухлые, поалели, да и щеки порозовели.
  - Ну, красавица. - Шептал он, водя вокруг меня хоровод. Я же слушала комплименты с чуть приоткрытым ртом, дабы показаться заинтересованной. Да. Весьма приятно, когда тебе говорят комплименты, но только мне казалось, что что-то я забыла. - А какой дорогой ты в Сыроежино наше прибежала?
  - Да, вот бабка приболела, попросила за ней приглядеть.
  - А, ясно. Пошли со мной к дяде Пете, меня мамка за молоком послала.
  - Ой, да и мне туда нужно. Только, сейчас, я деньги достану. - Я приоткрыла сумочку, висевшую на моем плече и уставилась в открывшуюся моему изумленному взору громадную дырку во все дно. Повернула голову вправо, влево - и наткнулась на вора. Тот с удивлением рассматривал меня и. наверняка, думал. Когда же такая дура, как я опомниться, и переполошит всю деревню в поисках вора. Да, не спорю, что дура. Но, чтобы так все оставить. Фиг вам.
  Я рванула за едва успевшим что-либо понять мужиком, на ходу скидывая тапки и уже не разбирая дороги. Я почти догнала его, когда тот резко свернул влево, чего я не ожидала, затормозить резко не удалось, и я преспокойно полетела вниз к корням старых сосен, каких тут пруд пруди. От страха глаза закрылись сами собой, и я поняла, что уже не падаю, только оседлав большую лапу... березы. Странно, никогда в Сыроежино не было берез, по крайней мере, с этой стороны деревни. Я поежилась и опустила глаза вниз. Береза была метра четыре высотой, и я едва различала зеленую траву и белые ромашки с желтыми серединками у ствола. Было жутко, высоты я не боялась, просто до чертиков хотелось вниз. Ну, рассудите правильно. Я между прочим, не собиралась на деревьях застревать, а мне еще к молочнику и к бабушке добраться нужно.
  От нечего делать, я стала выть, иногда сопровождая свои вопли истошными криками типа: "Помогите, люди добрые. Не дайте девушке красивой, на ветке зачахнуть" или "Кто спасет, того замуж возьму"! Никто не откликался, обидно. Под березой что-то зашебуршало и я увидела парня, лезущего меня спасать, или, ой, а что это у него за спиной?!
  - Привет, девица-красавица. Иди сюда, гостьей будешь! - я послушно придвинулась ближе, но макушку березы отпускать не стала. Паренек, выглядевший года где-то на двадцать два, спокойно взял меня с верхушки и без особых трудностей отцепил от несчастной березу, чему та оказалась несказанно рада, да и я тоже.
  - Каприс, - представился тот и показал зубы в приветливой улыбке. Да, она была бы приветливой, если бы не пара клыков. - А тебя как зовут?
  - Ста-а-ася! - прозаикалась я ему в ответ. Каприс принял это за смущение и приобнял за талию. - А ты кто?
  - Я, ха, рассмешила, шла в нашу деревню и не знаешь кто! Фи, вампиры мы!
  -Во-первых, я не шла, я летела, во-вторых, я не собиралась ни в какую деревню, мне к бабушке в Сыроежино нужно. - Вампир только сильнее приобнял меня за талию и поднял свою голову поближе к моей так, что его клыки были четко на уровне моей шеи и попытался... ну, не знаю, что он попытался. Но стукнула я его хорошо. Даже зубы затрещали, только я сама испугалась. Когда вампир так бах и шлепнулся в обморок, прям у моих ног.
  Каприс.
  Я никогда в жизни не видел ничего подобного. Ну, сидит красивая девушка на березе. Орет. Я и решил в женихи набиться, а она так хрясь в челюсть. Я думал, помру на месте. Такой силы удар от девушки (обычной), я еще никогда не видел. Так ладно, если бы простого кого-нибудь ударила. А тут-то, сам Правитель Глума (Gloom). Кстати, это самая первая девушка-ведьма. Ну, она же сказала, что прилетела. Наверняка, и силы-то свои она увеличила, когда била.
  Нет, ну я что, виноват, что ли? Я хотел помочь! Как лучше ведь хотел, она дерется, вот честно. Пока я лежал без сознания, отчасти уже придя в него, я думал, откуда она попала, как очутилась на березе и вообще, как такая ведьма не знает, где она находится?!
   Темненькая, очень красивая и сильная ведьма. Зовут Стася. Не наше это имя, больше похоже на сокращение из эльфийского. Но на эльфа она как-то не тянет. Уши короткие, глаза здоровенные, ротик маленький и кожа бледная, да еще и светится. Ну, знаете ли, у нее еще от природы клыки длинные, не такие, как у нас, а просто длиннее всех остальных зубов и острые вдобавок. В общем, настоящий вампир, только э-э-э, жажды крови нет, силы нашей нет, хотя... может быть, она это, тоже вампир? Кто его знает, а?!
  
  
   Глава 2.
   У каждого человека есть выбор, только некоторые об этом не догадывается!
  Стася.
  - Слушай, это, вообще, что такое?! - я сидела перед вампиром на коленях и вытирала кровь на его щеке салфеткой, которую я нашла в кармане сарафана. - Я, между прочим, не хоть бы хны. А ты так со мной!
  - Я испугалась!
  - Да, а зубы обязательно было выбивать! Лучше бы ты обратно на березу с перепугу залезла. Всем сказал бы, что там скалолазка застряла, но к себе не подпускает. - Каприс выплюнул клык, я всхлипнула.
  - Ой, прости, пожалуйста. - Я погладила его по светлым, как пшеница, волосам. Я бы и не поняла его за вампира, если бы он не улыбнулся.
  - Ладно, отрастет. А, что ты говорила там, на счет того, что не шла в нашу деревню, а летела! Ты ведьма?
  -Кто?
  - Ведьма.
  - А, нет, я просто слишком удачно приземлилась. Я падала, когда бежала за вором, который украл мою сумку. А мне бабушке еще молока купить нужно.
  - Господи, заладила!
  Я мысленно улыбнулась, славный он все-таки. Вампир, а какой! Пшеничные волосы едва дотрагиваются до узкого и острого лица, но зато, растянулись прямо до талии. Яркие, какие-то нереально-зеленые глаза смешивались с желтыми каплями солнца. Губы, эх, губы-губы, до чего же хороши. Красные, налитые кровью, как спелое яблоко, не тонкие, но и не полные. Кожа бледная светилась на солнце.
  - Что разглядываешь?! Нравлюсь?
  - Нет, с чего ты взял! - ляпнула я и уставилась на вампира во все глаза.
  - Ха, а смотришь так, как будто,... а ладно. Пойдем в дом. Смотри, там везде вампиры, так что, не бей каждого в рожу.
  - Ладно, - опустила я глаза в пол и поднялась, опираясь на протянутую им руку. Он, казалось, не заметно улыбнулся и, отпустив меня, повел вперед. Теперь я разглядела, сзади на спине у вампира висел меч в ножнах, резная ручка блестела на солнце. Я засмотрелась. Каприс почувствовал мой взгляд и оглянулся.
  - Что, меч понравился? - ухмыльнулся он, вытаскивая тонкий клинок. Меч сильнее блеснул на солнце, и я потянула к ножу руку. - Но-но, аккуратно, порежешься, - и как ведь предугадал. Едва я дотронулась до лезвия, как по моей руке потекла кровь. Я поежилась, испуганно глянув на вампира. Тот спокойно смотрел мне в глаза, но тоже едва скрывая страх. - Дай руку. - Сказал он, пряча клинок.
  - Нет! - взвизгнула я, вспоминая прочитанную мной недавно книгу о вампирах. Там как раз девушка случайно порезалась, а вампирюга, которого она встретила, кровь всю выпил. А еще любила она его. Прям жутко стало.
  - Чего ты боишься? - он поднял меня за подбородок и четко посмотрел в глаза.
  - А вдруг ты кровь мою выпьешь! Не трогай! - вскрикнула я, отскочив от вампира.
  - Дура! - воскликнул он в сердцах. - Будешь сопротивляться, точно выпью! - я поддалась. Страх бился в груди, как загнанная в клетку птица. Тот аккуратно отпил крови с моей руки, а потом, сорвав какой-то огромный лопух, обмотал мою руку. Слизывая со своих рук мою кровь, вампир, чавкая, позвал меня за собой. Меня мутило, сердце бешено трепыхало. - успокойся, все нормально с тобой.
  - Да, откуда ты знаешь? - спросила я, пошатнувшись. Каприс придержал меня за руку. - Что-то мне не очень хорошо. - Я склонила голову ему на плечо, специально опущенное для меня, и кажется, потеряла сознание.
  Каприс.
  Она вообще-то славная девочка, хорошо не знает, что я умею читать мысли. Но знаете ли, не всегда получается. Она как-то блокирует мою магию, даже не знаю как. Честно сказать, думал, что она не такая, как все люди. Что не боится вампиров, а она... я за нее испугался, а она, конечно, выпью, любой вампир выпьет, если такие дурочки будут себя так вести.
  
  Стася.
  Очнулась я в светлой комнатушке, маленькой и уютной. Я уже подумала, что мне все приснилось, но потянув руку к лицу, почувствовала такую дикую и режущую боль, что не смогла сдержать рвущегося наружу крика. Он получился выразительным и слишком громким. В комнату влетел Каприс, быстро вытаскивая из-за спины клинок. Оглянувшись по сторонам, он посмотрел на меня и удивленно поднял брови.
  - Рука. - Прохрипела я. Он попытался поднять ее, но я закричала еще громче.
  - Да, тихо ты! Всю деревню перебудишь!
  - Не могу. - Зарыдала я в голос. - Больно. - Вампир, недоумевая, почесал голову и наклонился ближе к ране. Та, шрамом в виде колючей розы оплетала тонкую девичью ручку. Каприс не мог предложить ничего лучше, чем завтрак. Я не противилась, рука болела так сильно, что в ответ голова чеканила свой мотив, надоедливо чирикая в голове.
  Завтрак был вкусный и легкий. Белый, зернистый творог лежал в мисочке, укрытый тонким слоем малинового варенья. Рядом стояла чашка малинового чая. А чуть-чуть левее, посередине стола, стояла тарелка со сладостями. Я потянулась правой рукой к конфете и не успела ойкнуть, как поняла, что рука разрывается на части. Я смотрела в глаза вампиру, тот удивленно ими хлопал, ничего не понимая.
  - Что с тобой, Стася? - спросил он, протягивая мне тарелку.
  - Мне, ой, Каприс...
  - Сократи мое имя! - перебил он меня
  - Кис, - я улыбнулась сквозь слезы, вампирюга закатил глаза. - У меня рука болит. - Я всхлипнула.
  - Это я уже понял. Меня называют: Рис, Кай, Кап, Кар, Касс, Крис. - Я понимала, что он говорил это не со зла, а наоборот, удивляясь моему воображению. - Так, вставай, одевайся и пошли.
  Только тут меня осенило, что на мне чья-то рубашка, ну то есть не чья-то, а его. Я ахнула, это кто же меня раздевал!? Каприс услужливо отвернулся от меня, дабы я не смущалась. Да, я вообще лишена стеснительности! Переодевшись в свое платьице и обозрев, что оно немного порвано, я скривила губки, ну и что я должна делать?!
  - Пойдем, по дороге купим.
  - У меня нет денег. - Вяло сказала я, все еще разглядываю эту тряпку, бывшую раньше моим любимым сарафаном.
  - Ничего, они нам не понадобятся. - Я подняла бровь и улыбнулась. Каприс кивнул головой вправо, и я повернула свою (голову) туда же.
  Невысокий холмик устилал ковер из ромашек, а немного дальше рядом с маленькой березовой рощицей был небольшой пруд. В воде отражалось бесконечно голубое небо, которое в пруду дрожало от легкого ветерка, ласкавшего мои волосы.
  Моему восхищению не было предела, я глянула умоляюще на Киса, подождала пока он многозначительно кивнет, и побежала туда.
  Вода оказалась холодной, а ромашки мягкими, как вата, березовая рощица хорошо держала тень. Маленькие листики щекотали мне щеки и что-то шептали под порывами легкого ветра.
  Каприс пошел в город, чтобы купить мне другой наряд, я не сопротивлялась. Рука незаметным для меня образом стала проходить. Но на ней еще остался этот шрам в виде розы. Белый шрам ровно очертил розу на моей руке, очень ясно показав шипы, до которых я не могла дотронуться. Рука разрывалась, если кто-то касался розы, а в особенности шипов.
  
  Каприс.
  Девочка начинала нравиться мне все больше и больше. Ей нравиться природа, она не закатывает истерик (рука не в счет), в общем, просто прелесть. Мне захотелось сделать ей приятное, и я заказал у самого дорого портного множество нарядов, но они будут сшиты через три дня. Поэтому, я купил уже готовые вещи. А еще, мне захотелось познакомить Стасю с Марго. У первой в мыслях не было того, что я ей нравлюсь, и поэтому, я решил, что знакомство особых ужасов не принесет. Тем более, что Марго - лекарь, она поможет Стасе с рукой.
  Кстати, на счет руки. Это в моей жизни впервые, чтобы нож так отреагировал на незнакомку. В особенности самой главной неожиданностью является роза, которая расположилась в виде шрама на ее ручке.
  Я шел и размышлял. Справа тянулись караваны, ларьки и какие-то лавочки. Слева расположился цыганский табор. Единственные, кто относился нормально к вампирам, были цыгане. Они считали нас такими же, как они, только более хищными. У них в таборе есть славная девчоночка. Светленькая, единственная цыганка со светлыми волосами.
  Кто-то говорил, что ее украли, кто-то, что она заблудилась и ее спасли. А некоторые говорили, что какая-то цыганка имела тайные связи с каким-то правителем вампиров.
  Последнее, конечно, возможно, но маловероятно. Мы вампиры вообще относимся к личным отношениям очень э-э-э, ну, очень серьезно. У нас вообще очень трудно с рождаемостью, поэтому, честно сказать, слабо вериться.
  Рядом тоскливо проскрипела телега, заржал конь, привставая на дыбы, и по деревне разнеслась цыганская песня. Люди столпились вокруг певицы, и я тоже подошел поближе.
  Цыганка была красива. Бело-золотые волосы волнами падали вниз до талии. Красная полупрозрачная юбка расправляла и сжимала свои края в руках у танцовщицы. Глаза - ясные, резкие, но голубые смотрели прямо в душу, как будто искали в ней частичку чего-то очень важного для нее. Голос лился, как ручеек, огибая камни и сливаясь в прекрасный водопад.
  Через несколько минут мы встретились с Марго. Она стояла рядом с кафе и говорила о чем-то с эльфом. Для меня это было крайне неприятно. Да, я ревнивый, но по делу. У него в мозгах вертятся та-акие мысли!
  -Привет, Касс, как дела? Познакомься, это Элатрион. Он помог мне в кафе. Я потеряла кошелек, а он его нашел и заплатил еще за меня.
  Честно сказать, не знал, что моя невеста - дура. Он украл кошелек и принес ей, а она радуется. Смотри, как бы потом не пожалела, что променяла правителя на эльфа разбойной наружности.
  - Здравствуй, очень рад знакомству. Я Каприс. Мне крайне неудобно, что так получилось. Могу я отдать вам деньги?
  - Нет, что вы не нужно. Эльфийская казна не обеднеет, если принц решит угостить девушку.
  Опа! Думай, Марго, платье куплю, принц или правитель. Звания на равных, а вот влияние разное. Он все-таки принц, а я - правитель. Стоп, вообще-то все одинаково. Только эльфийская казна в два раз богаче, чем наша. Так что, пусть думает.
  - Марго, пойдем, прогуляемся, я хочу тебя кое с кем познакомить. Заодно ты еще поможешь ей.
  - Ей?! - вопросительно подняла брови Марго,
  - ЕЙ! - воскликнул я и потащил ее к выходу из этого злополучного рынка-базара.
  
  Стася.
  Кис пришел примерно через час, причем не один. Рядом с ним шла прекрасная вампирша. Рыже-золотые волосы волнами спадали по плечам. Глаза золотого цвета светились какой-то странной злобой. Когда та улыбнулась, я увидела ровные белоснежные зубы и пару небольших клыков.
  - Стася, это Марго. Она поможет тебе с рукой.
  - Правда? - спросили мы в один голос с Марго. Я удивилась еще сильнее. Марго ойкнула, а потом начала отнекиваться.
  - Нет-нет, ничего не подумайте, конечно, я помогу, разве я могу отказать правителю. - Тут пришло мое время ойкать, потому что все это я вела себя как маленькая девочка, вдобавок крайне невежливо. Заехала правителю кулаком по зубам, при этом выбив клык, одно спасение он у него уже отрос. Я сильнее сжалась и посмотрела на Киса (ой) самым напуганным взглядом, что тот не выдержал и, рассмеявшись, обнял меня за плечи. Я потаила в сладких объятиях вампира, а Марго бросила на меня такой взгляд, как будто я только что выдернула ей клок волос. Дикий, полный злобы взгляд кусал меня, само собой пришло то чувство, будто меня сейчас будут пытать.
  - Кис, а можно мне вещи? - спросила я, чуть-чуть отходя в сторону от вампира.
  - Да, конечно. - И отдал мне брюки и кофту. Я оглядела вещи и воскликнула. Переодевшись в новые вещи, я крутилась рядом с Кисом. Тот пристально меня разглядывал. Немного покрутившись на месте, я посмотрелась в зеркальное отражение пруда.
  На мне была бежевая блузка, коричневый корсет, идущий в виде птицы над грудью и каштановые шаровары до колен, завязанные поясом из шарфа бордового цвета. Блузка, на которой крепился корсет, была расстегнута, так, приличненько.
  Марго толкнула Каприса, чтобы тот отвернулся от моей груди, и развернула меня к себе лицом. Я оттолкнула ее руку, схватившуюся за розу и села на пятую точку. Как в тумане, я не могла понять, что делаю, рука сама ударила Марго по лицу, нарочно взявшую меня именно за эту руку. Марго упала, отлетев от моего удара. Я, сидя на полу, посмотрела на свои руки, роза горела красным, а вторая рука, ударившая ее, была бледной, но горела внутренне. Каприс не знал, что сделать и поэтому, просто остался стоять, оплывая ужасом от шока. Я поднялась, отряхнув левой рукой штаны от пыльцы ромашек, а правую руку усердно пряча за спину.
  Марго подскочила к Кису и стала ему что-то рьяно рассказывать и ругаться на "гадкую девку". Я же пыталась потихоньку слинять, пока меня не заметили. Но тут Марго переключилась на меня, бросив читать Капрису нотации.
  - Ах ты, дрянь! - подбежала с воплями ко мне Марго. - Да. Дрянь. Как ты посмела? Что ты вообще о себе возомнила?!
  - Я, не... а-а-а, - боль стиснула меня своими оковами, когда Марго схватила меня за шею. Я почувствовала, как из-под ее пальцев ручейками бегут тонкие струи алой крови. Мне стало нестерпимо больно, но я не хотела кричать, чтобы кто-то слышал о моей слабости. Пусть думают, что сильная. Я чувствовала, как сознание собирается меня покидать и решила, что нужно с ним бороться. Через мутную дымку до меня долетали голоса: испуганный - Киса, Злой и растерянный - Марго. Кис, доказав что-то своей знакомой, попытался поднять меня на руки. Но... Да, кстати на счет но. Силы резко ко мне вернулись, и я почувствовала лютую ненависть ко всем живущим в этом гадком мире. Эта злость помогла мне еще раз влепить Капрису по, как он выразилась, роже. Тот, сплюнув несчастный клык, что-то рявкнул и пошел прочь к дому. Это что-то подразумевало собой: "Не пошла бы ты домой к бабушке, да смотри не забудь зайти за молочком!". Марго отвесила мне смачный подзатыльник и пошла вслед за Кисом. Я сдержала боль в сжатых кулаках, и она стала проходить.
  Обида и ненависть, что лучше? Кто подскажет, что выбрать. Любовь или предательство? Кто поможет встать на путь истины? Странно все. Не хотела же куда-то попадать, ну все равно влипла в передрягу, да еще и в деревню к вампирам. Ужасно тяжелые и грустные чувства заполонили собой всю радость встречи с вампирами. Жажда ненависти была очень сильной, и я не преминула ей воспользоваться.
  Когда я вернулась домой, у меня на щеке красовалась ссадина, что обиженный Каприс сразу заметил, причем резко забыв о том, что обида вообще была. Близко к себе я его не подпускала, только поинтересовалась, как поживает его клык.
  - Ничего, все нормально, уже отрастает. Кстати, знаешь, я хотел пригласить тебя к себе во дворец. Поедем? - честно сказать, спорить с вампиром мне очень не хотелось, и поэтому я просто согласилась.
  - Я, пожалуй, пойду, отдохну.
  - Да-да, конечно.
  Марго осталась в нашем домике, и спала на соседней кровати. Стоило мне войти в комнату, как у меня в голове мелькнула мысль, может ее пристукнуть?! А? Та обернулась, посмотрела на меня оценивающим взглядом и продолжила листать какую-то книгу.
  Я же решила не испытывать судьбу и легла спать.
  
  
   *******
  Огонь бил по щекам, иногда замораживая, а иногда обжигая тело. Бросало в жар не только от огня. Впереди, на троне, сидел мужчина, облаченный во все черное: плащ, скрывающий лицо капюшон, черная рубашка, брюки и туфли. Черные волосы выглядывали из-под капюшона. В его тени, на лице светились жадные, яркие и злые глаза. Свет от них исходил красный. Он колючими нитями оплетал мое тело, завязывая за спиной руки.
  Я чувствовала ужас, что меня сейчас убьют, и, к сожалению, этот ужас начал подтверждаться. Тяжелой, ровной походкой он подошел ко мне, протягивая руки к моему лицу. Поднял за подбородок, бросил пару колючих фраз в лицо. Затуманенными глазами я следила за его жестами, за руками, которые доставали кинжал. Воздух трясся от напряжения, горячими, точными движениями по моему лицу прошелся кинжал, тонко разрезая плоть. Горячие капли соленой крови потекли по лицу, и я услышала далекий и тонкий... писк.
  Мужчина, стоящий передо мною, тряхнул головой, отмахиваясь от надоедливых мыслей. Но видно, я ошиблась, то были не мысли, то был очень вредный и гадкий комар, который спас мне жизнь.
  
   ********
  
  Я проснулась взмокшая от пота, провела рукой по лицу и издала мучительный стон. На ладони осталась кровь. Соленая и горячая, стекала уже по руке, капала на одеяло. Мои мысли разбегались по сторонам и я обнаружила, что Марго нет в комнате. Мои всхлипы разносились в кромешной мгле, как колокол, разбудив Киса. Тот, подумав, что меня опять мучает треклятая рука, перевернулся на другой бок и что-то пробормотал. Я зарыдала. Кровь смешалась со слезами, я плакала сильнее, соль разъедала рану, я рвала простынку на части. Чтобы вытереть это месиво. Странно, но я не думала, что мое лицо как-то измениться.
  Капрису надоело слушать мои вопли, и он включил свет. Застывший рядом со светильником вампир с открытым ртом и без клыка зрелище не для слабонервных. Он взял какую-то тряпку и вытер мне руки, после чего, попытался обработать ранки. Люди, ну я же сказала, попытался. Я кусалась и кричала, но, в конце концов, выдохлась. Кис старался не подводить меня близко к зеркалу, которое в доме имелось одно единственное, но это сделала Марго.
  Дверь распахнулась и на пороге вместе с занесшимся ветром появилась она. Растрепанные волосы обрамляли искаженное от злости лицо. Она смеялась, смеялась от того, что победила, выиграла, но она ошибалась. Такие, как я, не сдаются!
  - Девочка, бедная, маленькая девочка. - Проблеяла эта овца, э-э-э, извиняюсь, прошептала нежным голосочком Марго. - У каждого есть выбор, но видно для тебя это была громадная тайна. Нельзя быть мои врагом, мои враги мер-твы, - проговорила она, сделав акцент на последнее слово, и протянула мне зеркало...
  Мои руки приняли его и поднесли ближе к лицу, странно, но я не плакала..., я кричала, а Марго, Марго исчезла, но я обещаю, она еще вернется, чтобы я отомстила.
  
  
  
  
   Глава 3.
   Я отомстю, и мстя моя будет страшна!
  
  Стася.
  Холодные слезы лились по горячему лицу, крик перебудил всю деревню. Я не узнавала себя. Каприс утешал меня, стоя рядышком на коленях. Ну, я знаю, что он больше ничего не может для меня сделать, но я хочу убить ее. Ее, ту, которая сделала из меня ничто, ту, которая испортила мою внешность! Ту, которая не понимает, что с этого дня мертва.
  Я закуталась в простыню и уснула...
  
  Каприс.
  
   Когда она заплакала среди ночи, я готов был порвать всех и каждого за то, что она плачет, а значит и самого себя, раз не пресек во время ее попытки дотронуться до меча. Но сейчас она рыдала так, что казалось ее тело, разрывает на части. Она плакала, всхлипывала, а потом еще сильнее плакала. Что я мог сделать? Я сделал. Я встал и включил свет. Застыл. У меня внутри все перевернулось.
   По лицу всегда красивой и ухоженной Стаси, растекались кровавые полосы. Они обрамляли ее глаза, проходили вокруг губ и, казалось, были бесконечны. Лицо превратилось в какое-то кашеобразное кровавое месиво. Я едва сдерживал крик. Ну, представьте себе картину, час ночи, сидит девушка, рыдает, и вся в крови. Вот и я о том же. Честно говорю, я испугался.
   Но больше всего меня удивило то, что в домике не было Марго. Ее кровать была разобрана, подушка лежала на полу и была в крови. Одеяло скомкано лежало там, где должны были быть ее ноги. Стася, косясь на ее место, всхлипывала еще сильнее.
   Честно сказать, мне тоже казалось, что это сделала она. Но я не верил, что моя невеста на такое способна. Я всегда доверял ей, как себе. Да, стоит задаться вопросом. Как у нас на счет доверия к самому себе? Ответ: никак!
   Не знаю, что нужно делать, но что что-то нужно делать немедленно, я знал. Стасино лицо вечно вздрагивало и перекашивалось от боли. Я не знал, что она чувствует, но догадаться легко.
   Я решил помочь ей, как мог. Сходил к портному, забрал наскоро сшитые вещи. Собрал свиту и упаковал в повозку Стасю, предварительно переодев ее в походный плащ и шаровары с блузкой. Сейчас мне некогда было любоваться на все впуклости и выпуклости этой красотки. Я делал все, что было в моих силах. И к полудню мы отъехали от деревни к дворцу.
   Стася проснулась на втором часу поездки, обрадовав меня, наконец, своим присутствием. Мы заговорились и она, кажется, начала забывать про лицо. На голову ей был накинут черный плащ, который капюшоном скрывал ее личико от любопытных.
  -Как ты себя чувствуешь?
  -Ужасно, а ты? - спросила она, улыбнувшись. Когда она улыбалась, мне становилось легче, и я понимал, что еще не все потеряно. - А кто для тебя Марго? - спросила она, хлопая большими ресницами.
  - Она моя невеста. - Я проглатывал подступавший к горлу режущий ком и продолжал дальше, - но, насколько действительная невеста, еще не известно.
  Тогда Стася улыбалась мне, и у нее на душе становилось легче. Кажется, я ей нравлюсь. Странно, когда она улыбается, во мне трепыхают какие-то странные чувства, что она - моя жизнь. И я почему-то так хочу довериться этим чувствам, что аж жутко становиться!
   Мне жаль, что так получилось, но ведь, что я мог сделать?
   - Ты ее любишь? - Стася. Легкий, нежный голосочек пропел у меня над левым ухом, разрывая тишину.
   - Наверное, я не знаю. Ну, если позвал замуж, то, наверное, люблю. - Прошептал я, размышляя с самим собой. Стася тяжело вздохнула и отвернулась. Она не задала больше ни одного вопроса, а я чувствовал себя самым гадким на свете. Разве можно любить это существо, разве можно ему доверять?! Не знаю, мне просто больно думать об этом...
  
  Стася.
  
   Мне с каждой секундой становилось приятнее общаться с Кисом. Он больше не закатывал глаза, не кривлялся и не ерничал. Мне, конечно, он и тот нравился, но от этого аж "в зобу дыханье сперло". И вообще, он такой красивый, каждый размеренный шаг, каждый взмах руки и все тому подобное, все такое величавое, как и он сам. Не зря, наверное, его выбрали правителем.
   Когда я узнала, что Марго - его невеста. Мое сердце отчаянно отказалось работать дальше. Правда, я потом успокоилась, когда он сказал, что еще не известно насколько это верно. Про любовь я спросила, сделав хуже себе. Ну, в общем-то да. Можно догадаться, если тебя позвали замуж, значит, тебя любят, или очень хорошо используют. Но в случае с Кисом, по-моему, годен только первый вариант.
   Мне больше ни о чем не хотелось разговаривать, а особенно о ней. Поэтому остальную часть дороги мы ехали молча. Как оказалось, половину я итак проспала. Кожа на лице уже не болела, только изредка разрывалась на части, но это уже неважно после того, что я пережила вчера. Рука тоже напоминала о себе, и я начала жалеть о том, что вообще попала в этот мир.
   Справа пробегали поля и деревушки, смахивающие порывами ветерка надоедливую листву. Лето удалось на славу, жаркое, сухое и противное. Деревья спешили избавиться от лишнего груза, чтобы совсем не зачахнуть. Речка, бегущая ближе к трассе, немного истощилась и была примерно по колено. Птицы щебетали, задыхаясь, горячим воздухом. Я обмахивалась рукой, но капюшон снимать не хотела.
   Солнце палило по черному материалу с двойной силой. Я уже давно забыла о нормальной температуре тела. Тут сердце кольнуло, и повозка остановилась. Впереди я увидела замок.
   Рядом с крутым обрывом, с которого спадал широкий водопад, находился огромный дворец в готическом стиле. Статуя в виде летучей мыши, совы, изображенные на дверях.
  Внутри все было темным, бордово-красные цвета перемежались с черными и темно-фиолетовыми. Нас встретила прислуга, обратив внимание на мою скромную персону.
  - Посторонним нельзя. - Заговорил один из стражи, жестом руки отказываясь меня пропускать.
  - Я не... - я опускала голову все ниже и ниже, чтобы в лучах солнца не блеснуло моего лица.
  - Она со мной. - Громко сказал правитель, улыбнувшись моему опущенному личику. - Пропусти ее, Ганс! - взяв меня за руку, он повел меня куда-то в глубь помещения. Свечи и канделябры плохо освещали длинные узкие коридоры, но видно мне было хорошо.
  - Кис, а может лучше отправить меня домой, - погрустневшим голосом прошептала я.
  - Ты чего?! - Кис возмутился, да, я была от части права, ведь я не понятно, откуда свалилась на голову всему вампирскому народу, да еще развела правителя и его невесту. - Из-за меня ты стала такой, из-за меня все, и измениться! - четко и ясно сказал он мне в лицо, предварительно скинув с него капюшон.
  - Уже страшно, - подняла я вверх брови. Кис усмехнулся и открыл передо мной дверь комнаты.
  Комната оказалась полной противоположностью внешнему виду замка. Она была светлых оттенков и украшена золотыми узорами и статуями. Широкая кровать, заправленная черным шелковистым бельем, темно-бардовые шторы, но стены и мебель все светлых тонов. Огромное зеркало, висящее над столиком, отразило только одну персону из двух, вошедших в комнату, меня. Я не хотела любоваться своим отражением, как делала раньше и поэтому быстро от него отвернулась.
  Кис, увидев на моем лице отвращение к зеркалу, снял с себя черную накидку и закрыл ей зеркало. Я удовлетворенно улыбнулась.
  - Я попрошу приготовить тебе ванну. - Сказал он, выходя из комнаты.
  - Угу, - только и сказала я, изучая фолианты известных писателей. Странно, на полках стояли пыльные книги прошлого века. Каждая на своем языке, то есть, оригиналы. Я взяла первую, которая была на немецком, Гете "Фауст", всегда мечтала почитать оригинал, ну что же, скучать нам не придется!
  Через несколько минут ко мне вошла тоненькая девушка, хрупкая, как лед, но по общению, я не могла сказать, что она была ко мне холодна. Она проводила меня в ванную комнату и предложила помочь, на что я вежливо ответила, что не стоит. Я не хотела снимать плащ, когда кто-то был рядом, поэтому подождала, когда служанка выйдет из помещения и разделась.
  Вода оказалась теплой, нежно пахнущей розой и тут руку закололо. Тонкие иголки изнутри касались кожи, в основном в тех местах, где были шипы. Окунувшись в ванну с головой, я почувствовала, что по лицу приятным теплом проходит живительная сила и, как ранки потихоньку затягиваются. Я пролежала в воде около часа, как в дверь комнаты постучали и начали ее открывать. Я не боялась наготы, я боялась своей внешности и поэтому рывком схватила лежащий в двух шагах плащ. Накинув его на мокрое тело, я успокоилась, как раз в тот момент, когда в ванную вошла служанка уже другая. Рыжие волнистые волосы едва доставали плеч, а зеленые лукавые глаза заглядывали туда, куда не просят.
  - Пойдемте, госпожа, вас желает видеть правитель, - прошептала она, опуская глаза в пол и кланяясь.
  - Сначала я хотела бы оказаться у себя в комнате, а там, пожалуй, удостоила бы его чести лицезреть меня, - служанка, видимо, подумала, что я какая-то важная шишка, что даже не торопилась разгибаться, - встаньте же, хватит смотреть в пол, лучше проводите меня к себе.
  - Слушаюсь, госпожа.
  Я шла немного позади нее, с меня капала вода, надоедливо стуча по полу. Лицо мое вновь закрывал капюшон, и я со спокойной совестью прошла к себе в комнату. Я вытерлась лежащим на моей кровати полотенцем и прилегла на мягкое ложе. Одеваться мне было лень и, поэтому я закуталась в черный шелк простыней.
  
  Каприс.
  Попрощавшись со Стасей, я решил, что нам нужно поговорить на тему лечения и позвал к себе лекаря. Тот, к моему счастью, был свободен и предложил добавить в ванную немного розового масла, которое по его приготовлению должно было немного успокоить кожу. Лекарь предложил еще некоторые снадобья и мази, но для этого ему нужно было осмотреть Стасю.
  Я поговорил со служанкой и попросил ее позвать ко мне на переговоры. Не знаю, что такого случилось, но Стася не приходила. Прошел час другой и я послал к ней служку. Служанка сказала, что та уснула. Я не решился потревожить ее крепкого сна и вошел в соседнюю с ней комнату, где находилась моя спальня.
  Я долго не мог уснуть, думая о том, смогу ли я как-то ей помочь. Но мысли постоянно уходили от меня в какие-то неизведанные дали и я поддался соблазну сна.
  Утром я решил наведаться к ней.
  Девочка лежала, закутавшись в черную простынку. Лицо было гладким и ровным, но по нему проходило четыре полосы-шрама. Они не бросались в глаза, и даже делали лицо более взрослым и еще более красивым, как мне показалось. От долгого взгляда Стася проснулась.
  - Что ты здесь делаешь? - сказала она, подскакивая. Простыня, желавшая не вовремя соскользнуть, была резке вздернуть вверх, и прижата всеми своими силами к телу.
  - Я, э-э-э, мне нужно с тобой поговорить.
  - Ну, начинай, - гордо вскинула та голову. Я удивился, она очень сильно изменилась после нашего вчерашнего разговора. Возможно, даже возненавидела. У меня перестало получаться читать ее мысли, она перестала мне доверять. Поведение теперь было более взрослым, она не вела себя как маленькая девочка, зная о том, что у нас здесь выживает только сильнейший. Она ненавидела Марго и желала ей отомстить всеми известными Стасе способами. Она теперь не остановиться, если даже придется... убить... меня...
  Я понял, что пауза сильно затянулась и Стася смотрит на меня испытующим взглядом, как удав на кролика.
  - В двенадцать, в обеденном зале, платье в шкафу, тебя проводят! - сказал я и вышел, не желая больше смотреть на эту гордую, но правую девушку.
  
  Стася.
  Мне было противно с ним говорить, не знаю почему. Мне кажется, или меня начинают одолевать более сильные чувства, чем простая привязанность. И меня раздражает эта Марго, о которой он постоянно думает. Он надеется, что может где-то в глубине души ее любит, но это не так. Я знаю это. Правда не знаю откуда. Мне кажется, что я начинаю понимать его, как себя, как будто читаю открытую книгу. Иногда правда мне это не удается. Но такое чувство, что я - это он и наоборот. Странно, но все, что он чувствует отчасти достается и мне. Вот, сейчас его кто-то злит. А злит его не кто иной, как я.
  Без пяти минут двенадцать. Я открыла шкаф. На меня смотрят пестрые наряды, как на ярмарке, вон там, в углу, висит оранжевое полупрозрачное и пышное, а вот такое же, только зеленого цвета. Я увидела наконец-таки то, что искала. Черное длинное платье, сверху корсетом, обтягивающее фигуру, к низу более широкое. С красным воротом и черным капюшоном сзади. Разрез сбоку был тоже заполнен красной тканью. Я распустила завязанные в хвост волосы и расчесала их. И теперь мне хотелось полюбоваться собой. Я не удержалась и сдернула накидку с зеркала. Я ойкнула, потому что мое лицо изменилось, но вместо красных ран там появились белые полосы-шрамы. Что мне не очень понравилось. Поэтому я без размышлений накинула на голову капюшон, когда в комнату постучала служанка. Это была та хрупкая льдинка, которая мне приветливо улыбалась, пытаясь разглядеть в тени лица что-то интересное. Я лишь улыбнулась в ответ на ее любопытство, но она этого не заметила.
  Мы прошли в обеденный зал, где находился, не только Кис, там было еще шесть человек.
  - Здравствуй, Стася, - улыбнулся мне Кис, беря под руку. - Это...
  - Станислава, - улыбнулась я, не снимая капюшона, лишь придав голосу излишней слащавости.
  - Да, это Станислава, с Марго вы уже знакомы, это мои родители. Мой отец - Форс и моя мама - Элит. Этот человек - твой лекарь Вайд. Мой брат - Эскейп и сестра - Майт.
  Эскейп подошел и поцеловал мне руку. Такие же светлые, как и у брата волосы находились на уровне пояса. Золотые глаза лукаво улыбались таинственной леди.
  Майт была маленькой хрупкой девочкой, с короткой стрижкой и немного детским голоском. Волосы были каштанового цвета, а глаза - черные. Она мне нежно улыбнулась, причем, как я успела отметить намного искреннее, чем ее мамочка.
  - Каприс, она что больна?! - с возмущенным видом спросила его мама. - И вообще, где ты подобрал ее с таким именем, он кто эльфийка, что скрывает свое лицо от вампиров?
  - Нет, мам, она не больна, просто... - он встретился с двумя грозными и яростными взглядами: моим и Марго. - Просто она случайно поскользнулась в деревне, и очень сильно пострадало лицо. Она стесняется, а имя... она...
  - Среди деревенских меня прозвали так. Мое имя Найт. Я в детстве потеряла своих родителей. Я помню, что мы ехали в карете по какой-то лесной дороге и я отбежала к ручью и больше не нашла их.- Мой голос прозвучал, как гонг. Голос был горделив и звучен, как будто говорила не обычная девочка, а какая-то знатная особа. - А лекарь мне нужен для того, чтобы излечить лицо,- проговорила я, скидывая капюшон, - которое по доброму делу мне изуродовала невеста вашего сына Каприса Марго.
  Марго сжала в руках бокал красного вина и тот жалобно тренькнув, разбился на части, обрызгав бежевое платье. Элит ахнула и отшатнулась.
  -Ты? Ты! - проговорила она бессвязное слово. - Форс, это она! - я испугалась, но старалась не подавать вида. Только гордо поставила руку на бедро, согнув в локте. Рукав поднялся и оголил розу. - Невеста вампира?! - ахнула мама, тыкая пальцем на мою руку. Каприс стоял в недоумении, отец тоже был немного шокирован. Кого это его жена узнала в деревенщине? И причем здесь невеста вампира? - El petro mea?
  - Ne beta, -ответила я, не заметив для самой себя, что я знаю чужой язык.
  - Na coma?
  - Son vortolienso beano von veto! - Я продолжала.
  - Na larkoma!
  - Nor la merra, I Donna sireno, von vie to, cont amino, - ответила я, уже переходя в крик. Никто нас больше не понимал, никто.
  - Что вы хотите этим сказать? - не выдержала Элита.
  - Я не та о ком вы подумали, - прошептала я. - Я - другая.
  - Вы принцесса, госпожа и этим все сказано! Кто из вампиров ваш жених? - я, недоумевая посмотрела на нее, потом себе на руку и сказала, наклонившись к ее уху, чтобы никто больше не услышал.
  - Ваш сын.- Ну, чего и следовало ожидать. Пощечина, которой ударила меня мать Каприса, была настолько сильна, что я не ответила, а просто отошла, накинув себе на лицо капюшон.
  - Дрянь! Запереть ее в башне, поставить к ней стражу, вон из замка! - проорала Элит.
  - Успокойтесь, - вмешался в разговор Каприс. - Она будет жить в соседней с моей комнате. И никто! Слышите, никто не посмеете тронуть, даже ты! - и он указал пальцем на маму.
  Пока в зале проходила перебранка, я решила исчезнуть с глаз их долой и побрела к себе в комнату. Сняв с себя платье, я закуталась в простынку и заплакала от бессилия. Мне было больно и грустно, но ничего, я еще отомщу.
  
   ********
  Луна заглядывает в мои глаза, ища в них поддержки, но не находит в них ничего, они пусты. Пусты с тех пор, как его не стало. Как желтое солнце в его глазах потухло, сменившись тусклым зеленоватым сиянием. Передо мной та, которая помогает мне держаться, передо мной - я! Темноволосая красавица с черными глазами выглядывает из-под пышных ресниц, что-то шепча. Я слышу обрывки фраз, затем предложения, а затем саму речь.
  - Зря ты отказываешься от моего предложения. Так ты хоть сможешь как-то ему помочь. А иначе ты бессильна. Я даю тебе часть лунной магии. - Я хотела задать вопрос, но она опередила меня с ответом. - Узнаешь, когда придет время...
   ********
  
  Пахло дождем, причем я очень хорошо это слышала. Но холодная вода не желала опускаться на сухую землю. Я, кутаясь в одеяло, выглядывала из окна своей комнаты. Огромная желтопузая луна заглядывала в окно, тем самым лишив меня спокойного сна. Я не знала, кого во мне узнала мама Каприса, но я понимала, что пора уйти. Пора, и я думаю, что сейчас самое время!
  
  
  
  
  
   Глава 4.
   Госпожа...э-э-э Ночь?
  
  Тонкий черный плащ лосниться,
  Пепел птицы на полу,
  Точно феникс возродится
  Жизнь, сгоревшая в дыму.
  
  Что будет простой смертной за кражу королевского коня? Ничего! Да, ничего, если вы знаете с кем на эту тему разговаривать. Я не знаю, но уверена, Каприс меня простит. Взяв на время черный плащ, которым укрывал меня Кис, провиант и несколько особо нужных мне вещей, я отправилась в дорогу, предварительно сграбастав королевского коня.
  Черный красавец, без единого пятнышка, с умными глазами цвета яркой зелени. Черная пушистая грива локонами спадала почти до колен. В общем, конь мне нравился, и звали его... м-м-м, звали его... Изумруд.
  Я ехала долго, уже долго. Где-то вдалеке забрезжил рассвет, и я ухитрилась откопать где-то милую полянку, чтобы передохнуть. Ручья видно не было, и я махнула на него рукой, успев зарыться с головой в сумку, чтобы найти фляжку. За спиной что-то зашумело, и я услышала, как тонкие потоки ледяной воды бьются о камни. Обернулась. Потерла глаза. Отвернулась. Повернулась. За моей спиной расположился огромный водопад с небольшим озерцом. Конь жадно хлестал воду, а я любовалась восьмым чудом света. Огромный по высоте, он мощным потоком слетал вниз со скалы, падая в чистое голубое озеро.
  Я решила воспользоваться зеркалом и посмотрелась в гладкую поверхность воды. На меня смотрела изможденная, красивая и гордая госпожа Ночь с глазами цвета ночного неба. Вся от ушей и до хвоста, коими я не обладала, я была одета во все черное. Единственным ярким пятном был воротник плаща, стоящий колом, он был красного цвета и оттенял бледную кожу моего лица. Мне нравилось это сочетание, я нравилась себе больше.
  Из простодушной глупышки я превратилась в гордую княгиню (жаль, что это не так).
  - Слушай, - я повернулась к коню, - Волшебник Изумрудного города, как тебе нравится: Госпожа Ночь? А? - я вопросительно подняла брови.
  - Неплохо. - Услышала я в ответ. Глаза раскрылись от удивления, а рот растянулся в странной полуобморочной улыбке. - Тебе подходит. Знаешь, ведь ты действительно напоминаешь мне одну госпожу, правда, да ее звали Тьма, но она была жестокой и бессердечной.
  - Откуда ты знаешь, что я не такая? - спросила я, опуская голову.
  - Я вижу твою душу, и, знаешь, она мне нравится! - улыбнулся мне конь (не правда ли, странно?)- Ложись спать, я тебя разбужу, а то из тебя выйдет Леди Полуобморок.
  - Хорошо, а ты расскажи мне про ту, эту, ну Госпожу.
  - Ладно, - прошептал конь, накрывая меня одеялом, которое держал в зубах. - Несколько лет тому назад...
  ...В старом городе Фремд все было спокойно, только изредка разбойники покушались на жизнь жителей. Прошло несколько месяцев после полугодовой войны и люди и нелюди старались возродить утраченные житейские нужды. Правительницей в то время была Линкс, что в переводе с древнего языка драконов означает рысь. Она очень хорошо сумела помочь реабилитироваться после сражений. Но пришло время, когда Фортуна отвернулась от людей. С небес спустились драконы. Огненными шатрами заблестела земля, нет, драконы были добры, они не сжигали землю, они просто перелетели из одного места в другое. Люди собрались с факелами на площадях страны, чтобы выгнать этих тварей, чтобы ни одной не осталось на этой земле.
  Тогда Линкс решила взять всю ответственность на себя и отправилась вперед в горы, для переговоров. На ее пути возник странный получеловек. Прекрасный парень, который помог ей пройти ужасные пути ее долгой жизни. Горная дорога шла вверх по склону. Там, где-то, за пределами облаков, находится пещера дракона, хранителя жизни всех остальных подобных ему существ. Его охраняли пуще всех сокровищ мира.
  - Он был их жизнью, - вытерев копытом слезу, прошептал конь. - Был.
  - Из, а почему был? Его убили? - спросила я, поднимая голову.
  - Спи! Нет, его не убили. Его обрекли на вечные скитания, пока дочь вышеупомянутой особы не найдет его.
  Красавица рысь решила, что переговоры вместе с ней будет вести Рейчел, тот симпатичный молодой человек. Они поднялись на самый верх скал...
  
  Госпожа Тьма, Грациозная Рысь.
  
  Мы поднялись на пики скал. Рейчел оголил свой меч. Он был самым мужественным из всех, кого я знала. Он не боялся смерти, он сам был ей. Я невольно им залюбовалась.
  Волосы цвета вороного крыла развевались от потоков ветра. Лиловые глаза, очерченные в меру длинными ресницами, смотрели на меня нежно и любяще. Да, за время путешествия мы полюбили друг друга, но со свадьбой решили не торопиться. Я боялась за него больше всего на свете и больше всего на свете боялась его потерять.
  Дракон изумрудного цвета сидел в самой глубине пещеры. Он рассматривал какой-то кубок, а, потом, не оборачиваясь, заговорил.
  - Я знал, что ты придешь, Рысь. И знаю, что со мной станет, но знай, в твоей судьбе нет Рейчела. Он не твоя судьба. Он лишь та часть тебя, которая вечно любит и ждет. А ты зря решила, что он такой хороший. Все-таки кровь эльфа и вампира очень хорошо выражаются в нем. Ну да, что-то я отдалился от темы, говори, зачем пришла?
  - Убирайтесь с моих земель, прочь! - закричала я. Меня разрывало на части. Я знала, насколько хорошо драконы видят будущее и не могла поверить в то, что Рейчел - это лишь игра моей жизни.
  - Я не уйду, дорогая. Ты меня изменишь, и я брошу эти места. - Дракон пошевелился и повернул огромную зеленую пасть с черными глазами в мою сторону. Глаза были добрые, и я понимала, что убить я его не смогу. Я согласно ему кивнула. Тот печально улыбнулся, и я погладила чешую на его носу, она была мягкой и нежной, как бархат.
  - Прости, но я должна, я обещала... - я плакала, мне было жаль животное, причем очень мудрое. И тут случилось то, чего не ожидал никто. Рей замахнулся и вонзил острие меча в бок животному. Но дракон только грустно рассмеялся.
  - Ты - простак, - сказал он. - Меня может убить только один человек, но среди вас его нет. Ты, Рысь, можешь мне помочь, чтобы я не мучился, измени меня. - Глубокие черные глаза смотрели на меня, и я поддалась. Я дунула в его сторону и вокруг огромного животного закружились потоки ветра, сбрасывая его чешую, и передо мной предстал конь. Черный конь с изумрудными глазами.
  
  Потом, она очутилась дома, в замке. Месяц спустя ей стало плохо и вызвали целителя, когда правительница узнала, что у нее будет ребенок, она исчезла, сказав лишь на прощание, что дочь придет сюда и представится, как Найт или Госпожа Ночь, - зевнул конь и посмотрел на спящую девушку. Она уже не слушала, она уже давно спала, уплыв в царство Морфея.
  
  
  
  Я услышала шум вокруг, но ужасно не хотелось открывать глаза. Солнце светило даже через темные веки.
  - Ну, кто там еще? - спросила я, поднимаясь с плаща и открывая глаза.
  - Друзья-товарищи, - заржал незнакомый голос. - Девчонку обыскать и в телегу, а коня оседлать и вперед.
  - Ей, какого лешего! Пусти, - меня одним рывком стянули с плаща и начали ощупывать. Я отбивалась, как могла. Но, если по-честному, не могла никак. Сознание с утра работало плохо, хоть и разбуженное таким пакостным образом.
  Когда я поняла, что встретилась с бандой разбойников, мы уже ехали в телеге. Руки мне перевязали какой-то толстой веревкой, которая разодрала нежную кожу на розочке. Я всхлипывала от боли и жары. Мне разрешили накинуть плащ, предварительно обсмотрев и его!
  Ехали очень долго, когда я увидела вдалеке черный замок, окаймленный золотисто-серебряным лесом, телега остановилась. Изика повели в сторону конюшен, а меня, наглым образом, скинутую с тележки, потащили во дворец.
  Помещение было просторным и... темным. Но темнота была воспринята мною, как нечто весьма приятное, нежели банда разбойников. Бордовые шторы, кровавые ковры и все жутко красивое сплеталось в моем сознании как пряжа. Я поддавалась. Дверь распахнулась в огромный зал, освещенные парой сотней свеч, где стоял огромный трон... ДВА. Меня швырнули вовнутрь, сил сопротивляться не было, и я пропахала носом мраморный пол. Пол, как неудивительно, остался цел, а вот нос не очень. Я всхлипнула и облизала губы, испачканные в крови. Нет, вампиром мне точно не стать. Кровь оказалась дико соленой, и я с горечью плюнула. Ну, скажите мне, ну кто виноват, что именно в этот момент ко мне решили подойти.
  - Районель, что это за девчонка, - сказал эльф, одетый весь в черное, с темными волосами, переливающимися серебром, вытирая лицо от... меня.
  - Мы нашли ее в лесу. У нее забрали коня и привели ее к вам. Она очень странная особа, понимаете, господин? - главный из разбойников поклонился этому "господину".
   - Хорошо, Районель, выйдите и оставьте меня наедине с ней, но далеко не уходить, я позову, если вы мне понадобитесь, - он указал рукой на дверь и наклонил свои темные волосы к моей голове. Я раздраженно улыбнулась:
   - Тьфу... - господин отскочил, - на вас всех, - зловеще улыбаясь, добавила я.
   - Кто ты? - раздраженно сказал он, поднимая меня за волосы.
   - Девушка, разве не видно, - "пропела" я, пытаясь вырваться из мертвой хватки эльфа. Вот, к слову сказать, все говорят о красоте этих нелюдей. Мне же, честно сказать, было глубоко наплевать, ЧТО этот тип собой представляет!
   - Как тебя зовут, девушка? - ухмыльнулся он.
   - Госпожа Ночь, для друзей просто Найт, - представилась я, - ручку подать не могу.
   - А ты нахалка, Найт!
   - Ну, во-первых, спасибо, а во-вторых, я сказала, что Найт - это имя для друзей, коим ты ПОКА не являешься! Что тебе нужно от меня? Отпусти меня.
  - Знаешь, мне нужна помощница, я думаю, ты подходишь.
   - А я так не думаю, - прошипела я, забросив попытки снять с себя веревку.
  - ТЫ мне подходишь, - он поднял меня за подбородок, - И не смей плеваться, - сказал эльф, развязывая мне руки.
  - ТЫ думаешь, что я стану ТЕБЕ помогать, ТЫ меня поймал, связал, украл коня и хочешь от меня помощи?! ТЫ идиот!
  - Во-первых, тебя поймал не Я, связал тебя тоже не Я, во-вторых, коня украл не Я, и в-третьих, я не хочу, - проговорил он приторно-ласковым голосом, - я требую, чтобы ты мне помогла!
   - Знаешь, я даже не знаю, кто ты, а ты уже требуешь!
  - Я - Лорд Тьмы, мое имя Ор Рихтер фон Робьено. - я издала звук, напоминающий смешок, коим тот и являлся. - Почему ты смеешься? - удивленно вскинул брови Ор. Нет, я все
  больше и больше удивляюсь их именам. Интересно, почему Ор, а не вопль к примеру?
  - Да нет, просто так, - делая серьезный вид, сказала я. - А что ты, Лорд Тьмы, делаешь? Ну, в смысле, в чем я должна тебе помочь?
  - Стань Княгиней Тьмы, - предложил мне Ор, - на правах сестры? - пояснил он мне на поднятые мной удивленно брови.
  - Но я же тебе не сестра, я вообще человек, а насколько хорошо я знаю эльфов, они не очень-то хорошо относятся к людям.
  - Но ты не простой человек, На... э-э-э, Госпожа Ночь.
  - Это был вопрос, или констатация факта? - уточнила я, рассматривая руку с розой.
  - Скорее факт. А что у тебя на руке? - спросил Ор, подходя быстро, но очень незаметно.
  - Это, м-м-м, знаешь, наверное, на выгодных условиях, я смогу работать у тебя.
  - А работать не придется, нужно всего лишь править, а там, я сам поработаю. Ну, выдвигай условия.
  - Ты маг?
  - Да, самый сильный маг в нашем мире. А Линериль славится своими магами на всю округу.
  - Ты можешь это убрать? - я показала ему руку.
  - Могу, - я просияла, - но только на тех условиях, если у него будет другая невеста.
  - Она у него есть, а рука, рука это чистая случайность. Я порезалась о кровный клинок.
  - Хорошо, второе условие, - неслышно прошептал он.
  - Ты освободишь Изика, - улыбнулась я, мысленно успокаивая коня.
  - Кого, шизика? Кто это? - поднял брови и губу он.
  - Какого на фиг шизика?! Лошадь мою! - крикнула я этому козлу!
  - А, прости. Вырвалось. - Он подошел к двери. - Стража! - я ойкнула и дернулась. Первый стражник, который вбежал резко схватил меня. Я заорала.
  
  Ор Рихтер фон Робьено.
  
  - Пусти ее, Джерри! - он отпустил. И Найт упала. - Прочь, я сам разберусь. Да, на счет коня, его не трогать, пусть стоит в конюшне. Если кому угодно будет поговорить на его счет, сразу ко мне.
  Я поднял упавшую девушку, а она ничего, красива, только эти шрамы ее не красят. Я провел рукой над ее лицом и оно как новое. Нежная кожа бледного цвета и алые от природы губы. Она прекрасна!
  Я отнес ее в комнату. Она без движения расположилась на кровати (я ее туда положил). Красива, безмятежна и... Пуста? Как это?!
  Я сел рядом, думаю она не будет против моей компании. Взял руку девушки в свою и попытался разглядеть шрам. Роза, красивая, но да, девчонка была права, у этого мерзавца есть любимая невеста. Интересно, как должна выглядеть его невеста, чтобы променять эту девушку на нее. Вампир... интересно. Она не такая, как все остальные в нашем мире. И она ужасно напоминает мне одну женщину.
  Я был еще маленьким. Ее звали Госпожа Тьма, она любила меня, я отчасти ее родственник. Рейчел - мой отец. А ее дочь зовут Найт, интересно, как она выглядит...Сон начал сковывать меня своими цепями и я поддался им.
  "- Дурак! - женский, ледяной, как вода в ручье, голос. Что-то знакомое проскальзывает через оскорбление, какая-то нежность.
  - Почему?
  - Ты смотришь пред собой, не видя ничего,
  Зовешь ее ты снова, глаза свои открой,
  Она с тобою рядом, лежит перед тобой
  Она сестра твоя и... Ночь ее зовут..."
  
  Я проснулся от того, что подо мной кто-то начал очень мелодично ругаться. О, это Найт... Найт... Найт?! Найт!!!
  - Найт?! - заорал я в голос.
  - Что? - прохрипела девчонка, выползая из-под меня.
  - Найт... - промурлыкал я.
  - Что?!!!!!!!!!!!! - она не выдерживала, я это видел . Ее накрыл псих и я поспешил удалиться, раскланиваясь на каждом шагу... Что это со мной?!
  
  
  Найт.
  
  Я проснулась от того, что у меня болит живот. В голову сразу прокралась мысль, что скушала что-то не то, но утихомирив свой пыл, я решила открыть глаза и посмотреть, что такое тяжелое я съела вчера? Оказывается, я "съела" князя Тьмы. Весьма хорошие замашки, но что он делает в моей кровати? Стоп, это не моя кровать!!!!! Я решила разбудить этого нахала, но он только что-то прошептал и перевернулся на другой бок. Теперь комната наполнилась моей руганью. Оказывается, только так можно разбудить этого князя, а то совсем обнаглел.
  - Найт?! - заорал он. Господи, ну зачем же так орать.
  - Что? - голос был сдавленным, как, в общем-то, и я.
  - Найт... - промурлыкал он.
  - Что?!!!!!!!!!!!!! - меня даже передернуло от такого мягкого голоса.
  Господи, что с ним? Он что, совсем, того? Че это он кланяется мне на каждом шагу. Я что вчера что-то натворила, честно сказать, мне аж жутко становиться.
  Ну, будет считать, что так и надо. Я разгладила примятое платье и вышла из комнаты. До меня долетел странный шепоток: "Она вернулась, она здесь. Это та девчонка, которую нашли в лесу". Я подумала, что все слегка перегрелись на солнышке, и решила не терять времени даром.
  - Господа хорошие, а где у вас здесь тронный зал? - на меня даже не смотрели, все рухнули передо мной на колени. Да, если так будет и дальше, то я этот зал никогда не найду. - Эй, ты, - я одним движением остановила славненькую девушку, та присела в реверансе и посмотрела мне в глаза, ну, хоть кто-то не падает передо мной в ниц. - Как тебя зовут?
  - Осень, но вы госпожа можете называть меня Ося, - я попыталась рассмотреть ее повнимательнее. Она была светловолосая с нежно голубыми глазами и пухлыми губами. Девушка стройненькая, ничего не скажешь, фигурка примечательная, но что-то в ней было не так, как во всех служанках, - Я цыганка, - прошептала Ося и улыбнулась мне во все тридцать два (или сколько их у нее двадцать восемь) зуба.
  - Отведи меня, пожалуйста, в тронный зал.
  - Конечно.
  Девушка подскоками бежала впереди меня, а я улыбалась, как когда-то в детстве...
  - Мама! Мама! Глянь, это же акробаты! И я так хочу, и я! - женщина смеется, а маленькая девочка с темно русыми волосами лезет на арену цирка.
  Смешной клоун подхватил девчонку на руки и запрыгал по всей арене вместе с ней, а она смеялась, хохотала и плакала от счастья.
  - Стася! Оглянись, кошки! - девочка рванула к маме, а женщина подхватила ту на руки. - Не бойся!
  - Я не боюсь, я хочу погладить. - у мамы округлились глаза, когда девочка спрыгнула с ее рук и перелезла через бортик арены.
  - Девочка, куда ты идешь, это же дикие животные, мало ли, что им в голову взбредет.
  - Не бойтесь, они меня не тронут, - улыбнулась Стася и подошла к большой пантере. Та удивленно вскинула брови и облизнулась. Зрители замерли, стояла звенящая тишина, а потом пронесся визг и дикий хохот. Стася лежала на полу и ее вылизывала черная коша. Обе мурчали, но девчонка еще и смеялась, отчего у пантеры возникало удивленное выражение моськи.
  И сзади стояла темноволосая девушка и по ее лицу текли слезы: счастья и боли...
  - Ей! - Найт, наконец, пришла в себя и посмотрела в испуганные глаза Осени.
  - А?
  - Мы пришли. О чем задумалась?
  - Да так, детство вспомнила. - Ося распахнула дверь и снова все упали на колени.
  - Это ты пользуешься такой популярностью, или за нами кто-то стоит?
  - Я, - сглотнула я.
  - Здравствуй, Найт, - прошептал князь, и Осень склонилась передо мной в поклоне.
  - Здравствуй, князь, скажи мне, что происходит?
  - Для меня большая честь, что вы присутствуете в моем доме, и я бы хотел вам сказать, что Вы - Найт, теперь полноправная хозяйка моего имущества.
  - Мне, конечно, очень приятно, но с чего бы такая радость?
  - Вы, девушка, дочь Госпожи Тьмы, - сказал князь, приподняв мое лицо за подбородок.
  - Где мой конь?
  - В конюшне, вы хотите к нему подойти. Сейчас я вас провожу.
  - Не нужно. Меня проводит Осень.
  - Осень?! Пусть работает служанкой для вас. Все равно ее хотели казнить.
  - Раз я полноправная хозяйка, забудьте о том, что хотели ее казнить. Пойдем, Ося. А вы, не бездельничайте, приготовьте завтрак для новой хозяйки!!!
  
  
  Глава 5.
  Тайное становиться явным.
  
  Как ты ни прячься за семью замками,
  Как ты ни думай о судьбе иной,
  Все тайна станет явью сразу,
  Как только ты поймешь ее.
  
  Я совершенно не понимала, что на меня нашло, чтобы наорать на князя. Да, наверное, меня просто взбесили все эти поклонения. А жить-то по нормальному хочется.
  Я, приподняв платье, спускалась по ступеням, Осень шла за мной. Она молчала, опустив голову в пол. А потом забежала вперед и прокричала, что есть мочи:
  - Спасибо, госпожа, - Ося упала передо мной на колени.
  - Встань немедленно! - меня это не только бесит, меня аж ник колотит!
  - Простите, госпожа. - Осень поднялась, в ее глазах гуляла нерешительность и испуг.
  - Хватит, все! - я уже кричала, топая ногой. - Иди к себе, я потом за тобой приду! - Осень испуганно рухнула на пол, - Брысь! - Девушка убежала, на ходу вытирая подступившие к глазам слезы испуга.
  Я спустилась в конюшню, молодой конюх склонил голову, но дальнейших действий не последовало, он ушел.
  - Что хочет здесь прелестная девушка? - услышала я бархатистый голос у себя за спиной. Я обернулась. Сзади меня стоял красивейший на свете парень. Длинные черные волосы были завязаны в хвост, чуть-чуть растрепанный спереди. На лбу у него был какой-то рисунок в виде темного огня (как мне показалось). Холодные серые глаза пугали. А из-под волос высовывались эльфийские ушки. Я округлила свои глаза, не в силах что-либо ему ответить.
  - Девушка хочет забрать своего коня! - услышала я голос Ора.
  - А, как мило. А могу я составить компанию в поездке с девушкой?
  - Не...
  - Можете, если не будете мне слишком надоедливы, - перебила Ора я.
  - Я постараюсь, мадемуазель! - и он отвесил поклон, на указательном пальце правой руки у него был огромный черный перстень. Я испугалась, заметив, что в камне отражаются глаза темно-синие, как ночное небо. - Не бойтесь, это же ваши глаза. - Я сглотнула. Да, вот и я изменилась, подстроившись под госпожу. А молодой человек смеялся.
  - Представьтесь, - знаю, грубовато, но я все-таки княгиня как-никак.
  - Сикрит де Шарж, позвольте? - он взял мою ладошку и поцеловал. - А кто же вы?
  Я решила не пугать господина Шаржа:
  - Станислава Ромашкина, - и присела в реверансе.
  - Вы явно не из наших, кто вы? - он удивленно вскинул брови.
  - Ш-ш-ш, - я подставила палец к его губам, - позже, господин, позже. - Сказала я, играя черными глазами и мимикой. Он минут на пять был выбит из игры, это я знала. И эти пять минуть решила потратить с пользой: я пошла к коню. То, что делал мой конь, не поддавалось описанию, скажу тремя словами: он целовал воздух, а я застала этого романтика со скрученными в трубочку губами. Мои глаза вылезли из орбит, а конь, пытаясь уладить непонятку, случайно прикусил себе язык. Бывает...
  - И чем ты занимаешься?
  - Импровизирую, - проблеял конь
  -Ладно, проскакали. Поехали, кататься. Меня ждут. - Конь кивнул и вышел из стойла. Я медленно последовала за ним. Впереди нас ждал Сикрит. Он держал под уздцы черного коня с такими же черными глазами и блестящей на солнце гривой.
  - Ты готова? - поинтересовался Сикрит.
  - Да.
  - А как же седло?
  - Сейчас все будет, - я подошла к господским седлам и взяла самое дороге, на мой взгляд.
  - А-а-а, это твое? - поинтересовался удивленный парень.
  - Теперь да. Вперед.
  Мы вышли с ним из конюшни, оседлали лошадей и поехали в сторону близлежащего золотого леса. Сикрит был неподражаем, он ехал, гордо подняв голову, его холодные глаза смотрели четко на горизонт, а я любовалась этой красотой.
  - Что ты на мне увидела? - оказывается, он смотрит на меня уже минут пять. Блин, как же выкрутиться?..
  - Да, муха сидит, - проворковала я.
  - И ты смотришь на нее таким влюбленным взглядом?! - ну, все он меня разозлил! Я залепила ему смачную пощечину, тот ахнул.
  - Что? - я подняла невинные глаза, полные недоумения. - Муха. - И поехала, обгоняя этого... м-м-м... этого гада!!!
  
  
  Сикрит де Шарж.
  Стоит ли мне говорить, что мне понравилась та девушка, которую я увидел в замке. Нет, явно не стоит. Она очаровательна. Она такая, а-а-а, вон она. Я пошел следом за ней. Легкая неслышная походка, она как будто летит. Я невольно восхитился ей. И продолжил идти по ее следу.
  - Что хочет здесь прелестная девушка? - и вот она повернулась и занемела от восторга. Да, я красив, убийственно. Но, что здесь делает мой брат?! Шэддоу! Он мне еще заплатит за это.
  "Что ты задумал, Сэт?"
  "Тебя это не касается!"
  "Я разберусь сам, что меня касается, а что нет. В особенности, без твоей помощи!"
  "Уходи отсюда!"
  - Девушка хочет забрать своего коня!
  - А, как мило. А могу я составить компанию в поездке с девушкой?
  - Не...- какой все-таки мой брат противный.
  - Можете, если не будете мне слишком надоедливы,
  - Я постараюсь, мадемуазель! - чисто искренне, без подхалимства.
  - Представьтесь, - по-моему, слишком грубо.
  - Сикрит де Шарж, позвольте? - я взял ее ладошку и поцеловал. - А кто же вы?
  - Станислава Ромашкина, - и присела в реверансе.
  - Вы явно не из наших, кто вы? - я удивленно вскинул брови.
  - Ш-ш-ш, - она подставила палец к моим губам, - позже, господин, позже. - меня сковало чувство любви и нежности. Я влюбился, безоговорочно, как мальчишка. Ужас! Я, лорд де Шарж и влюбился в простого человека. Шэддоу!
  Она едет и смотрит на меня таким влюбленным взглядом, что у меня даже щека зачесалась.
  - Что ты на мне увидела? - смотрю на нее уже минут пять.
  - Да, муха сидит, - промурлыкала она.
  - И ты смотришь на нее таким влюбленным взглядом?! - она меня ударила! Она меня ударила, ОНА ударила МЕНЯ! я зол, я очень зол.
  - Что? - она подняла невинные глаза, полные недоумения. - Муха.
  Вот гадюка. У меня щека теперь печет, как печка. Блин. Я провел по ней рукой, но меня оттолкнула от лечения чужая магия. Я посмотрел в ее сторону. Стася лежала на полу и кричала. Я подъехал к ней.
  - Что случилось? - она смотрела на меня таким взглядом, что я понимал, если не спасу, она умрет. А я уже это слово слышать не могу. Столько происшествий было. Я провел над ней рукой, Стася закричала.
  - Не делай так, - стоп, здесь кроме лошадей никого нет!
  - Ты кто?
  - Дракон, но не в пальто, - я обернулся и посмотрел на черного жеребца девушки. - Возьми ее руку в свою и подумай.
  - О чем? - я испуганно поднял на него свои глаза.
  - Ты знаешь, - конь отошел в сторону и припал к траве.
  Я последовал совету "дракона без пальто" и взял ее руку. Она была, как лед. Стася прикрыла глаза, у нее уже не было сил, и я кое-что для себя понял:
  "Ты мне нужна, ты мне далеко не..."- волшебство заглушило последние несколько слов.
  Небо потемнело, и в нем встретились три планеты: луна, Венера и планета Крэй - планета драконов. И тут случилось то, чего я совсем не ожидал: на землю спустилась госпожа Тьма.
  - Встань, дочь моя, - прошептала она, подходя к Стасе. Голос ее был нежен, но горделив. - Я пришла к тебе.
  Стася повиновалась. Она поднялась, глаза были чуть-чуть приоткрыты. Громкий звук. Удар?! Линкс ударила Стасю?! За что?
  - Прости, ну, как ты себя чувствуешь?
  - Теперь лучше, но зачем вы меня ударили?
  - Чтобы ты пришла в себя. Итак, к делу. Я ждала, когда ты придешь и теперь настал твой черед принять мою магию.
  - Зачем?
  - Ты - моя дочь! Не пора ли к этому привыкнуть? - она кивнула. Линкс положила свои руки ей на плечи и что-то прошептала. Дальше последовал взрыв и крик Стаси, я побежал к ней, но меня оттолкнуло силовой волной, и я потерял сознание,... а она все кричала.
  
  
  Найт.
  
  Боль, дикая. Такое чувство, что меня сейчас разорвет на части. Я кричу, уже задыхаюсь, но все еще кричу.... Вижу, как бежит сюда Сикрит, падает, а я чувствую дикую боль, которая сковывает все мое тело...
  Я очнулась от жара. Надо мной стояло полуденное солнце, которое обжигало все части тела, учесть еще то, что я была в черном и можно было вешаться. Я попыталась подняться и... упала. Дикая боль прошлась по мне стадом мамонтов. Я взвизгнула. Вторая попытка оказалась более успешной. Я шаталась, но уже стояла. Боль не отступала, и тут я увидела Сикрита. Он лежал чуть-чуть поодаль от меня, руки были откинуты в стороны, а глаза закрыты. От того, что я долго на него смотрела он начал просыпаться. Я положила руку на его грудь, в районе сердца.
  - Кто здесь? - испуганный взгляд.
  - Я, Найт, э-э-э, Стася.
  - Где? - он заозирался по сторонам.
  - Здесь, я четко перед тобой, - я начала пугаться, неужели он меня не видит. Может быть, он хорошо приложился головой об землю?
  - Ладно, дай мне руку, пожалуйста. - Я протянула ему руку, он стал хватать воздух, а я испуганно вздохнула и взяла его сама. Странно, да, и где мой конь?..
  Я вела его четко следом за собой. Сикрит меня чувствовал, но... не видел. И это было для меня хуже любого наказания. Впереди виднеется река и чья-то палатка, может быть, нам помогут.
  - Ау, люди!!!!!!!! - закричала я, отпустив Сэта. - Помогите! - А в ответ тишина. Никто не отозвался, и я решила сама войти вовнутрь. То, что я увидела, было явно не для слабонервных личностей. Посередине комнаты лежал, раскинув руки человек, а на нем сидел огромный пес с крыльями и держал в зубах его окровавленную... руку. Я сглотнула. От человека шла неестественная сила, и я увидела, что передо мной лежит парень. Жуть. Это светлый эльф. Скажу точно. Начиталась. Белые волосы были ему до лопаток, острые тоненькие ушки отливали перламутром, и я залюбовалась им, вместо того, чтобы спасать.
  Я начала медленно подходить к этому чуду, которое нагло развалилось на эльфе, и шептать разную небылицу.
  - Да ты у меня самый хорошенький, самый умненький. Что ты здесь делаешь?
  "Добываю себе еду". - Услышала я в своей голове. Хотите сойти с ума? Обращайтесь к нам!
  - А почему ты решил съесть именно эльфа?
  "Просто здесь больше никого нет, а он на меня напал". - начал жаловаться детский голос у меня в голове.
  - Пойдем, я найду для тебя еду, - предложила я чудику. Да, дура дурой.
  "Хорошо", согласился голос и отпустил руку эльфа. А я с облегчением вздохнула.
  Неизвестный вздохнул и попытался перевернуться, я услышала стон.
  - Не двигайтесь, я вам помогу. - Я выбежала из палатки и искала глазами Сикрита. Тот стоял возле реки. - Сэт? - он не оборачивался, просто застыл, смотря в небо над речкой. - Сэт! - я подошла и дернула его за плечи. Он обернулся, и теперь четко мне в лицо смотрело два красных глаза. Я отшатнулась, и по моему лицу потекли горячие слезы. Я медленно отошла от него, опустив голову, и тут внутри меня прозвучал чей-то голос:
  "Расслабься, это твое испытание, ты борешься с новой силой, которая тебе не знакома. Сможешь пройти испытание - получишь силу, не сможешь ... - умрешь".
  Голос растворился, как будто его и не было. А я испуганно заозиралась по сторонам. Да, хорошая перспектива.
  Я вошла в палатку. Эльф тяжело дышал, он был весь в крови. А мне было просто больно смотреть, я знала, что ничем не могу помочь. Только.... Я подошла и села перед ним на колени, положив ладони ему на спину: правую - в районе сердца, левую - на пострадавшей руке. Чувства переполняли меня, это были любовь и верность, жалость и боль, ненависть и предательство. А потом чувство беспомощности. Я опустила тяжелую голову и почувствовала, как сердце под моей рукой бьется с нормальной силой. По левой руке уже не течет кровь, и я расслабилась, потеряв сознание.
  
  
  Очнулась я некоторое время спустя. Рядом никого не было. Палатки тоже. Я лежала на берегу реки и пыталась сопоставить факты с действительностью. Это было сложно, особенно из-за того, что голова болела ужасно, и я сквозь мутный туман делала попытки разобраться в чем-то мне неизвестном.
  - Что делает прекрасная дама здесь в столь позднее время? - эта фраза меня раздражает. Я подняла голову и увидела Киса. Вампир стояла передо мной, с видом хищника разглядывая мое лицо.
  - Отдыхает,- буркнула я, пытаясь подняться. Кис протянул мне руку. Почему-то он был мне неприятен. Я вежливо приняла руку и... оказалась в его объятиях. Он крепко обнимал меня.
  - Ну, что же так невесело, вы же моя невеста. - У меня отвисла челюсть. Я старательно пыталась ее задвинуть, но это получилось с третьей попытки. Бог любит троицу! Он попытался меня поцеловать, но я увернулась.
  - Да пошел ты к черту!
  - Спасибо, но я уже там был, там скучно! - ответил он мне совершенно обычным приятельским голоском.
  - Пустите меня, правитель Каприс, я очень тороплюсь. - Произнесено это было ледяным тоном, и вампир не выдержал. Оскалив клыки, он поставил меня на место, но к моему разочарованию уходить не торопился.
  "Ну, где же ты, Изик! Помоги мне!"
  Что-то огромное закрыло солнце, и ветер ударил в лицо. Передо мной приземлился изумрудный дракон с черными как ночь глазами. Я удивленно уставилась на него. Каприс испуганно поднял на него взгляд и исчез.
  - Изумруд? - я не верила своим глазам.
  - Да, девочка моя. Но, я предпочитаю, когда меня называют Имеральдом. Это означает то же самое, что и изумруд, только на языке драконов.
  - Хорошо, Имеральд.
  - Ну, что, может, сядешь? - спросил он, лукаво сощурив глаза, и опуская правую лапу, чтобы забраться на него. Я кивнула и оказалась на спине огромного существа. Легенды. Мир перевернулся, и я очутилась рядом с каким-то замком. Дракон выпрямил лапу и помог мне слезть.
  - Ну, вперед, я заберу тебя отсюда. Только позови.- Имеральд исчез также быстро, как и появился. И я почувствовала себя совсем беспомощной. Как маленький ребенок на пороге огромного мира. Я зашагала вдоль стен замка и вошла в дверь. Внутри все было тихо. Никого не было видно, только что-то неизвестное манило меня вперед, вглубь, в тронный зал. Я открыла тяжелые двери и замерла в удивлении.
  Помещение было огромным, прямо напротив меня стояло два трона, на одном из них сидела девушка, четко смотря куда-то впереди себя безжизненным взглядом. Второй трон пустовал. На белоснежном ковре посередине зала расположился окровавленный меч. Я тяжело вздохнула и поклонилась:
  - Извините за мою бестактность, просто я не рассчитывала здесь кого-нибудь увидеть, и... - но меня перебил чей-то голос.
  - А ты смешная, Госпожа Ночь, также как и твоя мать, которую ты даже не узнала. А она мертва, и помочь ей можешь только ты, а ты тут распинаешься. Думаешь, ей приятно! Глянь на нее, на ней нет лица. Она доживает последние минуты своей жизни, помоги ей. Отдай свою силу. Человеку, который создал тебя, который подарил тебе жизнь. Ответь ей благодарностью, маленькая леди.
  Я испуганно побледнела и подбежала к девушке, да это Линкс, только измученная. Бедная, я положила одну руку ей на голову, а другую на грудь, в районе сердца. Стук был размеренный, я бы сказала, даже слишком медленный. Больно видеть, как человек умирает. Ия начинаю вливать в нее свою силу. Та водоворотом вливается в тело матери, и сердце бьется сильнее.
  - Спасибо, Найт. Спасибо, дочка. - Она поднимает свои черные глаза и улыбается мне. Я убираю руки и обнимаю ее. Взгляд мой упал на окровавленную ладонь. "Что-то я стала слишком слабой", - подумала я, падая в обморок.
  
  
   Глава 6.
   Берег правды.
  
  На земле.
  
  - Она убежала! Я не виноват!
  - Николя, молчи! Где Стася! - вокруг растерянного мальчика столпилась вся деревня. А он смотрел в ту сторону, куда убежала Стася.
  - Она погналась за вором и пропала! - голос его звучал пискляво. Мальчишка надрывался, чтобы перекричать жителей.
  - Веди нас в ту сторону! - сказал один из молодых мужей.
  Мальчишка повел всех в сторону обрыва, там он остановился. Жители деревни ахнули.
  - И что теперь делать? - спросила пожилая женщина у окружающих ее людей.
  - Лезть вниз, - сказал Николя, подходя к обрыву. Вся деревня затихла, ожидая вести от мальчика. Только спустившись вниз, они услышали сдавленный вскрик Николая. Через несколько минут он поднялся наверх, держа на руках темноволосую девушку. По телу растекалась кровь, а глаза были широко раскрыты. Молодые мамы старались увести своих детишек. А бабушки охали, на разные лады, жалея девушку. Николя отнес Стасю в домик ее бабушки и попытался рассказать той обо всем, что случилось в этот день. Уложив девушку на кровать, мальчишка убежал, чтобы позвать врача.
  Девушка тяжело дышала, грудь нехотя поднималась, а сердце стучало занудный ритм, который никак не отражался на состоянии девушки. Лишь изредка она что-то шептала, снова проваливаясь в темную дымку небытия. Вокруг хлопотали люди, врачи, уходя от девушки с грустным, озабоченным видом. Тяжело было осознавать, что ты не в силах помочь человеку.
  
  Сикрит.
  
  Она еле дышит. Ей больно. Никто не знает, с чем ей пришлось столкнуться, чтобы отвоевать силу. Но и мне пришлось не сладко. Я две недели пролежал с перевязанной рукой. Она же не приходит в себя уже более двух месяцев. Она растеряла всю свою силу где-то далеко отсюда и теперь черпает ее из глубин своей души. Госпожа Тьма сидит рядом с ней уже неделю, но даже она в силах помочь дочери.
  Я сидел на широком кресле, читая какую-то старую книгу, изредка понимая суть, чаще отвлекаясь на свои мысли. В дверь постучали.
  - Да-да, войдите! - я устал от одиночества и надеялся, что ко мне войдет мой брат, но пришлось расстроено поклониться перед Линкс. - Рад вас видеть! - сказал я, приобретая более удобное положение.
  - Не ври мне, Сэт, - улыбнулась девушка. - Я знаю, что ты хочешь пообщаться с братом. Но он не придет. Он расстроен не меньше, чем ты. Но ему нужно одиночество. Итак, к делу, - сказала она и, дождавшись одобрительного кивка с моей стороны, продолжила, - она справилась с заданием, возложенным на нее. Сила предана ей, но тело не хочет ее принимать. Я сталкиваюсь с таким в первый раз. Да, - ответила она мне на мое изумление, - я не первый раз провожу такие испытания. Было множество людей, которым нужно было передать силу. Она единственная, которая борется с собой, чтобы соединить воедино две силы. Пока, ей это не удается, но это только пока.
  - Госпожа, а... - я замялся, но она этого не заметила, ожидая вопроса. - А можно как-нибудь ей помочь?
  - Нет, Сэт, это бой один на один. Только нас устраивать один из двух результатов.
  - А какой второй?
  После короткой паузы Линкс соизволила ответить:
  - Смерть... - она грустно поклонилась и вышла из уютной комнатушки принца.
  Я решил сходить к брату.
  - Можно? - спросил я, в чуть приоткрытую дверь.
  - Да, входи Сэт. - Ор сидел на кровати, смотря серыми глазами в небо. - Тебе что-то нужно? - такой безразличный тон мне не понравился.
  - Я хотел поговорить, ты не против моего присутствия? - Ор удивленно на меня посмотрел.
  - Нет, присаживайся, я тебя внимательно слушаю.
  - Ты знаешь, какое испытание пришлось пройти Найт?
  - Знаю.
  - Расскажи, - Ор рассказал ему то, о чем недавно ему рассказывала Линкс.
  - А кем является тот, кого спасла Найт?
  Немного подумав, Ор сказал:
  - Эльфийский принц.
  - А может нужно позвать его?
  - Ты думаешь, он захочет появиться в обители вампиров?
  - Думаю, да...
  Я отправился к себе. Тишину в кабинете нарушали лишь бой часов и моего сердца. Хотя первые бились куда быстрее. Я не знаю, чем помочь девочке, ведь никому не нужна мертвая княгиня. Стук в дверь отвлек меня от раздумий. На пороге стоял старик, которого я отправил для лечения Найт, но что он делает здесь.
  - Что-то случилось?- взволнованно поинтересовался я.
  - Пойдемте, господин. - Попросил старичок, кланяясь. Как же его зовут, блин?!
  Мы шли по коридору в сторону покоев Найт. В комнате царил приятный полумрак. Горели всего около ста свечей в разных углах комнаты. Кровать же была пуста, только разодрана подушка, как будто когтями огромного животного.
  Поиски были безуспешны, девушки нигде не было...
  
  
  
   Глава 7.
   Тяжело в учении, легко в бою.
   Бой предстоит тяжелый,
  Я слышу лязг мечей,
  Оружием тяжелым идти против зверей,
  Я думаю в потемках,
  Что будет впереди,
  Но будущего нам узнать не предстоит.
  
  Я чувствовала, что в моем теле становиться слишком тесно. Что внутри меня идет какое-то сражение, которое я не в силах предотвратить. Какие-то странные картины предстают перед моим сознанием. И постоянно ужасная схватка, в которой нет победителей.
  Я почувствовала толчок в бок и поняла, что откуда-то упала. Глаза открывать было лень, я знала, что яркий свет резанет по ним хорошо отточенным лезвием меча, поэтому я решила провести исследование на ощупь. Я провела рукой и наткнулась на какую-то не особо ровную поверхность. Я сказала бы, даже выпуклую. Любопытство взяло верх, и я с двойным интересом ощупывала выпуклости и впуклости предмета, остановившись на чем-то особо остро выпирающем.
  - Извините, - прогнусавило что-то, - а могли бы вы не дергать меня, хм, за нос? - я сдавленно хихикнула. Пришлось открыть глаза: передо мной сидел старичок, в маленьком пенсне и судорожно ощупывал свой вновь свободный нос. - Я лекарь Торнади Эртаро.
  - Приятно познакомиться, думаю, меня вы уже знаете, не так ли? - я приподняла одну бровь, что заставило меня немного поморщиться.
  - Да, конечно, госпожа Ночь. Для меня честь находиться рядом с вами, - запел занудную песню старик, начиная опускаться на колени.
  - Так, стоп. Для начала, лучше поднимите меня. Раскланиваться передо мною не нужно. Встаньте, немедленно. - Торнадо судорожно старался меня поднять. В комнату постучали. Мы оба повернули головы на стук, потом старичок смерил меня удивленным взглядом и что-то прокрякав, пошел открывать.
  - Нет-нет, ее нельзя беспокоить. Кто? Правитель Равенны? Анор ли Ракко? Секундочку, - Торнадо рванул ко мне, приводя меня в порядок.
  - Пусть входят, хватит! - дернулась я, не скрывая раздражения. Дверь распахнулась и на пороге возник эльф. Длинные светлые волосы переливались словно перламутр, глаза светились, как два солнца. В отличие от Сикрита, они были теплые и нежные, окутывая меня своими путами. Приятные черты лица, в меру заостренного, наводили на мысль о какой-то важной особе.
  - Анор ли Ракко, - представился эльф, беря меня за руку левой рукой, на что я подняла изумленный взгляд. Каприс рассказывал, что так не положено делать, не учитывая некоторых причин. Анор растеряно улыбнулся, вытаскивая правую руку из-за спины. - Простите, леди, просто на меня напал крейт. - Я с интересом подняла свои глаза на эльфа, тот улыбнулся. - Я приношу вам свои извинения, не сочтите за оскорбление, - прошептал он. Я милостиво кивнула, смотря четко ему в глаза.
  - Леди, что вы делаете, так нельзя, - вмешался старикашка, он начал меня злить! Р-р-р-р!
  - Как нельзя?
  - Это же сам правитель, - зашептал он мне на ухо, чтобы Анор не услышал, по-моему, тщетно. - Ему нельзя смотреть в глаза, это высочайшее оскорбление. - Я, удивленно хмыкнув, подняла брови.
  - Значит так, брысь отсюда! - заорала я, притопнув ногой для большей убедительности. Правитель улыбнулся. Я обернулась к нему, с лицом, искаженным такой злобой, что тот отшатнулся. - Не бойтесь, Анор, я вас не трону. - Мой голос звучал хрипло, но достойно. Ни с того ни с сего, колени подогнулись, и я осела на пол, смотря в одну точку - на правителя, ему в глаза. Он успел подхватить меня у самого пола.
  - Княгиня, что случилось? - глаза испуганно засветись золотистым светом, он приложил руку к моему лбу и разочарованно отдернул ее.
  - Оставьте меня, я сейчас, - собрав силу в клубок, я начала разматывать его, отправляя нити по всем частям тела. Вскоре, я расслабленно сидела рядом с Анором. Он рассказывал мне про какой-то страшный поединок с крейтом, из которого его спасла женщина. И я вспомнила свое путешествие в другой мир, где спасла светловолосого эльфа...
  В комнату постучали, и вошел человек в военной форме.
  - Секундочку, - прошептал Анор, вставая с места. - Что-то случилось? - спросил он, обратившись к воину.
  - Нет, все в порядке. Просто, мы хотели бы узнать, долго здесь находиться отряду. Вы как командир, распоряжаетесь нами. В случае чего, мы могли продолжить дежурство, но я считаю, что этому нет необходимости.
  - Хорошо, - сказал Анор, - идите обратно во дворец. - Воин вышел, поклонившись, при этом несколько раз извиняясь, что помешал.
  - Почему тебе стало плохо? - спросил меня Анор после недолгого разговора.
  - Я сейчас очень слаба. В смысле, магически. Я понимаю, что мне нужно научиться нести за себя и других ответственность. Поэтому, если вы не сочтете мое предложение за оскорбление, я буду вам очень благодарна. - Я подняла на Анора глаза, полные мольбы.
  - Позвольте узнать, что за предложение, - уголки губ дрогнули в довольной улыбке.
  - Научите меня сражаться, - попросила я, снова поднимая на эльфа свои глаза.
  - Но... я....э-э-э, - пауза. Долгая. Даже неприличная.
  - Да или нет? - спросила я, выходя из себя. В глазах замелькали золотые всполохи злости.
  - Да. - Одними губами прошептал правитель и вышел из комнаты.
  
  Сикрит.
  
  Когда же вернется этот эльф. Что он там застрял, что ли. Сколько его ждать можно. Говорил же, она очень сильно устала, чтобы с ней долго общаться. Так нет же!
  - Можно? - услышал я голос Анора и скривил губы в оскале, из-за чего показались острые клыки, которые я долгое время усердно прятал.
  - Входи! - я боролся со злостью. Анор стал мне неприятен, хотя я не знаю почему.
  - Найт попросила у меня кое-что, - сказал Анор, опуская голову в пол.
  - Что же! Говори, да смотри без глупостей!
  - Она попросила, чтобы я научил ее сражаться!
  - Ха! Меньше бы про боевые подвиги хвастался, она бы и не просила! - я рассмеялся. Нет, Анор очень хорошо справлялся со своей миссией, как правителя, так и воеводы. Но учитель из него. Нет, лучше сразу повеситься.
  - Я и не рассказывал. Вошел Стоун, а она услышала его слова о том, что я командир. Вот все и поехало. Может ты?
  - Не знаю. Давай просто спросим у нее. Проведем несколько уроков каждый, а потом она сама решит? - спросил я, приподнимая правую бровь. Анор кивнул.
  Скрипнула дверь и я посмотрел в ту сторону. Правитель изучал какую-то надпись на древнеэльфийском и не посмотрел туда. Там стояла Найт. Черные волосы опустились до колен и были далеко не в лучшем состоянии. Глаза светились яростным золотистым огнем. Но самое главное, от чего наверх поползла и вторая бровь было то, что девушка была в полупрозрачной ночнушке. Я устало закрыл ладонью лицо.
  - Здрасте, - прошипела она. - Если уж хоронить меня собрались, то можно было хотя бы приодеть. Благо в комнате прохладно, из одеяла не выползала. А сюда в чем прикажете идти. Могла вообще догола раздеться! - ладно бы просто сказала, но зачем же это демонстрировать. Найт начала судорожно дергать верхнюю пуговицу рубашки, отчего последняя еле держалась, чтобы не порваться.
  Я всегда знал, что у Анора быстрая реакция. Он выхватил откуда-то красный кафтан и накинул на обнаженную девушку, с которой только-только слетела ночнушка.
  - Спасибо, рыцарь! - промурлыкала Найт, послав тому воздушный поцелуй. - Не то, что ты! Как засел в кресло, так и сидишь тут, как будто клеем тебе там намазали! - Найт не просто кричала, она орала. И это было слабо сказано. Я сжался в комок. Вампир блин. Надо что-то делать. Я соскочил с места и подошел к ней. Найт уперла руки в боки и возмущенно уставилась на меня. Я оскалил клыки в приветливой улыбке. У-у-у. Больно же.
  - Тебе еще повезло, что клыки на месте остались! - с оттенком недовольства ответила девчонка.
  - А фто ты узе кому-то выбивала? Тьфу. - Я достал из кармана платок и вытер выступившую на губах кровь. Анор прыснул от смеха. Я погрозил ему кулаком.
  - Да, два раза выбивала Капрису клыки. И что? - она подняла брови. - Так, я вообще-то есть хочу!
  "Лучше бы ты пролежала еще пару недель!"- возмущенно подумал я.
  - Скорее ты пролежишь! - сказала она и, подмигнув мне, вышла из зала.
  Анор безуспешно следил за нашей разборкой, особенно за последней фразой девчонки.
  - Пошли, я тоже кушать хочу! - сказал эльф и вышел вслед за Найт.
  Мне ничего не оставалось, как пойти за ними. Но я же могу и кровушки попить. А, ладно, с ними позавтракаю, или пообедаю.
  Я пришел в столовую минут через пятнадцать. Найт и Анор сидели друг напротив друга. Я сел между ними. Найт как-то тяжело вздыхала. Тоненькая служанка принесла блюда с едой. Найт еле сдержала тяжкий вздох, когда перед ней поставили овощное блюдо. Потом подняла глазки на служанку, что-то шепнула, и бедная девчушка вылетела из помещения со скоростью выпущенной стелы.
  - Что ты ей сказала? - я видел, как в ее глазах ликовала нескрываемое торжество.
  - Попросила, чтобы она подала мне мясо. - И невинно похлопала ресницами, для убедительности. Угу.
  - Ну ладно. - Я и Анор уже приступили к еде, когда та же служанка принесла на подносе тарелку с мясом, лежащим в кровавом соке.
  - Приятного аппетита, - выдавила из себя девочка и поспешила удалиться, еле удерживаясь на ногах.
  - Найт!
  - Что? - она с удовольствием поглощала недожаренное мясо.
  - Найт, давай на чистоту! - та недоуменно пожала плечами, продолжая доедать кушанье. Тут даже меня передернуло, когда Найт спокойно допила кровавый остаток. Анор же постарался незаметно выйти из столовой, но был задержан моей подножкой.
  - Я руки забыл помыть, - сглотнув, проговорил эльф.
  - Ты уже закончил есть! Анор, сядь!
  - Я испачкался, - продолжил свои препирательства Анор.
  - Да, посиди ты до конца трапезы и иди, оттирайся.
  - Мне нужно в ванную. Срочно. - Взвизгнул правитель и выбежал из столовой.
  - Что с ним такое? - как ни в чем не бывало, спросила Найт.
  - Переел. - Ответил я и недовольно уставился на девушку.
  Найт скромно поблагодарила меня, опустив голову, и вышла.
  
  Найт.
  
  Я решила прогуляться по саду. Уже надоело находиться под постоянным контролем. Каменная дорожка, по которой я размеренно прогуливалась, привела меня к густому зеленому лесу. Дубы, березы и осину были составляющими в этом месте. Я даже взвизгнула от радости, когда поняла, что могу без свидетелей полазить по деревьям. Жаль, что на мне только кафтан, ноги сдеру. А ладно.
  Я с разбегу запрыгнула на нижнюю ветку дуба и вцепилась в него когтями. Когтями? Ладно. Прыжок на другое дерево. Затаиться. Кто-то идет. Я выглянула из пушистой листвы и увидела Анора, неспешно прогуливавшего по лесу. Ну-ка, ну-ка. Я спрыгнула перед ним и вместо заготовленных слов: "Кошелек или жизнь", издала утробный рык, от которого у меня кровь в жилах застыла.
  Анор застыл не в силах ничего с собой поделать. Мы минут пять стояли друг напротив друга, но когда он стал доставать из ножен меч, я перетрусила. Видимо, мною владело чужое сознание, потому что я кинулась на эльфа, выставившего перед собой оружие. Я почувствовала, как сталь врезается в тело, но не боль заполняла теперь меня, а злость. И я рванула эльфа за плечо. Анор перехватил меч в левую руку и еще раз ударил в меня. Правая рука болталась без движение, иначе назвать то, как мотылялась рука язык не повернулся.
  Когда меч находился в нескольких миллиметрах от моей груди раздался истошный вопль:
  - Стоп! - Анор и я обернулись на прервавшего наш бой и увидели бегущего к нам на встречу старичка. - Подождите. - Ему потребовалось минут пять, чтобы отдышаться, а мне хватило всего одной, чтобы быстро убежать с этой поляны. Я думаю, им еще рано знать, что на Анора напала я...
  
  Анор ли Ракко.
  
  Я был впервые так рад видеть Торнади, что даже потерял бдительность. К моему счастья, пантера не стала больше нападать на меня, а просто убежала, видимо не ожидав, что здесь есть еще кто-то.
  - Что-то случилось? - спросил я, пряча в серьезном взгляде радость встречи.
  - Господин, вас зовет господин де Шарж.
  - Хорошо, сейчас. - Я скривился от боли в руке, но виду не подал. Рубашка еще не успела пропитаться кровью, если сейчас быстро поговорить с Сэтом, то можно оставить рану не замеченной.
  Мы пошли в обратную сторону, но меня почему-то одолевал бурные сомнения, правильно ли я сделал, что отпустил пантеру. Может быть, ее нужно было убить. Мало ли на кого она может напасть. А если человек будет безоружным. Завтра разыщу ее.
  Сэт сидел в своем кресле, закинув одну ногу на другую и что-то сосредоточенно обдумывая.
  - Здравствуй, Анор, - не оторвавши взгляда от сложных раздумий, сказал Сэт.
  - Ты меня звал?
  - Да, мне нужно поговорить с тобой насчет Найт. Она меня пугает.
  - Знаешь, может быть, она стала вампиром? Никто же не знает о том, что Каприс мог ее укусить.
  - Я знаю, что он ее не кусал. - В комнату вошел Ор. Он как всегда выглядел устрашающе. Но, что поделать, статус у него такой. - По крайней мере, не успел. Но когда я ее лечил, укусов не было.
  - Ты смотрел ее прошлое? Или доверился ее словам?
  - Я ничего не делал, Анор. Я видел, что она не такая как мы. Больше ничего. Только попытки защитить своего друга. Она попросила меня об услуге, убрать метку невесты. Я это сделал. Значит, он ее не любил и не кусал. Это точно.
  - Анор, а что у тебя с рукой? - Сэт, как всегда проницателен.
  - Да, так зацепился. - Ор, увидев на белоснежной рубашке капли алой крови, тяжко вздохнул.
  - Ну, да, зацепился. - сказал он, доставая из шкафчика стола тряпку, чтобы перевязать руку. Сэт уступил мне свое место.
  - И где же ты так? - спросили они вдвоем, строго глядя мне в глаза.
  - На меня напала пантера в вашем лесу. Правда, я ее зацепил, а так ничего особенного. Ну, укусила меня за плечо, ладно. До свадьбы заживет.
  - Ну, вот и все, - сказал Ор, закончив перевязывать мне руку. - Иди, отдыхай. Мне еще нужно кое-что обсудить с братом. - Я послушно вышел из комнаты, даже не пытаясь перечить князю. Все равно потом узнаю.
  
  Найт.
  
  Я остановилась только тогда, когда потеряла из виду замок. А потом поняла, какой глупой оказалась эта идея. Я не спеша подошла к голубому зеркалу озера и посмотрела в отражение. Я даже не удивилась, когда на меня посмотрели золотые глаза черной пантеры. Ну, вот и добегалась. Я поднялась на лапы и пошла под тень деревьев. Что-то кольнуло, и я почувствовала нестерпимую боль. Сдерживать вой я не смогла. Пантера, то есть я, взвыла и зарычала одновременно, а потом, без сил опустилась, на землю, тяжело дыша.
  Не знаю, сколько времени я так пролежала, но когда боль утихомирилась, начало смеркаться. Оно и к лучшему, меньше внимания во тьме будет привлекать черная пантера.
  Добралась я успешно. Хватит на сегодня приключений. Уже в комнате я перекинулась обратно в человека, и хорошо, что не сделала этого раньше.
  Во-первых, я была голышом, а во-вторых, на правом боку красовалась свежая рана от меча Анора.
  Это был первый урок для моей персоны. Ну, что же нам приготовит судьба на завтра?
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 8.
   Игра в прятки.
  Я накину на личико маску,
  Чтобы меня ты такой не узнал,
  Я сокрою все чувства свои,
  Чтобы ты ничего не прознал.
  
  Утро встретило меня своим безразличием. Серые тучи заслонили глубокую голубизну неба. Бок болел с удвоенной силой. Видно, я не рассчитала и отлежала его. Никто сегодня меня не беспокоил, и я расслабилась. Забинтовав рану, я не спешила одеваться, просто обмоталась в простынку и стала изучать пейзаж за окном. Внизу, на площадке перед дворцом тренировались Анор, Ор и Сэт. Их мечи блестели в изредка пробивающихся лучах солнца. Я вспомнила свою просьбу о том, чтобы меня научили сражаться, и поспешила отправиться вниз. Накинув белую рубашку и замшевые штаны, я побежала вниз, на ходу застегивая сапоги.
  - Что-то ты припоздала! - крикнул мне Анор. Плечо у него было перевязано, но он без всяких гримас боли сражался наравне с остальными. Мне было стыдно. Но виду показывать было нельзя. Иначе, я выдам себя по полной.
  - А что у тебя с плечом, воевода? - спросила я, стараясь, чтобы мой голос не дрогнул.
  - На меня в лесу напал зверь. Поэтому, госпожа, временно вам ходить туда запрещено.
  - Но... - я не знала, что ответить, я понимала, что, если я просто так соглашусь, то это будет выглядеть не очень убедительно. - Но я хочу сама посмотреть на этого животного. - Сказала я уже более уверенным голосом.
  - Нечего тебе там делать, - вмешался Ор. - Лучше бери оружие и начинай тренировку.
  Я послушно взяла меч и подошла к Анору.
  -Сегодня тренировку будет вести Ор. Я не могу напрягаться из-за плеча. - Я лучше понаблюдаю за тобой.
  Ор послушно объяснял мне задание, а я, что, в общем-то, странно, очень быстро училась, как будто вспомнив все приемы из прошлой жизни. Я легко ускользала от удара, успевая его вовремя отбить, но наносить свои пока не торопилась, боялась задеть, хоть это и мало вероятно.
  Часа через два, я поняла, что вымоталась. Сил сражаться уже почти не осталось, а Ор даже не вспотел. Голова стала кружиться, и я осела на траву, причем очень вовремя. Меч как раз проходил в том месте, где пару минут назад стояла.
  - Что это? - указал Ор пальцем в сторону моей раны. На белой блузке алыми каплями застыла кровь. - Это я тебя задел? - спросил он, испуганно кружась около меня.
  - Я ее перенесу, - услышала я голос Анора. Сил сопротивляться у меня не было, изо рта просто вырвался хрип. Мне казалось, что сейчас все мое прикрытие пойдет коту под хвост, и не только коту.
  Анор отнес меня в мою комнату и расстегнул рубашку, чтобы перевязать рану. К его удивлению бок был забинтован, а рубашка цела.
  - На чей меч ты успела напороться? - спросил он, меняя повязку. - Да еще не порвав рубашку.
  - Не знаю, наверное, материал прочный, - сказала я, теряя сознание.
  
  
  Анор ли Ракко.
  
  - Ребята, знаете, у нее очень сильная рана, - сказал я, когда мы встретились в кабинете у Сэта.
  - Видимо я не заметил, как ударил ее. - Обреченно сказал Ор.
  - Нет, рана уже была перевязана. - Все в комнате замолчали. - И еще, у нее рана с той стороны, куда я ударил пантеру мечом.
  - Да, ну, Анор ты думаешь, что это она тебя "поцарапала"? - спросил Сэт.
  - Ничего нельзя снимать со счетов. - Ответил ему Ор. - Если она напала на Анора, то может напасть на кого угодно. Стоит ли говорить, что из пантеры выйдет очень хороший противник, особенно, если учесть то, что ее нельзя убивать.
  - Понятно. Я думаю, стоит последить за ней некоторое время. Не навязчиво дать понять, что ее тайна раскрыта. - Сообщил о своих мыслях Сэт.
  - Про тайну не нужно, а вот проследить необходимо. Нужно ближе всего втереться к ней в доверие и пусть она сама расскажет или покажет о своих возможностях.
  - Все за.
  Завтрака, как такового не состоялось, зато на обед пришел даже Ор. Трапеза проходила в полном молчании. Но тишину решил прервать Ор.
  - Знаете, я тут хотел устроить бал. На завтрашний вечер. Как вам?
  - А можно, я не приду? - поинтересовалась Найт, чуть-чуть приподняв ресницы.
  - Ну, что ты. Гостья должна присутствовать на этом мероприятии. Твоя мама тоже будет.
  Увидев ее обреченно-возмущенное выражение лица, я понял, что она сделает все, что угодно, но туда не пойдет.
  - Хорошо, я буду там, а сейчас, я, пожалуй, пойду, прогуляюсь. - Она покинула столовую, гордо приподняв голову.
  - Зачем тебе бал. Ты же ее упустишь?
  - Наоборот, - покачал головой Ор, - она постарается сбежать. Если она действительно имеет свойство менять облик, то ей будет удобней это делать в другом обличье. Меньше шансов, что ее увидят. Да, и еще. - После короткой паузы добавил он,- Позовите сюда Осень!..
  
  
  Найт.
  
  Я шла по коридору в сторону сада. Зачем им нужен этот бал?! В честь чего? И зачем, зачем им я?! Ладно, что-нибудь придумаем. Улица встретила меня приятным ветерком, который ударил в лицо. Я не заметила, как оказалась в лесу. Зато почувствовала, как мои движения стали более плавными и невесомыми. Прыжок на дерево, зацепиться когтями, чтобы не упасть и выше, еще выше, на самый верх дуба, чтобы увидеть окрестности.
  Со стороны замка в глубь леса кто-то шел. Мне было плохо видно. Но пантеру, сидящую на дубе, думаю, увидят все. Пришлось перебираться на другое дерево, да и лучше поглубже в лес.
  Когда я спустилась на поляну возле озера, я поняла, что тот, кто шел в лес, видимо не дошел. Стоило мне потерять бдительность и расслабиться, как сзади послышались шаги. Я обернулась, прорычав в ответ нечто не очень лестное, правда этого никто не понял. Сзади меня стояла Осень...
  - Тише, не трогай меня. Я тебе ничего не сделаю! - Осень осторожно подошла ко мне.
  - Р-р-р-р!
  - Тише! - Девушка притопнула ножкой и наступила на хвост, которым я, как и все злящиеся кошки, судорожно виляла.
  - Мрря-а-ау!!!!!!! Черт! - я подняла на Осень свои глаза. Девушка стояла в шоке. Ну, еще бы. Две минуты назад перед ней лежала кошка, а тут голая девушка. Я сжалась в комок.
  - Извините, госпожа! - прошелестела она. - Я могу вам помочь.
  - Это был вопрос или констатация факта?
  - Скорее второе. Пойдемте. - Она протянула мне руку, но я не рискнула встать, мало ли, какие у них здесь бывают рыболовы?! - Хорошо, я сейчас!
  Осень убежала в правую сторону от озера. Интересно, чем же она собирается мне помочь?
  Через десять минут, когда я совсем замерзла и уже отчаялась, что Осень вернулась в замок, чтобы рассказать обо мне, девушка вернулась, держа в руках большую сумку.
  - Госпожа, здесь вещи, можете переодеться.
  - Спасибо. Но зачем ты держишь их здесь? - завела я разговор, начиная одеваться.
  - Это мой маленький секрет.
  - Ну, Осень, - после минуты молчания сказала я, - значит, держи и мой секрет в тайне. И вообще, мне бы очень хотелось обзавестись здесь подругой. Не хочешь ей стать. Без всяких вы!
  - Я не против, госпожа.
  - И без госпожей тоже! - я ухмыльнулась. Осень виновато пожала плечами, пряча за маской повиновения смех.
  - А зачем ты пошла в лес? - Осень смутилась.
  - Меня послал следить за тобой Ор. - Я встрепенулась. Несомненно, они что-то заподозрили. Но как?! Не выдаст ли Осень?
  - Осень!
  - Я буду молчать, Найт. Я похожа на непонятливого осла? Мне не нужно повторять несколько раз. Я буду молчать! - Осень разволновалась. Я ее понимала. Возможно, если бы я знала, что за мной начали следить, я бы вела себя куда осторожнее. Хотя бы не размахивала хвостом.
  - Хорошо, но если, я узнаю, что они слышали этот рассказ из твоих уст, то я... не знаю, еще не придумала!
  - Разве друзья так поступают? - Спросила Осень, разворачиваясь ко мне спиной. Мы были уже в замке, поэтому осень пошла в сторону своей комнаты. - Подумайте, госпожа, может, вам не нужны друзья! - Осень ушла, шурша подолом по полу.
  Я вошла к себе. Как, всегда не придумав ничего лучшего, я со всех дури ударила по двери рукой. На костяшках образовалась кровь. Я постаралась найти то, чем можно было вытереть алые капли, но как назло, ничего путного не попадалось. В дверь постучали. Я быстро слизнула кровь.
  - Войдите,- дверь распахнулась, и на пороге возник Анор. Он принес платье на бал.
  - Я видел, что вы вернулись. Можно пригласить вас на завтрашний бал? - поинтересовался он, протягивая мне руку.
  - Можно, - я положила свою ручку на его. - Я буду должна пойти именно в этом наряде?
  - Да. Я думаю вам понравиться. - Он протянул мне черное, как смоль платье.
  - Спасибо, я тоже на это надеюсь. А на балу будет Осень? - Лицо Анора осталось непроницаемым, только по лбу прошлась вертикальная морщинка и тут же исчезла, пряча недовольство хозяина.
  - Нет, если ее кто-нибудь не пригласит.
  - А...
  - Нет, может пригласить только мужской пол.
  - Ладно. - Я почувствовала, как по левой руке снова течет кровь, и поспешила выпроводить Анора за дверь. - Я думаю уже поздно, и... мне пора спать.
  - Хорошо, котенок! - сказал он, и я почувствовала его дыхание совсем близко. Его глаза смотрели в мои, а губы приближались. По телу прокатилась волна жара и дрожи. Еще немного и наши тела сплелись бы в поцелуе, но если этому не бывать, значит, так оно и будет. Я быстро увернулась и чмокнула его в щеку. Чтобы не случилось повторной ситуации, подтолкнула его в спину поближе к двери. - Еще увидимся, детка! - сказал он и, послав воздушный поцелую удалился.
  Я рухнула на кровать, не в силах ничего понять. Прям стихи получаются. Привязался блин. Да, не спорю, что он мне понравился. Но, уж как-то он показался мне, мерзок, в этой ситуации.
  В эту ночь я долго не могла уснуть. Тяжелая дымка сна не соизволила спуститься с небес на землю. Я присела на подоконник. Небо за окном затянули тучи, и только изредка можно было увидеть луну и звезды. Оставалось несколько дней до того, как наступит полнолуние. Я любила смотреть на полную луну, и всегда ждала этого с предвкушением, как чего-то волшебного. От горячего дыхания стекло запотело, и я не удержалась от маленького творчества. Теперь на стекле красовались узоры, рисованные моим пальцем. Там были и снежинки, и солнце, и домики, но больше всего там было ромашек. Интересно, как там мама и бабушка. Как Слава? И только сейчас я поняла, как соскучилась по своей семье, которая живет на родной Земле, а не где-то, на непонятной планете. Постепенно я начала проваливаться в сон, и была этому очень благодарна, потому что мыслей в моей голове больше не осталось.
  Проснулась я поздно, тренировку успешно прогуляв. Ладно, в следующий раз позанимаюсь. Я вспомнила про то, что я должна присутствовать на балу с Анором и немного струсила. Он стал ко мне очень сильно приставать. И мне это не очень нравилось, ну не знаю я почему, но меня это раздражало. А еще хотелось бы не выпускать из виду Осень. Из-за того, что мы вчера вечером немного не поладили, она может рассказать своему посланнику обо всем увиденном. Кстати, нужно пойти извиниться и отдать платье, которым она вчера пожертвовала ради меня. Я переоделась в свой любимый наряд, состоящий из блузки и штанов, и покинула уютное помещение, прихватив вчерашнее платье.
  Стараясь избегать жителей замка, я шла по самым пыльным коридорам. Но как назло, встретилась с Ором. Он шел в мою сторону, а я постаралась побыстрее спрятать платье за спину.
  - Здравствуй, Княгиня. Как спалось? - он подошел ко мне в плотную, отчего я вжалась в стенку. Только он пусть не лезет целоваться!
  - Все отлично, лорд.
  - А что у вас в руках? - Я поняла, что говорить о том, что там ничего нет - бесполезно и вытянула руку с платьем. - А это платье Осени. Да, она рассказала, что дала вам его. Только не уточнял причину. - А как иголку проглотила. Вроде ничего, а колется.
  - Что она вам сказала? - я постаралась, чтобы мой голос звучал ровно, не выдавая особых эмоций.
  - То, что вы вчера с ней прогуливались по лесу. Не так ли, обмениваясь секретами! - Ор подмигнул мне, посмотрев четко в глаза, и отправился дальше. Я подождала, пока он свернет за угол, я съехала по стенке. Неужели, Ося рассказала ему о моей тайне. Что же теперь? Он знает, но будет молчать? Или убьет за покушение на эльфийского принца? Ладно, пойду-ка я к Осе.
  Я требовательно постучала по двери. Через пару минут я увидела Осю с покрасневшими щечками, и у меня пропало желание ее убивать.
  - Ося, что ты рассказала Ору? - я прошла вовнутрь, оглядывая пространство.
  - То, что мы гуляли по лесу. Я вас нашла на берегу в порванном платье и дала свое. Больше ничего. Клянусь вам.
  - Верю. Чего сияешь? - улыбнулась я.
  - Меня господин пригласил на бал. Даже платье принес. - Девушка показала мне нежно персиковое чудо, украшенное узорами и рюшами. Я засмотрелась на это чудотворение и не заметила, как Ося уже стояла в нем передо мной. Видимо, девушка зря времени не теряла, пока я просто пялилась на платье. Ее волосы были заплетены в сложную прическу, напоминающую французскую косу, но только что-то более объемное. В ушах были сережки из жемчуга, а на шее ожерелье. Персиковое платье вписалось сюда очень даже кстати. Я невольно залюбовалась своей подругой.
  - Ты меня прости, Ось? - попросила я, когда та оторвалась от зеркала.
  - За что?
  - Ну, я вчера не поверила тебе.
  - Я тебя понимаю, просто, знаешь, я тоже раньше жила по принципу: не доверяй никому, кроме себя. Просто, у меня никогда не было друзей. - Ося улыбнувшись, обняла меня за плечи. - И я рада, что теперь у меня есть ты. Кстати, о тебе. Ты почему еще не готова? А?
  - А что, уже нужно?
  - Вообще-то, уже четыре часа, а ты в штанах и в кофте. Беги к себе. К тебе в шесть придет Анор.
  - А ты откуда знаешь? - я сощурила глаза.
  - Связи. - Улыбнулась, Ося и... выгнала меня из комнаты.
  Мне ничего не оставалось, как действительно пойти переодеваться. Только сейчас я смогла разглядеть свое платье. Оно было черное, под горло, с длинными рукавами, сложной формы и обтягивающее. Оно мне было как раз. Но чувствовала я себя в нем уж очень скованно. Пришлось действовать, так где-то тут я видела ножницы...
  Я заплела волосы в высокую прическу и стала дожидаться Анора. В дверь постучали, а я постаралась побыстрее ответить.
  - Да-да, войдите. - Дверь распахнулась, на пороге возник Анор, одетый в белый костюм с золотыми украшениями. Волосы были украшены золотым обручем с красным рубином.
  Чтобы исправить то, что мне не нравилось в платье, мне понадобился красный кафтан, который стал подолом, и высоким воротником. Все остальное меня устраивало. Кафтан пришлось чуть-чуть уменьшить в толщине, чтобы появилась прозрачность нижней юбки, которая будет появляться на обзор всем при каждом моем шаге.
  - Какое интересное платье, по-моему, вчера я принес тебе нечто другое? - Анор поднял бровь.
  - Это оно и есть. Извините, конечно, но то платье сковывало мои движения. Я не привыкла быть связанной. - Двуличность этой фразы не была не замеченной Анором. Он немного нахмурил брови, а потом просиял нежной улыбкой, как будто только что осуществилась его мечта. Когда он посмотрел на меня, в его глазах блеснули яростные искры торжества. Я хотела отшатнуться, но вовремя удержала себя в руках. По крайней мере, я просто так не собиралась никуда сбегать. У меня на ноге был привязан клинок. А в лесу, Ося рассказала мне, что находится еще один тайник. Поэтому, я была готова ко всему.
  - Ничего, оно сидит на тебе превосходно. Ну что, пойдем? - спросил Анор, протягивая мне руку. Я, кивнув, подала руку и сделала шаг. Платье зашуршало, и открылся красный полупрозрачный подол, под которым была видна тоненькая ножка. Я мило улыбнулась и остановилась, пропуская Анора. Мы дошли до зала, и Анор пропустил меня вперед. После чего я услышала тяжелый вздох.
  Я долго думала, какую же изюминку сделать в платье, и, наконец, придумала. Спина была голой, но ткань шла по кругу, то есть, она была и при желании, все можно было вернуть на место. Но пока такого желания не возникало. Я приподняла вверх голову, отчего волосы подпрыгнули, и пошла в центр зала. Если сказать, что там было много народу, это значит, что ничего не сказать вообще. Там было столько разных... национальностей, что я даже растерялась. Первыми на моем пути встали гномы, как я поняла.
  - Здрасьте! - я наклонила голову, - Вы гномы? - у меня так радостно сверкали глаза, что их вожак явно перетрусил.
  - Нет, госпожа, мы тролли, гномы дальше. - Ответил он, указав рукой, не глядя, в сторону великанов.
  - Ладно, - я отошла к столу, где стоял один из вышеупомянутых особ, и попыталась завязать беседу. - Вы гномы? - великан поднял брови, на мои радостно сверкающие глаза, и видимо решил пошутить.
  - Нет, деточка. Я эльф. Гномы чуть-чуть дальше. - Он махнул в сторону эльфов. Уж их-то я знала хорошо. Обида захлестнула меня, и я быстрым шагом пошла к столу с напитками. Взяв бокал вина, я начала расслабляться. Ну, подумаешь, решили пошутить надо мной. Ладно, пошутили и хватит. Ко мне подошел Анор.
  - Можно пригласить юную леди на танец.
  - Можно. - Мы закружились в каком-то непонятном, но таком знакомом танце, что я даже не поняла, когда мы остановились. Мир вокруг продолжал кружиться, а мне хотелось танцевать еще и еще, не отходя от Анора. Танец завершился пламенным поцелуем, которого, видимо, не ожидал никто. Я же поняла, что сейчас зальюсь краской, поспешила выйти в сад. Но остановилась, увидев Осю и Ора. Они шли нам навстречу.
  -Здравствуйте, госпожа, рад вас видеть. Как ваши дела? - поинтересовался Ор, наклонив голову на бок.
  - Добрый вечер. Все просто великолепно. - Сказала я, присев в реверансе, отчего на свет вышел красный кафтан, бывший кафтан.
  - Что-то знакомое стало вашим подолом. Вам не кажется? - ухмыльнулся Ор. Блин, я даже не поинтересовалась, чья это вещь.
  - Какая разница, - улыбнулась Ося. - Тебе и без него не плохо.
  - Спасибо. - Ор обернулся и нежно коснулся ее губ своими, от чего у Оси зарделись щеки. Мне почему-то показалось, что я здесь была лишней. Я незаметно ускользнула от надоедливых особ в сад и вдохнула прохладный воздух полной грудью.
  Я решила пройтись по саду и, как всегда, не заметила, как вышла в лес. Здесь мне не мешало ничего, и я, не страшась быть пойманной, побежала в облике пантеры к озеру. Стоило мне пробежать мимо самых мощных дубов, расположенных на половине пути к озеру, как я почувствовала, что тело сжимается, как будто от мощных канатов. Попытавшись набрать полную грудь воздуха, как я скорчила умильную мордашку в приступе боли. К сожалению, я не могла ничем себе помочь, поэтому решила расслабиться. Когда каждый мускул на теле пришел в нормальное состояние, магическая сеть перестала на меня давить, просто чуть-чуть надавливала, чтобы я никуда не делась. Со стороны леса послышались шаги, я тяжело вздохнула, сеть напряглась. Не хватало мне еще, чтобы меня поймали мои друзья. Я снова вздохнула, но уже с облегчением, когда увидела, что на поляну выходит человек в черном одеянии. Смоляные волосы, достающие до плеч, были собраны в хвост и только две толстые пряди, расположенные с противоположных сторон головы, были длиннее. Капюшон закрывал лицо незнакомцу, темной тенью спрятав эмоции.
  Я, не зная, почему, радовалась этому чуду, поэтому совершенно расслабилась, не ожидая подвоха. Маг (как я позже поняла) присел поближе ко мне и провел над головой рукой, от чего я, мутно осознавая, провалилась в тягучую дымку сна.
  
  Проснулась я, находясь в обличье пантеры, сидя в клетке. Что меня не обрадовало. Послышались чьи-то тяжелые шаги, затем еще одни, и я услышала, как стали отодвигаться засовы на двери, ведущей к моей клетке. Я ойкнула, когда увидела, что ко мне вошли Анор, Ор и Крик. А предводителем, видимо, был вчерашний маг, одетый во все тот же черный плащ, скрывающий эмоции на темном лице.
  - Да, это она. Этот зверь напал на меня на днях. - Заговорил Анор, обращаясь к магу.
  - Что вы предлагаете с ней сделать? - спросил бархатный голос неизвестного.
  - Убить.- Без промедления ответил Сэт.
  - Хорошо, господа, все будет сделано в лучшем виде.
  Существа, бывшие до этого моими друзьями, покинули помещение. Я осталась наедине со своими расстроенными чувствами. Ну, и что прикажете делать теперь?! Хотя, что это я?! Я же все-таки спряталась от Анора...
  
  
  
   Глава 9.
   А за поворотом нас ждет... новое чудо.
  
  Меня разбудил звук, открывающихся засовов. Какой-то охранник поставил миску с водой и с мясом. Меня передернуло, но слюни услужливо потекли. Есть не хотелось, хотя животинка уже облизывалась. Но было одно "но", миску поставили подальше от клетки, при этом сдавленно хрюкнув. Этот охранник покинул помещение также быстро, как и появился в нем.
  Я подумала, что лучше всего мне будет достать еду в облике человека, поэтому успешно превратилась. Расстояния между прутьями было прилично и, если втянуть животик, которого пока не наблюдается, можно протиснуться. Только дотронувшись до прутьев, я жутко завизжала и рухнула на пол, отбиваясь от невидимых путов. Сознание находилось на грани, стоило мне собраться с силами, как оно сыграло со мной злую шутку и покинуло обнаженную девушку. Упсс...
  
  
  Маг.
  
  - Проводите меня к животному, да,- подумав, я продолжил, - принесите жертвенный нож. Только вовнутрь не входить. Я не смогу побороть этого зверя.
  - Хорошо, господин. - Слуга поклонился и попросил следовать за ним. На месте он отдал мне клинок и покинул камеру.
  - Ну, вперед. Давно мечтал о плаще на меху. - Подумал я, заходя вовнутрь. Войдя, я удивленно потер глаза и вышел. Потом вошел еще раз. Обнаженная девушка не исчезала. Волосы цвета воронова крыла скатывались по спине и бедрам. Она тяжело дышала, сжавшись в клубок. - Тьфу ты. - С горечью подумал я о плаще и открыл клетку. Пришлось снять свой плащ. Закутав девушку в него, я вышел из помещения, держа в зубах этот дурацкий нож. И засем я поплосил взять его. Блин. Нож со звоном упал на каменные плиты. Я отнес девушку в свободную комнату, не торопясь раскутывать ее.
  - Господин, вы меня звали. Что-то нужно? - спросила служанка, которую я позвал в помощницы.
  - Да, вот девушка. Ее привести в порядок, дать одежду и пригласить к обеду, ну, или к ужину. Смотря, когда она проснется.
  - Хорошо, господин. - Криса поклонилась. Я покинул дам и пошел к себе.
  
  Найт.
  
  Мягко, кажется, я даже замурлыкала. Я приоткрыла один глаз и увидела, что закутана в чей-то плащ. Видимо, этого мага.
  - Вы проснулись, госпожа? - поинтересовался чей-то голос. Я хотела ей ответить, чтобы меня не трогали, но только сдавленно прорычала. Чтобы не сильно напугать девушку, я быстро закивала. - Пойдемте, господин попросил привести вас в порядок.
  "Перед смертью принарядить хотят!"- подумала я.
  - Как вас называть? - поинтересовалась служанка, вводя меня в ванную. Я забегала глазами, чтобы намекнуть на свое имя. Я показала пальцем на картину, висящую в спальне. - Луна? - я покачала головой, - Небо? - девушка явно одарена богатой фантазией. - Ночь? - я закивала. - Ну, вы прямо две противоположности с хозяином. - Улыбнулась служанка. Я не смогла задавать вопросов, так как была нагло брошена в воду. Хорошо же она толкается. После того, как я искупалась (я таки смогла втолковать этой даме, что в состоянии помыться сама), одели в голубое платье, состоящее из полупрозрачных лоскутов, имеющих разную длину. Под грудью проходила золотая полоса, от которой, в общем-то, и начинались "тряпочки". Верх был изменен под моим настойчивым взором. Спина начиналась тоже вместе с полоской, а впереди было два лепестка, прикрывающих прелести, лепестки соединялись сзади на шее. Я одобряюще кивнула и взялась за расческу. Единственное, что меня беспокоило, так это то, что сзади платье постоянно топорщилось. Ну, да ладно. Приведя свои волосы в порядок, меня потащили в какой-то зал, как потом оказалось, тронный. На огромном красном бархатном кресле сидел уже виденный мною маг.
  - Здравствуйте, госпожа. - Этот бархатный голос сводит меня с ума.
  - Мррр, - только и смогла ответить я. Маг изумленно поднял брови.
  - Вы не можете говорить? - Я кивнула, он, что издевается? - Криса, покинь нас.
  - Да, миссир.
  Маг ходил вокруг меня, а я пока его рассматривала. Одет он был во все черное, только глаза цвета майской зелени выделялись из всего темного. Под черной рубашкой что-то топорщилось, но я не могла спросить что.
  - Меня зовут Дэй. - После осматриваний друг друга сказал он. Я не знала, как назвать свое имя и начала злиться. Через пару секунд я почувствовала, что мои ноги что-то оплело. Я немного приподняла платье и ахнула. От того, что ноги оплетал мой хвост, я стала задирать платье еще выше. Маг смущенно улыбнулся, а потом кашлянул. Видимо от того, что сзади платье я уже подняла. Какая разница, как будто в купальнике меня не видели. Дэй решил, молча наблюдать за моими дальнейшими действами.
  Я рванула к зеркалу и увидела черные бархатные ушки, под стать хвосту. Глаза были не черные, а желтые, как у моей киски. Надо же было так вляпаться! А?! И только тут я поняла, что это какое-то заклинание так отреагировала на мою скромную персону. Теперь я шла навстречу к магу, зло, размахивая хвостом.
  - Что-то не так? - спросил он, пятясь назад.
  - Р-ррмяу!!!!!! - успела ответить я, скидывая платье и на ходу превращаясь в пантеру. Дэй выхватил откуда-то меч. Я, наученная горьким опытом, отошла от него и начала... вылизываться. Маг опешил.
  - Ты не будешь, меня есть? - спросил Дэй, опуская меч.
  - Делать мне больше нечего, я всякую гадость в р-р-рот не тяну. - Проговорила я и закрыла лапами рот. - Мяу. - Промурлыкала я и пошла, ластиться к своему спасителю. Глаза, видимо, у меня были напуганными, потому, что маг осторожно погладил меня за ушками. Я блаженно мурлыкнула.
  - Странная ты. - Сказал он, поворачивая мордой к себе.
  -Почему?
  - Ну, пантера, а ластишься.
  - Ты меня спас.
  - Я хотел тебя убить! Я вообще-то некромант, как-никак.- Я подскочила, как ужаленная, и поспешила отползти в противоположный угол. - Значит, верну тебя.
  - Нет, пожалуйста, не нужно, - начала судорожно умолять я Дэя. Не хватало еще подползти к нему на коленях и сложить руки в молитвенном жесте.
  - Можешь вернуться в обличие человека? Мне не очень комфортно с тобой общаться. - Попросил в ответную Дэй.
  - Не могу. Благодар-р-ря твоим заклинаниям, я не могу р-р-разговар-р-ривать в обличие человека.
  - Можно, - спросил он, подходя ко мне и протягивая руку. Сначала я отшатнулась, а потом просто зажмурила глаза. В следующую секунду я почувствовала себя килограмм на двадцать легче, хотя куда уже легче, а потом на меня соскользнула какая-то материя. - Накинь. - Услышала я голос мага. Я схватила плащ и закуталась в него. Подняла глаза на мага, подошла к зеркалу, увидела свое отражение с испуганными темно-синими глазами, отвернулась от Дэя, который самодовольно хмыкнул, переоделась в свое платье и... бросилась на шею к Дэю. Тот соответственно опешил, ну, а как прикажете еще выразить свою радость?!
  - Сегодня, в семь, приходи в тронный зал. Я буду ждать, - Сказал Дэй, когда я отпустила бедного некроманта. По его лицу можно было понять, что некромантом была я. А я лишь весело рассмеялась, убежав в свою комнату.
  Времени было еще много, и я решила немного подремать. Скинув платье, я закуталась в одеяло и покинула этот мир на несколько часов.
  Проспала я не долго, проснулась от того, что где-то за стеной слышались чьи-то голоса, которые меня заинтересовали. Я, запахнувшись в черную накидку, вышла из комнаты.
  Темнота струилась из углов, черным дымом расползаясь по помещению. Тишина толстым ковром легла по коридору, только немного дальше, возле третьей двери, слышались чьи-то приглушенные голоса.
  Прокравшись словно кошка, я встала справа от двери. И услышала весьма интересную беседу.
  - Диара, понимаешь, у меня есть план.
  - Дэй, ты дурак, какой план. Ее нужно убить. Она опасна.
  - Так пусть это сделают ее друзья. Неужели ты не понимаешь, Ди, все просто!
  -Ничего не понимаю. Ты хочешь сдать ее на руки бывшим друзьям?
  - Да.
  - Хорошо, с мелкой дрянью мы разобрались, а как на счет медальона Тьмы?
  -Ну, я думаю, что медальон мы как-нибудь получим. Нам для этого понадобится только амулет Смерти.
  - Но он же был у тебя!
  - Он у меня и есть. Сегодня на ужине я постараюсь напоить ее и одеть его на нее.
  - Ты думаешь, эта.... Р-р-р-р, СС-с-скотина, напьется?!
  - Надеюсь.
  - Хорошо. А разве ты не хотел напасть на замок вампиров?
  - Хотел, но сейчас это мне не нужно.
  - А-а-а...
  - Тихо, нас подслушивают.
  Я отодвинулась от двери и поспешила к себе. Коридор как будто удлинился, я долго шла по одному и тому же месту, но в конце, когда из комнаты высунулась голова блондинки в красном обтягивающем платье. Она осмотрелась и вернулась обратно. Сердце стучало, как бешеное. Я прислонилась спиной к двери. Страх кружился где-то рядом, но я так и не могла понять, чем он вызван. Почему-то не давала покоя обитель вампиров, как будто там было что-то родное. Наверное... нет, только не он! Каприс! Только не он.
  За окном послышался раскат грома, а следом за ним послышался стук дождя по окну. Я всегда расслабляюсь, когда слышу дождь. И вот сейчас, скатившись по стене, я почему-то заплакала.
  Снова шаги,... но где-то здесь, в комнате.
  Раскат грома, молния зловеще освещает большое помещение.... И прямо напротив меня стоит кто-то с крыльями и светящимися в темноте глазами. Крик застрял в моем горле. Слезы высохли на застывших от ужаса на глазах. И, все-таки, вырвался крик, сдавленный и едва различимый среди шума грозы. Чудовище с крыльями что-то прорычало и растворилось черной дымкой, сползая в углы. Страшно, но как-то слишком спокойно отреагировало мое тело на сидящую в углах темноту. Я пошла, переодеваться, готовясь к ужину...
  
   *******
  - Она все слышала, Диара, она все знает. - Дэй раздраженно стукнул кулаком по подлокотнику кресла.
  - Расслабься, солнце мое, она знает, но, наверняка, не догадывается о том, что один из ее друзей в плену.
  - Что ты сказала? - У Дэя округлились глаза, он явно был удивлен таким положением дел. Зло улыбнувшись, тот посмотрел в голубые глаза Диары и громко рассмеялся, представляя какой будет его месть...
   *******
  Я долго не могла решить, что мне одеть, наконец, определившись, я решила пойти в душ. Понятие "душ" здесь определялось огромной бадьей, наполненной доверху горячей водой. Опять магия.
  Разомлев в теплой водичке, я не дошла до платья, просто закуталась в черную шелковую простыню и увалилась на кровать, уснув мертвецким сном(почему-то хотела добавить, как младенец... ).
  - Ночь, Ночь! - услышала я, как чей-то мужской голос зовет меня.
  - У-у-у? - спросила я на непонятном никому, кроме меня языке. Я вдруг почувствовала, что простынка, которой я укрывалась, находилась далеко не на мне. - У-у-у! - сказала я уже более утвердительно, после чего особо не разбираясь, треснула смачную пощечину, даже не стараясь разлепить глаза.
  - За что? - такое искреннее удивление прозвучало в голосе мужчины, что я все-таки разлепила глаза. Дэй сидел, держа меня на коленях, простынка свешивалась с другого края, обнажив добрую половину меня. Я смущенно натянула на себя простынку и попыталась слезть на кровать, но парень держал меня крепко. Стальная хватка обвивала меня за талию, а я подумала, способен ли этот человек на нежность.
  - За все хорошее, - буркнула я, скатываясь с его колен.
  - Ночь... я...
  - Я не ночь, я Найт. - Ответила не менее приветливо, как и до этого, я.
  - Хорошо, Найт, знаешь, мне бы не хотелось держать тебя в неволе, но я не хочу, чтобы ты сбежала.
  - На что вы намекаете?
  - Я хочу, чтобы ты появилась в замке Ора.
  - Вы совсем с ума сошли? - я негодовала. Он посылает меня на смерть, причем не меня одну. Ему же ясно сказали, чтобы пантеру убили.
  - Возможно. - Ответил он и, подумав немного, продолжил, - никто не догадывается, что ты - пантера! Только, вот есть одно но.
  - Какое?
  - Какую причину вы придумаете, чтобы обеспечить себе спокойствие и не вызвать подозрений.
  - Ну, наверное, самое банальное, я заблудилась! - ответила я, все еще подумывая на счет того, чтобы отсюда смыться. А то вдруг, сумасшествие заразно?!
  - Ладно, я думаю, через пару дней вы отправитесь в замок вампиров и... - Но я не дала Дэю закончить:
  - Каких на фиг вампиров?! Они же эльфы!
  Он смеялся, да так искренне, что я даже обиделась. Ну, они очень сильно отличались от Каприса. Он такой холодный, а они... они другие. Приятные, что ли. Наверное, но только не теперь. Когда они из-за какой-то царапины чуть не убили меня. Меня! Саму госпожу Ночь! Вот так попадайся потом людям, или нелюдям.
  - Нет, дорогая моя, они вампиры. И они живут в обители вампиров, а Анор - эльфийский прынц. Соответственно, он эльф. - Сказал он, отсмеявшись. - А теперь идем ужинать, я из-за тебя тоже не поел.
  Я почувствовала, что до чертиков голодна, и не обратила внимания, что со мной на самом деле что-то случилось. Я попросила Дэя выйти и переоделась в темно-вишневое платье, после чего расчесала немного спутавшиеся волосы и осмотрела результат в золотом зеркале. Одобрительно покачав головой, разрешила войти Дэю. Он сделал мне комплимент по поводу того, как я хорошо выгляжу и мы вышли из комнаты, и пошли по длинным коридорам, которые напоминали какой-то лаз. Когда я увидела окошко, я обозрела на небе яркое солнышко, которое говорило о том, что в мире сейчас около четырех вечера. Хм, значит, я проспала больше двенадцати часов, молодец, хорошо я умею жить!
  Наш ужин представлял собой свежезажаренную индюшку и множество всяких вкусненьких закусок. Я накинулась на еду, как будто не ела около месяца. Очень быстро получилось так, что все, что мне положили, исчезло. Так, бах, и все. Я даже оглянуться не успела.
  Служанка налила нам вина, но как мне показалось, оно было слишком красным и густым. Я минут пять нюхала это алкогольное безобразие и, в конце концов, удосужилась его лизнуть. Вино приятно капнуло в желудок, и я глотнула еще.
  
  - Знаешь, по-моему, гемоглобинчиком отдает! - сказала я после третьего бокала, выпитого "за меня".
  - Да ну?! - не стал спорить Дэй, а весело ухмыльнувшись, глотнул еще немного.
  Я уже слабо соображала, потеряв где-то на четвертом бокале границу с реальностью. На Дэя, похоже, вино вообще не действовало, лишь изредка казалось, что в глазах пробегала искорка хмеля.
  - А зчем те было напдать на эту... как ее... вампирову оббитель. - Я сама удивилась, что еще могла говорить, хоть и не особо связно и внятно.
  - А откуда ты знаешь?
  - Да, услышала, как вы с этой, ну как ее, Дайрой, что ли, разговаривали. Она все: а если, а как же... - я хохотнула, глотнув вина, и громко икнула, сама себя напугав.
  - А-а-а, да, нужно было свести счеты.
  - А что за амулет ты хотел надеть на меня, когда я напьюсь? - соображала я уже туго, поэтому не догадалась, что уже пьяна.
  - Да, есть такой амулетик, - сказал Дэй, доставая из кармана рубашки медальон с черным камнем, по-моему, агатом. - Если одеть его на человека, врага, то он его убьет, если на жертву, заставит подчиняться, а в твоем случае, оно должно было помочь мне тобою воспользоваться... некроманты не бывают добрыми... - Сказал Дэй, громко рассмеявшись. На пару мгновений я прозрела и вскочила со стула. Ноги слушались плохо, и я упала на Дэя, выхватив у него из руки медальон. Тот выскочил из моих рук и тренькнув, исчез на наших с ним глазах.
  - Я тебя убью... - Прорычал он и выскочил из комнаты. Я обиженно надулась, вставать мне было лень, и я упорно сидела на полу, стараясь не думать о том, что же такого сделала. Через минут пять он пришел, уже более веселый, и все продолжилось снова. И снова был первый бокал...
  Сколько мы выпили, не помню, помню лишь, что мы спорили, с каждым глотком все насыщеннее обсуждая будничные проблемы. Я, вроде как, грозилась, что установлю в стране демократию, а Дэй говорил, что им и монархии, смешанной с некоим подобием анархии вполне хватает. Потом мы обсудили еще что-то. Помню, что на этого гада некроманта выпивка не действовала, а я уже шаталась, а дальше пустота... как будто оборвали нитку и забыли привязать новую.
  Проснулась я с дикой головной болью, которая дала мне очень хорошо понять: вино не для меня, мне нужно что-то более мягкое, например, шампанское. Да, дура, еще не отошла от одной пьянки, ее уже тянет на другую. Зачесался локоть, и я попыталась вытащить руку из-под одеяла, но больно одеяло стало тяжелым, и каким-то звенящим что ли. Я открыла глаза и обозрела вокруг себя какую-то коморку, освещенную только одним лучиком солнышка, пробивающегося через маленькое зарешеченное окошко. Я же была прикована к стене цепями, как, в общем-то, и положено невинным девицам в сказках. Только вот на счет невинности я немного сомневалась, да и сказки тоже. Где же здесь сказка?!
  Дверь скрипнула и на пороге появился страж. Что-то, крякнув, он убежал, а следом за ним вошел некромант. На нем было, как и обычно черное одеяние, но только сегодня оно было более нарядное, что мне очень не понравилось. Дэй так гаденько улыбнулся и подсел ко мне.
  - Ну, как ты себя чувствуешь?
  - Замечательно, - произнесла я, пытаясь скрыть злость.
  - А я думал, что пить хочется? - ответил он, доставая из-за спины стакан воды. Стакан воды. Воды. Нет, не так. ВОДЫ!
  - Вовсе и не хочется! - сказала я, пряча в глазах обиду. - Зачем вы меня заковали?
  - Ну, я же обещал тебя убить... - Дэй на показ отпил воды и, поставив стакан передо мною, удалился, хлопнув дверью с такой силой, как будто она была легкой-легкой и вдруг резко потяжелела.
  - Ну, я же обещал тебя убить, - повторила я его слова, от чего мне захотелось разрыдаться. Просто мне стало интересно, что за блоха им вчера поужинала.
  Ожидать того часа, когда тебя прибьют было мучительно, и я извела себя разными мыслями по этому поводу. Просто, честно признаться, я очень сильно боялась умирать здесь, а вдруг я не очнусь там. Мне постоянно казалось, что я нахожусь здесь не вся, а только какая-то моя часть пропала. А иногда мне вообще кажется, что я сошла с ума. Но это все равно не помогает.
  Вот снова распахивается дверь. А меня как мешок картошки сдернули с цепей и потащили за собой на каком-то канате. Я еле волочила ноги, сказывалось количество выпитого вчера. Мы вышли на какую-то площадь и меня повели в сторону небольшого помоста, где красовалась виселица. У меня даже глаза защипало от столь близкой смерти. Ладно, хотят они моей смерти, пусть подавятся.
  Только сейчас я поняла, что здесь собралось больше тысячи человек. И я, рассматривая толпу, заметила холодный взгляд зеленых глаз Каприса. Мне стало так больно и жутко, что я не заметила, как пустила слезу. Сейчас мне как никогда хотелось такой сладкой и такой недоступной свободы, что я просто опустилась на колени от бессилия, стражник дернул веревку, и я зашипела.
  Толпа заахала, разбегаясь в стороны, только нелюди остались стоять, как будто ничего не замечая. Где-то в стороне я отметила до боли знакомых мне вампиров, эльфа и девушки-цыганки. Я почувствовала обиду и ударила когтистой лапой наотмашь, чтобы не трогали, чтобы было не так больно, как видеть друзей, бывших, которые стояли и наблюдали за твоей смертью, к счастью до этого не дошло. Я повернула голову и увидела теплые глаза Анора, в которых играл и блики утреннего солнца. Анор же неодобрительно покачал головой и пошел прочь с площади. Но я была благодарна жизни за то, что дала мне шанс на спасение. Вот мимо промелькнула черная одежда Дэя, такой укоризненный взгляд достался мне в этот момент, что я решила придать ходу. Я знаю, что другого раза не будет. Поэтому сейчас и бегу, бегу туда, где нет тех, кто меня знает, бегу туда, где только один человек поймет и поможет, бегу к маме.
  
  
   Глава 10.
   Начать сначала.
  Мне мир мой тесен, там мне слишком плохо,
  А здесь мне очень даже хорошо,
  А там я буду плохой девчонкой,
  И не вернусь туда я ни за что.
  Я бежала долго, сил было много. Гибкое тело пантеры запросто преодолевало препятствия в виде поваленных деревьев и глубоких ям. Только всему приходит конец, я упала без сил в какой-то неизвестной мне чаще соснового бора. Промозглый ветер пробирал до костей, и я постаралась найти более-менее теплое место. Этим местом оказалась чья-то берлога. Внутри никого не было, и я нырнула туда. Тепло окутало замерзшее тело, и меня сразу же сморило.
  Разбудил меня чей-то недружелюбный рык. Я вяло подняла голову, все мышцы болели после долгого бега. На пороге стояла огромная волчица, а за ней по росту выстроились волчата. Дикая мама защищала своих отпрысков. Мне не хотелось с ней сражаться. Я хотела поговорить, как-нибудь объяснить, что я не на долго, вообще пробегом. Но она явно не хотела со мной церемониться, а просто рванула мою черную шубку, я зарычала. Дикая боль и обида засели где-то внутри меня, я не хотела сражаться за теплое место, я просто хотела уйти. Когда волчица снова меня дернула, я хотела на нее кинуться, но лапы не хотели слушать загнанную пантеру и резко подогнулись, как только я встала. Мамаша зарычала, но тут случилось совсем неожиданное. Передо мной выскочил маленький рыженький лисенок, который злобно рыкнул на волчицу и потянул меня к выходу из норы. Я пошла, приваливаясь к полу и тяжело дыша. Но все-таки вышла. Волчица не рискнула на меня напасть, а лисенка останавливать не торопилась.
  Рыжая шкура лиса оказалась мягкой и пушистой, как будто ее каждый день расчесывали. Мокрый розовый нос выделялся среди черных глаз и яркой шкуры. Эти черные глаза были такими глубокими, что я невольно провалилась. Мне хотелось спуститься глубже, еще и еще. Но как будто бы кто-то насмешливым голосом сказал: "Стоп", и теперь издевается над моими попытками утонуть в черных колодцах.
  Лис привел меня к большой сосне, в стволе которой зияла дыра. Там нашлась солома и пух. Лисенок потыкал носом по всем предметам, лежащим в своеобразной норке, и побежал по своим делам.
  Глаза слипались, и я, так и не дождавшись животного, уснула. Я спала долго, мне показалось, что что-то теплое упало на меня сверху, а справа меня греет теплое дыхание. Но я расслабилась, вспомнив про лиса и тут, же отключилась вновь.
  Утро встретило меня слишком приветливо. Оно просто завалило вход в нору белым снегом. Я лежала в обличье человека на соломе и была накрыта чьей-то шкурой, впрочем, это не так важно. Важным было то, что чуть поодаль лежало платье, в котором я была до превращения. Лисенка же нигде не было. Я поняла, что замерзла и быстро накинула на себя платье.
  Со стороны, кхе-кхе, бывшего выхода послышались какие-то шаги. Я попыталась разгрести хотя бы часть снега, чтобы увидеть виновника шума. Но снег был очень сильно примороженным, поэтому мне ничего не оставалось делать, как просто подслушать.
  - ... и все-таки я считаю, что ты что-то перепутала, Дара. Она не может быть здесь, она же в таком холоде коньки отбросит.
  - Я не ошиблась, Дэй, эта маленькая киска здесь. И не спорь со мной. Ты сказал найти ее любой ценой, я тебе говорю, если ты не откопаешь эту снежную завалину, то по весне найдешь свою несчастную Ночь хладным трупом. - Что-то от этой фразы меня слегка перекосило. Послышался скрежет. Снег стал комьями осыпаться со своеобразной стены, а я вжалась в ствол дерева. Что делать дальше я не знала. Я в данный момент находилась в тупике. Мне некуда было деваться, хотя...
  
  
   ***********
  Снег хлопьями осыпался на землю, она больше не знала, как помочь ей. В то, что снежная преграда остановит некроманта, она не верила. Слишком мало сил она потратила, резерв тогда был пуст. У нее на душе было также холодно, как и на улице.
  Девушка сидела на кресле у огромного камина. Золотые волосы рассыпались по его спинке. Дверь скрипнула.
  - Ты ее спрятала? - грозный, но певучий голос отвлек ее от своих мыслей.
  - Да, милорд, - прошептала она и тяжело вздохнула, смахивая рукой подступившие так не во время слезы.
  - Почему ты плачешь? - спросил темноволосый мужчина, подсаживая к девушке.
  - Потому что за ней пришли... - Златовласка не смогла больше сдерживать слез и разрыдалась на груди у вампира. Тот печально улыбнулся и положил руку ей на спину, время от времени поглаживая всхлипывающую девушку.
  - МЫ что-нибудь придумаем! - сказал он твердо, девушка подняла заплаканные глаза на вампира, тот снова улыбнулся и тихо-тихо добавил, - наверное...
  Тихо было в замке, после пропажи наследницы там наступила какая-то удручающая обстановка. Только всхлипывания девушки разносились эхом по пустым коридорам замка, где еще недавно гуляла госпожа...
  
  
  
   **********
  Черная пантера пробила снежную стену и оттолкнула от нее некроманта с какой-то женщиной, видимо ведуньей. Бежать быстро было тяжело, во-первых, из-за снега, во-вторых, из-за того, что мышцы не были готовы к вчерашней нагрузке. Третий прыжок из снега не завершился, а кошка замерла в воздухе, остановленная магией некроманта. Сейчас мне не было страшно, мне было больно...
  
  За окном сыпал снег, а окно закрывала решетка. Мне было душно в башне, поэтому окна были открыты. А я держалась за широкие прутья неволи.
  - Ну вот, теперь я силен, силен настолько, что при желании, - тут тон Дэя стал нежным, - я бы мог тебя убить, но не хочу.
  Стальная рука повернула меня к себе, и я встретилась с ним взглядом. В моих глазах играли искры яростного пламени, а в его настоящий смех. Р-р-р-р, как же это гадко. Дэй нежно привлек меня к себе. Как больно знать, что с тобою просто играют, что никому не нужна, это... это... больно, очень...
  Жаркий поцелуй остался безответным, я постаралась отойти. Только мурашки пробежали по телу от нежданной ласки. И вот он снова зол. И по моему лицу проходит горячая пощечина.
  Я отошла, по щеке потекла слеза, а чего вы хотели, чтобы я осталась стоять?! Нет, мне слишком больно.
  - Ты слышала, что я тебе сказал? - грозным взглядом Дэй смотрел, не мигая, на меня.
  - Я не...
  - Никакого "не". Ты должна, слышишь, должна!!! И если через три дня Анор ли Ракко будет жив, будешь мертва ты! - дверь захлопнулась с такой силой, что я непроизвольно вздрогнула.
  Грусть и тоска охватили меня с головой. Я упала на кровать и забилась в истерике. Нужно как-то исполнить приказ Дэя и оставить в то же время Анора в живых. Мысли не хотели раскладываться по полочкам у меня в голове, и я уснула...
  
   *************
  
  -Ты все еще сомневаешься в том, что я тебе предложила?- спросила меня моя тень. Ты же видишь, что ты сама должна его убить, или еще нет?
  - Нет, я не хочу принимать твою помощь, - было тяжело не слушать завораживающий голос ночи, но я смогла. - Я сама способна, все сделать! Ясно?
  - Ха, ха, ха! Хорошо, я подожду еще...
  
   ***********
  
   Меня разбудили чьи-то шаги, хотя, я даже рада была тому, что этот сон закончился. Как-то страшновато было смотреть на себя со стороны, особенно в роли искусительницы. Брр.
  - Госпожа Найт, вы проснулись? - ненавижу этот слащавый голос служанки. Она меня раздражает.
  - Да, Мелисса. Что-то не так?
  - Лорд Дэй, требует вас к себе, он передал платье,- Мелисса положила вещь на край кровати и, попросив поторопиться, вышла за дверь.
  - Лорд Дэй, ненавижу я этого лорда. - Я наклонилась к платью. Оно представляло собой нечто черного цвета с вырезом, извиняюсь, до пупа, сцепленного брошкой на уровне груди, но зато с закрытой спиной прямо до шеи. М-да, вкус-то не хромает.... Я надела это извращение над платьем средних веков и заколола волосы на затылке бриллиантовым крабиком. Побрызгавшись местными "духами", я вышла из комнаты, которая служила мне тюрьмой.
  Я шла по темным пустым коридорам, освещенным только несколькими факелами. Что придавала помещению некую зловещность. Постучавшись в тронный зал, я, склонив голову к полу, вошла.
  -Здравствуйте, Лорд Дэй, да будет ваша правящая династия вечной! - оттараторила я, выученную заранее фразу и поклонилась.
  - Довольно, - Дэй встал. Подол его плаща поднялся вместе с ним и стал постепенно оседать на пол. - Я позвал тебя сюда не для церемоний. Дай руку. - Мне было совершенно безразлично, зачем ему моя рука. Что он может мне сделать, тем более, что я сама должна убить Анора ли Ракко, ему просто невыгодно меня убивать. Я протянула свою белоснежную руку и подняла на Дэя безразличные глаза. Сначала мне показалось, что в его глазах промелькнул страх, но потом все исчезло без возврата.
  Дэй выхватил из-за пояса кинжал и провел им по венам на руке. Мне не было больно, мне не было страшно, возможно, это уже психическое, раз боль не хочет приходить. В тот же миг под окровавленной рукой появился серебряный кубок с рубином. Сначала кровь стекала быстро, а потом начала замедлять свой ход. Дэй сильнее сжал руку, выдавливая последние капли крови в моей бедной конечности, а я лишь краешком сознания понимала, что это какой-то странный ритуал, от которого я сейчас свалюсь в обморок.
  Дэй взял в руки чашу с моей кровью и сделал глоток, глаза его засияли льдистым светом, а какой-то утробный голос произнес:
  -Ты, дитя Тьмы, теперь жительница этого мира. До сего момента, дочь моя, твои чувства были затуплены, а сознание затуманено, теперь ты почувствуешь все в полную силу.
  Выдавив из горла хрип, я прошептала:
  - А как же моя семья?
  - Ты исчезла, просто пропала из того мира. Хотя, твои знакомые все равно помнят и знают тебя, но не увидят, пока ты не умрешь здесь.... А теперь, пей! - Дэй протянул мне чашу и подтолкнул к губам. Горячая и соленая жидкость прокатилась по горлу. Туда же покатила и тошнота, но кровь все текла и текла, затуманивая с каждым глотком сознание...
  Кажется, я упала без сознания, потому что только теперь я ощутила пустоту внутри себя и легкость, которая сопровождалась какими-то неизвестными мне импульсами, чего-то требовавшими от меня. Но я спала, спала беспробудно. Могу с легкостью сказать, как мертвец...
  
   ****************
  
  Утро встретило меня болью. Болью, которая растекалась по всем частям тела, затупляя разум. Я сжалась и тут же поплатилась за свою излишнюю активность. Голова кружилась, а к горлу подступала тошнота. Я с тяжестью поднялась на кровати и перед глазами все поплыло. Я лишь могла различить Дэя, который чему-то ухмылялся.
  - Ну как ты? - услышала я его бархатный голос. Сердце дрогнуло, что-то внутри меня стянулось и мне стало тепло.
  - Нормально, - голос у меня был далеко не живой, тонкие нотки чего-то утробного прозвучали в обычно нежном голосочке.
  - Ты мне врешь! - Грубо одернул он меня. - Я не хочу слышать от тебя вранье! - я испугалась. Что он меня ударит, так как его слова сопровождал резкий шаг в мою сторону. Я снова сжалась. Но на этот раз совсем дикая боль овладела неподвижным телом, и я выдавила из себя сдавленный крик-стон. - Тебе плохо? - Излишне нежным голосом, не вязавшимся, с его две минуты назад разъяренным видом, сказал Дэй, наклоняясь ко мне.
  - Все отлично, - выдавила из себя я, проваливаясь в дымку забытья.... Сейчас я уже не могла увидеть, что Дэй замахнулся на меня какой-то толстенной книгой и едва удержался, чтобы не расправиться с завравшейся девчонкой.
  
  
   *********
  
  01.02.56. День проходил как обычно. Такие же серебряные нити, которые преградили путь в беседку в любимом саду. Все тот же надоедливый снег, который мешает почувствовать себя счастливой. И все те же чувства, которые мешают думать о ней, как о простом человеке. Жизнь не могла сделать ей такого "подарка", я не верю в это. Это слишком невероятно...
  12.02.56.Скоро наша свадьба, я надеюсь она найдется, чтобы стать подругой невесты. Я знаю ее немного, но она мне понравилась, по крайней мере, она меня спасла.
  22.02.56. Я счастлива!!! Она нашлась!!! Она здесь...
   *********
   Жизнь снова набирала обороты, забывая иногда меня спрашивать. Все-таки иногда куда-то попадать плохо, особенно туда, где тебя не ждут...
  
  
  
  
  Глава 11.
  Когда я закрываю глаза...
  Мне мир не нужен,
  В тишине могу сидеть я бесконечно,
  А на краю проклятой бездны бывает даже интересно,
  Узнать куда, в конце концов, перо с крыла слетит внезапно,
  И посмотреть, за что в слезах я буду ждать тебя обратно...
  **********
  - А я тебе говорила, Найт, что дела просто так не делаются, и предлагала свою помощь. Ты отказалась сама и не ругай себя. Еще все можно исправить, если ты, конечно, захочешь... - прошептала моя темная половина.
  - Ты думаешь, что я приму твою помощь? Ты ошибаешься! Я сама должна решить эту проблему, оставив Анора в живых.
  - Как знаешь, красавица. Ведь в нашем мире так много неожиданностей... - рассмеялась Тйан.
  ***************
  Ее смех стал для меня хорошим будильником. Я спокойно потянулась и уперлась рукой в стену. Глаза пришлось открыть. Комната была освещена выплывшим из-за горизонта солнцем, на столе стояла кружка молока и свежеиспеченный хлеб, от которого вкусно пахло свободой. Я взяла поднос с едой и снова укуталась в одеяло. Корочка свежего хлеба вкусно хрустела, приятно обжигая язык, а молоко, едва теплое, немного снижало температуру плавления моего важного органа вкуса. Я зажмурилась от удовольствия, как перед глазами сразу возник силуэт этой чукчи. Я конечно сильно извиняюсь, но она меня уже раздражает. Разве можно так надоедать.
  - Ведь в нашем мире так много неожиданностей... - рассмеялась Тйан.
  Убила бы! Пришлось снова раскрывать глаза. Только уже удовольствия от вкусного завтрака я не испытывала и поспешила доесть горбушку.
  - Госпожа, извините, вас зовет к себе господин.
  - Да-да, сейчас. - Ответила я, выползая из-под одеяла. На стуле висело зеленое платье, в которое я не преминула влезть. Оно очень красиво гармонировало с моими черными волосами, и я мысленно сделала себе комплимент. Маленькое зеркальце, около которого я причесывалось, показало мне заспанную мордашку с салатными глазами. Значит, выспалась. Приведя себя в порядок, я вышла из помещения и отправилась к Дэю.
  Коридоры беспощадно плутали, мешая мне вспомнить дорогу. Как назло, никто не попадался из слуг, которые могли бы помочь. И... кажется я заблудилась. Ведь темные подвалы и черные пустые помещения никогда не встречались мне на пути. Я прижалась спиной к стене и устало закрыла глаза. Как я могла заблудиться?
  - Ведь в нашем мире так много неожиданностей... - рассмеялась Тйан.
  Опять она?! Убью!!! Я развернулась и увидела в темноте черную фигуру с крыльями и блестящими золотым сиянием глазами. От фигуры постепенно стала разлетаться тьма и скапливаться в углах. Я испуганно вскрикнула и побежала прочь, куда глаза глядели, или не глядели. Скорее всего второе, потому что я натолкнулась на кого-то. Зажмурив глаза, я тихо прошептала:
  - Только не бейте...
  - Найт?! Что ты здесь делаешь? Я же попросил тебя подойти ко мне в кабинет, а не в тайную лабораторию...
  - Я не знала... - прошептала я, с облегчением понимая, что передо мной Дэй.
  - Ну, пошли, - сказала он, обняв меня за плечи. Я еже не отталкивала его. Мне было почему-то приятно с ним.
  Мы вышли очень быстро, сразу видно, кто хозяин замка. В считанные секунды мы оказались в тронном зале, где уже был накрыт стол. Там стояло три прибора. Что меня немного смутило. Я потеребила в руках подол платья и спросила разрешения присесть, так как Дэй уже успел усесться на свое место.
  - Садись, пожалуйста, угощайся, - сказал он и взмахнул рукой, от чего на столе появились различные яства, приятно благоухающие и завораживающие своими ароматами. Я потянулась к обжаренной куриной ножке, слюни уже неприлично стекали с подбородка, а Дэй смотрел на меня ироническим взглядом.
  - Фто я такого шделала, фто ты так шмотришь на меня? Или в курише отрава? У? - Дэй не выдержал и расхохотался, я постаралась все-таки дожевать засунутое в рот, но мне помешали.
  - У меня для тебя сюрприз, - заговорил Дэй. Я с любопытством приподняла брови. - Входите. - Сказал Дэй, обращаясь видимо к служанке. Ввели человека. Эльфа. С завязанными руками и глазами. Анора.
  Стоит ли напоминать, что рот у меня был набит всякими вкусностями? Думаю нет. Кашель стоял громкий и очень долго.
  - Как ты мог? - просипела я.
  - Как? Если гора не идет к Магомеду, Магомед пойдет к горе. Я решил привести Магомеда, потому что гора в твоем лице не хочет никуда двигаться.
  - И что ты хочешь?
  - Всего одну вещь. Убей его! - повязка упала с лица принца, и на нем проступило сначала неизвестное мне дотоле удивление, а потом отвращение. Мне казалось, я не заслуживала его, но...
  - А давайте сделаем это немного позже. Скажем в двенадцать ночи, чтобы как там у вас в некромантии духи темные приняли его в свою среду? А, ребят? - спросила я с надеждой в голосе. По крайней мере, до 12 ночи я что-нибудь придумаю.
  - Хорошо, девочка, в двенадцать, на заднем дворе замка. А пока, пообщайтесь... - и Дэй вышел, тихо закрыв за собой дверь. По коридору раздались его удаляющиеся шаги, и замок наполнился гробовой тишиной.
  - Дрянь... - его шепот прозвучал слишком громко, больно ударив меня по лицу.
  - Прости, - прошептала я, медленно подходя к нему.
  - Нет! Если бы ты сказала раньше...
  - Вы бы меня убили! - перебила его я.
  - Да, ты права. - Сказал он и сделал небольшую паузу. - Иди сюда. - Я сделала шаг к нему на встречу. Он поднялся и обнял меня. - Ну, и что ты собираешься делать со мной?
  -Я не знаю, - сказала я, уткнувшись носом в его белую рубашку. - У нас есть время до двенадцати, пошли в мою комнату, подумаем по поводу совместного плана.
  -Пойдем, - шепнул он, взяв меня за руку, и мы пошли по коридору вверх.
  В этот раз я быстро нашла куда идти. Мы почти моментально оказались в моей комнате, где спокойно раскладывала вещи служанка.
  - Выйди, пожалуйста. - Попросила я ее. Девушка кивнула и быстро покинула комнату.
  - Анор, рассказывай, что там происходило! - жадным взглядом я уставилась в его глаза.
  -Найт, у нас наследница исчезла! Мы не знаем, что делать. Она принцу еще и передать что-то должна была, а она и не передала, и даже не появилась!
  - Анор, подумай о чем-нибудь хорошем! Тебе через 4 часа умирать нужно, - невесело улыбнулась я. - А там, я помогу найти наследницу, опишешь мне ее, будем искать вместе.
  -Ладно, лучше давай подумаем, как можно провернуть убийство, не убив меня. - Улыбнулся Арон и прошелся по комнате до окна. Возле него он остановился, посмотрел сквозь решетки вниз, провел пальцем по подоконнику и подошел к столу. На столе стоял фужер с красным вином и бокал. Вино было приторно сладким с незаметной ноткой апельсина. Я не любила вино, но каждый вечер Дэй приходил ко мне и заставлял выпить этот напиток. Он сотню раз повторял, что это нужно для поддержания моих сил за пределами моего прошлого мира. Я верила и пила, зная, что что-то в этом не чисто. Иногда мне казалось, что меня хотят отравить, но я оставляла эту мысль, понимая, что должна выполнить для него задание.
  -Найт, ты это пила? - спросил Арон, принюхиваясь к жидкости внутри фужера.
  - Да.
  -Сколько.
  -По бокалу неделю точно.
  -Найт! - он воскликнул, дернул руками и бордовая жидкость расплескалась по полу.
  -Что же ты сделал! - крикнула я, кидая одеяло на пятно. - Это же белый ковер!
  -Найт, там больше нет ковра!
  -Да, действительно, там одно большое красное пятно!!!
  -Найт, успокойся!!! - крикнул он и задрал брошенное на пол одеяло. На полу действительно ковра не было, прожженный вином, он представлял собой нечто неестественно разорванное или отгрызаное.
  - И что я постоянно пила? - испуганно спросила я. Мне как-то не доставляло удовольствия то, что стало с ковром.
  - Это яд, мы эльфы очень хорошо чувствуем яды. Это позволяет выжить в определенных ситуациях, а некоторые из этих ядов мы не воспринимаем вообще.
  -Вот бы и мне так же.
  -Скорее всего, ты тоже не воспринимаешь некоторые яды, пока ведь с тобой ничего не случилось.
  -Вероятно. - Пожала я плечами. - Сейчас нужно что-нибудь придумать, чтобы оставить тебя в живых.
  -Да уж, надо подумать.
  
  Анор
  В комнате повисла гнетущая тишина. Найт стояла, глубоко задумавшись, я ходил по комнате туда - сюда, явно ее этим раздражая. Но тут на ее лице просияла хитрая улыбка. Глаза ярко заблестели, и она потерла руки. Как же мне это не понравилось. Видимо, план был хорошим, но что-то она не торопилась его мне рассказывать. Она куда-то спустилась, вернулась с медальоном. Вручив его мне, она сказала:
  - Когда я начну тебя убивать, кинешь это в меня.
  Видимо я посмотрел на нее совсем с глупым выражением на лице, так как она засмеялась, но ничего подробнее рассказывать не собиралась. К сожалению, я ничего не слышал об этих медальонах. Это, вероятно, был какой-то артефакт, потому что он обладал такой силой, которую я совершенно спокойно чувствовал, не применяя никакого волшебства.
  Найт мягко улыбнулась:
  -Если успеешь схватить медальон после этого, побежишь с медальоном, если нет - сам. Я до вас доберусь любыми путями!
  - Это звучит как-то не очень хорошо. - Ответил я, приподняв одну бровь.
  
  Найт
  -Может это так и есть, - улыбнулась я и обняла его. Почему-то казалось, что он не успеет поднять медальон, тогда мне не дадут возможности сбежать, а если дадут, то только с определенной миссией, подразумевающей убийство правителя эльфов.
  
  Ночь наступила незаметно, радостно лаская и остужая нагретые за день крыши. Снег освещался отблесками желтопузой луны, которая осматривала принадлежащую ей одной территорию. Ничем не нарушаемое спокойствие расслабляло и, казалось, что оно никогда не закончится.
  Стрелки часов медленно подходили к двенадцати. Секундная стрелка то и дело старалась кого-то догнать или обогнать, что заставляло хмуриться эльфийского принца. Он постоянно смотрел на часы, как будто чего-то ждал, хотя... глупо... он ждал своей смерти, я ведь обещала, что все будет хорошо.
  Я сидела на кресле, поджав под себя ноги. Так было спокойнее. Я знала, что в любую секунду меня может позвать Дэй, который захочет подготовиться к этому беспощадному ритуалу. Но в эти секунды не раздалось ни звука, ни шороха, ни скрипа старых половиц. Я прислушивалась ко всему, ожидая чего-то незапланированного. Все-таки это нагнетало обстановку.
  Часы пробили половину двенадцатого, двери в комнату распахнулись, и на пороге появился Дэй. Он был как всегда в черном плаще и белой рубашке под низом, все те же черные брюки, заправленные в сапоги, все тот же убийственный взгляд, который не давал покоя по ночам и заставлял вздрагивать. Все тот же страшный человек...
  -Пора готовиться, - произнес он. На его губах заиграла усмешка, а в глазах поселился кровожадный огонек. - Пойдемте!
  Анор быстро встал со своего места, огляделся, подобием улыбки ответил на мой вопросительный взгляд и пошел за некромантом. Я, давно переодевшись, вскочила со своего места и побежала вслед за хозяином. Черный облегающий костюм не сковывал моих кошачьих движений. Я шла рядом с Анором и ободряюще держала его за руку.
  Дэй привел нас в темное помещение, оно не было большим. Тут было две двери: одна - та, через которую мы вошли, вторая вела куда-то еще. Каменные стены упорно давили и прижимали к полу, казалось, еще секунда и от меня не останется ничего.
  -Тебе, - прошептал Дэй, протягивая мне кинжал. Кинжал был тонкий и красивый, он хорошо смотрелся в моей руке и явно был для женщины. Хотя, может, и нет. - Сейчас мы выйдем на улицу, там ты - Найт - сделаешь свое дело, а потом я - свое. - Он гадко усмехнулся, мне не понравился его смех. Я знала, что он хотел сделать, точнее догадывалась.
  Анор, опустив голову, пошел первым. Дэй следом, а я, всё никак не решаясь, последняя. Мы вышли в небольшой дворик за замком. Тут деревья стояли полукругом, и никто никогда бы не узнал, что здесь творится, так как они полностью загораживали какой-либо просвет. Луна вяло поднималась наверх, сухо освещая поляну, на которой лежали несколько камней. Они были больших размеров и, вероятно, были для чего-то нужны.
  - Начинайте, - крикнул он. В эту секунду затихло все. Луна заняла свое законное место в верхней точке. Часы простучали двенадцать раз. Я вздрогнула. Анор посмотрел испуганно, а потом, глубоко вздохнув, видимо смирившись со своей участью, гордо. Я нерешительно взяла клинок.
  
  
  Глава 12.
  Забыть и снова вспомнить...
  Как воет ветер одиноко,
  Солома без конца шуршит,
  Так бродит по лесу, далеко,
  Прощальной песнею мотив...
  Лезвие кинжала блеснуло в отблеске луны. Я занесла его над самой грудью Анора, посмотрела в его глаза и чуть-чуть кивнула, давая знак доставать медальон. Анор мягко покачал головой, я уже не успевала остановиться. Нож скользнул по шее и прошелся глубокой царапиной по груди. В ту же секунду Анор упал. Глаза его еще были открыты, он еще глубоко и размеренно дышал. Я не знала, нужно ли так, или я сделала что-то неправильно. Обернувшись, я увидела, что Дэй стоит довольный в каком-то странном шоке.
  Первый шаг некроманта ближе заставил меня ощериться. Я не хотела здесь оставаться, хотела исчезнуть. Анор стал медленно опускать веки. Мне нужно его спасти. Нужно сделать так, чтобы все остались живы. Второй шаг.... Я обеспокоенно ищу медальон у него в кармане. Дэй не понимает, что я делаю, он смеется. Третий шаг..... Остается совсем мало времени. Я совсем потеряла надежду, как вдруг до меня дошло решение. Четвертый, и вот он уже совсем близко он может дотронуться до моих волос, ударить или убить. С такого расстояния открыто множество возможностей. Я не знаю чего ждать.
  Холодная рука некроманта касается моих волос, я судорожно вспоминаю, как можно ударить его так, чтобы у меня было десять минут. Он не дал мне додумать, просто, дернув за волосы, он развернул меня к себе. Мой взгляд встретился с его, меня накрыла злость и я со всего размаху саданула мечом по его груди. Такой удар не убьет, просто много неприятных ощущений.
  Я схватила за руку Анора и потащила в сторону леса. В последнюю секунду перекинувшись в пантеру, я схватила его и потащила в лес. Я бежала долго, точнее быстро шла. С раненной поклажей было тяжело двигаться, но я это сделала. Сейчас нужно было найти когда-то одолженный на время у Каприса медальон. Проведя лапой по шее Анора, я нащупала веревку, которая и являлась моей целью.
  Раздалось карканье ворон, вздрогнув, я сорвала зубами медальон и, прижавшись к Анору, открыла его одним из самых длинных когтей. Посыпавшийся на нас порошок заставил чесаться глаза и, казалось, что больше ничего не произойдет, но...
  Мы очутились в замке, в одном из тронных залов. В кругу возле камина сидели вампиры. Сэт, обняв одно колено и Ор, обняв Осень. Мы оказались за их спинами, они нас не видели и не слышали, пока я не издала грозное и звонкое мяу. Сэт обернулся, его взгляд встретился с моим, он достал меч, я стала пятиться.
  Я отступала и отступала, а он наоборот - наступал. Оголенный нож меня пугал, я шипела. Острие ножа коснулось шеи, я сдавленно зарычала.
  - Не трогай... Найт... - раздался слабый голос Анора, а потом сдавленный стон и тяжелое дыхание.
  -Ты Найт? - я кивнула. - Оборачивайся. - Мои брови быстро поползли вверх. - Что?
  - Ей нужна одежда. - Крикнул Ор и кинул простынку. Осень сидела, сжавшись в комок.
  -Здравствуйте, ребята, - прошептала я с гордым видом и почему-то от слабости в руке уронила медальон.
  -Найт?! - воскликнул Сэт. Он быстро преодолел расстояние между нами и обнял меня. по обнаженному телу пробежали мурашки. Казалось, что нет ничего приятнее, как, вот так обнимать его.
  -Сэт, да это я. Посмотрите на Анора, он ранен.
  -Что с ним?
  -Долгая... - слова застряли в горле, воздух не попадал в легкие, а я как будто вынырнула из всей жизни. Не было больше друзей, стоящих рядом, Осени, лежащей на кресле, мыслей, кружащих в голове. В ушах что-то шумело, как вода. Я пыталась глотнуть воздуха, и была, видимо, похожа на рыбу, вытащенную из воды.
  - Найт, - Сэт обнял меня за плечи, как раз в этот момент сознание и разум покинули меня. - Что с ней, Ор?
  -Подожди, братец, у нас повелитель погибает. У него слишком сильные раны. Грудь располосована. Принесите тряпку и воду. Нужно обработать рану, магия здесь не поможет, на ноже был яд. Видно кому-то он слишком сильно не угодил. Осень, помоги.
  Осень переместилась ближе к Ору и села на колени. Голову Анора положили на них, а она стала шептать заклинание от отравления. Рукой она водила над грудью эльфа и иногда прикладывала ее к ране. В этот момент слышались всхлипы и боль Осени, которая сейчас чувствовала эльфа как саму себя.
  Ор сходил в комнату и принес какой-то пузырек с фиолетовой жидкостью. Откупорив его, он поднес ближе ко рту повелителя и влил туда содержимое. Через две минуты эльф подскочил, оттолкнув Осень. Девушка, округлив глаза, упала на спину. Анор закричал, протянув руку к Ору. Тот опрокинул на него стакан холодной воды. Повелитель сел.
  -Где Найт? Что с ней?
  -Подожди, Анор. Откуда ты знаешь?
  -Ее две недели пои ли ядом. Я так думаю, что после того, как она меня должна была убить, она должна была умереть сама.
  -Что яд может ее убить!? - закричал Сэт. Он бросился к Найт. Та лежала на диване, около камина. Кожа ее стала совсем бледной, губы стали синими. Она была совершенно холодной, а глаза.... Глаза были открыты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"