Гришина Мария : другие произведения.

Замуж за вампира. Глава 2. Он

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.
  Он
  Спустя несколько дней начались трудовые будни. Я впервые была рада тому, что наконец-то перестану сидеть дома. Занятая подготовкой к свадьбе подруга только изредка звонила мне по вечерам, а я спокойно сидела дома и читала заданное на каникулы. Еще несколько раз мне казалось рядом чье-то присутствие, но потом рядом никого не оказывалось. Я почти привыкла...
  Этим утром я проспала. Быстро натянув на себя то, что первым попалось под руку, я выбежала из дома и стремительным шагом направилась к метро. Так точно будет быстрее.
  Опоздала я не на долго, но никто не знал, что у нас будет новый учитель...
  - Доброе утро, извините за опоздание, позвольте войти... Ты? - от удивления у меня подкосились ноги, я оперлась об косяк.
  - Как вы разговариваете с профессором, войдите, госпожа фан де Валь. - Вмешался директор, присутствовавший на лекции. - Первое занятие в этом семестре, а вы уже опоздали. Плохой пример показываете господину Джонсу. У вас итак успеваемость желает лучшего...
  Я проскользнула за свою парту. Что он к успеваемости придрался, я же на отлично сдала сессию. Ладно, спросим у нового учителя ведомость...
  - Прошу минуту внимания, - по залу прокатился знакомый бархатный и глубокий голос. Я повернула голову на звук. Он был еще красивее, чем ночью. Черные волос волной опускались до шеи, красиво оттеняя медовый цвет глаз. Он стоял, приподняв подбородок, а когда разговаривал, то не жестикулировал. Несмотря на это, внимание к нему было приковано со стороны обоих полов. - Меня зовут Арман Джонс. Я ваш новый ректор. Буду вести у вас три предмета: психологию личности, социальную психологию и конфликтологию. Я слегка изменю устоявшиеся у вас порядки. Для начала, пересажу.
  Да, меньше всего я этого ожидала. Теперь я сидела напротив кафедры на первой парте. Надеюсь, будет интересно, а то даже не поспишь.
  - Дамы и господа, на лекциях прошу не спать, не нравится то, как они проводятся, можете не приходить, я много не потеряю, - оскалившись, он посмотрел на меня. Я сглотнула. Было такое чувство, что он просто прочитал мои мысли. Кстати о мыслях, интересно, к нему можно обратиться с вопросом, что за бред меня окружает. - Если есть какие-то вопросы, неважно на какие темы, вы всегда можете обращаться ко мне, после занятий, либо во время консультаций. Расписание будет висеть на двери. - По коже пробежал мороз, ладно, может, совпадение.
  Таких лекций у нас еще не было. Все сидели с открытыми ртами и боялись пошевелиться. Еще никогда я не записывала так много информации и, самое странное, я ее усвоила.
  - Госпожа фан де Валь, задержитесь. - Я подняла на него глаза. Мне на руку. Это последняя лекция на сегодня, может, я что и смогу узнать.
  Когда все покинули аудиторию, Арман закрыл дверь на ключ. Я уселась на парту и нагло уставилась ему в глаза.
  - Вы что-то хотели? - язвительно спросила я.
  - Почему ты со мной так разговариваешь? - он приподнял бровь, красиво повернув голову слегка набок.
  - Сколько Вам лет? - я специально сделала акцент на "Вам". - И вообще, куда Вы тогда исчезли?
  -Куда исчез? - спросил он. - Я всегда рядом.
  О Боги, это звучало как смертный приговор. .
  - Это-то меня и пугает. - Смешок, как нож, ударивший в спину. От него прошлись щупальца холода, разнося по всему телу дрожь. - Вы хотели что-то?
  - Ты хотела у меня что-то спросить? - я округлила глаза.
  - Что? Да откуда ты вообще это знаешь?! И кстати, ты не ответил на мой вопрос: сколько тебе лет?
  - Сто, а по мне не видно? - на полном серьезе сказал он.
  - Слушай ты, вампирюга, хватит трепать мне нервы! Ты меня до смерти напугал в тот вечер. - Я прозрела, голос, который казался мне знакомым, был его голосом. - И не только в тот вечер, - добавила я. - Я жить спокойно хочу! - Я глаза сверкнули огнем. Я вздрогнула.
  - Пошли прогуляемся, - сказал он, стаскивая куртку со спинки стула.
  - Никуда я с тобой не пойду!
  - Пойдешь, - он взял меня за локоть и я, упираясь, последовала за ним. Мы вышли из запасного входа в университете. В теменном переулке никого кроме нас не было. Он протащил меня за руку еще несколько таких же улочек, а потом, придвинув к стене, поставил надо мной свои руки.
  - Как ты меня назвала? - спросил он. Глаза смотрели прямо в мои, я чувствовала его холодное дыхание на моей коже.
  - Как? - нагло поинтересовалась я.
  - Вампирюга?! - он слегка запрокинул голову.
  - Я тебе покажу вампирюгу! - прошипел он, и я увидела два длинных острых клыка. Врезаясь спиной все сильнее и сильнее в стену, я не знала, что делать, но только почувствовала, как его губы и что-то острое коснулось моей шеи.
  - Эля!
  - Ааа! - по лицу текло что-то холодное, видимо вода. - Где я? - едва приоткрыв глаз , я увидела медовые глаза и отшатнулась. - Уйди от меня!
  - Эльвира! Что случилось? - я открыла второй глаз и увидела непонимающий взгляд Армана.
  - Ты меня... неважно... - я поняла насколько бредовый это ответ и решила промолчать.
  - Что я тебя? - поинтересовался он, весело приподняв левую бровь, но встретившись с моим недовольством, серьезно спросил: С тобой точно все в порядке?
  - Да, точно. - Я огляделась по сторонам. Мы были в переулке, на который выходит дверь из института. Даа, по-моему, я спятила. - Арман, проводи меня домой.
  - Мне кажется, что все-таки что-то не так. - Сказал он, взяв меня под руку, и повел в сторону главной улицы. - Эль, ты точно не хочешь мне ничего сказать? - он положил мне ладонь на плечо. Меня передернуло.
  - Все, правда, нормально.
  - Как знаешь, - ответил Арман. - Что ты делаешь сегодня вечером?
  - Собиралась встретиться с Эмми, а что? - я улыбнулась.
  - Да ничего. Мы пришли. - Я удивленно уставилась на него. Не прошло и пяти минут, как мы оказались у моего дома, хотя расстояние было приличным.
  - Арман, этого быть не может! Мы заблудились! Это не мой дом! Прошло 7 минут, а я стою рядом со своей квартирой? Нет...
  - Эль, расслабься, просто в приятной компании время пролетает намного быстрее.
  - Но как же? На часах ведь... без двадцати три, ты прав. Лекции закончились в час, да? - он кивнул.
  - В полвторого. Иди, тебе нужно отдохнуть, а то ты какая-то взволнованная.
  Я кивнула и пошла к себе в подъезд. Я же смотрела на часы, ну не могло быть все так запущенно в моем мозгу, чтобы я совсем свихнулась. Зайдя в квартиру, я решила принять ванну. В то время как набиралась вода, на телефонной трубке уже висели две подруги.
  - Ну что, ты приходишь сегодня? - Эммануэль что-то жевала.
  - Приду, конечно, жди, через часа два буду у тебя. А... Ян будет или у нас девичник?
  - Девичник, он уехал на гастроли. Через три дня вернется.
  - Ок, до скорого.
  Я положила трубку, схватила первую попавшуюся книгу и пошла в ванную. В книге уже лежала закладка, поэтому я открыла ее на заложенной странице: "Иногда наше подсознание способно рассказать нам намного больше увиденного. Представьте, что вы, кхм, встретили вампира. Представили? Какие у вас ощущения? Вероятно, вы слышите бархатный голос, ощущаете холодное дыхание и видите необычного цвета глаза. Да? Смотрите-ка, я умею читать ваши мысли. Практически у всех людей подсознание способно выдавать определенную информацию. Какая-то является схожей у всех типов людей. Как, например, в этом случае с вампиром. Но если вы заглянете внутрь себя, вы поймете с чем вызвана эта реакция. К тому же, если вас сильно напугать именно вампиром, то вам и будут мерещиться вампиры, такая уж у нас психика и восприимчивость. Есть, конечно, люди, которые не обратят на это внимания, сказав: "Вампиров нет", а если есть?"
  Брр, меня передернуло. То ли вода остыла, то ли эта тема как-то меня тревожит. Ладно, пора вылезать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"