Гришина Мария : другие произведения.

Замуж за вампира. Глава 3. Мы видим наши страхи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3.
  Мы видим наши страхи
  В скором времени я отправилась к своей подруге. По дороге зайдя в магазин и накупив кучу сладенького и вкусненького, я вошла в метро. В вагоне сидело человек пять: дедушка в углу, парень наушниках напротив, две женщины, беседовавшие у окна, и девушка с коляской. Я села поближе к окну. В наушниках играла любимая музыка, а на душе было странное боязливое ощущение. Я прикрыла глаза, ехать еще было долго.
  -Слышишь меня? Не бойся, я же ничего тебе не сделаю. Ты же прекрасно понимаешь, что столкнулась с какой-то нечистой силой. Сходи, прогуляйся, побудь с подругами, думаешь поможет? Не поможет! - я открыла глаза. Напротив меня стоял мужской силуэт в плаще. Я съежилась.
  - Что вы от меня хотите?
  - Ну, зачем же сразу на вы? Мы знакомы. Позвольте представиться, меня зовут .... - голос того, кто объявляет остановки, заглушил имя. - Вот видишь, можно и на "ты". - Бархатный смех прокатился по вагону, прокатился ледяными капельками по моей коже, и этот знакомый голос, как у...
  Я распахнула глаза. Сердце колотилось в груди, как у зайца. В вагоне не было никого, кроме тех людей. Я просто спала, просто спала.
  На своей остановке я вышла. Быстро преодолев расстояние в пару остановок, я оказалась около знакомого домика родной подруги.
  - Ну, здравствуй, как у тебя дела?
  - О, не спрашивай, - я рассмеялась.
  - Нет уж, спрошу. Пойдем на кухню, я пирог испекла.
  - А я конфеты купила, - ответила я. Мы зашли в кухню. Я любила бывать у Эмми. У нее всегда было прибрано, уютно и спокойно. У нас с ней были две совершенно разные жизни. У нее - размеренная, у меня - запутанная, динамичная. Это в принципе и отражалось там, где мы жили.
  - Ну, рассказывай, - она уселась напротив меня, поставив чайник на плиту.
  - Да что тут рассказывать? Меня окружает какой-то бред.
  - Да рассказывай уже, - она заерзала от нетерпения.
  - Ну, ладно, слушай дневник сумасшедшей. - Я рассказала во всех подробностях все то, что со мной случилось. То, что было ночью и днем, утром и десять минут назад.
  - Знаешь, Эль, я не хочу сказать ничего лишнего, но ты не хочешь сходить к психологу. Помнишь, ты рассказывала, что у тебя есть знакомый?
  - Помню, он переехал. У нас новый учитель.
  - Ммм, кто же? Симпатичный? Сколько лет?
  -Эй, ты же замуж собралась? - я усмехнулась.
  - Да шучу я, шучу. Слушай, давай какой-нибудь фильм посмотрим.
  - Давай, - ответила я, отламывая кусок пирога. Эмми вышла из кухни. Спустя несколько минут она вернулась, держа в руках какой-то диск.
  - Я не знаю названия, но это должно быть интересно.
  -О чем это?
  - Мифы и легенды о нечистой силе.
  - Ну да, пугать меня вздумала.
  - А ты как думаешь? - она засмеялась. - Только фильм мы будем смотреть ночью.
  - Без претензий.
  Через три часа мы, переодевшись в пижамы, уселись перед огромным телевизором на первом этаже. Перед нами стояла огромная тарелка нарезанных яблок и яблочных чипсов я по бокам стояли кружки горячего шоколада и молока.
  "А вы верите в вампиров?" - раздался голос с экрана.
  -Нет, - крикнула Эмми. Я промолчала, лишь улыбнувшись.
  "А зря", - ответил некто.
  - Слушай, Эм, по-моему, нас сейчас будут убеждать в том, что они есть, а не в том, что их не существует.
  - Все может быть, так только интереснее.
  - Пойду за валерьянкой, - улыбнулась я.
  Фильм действительно был очень интересным, рассказывались и опровергались различные мифы по поводу того, что вампиры боятся света, кола и чеснока. Запись прерывалась, и начиналось что-то другое. Это "что-то" было про девушку, которая встретила парня в новогоднюю ночь, оказавшегося вампиром. Странным было то, что эта история уже была мне знакома. До определенного момента я знала, что с ней случится.
  - Ай, - я закрыла глаза. У меня был ощущение, что мне просверлили шею.
  - Ты чего? Переживаешь все вместе с героиней?- спросила Эмми.
  - Ага, пытаюсь. - Я не стала убирать руки от своей бедной части тела, так казалось спокойнее. Спустя какое-то время, я поняла, что рука, которой я держусь за шею, влажная. Вполне объяснимо: вцепившись рукой в шею, чуть ли не душа себя, ладонь вспотела. Я вытерла руки об одеяло и перевернулась на другой бок: я захотела спать.
  Утром я проснулась от дикого вопля Эмми.
  - Что случилось?
  - Господи, ты жива! - меня кинулись обнимать
  - Что случилось? - я запаниковала сильнее.
  - Да у тебя вся шея в крови, одеяло, руки. Эль, ты в порядке?
  - Была да. - Я поднесла ладонь к лицу, действительно, на руке была кровь...
  На часах было семь утра, у меня еще было время прийти в себя и отправиться на лекции, спустя несколько минут прозвенел будильник. Я пошла в ванную наводить марафет. Вымыв лицо и шею, я не обнаружила никаких следов от ран или порезов, что привело меня в шок. Единственным напоминанием о произошедшем была боль, не утихающая ни на минуту.
  - Наша сегодняшняя тема лекции "Подсознание". Записывайте то, что считаете нужным. Мы не обращаем внимания на то, что зачастую с нами происходит то, чего мы сами хотим. Запрограммировано мы действуем так, чтобы добиться цели всеми возможными и невозможными путями. Если мы будем долго думать о том, что вы встретите... ммм... вампира, - он что все свихнулись на них?!- то вы обязательно увидите человека, который по максимуму приближен к этому образу. У вас вопрос?
  - Да, господин Джонс.
  -А вы верите в вампиров? - спросил парень с первой парты, сидевший рядом со мной.
  - Хм, интересный вопрос. - Он провел кончиком языка по зубам. - Знаете ли, если бы я не верил в вампиров, то я отрицал бы полное их существование, а так как... так как слишком много источников пишет и говорит о том, что они есть, то приходится верить в это.
  - То есть верите? - спросила я, посмотрев ему прямо в глаза.
  - У меня нет выхода, - улыбнулся он. - Итак, продолжим. Все что происходит вокруг нас, происходит от нашего настроя. Был ли он позитивным с самого утра, то все вокруг будет вас радовать. Проснулись ли вы от испуга, - взгляд в мою сторону, - то целый день вы будете ждать подвоха во всем, что вас окружает, не так ли Эльвира?
  - Не так, - ответила я, улыбнувшись.
  - А зря. Чаще всего реализуется то, чего мы боимся. Мы видим наши страхи. Я хорошо знаю, что в аудитории есть человек, который чего-то сильно боится и слушает мои лекции урывками, -взгляд в мою сторону.
  - Да что я вам такого сделала? Я сижу, молчу, пишу.
  - Дайте вашу тетрадь. - Я подала Арману блокнот. Он изучил страницы, почерк, фыркнул и вернул мне. - Останьтесь после лекции. У меня будет консультация. Ваша ситуация меня очень сильно волнует. - Я услышала, как за спиной зашептались. Еще чего мне не хватало. Спустя какое-то время прозвенел звонок.
  - Что ты хотел? - я подошла к Арману практически вплотную.
  - У тебя на волосах запекшаяся кровь, в глазах страх, руки трясутся, а ты спрашиваешь у меня "что такое"? Я тебя не понимаю.
  - А я просила меня понимать?
  - Да!
  - Когда? - я удивилась.
  - Ты всю лекцию думала о том, как бы помягче объяснить мне все то, что с тобой случилось за последний месяц, не так ли? Что тебе кто-то постоянно мерещится? Что ты проснулась сегодня в крови? - мой взгляд стал еще напуганнее.
  - Откуда ты это знаешь?! Откуда? Это ты, ты портишь мне жизнь? А может, ты сам издеваешься надо мной?
  - А может я еще и вампир? - Он улыбнулся, оскалив клыки. Я вскрикнула и, дернувшись, не удержала равновесия, свалилась на... руки к Арману.
  -Эльвира, все хорошо?
  -Уйди от меня! - закричала я. - Я не могу находиться здесь! - я выбежала из аудитории, понимая, что она была полной, и звонка еще не было...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"