Гришина Мария : другие произведения.

Замуж за вампира. Глава 4. Тень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Тень
  Прошло две недели после этого инцидента. Я успешно старалась прогуливать лекции Армана, все возможными и невозможными методами объясняя свое отсутствие. Однако с каждым разом становилось все труднее и труднее. Завтра экзамен по конфликтологии. Как раз вовремя. Я поругалась со своей лучшей подругой. Поругалась серьезно и, наверное, навсегда. Не думаю, что будет занятным описание наших с ней споров и выяснений отношений, поэтому скажу прямо и просто - я осталась одна. Совершенно.
  За окном постепенно сгущались сумерки. Я вошла в кухню, чтобы выключить кипящий чайник. В этот момент я как всегда передумала и решила, что чай уже не хочу, поэтому наливала в стакан молоко и ставила его в микроволновку. В дверь постучали. Я посмотрела на часы. Семь тридцать. Кто мог ко мне прийти?
  - Кто там? - я затихла, прижавшись ухом к двери.
  - Эль, открывай, это я.
  "Я" успешно переминалось с ноги на ногу, я разглядела это в глазок, пристав на цыпочки. Рост у меня был невысокий, однако соответствовал стандартам Венеры Милосской, то есть был как раз 164 сантиметра. Бывший же хозяин квартиры был по видимому Дядей Степой, так как до глазка я дотягивалась едва-едва, как маленькая девочка. Но мне стоило открыть дверь, томить гостя, хотя и незваного, но все-таки невежливо.
  - Проходи...те, - поправилась я, вспоминая о том, что стоящий передо мною человек мой преподаватель в институте. К тому же я отчаянно прогуливаю его лекции. До этого я не удостаивалась визитов учителей, но видимо это крайний случай, ведь я никогда раньше и не прогуливала. А вообще, почему он меня так зацепил? Может, он мне нравится? Я прислушалась к внутреннему голосу. Нет, сердце стучало в привычном ритме, температура тела не повышалась, а я не смущалась. Хмм..., может...
  - Может, пригласишь внутрь? - услышала я голос, вздрогнув от неожиданности.
  - А, да конечно. - Я улыбнулась, пряча стыдливый взгляд. - Пойдемте на кухню, чайник вскипел, - проговорила я по слогам, закрывая дверь и провожая Армана внутрь квартиры.
  - Эль, давай лучше на "ты"? Я немногим старше тебя? - он сказал это, едва заметно хмыкнув.
  - Ладно. - Я наливала чай, стоя к парню спиной.
  - Почему ты не ходишь на мои лекции - неинтересно?
  - Нет.
  - А почему же?
  - Мне нужно было... - я запуталась в своих оправданиях и не могла придумать ничего дельного. Прикусив язык и делая вид заинтересованного пакетиком заварки человека, я успешно замолчала.
  - Эль, тебе ничего не нужно было? Расскажи, что тебя беспокоит. Я психолог. Тайны не выдаю, - мягко добавил он.
  - Ты не против, если выпью чего-то более крепкого, чем чай? - поинтересовалась я.
  - А мне не предложишь? - ирония проскользнула не только в словах, но и во взгляде золотистых глаз.
  - Предложу, но мне нужен психолог, поэтому упиваться не дам!
  - Сама не упейся, - сказал он, но я этого уже не слышала, так как вышла в зал, где стоял бар. Найдя в нем любимое красное вино, я вернулась в кухню. - Красивые картины. Кто художник?
  - Спасибо, я.
  - Ты? Да у тебя талант!
  - Слушай, ты так удивился, как будто я и талант вещи совершенно несовместимые?
  - Я не в том смысле, - попытался оправдаться он. - Наливай, давай, стоишь, как неродная! - Я откупорила бутылку, налила в оба бокала. От вина я не пьянела, сколько бы ни выпила. Однако на людей это могло произвести впечатление пьяной особы, а я могла быть спасена своими актерскими талантами. На третьем бокале (он мелкими глотками допивал первый) я поинтересовалась, как он относится ко всяким мифическим существам.
  - По-разному, - ускользающе ответил Арман. - А что?
  - Знаешь, - я придала лицу выражение глубоко задумчивое, что вполне могло быть растолковано совсем иначе, - да меня тут преследуют какие-то гады вампиры, то бишь вампир. И все время в связи с тобой? Я не хожу на твои лекции, потому что мне страшно! В последний раз, когда я была у тебя на лекции, мое подсознание выдавало события, совершенно не сходные с реальностью. Но везде, всегда, я слышу твой бархатистый голос. Почему именно я встретила на свою голову красавца-парня посреди новогодней ночи в парке, который меня преследует? - я знаю, что я кричала. Похоже, впервые хмель ударил мне в голову. Но я была трезва. Он знал это. - Почему ты молчишь?
  - Ты хочешь, чтобы я ответил на все твои вопросы?
  - Да, желательно сию секунду.
  - Ну, сию секунду не получится, через минуту пойдет? - я кивнула, поставив бокал на стол. Арман протянул мне руку. - Пойдем. - Я недоверчиво протянула свою и послушно шагнула за молодым человеком. Он подошел к двери в мою кладовую, я же недоуменно приподняла бровь, но выжидательно молчала. Он распахнул дверь и толкнул меня внутрь. Первая мысль, посетившая мою бренную голову, была не особенно остроумной. Она заключалась в том, что меня заперли в моей же кладовой. Потом мыслительный процесс стал более оформленным, что дало сделать мне вывод, что заперта я если и в кладовой, то явно не моей, так как размеров она была намного больших. Я сделала пару шагов. На стенах загорелись канделябры. Пространство осветилось приятным, но немного пугающим красноватым светом. Я огляделась по сторонам - ничего не было. Единственное, что я обнаружила в пустом каменном пространстве, так это тень, неизвестно по каким законам оказавшаяся передо мной, хотя должна была быть по бокам от меня или по крайней мере за моей спиной. Но на этом странности не закончились - тень поманила меня пальцем и поманила за собой. Покрутить пальцем у виска у меня не поднялась рука - шок явно сказывался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"